Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов

Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

материала:

  • 1 Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке
  • 2 Вариант с куриным филе и овощами
  • 3 С курицей и грибами
  • 4 В сметанном соусе
  • 5 Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке
  • 6 Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками
  • 7 Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.

  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.

  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/tyshenaia-kartoshka-s-kyricei-v-myltivarke-6-receptov/

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

Блюда из картофеля и птицы по праву считаются наиболее популярными и широко любимыми. Причина тому кроется не только в простом и понятном вкусе готового кушанья, но и в доступности требующихся продуктов. В рецептах далее мы разберемся с технологией приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке на примере нескольких простых рецептов.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курятина – 2,1 кг;
  • репчатый лук – 360 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • сладкий перец – 190 г;
  • морковь – 175 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • шампиньоны – 245 г;
  • сухое белое вино – 160 мл;
  • куриный бульон – 980 мл;
  • томаты в собственном соку – 790 г;
  • картофель – 680 г;
  • томатная паста – 175 г;
  • сушеный орегано, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тушеную картошку с курицей, подготовьте все требуемые составляющие. Курятину нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Разделите сладкий перец и репчатый лук на полукольца, грибы же нарежьте произвольными кусками. Положите овощи и курятину в мультиварочную чашу, предварительно налив в последнюю немного масла.

Приправьте содержимое устройства сушеными травами и залейте белым вином. Как только последнее выпарится, добавьте растертые в пасту зубки чеснока, томатную пасту и томаты в собственном соку. Положите к составляющим рагу кубики картофеля, залейте все бульоном и оставьте томиться на «Тушении» порядка полутора часов.

По прошествии отведенного времени блюдо можно дегустировать.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Это овощное рагу мы будем готовить не с кусочками курятины, а с натуральной куриной колбасой. Последняя продается в виде фарша, набитого в натуральную оболочку или кишку, она обладает большей нежностью, жирностью и содержит специи в своем составе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 370 г;
  • картофельные клубни – 840 г;
  • морковь – 260 г;
  • куриная колбаса (натуральная) – 460 г;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • вода – 2,1 л;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

Поставьте устройство разогреться с небольшим количеством масла, а сами тем временем подготовьте овощи: нашинкуйте капустные листья, а картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Куриную колбасу лучше всего нарезать толстыми кружочками, но можно извлечь фарш из оболочки и скатать из него небольшие фрикадельки.

Когда масло в чаше подогреется, сперва спассеруйте на нем кусочки колбасы, чтобы те подрумянились, а затем дополните их овощами. Когда и овощи дойдут до полуготовности, влейте в чашу разведенные в воде бульонные кубики. Заменить кубики можно и натуральным бульоном, если есть такая возможность.

Всыпьте сушеные травы и готовьте овощное рагу на «Тушении» около часа.

Курица, тушеная с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • растительное масло – 45 мл;
  • репчатый лук – 95 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 115 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • курятина – 490 г;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • куриный бульон – 890 мл;
  • картофельные клубни – 210 г;
  • лист лавра;
  • веточка тимьяна;
  • мука – 15 г;
  • сметана – 180 мл.

Приготовление

Налейте щедрую порцию масла в чашу мультиварки и используйте ее для обжарки лука и сельдерея с кусочками моркови. Как только овощи пустят свой аромат, положите к ним лавр и тимьян, добавьте пюрированные зубки чеснока и положите кусочки курицы.

Курятина должна схватиться и лишь после этого содержимое чаши можно будет залить вином. Когда алкоголь испарится, добавьте в блюдо нарезанный кубиками картофель и залейте все смесью сметаны и бульона.

Переключитесь с «Выпечки» на «Тушение» и оставьте блюдо томиться на протяжении часа.

Тушеное мясо в мультиварке Блюда приготовленные в мультиварке отличаются невероятно нежной консистенцией и равномерным приготовлением. И главное – блюдо готовится практически без вашего участия. Расскажем несколько самых заметных и оригинальных рецептов тушеного мяса и разнообразим состав новыми компонентами. Тушеная курица в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются нежной консистенцией, особенно это относится к мясу. Курица, тушеная таким способом получается умопомрачительно вкусной. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными компонентами и в итоге блюдо превзойдет все ожидания.
Шарлотка с грушами в мультиварке Всем известно, что приготовление шарлотки – довольно кропотливое занятие, особенно сам процесс выпекания. Предлагаем немного облегчить задачу и сделать этот чудесный пирог в мультиварке. Вам не придется постоянно следить, чтобы выпечка вышла удачной – умная техника все сделает за вас. Плов со свининой в мультиварке – рецепт Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, смышленые хозяйки приспособились делать его в домашних условиях. И с появлением на кухне электронных помощников процесс стал гораздо проще.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuricey-v-multivarke

Тушёная картошка с курицей в мультиварке. Вкусные и оригинальные способы приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке. Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке. Простые пошаговые рецепты

Картошка тушеная с курицей в мультиварке рецепт

Тушеная картошка с курицей – хоть и не самое диетическое, зато одно из наиболее вкусных сочетаний. Прелесть в том, что и картофель, и курятина готовятся сравнительно недолго.

