Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Представляем рецепты для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный обед или ужин, не затратив при этом массу денежных средств. Это очень просто. А результат вас приятно удивит.

Предлагаем приготовить рыбные котлеты из консервов с манкой и еще один вариант – с гречкой. Все продукты для готовки берутся не дорогие. Их всегда можно найти на полках магазинов. А само кушанье выходит почти «копеечным» по цене. Но накормить им вы сможете всю семью!

В рецептах использованы консервированные сардины в масле. Но, если у вас есть дома килька в томате или сайра в масле, берите что-то из этого. Сама рецептура при этом ничуть не меняется.

Для приготовления используется обычный способ – жаренье на сковороде с маслом. Но, по желанию, можно сделать котлеты на пару или при помощи мультиварки. Выберите тот вариант, который вам удобнее.

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Котлеты с манкой на основе рыбных консервов в масле выходят мягкие и нежные. Это прекрасный вариант для детского питания. Подойдет блюдо для семейного обеда, легкого перекуса или даже летнего пикника. Тарелка с такими ароматными котлетами может стать украшением даже праздничного стола.

Выложите рыбные консервы в миску. Здесь взят продукт под названием – сардинелла. Это кусочки сардин в масле. Если у вас на кухне есть другие рыбные консервы – берите их.

Но имейте в виду, что рыбы для рецепта нужно около 200 г. Масло с кусков слейте, оно в рецепте не понадобится. Также вытащите косточки. Куски разомните вилкой или лопаткой до однородности.

Можно для измельчения применить блендер.

Сразу засыпьте к рыбе сухую манку. Хорошенько перемешайте.

Репчатый лук очистите и промойте. Мелко нарежьте. Можно его натереть на терке или измельчить в блендере. Добавьте в миску.

Разбейте яйца. Подсыпьте соли и добавьте майонеза. Магазинный соус можно заменить сметаной. А если любите еду с легким островатым привкусом, добавьте каплю столовой горчицы или измельченный кончик перца чили.

Тщательно промешайте массу. Должно выйти тесто для котлет. Чтобы крупинки манки хорошо набухли, оставьте массу на столе. Хватит четверти часа. Только на это время миску прикройте крышкой или пакетом.

Поставьте пока сковороду с маслом прогреваться. А в это время берите тесто столовой ложкой. Не бойтесь, если оно чуть жидковато – котлеты выйдут сочнее. Формуйте круглый немного приплюснутый полуфабрикат.

Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их в холодной воде. Панируйте заготовки в муке. Если под рукой есть панировочные сухари, можно взять их для приготовления.

Тут же выложите сформованные полуфабрикаты на горячую сковороду с маслом.

Жарьте, пока на нижней стороне не появится румяная корочка. Это произойдет быстро – буквально через 2-3 минуты. Затем переверните каждую котлету. Для готовки используйте огонь чуть меньше умеренного.

Если не хотите использовать для жарки много масла, можно изделия немного протушить. Для этого в сковороду налейте 3-4 столовые ложки кипяченой горячей воды или бульона. Используйте рыбный или овощной. Когда жидкость выпарится, дайте изделиям еще немного прижариться для румяного цвета. И блюдо будет готово.

Котлеты из рыбных консервов с манкой подайте с любым гарниром.  Отлично подойдет консервированный горошек или любой салат из свежей пряной зелени. При желании сделайте еще и соус – сметанный с рубленой зеленью или тертыми маринованными огурцами.

Тизерная сеть

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Еще один вариант вкусного и быстрого кушанья – рыбные котлеты из консервы «Сардины». Сам рецепт не занимает много времени. Но нужно, чтобы под рукой была уже сваренная гречка. Отлично, если крупа осталась у вас с прошлого дня. Такие котлеты получаются два в одном – и основное блюдо и гарнир. Поэтому лучшим дополнением к кушанью будет нарезка из свежих овощей и зелени.

