Котлеты из фарша из свинины и говядины

Содержание

Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша из свинины и говядины

13

1 ч

222.5 ккал

5/5 (3)

Котлеты – это одно из самых популярных блюд славянской кухни, хотя первые котлеты были пожарены во Франции. Рецептов вкусных котлет из говядины и свинины может быть множество, но у всех есть один любимый.

Тем не менее, котлеты должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. Ведь сложно представить маму или бабушку, которая не накормит любимых детей свежими котлетками с пюре.

 Лично у меня это была любимая еда в бабушкином доме после конфет.

Котлеты из говядины и свинины – это один из самых сытных и вкусных видов этого блюда, ведь они совмещают в себе качества мяса сразу двух видов. Обычно котлеты из говядины и свинины сочные и вкусные, если знаете правильный рецепт и умеете правильно его приготовить.

Польза свинины в высоком содержании белка, витаминов B12, D, железа, натрия, кальция и магния. Она позитивно влияет на костную и нервную систему.

Полезные вещества, которые содержатся в говядине, а именно витамины В,С, Е, А, РР и различные микроэлементы, по мнению специалистов, помогают в кроветворении и повышении уровня гемоглобина.

Поэтому котлетки из такого фарша будут не только очень вкусными, но и полезными.

Кухонная техника

Для этого рецепта вам не понадобится ничего особенно из кухонных приспособлений. Вся посуда стандартная и найдется даже на холостяцкой кухне. Вам будут нужны:

  • миска для фарша;
  • ложка;
  • нож;

Без последней можно обойтись.

Ингредиенты

Для простых и вкусных котлеток вам понадобятся:

Смесь фарша (свининны и говядины)1,2 кг
Лук1 шт.
Яйца2 шт.
Молоко200 мл
Хлеб (белый)4-5 кусочков
Чеснок1 зубок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Масло  (растительное)По вкусу

Ингредиенты вполне стандартные, поэтому не должно возникнуть проблем с их поиском и выбором. Но все же есть несколько советов:

  • Всегда проверяйте свежесть фарша и выбирайте не слишком жирный, чтобы не навредить своему здоровью. Не стесняйтесь интересоваться у продавцов.
  • Хлеб лучше использовать чуть подсушенный, но если такого нет, то можно и мягкий. Чтобы подсушить хлеб, просто оставьте его на чистой тарелке за несколько часов до начала готовки.
  • Черный перец лучше покупать в мельнице, чем молотый в пачке. Он придает блюду больше аромата и вкуса.
  • Растительное масло для жарки должно быть без запаха, чтобы ваша кухня не пахла еще несколько дней.

Последовательность приготовления

  1. Возьмите хлеб, обрежьте корочки и положите в глубокую тарелку. Залейте их немного молоком.

    Нужно, чтобы хлеб полностью впитал все молоко и не плавал в нем. Для этого лучше вливать молоко постепенно. Если вы все же перелили молока, то добавьте хлеба.

  2. Помойте и мелко порежьте лук. Для удобства его можно измельчить на терке.
  3. Перемешайте лук с размокшим хлебом.
  4. Добавьте туда яйца и снова перемешайте.
  5. Добавьте в полученную массу фарш и хорошо перемешайте. Можно делать это ложкой, но лучше руками.
  6. Измельчите чеснок и тоже добавьте в фарш. Если вы его не любите, то можно обойтись без него, или, напротив, если хотите, то добавьте 2 зубчика.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Наберите рукой или столовой ложкой фарш и скатайте котлеты круглой или продолговатой формы. Имейте ввиду, что при жарке они уменьшатся в объеме.
  9. Положите котлеты в сковородку на сильный огонь и жарьте 1 минуту, а затем переверните.
  10. Накройте сковородку крышкой и оставьте на 30 минут на слабом огне.
  11. Когда котлеты будут готовы, при нажатии на них будет выходить белый сок.

Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео, где вы увидите, как этот рецепт в умелых руках превращается во вкусные румяные котлеты. Сама училась по этому видео, поэтому всем рекомендую.

С чем подают такие котлеты

Котлеты – вещь универсальная, их можно подать практически со всем. Лучше всего, конечно, классический советский вариант из нашего детства: картофельное пюре и консервированные помидоры из бабушкиного погреба.

