Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Содержание

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша
Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и меленый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kotleti-v-duhovke-recept-s-indyushinogo-farsha-s.html

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша
Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

8-10 порций

50-60 минут

150 ккал

5/5 (1)

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовой шкаф, противень.

Фарш индейки500 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Морковь крупная1 шт.
Белое вино60 г
Оливковое масло60 г
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари1-2 ст. л.
Растительное масло50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов.

Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов.

В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

3 секрета вкусных котлет

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки — Сочные и мягкие, 7 рецептов вкусных котлет

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша
Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы вновь обсудим вкусную тему. На этот раз это будут любимые всеми котлетки. Приготовить их можно из любого мясного фарша. Сегодня хотелось бы затронуть тему именно котлет из индюшатины. Они всегда получаются великолепными, вкусными и сочными. Пересушить их очень сложно, практически невозможно.

Если у вас появилось филе индюшки или готовый фарш, предлагаю порадовать близких вкусными котлетами. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, так и подавать к гарнирам. Приготовить их очень просто. Рецептов этого блюда, на самом деле, немало. У каждой хозяюшки он свой. Я пользуюсь несколькими, самыми, по моему мнению, лучшими. Хочу поделиться ими прямо сейчас.

Итак, подготавливайте фарш, выбирайте подходящий рецепт и начинайте творить вместе с нами!

Котлеты из фарша индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сочные и нежные котлетки из индейки можно пожарить на сковороде. Это, конечно, не очень полезно. Но зато как вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша индейки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 кусочка хлеба;
  • одна луковица;
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм);
  • тертый сыр;
  • соль и меленый перец.

Приготовление:

1.Если вы используете не готовый фарш, а филе, то его нужно прокрутить на мясорубке. Если же ваш фарш из морозилки, его необходимо полностью разморозить.

2. Хлеб замочить в молоке. Как только он размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Измельчить блендером.

3. В фарш добавить хлеб.

4. Лук очистить и мелко нарубить. Теперь его тоже нужно промолоть в блендере. Добавить в фарш. Теперь сюда же отправится сметана, соль и меленый перчик на вкус.

5. Перемешать все в единую массу. На этом этапе вам может показаться, что фарш жидковат. Но это совсем не плохо, даже наоборот. Котлетки из него получатся очень сочными.

6. В сковороде раскалить масло. Ложкой выложить котлеты и пожарить их с двух сторон под крышкой.

Массу нужно выкладывать в кипящее масло, иначе котлетки будут развалистыми.

7. Выложить их после обжарки на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить котлеты поверху. Посыпать каждую тертым сыром и отправить на несколько минут в раскаленную до 200 градусов духовку. Как только сырок расплавится, их можно доставать и подавать к столу. Эта процедура необязательна. Их можно кушать уже после обжарки, не запекая.

Котлеты из фарша индейки, рецепт приготовления в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Готовим пышные котлеты из индейки на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт вкусных котлет из индюшки. Попробуйте!

Котлеты из фарша индейки с овсянкой на пару в мультиварке

Такие котлетки я часто готовлю своим детям. Их съедят даже самые привередливые малоежки. Так же их можно кушать, находясь на диете. Попробуйте.

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Рецепт вкусных котлет из фарша индейки с манкой

Дополнительной пышности и вкуса придаст любимым котлеткам манка. С ней они получаются сочными, объемными и очень аппетитными.

-рецепт сочных, мягких котлет из рубленой индюшатины

Приготовить это блюдо можно также и из рубленого мяса. Получается по-особенному вкусно. А если пожарить их по этому рецепту, то вообще пальчики оближешь! Попробуйте, я уверена, понравится и вам!

Приятного просмотра!



Наверное, в каждой семье любят котлетки. Кто-то жарит их на сковороде, кто-то запекает. Сторонники правильного питания готовят на пару. Вкусно получается в любом случае. А если приготовить их по одному из сегодняшних рецептов, то ваше блюдо будет обречено на успех!

