Котлеты из крабовых палочек без сыра

Содержание

Котлеты из крабовых палочек — 8 рецептов как приготовить

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Современные хозяйки адаптировали любимые всеми крабовые палочки под самые разные угощения. С ними готовят и многочисленные закуски, и даже вторые горячие блюда. Например, очень вкусными получаются котлеты из крабовых палочек.

Котлеты из крабовых палочек — рецепт на скорую руку

Состав продуктов: 3 ломтя черствого белого хлеба, стандартная пачка крабовых палочек, сырое яйцо и 2 вареных, щепотка поваренной соли, по 1,5 ст. ложки рафинированного масла и муки.

  1. Хлеб без корочек прокручивается через мясорубку. Предварительно размачивать его не требуется.
  2. Таким же образом измельчаются крабовые палочки и вареные яйца.
  3. В получившийся фарш нужно добавить масло, сырое яйцо, муку. После тщательного вымешивания масса станет плотной и удобной для лепки.
  4. Мокрыми руками формируются небольшие заготовки.

Обжаривать котлеты нужно не только с широких, но и с узких сторон, устанавливая их на сковороде на бок.

Вариант с добавлением сыра

Состав продуктов: 580 г крабовых палочек, 1,5 стакана заранее сваренного риса, мелкая соль, 3-4 большие ложки сметаны, 310 г полутвердого сыра, 1 целое яйцо и желток, чеснок по вкусу, смесь перцев, сухари для панировки.

  1. Сыр мелко трется и соединяется с раздавленным чесноком.
  2. Сюда же добавляются палочки краба, пропущенные через мясорубку или измельченные специальной насадкой блендера.
  3. В «фарш» добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме сухарной крошки. Они очень хорошо перемешиваются. Масса в итоге должна получиться максимально однородной.
  4. Влажными голыми руками формируются плотные котлетки. Также удобно это делать обычной столовой ложкой.
  5. Заготовки панируются в крошке их сухарей.

Сформированные котлеты из крабовых палочек с сыром обжариваются на разогретом постном масле. Подается блюдо с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: 630 г рыбного филе «морского языка», половина пучка зеленого лука, 220 г крабовых палочек, 2 средних яйца, 2 репчатые луковицы, 90 мл молока, 70 г несладкой булки, смесь специй, предназначенная специально для рыбы.

  1. У булки тонко срезаются все корочки, после чего она нарезается небольшими кусочками и заливается молоком. Жидкость не должна быть холодной. Необходимо подождать, пока хлеб полностью впитает в себя молоко.
  2. Из филе рыбы любым удобным способом готовится фарш. Лук можно вместе с «морским языком» пропускать через мясорубку или же просто нарезать миниатюрными кубиками. В последнем случае его вкус будет в блюде более явным.
  3. К рыбному фаршу отправляются и мелкие кусочки крабовых палочек. Их достаточно нарезать острым ножом.
  4. Мелко рубится зелень и пересыпается в массу из третьего шага.
  5. Остается добавить размокшую булку, яйца, рыбные специи.
  6. После тщательного перемешивания из массы формируются небольшие котлеты и укладываются на разогретую сковородку. Обжаривается угощение с обеих сторон до румяности.

Отлично дополнит рыбные котлеты с крабовыми палочками любой кетчуп.

С креветками

Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.

  1. Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
  2. Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
  3. Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
  4. В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
  5. Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.

Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.

С сыром и чесноком

Состав продуктов: большая ложка муки высокой сортности, 170 г полутвердого или твердого сыра, 270-290 г крабовых палочек, 2 мелких яйца, крошка из сухарей, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль.

