Картошка в духовке с колбасой рецепт

Картошка с сыром и колбасой в духовке

Картошка в духовке с колбасой рецепт

Картофель — один из основных продуктов питания, любимый издревле и по сей день всеми народами мира.

История происхождения картошки

История гласит, что картофель впервые появился в Перу. Индейцы принимали в пищу лишь варёную или жареную картошку. Только в 15 веке картофель был привезён в Европу, где изначально его употребляли сырым. В Россию же данный продукт был завезён уже в 16 веке.

Россияне долго отказывались от этого представителя паслёновых, называя его «чёртовым плодом», и согласились выращивать его лишь в 17 веке. Вскоре этот продукт начали культивировать и употреблять в пищу повсеместно. В годы неурожая пшеницы он у многих народов заменил даже хлеб.

И на сегодняшний день практически каждый рецепт овощного блюда включает в свой состав незаменимую картошечку.

Польза и вред картофеля

Картофель, согласно исследованиям, богат многими витаминами и микроэлементами, положительно влияющими на поддержание здоровья человека. Вреден лишь тот картофель, на поверхности клубней которого явно проглядывается зелёный цвет.

Эта картошка содержит солонин — крайне ядовитое вещество, способное нанести фатальный ущерб здоровью человека и животного. На вкус такой картофель горький и не рекомендуется к употреблению ни в коем случае.

Я слышала, что животные, съевшие подобные клубни, сходят с ума и вскоре умирают.

Картошка, запечённая с сыром и колбасой в духовке

Люди придумали немало способов, как приготовить картофель. Воображению кулинаров нет предела, один рецепт аппетитней другого. Даже просто читая рецепт жареной, варёной или запечённой картошки, я начинаю глотать слюнки.

Хоть любимым с детства «блюдом» в памяти осталась печённая в золе картошечка, сегодня я намереваюсь описать, как готовить запеканку из картофеля с колбасой и сыром, приправленную вкусным соусом из майонеза с кетчупом. Надеюсь, результат удовлетворит ваши ожидания.

В интернете и не только я видела много рецептов приготовления блюда под названием картошка — гармошка, в котором используют клубни целиком, но об этом блюде позже.

Итак, для приготовления запеканки потребуется минимум продуктов. В основном тех, что находятся у вас в холодильнике. Колбасу варёную, которая используется в этом рецепте, вы вправе заменить на салями или сервелат, или любую другую, которую пожелаете. То же касается и других составляющих.

Например я, за неимением кетчупа и майонеза, заменила их сметаной и свежей разбавленной томатной пастой, колбасный сыр иногда меняла на сыр твёрдых сортов. Этим я хочу сказать, что от изменения состава вкус не меняется, а порой даже улучшается.

Представляю вам рецепт с фото, как готовить запеканку из картошки с сыром в духовке.

Состав:

  1. Картошка — 1 кг.
  2. Майонез (сметана) — 3 столовые ложки.
  3. Кетчуп (томатный сок) — 2 столовые ложки.
  4. Варёная (копчёная) колбаса — 350-400 гр.
  5. Колбасный сыр — 300 гр.
  6. Вода (при использовании томатной пасты) — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправа универсальная — 1 ч/л.
  9. Луковицы — 2 средних штуки.
  10. Растительное масло (для жарки лука и смазывания формы) — 3-4 столовые ложки.

Для начала нарежьте кубиками лук и обжарьте его на среднем огне при помешивании в течение 8-10 минут.

Потом, пока лук остывает, нарежьте тонкими пластинками — кружками картофель.

Колбаску тоже нужно порезать кубиками или брусками — как вам удобней.

Плавленый колбасный сыр тяжело натереть на тёрке, равно как и нарезать ножом. Поэтому советую предварительно заморозить его и уже потом шинковать или пропускать через тёрку.

И самое вкусное — соус. Смешайте майонез (сметану) с кетчупом (томатным соком или томатной пастой). Надёжнее будет смешивать венчиком, тогда соус ваш размешается в равномерную смесь. При использовании томатной пасты соус может получиться слишком густой, поэтому я включила в состав воду. Добавьте соль и приправы. Присутствие воды напрямую зависит от выбора томатного ингредиента.

https://www.youtube.com/watch?v=zK4thwx3qGI

Разогрейте духовку до 180 градусов и пока она греется начинайте заполнять форму для запекания. Сперва смажьте её по всему периметру, включая борта по всей высоте. Далее уложите ровным слоем картошку и выложите сверху жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Следующим слоем идёт колбаса, которая обсыпается сыром.

Вся эта прелесть заливается соусом, который должен покрыть весь сыр полностью. Отправьте в разогретую духовку форму и запекайте в течение 50 минут или 1 часа.

Продолжительность запекания зависит от румяности блюда в конце процесса. Запеканка должна приобрести вот такой цвет и, естественно, незабываемый аромат.