Готовьте с любовью! Я желаю вам творческих и кулинарных успехов! До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-sochnye.html

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kotleti-v-duhovke-recept-s-indyushinogo-farsha-s.html

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша
Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в духовке по пошаговому рецепту с фото

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

8-10 порций

50-60 минут

150 ккал

5/5 (1)

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Кухонная техника и утварь: сковорода, духовой шкаф, противень.

Фарш индейки500 г
Яйцо1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук1 шт.
Петрушка1 пучок
Соль1 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Морковь крупная1 шт.
Белое вино60 г
Оливковое масло60 г
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари1-2 ст. л.
Растительное масло50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта котлет из индейки в духовке фарш лучше сделать самостоятельно. Отлично подойдет филе или мясо бедра птицы. Если же вы решили приобрести готовый фарш в упаковке, проверьте его пригодность по дате изготовления. Со всех сторон посмотрите упаковку.

Если будет выявлено нарушение герметичности, такой фарш оставьте и рассмотрите другой. Никогда не покупайте продукт без маркировки даты изготовления. Замороженный фарш тоже не придаст вашему блюду желаемого вкуса и аромата.

Качественный фарш имеет розоватый цвет и приятный нейтральный запах. Он является низкокалорийным и насыщенным множеством макро- и микроэлементов.

Уровень холестерина в индейке очень низкий, что является его большим преимуществом по сравнению с другим видом мяса. Именно поэтому его относят к диетическому блюду и рекомендуют употреблять детям, во время диеты, болезней и восстановления после них.

Несколько секретов вкусного фарша из мяса индейки:

  • Для получения воздушного фарша добавьте в него взбитый до пышной массы куриный белок.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного сметаны или сливок.
  • Различные приправы для улучшения вкуса фарша следует добавлять в самом конце приготовления продукта.
  • Если фарш получился жидким, плотности ему придаст мука, панировочные сухари, манная крупа или тертый картофель.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Положить в миску 500 г фарша, зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все смешать.
  2. Нарубить мелко 1 пучок петрушки, на терке натереть одну крупную морковь и добавить к фаршу.

  3. Сюда же влить 60 г оливкового масла и при желании 60 г белого вина.
  4. Высыпать 1 ст. л. любого крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, следует добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Все перемешать и дать фаршу постоять 1-2 часа в холодильнике.

  5. Из фарша сформировать среднего размера котлеты, «покупать» их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, можете их не обжаривать, а сразу выпекать.
  6. Выложить котлеты в противень и отправить в духовку на 25-30 минут.

    Температура для выпечки 180 градусов.

Многие кулинары интересуются: сколько времени запекать котлеты из индейки в духовке? Для них достаточно 25-30 минут. Время запекания может быть индивидуальным, потому что напрямую зависит от самой духовки. Готовые котлеты приобретают аппетитную золотистую корочку.

Спустя это время вы можете попробовать ваше блюдо на готовность. Если оно окажется не полностью готовым, выпекайте еще минут 10.

рецепт

рецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру короткого, но познавательного видеоролика о приготовлении вкусных котлет. Здесь вы можете увидеть, каким фарш получится в результате создания и насколько аппетитными стали котлеты при полной готовности.

Варианты подачи

Варианты подачи

  • Котлеты можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Если вы взяли в дорогу для перекуса, обмотайте их фольгой, так вы сохраните первичный вкус такой вкуснятины.
  • Они с легкостью дополнят любой гарнир, приготовленный из картофеля, крупы или бобовых. Я люблю кушать такие котлеты с рисом или пюре. А мой муж зачастую предпочитает котлеты без ничего.
  • Любые салаты имеют отличное сочетание с таким блюдом.
  • Аппетитным украшением для них послужит красиво выложенный гарнир, зелень укропа, лука, базилика и петрушки.
  • Котлеты, приготовленные в духовке, являются сочными, но любой соус подчеркнет их вкус. Им может стать сметанный, горчичный, томатный или на ваш выбор.
  • Если эти котлеты являются коронным блюдом дня, после выпекания покажите всем собравшимся продукт еще на противне, потом разложите его на плоское блюдо, покрытое листьями салата, и подайте на стол.
  • Этим котлетам можно сделать хрустящую корочку. Для этого взбейте яйцо, окуните в него котлету и обваляйте в панировочных сухариках. Такой процесс для одной котлеты повторите дважды.
  • Употреблять котлеты лучше в горячем или теплом виде. Разогреть их можно в микроволновой печи или на сковороде.