  1. И крабовые палочки, и сыр, нарезанный ломтиками, пропускаются через мясорубку. Для этого выбирается насадка с крупными отверстиями. Если этого кухонного прибора под рукой не оказалось, можно натереть продукты обычной теркой.
  2. В массу вмешивается яйцо (только одно!), соль, измельченный чеснок. Можно использовать приправы, но с ними лучше не перебарщивать, ведь у палочек и сыра свой яркий вкус.
  3. Составляющие перемешиваются до однородности. Из получившейся массы формируются небольшие изделия.
  4. Второе яйцо взбивается в отдельной пиале вилкой.
  5. В жидкость обмакиваются заготовки, после чего обваливаются в крошке из сухарей.

Осталось обжарить котлеты до золотистости и подать к обеду в горячем виде.

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.

  1. Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
  2. К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
  3. Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
  4. Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.

Подается яство горячим с маринованными овощами.

Мясные котлеты с крабовыми палочками

Состав продуктов: полкило мясного фарша (лучше всего – куриного), 2 больших яйца, полкило сочных крабовых палочек, 2 луковицы, 3 ломтика белой булки, крошка из сухарей, крупная соль, немного молока.

  1. Крабовые палочки мелко режутся и смешиваются с фаршем.
  2. В массу выливаются сырые яйца, добавляются миниатюрные кубики лука.
  3. Мякоть булки размачивается молоком и также добавляется к фаршу.
  4. Нужно тщательно вымесить массу и посолить.
  5. Из нее лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в крошке из сухарей.

Заготовки обжариваются до румяности с обеих сторон, после чего выкладываются на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Аппетитная закуска с кальмарами

Состав продуктов: 370 г кальмаров, 70 г полутвердого сыра, крупная соль, луковица, большое яйцо, специи, 120 г крабовых палочек.

  1. Моллюски промываются, обдаются кипятком и чистятся. Тушки нужно порезать на части и вместе с ломтиками крабовых палочек пропустить через мясорубку или измельчить, используя специальную насадку блендера.
  2. Лук чистится, мельчится кубиками, обжаривается на масле до румяности. Он вмешивается в фарш вместе с мелко тертым полутвердым сыром.
  3. В фарш отправляются специи и сырое яйцо. Масса очень тщательно перемешивается и оставляется минут на 20 в прохладе.
  4. Далее из нее формируются котлеты. Их нужно обжарить с обеих сторон до аппетитной румяности.

Подается блюдо к столу с различными острыми и сладковатыми соусами, которые подходят к морепродуктам.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/kotlety-iz-krabovyh-palochek-8-retseptov-kak-prigotovit/

Котлеты из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Навигация по рецептам:

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт
Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото
Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт
Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт
Котлеты из крабовых палочек без сыра – рецепт

Котлеты из крабовых палочек, прежде всего я отнесла бы не только к вкусным, но и к экономным рецептам. Всего за несколько минут из одной пачки крабовых палочек у вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда  или ужина.

Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.

Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты.

 А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — на кончике ч. ложки, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло.

Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Если вы хотите, чтобы лук в котлетах из крабовых палочек не столь сильно чувствовался, потрите его на мелкой терке в пюре.

Крабовые палочки пропустите через мясорубку либо перетрите блендером.

В миску с крабовыми палочками выложите тертый сыр.

Добавьте лук.

Помимо лука нередко в рецептах котлеты  из крабовых палочек можно встретить и чеснок. Лично мне кажется, что с чесноком котлеты приобретают какой-то специфический вкус, поэтому я его не добавляю. Посыпьте черным молотым перцем. Котлетный фарш посолите. Соли добавляйте совсем чуть-чуть с учетом того, что сыр и крабовые палочки и так соленые.

Вбейте яйцо.

Основу для крабовых котлет перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте крахмал и еще раз перемешайте фарш. Благодаря ему котлеты будут хорошо держать форму и не разваливаться во время жарки.

Из готового фарша скатайте шарик. Выложите его в тарелку с мукой и обваляйте.

Приплюсните руками. Благодаря панировке и муки крабовые котлеты  с сыром получаться с зажаристой корочкой. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари, как вам больше нравится. После того как сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите на нее готовые котлеты.

Котлеты из крабовых палочек жарьте на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Вот так выглядят готовые котлеты из крабовых палочек с сыром.

