Картошка с тефтелями в духовке рецепт

Содержание

Картошка с тефтелями в духовке: несколько вариантов горячего блюда

Картошка с тефтелями в духовке рецепт
Еда и напитки 4 мая 2016

Картошка с тефтелями в духовке – ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Его можно приготовить и в будни, и по случаю какого-то торжества. От вас требуются минимальные затраты времени и продуктов. Желаем успехов в кулинарных делах!

Картошка с тефтелями в духовке: пошаговый рецепт

Продуктовый набор:

  • 100 г сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • специи (перец, соль);
  • 100 мл томатного соуса;
  • тефтели – 15-20 шт.;
  • 1/5 стакана масла растительного.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Удаляем кожуру с картошки. Плоды промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Измельченный картофель отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь должен быть большим. Это ускорит процесс жарки и образования румяной корочки.

Шаг №2. Берем стеклянную форму для запекания. Выкладываем обжаренные кусочки картошки. Распределяем их по всей поверхности дна.

Шаг №3. Теперь переходим к тефтелям. Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его собственноручно. Свинину или говядину пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем измельченный лук, рубленую зелень, одно яйцо, специи, немного чеснока и панировочных сухарей. Из фарша формируем средние по размеру шарики. Укладываем их в форму поверх картофеля.

Шаг №4. Хотите, чтобы блюдо покрывала румяная корочка? Тогда посыпаем картошку и мясные шарики тертым сыром.

Шаг №5. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Картошка с тефтелями в духовке будет готовиться около часа. За 10 минут до окончания процесса посыпаем блюдо еще одним слоем тертого сыра.

Шаг №6. Достаем из духовки картошечку с тефтелями. Распределяем блюдо по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Можно приглашать домочадцев к столу.

Картошка с тефтелями в духовке в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • средняя луковица;
  • 1 ст. л томат. пасты;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 1 кг картофеля;
  • любимые специи;
  • 60 г риса;
  • 170 мл сметаны;
  • мясной фарш – 450 г.

Практическая часть:

  1. В миске соединяем измельченный чеснок, пасту и майонез. Добавляем любимые специи, перемешиваем.
  2. Промытую и очищенную картошку измельчаем дольками. Если клубни мелкие, то просто разрезаем пополам. Подсаливаем. В чашку с картошкой выкладываем 2/3 приготовленной ранее сметанной смеси. Что дальше? Надо это все перемешать.
  3. В чашку с фаршем добавляем сваренный рис. Туда же выкладываем измельченный лук. Солим. Можно посыпать фарш перцем. Яйцо в данном случае использовать не надо – тефтели будут держать форму благодаря рису. Чистыми и мокрыми руками начинаем катать мясные шарики. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 8-9 тефтелек.
  4. Берем жаропрочную форму. Ее дно обмазываем маслом. Выкладываем половину картофельных долек. Поверх них будут располагаться тефтели. Второй половиной долек картофеля заполняем пространство между мясными шариками. Оставшейся сметанной смесью поливаем блюдо. Все это запечатываем фольгой.
  5. Форму с находящимися в ней ингредиентами ставим в разогретую духовку. Плотно закрываем дверцу. При 180 °C картошка с тефтелями в духовке будет выпекаться 60 минут. Можно заняться домашними делами, но не забудьте снять фольгу за 20 минут до окончания процесса жарки. Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам. Желаем всем приятного аппетита!

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • одно яйцо;
  • 100 г сыра;
  • средняя луковица;
  • бульонный кубик с грибным вкусом;
  • специи;
  • 200 г грибов;
  • 1 кг картошки;
  • пучок зелени;
  • 0,5 кг свинины (мякоть).

Приготовление:

1. Промываем грибы, удаляя с них песок и грязь. Снимаем шелуху с лука. Мясо нарезаем кусочками. Каковы дальнейшие действия? Пропускаем через мясорубку измельченный лук, свинину и грибочки. В полученный фарш добавляем яйцо и специи. Солим, вымешиваем вручную.

2. Очищаем и промываем картошку. Ничего нарезать не нужно. Картофелины целиком выкладываем в форму для запекания.

3. Приступаем к формированию шариков из фарша. Тефтельки выкладываем в форму, расположив их между картофелин.

4. В ковшик вливаем пол-литра воды. Ставим на огонь, дожидаемся момента кипения. Теперь убираем ковшик с плиты. Кладем в него бульонный кубик. Помешиваем, пока он не растворится. Добавляем рубленую зелень и несколько горошин перца. Этим бульоном поливаем картофелины и тефтели.

