Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму

Содержание

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму

Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 250 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • 50 мл уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10–15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне ещё 40–50 минут.

Добавьте крупно нарезанный лук, доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 1,5–2 часа. Всё это время масса должна немного бурлить.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, корицу, чёрный перец, паприку или красный перец и гвоздику. Перемешайте и измельчите массу блендером до однородной консистенции. После этого можно процедить кетчуп через сито, если вы хотите избавиться от семечек помидоров.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте ещё 1,5–2 часа. За это время кетчуп загустеет. За 10 минут до окончания варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

Кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь! Простые рецепты кетчупа из помидоров в домашних условиях

Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму

Приветствую! Давайте сегодня поговорим о такой заготовке на зиму, как кетчуп. Готовить мы его будем, в основном, из помидоров. Но, чтобы этот соус получился правильно и очень вкусно, мы будем добавлять в состав яблоки и болгарский перец, а так же душистые и ароматные приправы.

Кетчуп, как и майонез — это самые известные соусы, которые пользуются огромной популярностью. Они используются практически во всех фаст фудах, как основная заправка. Их добавляют в самые разнообразные блюда и салаты. Например, я предпочитаю к пельменям и мантам не сметану, а именно кетчуп. А шашлыки мне вообще не представляются без этого соуса.

Раньше мы всегда покупали готовый продукт в магазине. И было это до тех пор, пока мне не попался самый простой рецепт кетчупа. Решился приготовить и посмотреть что из этого получится.

Поначалу мне казалось, что это не совсем то и получится не так, как его готовят на заводе. И, после приготовления, моему удивлению не было предела.

Получилось намного вкуснее, а главное полезнее — ведь это натуральный продукт, без всякой химии и консервантов.

С тех пор, кетчуп мы практически не покупаем. И поэтому, если летом приготовить его не проблема, то на зиму мы заготавливаем его в больших количествах, ввиду дороговизны продуктов зимой. Со временем у нас накопилось очень много разных способов приготовления, которыми я спешу с вами поделиться.

Рецепты в этой статье, по которым я предлагаю вам приготовить кетчуп, проверены неоднократно. Они настолько просты в приготовлении и хороши на вкус, что просто пальчики оближешь. Да к тому же, как я уже говорил, любое блюдо, приготовленное дома, всегда вкуснее и полезнее магазинного. Давайте же не будем затягивать и уже начнём наш обзор.

2 простых рецепта кетчупа из помидоров «Пальчики оближешь»

Ещё одним немаловажным моментом в приготовлении домашнего кетчупа является то, что вы сами можете регулировать количество ингредиентов, исходя из своих предпочтений. Если нравится поострее, то можно побольше добавить чеснока и перца. Если хотите послаще, то не жалейте сахара.

Нередко ведь случается так, что выбирая кетчуп в магазине, вы хотите одно, а в итоге, придя домой, получаете совсем другое. Порой вроде как-то не совсем остро, или же наоборот. У меня довольно часто именно так и было. Или же я просто слишком капризный в этом отношении. Но как бы то ни было, готовив дома, вы сами целиком и полностью регулируете вкус.

Так давайте же, для начала, рассмотрим 2 совершенно разных рецепта, как по вкусу, так и по способу приготовления, кетчупа из помидоров. В первом мы будем варить на плите, а во втором способе воспользуемся мультиваркой. А там уж вы сами решите, какой способ вам более по душе и по вкусу.

Острый чесночный кетчуп на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • уксус 6% — 5 ст.л.
  • сахар — 3,5 ст.л.
  • гранулированный чеснок — 2/3 ч.л.
  • острый молотый перец (красный) — 1/2 ч.л.
  • душистый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Моем помидоры и нарезаем их на произвольные кусочки. Складываем в кастрюлю и добавляем 2 стакана воды.

Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. После этого, не открывая крышку, убавляем огонь до минимума и тушим нашу массу 20 минут.

2. Сваренные размякшие помидоры протираем через сито.

Для того, чтобы протирать было легче и быстрее, сначала их можно немного измельчить при помощи блендера.

3. Томатный соус снова переливаем в кастрюлю. Вливаем в него уксус, соль, сахар, душистый перец, чеснок и красный острый перец. Хорошо перемешаем.

