Крем чиз для торта рецепт пошагово

Содержание

Как сделать крем-чиз для выравнивания и украшения торта

Крем чиз для торта рецепт пошагово

15 марта 2018 0

Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

Крем-чиз со сливками для торта пошагово с фото

Идеальный подбор продуктов позволяет свести работу по приготовлению сливочно-сырного крема к минимуму. Весь этот процесс логически прост и совершенен. Поэтому любая неопытная хозяйка сможет создать маленький шедевр на своей кухне, пользуясь имеющейся посудой.

Время приготовления: 15 мин. Калорийность в 100 гр — 270 кКал.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

Как выровнять торт

Выравнивание торта — это достаточно трудоемкий процесс, который требует особой сноровки и умения. Конечно, ничего нет непосильного для современных хозяек, поэтому нужно запастись терпением и спокойствием. А затем приступить к работе, используя холодный сформированный торт (крем внутри торта застыл и не деформируется) и следуя очередности этапов одного из способов:

  1. Используя чиз комнатной температуры, перейти к накладыванию его столовой ложкой на бока торта, стараясь распределять равномерно. Когда все бока будут обмазаны, взять нож и под углом 45º держать правой рукой, а левой — вращать блюдо, на котором стоит торт, снимая лишний слой. Если где-то получится ямка, то снова положить порцию крема и воспользоваться ножом, чтобы убрать излишки. А затем нанести чиз на верх торта и ручкой столовой ложки его разровнять.
  2. Крем-чиз переложить в одноразовый кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху и сделать отверстие радиусом 1 см в уголке. А затем на холодный торт начать наносить крем либо сверху вниз, либо по спирали снизу до самого верха. Потом взять нож и тупой его стороной снять лишний чиз при поворачивании блюда. Оставшимся кремом в мешке по спирали покрыть верх и разровнять деревянной или пластмассовой лопаткой.

Энди шеф

Сочетания ананасов с бананами в торте Колибри — это райское наслаждение для гурманов. Но если добавить еще и нежнейший чиз со сливочным солоноватым привкусом, то получается просто идеальный десерт.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 323 ккал.

Составляющие теста:

  • мука — 260 гр;
  • сахар — 270 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ананасы — 170 гр;
  • банан — 100 гр;
  • подсолнечное масло рафинированное — 120 гр;
  • сода — 7 гр;
  • корица — 7 гр.

Ингредиенты для сливочного чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 100 гр;
  • сливочный сыр — 500 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление десерта:

  1. Очистить и растолочь вилкой банан на тарелке в пюре, нарезать ананас на кусочки 1х1 см.
  2. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, добавить подготовленные фрукты и рафинированное масло, а затем все старательно размешать.
  3. В глубокую емкость просеять муку, соду с корицей и всыпать к яичной смеси. И миксером на минимальной скорости размешать продукты.
  4. Застелить пергаментом разъемную форму радиусом 18 см, налить в неё треть жидкого теста и отправить в прогретый духовой шкаф до температуры 180ºС на 25-30 мин. (до румяности или проверив шпажкой). Выпечь остальные 2 коржа и выложить их на решетку.
  5. Тем временем необходимо подготовить крем: достать из холодильника сливочный сыр и сливки, положив в разные миски. Сначала миксером требуется взбить сыр до однородности. Затем, начиная с минимальной скорости, взбить сливки с пудрой до того момента, когда хвостик на венчиках опустится, но не будет течь или стоять. К сыру порционно добавлять сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  6. На круглое блюдо поочередно выкладывать остывшие коржи и наносить крем. Сформированный торт остудить в холодильнике и выровнять оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху можно выложить грецкие орехи.

Морковный

Создать великолепный десерт можно даже из простых и повседневных продуктов, именно таким и является морковный торт.

Удивительное сочетание насыщенного вкуса моркови с ароматными пряностями и нежным крем-чизом позволяет возвысить данное блюдо над будничными сладостями.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 284 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • морковь — 200 гр;
  • мука — 150 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 70 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • сода — 5 гр;
  • грецкие орехи — 60 гр;
  • гвоздика — 2 гр 96;
  • корица — 2 гр.