Другие способы приготовления

Другие способы приготовления

  • Фарш индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому с использованием его в кулинарии можете пофантазировать. Такое мясо можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами, делая его более сытным или диетическим. Очень мало людей откажутся попробовать блюда из индейки, даже если они не являются любителями мясных блюд.
  • Котлеты из индейки в духовке зачастую готовят с кабачком. Для этого просто измельчите 1 кабачок, 1 луковицу, 1 морковь и вместе с 1 яйцом и специями на ваш выбор смешайте с фаршем. Их можно немного обжарить с обеих сторон, а после запекать в духовке 25 минут при 180°. Такое мясное блюдо станет еще более сочным и вкусным, а главное полезным!
  • Для владельцев чудо-техники рекомендую сделать котлеты из индейки в мультиварке. В такой вариации создания они получаются невероятно сочными и аппетитными. Обо всех полезных свойствах индейки мы уже знаем, а мультиварка помогает нам их сохранить. Кроме этого, проще такого способа готовки я еще не встречала.
  • Вкусными получаются рубленые котлеты из индейки. Рекомендую и вам приготовить их по этому рецепту. Впервые такое угощение я попробовала в ресторане и с тех пор часто готовлю на праздничные мероприятия.
  • Очень диетическими являются котлеты из индейки на пару. Я готовила их детям, когда они были совсем маленькими. Если вы придерживаетесь каких-либо диет, это блюдо с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. В таких котлетах можно сочетать различные ингредиенты на свое усмотрение.
  • Любимое блюдо моей мамы – котлеты из индейки с яблоками в духовке. Она часто готовит их на весенние праздники, когда хочется чего-то свежего и витаминного. Такое угощение получается необычным и аппетитным. Наверное, это самая нежная пища, тающая во рту, которую я пробовала. В нашей семье такие котлеты быстро уходят со стола, а вместе с ними салат из свежих овощей. Их рецепт очень простой: на мелкой терке измельчите два яблока без кожуры, луковицу, морковь, добавьте в 500 г фарша индейки, вбейте яйцо и посыпьте приправами на свой вкус. Все смешать и жарить, окунув в муку каждую котлету, или выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/iz-indejki-2.html

Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индюшиного фарша – пошаговый рецепт

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Из мяса птицы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд, используя при этом минимум ингредиентов.

Котлеты из индюшиного фарша получаются необыкновенно нежными, сочными и очень полезными, ведь неспроста индейка считается одни из самых диетических продуктов.

В этой статье мы рассмотрим разные рецепты фарша и способы приготовления, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант для себя и близких.

Мясо индейки чемпион по содержанию белка среди домашней птицы – целых 19,5 г на 100 г. Для сравнения в курице всего 14, а в гусе 15. Не случайно диетологи рекомендуют ее есть ослабленным людям, после перенесенных болезней, ведь усваивается ее мясо полностью.

Кроме того в индюшатине много витаминов (A, E, B6, B12, B2, PP) и минералов – например, фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Но самый главный резон приготовить на ужин вкусную котлетку из индюшатины – это, конечно же, ее потрясающий вкус!

3 секрета вкусных котлет

3 секрета вкусных котлет

Лук

Его мы не режем ножом, но прокручиваем через мясорубку, чтобы он дал как можно больше сока: чем больше лукового сока, тем вкуснее и ароматнее наши котлеты!

Фарш

Для него берем филе с грудки или бедрышек индюшки – мясо будет вкусным и нежным везде. Если при добавлении лука фарш стал слишком жидким, ставим его на 25 – 30 минут в холодильник.

За это время луковый сок загустеет, и слепить котлеты не составит труда.

Дополнительные ингредиенты

Особенно хороши в готовых котлетах сыр, болгарский перец, зелень (но не слишком много). А в качестве связующего вещества можно использовать не только замоченный в молоке хлеб, но манку, крахмал и даже отруби. С ним котлеты станут по-настоящему диетическими.