Но можно выбрать и другой гарнир: любая каша, макароны, вареная картошка. Или можно просто умять котлету с хлебом. Такую вкуснятину можно есть с чем угодно и когда угодно!

Несколько советов

Как обычно бывает: посмотришь рецепт, все делаешь правильно, а потом ничего не получается. Поэтому пару советов, как приготовить румяные котлеты из говяжьего фарша и свинины:

  • Не сильно размачивайте хлеб в молоке. Нужно, чтобы он получился достаточно мокрым, но не превратился совсем в жидкую кашу. И не добавляйте слишком много хлеба в фарш.
  • Если готовите котлеты в первый раз, то лучше солить сначала немного и все время пробовать, а потом подсолить немного больше. Тоже самое с перцем.
  • Не наливайте слишком много масла на сковородку. Котлеты впитают его и будут слишком жирными.

Это и все советы. Главное при готовке — все время пробовать, чтобы вовремя исправить какие-то ошибки и подать к столу самое вкусное блюдо.

Если хотите другие вариации, то можно сделать котлетки чуть меньше и сделать котлеты в тесте. Такой рецепт подойдет и для приготовления домашних  бургеров, которые станут вкусной и полезной альтернативой фастфуду. Если вам кажется, что жаренные на сковородке котлеты слишком жирные, то можете запечь их  в духовке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/recept-iz-farsha-govyadiny-i-svininy.html

Котлеты из фарша свинины и говядины: рецепт на сковороде

Котлеты из фарша из свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины для своей семьи готовит каждая хозяйка. И у всех имеется свой рецепт самых вкусных и сочных котлет. Домашние котлеты – это то самое блюдо, от которого точно не откажется ни один гурман. Особенно, если они получатся сочными и нежными.

Чтобы приготовить именно такие котлеты из фарша, нужно знать несколько секретов. Во-первых, фарш лучше всего брать составной. Например, как в данном варианте смесь свинины и говядины. Причем количество последнего должно быть не более 1/3 от всей массы.

Также обязательно нужно добавить в блюдо мякиш белого хлеба, тщательно размоченного в теплом молоке. Еще одна хитрость, о которой знают далеко не все хозяйки – это добавление в фарш натертой на мелкой терке картофелины.

Если использовать все перечисленные секреты, то можно быть уверенным в том, что котлеты получатся очень вкусными и понравятся всем членам семьи.

Котлеты из домашнего фарша жареные на сковороде

  • 700 грамм составного мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшую картофелину;
  • ломтик белого хлеба;
  • немного молока для его замачивания;
  • горсть манки;
  • соль и любые приправы по вкусу.

Для начала в заранее приготовленный свино-говяжий фарш добавляется соль и любимые кулинаром приправы.

Если нет особых знаний в области специй, то лучше всего просто купить готовые смеси, предназначенные специально для приготовления жареных котлет.

Параллельно можно залить белый хлеб молоком и оставить его пропитываться. В фарш с приправами отправляются яйца, после чего мясная масса тщательно перемешивается.

Не стоит пугаться того, что она получилась слишком жидкой. Это легко удастся исправить при помощи картофеля и манной крупы. Кулинар самостоятельно сможет регулировать консистенцию фарша для приготовления котлет.

Далее сырой картофель натирается на мелкой терке и отправляется в мясную массу.

Следом за ним добавляется слегка отжатую мякоть белого хлеба. Но не нужно стараться отжать его до сухости.

Пусть часть молока попадет в фарш. Это также добавит будущим котлеткам мягкости и нежности. А также сделает жареные котлеты сочными.

В последнюю очередь добавляется манка, после чего фарш для котлет с остальными ингредиентами хорошенько перемешивается.

Трудно заранее сказать, сколько всего манной крупы понадобится использовать. Нужно будет добавлять ее постепенно и оценивать, насколько густым получился фарш.

Когда лишняя жидкость уйдет из массы, впитаясь в манку, можно приступать к жарке котлет. Готовятся они на тщательно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Формируем котлеты и каждую обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

По завершении приготовления, готовые котлетки можно накрыть крышкой и немного потушить. Или сложить их в маленькую кастрюльку, налить половину стакана воды и довести до кипения. Через пару минут после закипания воды выключить плиту. Тогда котлеты будут мягкими.