5. В разогретую духовку ставим форму с будущим блюдом. Запекаем до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в мясные шарики и картошку. Достаем форму из духовки.

Блюдо посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Появление румяной корочки укажет на то, что блюдо готово к подаче на стол.

Этот рецепт тефтелей с картошкой в духовке не предусматривает гарнира, ведь блюдо получается довольно сытным и калорийным.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится картошка с тефтелями в духовке. В статье описывается несколько вариантов этого блюда с разными ингредиентами. Выбирайте любой из рецептов и почувствуйте себя первоклассным поваром!

Источник: .ru Еда и напитки
Как запечь тыкву с сахаром в духовке: несколько вариантов

Общеизвестно, что тыква — настоящий кладезь витаминов. Она полезна буквально в любом виде, начиная с сырого и заканчивая всевозможными кашами, запеканками и десертами. В пищу идут даже семена (которые, кстати го…

Еда и напитки
Как запечь кабачок с фаршем в духовке. Несколько вариантов приготовления

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, представляют собой самодостаточное блюдо, к которому не требуется гарнира, поскольку оно включает в себя и овощные, и мясные компоненты, которые отлично сочетаются. При этом сущ…

Еда и напитки
Картошка с котлетами (в духовке) – ароматное и сытное блюдо

Сегодня у нас в меню картошка с котлетами в духовке. Лучшего варианта для семейного обеда или ужина просто не найти. В статье представлены два рецепта этого блюда. Желаем удачи на кухне!

Еда и напитки
Свинина с помидорами и сыром в духовке – несколько вариантов приготовления

Блюда из свинины наиболее популярны в России. Этот вид мяса очень легко готовится, а блюда получаются очень вкусными. Для жарки или запекания следует выбирать лучшие части мяса – окорок, корейку, грудинку, лопатку. Сп…

Еда и напитки
Вкусное блюдо – картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке – это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сделать его сможет даже начинающий кулинар.Первый способЭтот вариант создания блюда очень прост. Но готовое кушанье понрав…

Еда и напитки
Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты

Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов…

Еда и напитки
Ресторан с верандой в Москве: несколько вариантов

Ищете ресторан с верандой в Москве? На сегодняшний день в столице открыты десятки таких заведений. Какое же из них выбрать? В статье представлено несколько ресторанов с летней верандой. Указаны их точные адреса, особе…

Еда и напитки
Картошка с курицей в духовке в горшочке – простое и сытное блюдо

Картошка с курицей в духовке в горшочке готовится всего лишь 60 минут. Но перед тем как запечь такое блюдо, следует тщательно обработать каждый компонент.

Еда и напитки
Запекаем картошку с мясом в духовке. Рецепты приготовления

Картофель недаром называют вторым хлебом. Трудно даже подсчитать, сколько существует блюд из него: жареный, пюре, деруны, галушки, кнели, запеканки и даже котлеты. 

Еда и напитки
Любимое блюдо на вашем столе: как запекать картошку с курицей в духовке

Если вы ищите простое, но в то же время вкусное блюдо к воскресн…

Источник: http://monateka.com/article/58023/

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Картошка с тефтелями в духовке рецепт

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой?

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели с рисом в духовке

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели с картошкой в духовке

Хотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • томатный соус – 70 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Куриные тефтели в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели из индейки в духовке

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели с сыром в духовке

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели из говядины в духовке

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.

Приготовление

  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

Ингредиенты:

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели с гречкой в духовке

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/tefteli-v-duxovke-v-smetannom-souse-s-podlivkoj-recepty-s-kartoshkoj-risom-i-grechkoj/

рецепт тефтели с картошкой в духовке

Картошка с тефтелями в духовке рецепт

А вы любите тефтели? Красивые и вкусные мясные шарики, да еще в придачу с аппетитной подливкой? Я – очень.

Тем более, что готовлю я тефтели из фарша с подливкой в духовке, поэтому могу не переживать, что что-то не получится: умная техника сама побеспокоится, чтобы тефтельки и запеклись равномерно, и достаточно потомились в соусе.

Мой рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке довольно прост, так что понравится даже тем хозяюшкам, у которых не так много кулинарного опыта.

И в итоге вы получите замечательное блюдо: и сытное, и аппетитное – как раз то, что нужно для уютного семейного ужина или обеда.

Большой плюс таких тефтелей еще и в том, что к ним не нужно готовить гарнир: ведь в фарш добавляется рис.

Ну, не буду вас долго томить разговорами о достоинствах этого рецепта, лучше быстрее перейду к подробному рассказу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке так, чтобы они получились очень и очень вкусными.