Овощ достигает мягкости уже через полчаса готовки, примерно такого же времени достаточно, чтоб сделать курицу уже не сырой, но все еще достаточно сочной.

Рассмотрим несколько вкусных рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке

Сложно определить, сладким или соленым получается это блюдо. В нем смешиваются оба этих вкуса, создавая оригинальное и вполне приятное сочетание. Аромат у блюда также выходит весьма интересным и притом аппетитным, а готовится тушеная картошка с курицей и сухофруктами в мультиварке из таких продуктов:

  • куриное филе – 1 кг;
  • картошка – 700 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чернослив – 200 г;
  • морковка – 400 г;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся с поэтапным приготовлением тушеной картошки с сухофруктами и курицей в мультиварке:

  1. Кубиками, но не очень мелкими, крошим вымытое куриное филе. В растопленном сливочном масле в мультиварке обжариваем эти кусочки до румяности, посолив.
  2. Морковку крошим кружочками, картошку – лепестками.
  3. Сухофрукты моем в теплой воде. Чернослив разрезаем на четвертинки.
  4. Вынимаем кусочки курятины из мультиварки, а в масло высыпаем морковку. Жарим ее в той же опции 10 минут. Затем кладем в чашу лепестки картофеля, подливаем немного воды, солим, выставляем программу «Тушение» и готовим овощи около 20 минут.
  5. Следующим этапом добавляем чернослив с изюмом, а также куриное филе. Всыпаем молотую корицу, сахар. Снова в режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей и сухофруктами в мультиварке 20 минут.

Пряная тушеная картошка с курицей, репой и кабачками в мультиварке

Это рецепт из Шотландии и его отличительной особенностью является большое количество специй, пряных трав и кореньев. Для очень вкусной, ароматной тушеной картошки с курицей в мультиварке нужно следующее:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сельдерей – 10 г;
  • пастернак – 20 г;
  • молотый острый перец – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • розмарин – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

А теперь давайте приготовим пряную тушеную картошку с курицей в мультиварке:

  1. Куриные грудки чистим от кожи, снимаем филе с костей, режем кубиками. Картошку, морковь и кабачки крошим кружочками, репу шинкуем кубиками. Сельдерей с пастернаком нарезаем помельче.
  2. В оливковом масле в мультиварочной чаше поджариваем кубики курятины, во время готовки их подсолив.
  3. Вынимаем мясо из формы, в масло кладем овощи слоями в любой последовательности. Сверху делаем слой из курятины.
  4. Потом посыпаем наше блюдо всеми специями: острым перцем, сушеным розмарином, карри.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды, нужно примерно 100 г. Добавляем горчицу, солим соус по вкусу. Выливаем его в мультиварку.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим пряную картошку с курицей в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная картошка с курицей и колбасой в мультиварке

Вкус у куриного филе сам по себе достаточно нежный и тонкий, но если вы хотите придать блюду более насыщенный и яркий аромат, добавьте в него немного колбасы. Она отдаст картошке и мясу запах специй, а если использовать копченую колбасу, то блюдо пропитается еще и ароматом дымка. Мы приготовим эту тушеную картошку с курицей в мультиварке из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картошки – 300 г;
  • лука – 1 шт.;
  • колбасы – 150 г;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • сушеного орегано – ½ ч.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.

Займемся готовкой:

  1. Моем, чистим, крошим на кубики картофельные клубни. Раскаляем подсолнечное или оливковое масло в мультиварочной форме. Выставив на панели программу «Жарка», готовим картошку с открытой крышкой минут 15.
  2. Пока картофель в масле покрывается золотой корочкой, мы моем филе и режем его примерно такими же кубиками, что и клубни. Выкладываем мясо в мультиварку. Обжариваем продукты еще 10 минут.
  3. Режем колбасу мелкими кубиками. Солим наши ингредиенты в мультиварке и добавляем к ним колбаску.
  4. Луковичку крошим помельче, высыпаем в чашу к блюду. Всыпаем орегано и давленный чеснок, кладем лавровый лист.
  5. Потом добавляем помидоры, резанные кубиками. Для достижения более нежного вкуса с томатов рекомендуется снять кожуру, для чего их необходимо ошпарить или проварить в кипятке пару минут.
  6. Теперь мы наше блюдо солим и сахарим по вкусу, добавляем черный перец.
  7. Поставив программу «Тушение» и готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 30 минут.

