Картошка по-корейски

Содержание

Картофель по-корейски: рецепт подробного приготовления

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным.

Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира.

Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.

Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого необычного гарнира требует использования таких ингредиентов, как:

  • картофелины средние молодые — около 500 г;
  • соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
  • уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
  • молотый кориандр — полная большая ложка;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • лук сладкий красный репчатый — большая головка;
  • перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
  • кунжутные семена — полная десертная ложка;
  • масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.

Обработка овоща

Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить.

Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на корейской терке. Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут.

Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.

Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.

После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.

Завершающий этап

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ.

После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью.

Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.

Правильная подача к семейному столу

После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.

По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.

Другой вариант приготовления

Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:

  • картофелины средние — около 500 г;
  • морковь максимально сочная — 1 шт.;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • чеснок свежий — 2 зубка;
  • перец жгучий красный – использовать по усмотрению;
  • кунжутные семена — 3 ложки большие;
  • соус соевый — 2 ложки большие;
  • уксус столовый 9% — 3 ложки большие;
  • масло рафинированное — 4 ложки большие;
  • любая свежая зелень – применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах.

Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.

Варка на плите

После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус.

Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут.

После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.

Приготовление заливки

Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть рафинированное масло, добавив к нему кунжутные семена и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.

Подаем к столу пряный корейский картофель

Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.

Источник: http://fb.ru/article/158446/kartofel-po-koreyski-retsept-podrobnogo-prigotovleniya

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски

Картошка по-корейски – это не второе блюдо и не гарнир, а вкуснейший салатик с острым пряным вкусом. Эта холодная закуска стала очень популярной во многих странах, поскольку ее вкус просто необыкновенный, очень специфический и узнаваемый. Причем, такой салатик уместен не только на повседневном столе, но и на праздничном, впрочем, как и шампиньоны по-корейски.

С первого взгляда вообще вряд ли кто догадается, что это почти сырой картофель, да и после нескольких ложек догадаться практически нереально.

Вкус обычного корнеплода становится здесь совершенно другим, так что, если вам хочется удивить близких необычным блюдом, то советуем приготовить именно это.

Этот простой салатик порадует и вегетарианцев и всех любителей картошки, небольшое количество не навредит и тем, кто сидит на диете. Также стоит учесть и низкую стоимость главного ингредиента, так что данное блюдо имеет сплошные преимущества.

Многих людей интересует, как приготовить этот картофель так, чтобы он не потемнел. Секрет этого блюда в том, что тертый картофель нужно отварить в течение нескольких минут.

Таким образом, картофель будет иметь красивый аппетитный желтенький цвет.

Советуем всем любителям остренького и ценителям бюджетных рецептов ознакомиться с восхитительными рецептами необычной пряной картошечки, также не забудьте ознакомиться с другими корейскими блюдами, которые можно найти по ссылке.

Острый картофель по-корейски

Необходимые продукты:

  • картофель – 10 шт.
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • перец чили – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 5 г

На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала.

В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус.

Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.

Картошка по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг
  • кунжут – 15 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус яблочный – 20 мл
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • сахар – 0.5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде.

Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте.

Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.

Картошка по-корейски с курицей

Компоненты:

  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 75 мл
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • перец черный, красный и чили – 10 г

Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.

Картофель по-корейски с зеленью

Составляющие:

  • картофель – 0,5 кг
  • укроп – 3 веточки
  • кинза – 0,5 пучка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 4 стол. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • перец чили – 5 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.

Картофель по-корейски  — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/kartoshka-po-koreyski.html

Картофель по-корейски

Картошка по-корейски

29.01.2014 | Готовили: 910 | 5.0

Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Соевого соуса
  • Чеснока – 2 зуб
  • Картошки – 4 шт
  • Красного молотого перца
  • Кориандра
  • Черного перца молотого
  • Разные приправы – на вкус
  • Уксус.

Способ приготовления:

Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.

Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.

На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.

Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо – острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.

Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.