  • 0,5 кг свиного нежирного фарша;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. горячей воды;
  • соль, прованские травы, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке:

Варим рис минут 10, до полуготовности. Небольшую луковицу натираем на мелкой терке. Соединяем мясной фарш, тертый лук и рис. Добавляем соль и перец.

Тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтельки – шарики диаметром 3,5 – 4 см. Из 0,5 кг фарша у вас получится примерно 22-24 тефтельки.

Обваливаем тефтели со всех сторон в муке.

И выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

Форму с тефтелями ставим в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Тефтельки в духовке не поменяют форму, лишь могут слегка подрумяниться.

Пока запекаются тефтели, готовим подливку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде на маленьком огне обжариваем лук и морковь в течение 8 – 10 минут, до прозрачности лука.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты, затем сметану смешиваем с горячей водой, добавляем на сковороду и доводим до кипения. Кладем специи, пробуем – достаточное ли их количество.

Получившейся подливкой заливаем тефтели сверху. Форму закрываем фольгой и готовим тефтели с рисом в духовке с подливкой еще 15-20 минут.

Такие тефтели в духовке с томатной подливкой следует подавать горячими, украсив зеленью.

vtarelochke.ru

Тефтели с картофелем в сметанно-томатном соусе

Плюс ко всему процесс приготовления исключает жарку на большом количестве растительного масла, чем очень радует меня, как человека следящего за своей фигурой.

Насколько я знаю, можно сократить время выпекания, увеличив температуру до 220 градусов. Но я никуда не спешила, поэтому мое блюдо томилось на небольшом огне.

alimero.ru

Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель

Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.

Для начала, будем готовить нашу изысканную французскую подливку к блюду. Соус бешамель или, как его еще называют, белый соус – один из основных соусов европейской кухни.

В основе своей он предельно прост: это всего лишь обжаренная в масле мука, заваренная молоком или сливками.

Однако в этой кажущейся простоте заключено неисчислимое богатство вкусов, ароматов, способов использования, на которые этот соус способен.

Бешамель может подаваться к мясным, рыбным или овощным блюдам, являться основным ингредиентом сложных блюд, как, например, лазаньи.

Сегодня бешамель станет той нотой, которая объединит самые простые продукты в единое блюдо с богатым и сложным вкусом.

Как готовить соус бешамель

Мука, масло и молоко – это всего лишь основа, каркас, в который можно вмонтировать другие продукты. Сегодня мы возьмем лук, морковь, сельдерей и белые коренья, которые одинаково хорошо гармонируют и с рубленым мясом, и с картофелем.

Нагреваем толстодонную сковороду (это важно!), отправляем в нее хороший кусок сливочного или топленого масла. Чтобы оно не горело, можно предварительно налить на дно буквально полстоловой ложки растительного масла. В этой масляной смеси мы будем до легкого румянца пассеровать лук, морковь и белые коренья.

Готовые лук и коренья отодвигаем в сторону, а в горячее масло всыпаем полторы-две столовые ложки муки.

При постоянном помешивании обжариваем муку до золотистого цвета. Переводим конфорку на малый огонь.

Теперь мы должны тоненькой струйкой и при постоянном помешивании вливать в муку холодное молоко или сливки. Ужасно, но в некоторых кулинарных книгах предлагают влить в муку горячее молоко, причем сразу все! Чтоб вы знали — это самый верный способ необратимо испортить превосходный сливочный соус!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Заправляем соус, также, исходя из собственного вкуса и той роли, которую бешамель будет выполнять в сегодняшнем блюде. Поскольку другими ингредиентами мы взяли рубленое мясо и картофель, то добавляем соль, смесь перцев, смесь трав для блюд из картофеля (европейскую, с тимьяном, но без куркумы), можно щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до кипения, окончательно определяемся с густотой и измельчаем бешамель блендером до сметанообразного состояния. Эта операция не является обязательной, зачастую даже хорошо, если добавки, например — кусочки грибов, — видны и чувствуются «на зубок», а не только на уровне вкуса. Но для запекания лучше подойдет именно гомогенная консистенция.

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

Сливочная подливка готова, а мы заранее подготовили обычный котлетный фарш (можно даже без яйца) и почистили картошку. Из фарша формуем крупные тефтели, картошку режем пластиками в палец толщиной, и все это красиво укладываем на слегка смазанный растительным маслом поддон.

Заливаем тефтели с картошкой соусом бешамель и ставим блюдо в духовку запекаться при температуре 220-240 градусов, примерно, на 30-40 минут.

Запеченные в духовке вкусные мясные тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель готовы. Осталось только посыпать его зеленью, и можно подавать.

