Каша «Дружба» на молоке

Содержание

Каша Дружба на молоке — рецепты с фото. Как сварить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите

Каша «Дружба» на молоке

Каша Дружба на молоке — рецепты с фото. Как сварить кашу Дружба в мультиварке, духовке или на плите

Rate this post

Что может быть пригоднее, когда нужно зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе 2-х либо больше видов круп! Получившая подлинное наименование вкусная еда богата на трудные углеводы, пригодные микроэлементы. Включите ее в меню, дабы верно кормиться, ощущать бодрость и тратить поменьше времени на готовку.

Как варить кашу Дружба

Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, типичный рецепт полагает сочетание 2-х – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а после этого варить до нужной консистенции. Дабы такая питательная еда выглядела вкусно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

  • В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть вначале теплой, а после этого жгучей водой.
  • Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
  • Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль либо другие продукты до готовности, конечный ингредиент – сливочное масло.
  • Каша Дружба – рецепт

    При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать огромным резервом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы.

    Выбирая типичный рецепт каши Дружба, дозволено заменять молоко водой либо поддаться соблазну кулинарных нововведений и сочетать другие виды круп, скажем, с гречкой, чечевицей.

    Знамениты рецептуры, где многообразия вкуса получается достичь вследствие добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке либо в духовке на молоке.

    Каша Дружба на молоке – рецепт

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 540 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если готовить по классической спецтехнологии, придется соблюдать несколько главных моментов.

    Брать надобно по трети стакана 2-х видов круп, но непременно в равной пропорции. 2-й нюанс – это наилучший объем жидкости, равный одному литру, дабы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Данный легкой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю нужные продукты с точностью до грамма.

    Немножко терпения и на завтрак получится отведать сытное аппетитное блюдо на молоке.

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 1 литр;
    • сливочное масло – 10 г;
    • сахар – 40 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  • Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, после этого засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  • Далее добавить сливочное масло, специи.
  • Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.
  • Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 810 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то отчего бы его не применять? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое крупное превосходство этой бытовой техники – вероятность запрограммировать старт на всякое комфортное время.

    Жгучая еда получится рассыпчатой, при этом не придется непрерывно следить за процессом либо помешивать. Сигнал таймера сообщит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.

    Ингредиенты:

    • рис (круглый), пшено – по 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 10 г.

    Способ приготовления:

  • Промойте крупу огромным числом жидкости, после этого обдайте кипятком.
  • Засыпьте совместно два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
  • В различие от классического рецепта, класть сливочное масло нужно перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
  • Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не сообщит об окончании варки и готовности сытного угощения.
  • Каша Дружба как в детском саду

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Выберите данный рецепт, дабы побаловать себя и домочадцев аппетитным завтраком.

    Тандем 2-х круп дарит чувство сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике.

    Непременное молочное блюдо в детском рационе богато на оглавление питательных веществ, чай отведав тарелочку такого вкусного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.

    Ингредиенты:

    • белый рис – 80 г;
    • пшенная крупа – 80 г;
    • вода – 600 мл;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Сварить пшено около четверти часа, после этого добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  • Отдельно подогреть молоко, и еще жгучим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодично пробуя на вкус.
  • Распустить в микроволновке либо на слабом огне сливочное масло, перемешать его совместно с остальными ингредиентами перед подачей на стол.
  • Каша Дружба в духовке – рецепт с фото

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 1890 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    На смену обычной русской печи пришли сильные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить аппетитные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, дабы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела.

    Отдать предпочтение класснее глиняной либо керамической посуде, а сотейник надобно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Испробуйте совместно с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент отрадно поразит на вкус и вид!

    Ингредиенты:

    • крупа пшенная – 100 г;
    • гречка – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • вода – 500 мл;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, после этого обдать кипятком.
  • В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немножко.
  • Взять маленький ломтик масла, смазать глиняную либо керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
  • Духовку заранее разогреть, поставить на 30 мин посуду со всеми ингредиентами, дабы довести угощение до готовности.
  • Каша Дружба с тыквой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1080 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения.

    Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой.

    Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?

    Ингредиенты:

    • рис пшено – по 0,5 стакана;
    • молоко – 500 мл;
    • тыква – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
  • Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
  • Залить жгучее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, дабы сытное блюдо на молоке в мультиварке купило прекрасный цвет.
  • Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.
  • Каша Дружба на воде – рецепт

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 720 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Как приготовить пригодную еду на завтрак, не мощно отступая от обычной спецтехнологии? Необходимо оставить пропорцию 2-х видов круп, которые создают обольстительный дуэт вкуса, а взамен молока – каша Дружба на воде.