4. Ставим будущий кетчуп на плиту, доводим до кипения и устанавливаем огонь между средним и минимальным. После закипания кетчуп нужно постоянно помешивать.

5. Увариваем наш соус до нужной густоты, примерно 25 минут. Густоту регулируйте сами, исходя из своих предпочтений.

На заметку! После того, как кетчуп остынет, он станет ещё немного гуще, нежели в горячем виде.

6. Готовый кетчуп разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.

Консервированный соус храним в тёмном прохладном месте. Легко, просто и быстро.

Рецепт приготовления кетчупа из помидоров в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясистые свежие помидоры — 2 кг.
  • болгарский перец (сладкий) — 0,5 кг.
  • лук — 0,4 кг.
  • перец свежий жгучий — 2 стручка
  • горчица (сухая) — 1 ст.л.
  • соль — 2,5 ст.л.
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло (рафинированное) — 150 гр.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем помидоры. Нарезаем их и складываем в чашу блендера.

Если нет блендера, то можно перекрутить помидоры через мелкую мясорубку.

2. Измельчаем их до однородного состояния.

3. Точно так же поступаем и с болгарским и жгучим перцем.

4. Лук очищаем, промываем и измельчаем при помощи блендера (мясорубки).

5. Все измельченные ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Добавляем в эту смесь соль, сахар, растительное масло и горчицу. Тщательно перемешать.

Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. Варим кетчуп с открытой крышкой, периодически помешивая.

6. Полученную массу перетираем через сито. Жидкую часть снова отправляем в чашу мультиварки.

7. Густую же часть доводим до состояния томатной пасты, при помощи погружного блендера.

8. Смешиваем обе части, перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то маловато, то можно добавить необходимый ингредиент. Вливаем уксус и снова устанавливаем режим «Выпечка» на 60 — 90 минут.

Время приготовления зависит от модели вашей мультиварки, а так же от сорта и спелости помидоров.

Проверить готовность кетчупа очень легко. Если капля соуса не растекается и держится на тарелке — значит он готов.

9. Готовую заготовку сразу разливаем в стерилизованные баночки и закатываем. Переворачиваем их верх дном и укутываем до полного остывания.

Такой кетчуп очень хорошо подавать к мясу, рыбе, курице, а так же замечательно подходит для приготовления хот-догов и разнообразной пиццы. Кисло-сладкий, в меру острый вкус готового кетчупа понравится каждому любителю этого замечательного соуса. Приятного аппетита!

Как сварить (сделать) кетчуп на зиму в домашних условиях

Для наглядности и лучшего восприятия, советую вам посмотреть видео приготовления кетчупа взятое с портала . Приятного просмотра!

Рецепт кетчупа на зиму из помидоров с яблоками

Для получения ярко выраженного вкуса, в состав можно добавлять яблоки. Только запомните, что лучшими плодами для этого, являются кисло-сладкие сорта. Ниже описано и подробно, пошагово разобрано два самых лучших, на мой взгляд, рецепта домашнего кетчупа с яблоками.

Варим кетчуп на зиму с яблоком, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • красный болгарский перец — 250 гр.
  • яблоки — 250 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Промытые овощи и фрукты очищаем и нарезаем на дольки (произвольно).

2. Пропускаем всё через мясорубку.

3. Полученную массу отправляем в кастрюлю и ставим на огонь.

После того, как соус закипит, убавляем огонь и варим 2 часа, время от времени помешивая смесь.

4. Теперь добавляем специи, перемешиваем и варим ещё 10-15 минут.

После этого гвоздику нужно вынуть, а полученную массу измельчить погружным блендером.

5. Затем протираем будущий кетчуп через сито. Жидкую часть снова отправляем в кастрюлю, вливаем уксус и пробуем на вкус.

Если необходимо, то добавьте ещё специй, которых на ваш взгляд маловато.

6. Доводим кетчуп до кипения и приступаем к консервации, не снимая кастрюлю с плиты.

Вот и весь процесс приготовления. В этом рецепте корица и гвоздика придадут особенную нотку готовому соусу, а яблоки своеобразную кислинку.

В итоге получается отличный, неповторимый вкус и аромат, перед которым никто не сможет устоять, стоит только открыть баночку.