И тефтели, и картофель не просто сварились или запеклись – они протомились в сливочном соусе, пропитавшись его нежным и изысканным вкусом и ароматом. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное.

При желании, тефтели с картошкой под соусом бешамель, можно уже в тарелке посыпать рубленой зеленью и подать на закуску соленья.

Источник: http://recept4you.ru/recept-tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Тефтели в духовке – новые и оригинальные идеи приготовления простого блюда для всей семьи

Картошка с тефтелями в духовке рецепт

Приготовленные тефтели в духовке получаются питательными, насыщенными, ароматными и совершенными по вкусу. Подают блюдо с картофельным, макаронным или злаковым гарниром, дополняя свежими овощами, соленьями, зеленью или легким салатом.

Как приготовить тефтели в духовке?

Тефтели готовят из мясного фарша, зачастую дополняя его рисом, луком и приправами.

  1. Фарш тщательно вымешивают и отбивают, поднимая порции смеси и бросая обратно в миску.
  2. Увлажненными руками скатывают шарики, панируют в муке и при желании обжаривают до румянца.
  3. Перекладывают заготовки в форму, дополняют томатным, сметанным или другим соусом.
  4. Запекают мясные тефтели в духовке под крышкой, фольгой или просто в форме 30-40 минут при 180 градусах.

Тефтели в духовке с подливкой – рецепт

Потрясающе вкусные тефтели в духовке удастся приготовить со сметанным соусом и перетертым сыром. Дополнительную насыщенность подливе придаст овощная поджарка из моркови с луком и болгарским перцем. По желанию состав наполнения дополняют сельдереем, нарезанным мелко острым перцем, другими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, лук, чеснок, соль, перец.
  2. Формируют круглые тефтели, выкладывают в форму.
  3. Обжаривают на масле лук, морковь и сельдерей 5 минут.
  4. Добавляют перец, муку, жарят 2 минуты.
  5. Закладывают сметану, вливают стакан воды, приправляют, выливают к тефтелям.
  6. Готовят тефтели в духовке в сметанном соусе 30 минут, после чего притрушивают сыром и продолжают запекание еще 15 минут.

Тефтели в духовке с томатной подливкой

Не менее просто готовятся тефтели с рисом в духовке. В данном случае изделия дополняются томатным соусом, который можно сделать из помидоров (свежих или в собственном соку), томатного сока, кетчупа или пасты, разбавив ее водой. Из приправ гармонично дополнит палитру вкуса сушеный базилик или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пюре из помидоров – 400 г;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают отваренный рис, яйцо, чеснок, соль и перец, отбивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму и запекают при 180 градусах 20 минут.
  3. Томатное пюре доводят до кипения, приправляют, выливают к заготовкам.
  4. Готовят тефтели в томатном соусе в духовке под крышкой или фольгой еще 30 минут.

Тефтели с грибами в духовке

Необыкновенные вкусовые ноты приобретают тефтели, запеченные в духовке с грибным соусом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или сметаной, и дополнить подливу по вкусу обжаренными овощами: морковью, другими кореньями, перцем. Изделия станут еще вкуснее, если посыпать их перед запеканием тертым сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют перетертый картофель, лук, яйцо, приправы.
  2. Формируют тефтели, обжаривают в масле, укладывают в форму.
  3. Жарят лук с грибами, дополняют молоком с мукой, приправляют, припускают до загустения, выливают на заготовки.
  4. Томят тефтели с грибным соусом в духовке 20-30 минут.

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Если хочется сделать максимально насыщенные и ароматные тефтели в духовке, следует воспользоваться рекомендациями представленного далее рецепта и взять в качестве основы для приготовления изделий говяжий фарш. Несколько смягчит вкус и сделает его деликатнее, нежнее добавленный в состав отваренный рис.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • соус барбекю – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • вода – 250 мл;
  • паприка, сахар, сухие травы – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают лук, рис, яйцо, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, панируют в муке, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Соединяют пасту, соус барбекю, воду, паприку, травы, приправляют.
  4. Выливают подливу на изделия, добавив лавр.
  5. Запекают тефтели из говядины в духовке 30 минут при 180 градусах.

