Каша Артек на воде

Содержание

Как варить пшеничную крупу

Каша Артек на воде

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

Краткое описание и существующие сорта

На самом деле далеко не все знают, как выглядит данный продукт. Очень часто его путают с ячневой крупой. В этом нет ничего странного, поскольку внешне они очень похожи.

Из самого названия становится понятно, что сырьем для производства данной крупы является дробленое и очищенное от оболочек зерно пшеницы. В готовом виде эта каша выглядит довольно аппетитно. Поэтому она одной из первых появилась в человеческом рационе.

Тем, кто хочет понять, как варить пшеничную крупу, будет интересно, что на сегодняшний день выпускается несколько сортов данного продукта. Все они отличаются размерами зерна.

Самой крупной считается “Полтавская”, за ней идет более мелкий “Артек” и “Арнаутка”, которую можно распознать по белым зернам.

Тем, кто хочет разобраться, как варить пшеничную крупу, следует запомнить, что она обязательно должна присутствовать в рационе людей, ведущих активный образ жизни или занимающихся изнурительным физическим трудом.

Эта каша считается природным источником энергии для нашего организма и способствует укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление данного продукта помогает наладить работу головного мозга и желудочно-кишечного тракта.

Пшеничная крупа считается прекрасным источником бета-каротина, железа, фосфора, цинка и серебра. Кроме того, она насыщает организм витамином E, белками и полезными растительными жирами. В составе этого продукта присутствует биотин, способствующий снижению мышечной усталости после интенсивных нагрузок. Поэтому его рекомендуют включать в рацион профессиональных спортсменов.

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу “Артек”, нужно запомнить, что она способствует понижению уровня холестерина, а также выведению вредных токсинов и шлаков. Несмотря на то, что это достаточно высококалорийная каша, она является основой многих диет. Даже небольшая порция этого легкоусвояемого продукта насыщает организм на довольно продолжительное время.

Список противопоказаний

Перед тем как варить пшеничную крупу, нужно убедиться, что вам можно употреблять это блюдо. У него, как у любого другого продукта, есть целый ряд противопоказаний. Эту вкусную кашу запрещается употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью и метеоризмом. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

Беременные женщины должны ограничить употребление этой крупы, поскольку она может стать причиной повышенного газообразования. Не стоит кушать пшеничную кашу людям, которые недавно перенесли хирургическую операцию на внутренних органах.

Данная крупа на 80 % состоит из крахмала. При попадании в человеческий организм это вещество трансформируется в глюкозу. Поэтому ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к сахарному диабету.

Как варить пшеничную кашу на воде

Рассыпчатую и полезную кашку сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованные пропорции. Чтобы у вас получилось по-настоящему вкусное блюдо, вам потребуется такой набор ингредиентов:

  • Один стакан пшеничной крупы.
  • Сливочное масло.
  • Два стакана воды.
  • Соль.

Крупу нужно насыпать в кастрюлю и залить ее прохладной водой. Дождавшись закипания жидкости, следует уменьшить огонь. После этого можно немного посолить будущее блюдо.

Тем, кто не знает, как варить пшеничную крупу, нужно запомнить, что весь процесс займет около двадцати пяти минут.

Во время приготовления важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

Если вода испарилась, а каша осталась полусырой, нужно долить небольшое количество кипятка и довести ее до готовности. Перед подачей на стол блюдо следует заправить сливочным маслом.

В готовое блюдо можно добавить свежие ягоды, корицу, грецкие орехи, мед, сухофрукты или изюм. Не менее вкусной окажется каша, дополненная мясной или грибной подливой. Она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами питания.

Как варить пшеничную кашу “Артек” на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

В чашу мультиварки нужно насыпать крупу, залить ее водой и посолить. Затем необходимо включить прибор. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”. После того как прозвучит сигнал об окончании варки, следует добавить в чашу сливочное масло и включить “Подогрев”. Через десять минут кашу можно подавать на стол.

Еще один рецепт

Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу на воде. Рассыпчатую вкусняшку можно приготовить и несколько иным способом. Для этого вам потребуется взять полтора стакана молока и по одному стакану воды и крупы. Кроме того, на вашей кухне должно найтись немного сливочного масла, сахар и соль.

С процессом приготовления этого полезного и простого блюда справится даже не слишком опытный кулинар. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, сахаром и солью. После этого туда же следует засыпать крупу и, дождавшись закипания жидкости, необходимо уменьшить газ.