Готовое мясное блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

Чтобы не делать свой обед слишком калорийным и тяжелым, лучшим решением будет подать мясные котлеты, например, с винегретом или любым другим овощным салатом.

Необычные котлеты из мясного фарша с начинкой

С такой начинкой, жаренные на сковороде, получаются очень нежные и сытные котлеты. Ими можно лакомиться каждый день, потому что пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Это блюдо будет украшением и праздничного застолья.

Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке. Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • одна луковица;
  • мякиш белого хлеба — 100 г.;
  • чеснока — 3 дольки;
  • яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
  • яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.

В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.

Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.

Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.

Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.

Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.

Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.

На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.

Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.

Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.

Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.

: котлеты из фарша свинины и говядины — самый вкусный рецепт без хлеба

Источник: https://povarewka.ru/kotlety-iz-farsha-svininy-i-govyadiny-recept.html

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из фарша из свинины и говядины

07 Фев

В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна… Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа.

Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко.

Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой.

В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный “изыск” с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги.

А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.

статьи:

Сочные котлеты из комбинированного фарша (свинина + говядина)

Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!

Какие ингредиенты понадобятся:

фарш свино-говяжий – 600 гбелый хлеб (ботон или несладкая булка) – 100 г
молоко или нежирные сливки – 150-200 млкартофель – 2 средних клубня
лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размерасметана – 2-3 ст. л.
свежая зелень (по желанию) – небольшой пучокчеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 ч. л. (по вкусу)черный молотый перец – щепотка
мука или толченые сухари – для панировкирастительное масло без запаха – 50-70 мл

Как приготовить котлеты из фарша из свинины и говядины (фото рецепт):

-1-Хлеб нарежьте произвольными ломтиками и залейте молочком. Чтобы котлеты получились более нежными, можно срезать горбушку. Хлебушек должен полностью впитать жидкость, поэтому периодически перемешивайте массу.
-2-А пока не теряйте время, а займитесь другими ингредиентами котлет. Например, картошкой. Очистите ее и помойте. Натрите на средней терке. На фото видно, как картофельная “стружка” начала темнеть. Это крахмал. Чтобы он не испортил цвет котлет, его нужно вымыть. Выложите его в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем тщательно отожмите.
-3-Лук тоже очистите и натрите. Но только на мелкой терке. Или перебейте при помощи блендера в пюре.
-4-Свинину и говядину превратите в фарш, чтобы котлеты получились более нежными, используйте мелкую сеточку. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Туда же положите сметану и тертый картофель. Всыпьте в основу для котлет соль и молотый перец.
-5-К этому моменту хлеб должен полностью впитать жидкость. Разомните его руками, чтобы не было комочков. Пересыпьте к остальным продуктам.
-6-Тщательно перемешайте фарш. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, массу нужно немного отбить. Иными словами, удалить весь воздух. Просто побросайте его о дно миски с небольшой силой. Основа для котлет станет более вязкой и эластичной.
-7-Слепите котлеты в соответствии с вашим представлением об их правильном размере. Обвалаяйте в муке и панировочных сухарях.

-8-

Хорошо разогрейте растительный жир. Выложите порцию котлет. Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

-9-

Аккуратно переверните. Готовьте котлеты еще несколько минут, пока не зарумянится фарш и с другой стороны. Чтобы впитался лишний жир, который увеличивает калорийность и уменьшает полезность блюда, переложите готовое блюдо не на тарелку, а на стопочку бумажных салфеток.

-10-

А затем отправьте котлеты из свинины и говядины на противень, устланный бумагой для выпечки. Советую сразу накрыть его фольгой, чтобы первая порция котлет не остыла, пока приготовится последняя.

Когда противень заполнится, поставьте его в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы блюдо дошло до “кондиции”.

Если нет желания возиться с духовкой, протушите котлеты в кастрюле или на сковороде, добавив немного чистой воды или мясного (овощного) бульона.

-11-

Готовые котлеты получатся пухленькими, мягкими и ароматными. Подавайте их в теплом виде с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Котлетки под “шубкой” из помидоров и сыра

Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными… Если, конечно, в список продуктов не добавить… А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи.