Ингредиенты для творожного крем-чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Приготовление торта:

  1. Вымыть морковь, очистить и снова тщательно промыть. А затем на крупной терке её натереть.
  2. Орехи сложить в вакуумный пакет, закрыть и скалкой катать по пакету, тем самым незначительно измельчить орехи.
  3. В пиалу поочередно разбивать яйца и отправлять в глубокую миску, всыпать туда сахар и при помощи миксера взбить в пышную светло-желтую массу.
  4. К желтковой смеси добавить тертую морковь с орехами и рафинированным маслом, перемешать миксером на минимальной скорости.
  5. Далее всыпать все сыпучие ингредиенты и тщательно вымешать тесто ложкой.
  6. Застелить пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 18 см и выложиьь треть теста, выпекать при температуре 180ºС около 40 мин. (до румяного цвета).
  7. Поочередно выпечь все три коржа и сложить на решетке, чтоб полностью остыли.
  8. Одновременно готовится крем: дважды протирается творог, взбиваются сливки с пудрой до жестких пиков и 2 смеси смешиваются, получается густой стойкий крем.
  9. На блюдо поочередно выкладывать коржи и наносить на них по третьей части крема. Бока со всех сторон обильно смазать кремом и убрать лишнее при помощи ножа: поставить нож неострой стороной к бокам и, поворачивая блюдо по кругу, снять лишний слой чиза.
  10. Оставшийся крем-чиз выложить в кондитерский мешок и украсить готовый морковный торт ягодками.

Бисквитный

Бисквиты пришлись всем по душе из-за своей легкости и воздушности, но каждый кондитер старается усовершенствовать их еще. Итак, добавление в торт крем-чиза с нежной текстурой позволило создать свой оригинальный и неповторимый вкусный десерт.

Время приготовления — 1 час 30 мин. Калорийность в 100 гр — 324 ккал.

Продукты для теста:

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • сахар — 180 гр;
  • мука — 160 гр;
  • вода (для сиропа) — 40 мл;
  • сахар (для сиропа) — 120 гр.

Ингредиенты для чиза:

  • сливки (33 % и выше) — 180 гр;
  • сыр маскарпоне — 200 гр;
  • сахарная пудра — 40 гр.

Готовим торт:

  1. Включив духовку, разогреть её необходимо до 180ºС. Одновременно готовится тесто: разбить тупым концом ножа все яйца и отделить белки от желтков, раскладывая по разным мискам.
  2. К желткам добавить сахар и, увеличивая скорость вращения венчиков, взбить миксером смесь до практически полного растворения сахара и получения светло-желтой пены. Вытереть бумажным полотенцем венчики, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. И только потом начать взбивать белки с солью до получения стойкой пены.
  3. В миску к желтковой смеси всыпать муку и половину от всей массы белков, лопаткой или ложкой необходимо аккуратно размешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой и всыпать в неё пастообразное тесто, разровнять ложкой и поставить в духовой шкаф.
  5. Через 30 мин., или когда тесто приобретет румяный цвет, необходимо вынуть испекшийся корж из духовки и отделить его от формы, пользуясь ножом. И выложить его охлаждаться на решетку или просто на тарелку.
  6. В это время из холодильника достать сливки и высыпать их в неглубокую миску. Начать взбивать массу на незначительной скорости. Когда смесь начнет немного сгущаться, всыпать сахарную пудру и, увеличивая темп вращения венчиков, довести белки до устойчивой консистенции.
  7. Достать из холодильника сыр маскарпоне и так же взбить миксером до однородности. А затем добавить его к смеси из сливок и бережно размешать до полного соединения составляющих крема.
  8. Остывший бисквитный корж разрезать на 3 одинаковых круга. Сделать ножом надрезы по контуру, в 3 рядя, а затем вставлять в них нитку и, придерживая бисквит сверху, вытягивать ее на себя, отделяя поочередно каждый круг.
  9. В кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать сахар, довести до кипения и горячим пропитать бисквитные коржи.
  10. Далее необходимо собрать торт: на ровное блюдо выложить в 3 этапа коржи, распределив по всему диаметру треть крема. Лопаткой смазать бока, а ножом их выровнять.



«Красный бархат»

Непревзойденный американский десерт продолжает покорять сердца во всем мире своим изысканным вкусом и совершенно необычным видом. Яркий красный цвет скрывает тайну сочных шоколадных коржей, и стоит всего лишь раз попробовать кусочек этого лакомого блюда, чтобы навсегда стать его ценителем.