После полного испарения воды в кастрюлю следует долить молоко. Через пятнадцать минут после его закипания кашу можно снимать с плиты, заправлять маслом и раскладывать по тарелкам. В случае необходимости готовое блюдо можно дополнительно посолить или подсластить.

Источник: http://fb.ru/article/266969/kak-varit-pshenichnuyu-krupu-artek

Как варить кашу артек на воде пропорции

Каша Артек на воде

Пшеничная каша, сваренная на молоке, позволяет быстро восстановиться после серьезных болезней. В ста граммах данного продукта содержится триста килокалорий, поэтому, позавтракав этим блюдом, вы надолго сохраните бодрость и энергию.

Как варить пшеничную кашу Артек на воде в мультиварке?

С помощью этого прибора можно быстро и без проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • Два стакана пшеничной крупы.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Четыре стакана чистой воды.
  • Соль.

Правильно варить крупу артек

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Обе крупы (вся «Полтавская» и «Артек») вырабатываются из дроблёных и шлифованных зёрен пшеницы (по ГОСТУ 276-60 – только из её твёрдых сортов), освобождённых от зародыша и частично от оболочек и представляют одинаковую питательную ценность, но из-за разницы в размере крупиц отличаются способом приготовления. Так как крупа «Артек» является мелкодроблёным зерном, гарниры из неё не варят и в супы не засыпают. Она используется для приготовления вязких и жидких каш.

Вязкие каши «Артек»:

  • могут вариться на воде, молоке или на половинном молоке (разбавленном водой);
  • обычно варятся на молоке, используются в детском и диетическом питании;

Из стакана сухой крупы получается примерно четыре порции каши без добавок.

Варка каши на плите

Очень вкусная каша получается, если приготовить её в глиняных горшочках в русской печи или духовке, а также в современных мультиварках и микроволновках.

Из чего состоит

Пшеница испокон веков считалась на Руси основным продуктом питания, да и сегодня она занимает первое место в сельском хозяйстве. На ее основе выпекают хлеб и кондитерские изделия, делают макароны, сухие завтраки и др.

Высокомарочный продукт включает не менее 99,2% доброкачественного ядра. Пшеничная крупа отличается от других круп однородной консистенцией практически всех своих элементов.

Способы приготовления каши Артек

Сегодня хозяйки готовят кашу из пшеничной крупы самыми разными способами. Кто-то варит ее на воде с добавлением сливочного масла, а кто-то на молоке или водно-молочной смеси.

Попробуйте сварить ее по каждому из представленных способов и выберете для себя один, наиболее понравившийся:

Как сварить кашу Артек в мультиварке

Добавить соль, сахар и включить на приборе режим «Молочная каша ». Если готовое блюдо покажется немного суховатым, можно долить небольшое количество молока и установить режим «Подогрев» на 15–20 минут. Если каша, наоборот, слишком жидкая на ваш взгляд, так же включите режим «Подогрева » и дождитесь ее загустения.

Фото-рецепт приготовления рассыпчатой каши «Артек»

Время на приготовление: 1 час

И вот при удобном случае попав в очередной раз в лагерь, я заглянула к знакомым поварам на артековской кухне, которые и радовали нас тогда такой рассыпчатой кашкой, и выспросила, как же они ее готовят.

Они тетки не жадные и поделились со мной своими секретами. И вот настала моя очередь поделиться ими и с вами, чтобы и вы смогли насладиться вкусной рассыпчатой кашей Артек , с приятным сливочным вкусом.

На 300 грамм каши необходимо взять ровно в два раза больше воды, а именно 600 мл. Воду я использую очищенную.

Когда каша прокипела 15 минут влейте в него 50 мл. подсолнечного масла. Оно не даст каше слипнуться. Не бойтесь перемешивать.

Когда каша почти готова, это вы узнаете, когда почти вся вода выкипела и, попробовав на зуб, каша не будет твердой внутри, введите сливочное масло. Оно придаст каше Артек приятного сливочного вкуса и аромата.

Все перемешайте еще раз, убедитесь, что воды не осталось. Выключите огонь, накройте крышкой и в таком состоянии оставьте на полчаса.

Подавайте к столу горячей, присыпав поверх рубленой зеленью и с кусочком ароматного сливочного масла.

Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1488-kak-varit-kashu-artek.html, http://mjusli.ru/gotovim_usno/kashi/kasha-artek-iz-chego-sostoit-i-kak-mozhet-byt-prigotovlena, http://www.great-cook.ru/blog/foto_recept_prigotovlenija_rassypchatoj_kashi_artek/-05-12-461

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Обе крупы (вся «Полтавская» и «Артек») вырабатываются из дроблёных и шлифованных зёрен пшеницы (по ГОСТУ 276-60 – только из её твёрдых сортов), освобождённых от зародыша и частично от оболочек и представляют одинаковую питательную ценность, но из-за разницы в размере крупиц отличаются способом приготовления. Так как крупа «Артек» является мелкодроблёным зерном, гарниры из неё не варят и в супы не засыпают. Она используется для приготовления вязких и жидких каш.

Вязкие каши «Артек»:

  • могут вариться на воде, молоке или на половинном молоке (разбавленном водой);
  • обычно варятся на молоке, используются в детском и диетическом питании;

Из стакана сухой крупы получается примерно четыре порции каши без добавок.

Варка каши на плите

Очень вкусная каша получается, если приготовить её в глиняных горшочках в русской печи или духовке, а также в современных мультиварках и микроволновках.

Как приготовить кашу артек

Каша Артек на воде

Пшеничная каша долгожительница. Как об основном продукте питания, о ней упоминается еще в Библии. А уж со столов предков славян, данный продукт не исчезал ни при каких обстоятельствах. Ее ели и в будни и в праздничные дни, потчевали дорогих гостей и угощали простых путников. Готовили кашу на воде либо молоке, для вкуса додавали масло и всевозможные заправки, соусы, подливки.

В наше время популярность каш, а также и пшеничной, пара упала. Из-за чего бы не постараться поднять ее рейтинг. Крупа стоит недорого, исходя из этого попытайтесь приготовить кашу дома. В случае если вам понравится, тогда станете ее готовить систематично. Это разнообразит ваше меню на завтрак либо ужин.

К тому же пшеничная каша быстро восстанавливает силы, она просто нужна людям, занятым тяжелым физическим трудом. Ее едят с молоком, сливками, фруктами. Несладкую кашу подают со шкварками, мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. По окончании того, как отключите конфорку, покиньте кашу на плите на 15 мин.

, дабы она дошла — стала мягче и ласковее.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп Полтавскую и Артек. Первая является цельные очищенные зерна либо зерна большого дробления (крупинки большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш применяют Артек. Каши варят кроме этого из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна применяют для заправки супов.

Перед варкой, в большинстве случаев промывают водой лишь Полтавскую крупу. Мелкодробленую возможно не промывать, не смотря на то, что кое-какие хозяйки промывают ту и другую. Уверены в том, что от этого увеличивается уровень качества каши.

В большинстве случаев, в то время, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее необходимо в обязательном порядке удалить.

Перед тем, как заложить крупу в воду, ее нужно осмотреть на наличие сора, дабы удалить камешки либо другие небольшие предметы.

Пшеничная каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пшеничная каша на воде

Эту кашу возможно употребить как независимое блюдо, или применять как гарнир. К примеру, подать с мясом, жареными грибами либо печенью. Крупу хорошо промыть под легко горячей водой, дабы с нее смыть муку и каша не была похожа на клейстер. В случае если вам нравятся клейкие, вязкие каши, то возможно не промывать.

Ингредиенты. крупа пшеничная 1 стакан, 2 стакана воды, по вкусу сливочное масло и соль.

Крупу залить холодной водой. Когда она закипит, уменьшить пламя и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Кашу заправить маслом. В случае если внезапно вода выкипела, а крупа еще не разварилась до мягкости, направляться добавить мало кипятка и варить дальше.

Из вчерашней каши возможно сделать котлетки. Добавьте яйцо, мало манки, все перемешайте. Слепите мелкие котлетки и пожарьте их на сливочном масле. Подавайте тёплыми. Их с наслаждением съедят и дети.

Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

Такая кашка понравится весьма многим. Просто, а как вкусно! На завтрак самое то. Все эйфории сходу и положительные эмоции от еды и заряд энергии на целый сутки. Причем каша получается не приторная, а в самый раз.

