Корн-дог

Содержание

Корн дог бизнес: Оборудование для сосиски на палочке

Корн-дог

Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.

Особенности бизнеса

Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.

По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.

Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.

Регистрация

Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.

Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.

Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.

Оборудование

Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
  • Миксер;
  • Стол;
  • Термосумка – 8 тыс. рублей;
  • Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.

Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.

Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.

Ингредиенты

Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.

Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.

Где торговать?

Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.

Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.

Рецептура и процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Пищевая сода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яйца;
  • Кефир.

Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.

На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону.

Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.

Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.

Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.

Расходы и доходы

Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.

Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.

Преимущества бизнеса

  1. Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
  2. Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
  3. Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
  4. Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
  5. Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
  6. Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
  7. Высокая рентабельность.

Выводы

Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.

Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.

Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную в своем городе, читайте на нашем сайте.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/biznes-na-korn-dogah.html

Бизнес-идея – изготовление корн догов: рецепт теста, цена оборудования, технология приготовления

Корн-дог

Оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении корн дог все чаще предлагается, современными точками фаст-фуда. Являясь аналогом хот-дога, новый продукт нравится покупателям за особенный вкус, удобную форму и возможность быстро получить свежий продукт, приготовленный прямо на глазах.

О том, насколько выгоден бизнес по продаже корн догов, и как его организовать, мы расскажем в этой статье.

Перспективность идеи

Несмотря на схожесть с популярными хот-догами или благодаря ей, бизнес по приготовлению и продаже корн догов имеет хорошие перспективы для развития.

Во-первых, можно использовать раскрученный бренд хот-догов, делая упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта.

Во-вторых, недорогая стоимость оборудования и простая технология, позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, привлекая клиентов с малыми и средними доходами.

В-третьих, популярность небольших фаст-фудов, по прогнозам экономистов, будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей, дает дополнительные преимущества этому бизнесу.

Рецепт теста для корн догов

Феноменальных кулинарных талантов для приготовления корн догов не требуется, нужно лишь точно соблюдать технологию производства и приготовить хорошее тесто.

Рецептов теста существует достаточно много, мы же рассмотрим лишь один, лучший:

  • мука кукурузная – 3 стаканов;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1 ст. ложки;
  • сода – 1,25 ч. ложки;
  • соль – 0,5 — 1 ч. ложки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • вода – 1,25 стакана;
  • яйцо – 1 шт.

Цена оборудования и технология приготовления

Аппараты для приготовления корн догов стоят недорого. В продаже имеется китайское, корейское, американское и российское оборудование.

Стоимость его колеблется от 8 до 30 тысяч рублей и зависит от производительности, надежности и безопасности. Средняя производительность аппаратов 35-50 кукурузных сосисок в час.

Технология создания шедевра быстрого приготовления элементарна. Сосиски накалывают на деревянные шпажки и укладываются в специальные формы аппарата, с предварительно залитым туда тестом.

Аппарат закрывается, и в течение 5-8 минут происходит запекание.

Положительным моментом является то, что продукт не проходит обжарку. Для любителей жареных блюд, возможно приготовление корн догов во фритюре.

В этом случае сосиски окунаются в тесто и обжариваются в масле.

Варианты реализации и расчёт доходности бизнеса

Готовить и продавать корн-доги можно в киоске, а также в мобильной палатке или тележке.

Организация точки корн-догов в киоске

Для начала работы понадобятся следующие вложения:

  • Аппарат для корн догов – 16 тыс. руб.;
  • Рабочий стол – 5-6 тысяч рублей;
  • Дополнительное оборудование (чайник, миксер, изотермический контейнер) – 13 тыс. руб.

Итого – 35 тыс. рублей

Затраты на оформление ИП и получение разрешений от СЭС и пожарников – 40-50 тысяч рублей.

Ежемесячные затраты на продукты, аренду, электричество – 40 тыс. рублей.

Средняя выручка в месяц, при продаже только кукурузных сосисок – 120 тыс. рублей. Если вместе с ними продавать напитки – выручка вырастет еще на 40-60 тыс.

Бизнес окупается за 1-2 месяца.

Продажа корн догов из палатки или тележки

Особой разницы в организации и затратах между мобильной и стационарной точками не наблюдается, за исключением изменения состава расходной части.