Гречневую крупу по желанию можно и вовсе заменить любой другой. К примеру, взять рис, перловку или пшено. Но эти продукты также следует заранее сварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь – 40 г;
  • Гречка отварная – 1 ст.;
  • Панировка (сухари) – 2-3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

Так как готовиться котлеты с гречкой будут быстро, овощи для них лучше предварительно обжарить. Очистите и сполосните половину луковицы. Нарежьте ее помельче. С ложкой масла пассеруйте на сковороде до легкого румянца.

Морковь после чистки и мойки натрите на терке. Добавьте к луку. Обжарьте овощи до мягкости. По желанию в пассеровку добавьте любые другие овощи – сладкий болгарский перец, чеснок, кабачки или немного тыквы. Ингредиенты лучше не нарезать, а тереть на терке.

Сардины вытащите из банки. Масло слейте. Куски разомните лопаткой до однородной массы. Если встречаются кости, лучше вытащите их.

Добавьте предварительно отваренную гречку, пассерованные овощи. Вбейте яйцо.

Подсыпьте муки.

Заправьте солью и перцем. По вкусу можно использовать и сушеные пряные травы – один вид или в сборе. Хорошенько перемешайте массу, чтобы специи разошлись равномерно.

Вооружитесь обычной столовой ложкой или ложкой для мороженого. Так котлеты получатся одинаковые по размеру. Берите ложкой тесто. В руках формуйте изделие. Запанируйте в сухарях. Вместо обычной панировки можно взять молотый геркулес, ореховую крошку или даже семена кунжута. Сейчас же выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Переверните. Еще две минуты и блюдо будет готово.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины» с гречкой готовы! Подайте их сейчас же к столу, пока они горячие. В дополнение возьмите свежие овощи и пряную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить рыбные котлеты из трески.

Источник: http://vkys.info/3340-kotlety-iz-rybnyh-konservov.html

Котлеты из рыбных консервов: рецепты с фото

Котлеты из рыбных консервов

Чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным ужином, необязательно долго стоять у плиты и использовать дорогостоящие продукты.

Вы можете приготовить котлеты из консервов рыбных, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки. Поверьте, они ничем не уступают по своим вкусовым качествам традиционным котлетам из рыбного фарша.

Мы подобрали для вас несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

Котлетки из рыбных консервов готовятся довольно просто. Сам процесс не займет у вас больше 40 минут.

Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления вы можете использовать любые консервы в масле либо собственном соку.

Главное – выбирайте консервы, не содержащие косточек, плавников, голов и других несъедобных частей рыбы. А подаются такие котлетки с абсолютно любым гарниром.

Чтобы сделать филе из рыбных консервов, достаточно просто слить в отдельную посуду масло либо сок и хорошо размять их вилкой. А сок и масло можно добавить в фарш, если он вам покажется сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает добавление в фарш риса. Котлеты из консервов рыбных с рисом получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления таких котлеток идеально подойдут консервы из сайры либо скумбрии. Однако вы можете использовать любые другие консервы в масле. А чтобы придать котлеткам насыщенный цвет, можно в фарш добавить тертую обжаренную морковь.

Состав:

  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • 2 средние головки лука;
  • рис (лучше круглозернистый) – 125 г;
  • сухари для панировки;
  • смесь перцев и соль;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно отварить рис практически до готовности, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг. Не забудьте подсолить слегка воду.
  2. Лук чистим, одну головку измельчаем в блендере, а вторую – нарезаем очень мелко.
  3. Консервы аккуратно открываем и выкладываем в глубокую миску. Разминаем их вилкой. Рыбное филе готово.

  4. В рыбное филе добавляем рис.
  5. Теперь выкладываем мелко порезанный, а также измельченный в блендере лук.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось комочков, а консистенция фарша была однородной. Фарш приправляем солью и смесью перцев.

  7. Смазываем слегка руки растительным маслом и формируем наши котлетки. Желательно делать их небольшого размера, чтобы они хорошо прожарились. Обваливаем котлеты в сухарях для панировки.
  8. Котлеты из рыбных консервов не тушат, поэтому нам нужно на среднем огне хорошо их прожарить, пока они не приобретут золотистый цвет.

