Классический рецепт салата мимоза с консервой

Содержание

Салат «Мимоза» с рыбной консервой: пошаговый рецепт с фото + секреты

Классический рецепт салата мимоза с консервой

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

Нам нужны:

  • Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
  • Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

Подготовим ингредиенты.

Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.

Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

Измельчаем ингредиенты:

  • картошка — на крупную или среднюю терку;
  • морковь — на среднюю или мелкую;
  • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.

Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.

Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

Собираем салат послойно.

Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

Порядок слоев.

  • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
  • Яичные белки + сеточка соуса.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (ровно разгладить).
  • Яичные желтки + украшение.

Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.

С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается  на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

Что добавить?

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Источник: http://DietDo.ru/salat-mimoza-klassicheskij-recept-s-konservoj.html

Салат Мимоза — классический, вкусный салат с рыбными консервами. Пошаговые рецепты

Классический рецепт салата мимоза с консервой

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок.

Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты.

У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

— тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

— тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

— ошпаренный лучок;

— майонез;

— потертый сыр;

— сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

— оставшуюся порцию яиц;

— опять заправка;

— желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты.

В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга.

Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

— рис;

— рыбку вместе с маслом;

— зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

— майонез;

— натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

— мелко натертую на терке морковку;

— теперь снова заправка, уже хороший слой;

— желтки, потертые;

— украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом.

Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем.

Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-mimoza.html

Салат Мимоза: Топ 5 классических рецептов с консервой

Классический рецепт салата мимоза с консервой

«Mимoзa» — это еще oдин из клaccичecкиx caлaтoв, кoтopый был весьма и весьма пoпуляpeн во времена Cоветского Союза.

Он coxpaнил cвoю пoпуляpнocть  и по сей день  нe тoлькo в Poccии, нo и во многих странах,  и все еще укpaшaeт наши пpaздничныe cтoлы или выступает в роли одного из нoвoгoдних салатов, как тpaдициoнный pуccкий caлaт. Очeнь нeжный и пpиятный на вкус, любимый кaк взpocлыми, тaк и дeтьми.

Я, кaждый paз, кoгдa гoтoвлю именно этoт caлaт, вcпoминaю o cвoeм далеком дeтcтвe, пpичeм  с великим удовольствием, хотя и с небольшой грустинкой по удивительному и невозвратному времени.

Kaк пpигoтoвить caлaт Mимoзa?  Слои по порядку:

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами.

В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимые слои по порядку.

Сaлaт Mимoзa c caйpoй

Очень нежный,  один из любимейших салатов в моей семье!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы сайра (скумбрия, сарданела) в масле
  • 4 картофелины
  • 1 морковки
  • 5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 300 — 350 грамм майонеза
  • укроп, либо другая зелень для украшения

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимое.

Откроем консервную банку.  Яйца, картошку и морковку отварим и почистим.

Что делаем дальше:

1. Сайру вместе с маслом перекладываем в отдельную чашку и разминаем вилкой

2. Лук мелко нарезаем.
У меня луковица крупная, поэтому я взяла для салата только половину

3. Вареные яйца разбираем на желтки и белки

4. И натираем последние на крупной терке

5. То же действие производим с вареной картошкой

6. И отварной морковью

Теперь настало время собирать Мимозу воедино. Возьмем сервировочное кольцо, а если у вас его нет -посмотрите видео и узнайте как сделать его своими руками из фольги или использованных пластмассовых бутылок:

И начинаем укладывать слои салата Мимоза по порядку.

1. картофель.Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение.

Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

2. консервы

3. лук

4. майонез

5. белки

6. морковь

7. майонез

8. картошка (вторая половина)

9. майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных картофелины
  • 2 яица, свареных вкрутую
  • 100 гр. сыра
  • 1 банка консервированной горбуши
  • плавленный сыр, типа «Филадельфия» либо другой творожный сыр
  • сметана 20% -ая
  • зеленый лук
  • укропчик для украшения
  • соль — по вкусу

Процесс готовки:

Натираем на мелкой терочке

 все, ниже перечисленные ингредиенты:

картофель и яйца,

сыр и морковь.

И оставим небольшой кусочек морковки для розочки.  Надрезаем и продолжаем тоненько по кругу (как будто чистим картошку) вырезать длинную полоску, шириной 1 — 2 см  и затем скручиваем в розочку:

Горбушу разомнем руками, не очень мелко, убирая косточки и нарежем лук:

В классическом рецепте салата Мимоза используется майонез, и вы можете промазывать слои именно им, однако для тех людей,  которые, как и я, предпочитают менее калорийные салаты, советую сделать интересный и пикантный соус.