При мобильной торговле увеличится начальная затратная часть на сумму приобретения палатки или тележки – 3-5 тыс. рублей. Уменьшаются же ежемесячные расходы на аренду и коммунальные услуги (примерно на 10 тыс. в месяц).

Тонкости организации бизнеса

Выгодное место для точки торговли корн-догами нужно подобрать заранее и убедиться, что проходимость народа на этой территории достаточна.

Пересечения дорог с большими транспортными потоками, скопление остановок транспорта, близость образовательных, культурных, или офисных центров – удачные места для продажи фаст-фуда.

Не стоит забывать и о контингенте покупателей.

Если бизнес расположен возле территорий заводов, училищ, школ – не стоит закупать элитные продукты – главным критерием тут будет цена. А вот для точки, находящейся в местах отдыха или возле престижных бизнес-центров, качество продукта станет определяющим параметром.

Правильная организация бизнеса и грамотное размещение точек розничной продажи позволят быстро окупить начальные затраты, и получать хорошие доходы с небольшого, но прибыльного бизнеса.

Источник: http://p-business.ru/kak-otkryt-biznes-po-izgotovleniyu-i-prodazhe-korn-dogov/

Бизнес на торговле корн-догами

Корн-дог

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Основные риски

Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.

Местоположение

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки.

Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро.

Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений. Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Кадры

Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки.

Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж.

Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.

Документы и лицензии

Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо. Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации.

Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.

Технология приготовления

Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

– кукурузная и пшеничная мука;- кефир;- яйца;- соль, сахар, пищевая сода. Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.

Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону.

Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс.

Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%. Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста.

Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Рентабельность

Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.

Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей.

Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц. После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров.

В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.

Резюме

Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/biznes-na-torgovle-korn-dogami

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический  контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около  16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

ХарактеристикиКорн-дог аппарат 6 сосисок (КНР)Корн-дог аппарат 5 сосисок (КНР)Корн-дог аппарат Ф2СвтЭ
1. Разовая загрузка, штук655
2. Производительность36-5035-4040-50
3. Мощность, кВт1,551,552,0
4. Цена, рублей16 50019 50026 850

С учетом производительности, стоимости и энергозатрат оборудования, которые определяются установленной мощностью, рекомендуем остановиться на китайской модели корн-дог аппарата для 6-ти сосисок стоимостью 16,5 тыс. рублей, позволяющий производить до 50 единиц продукции в час и имеющей мощность в 1,55 кВт. 

Дополнительное оборудование

Для приготовления горячих напитков потребуется профессиональный электрический чайник Bosch стоимостью 2 800 рублей
Для хранения сосисок и теста необходим изотермический контейнер “Snowbox Prof 125”, стоимость которого составляет 8 050 рублей.

Для работы точки фаст-фуда потребуется разборная торговая палатка, которая стоит около 3 000 рублей

Технико-экономическое обоснование

Сколько требуется средств для начала этого бизнеса?

Капитальные затраты:

  • приобретение оборудования: 35 000 руб.
  • закупка продуктов питания и расходных материалов: 5 000 руб.
  • расходы по организации деятельности: регистрация ИП, разработка ТУ и ТИ на реализуемую продукцию, прочие расходы – 30 000 руб.

Итого капитальных затрат на открытие бизнеса по торговле корн-догами 70 000 рублей.

Сколько на этом можно заработать?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. *4 000
Количество смен в мес., в днях30
Выручка, руб.120 000
Рентабельность, % **35
Окупаемость, мес.2

* Выручка складывается из реализации корн-догов (40 шт. в день) и напитков.
** Уровень прибыльности определен исходя из мнения автора статьи.

Точка безубыточности

Сколько нужно продавать корн-догов в день, чтобы деятельность вышла на самоокупаемость ?

Чтобы уличная точка вышла точку безубыточности в день требуется реализовывать продукции на  2 000 рублей, то есть порядка 20 корн-догов.

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/biznes_na_torgovle_korn-dogami/

Изготовление и продажа корн-догов

Корн-дог

Организация бизнеса по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания считается в нашей стране одним из наиболее распространенных видов деятельности.

Привычные многим жителям России хот-доги, шаурма, уже не пользуются такой популярностью, да и об их не очень хорошем влиянии на организм человека имеется достаточно информации.

В этом случае хорошим началом предпринимательской деятельности может стать изготовление и продажа корн-догов, имеющим свои особенности и преимущества.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 250 000 рублей.

Насыщенность рынка — низкая.