    Если хочется сбросить лишние килограммы, но необходима энергия для занятий спортом, то данный вариант подойдет безупречно. Добавьте изюм, сухофрукты, курагу, и получится кладезь питательных веществ с минимальным числом калорий.

    Ингредиенты:

    • круглый рис, пшено – по 4 ст. ложки;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 5 ч. ложек;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Отдельно запарить рис, пшенную крупу, оставляя на четверть часа, воду слить.
  • Соединить злаковые, залить жгучей водой объемом 600 мл, варить на маленьком огне еще 15-20 минут.
  • За несколько минут до готовности засыпать специи, изюм либо другие добавочные ингредиенты, оставить на 5 минут, дабы каша Дружба настоялась.
  • Каша Дружба в горшочках

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 650 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Альтернативой современным бытовым устройствам на кухне по части сохранения питательных веществ злаковых культур могут стать горшочки в духовке.

    Неподражаемый вкус отлично приятеля с детства сытного угощения на завтрак сберечь во время готовки не так легко.

    Как сварить кашу Дружба в горшочках, дабы она не пригорела, зерна стали мягкими, а запах пробуждал аппетит? Свежее домашнее молоко, молотый миндальный орех, запаренные зерна – вот нехитрые кулинарные секреты, а упростить готовку получится, если взять злаковые в пакетиках.

    Ингредиенты:

    • пшено, рис – по 60 г;
    • молоко – 300 мл;
    • вода – 150 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • измельченный миндальный орех – 2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Чтобы сделать готовое блюдо рассыпчатым, нужно заранее запарить крупы, а всякий горшочек смазать маслом.
  • Наполнить горшочки смесью круп, добавить специи, влить разведенное водой молоко.
  • Поставить все в духовку, которую нужно разогреть.
  • Сколько варить кашу Дружба, зависит от размера посуды и выбранной температуры, в среднем процесс занимает 25-30 минут.
  • Положить сверху измельченный миндальный орех, оставить горшочки томиться перед употреблением еще несколько минут, отключив духовку.
  • : как приготовить кашу Дружба

    Источник: https://TheAdvice.ru/kasha-drujba-na-moloke-retseptyi-s-foto-kak-svarit-kashu-drujba-v-multivarke-duhovke-ili-na-plite/

    Каша Дружба – как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите

    Каша «Дружба» на молоке

    Что может быть полезнее, когда надо зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе двух или более видов круп! Получившая оригинальное название аппетитная еда богата на сложные углеводы, полезные микроэлементы. Включите ее в меню, чтобы правильно питаться, чувствовать бодрость и тратить меньше времени на готовку.

    Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, классический рецепт предполагает сочетание двух – пшена и риса.

    Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а затем варить до необходимой консистенции.

    Чтобы такая питательная еда выглядела аппетитно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:

    1. В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть сначала теплой, а затем горячей водой.
    2. Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
    3. Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль или другие продукты до готовности, последний ингредиент – сливочное масло.

    При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать большим запасом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы.

    Выбирая классический рецепт каши Дружба, можно заменять молоко водой или поддаться соблазну кулинарных новшеств и сочетать другие виды круп, например, с гречкой, чечевицей.

    Популярны рецептуры, где разнообразия вкуса получается достичь благодаря добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке или в духовке на молоке.

    Каша Дружба: рецепт на молоке с фото пошагово

    Каша «Дружба» на молоке

    В советское время самым популярным блюдом была каша с приятным названием «Дружба». Её так назвали благодаря соединению двух разных круп.

    В настоящее время каша не потеряла актуальности, бывает, осталось несколько сыпучих продуктов и не знаешь, что с ними делать. Из них можно получить не просто вкусное, но и питательное блюдо.

    Злаковые культуры состоят в основном из клетчатки. Она в организме человека выполняет задачу чистильщика. После проникновения клетчатки в кишечник перистальтика улучшается. В итоге из организма выходят токсины и шлаки.

    Во всех кашах большое количество полезных микроэлементов, а также ферментов и витаминов, необходимых для человеческого организма.

    В основном употребление каш приносит пользу, но если есть блюда из круп в большом количестве, повышается вероятность набора лишнего веса. Поэтому во всем нужна мера.

    Подготовка продуктов

    Основная подготовка – это тщательное промывание круп, благодаря этому блюдо получается без помутнения и хорошо разваривается. Если используют тыкву, её надо очистить и нарезать.