Заготовка кетчупа из помидоров и яблок без уксуса

Не всем нравится привкус уксуса в готовых заготовках. Но не всегда можно обойтись без него. И как же быть в таких случаях? Ответ прост — его можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком, что я вам и предлагаю сделать в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • томаты протертые — 900 гр.
  • яблоки протертые — 200 гр.
  • вода — 300 гр.
  • лук — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 150 гр.
  • лимонный сок — 40 гр.
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу
  • гвоздика — 2-3 бутона
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец — 8 шт.

Приготовление:

1. Прежде всего помидоры и яблоки нужно измельчить блендером или при помощи мясорубки.

2. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном и разбавим водой. Смесь чем-то должна напоминать томатный сок.

3. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, нашинкованный чеснок, гвоздику, душистый и черный перец.

4. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

5. Варим соус на умеренном огне до тех пор, пока он не загустеет, около 40 минут.

6. Вливаем лимонный сок, корицу, соль и сахар. Перемешиваем и продолжаем уваривать наш кетчуп ещё 2 минуты.

На заметку! Не забудьте что у разных сортов помидоров и яблок уровень кислоты разный. А следовательно сахара и соли добавляйте по вкусу. То есть точно сказать никто не сможет сколько и чего нужно. В рецептах даны приблизительные данные, по которым готовили именно на тот момент. Учтите этот важный момент.

7. Готовый кетчуп нужно перетереть через сито, снова отправить в кастрюлю, довести до кипения и только теперь можно приступать к консервации.

8. Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим остывать при комнатной температуре.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Простой рецепт кетчупа из помидоров и болгарского перца

Если в предыдущих рецептах мы с вами делали всё немного сложно, то есть сначала варили, потом измельчали и протирали через сито, то здесь же давайте всё упростим до минимума. Оставим все эти действия в стороне и приготовим домашний кетчуп по самому простому рецепту, который только может быть.

Ингредиенты:

  • помидоры (спелые, мясистые) — 4 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 0,5 кг.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 75 гр.
  • молотый перец (красный, черный) — по 1 ч.л.
  • уксус яблочный 6% — 5 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры, яблоки, лук и болгарский перец очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Перебиваем их в блендере до однородного пюреобразного состояния.

3. Вливаем всю нашу массу в кастрюлю, в которой будет вариться соус. Ставим на средний огонь и варим 40 -50 минут.

4. После этого погружным блендером ещё раз измельчаем нашу томатную смесь.

5. Теперь добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем и продолжаем варить.

6. Увариваем кетчуп до нужной густоты, пробуем на вкус и добавляем уксус. Кипятим ещё 10 минут.

Мы в этом рецепте берём яблочный уксус 6%. Если же вы используете обычный 9%, то количество уменьшите до 2 — 3 столовых ложек на данное количество ингредиентов.

7. Готовый кетчуп, не снимая с плиты, в кипящем виде разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем.

https://www.youtube.com/watch?v=2nWmVEEkb-8

Вот такой вот простой рецепт кетчупа, по которому очень легко и быстро делается эта заготовка. Готовьте на здоровье!

рецепт приготовления кетчупа на зиму

Предлагаю вам посмотреть ещё один видео рецепт с добавлением болгарского перца в основной состав. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

    • 3 кг спелых помидор
    • 3 крупных головки лукa
    • 70 мл уксуса 25%
    • 200 гр сахара
    • 1 ст.ложка соли
    • 2 ч.ложечки черного перца
    • 1 ч.ложечка корицы
    • 6-8 шт. гвоздики потолочь.

Какой рецепт кетчупа из помидоров самый простой и вкусный

Вот мы и подошли с вами к концу сегодняшнего выпуска. И сейчас вы наверное задаётесь вопросом «Какой же из рецептов кетчупа самый вкусный?». Ответ на этот вопрос вы получите лишь тогда, когда попробуете на вкус все эти рецепты.

А по простоте приготовления, я думаю, вы и сами уже поняли какой из всех самый легкий. Как по мне, так для меня все рецепты хороши, потому что я уже говорил в начале этой статьи, что кетчуп — это мой самый любимый соус, и неважно по какому рецепту он сделан.