Сложность открытия бизнеса — 3/10.

Что такое корн доги, особенности их приготовления

Слово корн-дог не так давно стало знакомо жителям нашей страны. Более привычным все же до сих пор остается хот дог – горячая сосиска в булочке с добавлением кетчупа, майонеза и прочих составляющих. Корн-дог также готовится с применением сосисок, но в этом случае она насаживается на деревянную палочку (шпажку) и обжаривается в составе теста, вымешанного из кукурузной муки.

Как и большинство продуктов быстрого питания, приготовление корн-догов не требует наличия у работников особых поварских навыков или многолетнего опыта работы. Достаточно лишь купить аппарат для приготовления корн-догов, найти помещение (стационарно установленное или передвижное), приобрести все необходимые ингредиенты и можно начинать готовить.

Одной из основных особенностей такого набирающего популярность продукта является необычный состав теста. Для того, чтобы приготовить тесто для корн-догов (в классическом виде) необходимы будут такие ингредиенты:

  • Мука кукурузная и пшеничная;
  • Кефир (преимущественно используют жирность 1%);
  • Куриные яйца;
  • Сахар, соль и пищевая сода.

Количество и соотношение ингредиентов каждый предприниматель определяет самостоятельно – тут уже может иметь значение, что в приоритете для него – высокие вкусовые качества готового продукта и желание оставить довольным каждого клиента, или же низкая себестоимость, хотя она, в итоге, может отпугнуть покупателя, какой предпочтет более дорогой, но сытный и вкусный продукт.

Само приготовление корн-дога занимает всего 3-5 минут – заранее вымешанная смесь для корн-дога наливается в форму, туда укладывается сосиска, предварительно надетая на шпажку, форму закрывают, обжаривают и переворачивают. Если обжаривание корн-дога осуществлять во фритюрнице, то продукт получается с более золотистой и хрустящей корочкой.

Разумеется, организация любой предпринимательской деятельности на законных основаниях предполагает наличие определенной документации. Такая документация подтверждает регистрацию в соответствующих органах и прохождение всех необходимых проверок на соответствие имеющихся условий требованиям пожарной инспекции, СЭС и т.д.

При открытии точек по продаже корн-догов вам необходимы будут такие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации. В данном случае наиболее удачной формой будет физическое лицо – индивидуальный предприниматель;
  • Справка о том, что вы являетесь плательщиком налогов;
  • Документ об аренде точки продажи (или передвижного вагончика). В случае его приобретения – документы на право собственности;
  • Документы от пожарной инспекции и СЭС о соответствии места условиям, предъявляемым к точкам по изготовлению и продаже продуктов быстрого питания;
  • Документы, подтверждающие происхождение и качество ингредиентов, используемых для приготовления продукта.

Организация бизнеса по франшизе

Разумеется, процедура получения всей необходимой документации может занять у вас определенное количество времени и средств, как, впрочем, и весь процесс организации бизнеса. В качестве одного из существующих вариантов можно открыть бизнес по приготовлению корн-догов по франшизе.

При таком варианте ваш киоск (вагончик, палатка и т.д.) будет работать под определенной маркой (к примеру, одной из широко известных нам является это «Вау! Корн-дог»).

Кроме такого преимущества вам будет оказываться помощь в оформлении бизнеса, получении документации, обучении сотрудников корпоративным стандартам и технологии приготовления.

Разумеется, подобные действия потребуют определенных затрат, которые могут выражаться либо в единоразовом взносе, либо в отчислении определенного процента с прибыли за указанный в договоре промежуток времени.

Приобретение оборудования для открытия точки

Одним из основных моментов, влияющих на успешное развитие бизнеса по продаже фаст-фуда, является использование качественного оборудования, позволяющего получить вкусный продукт, за которым клиенты будут возвращаться, приобретая его снова и снова.