И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр.

Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной (комбинированный) – 500 глук-репка – 1 шт. среднего размера
белый батон или хлеб – 150 гсливки или жирное молоко – 100 мл
чеснок – 2 зубчикамолотая смесь перцев – щепотка
паприка молотая – щепотка (по желанию)соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
спелые мясистые помидоры – 2-3 шт.твердый сыр (любого сорта) – 100-150 г
растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины под шубкой (рецепт с фото):

-1-Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут.
-2-Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером.
-3-Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску.
-4-Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким.
-5-Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень.
-6-Теперь “шубка”. Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками.
-7-Сыр натрите на крупной или средней терке.
-8-Сверху выложите по помидорному ломтику.
-9-И посыпьте сырной “стружкой”. Запекайте котлеты при 200 градусах, пока фарш (ведь в нем есть не только говядина, но и свинина, которую в сыром виде есть нельзя) полностью не приготовится. Обычно на это уходит 40-50 минут. Но далеко не отходите, контролируйте процесс, ведь духовки у всех разные.
-10-Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат – на ваше усмотрение.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-farsha-svininy-i-govyadiny-recept.html

Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины. Все секреты приготовления домашних котлет из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша из свинины и говядины

Котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Вкус домашних котлеток, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее. Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие – свиную шейку и вырезку говядины.

Все зависит от того, постное или жирное мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные.

Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

Фарш можно приготовить самим, перекрутив для этого на мясорубке или блендере купленные куски мяса. Но можно и сразу приобрести готовый фарш. В этом случае вы не будете знать, что в него положили, но сможете очень быстро, без особых усилий приготовить задуманное блюдо.

На усмотрение хозяйки в фарш добавляют:

• репчатый лук. Его можно добавлять сырым или обжаренным до золотистого цвета. А некоторые предпочитают использовать при приготовлении оба этих вида. Лук придает нашим котлеткам сочность и улучшает вкусовые качества. Однако, если ваши домочадцы – ярые противники этого овоща, то котлетки получатся и без него;

• хлеб. В основном, берут белый хлеб или батон и замачивают в воде или молоке. Считается, что надо брать хлебную мякоть.

Однако, как показывает практика, наличие корочки ничуть не ухудшает их вкус, а в размякшем виде даже не чувствуется. Пропорционально рекомендуют класть 1/5 части хлеба ко всему фаршу.

Хлеб нужен для того, чтобы впитать в себя и удержать в котлетах сок. От этого сок не вытечет при жарке, а котлеты не получатся жесткими и сухими;

• любители приготовления котлет делятся также на сторонников добавления яиц в фарш и их противников. И у тех, и у других есть свои аргументы. Первые считают, что при использовании яиц котлеты не распадутся, а вторые уверены, что белок при жарке свернется, и не только не будет слеплять фарш, но и его разделять;

• частый гость в таком рецепте – натертый на терке сырой картофель. Использование ее вместе с хлебом или вместо него также придаст сочность вашему блюду;

• есть любители добавления чеснока в такие котлетки. Однако употреблять их надо сразу горячими, иначе остывшие они имеют не слишком приятный аромат;

• соль и перец добавляют по вкусу и только от вас зависит, какие вы хотите котлетки;

• можно также добавить в фарш немного воды, от этого они станут более мягкими. Главное – не переборщить;

• некоторые хозяйки добавляют в котлеты манку для склеивания фарша, однако в большинстве случаев это является лишним дополнением;

• для панировки можно использовать муку или панировочные сухари.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины и говядины классические

Это традиционный рецепт, который каждая хозяйка стремится разнообразить дополнительными компонентами по-своему.

Ингредиенты:

• фарш свино-говяжий – 1 кг;

• батон или хлеб (желательно белый и немного суховатый, так как свежий хлеб может вызвать кислинку) — 1/3 часть или 200 грамм;

• яйцо сырое – 1шт.;

• лук репчатый – 3 головки;

• дистиллированная вода комнатной температуры – 1,5 стакана;

• соль, перец – на свое усмотрение;

Способ приготовления:

1. Булку или хлеб порежьте на куски и залейте водой или молоком. Жидкость должна быть комнатной температуры.