    Сухофрукты перед использованием тщательно промыть. Молоко лучше использовать в кипячёном виде.

    Ингредиенты:

    • 100 г крупы рисовой;
    • 100 г пшена;
    • 1 л молока;
    • 2 ст. ложки масла сливочного;
    • немного соли;
    • 3 ст. ложки сахара.

    Данное количество продуктов рассчитано на 5 порций.

    Пошаговый рецепт на фото:

    1. Перед использованием рис тщательно промыть и поменять несколько раз воду.
    2. Пшено перед приготовлением также надо промыть. Крупу промывают до появления прозрачной воды.
    3. В чистую кастрюлю надо налить 1 литр воды, затем её поставить на огонь. После закипания жидкости насыпать пшено, варить 5 минут.
    4. Затем воду слить.
    5. Молоко налить в казан и дождаться кипения, всыпать рис вместе с пшеном, крупы перемешать.
    6. Посолить и посахарить, огонь перевести до минимальной отметки, а сверху накрыть крышкой.
    7. Варить до готовности.
    8. В конце приготовления необходимо заправить сливочным маслом.

    В 100 г продукта содержится: белков – 3 г, жиров – 5 г и углеводов – 24 г. Калорийность составляет 150 ккал.

    -рецепт:

    Варианты приготовления блюда

    Блюдо можно приготовить с различными продуктами – тыквой, сухофруктами, сметаной, можно готовить не только в кастрюле или казанке, а использовать мультиварку или микроволновую печь.

    “Дружба” с тыквой

    Крупы промывать до тех пор, пока не появится чистая вода, затем всыпать в кастрюлю, добавить воды и соли. Довести на медленном огне под закрытой крышкой до кипения, затем соединить с молоком и перемешать.

    Варить 15 минут, затем заправить маслом и посахарить, снова перемешать и оставить томиться на огне, не открывая крышки.

    У тыквы срезать кожуру и измельчить на кубики средней величины. Добавить к каше и варить до однородной массы. По завершению приготовления посуду накрыть тканью.

    -рецепт:

    “Дружба” в духовке

    Необходимые компоненты:

    • пшено – 0,5 стакана;
    • рис – 0,5 стакана;
    • тыква – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • молоко – 3 стакана;
    • курага – 10 долек;
    • изюм – 100 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахар на усмотрение кулинара.

    Изюм вместе с курагой поместить в тёплую воду и настаивать 15 минут. Тыкву обрезать от кожицы и нарезать на кубики средней величины. Подготовить горшочек, в него насыпать чистую крупу, добавить курагу с изюмом, затем сверху уложить тыкву.

    Ингредиенты посыпать сахаром и солью. Сверху полить молоком и положить масло. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё горшочек. Кашу готовить не менее 1 часа, по истечении времени выключить духовку и оставить на 15 минут.

    “Дружба” в микроволновке

    Кукурузную крупу и пшено тщательно промыть и всыпать в глубокую посуду с толстым дном и бортами. Крупы сразу посолить, налить воды и перемешать. Микроволновку установить на 800 Вт и готовить кашу четверть часа. В это время тыкву почистить и натереть на тёрке с крупной насадкой.

    Налить молоко к тыкве, перемешать и влить в кашу, сверху посыпать сахаром. Установить микроволновку на четверть часа и продолжать готовить.

    В готовое блюдо добавить масло, накрыть крышкой и оставить для настаивания.

    “Дружба” со сметаной

    В горячей воде надо промыть пшено вместе с рисом. Казанок с водой довести до кипения, затем добавить пшено и варить в течение 5 минут. С крупы слить жидкость и смешать её с рисом.

    Добавить к ингредиентам молоко, посыпать солью и сахаром и готовить в течение 30 минут, не переставая помешивать. После полного приготовления кашу соединить со сметаной и перемешать. Блюдо должно настояться в течение 20 минут, затем его заправить маслом.

    “Дружба” с сухофруктами

    Залить молоком промытые крупы, довести до кипения и проварить несколько минут. Курагу вместе с черносливом нарезать пополам, затем промыть от лишних примесей. Кашу переместить в глиняную посуду и смешать с сухофруктами, перемешать.

    Сверху блюдо накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Его надо заранее прогреть до 180 градусов. Через 20 минут режим перевести на 150 градусов и томить блюдо в течение часа. В готовую кашу положить масло и перемешать.

    Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    Источник: https://vkusneedoma.ru/kasha-druzhba-na-moloke/

    Каша «Дружба» на молоке

    Каша «Дружба» на молоке

    Хозяюшки, которые не застали такую страну, как Советский Союз, возможно никогда и не слышали о каше под названием «Дружба». Она была популярна именно в те далёкие времена. Её обязательно давали на завтрак в детском садике и в летних пионерских лагерях. Да и мамы с бабушками готовили детворе такую кашку. Ведь подобный завтрак максимально сочетал в себе пользу и вкус.

    Сейчас многие современные мамочки дают детям на завтрак модные французские булочки круассаны либо неизвестно из чего сделанные глазированные сырки. А сами предпочитают на ходу позавтракать бутербродами с колбасой и чашкой кофе.

    А мы предлагаем вам начинать своё утро с пользы для здоровья. Сегодня в нашем меню каша «Дружба» как в детском саду.

    Такое красивое и звучное название блюдо получило в связи с тем, что готовится оно из разных видов круп, которые берутся в одинаковых пропорциях.

    Обычно используют какие-то две крупы, например рис и пшено. Но не бойтесь экспериментировать! Можете сварить кашу ещё более «дружную», в состав которой входят сразу несколько круп. Как правило, многим из них требуется разное время приготовления, поэтому закладывать их в кастрюлю надо поочерёдно:

    сначала перловую и кукурузную (они варятся дольше всех); затем крупы со средней продолжительностью приготовления – ячневая, овсяная, пшённая, рис, гречка, пшеничная; и в конце крупы, которые варятся очень быстро (манка, булгур).

    Фантазируйте, добавляя в кашу сухофрукты, кусочки тыквы, орехи; создавайте новые вкусовые сочетания.

    Сразу хочется предупредить о промывке пшена. Если вы где-то услышите, что промывать пшённую крупу не нужно, будто это ни на что не влияет, не верьте! Если не промыть хорошо пшено, то в готовом виде оно будет горчить. А молочная каша из непромытой пшённой крупы получится невкусной и серого цвета.

    Обязательно, перед тем как готовить пшено, тщательно его переберите от мусора, мелких камушков, затем пересыпьте в миску и залейте тёплой водой. Помешивайте периодически рукой или ложкой, после чего сливайте воду и повторяйте весь процесс заново.

    Делать так необходимо 5-6 раз, пока сливаемая вода не станет полностью прозрачной.

    То же самое касается и остальных круп, они требуют такой же тщательной промывки.

    Для приготовления пользуйтесь кастрюлями с двойным дном, это поможет избежать пригорания разваривающейся крупы. Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, смело можете варить молочную «Дружбу» в ней. Очень хороша каша из разных видов круп, приготовленная в горшочке в духовом шкафу.

    Если сразу всю кашу не съели, можете хранить её в холодильнике в течение 48 часов. Перед очередной подачей к столу, достаточно просто разогреть её на водяной бане, в микроволновой печи либо на сковородке со сливочным маслом.

    Каша «Дружба» из риса и пшена

    Предлагаем вам сделать полезную и вкусную «Дружбу» из риса и пшена, этот состав считается идеальным. Такая каша наилучшим образом подходит для повседневного рациона детей и людей преклонного возраста. Если ребёнок совсем маленький (до 1 года), дополнительно измельчите готовую кашу в блендере, она станет более нежной и воздушной.

    Для особых сладкоежек перед подачей к столу можете полить такую кашу жиденьким мёдом или сгущённым молоком.

    • пшённая крупа – 1/3 стакана;
    • рис – 1/3 стакана;
    • молоко – 150 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 2 ч. л.;
    • масло сливочное – по своему вкусу (для заправки готовой каши).

    Переберите и хорошенько промойте пшено, после чего залейте его кипятком и оставьте в таком состоянии примерно на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте, а крупу снова промойте. Не игнорируйте эту процедуру!

    Параллельно промойте рисовую крупу. Вода после промывки также должна стать абсолютно прозрачной. Для приготовления каши лучше использовать круглый сорт риса, потому что он лучше впитывает воду и быстрее разваривается.

    Обе крупы для каши «Дружба» подготовлены, соедините их вместе, переложив в кастрюльку. Залейте пшено и рис большим количеством воды (пропорция примерно 1 к 5, можно и больше). Много воды нужно для того, чтобы она не только впиталась при варке, но еще и осталась.

    Поставьте кастрюлю с крупами на огонь, доведите до кипения жидкости. Проварите до полуготовности (на это потребуется 7 минут), после чего остаток воды аккуратно слейте.