При организации бизнеса вам понадобится такое оборудование для корн-догов:

  • В зависимости от основного способа приготовления продукта это будет либо вафельница для корн-догов, либо фритюрница для корн-догов. Цена аппарата в зависимости от его производительности, изготовителя и долговечности может колебаться в пределах 15-45 тысяч рублей. Выбирая оборудование, стоит учесть, что так называемая вафельница позволяет изготавливать продукты строго определенной величины, соответствующей размеру емкостей. При установке оборудования для жарки во фритюре уже можно готовить как изделия стандартной длины, так и мини корн-доги, которые также имеют своего покупателя;
  • Технологический стол;
  • Миксер, который используется для приготовления теста. Некоторые бизнесмены стараются сэкономить на вложениях, готовя основу вручную, однако, такой способ сказывается далеко не лучшим способом на качестве готовых продуктов;
  • Небольшая холодильная камера, предназначенная для хранения ингредиентов. Иногда используют обычную сумку холодильник, но она не всегда обеспечивает поддержание достаточной температуры. В случае, если она будет слишком высокой, это чревато началом процесса порчи продуктов, а употребление белковых продуктов (в нашем случае сосиски) не первой свежести чревато отравлениями клиентов и, как следствие, штрафами и, возможно, даже закрытием точки;
  • Вспомогательные материалы – доски, ножи, емкости, палочки, салфетки и т.д.

Выбирая прибор для корн-догов, стоит также учитывать его производительность – с одной стороны, скопление больших очередей может привести к частичному отсеиванию клиентов, а, с другой стороны, установка большого аппарата при маленькой продаваемости продукции просто не будет рентабельной.

Где расположить свой киоск для получения большой прибыли?

Не менее важным в успехе бизнеса на фаст-фуде является верный выбор расположения точки. Основными потребителями такой продукции является молодежь и люди среднего достатка.

В связи с этим наиболее выгодными вариантами установки точки по изготовлению и продаже корн догов будут выходы станций метро, подземные переходы, торговые центры, рынки, районы расположения офисных зданий и организаций, остановки общественного транспорта, школы, институты, университеты, поликлиники и больницы, парки.

Располагая свой киоск или палатку, стоит заранее получить информацию о стоимости аренды площади, а также о правомерности установки на ней подобной точки.

:

Выбираем оборудование для приготовления конусной пиццы.

Бизнес идея: мини-пекарня для производства выпечки.

Как открыть фуд-трак по франшизе?

Сколько придется потратить и как быстро вернутся деньги?

Из чего же будут складываться затраты на организацию бизнеса, и какая сумма может понадобиться для открытия точки? Основными статьями расходов будут такие:

  • Приобретение или покупка киоска, палатки, вагончика для размещения в ней точки корн-догов. С одной стороны, палатка или киоск могут обойтись вам несколько дешевле – около 50-100 тысяч рублей, однако, покупка вагончика, затраты на который потребуют минимальной суммы в 150 тысяч рублей, могут окупиться благодаря возможности его перемещения в более выгодное место;
  • Покупка оборудования для приготовления корн догов – приблизительная сумма, которую придется потратить, составляет 35-50 тысяч рублей;
  • Закупка ингредиентов. Необходимая величина средств будет зависеть от их количества и качества. Приобретая сосиски для корн-догов, как и все остальное сырье, не стоит слишком экономить – все это может негативно сказаться на качестве продукта;
  • Получение необходимой документации – около 5 тысяч рублей;
  • Прочие расходы – 5-10 тысяч рублей.

Цена корн дога колеблется в районе 50-80 рублей. При такой стоимости и минимальным продажам в сутки 20-30 штук вложения в бизнес вполне могут окупиться на 3-5 месяцев. Уровень дальнейшей прибыли будет зависеть от качества готового продукта, удачного расположения места, наличия конкурентов и приложенных вами усилий.

Источник: http://namillion.com/korn-dog.html

Корн-дог – рецепт приготовления

Корн-дог

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре

Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.

Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:

  • молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – десертная ложка;
  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сода столовая – щепоточка;
  • сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).

Замес основы

Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко.

Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа.

При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.

Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.

https://www.youtube.com/watch?v=TMacD93Tmy4

Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.

Процесс формирования

Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие.

Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым.

В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.

Жарка во фритюре

Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.

В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.

Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?

Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным.

Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира.

Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.

Итак, нам потребуется:

  • жирный густой кефир – 1 стакан;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – ½ стакана;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • сода столовая – ½ десертной ложки;
  • сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
  • масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.

Приготовление теста

Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне.

Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить.

После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.

Подготовка колбасных изделий

Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.

Процесс формирования и выпечка изделий

Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста.

После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках.

Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.

В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут.

По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги.

Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.

Полезные советы хозяйкам

  1. Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
  2. Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
  3. Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.

Источник: http://fb.ru/article/146275/korn-dog---retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.