2. Порежьте сырой лук маленькими кусочками или пропустите его через мясорубку. При желании, лук можно пассеровать на сливочном масле.

3. Добавьте в фарш хлеб, с которого стекла вода, лук и вбейте яйцо.

4. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

5. Поставьте на огонь сковороду и добавьте растительное масло.

6. Формируйте котлеты, выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки.

7. По окончании готовки, добавьте на сковороду немного воды и пропарьте котлеты в течение 10 минут.

Рецепт 2 Котлеты из фарша свинины и говядины с зеленью

Использование зелени придает этому блюду аппетитный вид и аромат.

Ингредиенты:

• фарш (идеальное сочетание: свинина + говядина) – 600 грамм;

• одна головка репчатого лука;

• хлеб белый – 3 кусочка;

• молоко свежее – 0,5 ст.;

• яйцо куриное среднего размера– 1 шт.;

• укроп, петрушка – по одному пучку;

• чеснок (на свое усмотрение) – 1-2 зубчика;

• соль, молотый черный перец;

• мука для панировки.

Способ приготовления:

1. Взять купленный фарш или перекрутить на мясорубке свинину и говядину.

2. Подогреть немного молоко и залить им мякоть белого хлеба или батона.

3. Мелко порезать репчатый лук и зелень.

4. Соединить вместе фарш, хлеб, с которого слить молоко, лук и зелень.

5. Добавить яйцо, посолить и поперчить.

6. Мягкость и сочность котлетам придает тщательный замес руками. А еще поможет, если вы фарш как бы отобьете в миске.

7. Из полученной смеси формируем котлеты по своему желанию. Такие очень красиво смотрятся в овальной форме. Обваливаем их в муке.

8. Обжариваем котлеты на умеренном огне для того, чтобы они прожарились изнутри. Время приготовления составляет 20 минут.

Рецепт 3. Котлеты из говядины и свинины в форме ежиков

Этот рецепт подойдет для маленьких гурманов и вызовет восторг детишек, например, на детском празднике.

Ингредиенты:

• говядина – 250 грамм;

• свинина – 250 грамм;

• хлеб – 4 куска или 3 часть фарша;

• манная крупа – 2 ст.л.;

• арахис жаренный – 2 ст.л.;

• сметана или йогурт (с высоким процентом жирности, а йогурт применять без фруктовых добавок) – 1 ст.л.;

• молоко цельное – 1 ст.;

• яйца вареные вкрутую – 3 шт.;

• яйцо сырое куриное – 1 шт.;

• панировочные сухари (можно желтого цвета) – 4ст.л.;

• горошины чёрного перца – для украшения ежиков;

• зеленый лук – 1пучок;

• соль.

Из указанного количества в среднем должно получиться 6 больших котлет.

Способ приготовления:

1. Прокручиваем на блендере или мясорубке мясо и смешиваем компоненты друг с другом.

2. Мякоть белого хлеба или батона заливаем молоком и даем постоять 10-15 минут.

3. Варим вкрутую 3 яйца примерно 7-8 минут.

4. Разрезаем сваренные яйца пополам. Разминаем или трем на мелкой терке желтки, добавляем к ним порубленный зеленый лук, солим и начиняем полученной смесью белки яиц.

5. В перекрученный мясной фарш добавляем мякоть хлеба, яйцо, соль, манную крупу. Все тщательно отбить и перемешать.

6. Фаршированные яйца завернуть в фарш и придать ему форму ежика.

7. Котлетки украсить арахисом вместо иголочек, горошинами черного перца вместо глазок и носика, панировочными сухарями посыпать сверху для красоты.

8. Эти котлеты рекомендуется запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.

Рецепт 4 Котлеты из говядины и свинины «Праздничные»

Технология таких котлет напоминает приготовления котлеты по-киевски. Однако здесь мы не будем использовать куриное филе, а приготовим все из фарша.