Курица в чайном маринаде, тушеная с картошкой в мультиварке

Чтоб блюдо стало интересным и необычным, ему необходима какая-то изюминка. «Фишкой» этого блюда является особы маринад, сделанный на основе зеленого чая с добавлением меда, соевого соуса, масла, овощей и других ингредиентов. Как приготовить такой маринад и как сделать тушеную курицу с картошкой в мультиварке мы расскажем ниже, а для начала разберем перечень ингредиентов:

  • куриные голени – 4 шт.;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 1 головка;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зеленый чай – 3 ст.л.;
  • сушеная зелень петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

А готовится тушеная маринованная курица с картошкой в мультиварке таким способом:

  1. Курицу надо тушить уже в маринованном виде, поэтому сразу приготовим соус. Заварим 3 ст.л. сухого зеленого чая в чашке кипятка. Пока он настаивается, чистим морковку, лук, чеснок. Режем чеснок как можно мельче, а вот морковь измельчаем соломкой, лук – полукольцами.
  2. Овощи соединяем в глубокой миске. Разминаем лимон на столе, разрезаем пополам и выдавливаем сок из половинки в емкость с овощами.
  3. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и мед, а также чайную заварку – ее для начала нужно отцедить. Солим на свой вкус, перемешиваем, пока мед полностью не растает в жидкости.
  4. Всыпаем в миску с соусом все описанные специи, перемешиваем, выливаем в миску с овощами.
  5. Кладем туда куриные ножки, мешаем их с маринадом, накрываем, сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник.
  6. Через полчаса курицу можно достать. Теперь мы можем почистить картошку и порезать клубни крупными кубиками.
  7. В мультиварочную форму кладем куриные голени. Сверху выкладываем кубики картошки, а потом выливаем маринад вместе с овощами, что остались в миске.
  8. Активируем программу «Тушение» и готовим тушеную маринованную курицу с картошкой в мультиварке 40 минут. Готовность проверяем по степени мягкости картофеля.

Тушеная картошка с курицей, баклажанами и томатами в мультиварке

Это рецепт для осени – в нем много сезонных овощей, а также пряной зелени. Сочетание ароматов кинзы, укропа, эстрагона, базилика и петрушки делает блюдо пряным, насыщенным. Тушеная картошка с курицей по такому рецепту готовится из:

  • картофеля – 5-6 шт.;
  • курицы – 1 тушки;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • помидоров – 4 шт.;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • зелени петрушки, укропа, базилика, кинзы, эстрагона – по вкусу.

Готовить тушеную картошку с курицей, томатами и зеленью в мультиварке мы будем в несколько этапов:

  1. Куриную тушку обязательно хорошо промываем и потрошим, если надо. Удаляем остатки перьев. Режем курицу на части, удобные для одной порции.
  2. Чистим баклажаны от кожицы, режем кружочками по 1 см толщиной. Лук шинкуем полукольцами, томаты крошим кубиками или тонкими ломтиками, кожицу с них снимаем по желанию.
  3. Картошку режем кубиками покрупнее, примерно 3х3 см. Рубим свежую зелень.
  4. В дальнейшем процессе приготовления нет ничего сложного. Овощи и мясо надо уложить в мультиварку слоями, делаем это в такой последовательности: сначала кладем куски птицы, потом баклажаны, кубики картошки, полукольца лука. Сверху покрываем овощи ломтиками томатов и посыпаем зеленью.
  5. Солим это все по вкусу, добавляем черный перец.
  6. В программе «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей, баклажанами и зеленью в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и консервированной фасолью в мультиварке

Такая тушеная картошка с курицей в мультиварке получается чуть-чуть остренькой, а весь секрет в том, что сюда добавляется аджика. В нашем рецепте ее немного – всего 1 ст.л., но если любите поострее, то добавьте больше. Для такого блюда нужно следующее:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 3 ст.л.;
  • картошка – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, специи;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовим тушеную картошку с курицей, фасолью и аджикой в мультиварке в несколько действий:

  1. Очищенную картошку порежем или крупными кубиками, или брусками.
  2. С куриных бедер снимем кожу, натрем их солью и приправами.
  3. Кружочками порежем морковку и лук.
  4. В смазанную жиром форму мультиварки положим бедра, сверху овощи. Овощи тут же посолим, по желанию их также можно приправить специями.
  5. Поверх блюда выкладываем консервированную фасоль. Вливаем воду, смешанную с аджикой, кладем лавровые листочки.
  6. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке 40 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/tushyonaya-kartoshka-s-kuricej-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.