Время приготовления — 2 часа 30 мин. Калорийность в 100 гр — 304 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар — 200 гр;
  • мука — 250 гр;
  • кефир 2,5 % — 210 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное — 150 мл;
  • какао — 15 гр;
  • сода — 8 гр;
  • разрыхлитель — 15 гр;
  • краситель красный сухой — 5 гр.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • творожный сыр — 500 гр;
  • сливки (33 % и выше) — 200 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Как сделать торт:

  1. В глубокую миску, поочередно вбив яйца, насыпают сахар и миксером перемешивают смесь до растворения последнего.
  2. К яичной массе вливают подсолнечное рафинированное масло и кефир, снова взбивают.
  3. Затем добавить просеянную вместе содой, разрыхлителем и какао муку и сначала ложкой вымешать, а когда масса будет однородной, добавить краситель и взбить все жидкое тесто миксером на небольшой скорости. Оставить настаиваться 15-20 мин.
  4. Температуру в духовке необходимо установить на 180ºС и прогреть 5 мин.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и налить треть теста. А затем отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., ориентируясь по румяности коржа.
  6. Готовые выпеченные коржи выложить на решетке или железном противне, чтобы остыли.
  7. Достать из холодильника сливки, соединить с пудрой и взбить до средних пиков. В отдельной емкости взбить холодный творожный сыр и соединить со сливочной массой. Лопаткой размешать, доводя смесь до однородности, и еще взбить миксером несколько секунд на минимальной скорости.
  8. Если при выпекании коржи немного вздулись в центре, то в остывший виде их необходимо выровнять, обрезав все неровности сверху.
  9. Формируем торт: подготовленные ровные коржи поочередно выкладываем на поднос и покрываем каждый четвертой частью сливочно-творожного крема. По бокам распределяем оставшийся крем и выравниваем их лопаткой или ножом.

Возможно, вас заинтересует статья о том, как приготовить классический торт «Черепаха» в духовке и без выпечки.

Также есть полезная статья с простыми рецептами приготовления бисквитного торта в домашних условиях.

Здесь вы узнаете о том, как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде.

Полезные советы

  1. Яйца необходимо использовать только свежие и обработанные: тщательно вымыть их с содой под проточной водой и вытереть до сухости.
  2. Полезно знать: стойкая пена белков — это когда при переворачивании миски с содержимым, ничего не течет и не выпадает.
  3. Морковь в морковном торте можно заменить натертой тыквой.

  4. В торт «Красный бархат» вместо подсолнечного масла можно добавить кукурузное. А также возможно использование кефира домашнего приготовления;
  5. Если использовать гелевый красный краситель, то добавлять его нужно постепенно. Когда тесто приобретет ярко-красный цвет: необходимо остановиться.

  6. Готовность коржей можно проверять следующим способом: проткнуть горячий коржик спичкой или зубочисткой, если на ней ничего не останется — он готов.

При приготовлении крема: легкие пики — сливки немного загустели, хвостик на венчиках весь опускается вниз; средние пики — сливки загустели не полностью, но кончик хвостика на венчиках еще опускается вниз; жесткие пики — сливки загустели, хвостик стоит, не опускаясь.



Современным секретом изысканного торта является крем-чиз с приятной, легкой, достаточно плотной и изысканной вкусовой гаммой. Этот крем абсолютно прост в приготовлении и формировании готового сладкого десерта.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/krem-chiz-dlya-torta.html

Крем-чиз — 6 рецептов для торта

Крем чиз для торта рецепт пошагово

Сливочный творожный сыр, напоминающий перетертый в пасту жирный творог, очень полюбился кондитерам и стал основой многих кремов. Рецепт крема-чиз для торта прекрасно сочетается с бисквитными коржами, выпечкой из безе и песочного теста.

Не стоит только путать этот продукт с плавленым сыром или заменять его творогом, поскольку это совсем другая история. Плавленый сыр не подходит для приготовления сладких кремов, а творог оставит в структуре мелкие крупинки, даже после перетирания через сито.

Крем-чиз для торта — простой рецепт

Приготовив крем-чиз для выравнивания торта или капкейков можно не опасаться, что он поплывет даже при комнатной температуре. Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут, со всеми процессами сможет справиться и школьник. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты и масло жирностью не менее 82%.

На один небольшой домашний тортик нужно взять:

  • 280 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г сахарной пудры.