    Полученную массу из пшена и риса залейте молоком. Если вы хотите в результате получить жиденькую кашу, то количество молока увеличьте.

    Добавьте соль и сахар, перемешайте.

    Установите кастрюлю с кашей на медленный огонь, доведите до закипания молока и проварите в течение 5-7 минут.

    Чтобы каша «Дружба» из пшена и риса получилась томлённой, укутайте кастрюлю в тёплое полотенце или плед и оставьте в таком состоянии примерно на 40-50 минут. Вкус каши заметно преобразится.

    Подавая готовое блюдо к столу, в каждую порцию положите кусочек сливочного масла.

    Вкусная, сытная и, безусловно, полезная каша, приготовленная из двух видов круп – отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина! Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Каша «Дружба» из трёх круп (пшеничной, рисовой и пшена)

    Предлагаем совсем немножко разнообразить рецепт добавлением пшеничной крупы. Казалось бы, такая малость, добавили горсточку другого злака, а вкус готовой каши сразу меняется, она получается более мягкой и разваренной.

    Каждая крупа отлично дополняет друг друга, только пшеничную обязательно берите мелкого помола, тогда ваша молочная каша «Дружба» будет очень нежной. Если взять крупного помола, то крупинки могут чувствоваться в готовом блюде.

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная – 4 ст. л.;
    • крупа пшённая – 4 ст. л.;
    • крупа рисовая – 4 ст. л.;
    • молоко – 3 стакана;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – по своему вкусу (для заправки готовой каши).

    Приготовление:

    1. Возьмите одинаковое количество каждой крупы, примерно по 4 столовые ложки. Насыпьте их в стандартный гранёный стакан. Может какой-то из круп получится чуть больше или меньше, главное, чтобы был полный до верха стакан крупяной смеси, таким способом вам удобнее будет делать замеры и соблюдать пропорции. Весь секрет приготовления этой каши состоит в том, что на 1 часть круп берётся 3 части молока.
    2. Все три крупы переберите и тщательно промойте, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
    3. В кастрюльку налейте молоко и доведите его до закипания. Если вы используете продукт высокой жирности или домашний, можете брать 2 части молока и 1 часть воды.
    4. Добавьте в кипящее молоко соль и сахар, переложите крупы, перемешайте. Дождитесь, когда молоко снова закипит, сразу же закройте кастрюлю крышкой. Расположите на газовой горелке рассекатель либо какой-то металлический круг и установите сверху кастрюлю (особенно если ваша посуда с одинарным дном), сделайте минимальный огонь, это поможет избежать пригорания. Варите кашу 20 минут.
    5. Желательно во время варки содержимое кастрюли не перемешивать. Но не будет ничего страшного, если вы пару раз откроете крышку, посмотрите на готовящуюся кашу и помешаете её. Это позволит определить, не подгорает ли она и как долго ей ещё вариться (возможно, времени потребуется меньше или больше). Когда каша будет ещё немножко жидковатой, попробуйте её. Если крупы уже готовы, не чувствуется твёрдых зёрен, то отключите огонь, заверните кастрюлю в тёплое полотенце или плед, и оставьте в таком виде на 30-40 минут.
    6. По прошествии нужного времени разверните укутанную кастрюлю, откройте крышку, киньте кусочек сливочного масла и снова закройте. Через 5 минут масло растопится, перемешайте его с кашей, накладывайте её в порционные тарелки и зовите всех к столу. Для тех, кто любит сладкое и оригинальное, украсьте кашку свежими ягодами или кусочками фруктов, полейте жидким клубничным или вишнёвым вареньем.

    Каша «Дружба» из риса с гречкой, с тыквой

    Не удивляйтесь, но не менее вкусной получается каша «Дружба» на молоке из гречки и риса. Многим покажется странным такое сочетание круп, но мы предлагаем ещё сюда добавить мякоть тыквы. Каша будет яркой, полезной и очень нежной, отличный вариант завтрака перед школой или работой.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 100 г;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • тыквенная мякоть – 200 г;
    • вода – 130-140 мл;
    • молоко – 400 мл;
    • сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – по своему вкусу (для заправки готовой каши).