В случае если все же сладости покажется не достаточно, возможно добавить сахар либо мед индивидуально в тарелку. , если каша вам покажется жидковатой, в следующий раз положите крупы чуть побольше, к примеру 2/3 стакана.

Ингредиенты. крупа полстакана (простого граненого), молоко 1 л, полчайной ложки соли и столовая ложка сахара, сливочное масло.

В закипевшее молоко всыпать пшеничку, соль и сахар. В то время, когда еще раз закипит, убавить до самого минимума пламя и покинуть томиться на 40 мин., накрыв крышкой. Кашу не мешать, крышку не снимать. Через указанное время отключить пламя, добавить масло и перемешать. Закрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 10. Для варки брать лишь толстостенную посуду, дабы каша не пригорала.

Рецепт 3: Пшеничная каша с грибами

Возможно, само собой разумеется, на воде пшеничную кашу и подать ее с жареными грибами. Но это будет через чур просто и не очень интересно. Данный рецепт совсем другой, как и вкус.

От чего каша лишь побеждает, поскольку варится она на грибном отваре. Грибы брать лучше белые, бульон с них получается более ароматный.

Что делать, в случае если нет белых? Берите каждые свежие грибы, но тогда для большего запаха, возможно добавить в отвар грибной бульонный кубик.

Ингредиенты. крупа 2 стакана, грибной отвар 6 чашек (1,25 л), 400 г грибов, 80г сливочного масла, 4 головки лука, зелень, для жарки масло растительное, соль.

Отварить грибы, откинуть на дуршлаг. Отвар перелить в другую посуду, грибы остудить и порезать произвольно.

Растопить сливочное масло, влить В том же направлении мало растительного и обжарить мелко порезанный лук, в конце добавить стакан(250мл) грибного бульона, прокипятить.

В закипевший грибной бульон (1 л) засыпать промытую пшеничную крупу, растопленное масло, посолить. В то время, когда каша начнет густеть, добавить грибы, луковый соус (жареный лук с бульоном), вымешать и поместить на 40 мин. в духовку (200 С). Готовую кашу посыпать зеленью, заправить растопленным сливочным маслом.

Рецепт 4: Пшеничная каша с мясом

Таковой кашей захочется угоститься на ужин. Запах чесночка приятно щекочет ноздри, поднимая настроение, мягкое сочное мяско радует желудок, утоляя голод, а ласковая каша восстанавливает силы по окончании трудового дня. Полная идиллия — и приятно, и полезно, и вкусно!

Ингредиенты: пшеничная крупа 1 стакан, мякоть мяса (свинина, куриное филе), 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 луковки, вода 3 стакана, по вкусу перец душистый и тёмный, соль и лавровый лист, растительное масло.

Морковь натереть, лук и мясо нашинковать небольшими кубиками. Чеснок раздавить так, дабы он был приплюснутый, но держал форму, к примеру, прижать к столу тупой стороной ножа (дабы его позже было комфортно выловить).

Обжарить в казане, закладывая поочередно, лук, морковь до золотистой корочки. Добавить мясо и чеснок, жарить, пока не испарится мясной сок. Влить всю воду, добавив лавровый лист, специи и тушить мин. 25. Чеснок и лавровый лист больше не необходимы.

Их нужно достать из казана и выбросить. К мясу добавить промытую пшеничную крупу. Как жидкость закипит, уменьшить пламя и, помешивая варить, пока крупа не станет мягкой. Отключить пламя, разрешить каше настояться в казане 15 мин.

и возможно раскладывать по тарелкам.

Пшеничная каша — нужные рекомендации умелых кулинаров

Дабы пшеничная каша оказалась вкуснее, варить ее оптимальнее в чугунном казанке. Тогда она не пригорит, к тому же казан хорошо держит тепло.

Источник: http://www.katob.ru/food/kak-prigotovit-kashu-artek.html

Как правильно варить пшеничную кашу на воде и молоке

Каша Артек на воде

Как правильно варить пшеничную кашу? Нужно ли промывать, замачивать? Всем ли стоит употреблять ее? И кому не нужно? В чем особенности приготовления на молоке, воде? Предлагаем поближе познакомиться с самым древним злаком, окультуренным человеком.

Яна Кирман 26 апреля 2015

И знакомство это будет интересным! Ведь пшеничная каша — продукт многовековой селекции, причем не научной, а связанной со «счастливыми случайностями», искусственным отбором, производимым человеком на протяжении почти 10 тысяч лет! Удивительно, но растение, изначально с успехом произраставшее самостоятельно и покрывавшее поля юго-восточной Турции и современной Армении, к настоящему времени разучилось обходиться без помощи людей.