Котлеты из крабовых палочек с сыром. Фото

Крабовые палочки можно добавлять и как дополнительный ингредиент в фарш к рыбным котлетам и мясным. Мне кажется, что куриные котлеты с крабовыми палочками понравятся далеко не всем и это блюдо, скорее, на любителя, ведь вкус у этих компонентов совершенно разный. В тоже время соединить в котлетах рыбный фарш и крабовые палочки можно с успехом.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 400 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Крабовые палочки — 200 гр., 
  • Соль, 
  • Черный перец, 
  • Растительное масло.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками – рецепт

Разморозьте рыбный фарш. Переложите его в миску. Кусочки сухого батона залейте молоком. Оставьте на 5 минут. После того, как батон станет мягким и напитается влагой, отожмите его от молока. Раскрошите в мелкую крошку в фарш.

Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Лук тоже натрите на мелкой терке. Крабовые палочки  и лук выложите в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйца. Добавьте соль и небольшое количество черного перца. Руки намочите в воде. Сформируйте котлеты небольшого размера. Выложите их на сковороду. Обжарьте рыбные котлеты с крабовыми палочками до получения золотистой корочки.

Сегодня практически все женщины и девушки, следящие за своей фигурой, слышали, а, возможно, даже и пробовали диету по Дюкану. Оказывается, можно приготовить и котлеты с крабовыми палочками по Дюкану. Чтобы котлеты получились еще более полезными, готовят их на пару. Для приготовления таких котлет понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр. 

Котлеты с крабовыми палочками по Дюкану – рецепт

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. В миску с крабовыми палочками выложите измельченный лук. Вбейте яйца. Ингредиенты перемешайте до получения однородной котлетной массы. Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на подставку пароварки. Готовьте согласно инструкции вашей пароварки.

А вот еще один не менее интересный вариант приготовления котлет из крабовых палочек без сыра. В этом рецепте будет присутствовать вместо сыра морковь и майонез.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек (200-240 гр.), 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Майонез — 3 ст. ложки, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Крахмал — 1 ст. ложка, 
  • Панировочные сухари — 50 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Котлеты из крабовых палочек  без сыра – рецепт

Пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке крабовые палочки. Лук и морковку очистите. Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите в миску с крабовыми палочками.

Вбейте яйца. Добавьте майонез и крахмал. Массу перемешайте. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте до готовности в растительном масле. Рекомендую приготовить также и вкусные тарталетки с крабовыми палочками.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kotlety-iz-krabovyx-palochek-poshagovyj-recept-s-foto/

Котлеты из крабовых палочек — 3 самых вкусных рецепта

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Мы подготовили для Вас замечательные идеи блюд из крабовых палочек. Они разнообразят и привычный рацион, и праздничное меню. При этом процесс приготовления не займет много времени, поэтому Вы сможете не только порадовать семью вкусным блюдом, но и уделить им свое внимание!

 Возьмем привычные, простые и доступные ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек. Обычно в ней содержится 180-220 граммов продукта. Такое количество как раз подойдет для данного рецепта.
  • любой сорт твердого сыра 150 г;
  • чеснок 1-2 небольших зубчика;
  • мука 2 ст.л.;
  • яйцо 2 шт;
  • соль и молотый перец добавим по своему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

  Пора готовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Этот процесс не отнимет много времени и сил!

  1. Измельчаем блендером, мясорубкой или острым ножом крабовые палочки. Выкладываем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Твердый сыр натираем и кладем в ту же емкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в фарш и туда же вбиваем яйца.

  4. В получившуюся смесь осталось добавить муку, немного соли, перца и перемешать.
  5. Теперь руками из приготовленной пластичной массы формируем котлетки небольшого размера.
  6. На сковороде, на среднем огне, разогреваем немного растительного масла.

    Обжариваем котлеты до появления аппетитной румяной корочки на каждой стороне.

    Котлеты будут вкусными и в теплом, и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром или без. В качестве идеального варианта соуса подойдет чесночный или обычная сметана.