  9. Готовые котлетки можно подавать к столу с любым гарниром.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь давайте приготовим рыбные котлеты из консервов сайры, добавив в фарш манную крупу. Некоторые хозяйки используют муку, но именно манка придаст котлеткам нежный и мягкий вкус.

Нежные котлетки с картофелем

Какие только ингредиенты не добавляют в фарш для рыбных котлет, чтобы изменить их привычный вкус, например, картофель. Приготовив по этому рецепту рыбные котлеты из консервов сардины, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Котлеты из консервов с батоном

Уже традиционным стало добавление в любой фарш для котлет хлеба либо батона, вымоченного в молоке или воде. Котлеты из рыбных консервов также можно приготовить подобным способом. Попробуйте – и вы останетесь довольны результатом.

Плюсы и минусы блюда

Приготовить котлеты из рыбных консервов сможет даже начинающая хозяйка. Достаточно слить из банки лишний жир и сок, в котором хранится рыба. Однако выливать его нужно в отдельную емкость, ни в коем случае не в раковину. Рыбный сок можно позже добавить в наш фарш, и котлетки будут более сочными.

Среди минусов котлет из рыбных консервов можно выделить только их калорийность. Все остальные их свойства – исключительные достоинства. К примеру, рыбные консервы богаты кальцием. Точнее кости, которые находятся в рыбе, содержат его в большом количестве. По содержанию этого вещества банку консервов можно сравнить с одним стаканом свежего молока.

Даже при термической обработке рыба сохраняет такие полезные вещества, как бета-каротин и ликопин. Для приготовления котлет из консервированной рыбки часто используют манную крупу, рис, овсяные хлопья. Что касается самой рыбы, то тут все зависит от вкусовых предпочтений. Можно взять сайру, сардины, консервированный лосось или бычки. Но не шпроты, они после жарки станут горькими.

Рыбные котлетки из консервированного лосося с овсяными хлопьями

Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов. Нам понадобятся:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • хлопья овсяные 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • пищевая сода 1⁄2 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервами и переливаем из нее жидкость, к примеру, в чашку.
  2. Рыбу разминаем вилкой.
  3. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем с рыбкой.
  4. Затем высыпаем 3 ложки хлопьев, солим, добавляем соду.
  5. Отставляем в сторону, чтобы наш фарш настоялся и набух. На это уходит в среднем 10-15 минут.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, отправляем в фарш. Если он получился слишком густым, можно добавить немного рыбного сока, который мы ранее вылили в чашку.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем котлетки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Такой вариант котлет из рыбных консервов можно приготовить на обед для всей семьи. Подавать их можно с любым гарниром на свое усмотрение.

Котлеты из сардин с манной крупой

Еще один рецепт вкусных, нежных рыбных котлеток. Чтобы их приготовить, нам нужны такие ингредиенты:

  • консервированные сардины 1 банка (можно взять любые другие консервы);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 30 г. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Освобождаем сардины от лишней жидкости и перекладываем в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к рыбе 1 столовую ложку манки и тщательно перемешиваем.
  3. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером в кашицу, добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйца и майонез, немного солим. Снова перемешиваем и оставляем в покое на 20-30 минут.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Формируем котлетки и панируем их в оставшейся манной крупе. Прожариваем до образования золотистой корочки.
  6. Затем при желании немного тушим в казанке. При дополнительном тушении котлеты получаются более нежными и сочными.