Попробуем сделать их для начала по самому простому рецепту.

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Приготовление

 Котлеты получаются сочными, ароматными и делаются из минимума продуктов.

  1. Для начала займемся хлебом – срезаем корку, ломаем мякиш и заливаем все молоком или сливками. Прикрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и приступаем к мясу.

  2. Отделяем филе от кожи, нарезаем на бруски и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  3. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем.
  4. Хлеб отжимаем от лишней влаги, все перемешиваем, солим, добавляем разрыхлитель, приправляем, отбиваем фарш о стол и формируем котлеты.

Их можно запанировать в сухарях или муке, а можно жарить прямо так на сливочном или растительном масле.

Чтобы получить диетический вариант ставим их в пароварку или готовим в духовке. Для этого смазываем противень маслом, выкладываем котлеты на него и ставим запекаться при 190°С в течении 30 минут.

Готовые подаем, посыпав зеленью или полив соусом.

Котлеты с горчицей и морковью

Котлеты с горчицей и морковью

Корнеплод  хорошо дополняет плотное мясо и придает ему приятный сладковатый оттенок, а горчица добавляет пикантности и остроты.

  • Прокручиваем филе (500 г) в фарш, также измельчаем 1 луковицу и 1 морковь.
  • Мелко рубим ножом ½ пучка петрушки – нам понадобится 2 ст.л., выдавливаем из чесночницы 2 зубчика чеснока, вбиваем 1 яйцо.
  • Все солим, прибавляем 1 ст.л. горчицы и перемешиваем.
  • Формируем котлеты, обжариваем по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки, а затем вливаем ½ стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 15 – 20 минут.

Следим за количеством жидкости под крышкой, если она почти выкипела, подливаем еще. Готовые котлеты подаем сами по себе или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из индюшки без яиц

Котлеты из индюшки без яиц

В этом рецепте связывать компоненты между собой будет манка – ее понадобится совсем немного.

  1. Замачиваем в молоке 1 ломтик батона без корки.
  2. Готовим фарш из филе, как обычно – делаем 500 – 600 г. Вместе с ним прокручиваем 1 луковицу, ½ картофелины и размокший к этому времени хлеб.
  3. Всыпаем 1 ст.л. манки, солим, приправляем по желанию перцем, паприкой, добавляем 1 ст.л. рубленой зелени.
  4. Все как следует перемешиваем и, прикрыв фарш крышкой или положив в пакет, убираем в холодильник отдохнуть на 25 – 30 минут.

По прошествии времени достаем фарш и формируем котлеты. Вкуснее всего они получатся, если запанировать их в сухарях и обжарить на раскаленном масле. Так получится великолепная хрустящая корочка, под которой будет нежная сочная мякоть.

Подаем с овощным салатом, посыпав зеленым луком.

Индюшачьи котлеты с отрубями

Индюшачьи котлеты с отрубями

Этот вариант подойдет не только худеющим, но и просто людям, желающим разнообразить свой рацион полезными блюдами.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 35 г
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп, кинза или петрушка – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Приготовление

При желании даем фаршу постоять, так котлеты получатся еще мягче, ведь отруби успеют набухнуть.

  1. Вбиваем яйцо, насыпаем отруби (лучше всего взять овсяные, так как ржаные обладают своим выраженным вкусом), солим, приправляем и хорошо вымешиваем.
  2. Перемалываем мясо вместе с луком в фарш.
  3. У зелени берем только листочки, оставляя черенки – это нужно, чтобы котлеты получились более нежными. Прокручивать «травку» нельзя, она может покрасить фарш, поэтому мелко рубим ее ножом.
  4. Снова мешаем и формируем котлетки.
  5. Если хочется получить абсолютно диетический вариант, отправляем их в пароварку или в мультиварку, выставив ее на режим «готовка на пару». Если же хочется хрустящей корочки, обжариваем на масле на сковороде.

Соус для котлет из индюшиного фарша

Соус для котлет из индюшиного фарша

Такие котлеты отлично сочетаются с очень простым в приготовлении соусом.