Действия:

  1. В емкость для миксера сложить мягкое масло, просеянную сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
  2. Взбить все продукты в течение 5-7 минут до однородной консистенции.

    Перед использованием стабилизировать некоторое время на холоде.

Чтобы приготовленный крем во время стабилизации в холоде не обветрился, его можно сразу переложить в кондитерский мешок и в нем охлаждать.

Готовим с шоколадом

Несмотря на то, что многие кондитеры любят этот вид начинки за простоту приготовления и стабильность формы, часто они обходят стороной ее шоколадную версию. Есть вероятность того, что шоколад не окрасит массу в равномерный цвет, а превратится в отдельные капли, но этого не случится, если готовить шоколадный крем-чиз по следующему рецепту.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г шоколада темного или молочного без наполнителей;
  • 100 г слив. масла (82,5%);
  • 100 г сахарной пудры.

Очередность процессов приготовления:

  1. Минимум за час до приготовления достать масло из холодильника и нарезать кубиками, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Шоколад растопить до жидкого состояния.

    Сделать это можно в микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд, на паровой бане или в пакете для заморозки, опущенном в горячую воду.

  3. Кремообразное масло, жидкий шоколад и сахарную пудру взбивать миксером пять минут.

    Затем выложить к этой массе творожный сыр и вмешать его миксером или обычной силиконовой лопаткой. Выдержать крем полчаса в холоде для стабилизации и можно использовать по назначению.

Со сливками

Крем-чиз со сливками капризнее, чем его собрат со сливочным маслом. Неудача подстерегает хозяек в момент взбивания сливок. Они либо не взбиваются, либо превращаются в масло, но тем, кто освоил этот рецепт, смогут украшать свои капкейки, наполнять пирожные, прослаивать и выравнивать торты нежнейшим кремом.

Чтобы сделать крем-чиз на сливках нужно взять:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 мл жирных сливок (от 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Алгоритм приготовления:

  1. Сливки и сыр хорошо охладить. Предпочтительнее, чтобы они провели ночь в холодильнике. Чашу для взбивания и венчики миксера обезжирить водкой и на 30 минут положить в морозилку.

  2. Сложить все компоненты в чашу и взбивать миксером сначала на минимальной скорости до объединения всех компонентов, а затем перейти на максимальные обороты.

    Минут через пять масса загустеет и приобретет плотную, устойчивую структуру.

Крем-чиз от Энди Шеф

Андрей Рудьков, больше известный как Энди Шеф, предлагает свой рецепт крема на творожном сливочном сыре для тортов и капкейков. Этот крем способен долго сохранять свою форму даже при комнатной температуре. Готовому продукту можно придать ягодный вкус, смешав его с несколькими чайными ложками пюре из свежей или замороженной клубники (малины, черники и прочее), без потери устойчивости.

Пропорции продуктов в составе крема:

  • 340 г творожного сливочного сыра;
  • 115 г слив. масла (жирностью не ниже 82,5%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 мл экстракта ванили.

Готовим следующим способом:

  1. Сама технология взбивания крема проста, но без надлежащей подготовки продуктов можно потерпеть фиаско.

    Поэтому накануне, вечером необходимо вынуть сливочное масло из холодильника и позволить ему при комнатной температуре дойти до мягкого кремового состояния.

    Сливочный сыр напротив – нужно хорошенько охладить, оставив на верхней полке холодильника до непосредственного приготовления.

  2. Мягкое масло сначала следует взбить вместе с пудрой на максимальной скорости миксера 5-7 минут.

    Это позволит получить более белый цвет крема и растворить все крупинки пудры. Затем ввести сыр и взбивать все еще некоторое время до однородности. Перед тем, как выровнять торт кремом, его лучше сложить в кондитерский мешок или накрыть пленкой в контакт и дать постоять немного в холодильнике.

Со сгущенным молоком

Еще одно популярное кремовое сочетание – сливочный творожный крем и сгущенное молоко. Поскольку основной ингредиент имеет достаточно плотную структуру, то добавляя в него сгущенное молоко можно не только регулировать сладость конечного продукта, но и его консистенцию. Сгущенное молоко можно брать обычное или варенное.

Список используемых продуктов:

  • 500 г творожного сливочного сыра;
  • 100-300 г сгущенного (обычного или вареного) молока.