Так что и вам советую уже начинать заготавливать его дома, чем покупать в магазине. Это намного лучше, вкуснее и, самое главное, полезнее. Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким. Приятного аппетита и удачных вам заготовок!

Источник: https://camcebekulinar.ru/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.html

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях? Оригинальные рецепты кетчупов на зиму

Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму

Все мы любим магазинный кетчуп, но если потрудиться, его можно приготовить и самим в домашних условиях. В каждой стране кетчуп на зиму готовят по своей оригинальной рецептуре.

Например, многие наши соотечественники знают превосходный по вкусу венгерский соус из слив и помидор, жгучий и острый кетчуп чили или хреновый, нежный соус с яблоками и сладким перцем.

Пошаговые рецепты с фото помогут вам подобрать подходящий вариант для приготовления соуса своими руками.

Классический кетчуп на зиму в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Состав классического кетчупа, заготавливаемого на зиму по этому рецепту, является базовым. На его основе создано множество модификаций с добавлением разнообразных ингредиентов. Классический кетчуп домашнего приготовления состоит из помидор, уксусной кислоты, соли, сахара и специй.

Ингредиенты для пошагового рецепта классического кетчупа с фото

  • спелые помидоры – 3 кг;
  • уксус 6% – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 150 г;
  • гвоздика – 20 шт;
  • перец — 25 горошинок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица и красный перец – по одной щепотке.

Приготовление классического кетчупа на зиму — пошаговый рецепт с фото

  1. Помидоры измельчаются и укладываются в кастрюлю.
  1. Кастрюля ставится на огонь без крышки, и ее содержимое уваривается на треть.
  1. Добавляется сахар и варится еще 10 минут, добавляется соль и варится еще 3 минуты.

  1. Добавляются приправы и специи, проваривается 10 минут.
  1. Уваренная смесь протирается через сито.
  1. Протертая масса доводится до кипения, в нее добавляется уксус, затем ее раскладывают по баночкам, закрывают.

Венгерский домашний кетчуп из помидор и слив, рецепт на зиму с фото

В каждой стране есть свои рецепты этого вкусного соуса. Какие только продукты не идут в ход при его приготовлении в домашних условиях. Ингредиентами служат оливки, фасоль, орехи и даже квашеные анчоусы.

В этом рецепте вы узнаете о венгерском кетчупе на зиму из помидор, слив, болгарского перца и других компонентов. Вкусный и ароматный венгерский кетчуп из помидор и слив в домашних условиях готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления венгерского кетчупа на зиму в домашних условиях

  • 1 кг слив;
  • 2 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,4 кг лука;
  • 2-3 головки чеснока;
  • по пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика;
  • 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. уксусной эссенции;
  • 2 ч.л. красного перца;
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана;
  • 1/2 стк растительного масла.

Инструкция приготовления венгерского домашнего кетчупа из помидор и слив

  1. Чистые вымытые помидоры разрезаем на дольки, из слив убираем косточку. Перец и лук разрезаем на куски.
  2. Все овощи, включая зелень, чеснок и сливы перекручиваем на мясорубке.

  3. Добавляем соль, сахар и специи, корректируя их количество по собственному вкусу.
  4. Добавляем масло, увариваем до уменьшения массы в два раза.

  5. В конце варки в соус выливаем эссенцию, разливаем в стерильные банки, закрываем.

Кетчуп на зиму в домашних условиях из помидор с хреном, рецепт с фото и видео

Кетчуп с хреном, приготовленный на зиму в домашних условиях, называют еще «хреновым» или «хреновиной». У заготовки острый специфический вкус и масса полезных свойств. Рецепт кетчупа с хреном нравится всем, Вы всегда сможете порадовать своих близких дома.

Ингредиенты для домашнего кетчупа с хреном

В составе кетчупа с хреном, заготавливаемого на зиму в домашних условиях, содержатся следующие ингредиенты:

  • томаты – 2 кг;
  • лук – 2 шт;
  • свежий натертый корень хрена – 1 ст.л.;
  • сухое красное вино и винный уксус – по 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • молотый имбирь, черный перец и гвоздика – по 1 ч.л.