  • Взбиваем миксером в небольшой кастрюльке 1 стакан воды с 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы, присаливаем и добавляем 2 ч.л. муки.
  • Прогреваем, помешивая на маленьком огне 5-7 минут, и подаем к котлетам.

Котлеты из индюшки сытные

Котлеты из индюшки сытные

Делаем их с добавлением муки прямо в фарш, вкус от этого почти не изменится, а вот консистенция станет чуть плотнее, да и насыщать они будут лучше,  так что гарнир к ним можно вовсе не готовить.

  • В мясорубке перекручиваем 500 г филе индейки и отставляем в сторону.
  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем в готовый фарш.
  • 1 луковицу чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле – оно придаст особый аромат. Остужаем и уже не измельчаем – лук остается так.
  •  ½ пучка петрушки или кинзы мелко рубим.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем по 1 ст.л. муки, крахмала и горчицы.
  • При желании выдавливаем 1 зубчик чеснока.
  • Все хорошо вымешиваем до полной однородности и формируем котлеты.

Жарим их на сковороде до готовности без крышки на маленьком огне, чтобы не подгорели. Подаем со свежими овощами или рагу. Приятного аппетита!

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Существует несколько вариантов этого рецепта. Рассмотри 2 самых популярных.

Вариант 1

Вариант 1

  1. Готовим фарш, как обычно из 400 г филе.
  2. К ним перекручиваем 1 луковицу и 1 красный болгарский перец, вбиваем в фарш 1 яйцо.
  3. Соединяем с 1 замоченным в молоке ломтиком батона.
  4. Все солим, перчим, вымешиваем и ставим в холодильник – так фарш станет плотнее и будет легче лепиться.
  5. Берем 100 г твердого сыра и режем его на брусочки 1 на 2 см.

  6. Достаем фарш и делим его на несколько равных частей по числу получившихся кусочков сыра.
  7. Теперь каждую часть разминаем на ладони в толстую лепешку, кладем на ее середину сыр и аккуратно закрываем его фаршем со всех сторон.

Обжариваем, как обычно – в панировке или без.

А запечь котлеты с сюрпризом можно на смазанном маслом противне в течении 30 минут при 200°С.

Этот же рецепт можно повторить с мягким плавленым сыром. Кладем в центр 1 ч.л. сыра и аккуратно залепливаем его со всех сторон. Готовим их также, как и с твердым – в духовке или на плите.

Вариант 2

Вариант 2

В этом рецепте сыр у нас будет входить в состав самого фарша. Делаем его из тех же ингредиентов, что и в прошлом рецепте, только яйцо и хлеб можно уже не добавлять – котлеты отлично будут держать форму благодаря плавящемуся сыру.

  • Измельчаем в блендере 400 г филе, 1 луковицу и 1 болгарский перец.
  • Прибавляем 1 ст.л. рубленого базилика (листьев) и 100 г тертого на крупной терке сыра.
  • Солим, приправляем черным перцем и мускатным орехом, вымешиваем и жарим или запекаем.

Как видите, рецепты котлет из индюшиного фарша отличаются разнообразием вкусов и составляющих. Еще один повод попробовать их приготовить, ведь разнообразие всегда залог успеха!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-indyushinogo-farsha.html

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Котлеты в духовке рецепт с индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке получаются вкусными, полезными, низкокалорийными. Их разрешается давать даже малышам старше 1 года. По желанию, можно разнообразить такое блюдо различными добавками и начинками.

Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Рубленные котлеты из индейки в духовке

Состав продуктов: 2-3 небольших яйца, полкило филе птицы, 2 луковицы, большая ложка манной крупы и аналогичное количество пшеничной муки, 2 большие ложки жирной сметаны, острая горчица по вкусу, соль.