Ингредиенты:

• свинина и говядина в равном количестве — этот рецепт на 1 кг;

• сыр твердый – 100 грамм;

• лук репчатый – 2 головки;

• яйцо сырое – 2 шт.;

• сухари из 4 ломтиков белого хлеба;

• соль, перец по вкусу;

• масло сливочное – 100 грамм;

• панировочные сухари – 1 пачка;

• мука для панировки;

• укроп – 2 ст.л.

Состав приготовления:

1. Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр, раздавливаем вилкой размягченное сливочное масло и все это перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

2. Из полученного состава скатываем овальные шарики небольшого размера. Ставим их охлаждаться до необходимого момента.

3. Порезанные на квадратики сухари хлеба заливаем холодной водой до того состояния, когда они станут мягкими. Затем сливаем остатки воды.

4. Лук натираем на крупной терке или режем на небольшие куски.

5. Готовим фарш: перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Соединяем друг с другом мясо, сухарики,1 яйцо и специи.

6. Полученный фарш разделяем на порционные куски, в каждый из которых заворачиваем кусочек подготовленного масла с сыром и зеленью.

7. Праздничные котлеты обваливаем в несколько этапов: в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях.

8. Обжариваем котлеты до золотистого цвета на умеренном огне.

Рецепт 5 Котлеты из фарша свинины и говядины «Геркулес»

Их особенность заключается в добавлении вместо яйца овсяные хлопья.

Ингредиенты:

• мясной фарш – 1 кг;

• молоко – 200-300 мл.;

• овсяные хлопья – 100-140 грамм;

• лук репчатый – 2 шт.;

• соль, перец – по вкусу;

• панировочные сухари или мука – 100 грамм;

• зелень – пучок.

Способ приготовления:

1. Вливаем в готовый фарш молоко комнатной температуры.

2. Добавляем почищенный и натертый на терке репчатый лук.

3. Высыпаем овсяные хлопья, соль, перец и зелень. Овсяные хлопья можно перемолоть в кофемолке до состояния муки.

4. Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

5. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до готовности.

6. После того, как на котлетах появилась румяная корочка, добавляем в сковороду 100 мл воды и тушим до испарения жидкости.

Рецепт 6 Котлеты из фарша свинины и говядины с рисом

Эти котлетки получаются очень сытными.

Ингредиенты:

• фарш мясной – 1 кг;

• рис круглый – 200 грамм;

• яйца – 2 шт.;

• репчатый лук – 2 головки;

• чеснок – 1-2 зубчика (на усмотрение);

• соль, перец – по вкусу;

• мука.

Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной холодной водой. Пометить его в кастрюлю и залить кипятком в количестве 1 стакан риса на 2 стакана воды.

2. В прокрученный фарш добавить прокрученные на мясорубке репчатый лук и чеснок.

3. Также добавляем в фарш сваренный рис, соль и перец. Все тщательно мешаем и формируем котлеты.

4. Разогреваем сковороду до раскаленного состояния. Наливаем постное масло.

5. Укладываем котлеты и жарим их на небольшом огне 7-10 минут. Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут.

Рецепт 7 Быстрые котлеты из фарша свинины и говядины

Такие котлетки выручат, когда надо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

• фарш из свинины и говядины в равном процентном соотношении – 600 грамм;

• яйца сырые – 4 шт., но можно взять и меньше;

• картофель сырой (рекомендуется для сочности) – 2 средние штуки;

• лук зеленый – 1 пучок;

• майонез (придаст вкус и сочность продукту) – 50 грамм;

• специи – по вкусу;

• мука – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Порезать мелко зеленый лук.

2. Сырой картофель очистить и натереть на терке.

3. В подготовленный фарш добавляем: лук, картофель, яйцо, соль и перец.

4. Указанные компоненты перемешиваем.

5. Добавляем майонез и муку и еще раз перемешиваем.

6. Жарим на растительном масле по 4-5 минут с двух сторон до готовности.

Хитрости и советы при приготовлении котлет из фарша свинины и говядины

1. Чтобы фарш не разваливался при жарке, хорошо его перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике.

2. Размешивать фарш лучше руками, так вы будете чувствовать его консистенцию и отсутствие комочков.

3. Чтобы фарш не приставал к рукам, при формировании котлет смочите руки водой.

4. Перед жаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Не переборщите с маслом. Его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы покрыть сковородку. Жарить их надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем, закрыв крышкой довести до готовности.