Как приготовить кетчуп с хреном на зиму в домашних условиях — пошагово

  1. томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками;
  2. к помидорам добавить лук, варить, помешивая 20 минут;
  3. протереть проваренную массу через сито;
  4. влить в нее вино, добавить соль, сахар, специи и варить 1 час, не переставая помешивать;
  5. хрен добавляется за 20 мин. до завершения варки;
  6. уксус вливают за 5 мин. до окончания варки;
  7. горячим соусом заполняются банки и сразу же закрываются.

Домашний кетчуп с яблоками и болгарским перцем из помидоров, рецепт на зиму с фото и видео

Приготовление кетчупа в домашних условиях на зиму из помидор с добавлением яблок и болгарского перца не представляет сложности. Его сдержанный вкус напоминает магазинный соус под названием «нежный».

Для получения острого вкуса в него добавляют острый молотый перец, чеснок, лук и пряности.

Кетчуп на зиму с яблоками и болгарским перцем из помидор, приготовленный в домашних условиях, подойдет к мясу и рыбе, к макаронам, в качестве ингредиента к пицце и многим другим блюдам.

Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидор с яблоками и болгарским перцем

  • томаты — 2 кг.;
  • сладкий перец – 0,300 кг;
  • острый перец — 1 шт;
  • яблоки – 0,3 кг.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление кетчупа из помидор с добавлением болгарского перца и яблок в домашних условиях

  1. Томаты нарезаются дольками, складываются в емкость и слегка придавливаются, чтобы выделился сок, ставятся на огонь без крышки. Время варки на среднем огне – 40 минут.
  2. Сладкий перец запекается 20-25 минут при 180 градусах в духовке. С него удаляется кожица, мякоть нарезается на кусочки.

  3. Яблоки очищаются и нарезаются кусочками.
  4. В кастрюлю с помидорами добавляются яблоки и перец, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, стручок острого перца кладется целиком. Все это варится 20 минут без крышки на среднем огне.
  5. Стручок удаляется из кастрюли. Остывшая масса перетирается через металлическое сито.

  6. Добавляется соль и сахар, количество которых можно увеличить по своему вкусу. Если не хватает кислоты, можно добавить уксус.
  7. Далее кетчуп уваривается до нужной консистенции. Если вы хотите получить густой кетчуп, варите его дольше или добавьте разведенный в воде крахмал за 10 минут до готовности.

  8. Кетчуп разливается в банки кипящим, закатывается стерилизованными крышечками.

Как приготовить кетчуп чили на зиму, домашний рецепт с фото и видео

Соус чили – продукт, широко используемый в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии. Как приготовить кетчуп чили на зиму и в чем его главное отличие? Все дело в ингредиентах.

Острый перец чили – главный компонент, придающий приправе жгучесть. Немаловажная роль отводится и томатам. Они должны быть спелыми, красными и мясистыми.

О том, как приготовить вкусный домашний кетчуп чили на зиму, вы узнаете из предлагаемого нами рецепта.

Ингредиенты для приготовления кетчупа чили на зиму в домашних условиях

  • 1 кг помидоров;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 0,5 ст. л. горчичного сухого порошка;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,25 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 250 г сладкого перца;
  • 250 г лука;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление домашнего кетчупа чили на зиму

  1. Чистим и промываем овощи, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Переливаем полученную массу в варочную емкость с толстым дном. Добавляем масло, горчицу, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на большой огонь, постепенно уменьшая его в процессе варки.

    Время варки – 1 час 20 минут. Чтобы не пригорело, овощную массу нужно периодически помешивать.

  4. Для более однородной структуры после варки массу можно пропустить через блендер или перемешать миксером, затем варить 10 мин. на сильном огне.

  5. Готовую массу протираем деревянной лопаткой через сито для получения нежного и ароматного томатного соуса.
  6. Еще раз увариваем массу на большом огне при открытой крышке 30 минут. Постоянно помешиваем.
  7. Стерилизуем банки и крышки.

  8. Разливаем кетчуп в банки, закупориваем, переворачиваем и закрываем одеялом на 4-5 часов. После истечения времени сразу же выносим кетчуп на холод.

Как приготовить кетчуп на зиму в домашних условиях? Разобраться в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото классического соуса из помидор, рецепты венгерского соуса, острого соуса с перцем чили или с хреном, нежного кетчупа с яблоками и болгарским перцем.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11069-ketchup-na-zimu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.