  1. Первым делом потребуется очень мелко нарезать филе птицы. Для этого оно предварительно полностью размораживается, промывается проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Мясо складывается в глубокую емкость. К нему добавляется мелконарезанный лук. Нужно стараться максимально мельчить его острым ножом. Если никто из домашних не любит явный вкус лука в блюде, то стоит просто пропустить овощ через мясорубку.
  3. К мясу и луку выкладываются остальные заявленные продукты. Количество горчицы регулируется по вкусу. Если хочется, чтобы она минимально ощущалась в блюде, достаточно взять 1 чайную ложку пикантной добавки.
  4. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваются и убираются в прохладу минимум на час под крышкой. Отлично, если есть возможность подготовить «фарш» с вечера и оставить его настаиваться на всю ночь.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него ложкой выкладывается небольшое количество мяса с прочими ингредиентами.

Готовятся рубленные котлеты из индейки в духовке около получаса. Подаются к столу с горчичным соусом на основе майонеза или сметаны.

Диетический рецепт приготовления

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.

Готовые диетические котлеты вкусно подавать с отварной брокколи или цветной капустой.

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Нежный рецепт с начинкой из сыра

Состав продуктов: чуть больше полкило мяса птицы, морковка, свежий чеснок по вкусу, 100 грамм сыра, горсть мелких панировочных сухарей и светлого кунжута, поваренная соль, 3-4 больших ложки густой сметаны, половина пучка свежей зелени, луковица, смесь перцев.

  1. Мясо пропускается через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Также можно просто перемолоть его специальной насадкой блендера.
  2. К получившейся массе выкладывается мелко тертая морковка, а также раздавленный чеснок и измельченная любым удобным способом зелень.
  3. Далее к фаршу всыпается соль, смесь молотых перчиков и вбивается яйцо.
  4. Остается хорошо вымесить все компоненты и дать массе «отдохнуть» в прохладе около получаса.
  5. Сметана соединяется с мелко тертым сыром, при необходимости солится. Можно добавить сюда и немного раздавленного чеснока.
  6. Получившаяся сырно-сметанная начинка выкладывается в середину лепешки из фарша. Края ее надежно скрепляются. Таким образом формируются все котлеты.
  7. Заготовки обваливаются в мелкой сухарной крошке, выкладываются на промасленный противень и запекаются в духовке 35-45 минут.

С тыквой — для детей

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

  1. Мясо промывается проточной водой, обсушивается полотенцами из бумаги и слегка отбивается специальным молоточком. Далее его нужно очень мелко нарезать.
  2. Тыква измельчается при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  3. Лук перемалывается в овощную кашу при помощи погружного блендера.
  4. Все компоненты из предыдущих шагов соединяются, к ним вбивается яйцо, добавляется соль и сухарная крошка. Последней нужно добавить столько, сколько потребуется для впитывания лишней жидкости из массы.
  5. Остается сформировать небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и при помощи силиконовой кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Сверху блюдо также покрывается слоем фольги.
  6. Угощение запекается примерно 20 минут с покрытием и еще столько же без него. Фольгу нужно снимать, чтобы котлеты успели аппетитно подрумяниться.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

  1. Кабачок измельчается при помощи самой мелкой терки. Получившаяся стружка сразу посыпается солью и отжимается, чтобы из нее ушла лишняя жидкость. Удобнее всего выкладывать измельченный овощ на дуршлаг и разминать руками.
  2. Мякоть птицы один раз пропускается через мясорубку.
  3. Отдельно рубится зелень и лук. Подготовленные продукты из этого шага смешиваются с размягченным маслом и овсяными хлопьями.
  4. Все составляющие соединяются, хорошо вымешиваются, солятся и перчатся.
  5. Формируются котлеты желаемого размера. Заготовки выкладываются на промасленный противень.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

  1. Духовка заранее включается для разогрева. Температура выставляется примерно на 170 градусов.
  2. Цуккини крупно натирается, лук мелко шинкуется, а чеснок растирается в ступке вместе со всеми заявленными специями и солью.
  3. Филе превращается в фарш, после чего соединяется с подготовленными в предыдущих шагах компонентами. Сюда же вбивается яйцо и добавляется измельченная зелень.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие котлеты, которые обжариваются в сковородке на масле оливы до легкой румяности.
  5. Далее, они перекладываются в форму для запекания и готовятся еще около 20 минут в духовке.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

С овсяными хлопьями

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.