Как я уже заметила, эта запеканка с колбасным сыром, который вы можете заменить на сыр другого сорта.

Подают к столу данное кушанье горячим, при желании разделённым на порции. Посыпав рубленой зеленью, вы придадите еде более красочный и праздничный вид.

Калорийность этого блюда составляет 164 Ккал в 100 граммах готового блюда.

Приятного аппетита!

И, как полагается в конце статьи я предлагаю вашему вниманию обещанный мной рецепт приготовления кушанья под названием «картошка — гармошка». Хотя «гармошка» готовится разными способами, меня привлёк именно этот рецепт:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/s-syrom-i-kolbasoj

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картошка в духовке с колбасой рецепт

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картофель с колбасой в духовке

Картошка в духовке с колбасой рецепт

Картошка с колбасой в духовке – сытное блюдо, которое отлично подойдет не только к домашнему обеду, ужину, но и к праздничному столу или пикнику.

Это вкусное горячее блюдо, которое несложно приготовить на своей кухне. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Колбасу можно взять копченую или вареную, на ваше усмотрение.

  • Картофель — 550 г
  • Колбаса — 250 г
  • Сметана — 50 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • Картошка с колбасой в духовке: как приготовить

    Первым делом приготовьте соус для картофеля. В мисочку добавьте сметану, горчицу, томатную пасту или кетчуп. Чем жирнее сметана, тем гуще соус.

    Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.

    pojrem.ru

    Ингредиенты

    Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

    Картофель — 1 кг

    Розмарин — 3-4 веточки

    Соль морская — 0,5 ч.л.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    • 154 кКал
    • 1 ч.
    • Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный — что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда не хочется долго стоять у плиты.

      Для приготовления картошки с колбасой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, розмарин помойте под проточной водой, обсушите. Чистить молодой картофель мы не будем.

      Выстелите форму для запекания фольгой. Картофель разрежьте на две части, сбрызните растительным маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

      В это время разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в сковороду колбасу.

      Обжарьте колбасу с обеих сторон до румяной корочки.

      Полуготовый картофель посыпьте розмарином, измельченным чесноком, крупной морской солью, поперчите по вкусу.

      Сверху на картофель выложите обжаренную колбасу и запекайте все вместе минут 30-40 или до полной готовности. У меня в этот раз колбаса была в тонкой кишке, готовится она достаточно быстро.

      Подавайте запеченную в духовке картошку с колбасой со свежей зеленью или с салатом из свежих любимых овощей.

      m.iamcook.ru

      Картошка с колбасой и сыром в духовке

      Оригинально поданный обычный картофель может превратить обычный обед или ужин в праздничный. Картошка, колбаса и сыр — а в итоге красивое и вкусное блюдо на вашем столе. Готовится очень просто!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 6 Штук
      среднего размера
    • Салями 100 Грамм
      или сервелат
    • Сыр твердый 50-75 Грамм
    • Майонез 1 Ст.

      ложка

    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Укроп 20 Грамм
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Подготовим продукты для нашего блюда.

      Очистим картошку, сыр натрем на терке. Колбасу нарежем тонкими кружочками.

      На каждой картофелине сделаем надрезы, в каждый вставляем кусочки колбасы.

      Нам понадобится 6 кусочков фольги. Смазываем растительным маслом каждый кусочек фольги, сверху выкладываем на каждый по картофелине. Посыпаем солью и перцем.

      Заворачиваем картошку в фольгу так, чтобы неразрезанная сторона картошки была внизу. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40.

      К натертому сыру добавляем майонез, размешиваем.

      Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и затем на каждую картофелину накладываем сырно-майонезную массу.

      Отправляем обратно в духовку минут на 10. За это время сыр расплавится и слегка подрумянится. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

      Картошка с копченой колбасой в духовке

    • На днях готовила очень вкусное блюдо – картошка с колбасой и сыром в духовке. И в то время ко мне пришла соседка, брать рассаду баклажанов. Она только на порог, а тут я достаю противень с блюдом и ставлю на стол. Ну как не угостить свою добрую старую подружку. Посадила я е за стол и подала тарелку.

      Она долго не отказывалась и тут же принялась наминать мою стряпню. Естественно она нахваливала мою картошечку и очень удивилась, что я положила колбасу, а не мясо. На что я ответила. Что готовила блюдо на скорую руку, а мясо нужно было размораживать долго, да и не всегда оно есть в наличии.

      А тут маленький кусочек колбаски и достанется всем понемногу.

      Поделилась с ней рецептом, теперь расскажу и вам.

      Картофель с колбасой в духовке

      Простая и вкусная идея для семейного ужина.

      Пошаговый рецепт с фото

      Картофель почистить и помыть.

      Нарезать небольшими кусочками, отправить в глубокую миску.

      Посолить по вкусу, на данное количество картофеля у меня пошло 0.5 чайной ложки соли. Добавить сметану, если ее нет, можно заменить майонезом.

      Перемешать содержимое миски.