Похожие рецепты:

  • Картофель
  • Чеснок
  • Перец
  • Уксус
  • Острые
  • Корейские

28.09.2017 | Готовили: 2246 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 1943 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг,
  • соевый соус – 100-150 мл,
  • мед – 2-3 ч.л,
  • чеснок – 2 дольки

Питательный рецепт корейского салата из картофеля

Картошка по-корейски

Любая закуска может стать более сытной, если знать, какие ингредиенты добавлять. Салат из сырой картошки по-корейски с легкостью заменит полноценный ужин. Способность корнеплода впитывать в себя множество специй делает его бесконечно вкусным. А главное, что это так доступно! О пяти лучших корейских салатов с картошкой мы решили рассказать вам сегодня.

Салат из картофеля по-корейски

Картофельный салат по-корейски – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.

На корейский салат из картофеля надо:

  • 300 грамм молодого картофеля;
  • 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
  • 1 перец чили;
  • 160 грамм моркови по-корейски.

Специи:

  • 160 грамм зелени;
  • 0,5 головки лука;
  • 1 лук-шалот;
  • 45 мл винного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат из картошки по-корейски:

  1. Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
  3. Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы.

    Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.

  4. Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
  5. Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.

  6. Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
  8. Корейскую морковь вытащить из маринада.
  9. Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.

Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.

Салат картофельный по-корейски

Невероятно вкусный и свежий салат по-корейски из картофеля. Будет очень кстати в летний период, когда не хочется утяжелять себя емким обедом и при этом оставаться сытым.

На салат корейский из картофеля надо:

  • 180 грамм консервированного тунца в масле;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 картофелины;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • Специи;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • Зелень.

Картофель по-корейски салат:

  1. Огурцы вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Залить массу уксусом и добавить специи. Среди них обязательно должна быть смесь перцев и паприка. Оставить на 45 минут мариноваться.
  2. Картофель вымыть, очистить, натереть и также замариновать.
  3. Яблоко вымыть, убрать его сердцевину, натереть на терке.

  4. Тунец вытащить из масла и размять вилкой.
  5. Все продукты смешать вместе с кунжутным маслом и специями. Тунец положить поверх всего.
  6. Зелень вымыть в воде и порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: овощи можно не мариновать, но тогда уксус и специи нужно смешать с кунжутным маслом.

Сюда же добавить хлопья чили или молотый красный перец.

Салат картофель по-корейски с мясом курицы

Не самое полезное блюдо, но невероятно вкусное! Хрустящий картофель так и просится поскорее его съесть. Данный салат лучше употребить сразу, так как на второй день фри будет уже мягким.

На салат картофель по-корейски надо:

  • 260 грамм свежих огурцов;
  • 520 грамм картофеля;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • Специи;
  • 230 грамм корейской моркови.

Корейский салат с картошкой и мясом курицы:

  1. Морковь отжать от маринада, она должна быть сухой по возможности. Но не убирайте влагу салфетками, так как они заберут и специи.
  2. Филе курицы осмотреть и убрать лишние жилки, затем поставить в кипящую воду вариться на 25 минут. Добавить сюда специи. Когда мясо будет готово, ему нужно остыть в бульоне. Затем вытащить и порезать некрупной соломкой.

  3. Луковицу почистить от шелухи, очень мелко порубить. Затем на 10 минут залить кипятком. По истечению времени воду слить, лук промыть в холодной воде. Это уберет горечь.
  4. Картофель почистить от шкурки, затем воспользоваться теркой для корейской моркови и натереть его. Можно порезать очень тонкой соломкой.

  5. Большое количество подсолнечного масла прогреть в глубокой сковороде и порциями в нем жарить картофель.
  6. Огурец вымыть, срезать его кончики и порезать соломкой.
  7. Зелень вымыть в воде и порубить.
  8. Все ингредиенты смешать с подсолнечным маслом и специями. Рекомендуется использовать смесь перцев. Салат готов к подаче сразу.

Важно: масло для жарки картофеля нужно много, оно должно полностью покрывать его. Если есть возможность, воспользуйтесь фритюрницей.

Корейский салат из картофеля с мясом бекона

Такой салат с корейской морковью очень понравится мужчинам. Он напоминает приятные вечера у костра из-за своей насыщенности разными копчеными продуктами. И все это под корейской заправкой.

На салат картошка по-корейски с мясом бекона надо:

  • 20 грамм сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 2 кусочка хлеба;
  • Несколько слайсов бекона;
  • 2 головки лука;
  • Специи;
  • 220 грамм подкопченной колбасы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 150 грамм майонеза.