А нежный сырный вкус сделает котлеты нежными и неповторимыми!

  Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

  Не все любят сыр, который часто используется для приготовления подобного блюда. Но это не беда! Мы подготовили для Вас не менее интересный вариант котлет без сыра. А простой и вкусный рецепт с фото понравится и опытным, и юным хозяйкам!

  Для приготовления блюда используем:

  • крабовые палочки 180-200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
  • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

  1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
  2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо.

    Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.

  3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.

  4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

  Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

      Сытно и вкусно — котлеты из крабовых палочек с картофелем

  Котлеты, приготовленные по данному рецепту, порадуют не только приятным вкусом, но и отлично насытят. Картофель, содержащийся в составе блюда, зарядит Вас энергией и утолит чувство голода на долгое время. А приготовление такого блюда — довольно простой процесс!

  Нам понадобится:

  • крабовые палочки 100-130 г;
  • картофель 500 г;
  • любой сорт твердого сыра 50-60 г. Также данный рецепт позволяет заменить его плавленым сыром.
  • яйцо 1 шт;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • сухари для панировки 5 ст.л. Вы можете заменить их измельченными овсяными хлопьями.
  • любое растительное масло — используется для жарки котлет;
  • соль, специи добавляем по своему вкусу.

  Переходим к приготовлению наших замечательных котлет!

  1. Картофель очищаем, если он крупный, то следует каждый разрезать на несколько кусков. Варим его в чуть подсоленной воде на умеренном огне до готовности.
  2. Когда картофель уже сварен, сливаем воду и разминаем его картофелемялкой, как на пюре.

    Для приготовления таких котлет Вы можете использовать и пюре, приготовленное ранее. Это отличный вариант для блюда с его использованием!

  3. Крабовые палочки следует измельчить с помощью мясорубки, блендера или крупной терки. Морковь следует натереть и смешать с палочками.

  4. К измельченным ранее ингредиентам добавляем нарезанные или тертый сыр, картофельное пюре, предварительно остудив его, и вбить яйцо.
  5. Получившуюся смесь солим, перчим и дополняем другими специями и приправами по желанию. Хорошо вымешиваем фарш для будущих котлет.

  6. Теперь, немного смочив руки, формируем котлеты. Они должны быть небольшими, чтобы хорошо и равномерно поджарились. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях или измельченных хлопьях.
  7. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем котлеты.

    Когда они стали румяными с обеих сторон и по бокам, следует снять их с огня.

  Подаем котлеты горячими или холодными, добавив к угощению рубленую зелень, сметану и свежие или соленые овощи.

  Мы надеемся, что среди всех идей блюд Вы обязательно найдете хотя бы одну, которая Вам понравится. Радуйте близких вкусными блюдами и хорошим настроением! А мы желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт вкусных котлет с крабовых палочек

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/kotlety-iz-krabovyh-palochek-3-samyh-vkusnyh-retsepta/

Котлеты из крабовых палочек: как приготовить, фото

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Котлетки – очень аппетитное блюдо, видеть которое на столе в своем доме будет рад каждый. Возможно, вы удивитесь, но для их изготовления можно использовать не только фарш из мяса. Сделанные из крабовых палочек (сурими) котлеты получаются просто восхитительными на вкус. Читайте несколько лучших пошаговых рецептов этого блюда.

Помимо основного ингредиента в блюдо кладут множество других продуктов. Для придания вязкости фаршу в крабовые котлеты добавляют яйца, панировочные сухари, манку, овсяные хлопья, хлеб, размоченный водой или молоком.

Чтобы сделать биточки более сочными, в них добавляют майонез, лук, сыр, сметану. Главный компонент натирают на терке или пропускают через мясорубку.

Из фарша формируют заготовки, панируют и обжаривают на сковородке с маслом.