Дикая пшеница обладала не только малым зерном. Ее «плоды» осыпались сразу после созревания и собрать их с земли было невозможно. Впервые познакомившееся с ней люди стали использовать в пищу еще зеленые колосья, оценив питательную ценность зерна. В дальнейшем человек отбирал те колосья, в которых зерно длительно не осыпалось.

На окультуренных полях с веками начала произрастать пшеница, добыть зерно из которой можно было только путем обмолота. Такая из средних регионов Евразии отправилась сначала в Индию, затем «захватила» Африку, после чего покорила Русь и Европу. Позже всего каша из пшеничной крупы попала в Америку.

В Новом Свете она появилась лишь в XIX веке.

Польза и вред продукта

Люди издревле столь высоко ценили пшеничное зерно, что упоминания о нем присутствуют даже в Библии. Именно пшеничная крупа была основой хлеба причастия. А у славян она считалась единственным символом власти, богатства. Современная Россия лидирует по уровню экспорта продукта в другие страны, однако сама не является крупнейшим ее потребителем.

Парадоксально, но исконно русский продукт, на котором строилась славянская кулинария веками, вдруг стал неприемлем для кухни современной. Как приготовить пшеничную кашу правильно, известно немногим.

Более того, блюдо считается казенным, бюджетным, удобным для использования лишь в столовых и детских садах. То, что оно удобно, действительно так. А вот о его бюджетности можно поспорить.

Ведь в нем содержится масса полезных веществ, из-за чего диетологи рекомендуют употреблять пшеничную кашу регулярно, и даже придумали на ее основе несколько диет.

Какова польза продукта?

  • Каша питательна. Употребление ее на завтрак создает ощущение сытости на полдня.
  • Легко усваивается. С этим связано распространенное мнение, что от пшеничной кашки полнеют. Действительно, она усваивается просто, однако отнюдь не быстро. Гликемический индекс продукта не высок, он является источником долгих, правильных углеводов. С продуктом хорошо справляется любой организм, будь то детский или ослабленный болезнью. Включать его в рацион следует людям, занятым активным физическим трудом. Пшеничная каша быстро восстанавливает силы.
  • Богата витаминами групп В, Е. В составе продукта много фолиевой кислоты, поэтому ее называют идеальной кашей для будущих мам. Наличие витамина Е — источника молодости, обновляет кожные покровы, стимулирует регенерацию тканей, борется со свободными радикалами. Диетологи утверждают, что витаминный состав кашки из пшеничного зерна оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, поэтому употреблять ее особенно важно в сезон простуд.
  • Очищает кишечник. Пшеничная каша на воде считается регулятором жирового обмена и выводит из пищевода шлаки. Она улучшает пищеварение, а благодаря поддержанию длительного чувства сытости позволяет есть меньше и избавляться от лишнего веса.

Вред продукта сугубо индивидуален. Исключить пшеничную крупу из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Употребление глютенсодержащих злаков опасно для них развитием целиакции (воспаления слизистых оболочек кишечника).

Особенности выбора и приготовления

Пшеничная каша чрезвычайно проста в обращении, неприхотлива в приготовлении. Она прекрасно комбинируется с мясом и печенью, с которыми может подаваться к столу. Хороша с овощами, которые улучшают ее положительное воздействие на работу кишечника.

Знание правил выбора и приготовления крупы позволят вам оценить все ее преимущества.

  • Покупайте продукт в целлофановой упаковке. Она защищает зерна от влаги и позволяет их хорошо рассмотреть. Цельнозерновая крупа не должна быть морщинистой, темной. Идеальны зерна светло-коричневого оттенка, гладкие.
  • Используйте два типа крупы. В России производят пшеничную крупу в виде цельных зерен и дробленую. Последняя известна под названием «Артек» и наиболее удобна в приготовлении. Рецепт пшеничной каши для детей всегда включает использование крупы «Артек». Из нее можно приготовить и размазню, и более плотную кашку. Цельнозерновая крупа поставляется на прилавки под именем «Полтавская». Она может быть четырех видов (под номерами 1-4), что свидетельствует о величине зерна. Никакой практической ценности размер ядер при этом не имеет, различается готовая каша лишь внешним видом. «Полтавская» крупа идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Промывайте перед приготовлением. Необходимо промывать как мелкодробленый «Артек», так и цельные зерна. Это избавит их от пыли. Визуально можно определить в крупе наличие камешков, жмыха. В этом случае продукт требуется перебрать.
  • Учитывайте пропорции. Рассыпчатая каша получится при использовании 2,5 стаканов жидкости на стакан крупы. Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости. Идеальны пропорции 1:4.
  • Закладывайте в холодную воду. Сразу после закипания снимите с воды пенку, накройте крышкой. Томите крупу на малом огне 15 минут. Оставьте кастрюлю на 30 минут под полотенцем.

Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится. Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую технику. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа. Слейте и добавьте воду в пропорции 1:3. Варите на большой мощности 20 минут.

Рецепты

Предлагаем познакомиться со способами приготовления пшеничной каши на воде и молоке. Первый рецепт станет основой вкусного, сытного ужина. И может использоваться в диетическом питании при исключении из него соли. Второй хорош для детского питания и в качестве полезного завтрака.

На воде

Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Гарнир нужно подавать горячим, так как остывая, он станет более густым. Полностью застывшую пшеничную кашку можно даже резать ножом. Такой себе аналог итальянской поленты.

Вам потребуются:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте подготовленную крупу водой.
  2. Поставьте на большой огонь, дайте закипеть.
  3. Снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  4. Оставьте вариться на минимальном огне на 15 минут.
  5. Проверьте готовность крупы: при выкипании воды и жесткости добавьте немного кипятка.
  6. Снимите с огня, укутайте одеялом и дайте настояться 30 минут.

Заправлять кашку из пшеничной крупы маслом можно просто в тарелке. Если продукт предназначен для диетического питания, вместо соли и масла добавляйте орехи, свежие ягоды, яблоки, другие фрукты, а к ужину — свежие овощи.

На молоке

Прекрасный завтрак, сытный и полезный, подходит для начала дня ребенка и взрослого. Сладкая, нежная кашка может дополняться вкусными добавками — сухофруктами, свежими фруктами, ягодами.

Вам потребуются:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Доведите до кипения молоко.
  2. Всыпьте подготовленную крупу. Добавьте сахар, соль.
  3. Перемешайте, дождитесь закипания массы.
  4. Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте массу упревать на 30 минут.
  5. Выключите огонь, добавьте сливочное масло. Оставьте еще на 10 минут под крышкой.

Во время варки перемешивать крупу не нужно. Важно сохранить как можно больше пара в кастрюле, который позволит массе хорошо развариться.

Теперь вам известна технология, сколько варить пшеничную кашу, как готовить ее с молоком, на воде. Включайте ее в семейный рацион, как дополнительный источник ценных веществ и просто вкусное блюдо!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

13596

Меню яичной (химической) диеты на 4 недели. Суть методики, плюсы и минусы, противопоказания. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Прогнозируемые результаты. Творожная и быстрая разновидности программы.

Марина Пронина 135

Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

210

Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.

254

2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.

22530

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

273

Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.

245

Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

160

4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

1 Сырники из творога с манкой: базовые ингредиенты, классический рецепт, приготовление на сковороде, в духовке и без муки.
190

Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.

38

Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре, базовый рецепт и варианты с дополнительными продуктами.

Источник: http://woman365.ru/recipes/pshenichnaya-kasha/

Как сварить кашу Артек в мультиварке

Каша Артек на воде

Из «Артек» можно приготовить кашу, ее добавляют в супы и запеканки. Она очень сытная и дает энергию на целый день, поэтому советуем употреблять ее небольшими порциями. Если на вашей кухне поселилась чудо-кастрюлька – мультиварка, то она сделает все за вас сама, вам нужно лишь загрузить в нее ингредиенты.

Приготовить артек возможно на воде, на молоке, на мясном бульоне и на водно-молочной смеси. Мои домочадцы обожают эту кашку, в то время, когда я готовлю ее на бульоне. За это время каша делается густой, додаю в нее сливочное масло и варю еще минуток пять помешивая.

На форуме о болгарской кухне давала рецепт национального блюда с такой крупой и с бараниной.

В общем. Вопрос, как приготовить кашу “Артек” в мультиварке, для меня уже не вопрос – все делается легко, быстро, ненавязчиво. Очень советую попробовать – вкус богатый, текстура роскошная, внешний вид на уровне.