Способ приготовления:

  1. В посуду выложить сыр и столовую ложку сгущенки. Начать взбивание массы миксером, по ложке добавляя сгущенку.
  2. После доведения массы до нужной консистенции и отрегулировав ее сладость, можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Самый бюджетный способ приготовления

В составе этой прослойки используется сливочный творожный сыр, который нельзя назвать дешевым продуктом, особенно учитывая какое количество требуется на прослойку и покрытие одного небольшого торта, и часто его можно приобрести только в крупных супермаркетах. Но существует бюджетный способ, как приготовить крем чиз для торта.

В этом случае потребуются:

  • 800 г некислой сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сладкой пудры из перемолотого сахара.

Порядок работы:

  1. Из марлевого отреза необходимо сделать мешочек. Марлю укладывают в шесть слоев на дуршлаг. Сверху выливают сметану, марлю связывают в узелок и прямо в дуршлаге, установленном над пустой миской или кастрюлей, отправляют на сутки в холодильник.

  2. По истечении времени в емкости под дуршлагом появится сыворотка, а в марлевом мешочке останется отвешенная сметана. Этот продукт прекрасно заменит сливочный творожный сыр в креме. Дальнейшее приготовление сводится к взбиванию отвешенной сметаны с сахарной пудрой. На выходе получится 460-500 г готового крема.

    А побочный продукт (сыворотку) можно использовать для выпечки вкусных блинов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/krem-chiz-6-retseptov-dlya-torta/

Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)

Крем чиз для торта рецепт пошагово

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным.

Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты.

И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Сливочный сыр

А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.

Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.

Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента  минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз.

Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло.

И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:

  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.

Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.

Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем.

Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»

Источник: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-slivkax.html

Крем-чиз в домашних условиях: 7 сладких рецептов

Крем чиз для торта рецепт пошагово

Нежный крем-чиз для торта, пирожных или как десерт можно приготовить в домашних условиях просто и быстро!

Рецепт 1: шоколадный крем чиз в домашних условиях

Хватает на промазку и пропитку 3 коржей диаметром примерно в 23см, а высотой до 2,5см

  • 225 грамм любимого белого шоколада (не пористого и в составе с маслом какао)
  • 340 грамм сливочного сыра (для просторов нашей страны рекомендуют брать сыр типа Филадельфия)
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч.л. сока с лимона (хотя, пишут, что на вкус – можно и не использовать)

Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. Для топления допустимо прибегнуть к услугам и микроволновой печи, но крайне важно следить за состоянием шоколада – крайне не рекомендовано перегревать его.

После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру.

Сливочный сыр (конечно же, комнатной температуры) нужно взбить до однородного состояния.

Не останавливаясь взбивать сыр, вливаем в него комнатной температуры шоколад.

Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона, если все же решили использовать его – крем с ним станет более ярким по вкусу.

Вот и вся готовка масляного крема, основа которого состоит из белого шоколада и ароматного сливочного сыра.

Рецепт 2, пошаговый: крем чиз в домашних условиях

Самый простой и верный друг любого кулинара – крем Чиз. На его приготовление в домашних условиях нужно всего 10 минут. Но при этом, он отлично украсит любой десерт и им можно начинить пирожные, торты, блины и другие сладости.

Его текстура такая плотная, что он сможет стать» шапочкой» у кепкейков или использовать для выравнивания торта, чтобы получилась идеально ровная поверхность и бока.

Преимуществ у него много: готовится всего из трех ингредиентов; он может стать основой для более сложного крема; хранится до 4-5 дней в холодильнике.

Есть важные два условия, чтобы крем Чиз получился: правильные продукты. Это должно быть масло с 82,5% жирности или сливки (33% жирности). Сыр необходим только сливочно-творожный. И обязательно использовать не сахар, а сахарную пудру.

Так как все готовится быстро, сахар просто не успеет растаять и превратиться в общую массу. Второе условие: нужная температура масла и сыра. Масло должно быть теплым и мягким. Его предварительно, достают из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления.

Сыр же, наоборот, должен быть очень холодным. Его в последний момент достают.

  • Сыр сливочно-творожный – 250-300 г (Almette или другой производитель)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 70-80 г

Масло взбиваем миксером на большой скорости с сахарной пудрой в течении 5 минут.

Взбиваем, пока масса станет пышной.