Острые рыбные котлеты с картофелем и специями

Не менее вкусные, очень сытные и ароматные котлетки придутся по душе многим, кто любит острые ощущения. Приготовленное по этому рецепту блюдо можно подать как к семейному застолью, так и на праздничный стол. Для приготовления пикантных рыбных котлеток нам нужны:

  • консервированная горбуша 1 банка;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие картошки;
  • чеснок 2 зубца;
  • соль;
  • молотый имбирь (щепотка);
  • 15 г. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • перец чили;
  • щепотка куркумы;
  • 1⁄2 ч.л. сахара;
  • кардамон;
  • лавровый лист;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и измельчаем его блендером, отправляем в тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Картошку моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Обжариваем его вместе с луком на растительном масле 2-3 минуты, добавляем картофель и жарим еще 5 минут.
  4. Консервы освобождаем от масла, давим вилочкой и добавляем на сковородку к овощам.
  5. Затем по одной добавляем специи. Первой сыпем щепотку куркумы, через 2-3 минуты кладем 1 лавровый листик.
  6. Вливаем полстакана воды и тушим 15 минут под крышкой.
  7. Затем вынимаем лаврушку и отправляем кардамон в сковородку к овощам.
  8. Снимаем с огня, солим, сахарим, добавляем корицу и чили. Тщательно перемешиваем и отправляем получившуюся массу в чашу блендера. Измельчаем до однородности.
  9. Раскаляем масло на сковороде и формируем котлетки. Обваливаем каждую в панировке и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу горячими.

Биточки из рыбных консервов и риса

Еще одна вариация котлет из рыбных консервов. Это блюдо очень популярно среди наших хозяюшек, поскольку оно сытное, ароматное, сочное и мега-вкусное.

Для его приготовления берем:

  • 200 г. любой консервированной рыбки;
  • 2 небольшие картошки;
  • 30 г. круглого риса;
  • 1 луковицу;
  • 50 г. вареной свеклы;
  • соль и перец по вкусу;
  • веточку петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Начинаем с риса и картофеля. Их необходимо сварить до полной готовности. Рис не нужно промывать, как мы делаем это обычно. Его клейкость поможет нам в формировании котлеток. Варим рис в половине стакана воды. Картофель чистим, режем крупно и варим до полной готовности.
  2. Вареную свеклу и готовую картошку натираем крупной теркой, высыпаем в глубокую емкость.
  3. Лук чистим и нарезаем мелко, также добавляем к овощам.
  4. С рыбы сливаем сок и переминаем ее вилкой. Затем постепенно вмешиваем рыбу к овощам. Полученную смесь солим, перчим.
  5. Петрушку крупно шинкуем и добавляем в фарш.
  6. Сваренный рис также отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  7. Нагреваем растительное масло на сковороде. Формируем небольшие биточки и подрумяниваем их до золотистости.
  8. Чтобы усовершенствовать это блюдо, тушим его в котелке 10-15 минут и подаем к столу. Наслаждаемся этими нежными, сочными и ароматными биточками всей семьей.

Тонкости приготовления и подачи

Жарят котлетки из рыбных консервов чаще всего на сковороде. Также можно тушить их в кастрюле с толстым дном, котелке или утятнице. Если семья отдает предпочтение пище, приготовленной на пару – смело используем пароварку. Рыбные котлетки из консервов получатся на пару более сочными и сохранят больше полезных веществ.

Подают, как правило, это блюдо с любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны, кус-кус, кукурузная, пшенная и даже пшеничная каши.

В качестве дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств рыбных котлет можно и даже нужно использовать:

  • лук. Сырок лук придает аромат и легкий луковый привкус котлетам;
  • черный молотый перец. Эту специю очень любит вся рыба;
  • для пышности котлеток нужно добавлять муку или манку. С последней важно не переборщить, иначе фарш будет «забитым», а котлеты – жесткими и сухими;
  • любые консервы подойдут для рыбных котлеток, за исключение шпрот. Эта рыбка после термической обработки может отдавать горечью.

Во время готовки важно использовать холодные консервы. Если придется измельчать рыбу при помощи ножа – нужно обдать его ледяной водой. Замешивать фарш из рыбных консервов нужно руками. Также важно перед тем, как приступить к формированию котлет, охладить фарш.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2325-kotlety-iz-rybnyh-konservov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.