Каша «Артек» – это вкус детства. Она не только ароматная, но еще и очень полезная, и сегодня вы узнаете, в чем ее преимущества и как варить кашу «Артек» несколькими способами.

В большинстве случаев применяют крупу Артек для диетического и детского питания. Из преимуществ данной крупы также тоже, что время варки с более мелкими дроблеными частицами зерен пшеницы сокращается.

Рецепт каши Артек со сливочным маслом, можно назвать базовым.

Рецепт каши Артек со сливочным маслом, можно назвать базовым. Из детства помню, что раньше продавали крупу пшеничную, которая называлась по-разному, например, пшеничная Полтавская или пшеничная “Артек”. Крупа Артек по размеру дробленых зерен пшеницы намного меньше, чем полтавская к примеру.

Каша из крупы Артек получается более вязкая. В юные годы мама мне варила такую кашу, мне она весьма нравилась наровне с кашей Дружба (это в то время, когда смешиваются и варятся совместно различные крупы). Как только масса загустеет, добавить сливочное масло и томить еще минут 5.

Такая крупа Артек станет отличным гарниром к рыбе, мясу или тушеным овощам.

И каша Артек и манная это одно и то же, ведь их делают из пшеницы. Обычно используют крупу Артек для диетического и детского питания. Промывать до того момента, как вода в кастрюле не станет прозрачной. Блюдо должно готовиться в режиме “Крупа”.

Надеемся вам понравилась наша статья как варить каше артек и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Очень хочу приготовить дома самостоятельно, рецепт не спросила, гордость не позволила, мы просто друг, перед дружкой всегда хвастаемся всем. Подскажите как сварить кашу артек. Заранее благодарю.

Но вот решила сделать дома, купила крупу и не знаю, в какой пропорции ее варить и ее особенности???И еще пшонка…

И каша Артек и манная это одно и то же, ведь их делают из пшеницы. Хлеб пекут из муки, которую тоже делают из пшеницы. Почему-то у каш и вкус разный и полезность, и хлебом кашу не заменить. Может все дело в воде, которая входит в состав каждого блюда, ну или в ее количестве.

С кашей Артек многие россияне связывают счастливые моменты своего детства, когда мама варила ее в маленькой кастрюльке и подавала со сливочным маслом. Сахаром и со сливочным маслом. По окончании того, как отключите конфорку, покиньте кашу на плите на 15 мин.

, дабы она дошла — стала мягче и ласковее. Закрыть крышкой и разрешить настояться еще мин. 10. Для варки брать лишь толстостенную посуду, дабы каша не пригорала. Отключить пламя, разрешить каше настояться в казане 15 мин. и возможно раскладывать по тарелкам.

Артек варится на мясном бульоне. В мясной бульон добавить хорошо промытую под проточной водой крупу и варить на маленьком огне где-то тридцать минут, чтобы каша еле-еле томилась под крышкой. Если любите кашу с маслом – добавьте, когда снимаете с огня.

Сижу на диете, и тоже иногда ем эту кашу. Варю ее в микроволновке, 1:3, без соли и специй. Стакан крупы засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды, ждем пока закипит и уменьшаем огонь. Периодически помешивая варим минут пятнадцать. Кашу возможно подавать как саму.

так и как гарнир к жаренным грибам.

как правильно приготовить кашу Артек

Так вот, «Артек» занимает третье место по полезности.

Каша «Артек» понравится и взрослым, и маленьким деткам.

Калорийность каши «Артек» – 330 калорий. Рекомендуем включить продукт в рацион людям, которые регулярно занимаются спортом и ведут активный образ жизни, а также тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Ее нужно исключить из рациона тех, у кого диагностирована аллергия на пшеничный белок глютен.

Почему производители перестали маркировать пшеничку № 5 и 7 должным образом? Остается только гадать и сравнивать крупы между собой, если на упаковке прямо не написано – «Артек».

Состав каши под названием Артек обусловлен составом крупы, из которой она сделана. Кроме того, все частицы этой крупы подвергаются шлифованию.

Из пшеницы производят два вида крупы – Полтавскую, а также «Артек». Первый вид представлен целыми зернами, которые прошли предварительную очистку, или зернами крупного помола. Артек» является более мелкой крупой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.