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт

Обеспечить меню ужина вкусным и питательным яством удастся, приготовив тефтели с картошкой в духовке. Для соуса в данном случае идеально подойдет сочетание сметаны или густых сливок с томатом. Форма здесь понадобится глубокая, с крышкой, вместо которой можно воспользоваться подходящим по размеру отрезом фольги.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • сыр – 120 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют лук, яйцо, соль и перец, вымешивают.
  2. Формируют тефтели, укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с пастой, чесноком, хмели-сунели, солью и перцем.
  4. Половину соуса добавляют к нарезанному картофелю, перемешивают и раскладывают между тефтелями, которые смазывают соусом.
  5. К оставшемуся соусу добавляют немного воды, размешивают и выливают в форму.
  6. Прикрывают емкость крышкой и запекают 1 час при 180 градусах.
  7. За 10 минут до конца приготовления открывают крышку и посыпают блюдо сыром.

Рыбные тефтели в духовке

Следующий рецепт будет по достоинству оценен почитателями рыбных блюд. Использовать можно не только филе минтая, но и мякоть без костей хека, трески, толстолобика, сома, другой рыбы. В качестве пикантной добавки в данном случае используется чеснок, вместо которого допускается добавлять лук или зелень.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 90 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают филе рыбы, добавляют сухари, яйца, зелень, сыр и чеснок, приправляют массу, вымешивают.
  2. Формируют круглые заготовки, панируют в муке, при желании обжаривают и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану с зеленью и приправами, заливают соусом изделия.
  4. Готовят тефтели из минтая в духовке 30 минут.

Тефтели в духовке с сыром

Сыр для приготовления тефтелей может использоваться не только для посыпания поверхности изделий или добавления в мясной фарш, но и как базовый компонент для создания соуса. Насыщенный сырный вкус сливочной подливы гармонично дополнит изделия из куриной, индюшиной говяжьей или любой другой основы.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Измельчают фарш с размоченным хлебом и луком.
  2. Вмешивают яйцо, соль и перец, отбивают, скатывают тефтели, отправляют в форме в духовку на 20 минут.
  3. Смешивают тертый сыр со сливками, зеленью и приправами, выкладывают на изделия.
  4. Запекают тефтели в сырном соусе в духовке еще 20 минут.

Тефтели в соусе бешамель в духовке

Приготовленный по следующему рецепту деликатный соус для тефтелей в духовке из молока гармонично подчеркнет мясной вкус изделий, придаст им сочности и нежности. Подливу можно сделать более или менее пикантной, варьируя количеством пряных добавок: молотого мускатного ореха и лаврового листа.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают обжаренный лук с морковью, яйцо, рис, соль и перец.
  2. Формируют заготовки, укладывают в форму.
  3. Доводят до кипения молоко с лавром, мускатным орехом и луком, дают остыть, процеживают.
  4. Пассеруют на масле муку, вливают молоко, прогревают, выливают на тефтели, посыпают травами.
  5. Готовят яство 30 минут при 180 градусах.

Тефтели в горшочках в духовке

Особенно деликатный вкус приобретают тефтели, запеченные в духовке в горшочках. Сопровождающий соус к изделиям зачастую дополняют обжаренными овощами или грибами, которые придадут яству дополнительную насыщенность. Мясную основу готовят как с добавлением отваренного риса, так и без его участия.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • бульон – 1 л;
  • сметана и томатная паста – по 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • мука – 10 г;
  • соль, перец, лавр, специи, масло.

Приготовление

  1. В фарш вмешивают рис, лук, чеснок, соль и перец, отбивают, формируют заготовки.
  2. Обжаривают лук, морковь и грибы, добавляют сметану, томат, приправы.
  3. Панируют изделия в муке, обжаривают, раскладывают по горшочкам, чередуя с овощной поджаркой.
  4. Вливают бульон, добавляют лавр и готовят яство 30 минут при 190 градусах.

Фрикадельки с подливкой – простое блюдо, готовится впрок, сочетается с любым гарниром. Вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке, с сырным, сметанным, томатным и сливочным соусом помогут разнообразить будничное меню.

Тефтели из фарша с рисом представляют собой вкусное диетическое блюдо. Их создают из любых видов мяса, с использованием отварной или сырой крупы, добавлением капусты, грибов, разнообразных овощей. Для готовки подойдет сковорода, духовка, мультиварка.

Котлеты с подливкой – лучшие рецепты вкусного и сытного горячего

Котлеты с подливкой облегчают жизнь многим хозяйкам, тому способствует выбор фаршей и варианты соусов. Все вместе, при правильном сочетании, превращается в сытное, добротное блюдо, с которым простенький крупяной гарнир становится намного вкусней.

Котлеты без мяса, многим на удивление, получаются весьма вкусным лакомством, которое захочется готовить не только в пост, но и в течение всего года. Аппетитное блюдо качественно насыщает организм, утоляет голод, не утяжеляя пищеварение.

Источник: https://womanadvice.ru/tefteli-v-duhovke-novye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-dlya-vsey-semi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.