На салат корейский с картошкой и мясом бекона:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке. После обжарить до золотистой корочки в большой количестве масла.
  2. Лук освободить от шелухи, затем порезать его тонкими полукольцами.
  3. Бекон порезать на тонкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.

  5. Хлеб порезать на кусочки, подсушить их в духовке. если хотите, чтобы сухарики были со вкусом, то можно предварительно натереть их чесноком.
  6. Колбасу очистить от упаковки и нарезать брусочками.
  7. Морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.

  8. Смешать все продукты, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.

Салат картошка по-корейски

Очень богатый салат с морковью по корейски и рыбой и невероятно питательный. Одним таким блюдом можно накормить любого гостя. И его легко можно приготовить в зимний период, дав отпор традиционной «шубе».

На корейский салат с картошкой надо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 65 мл винного уксуса;
  • Специи;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 280 грамм корейской моркови.

Как собрать картошка по-корейски салат:

  1. Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и простыми: морковь, лук, сельдерей, кольраби и т.д.
  2. Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой и залить бульоном. Пусть постоит, пока жидкость не остынет. Затем картофель вытащить и дать стечь.
  3. Морковь по-корейски отжать от маринада.

  4. У сельди вырезать филе, вымыть его и порезать небольшими кусочками.
  5. Кислое яблоко вымыть, убрать его сердцевину и натереть. Шкурку можно или оставить, или счистить – по желанию.
  6. Все вышеперечисленные продукты между собой перемешать.
  7. В винный уксус добавить специи и сахар.

    Очень аккуратно добавлять соль, так как рыба сама по себе соленая. Заправить этим салат и убрать его на час в холодное место.

  8. Луковицу очистить и порезать небольшими перьями.
  9. Салат выложить на плоское блюдо . Подавать к столу сразу.

Совет: если сельдь слишком соленая, ее лучше вымочить заранее в воде или молоке.

Это уберет лишнюю соль. Затем просто сполоснуть под проточной водой и готовить по рецептуре.

https://www.youtube.com/watch?v=H56rF6S1ERY

Корейский салат с картофелем – прекрасный выбор не только на каждый день, всегда очень насыщен вкусами, а пахнет просто до умопомрачения аппетитно! Такие блюда здорово удивят гостей, что привыкли пробовать традиционные закуски нашей кухни. Пришло время и себя побаловать чудесными нотками Востока прямо на кухне. Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/iz-kartofelya.html

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее название для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, декорация – вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Это значимо в кухнях всех стран, однако особо вескую функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается все более доступной людям, желающим улучшить личные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, обладающие более интенсивным ароматом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, кокосовое, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стараясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом надо не забывать любой домашней хозяйке, которая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду необходимо обрабатывать температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок хранения блюдам, ведь после данной обработки пища хранится значительно больше. Гурманы сумеют оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разнообразной термической обработке, так как тушение, варка, жарка или попросту обработка паром дает, например, мясу совсем разный вкус.

Но требуется учитывать, что при варке или другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, как сохранить наибольшее наличие нужных веществ в продукте.

Овощные продукты следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как профессионально готовить

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются значительно лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, например, свекла, так как она довольно долго варится. Потом перец, картофель, помидоры, так как, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не нужно использовать – она просто-напросто прибавит лишнего жира.

Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь это сделать, разделывая их нетолстыми кусками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не будет избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно упростит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов и микроэлементов остается там. Данный отвар потом можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень подходящий способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите необходимую часть и затем подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безукоризненной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие случаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы начальной обработки (промывание, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. В любых случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его следует тщательно прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой.

Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож.

Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её требуется обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, зразы, котлеты, фрикадели, тефтели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только подогревать, но несомненно ежедневно кипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом следует промывать в питьевой проточной воде укроп, лук, зелёный салат, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то овощи, зелень и фрукты необходимо промывать не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда готовят щи, борщи, супы, прежде следует приготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки любого вида овощей; например, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощи нужно непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо аккуратно слить в отдельную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут портить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется заменять и стирать чаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/kartoshka-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.