5. По окончании жарки протушите немного котлеты в кастрюле, чтобы они были более сочными и мягкими. Время – примерно 10-15 минут.

Научитесь чувствовать еду и сам процесс приготовления. Вы войдете во вкус, и у вас все получится!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-sochnye-i-nezhnye-kotlety-iz-goviadiny-i-svininy-vse-sekrety-prigotovleniia-domashnikh-kotlet-iz-farsha-svininy-i-goviadiny/

Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины по пошаговому рецепту с фото

Котлеты из фарша из свинины и говядины

У всех нас есть любимые рецепты, но отдельную нишу занимают рецепты из детства. Иногда вспоминается, «как готовила бабушка», или «как готовили в детском саду». В связи с этим хотела бы рассказать вам рецепт вкусных котлет из говядины и свинины. Я уверена, что попробовав эти замечательные котлетки, ни вы, ни ваши близкие не останетесь равнодушными.

Котлеты из фарша говядины и свинины на сковороде

  • Время приготовления: 55-65 мин.
  • Количество порций: 8-9 штук.

Кухонная утварь и оборудование

  • мясорубка;
  • сковородка с крышкой;
  • лопатка деревянная;
  • миска от 1 литра;
  • глубокая тарелка;
  • нож;
  • кухонная доска.
Говядина350 г
Cвинина350 г
Молоко150 мл
Белый хлеб2 шт.
Лук3 шт.
Растительное масло75 г
Cольпо вкусу
Перецпо вкусу

Важно знать, что мясо для котлет подойдёт любое, но брать вырезку или деликатесные части тушек не стоит – зачем тратить больше, если можно взять куски попроще? Например, если хотите котлетки посочнее – смело берите свининку с жиром. Если же, наоборот, хотите попреснее, то возьмите свинину с говядиной в пропорции один к двум.

Подготовка

  1. Нарезаем небольшими кусочками говядину и свинину.
  2. Нарезаем лук небольшими дольками и замачиваем в молоке белый хлеб.
  3. Свинину и говядину и лук прокручиваем с помощью мясорубки.

  4. Хлеб отжимаем и также отправляем в мясорубку.
  5. Всё это кладём в одну миску, солим, перчим на свой вкус и хорошенько перемешиваем.
  6. Из фарша формируем котлеты средней величины.

Приготовление на плите

  1. На плиту ставим сковородку и наливаем растительное рафинированное масло.
  2. Отправляем котлеты на сковородку и жарим котлеты на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
  3. Затем добавляем на сковороду немного воды, накрываем крышкой и протушиваем ещё 15 минут на слабом огне, переворачивая наши котлетки каждые 5 минут.
  4. Котлеты готовы.

рецепт котлет из фарша говядины и свинины на сковороде

В этом видеоролике вы можете посмотреть рецепт приготовления сочных котлет из говядины и свинины.

Домашние котлеты из cвинины и говядины в духовке

  • Время приготовления: 55-65 мин.
  • Количеcтво порций: 10-12 штук.

Котлеты домашние из свинины и говядины в мультиварке

Время приготовления: 35-45 мин.

Количеcтво порций: 6-8 штук.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Важно знать, что, кроме экономии, хлеб, замоченный в молоке, придаёт котлетам нежность и воздушную структуру.
  • Молоко смело можно заменить сливками, выбор этого продукта не является столь важным.
  • Хлеб лучше всего подойдёт пшеничный, лучше всего, если он будет слегка чёрствый.

  • На этапе приготовления фарша можно, по желанию, добавить пару зубчиков чеснока.
  • Также, для экономии времени, фарш можно купить уже готовый, но все мы знаем, что если есть возможность – лучше сделать фарш самостоятельно.

  • Если в вашей семье приветствуют эксперименты и любят попробовать что-нибудь новенькое, рекомендую воспользоваться рецептом котлет из баклажанов. Также в арсенале каждой современной хозяйки должен быть рецептик замечательных овощных котлет на случай диеты. Детей же можно порадовать котлетой в тесте, я уверена, они будут в восторге.

Котлеты – частый гость на столе практически в каждом доме.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-farsha-govyadiny-i-svininy-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.