      Лук очистить и нарезать полукольцами.

      Форму смазать растительным маслом, можно использовать любую жаропрочную посуду или чугунную сковородку. На дно положить нарезанный лук.

      Затем отправить половину картофеля.

      Колбасу порезать кусочками.

      Выложить равномерно следующим слоем.

      Выложить остальной картофель.

      Натереть сыр и посыпать им сверху. Накрыть крышкой или фольгой.

      Отправить в духовку на 40 минут. Поставить температуру 180 градусов.

      За 10 минут до конца приготовления снять фольгу(крышку), что бы верх взялся красивой румяной корочкой.

      Блюдо готово можно подавать к столу. Прекрасно ему будет в дуете с легким овощным салатом или маринованным огурчиком, квашеной капустой. А возможно вы сделали морковку по-корейски, она так же великолепно подойдет и разнообразит данную еду.

      На этом все, теперь вы знаете, что картошка с колбасой и сыром в духовке готовится очень легко, а главное быстро и без хлопот.

      sup-kartoshka.ru

      Колбаса с картошкой, в духовке запеченная: простые рецепты

      Хотите порадовать себя и своих близких простым, но оригинальным блюдом? Существует беспроигрышный вариант – колбаса с картошкой в духовке. Несколько лучших вариантов приготовления блюда мы предоставим в этой статье.

      Рецепт с использованием сервелата и колбасного сыра

      Посмотрите в холодильник: возможно, там завалялся кусок сервелата и колбасный сыр. Если нет, купите недостающие ингредиенты в супермаркете. Картофель для этого блюда необходимо использовать целиком. Размер клубня приблизительно должен совпадать с диаметром колбасы. Этот рецепт картошки с колбасой, в духовке запеченной, требует следующих ингредиентов:

      • 6 средних картофелин;
      • 150 грамм сервелата (или любой другой копченой колбасы);
      • 150 грамм сыра колбасного;
      • фольга для выпекания.
      • Если вы готовы чистить противень после приготовления блюда, тогда можете обойтись без фольги. Для облегчения процесса уборки советуем завернуть каждую порцию в фольгу.

        Способ приготовления

        Картошка с колбасой и сыром в духовке может быть приготовлена даже подростком. Для начала необходимо помыть и очистить картофель средних размеров. Затем делаем на каждом клубне глубокие поперечные надрезы на расстоянии друг от друга в 0,5-1 сантиметр. Затем нарезаем тонкими кружочками сыр и колбасу. Надрезы трех картофелин фаршируем колбасным сыром, оставшуюся часть сервелатом.

        Если вы не любите вкус колбасного сыра, тогда увеличьте пропорции мясного ингредиента в два раза. Для разнообразия можно начинить картофель беконом. Теперь осталось завернуть каждый фаршированный клубень в фольгу, выложить все это великолепие на противень и отправить в разогретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время приготовления – 30 минут.

        Некоторые рекомендации

        Совет: если вы хотите, чтобы ваше блюдо при подаче имело румяную корочку, после отключения духовки раскройте фольгу и дайте готовым клубням потомиться еще 10 минут. После этого колбаса с картошкой в духовке запеченная может быть подана к столу. Полейте готовые порции топленым сливочным маслом или украсьте зеленью.

        Рецепт с использованием твердого сыра и майонеза

        А вот еще один интересный рецепт. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

      • 3 картофелины чуть больше среднего размера;
      • сервелат – 100-150 грамм;
      • 2 столовые ложки майонеза;
      • сыр твердый – 80 грамм.
      • Итак, наше сегодняшнее блюдо – колбаса с картошкой, в духовке запеченная. Для начала, как и в предыдущем рецепте, необходимо помыть и почистить картофель. Впрочем, любители непревзойденного вкуса могут обойтись и без чистки кожуры.

        Теперь мы не станем совершать поперечные надрезы, а разрежем клубень вдоль напополам. Теперь из каждой половинки нужно будет вырезать корзиночку. Для этого аккуратно удаляем сердцевину, а для устойчивости чуть срезаем дно картофелины.

        Приготовление начинки

        Потрите на крупной терке сыр и смешайте его с майонезом. Затем добавьте в фарш нарезанную кубиками колбасу. Осталось начинить каждую половинку и отправить в духовку. По желанию в фарш можете отправить тертые срезки картофеля. Добавьте по вкусу специи. Температура разогретой духовки – 180 градусов, общее время выпекания – 1 час 15 минут.

        Если уже через час вам покажется, что колбаса с картошкой в духовке готова, можете подавать ее к столу. Также по своему усмотрению вы можете продлить время приготовления. Из расчета на большую семью или гостей просто увеличьте количество всех ингредиентов в два или три раза.

        Мы уверены, что колбаса с картошкой, в духовке запеченная, может стать частым гостем на вашем столе.

        .ru

      Источник: http://primusresto.ru/kak-prigotovit-kartofel-s-kolbasoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.