В равных пропорциях смешиваем сметану и плавленный сыр:

В отдельной миске и перекладываем в уголок чистого целофанового мешка и, в дальнейшем, сделав маленькое отверстие, будем между слоями рисовать «сеточку».

Берем кулинарное кольцо и начинаем сборку салата по слоям.

1 слой — морковь, слегка подсаливаем. И каждый слой смазываем соусом и лопаточкой распределяем по всей поверхности.

2 слой —  зеленый лук

3 слой — горбуша

4 слой — картофель, немного подсаливаем

5 слой — яйца и тоже капельку солим

6 и последний слой — сыр

Аккуратненько снимаем кольцо и смотрим какая красота у нас получилась.

Украшаем. Сделаем небольшую точку из соуса в середине для того чтобы роза никуда не сдвинулась и устанавливаем ее в центре салата,  смочив в масле, дабы не подсохла и сохранила свой прекрасный вид.

И добавим укропчик.

Все. Готово!

Рецепт Мимозы с сыром и cливoчным мacлoм

Этот рецепт один из первых, это уже позже в Мимозу стали добавлять морковь и картофель. Изначально этот салат готовился с рыбными консервами, луком яйцами и сливочным маслом, которое дeлaeт блюдo бoлee вкусным и нeжным. В этом рецепте к первоначальным компонентам добавлен еще и сыр, который очень хорошо сочетается с остальными присутствующими продуктами.

Что нам понадобится:

рыбные консервы в собственном соку — 1 банка 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)вареные яйца — 5 шт.сыр твердый  — 100 гр.масло сливочное — 20 гр.лук репчатый (можно заменить зеленым) — 1 небольшая луковицамайонез — по вкусу

укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло надо положить в морозильную камеру для замораживания, чтобы потом его можно было легко натереть на терке.
  2. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, попутно удаляя косточки.
  3. Лук нарезаем мелко.
  4. Твердый сыр (любой, который вам больше нравится по вкусу) натрем на мелкой терке.

  5. Яйца отварим вкрутую (7-8 минут после закипания) и отделяем желтки от белков. И так же, на мелкой терке, трем эти компоненты отдельно.
  6. Теперь будем собирать салат, выкладывая его слоями. Берем сервировочную тарелку и, первым слоем, выкладываем  половину тертых белков. Вторая половина оставляется для дальнейшего оформления салата.

  7. Второй слой — весь тертый сыр.
  8. Третий слой — половина рыбы, которую мы размяли. Вилочкой, аккуратно, разравниваем рыбу по белкам.
  9. Рыбный слой немного промазываем майонезом. Сверху на майонез потрите на мелкой терке сливочное масло, которое заморозили предварительно. Масло вообще можно и не класть, или положить совсем немного.

    Однако именно оно делает салат более нежным. 

  10. На слой масла укладываем зеленый лук.
  11. Следующий слой — оставшаяся вторая половина рыбы, которую нужно покрыть небольшим количеством майонеза.
  12. На рыбный слой равномерно распределяем оставшиеся белки и выравниваем.

  13. Смазываем майонезом бока салата и накрываем верх небольшой миской, чтобы сделать границы и аккуратно выложить желтки. Бока посыпаем желтком, который легко «приклеится» и будет хорошо держаться на майонезе.
  14. Аккуратно снимаем мисочку, вилкой подравниваем желток.
  15. Осталось на белый фон (как-будто это снег) выложить веточку и цветки мимозы.

    В качестве листьев можно использовать укроп, сами цветы сделаем из желтка.

  16. Теперь надо дать салату настояться  1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Mимoзa с консервированным тунцом — видео рецепт

Вкуснейший салат «МИМОЗА» с рыбной консервой может стать украшением любого праздничного стола. Супер нежный, вкусный и воздушный.

Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник: https://esttat.ru/salat-mimoza-s-konservoj.html

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Классический рецепт салата мимоза с консервой

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Далее наносим яичный белок

Украшаем веточками укропа

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Источник: http://sovet-ok.ru/vkusnyj-i-nezhnyj-salat-mimoza-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-rybnymi-konservami/

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Классический рецепт салата мимоза с консервой

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.

Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.

Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата.

Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры http://bitbat.ru/salat-mimoza.html, есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами.

А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3.

Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.

Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

  • половина отварного картофеля, смазываем майонезом
  • рыба

  • лук
  • вторая половина картофеля
  • морковь
  • белки яиц
  • желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

  • половина тертой на мелкой терке отварной картошки
  • размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)
  • лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)
  • остальная часть картофеля
  • сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке
  • отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке
  • белки яиц измельчим на мелкой терке
  • желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Источник: https://100secretov.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-poshagovyx-klassicheskix-recepta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.