    Приготовление:

    1. Переберите рис и гречку, хорошенько промойте их в нескольких водах.
    2. Идеально для приготовления каши подходит казанок. Если у вас нет такой посуды, возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в неё крупу, налейте воду, закройте плотно крышкой и отправьте на плиту.
    3. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте соль и тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.
    4. За это время тыквенную мякоть потрите на тёрке. Если хотите, чтобы кусочки тыквы ощущались в каше, тогда нарежьте её маленькими кубиками.
    5. Когда каша проварится необходимые 15 минут, добавьте в неё сахар и тёртую тыкву, перемешайте, снова закройте крышкой и варите ещё 10 минут.
    6. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в кашу кусочки сливочного масла (лучше поделить масло на несколько маленьких кусочков и равномерно разложить их по поверхности каши, тогда она равномерно пропитается). Укутайте кастрюлю плотным полотенцем или пледом, дайте постоять в таком состоянии 30-40 минут.
    7. За это время каша настоится, разопреет, станет однородной и пропитается сливочным маслом. При подаче к столу можно посыпать её мелко нарезанными кусочками сухофруктов (курага, изюм, чернослив) или орешками.

    Источник: http://vkys.info/1887-kasha-druzhba-na-moloke.html

    Каша «Дружба» на молоке – рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи

    Каша «Дружба» на молоке

    Каша «Дружба» на молоке – рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп – риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.

    Как сварить кашу «Дружба» на молоке?

    Каша «Дружба» на молоке – удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.

    1. Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета – оно меньше горчит.
    2. Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
    3. Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие – она должна томиться на маленьком огне.

    Каша «Дружба» на молоке в кастрюле

    Каша «Дружба» на молоке на плите – самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • рис – 125 г;
    • пшено – 125 г;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 40 г;
    • масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Крупы хорошо промойте.
    2. Пшено проварите 10 минут.
    3. Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
    4. Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
    5. Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.

    Каша «Дружба» на молоке и воде – рецепт

    Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом – в молоке. Это связано с их особенностями: пшено – изначально долго готовится, а рис – плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • пшено – 120 г;
    • рис – 120 г;
    • вода – 300 мл;
    • молоко – 700 мл;
    • сахар – 40 г;
    • масло – 80 г.

    Приготовление

    1. Промойте обе крупы до прозрачной воды.
    2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
    3. Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
    4. Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
    5. Готовую кашу заправьте маслом.

    Каша «Дружба» на молоке с тыквой – рецепт

    Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.

    Ингредиенты:

    • рис – 80 г;
    • пшено – 80 г;
    • тыква – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • вода – 250 г;
    • масло – 80 г;
    • сахар – 40 г.

    Приготовление

    1. Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
    2. Влейте молоко и томите 15 минут.
    3. Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
    4. Каша «Дружба» тыквенная на молоке – рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.

    Каша «Дружба» с гречкой – рецепт

    Каша «Дружба» из риса и гречки – одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.

    Ингредиенты:

    • рис – 250 г;
    • гречка – 250 г;
    • молоко – 1 л;
    • масло – 80 г;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
    2. Каша «Дружба» гречневая на молоке – рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.

    Каша «Дружба» на молоке в духовке – рецепт

    Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее – самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате – каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.

    Ингредиенты:

    • пшено – 125 г;
    • рис – 125 г;
    • вода – 550 мл;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 80 г;
    • масло – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г.

    Приготовление

    1. Замочите рис на 10 минут.
    2. Залейте пшено водой и варите 15 минут.
    3. Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
    4. Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
    5. Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
    6. Каша «Дружба» на молоке – рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Каша «Дружба» в горшочке в духовке

    Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.

    Ингредиенты:

    • пшено – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • молоко – 750 мл;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 20 г.

    Приготовление

    1. Положите промытые крупы в горшочек.
    2. Добавьте молоко, сахар и масло.
    3. Поставьте горшочек в холодную духовку.
    4. Установите температуру в 200 градусов.
    5. Каша «Дружба» на молоке – рецепт, где блюдо запекается в духовке час.

    Каша «Дружба» с молоком в мультиварке – рецепт

    Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.

    Ингредиенты:

    • рис – 90 г;
    • пшено – 90 г;
    • сахар – 40 г;
    • масло – 50 г;
    • вода – 180 мл;
    • курага – 40 г;
    • молоко – 900 мл.

    Приготовление

    1. Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
    2. Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
    3. Каша «Дружба» на молоке – рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.

    Каша «Дружба» в микроволновке

    Каша «Дружба» c изюмом – прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра – горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.

    Ингредиенты:

    • рис – 70 г;
    • пшено – 70 г;
    • кипяток – 250 мл;
    • молоко – 700 мл;
    • изюм – 80 г;
    • масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
    2. Влейте горячее молоко.
    3. Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
    4. Заправьте маслом и накройте крышкой.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43728013085/prev

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.