Вариации блюд различаются главным образом из-за дополнительных компонентов, входящих в состав. Вы можете выбрать рецепт крабовых котлет из рыбы с белым мясом, горбуши, кальмаров, курицы, мясного фарша.

Палочки, как основной ингредиент, отлично сочетаются с разными видами сыра. Как правило, котлеты поджаривают на сковородке. Стоит отметить, что запах по кухне в этот момент витает просто восхитительный.

Однако, если вы хотите сделать блюдо диетическим, можете запечь их в духовке.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром.

В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей.

Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Без сыра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2923 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба.

По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • сурими – 1 кг;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • белый батон – половинка;
  • соль;
  • молоко – 0,4-0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Биточки­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3985 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Биточки с крабовыми палочками от котлет отличаются формой, они должны быть не овальными, а круглыми. Ранее считалось, что для фарша обязательно нужно использовать рубленные продукты, но сейчас это требование упростилось. Биточки готовятся с добавлением лука, яиц, сметаны.

Оригинальный вкус им придают горчица, лимонный сок и цедра. Благодаря этим компонентам блюдо получает нотки свежести.

Ингредиенты:

  • сурими – 1,2 кг;
  • масло постное – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец белый, соль;
  • лимон – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку подготовленные сурими, очищенный и измельченный лук.
  2. Добавьте в фарш сметану, яйца, горчицу, сухарики, посолите, поперчите.
  3. С лимонов снимите цедру и выжмите сок. Введите оба компонента в фарш.
  4. Массу подержите в холодильнике несколько часов.
  5. Сформируйте из холодного фарша кругленькие биточки. Панируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на постном масле при среднем огне.

Диетические­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1398 ккал.
  • Предназначение: диета Дюкана, здоровое питание.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

В нынешнее время сторонникам диетического питания очень легко составлять рацион, ведь разрабатывается все больше рецептов низкокалорийных блюд из полезных продуктов. Одно из них – котлеты из крабовых палочек по Дюкану. Они подойдут для этапов Консолидации, Стабилизации и белково-овощных дней Круиза.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана, запомните, как приготовить его.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,4 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 4 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко нежирное – 5-6 ст. л;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку палочки и лук. Добавьте тертую крупно морковку.
  2. Введите в фарш яйца, молоко, отруби. Посолите, поперчите.
  3. Сформируйте котлетки. Готовьте их в пароварке четверть часа.

Рыбные­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 5713 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками очень сытные и вкусные.

Они хорошо держат форму и не разваливаются, прожариваются равномерно. Для блюда можете использовать филе любой белой рыбы. Естественно, чем меньше в ней будет косточек, тем проще вам будет готовить.

В блюдо, помимо главных компонентов, добавляется немного картофеля, яйца, сметана, лук, размоченный хлеб.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 кг;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сурими – 0,4 кг;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • картошка – 2 крупных;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • мука – 10 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • хлеб белый – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залейте молоком и оставьте минут на 5.
  2. Лук измельчите, обжарьте в постном масле.
  3. Очищенные палочки и рыбное филе пропустите через мясорубку. Так же поступите с обжаренным луком, отжатым хлебом.
  4. Введите сметану, яйца. Посолите, добавьте все приправы.
  5. Введите в фарш очищенную сырую картошку, тертую на крупной терке. Старательно все перемешайте.
  6. Формируйте котлетки, панируйте в муке и обжаривайте в разогретом заранее масле с обеих сторон.

Из кальмаров­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2625 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В составе следующего блюда есть кальмары с крабовыми палочками, которые идеально сочетаются как друг с другом, так и с остальными ингредиентами. Такие котлетки вне всяких сомнений понравятся всем любителям морепродуктов. Подавать их рекомендуется горячими.