Постепенно добавляем сыр. Можно взбивать на очень низкой скорости или просто хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Все готово! Крем нежный, пушистый и густой.

Можно добавить в него ванилин или корицу, или цедру.

Его можно использовать сразу или поставить в холодильник.

Рецепт 3: крем чиз в домашних условиях для торта

Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.

  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Пудра сахарная – 130 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сыр творожный сливочный – 280 грамм.

Несколько советов по выбору и подготовке продуктов:

Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.

Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.

Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.

Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.

Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.

Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.

Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.

А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.

Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.

Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.

Рецепт 4: шоколадный крем чиз со сливками

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад.

Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш.

Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

Затем добела взбиваем масло с пудрой.

Потом туда еще добавляем какао.

В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Рецепт 5: крем чиз на сметане (пошаговые фото)

Сегодня я приготовлю сливочный сыр (крем-чиз) в домашних условиях. Отличный рецепт приготовления домашнего сливочного сыра.

  • Сметана 25% — 450 г
  • Ряженка 4% — 450 г
  • Кефир 3,2% — 450 г
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки

В миску добавляем 450 грамм кефира, 450 грамм ряженки и 450 грамм сметаны и всё хорошо перемешиваем.

В отдельную ёмкость выдавливаем сок лимона.

Отмеряем 2 ст. ложки лимонного сока и добавляем к молочным продуктам. Всё хорошо перемешиваем.

Сито застилаем марлевой тканью (я использую марлевую пелёнку). Подвешиваем его на большую стеклянную миску, куда будет стекать жидкость, и выливаем в сито с марлей приготовленную массу. Оставляем в прохладном месте на сутки, чтобы масса хорошо стекла.

Готовый домашний крем-чиз перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

Такой домашний сливочный сыр подходит для любой выпечки и для тортов.

Рецепт 6: крем чиз со сливочным сыром (пошагово)

Масляный крем из сливочного сыра – это очень вкусный и несложный в приготовлении Масляный крем, который идеально подходит для наполнения и украшения тортов и пирожных.

  • Сливочный сыр (cream cheese) – 500 грамм
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Сахар ванильный – 10 грамм

В миску миксера кладем 500 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости.

Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 250 граммов мягкого сливочного масла.

Масляный крем из сливочного сыра очень хорошо подходит для украшения тортов.

В полученную смесь добавляем 250 граммов сахарной пудры и 10 граммов ванильного сахара, перемешиваем до получения гладкого плотного крема.

Рецепт 7: крем чиз для торта со сливками (с фото)

Крем-чиз быстрыми шагами ворвался в кондитерское искусство и так же уверенно покорил сердца кондитеров и хозяек практически во всем мире. И это не случайность, все благодаря непревзойденной текстуре чиза, получающейся при сочетании сыра и сливок.

Крем получается более плотной и насыщенной консистенции, если увеличивать количество сыра, а при его уменьшении — чиз выходит мягче и нежнее. С крем-чизом легко работать: он ровно ложится на торт, и выравнивание боков — одно удовольствие, поскольку сырная масса податливая и не течёт, как масляная или белковая.

  • сливки (33 % и выше) — 300 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Вынуть из холодильника творог, выложить в неглубокую миску и протереть его в большую емкость через мелкозернистое сито 2 раза.

Холодные сливки отмерить в достаточном количестве и выложить в чашу для миксера, а затем начать их взбивать на минимальной скорости. Когда они начнут густеть, постепенно всыпать пудру и довести сливочную смесь до жестких пиков.

Добавить сливочную массу к творожной и размешать ложкой до однородной консистенции. Крем готов.

© http://mirutort.ru, http://retsept-foto.ru, http://www.foodbest.ru, https://mognotak.ru, http://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, http://nektarin.su

Источник: https://www.eat-me.ru/20180405/krem-chiz-domashnix-usloviyax.htm

Крем-чиз для торта или капкейков – как готовить дома, ингредиенты и основные этапы с видео

Крем чиз для торта рецепт пошагово

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки.

Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках.

Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии.

Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют.

Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили.

Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок.

К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года.

Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой.

Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами.

Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких.

Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают.

Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе.

Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры.

Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Из кефира

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом.

Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться.

Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов.

Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки с фисташковой пастой.
  2. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
  3. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
  4. Перемешать, убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.

Источник: https://sovets.net/13707-krem-chiz.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.