В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре, свежие овощи. Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • кальмары – 350 г;
  • специи, соль, перец;
  • сурими – 100 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте кальмаров, обдайте кипятком и очистите. Тушки порежьте на части и вместе с палочками пропустите через мясорубку.
  2. Почистите лук. Измельчите его, обжарьте в небольшом количестве постного масла.
  3. Добавьте в фарш лук, тертый мелко сыр, яйца, приправы. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Из остывшего фарша сформируйте котлетки. Обжаривайте их на сковородке с обеих сторон.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2455 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы предпочитаете сытные блюда с необычными вкусовыми сочетаниями, то приготовьте котлеты из фарша и крабовых палочек. Мясо подойдет любое: телятина, курица, свинина, индейка. Присутствие в фарше кусочков сурими придает дополнительной оригинальности вкусу.

Котлетки, приготовленные по следующему рецепту, понравятся и взрослым, и тем детишкам, которых сложно накормить чем-либо кроме сладостей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • сурими – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • зелень – 50 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • соль, перец;
  • смесь имбиря молотого, кинзы, хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Фарш перемешайте с давленным чесноком, сметаной, рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте специй.
  2. Очистите и измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте в фарш рис, морковку с луком, сурими, порезанные мелкими кусочками.
  4. Формируйте биточки и обжаривайте в оливковом масле с обеих сторон.

Как сделать котлеты из крабовых палочек – советы

Запомните несколько кулинарных подсказок:

  1. Крабовые котлетки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки палочек. Поэтому можете натирать их на терке, пропускать через мясорубку или измельчать блендером, но главное – не переусердствуйте.
  2. Обязательно добавляйте в фарш продукты, обладающие связующими свойствами. Подойдет размоченный хлебный мякиш, геркулес, панировочные сухари, манная крупа, яйца.
  3. Для сочности добавляйте в блюдо сыр, лук, сметану, майонез.
  4. Котлетки готовят не только на сковородке, но и в духовке, мультиварке, пароварке. Способ термической обработки влияет на калорийность готового блюда.
  5. Предпочтительнее использовать не замороженные, а охлажденные сурими. Чтобы довести продукт до нужной температуры, достаньте его из холодильника заранее или подержите немного в теплой воде.
  6. Будет лучше, если в фарш вы добавите не всю часть яйца, а только желток. Свойство белка сворачиваться под воздействием высокой температуры придает излишней жесткости готовому блюду.
  7. Перед тем, как обваливать заготовки в панировке, можете обмакнуть их в кляр. Корочка ляжет ровнее и получится красивее.
  8. При формировании котлеток поместите внутрь каждой маленький ломтик сливочного масла. Они получатся гораздо более сочными.

Источник: https://sovets.net/9438-kotlety-iz-krabovyh-palochek.html

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото простые и вкусные

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

 Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

 Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.

  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.

  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.

  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.

  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.

  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.

  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.

  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления котлет из мяса краба. Несмотря на свои различия, они имеют и некоторые схожие черты. Очень часто при создании такого шедевра кулинарии применяется твердый и плавленый сыр.

Основным их компонентом выступает крабовое мясо. Оно и является главным ингредиентом такого продукта питания. Создавать блюдо следует по специальному рецепту.

Известные кулинары поделились самыми вкусными рецептами такого изумительного творения.

Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

Основные его компоненты:

  • палочки из краба – 250 грамм;

  • сыр твердый – 200 грамм;

  • соль – по вкусу;

  • перец черный – по вкусу;

  • куриное яйцо – 1 штука;

  • крахмал – 1 большая ложка;

  • подсолнечное масло – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке.

  2. Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

  3. Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные 

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;

  • майонез – 3 больших ложки;

  • куриное яйцо -1 штука;

  • горчица, перец, соль – по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.

  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карпа

Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

Нужны следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 сырых и 2 вареных;
  • палочки – 5 штук;
  • сосиски -2 штуки;
  • крупа манная – 2 больших ложки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Способ приготовления блюда:

  1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
  2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
  3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

На стол подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Чтобы оно выглядело более привлекательно, его можно посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Котлеты из карася с костями: рецепт

Вывод

Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены выше, станут прекрасным вариантом.

Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом.

Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Источник: http://organikeda.com/kotletyi-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.