Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Содержание

Картошка по деревенски в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Традиционный рецепт

Особую популярность картофель получил в сельской местности, где он непосредственно и произрастал. Здесь он всегда был в центре стола и считался вторым «хлебом».

Рецептура приготовления на Руси не была столь многообразна, как сейчас, но блюда, имевшие место быть в те времена, любят и нынешние поколения. Причина проста: минимум продуктов – максимум вкуса.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • клубни картофеля общим весом 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50-70 гр;
  • перец черный молотый душистый – ½ ч.л.;
  • красный перец молотый – ½ ч.л.;
  • петрушка, укроп – 200 гр;
  • восточная пряность — хмели-сунели или что-то другое (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • ½ головки чеснока (любителям острого можно целую головку добавить).

Временной интервал процесса приготовления составляет 60 – 70 минут.

Количество килокалорий – 125.

Этапы создания кулинарного шедевра — картошки по-деревенски в духовке:

  1. Отбираем картофелины среднего размера без признаков порчи;
  2. Тщательно вымываем под проточной водой;
  3. Разрезаем их вдоль клубня на 4 части (!нечищенные), укладываем в глубокую миску или кастрюлю;
  4. Очищаем свежий чеснок, моем его, измельчаем на чеснокодавке;
  5. Зелень моем, измельчаем;
  6. Готовим нужные специи, растительное масло;
  7. Порезанный картофель перетираем с солью, специями, чесноком, подсолнечным маслом;
  8. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него наше блюдо на сорок-сорок пять минут;
  9. Готовые золотистые кусочки посыпаем зеленью, подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к мясному.

Вариант приготовления блюда в рукаве

Специальные пакеты (или рукава) для запекания — привычное явление. В них приготовление становится беспроблемным: нет грязной посуды, пережаренных продуктов и прочих сложностей. Нежным вкусом обладают клубни картофелин, запеченные в рукаве, в собственном соку.

Продуктовый состав, требуемый для приготовления:

  • картофель крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое) – 50 гр;
  • специя из смеси перцев – 4 гр.;
  • листья петрушки, укропа – по вкусу;
  • восточные пряности – имбирь, куркума, базилик (по вкусовым пристрастиям);
  • пищевая соль – по вкусу;
  • картофельная приправа – 4 гр;
  • чеснок – 4 зубочка.

Время – один час.

Калорийность блюда – 160.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве:

  1. Выбираем крупные целые плоды картошки;
  2. Моем овощи водой с помощью специальной щетки или кухонной губки, хорошо вымывая всю грязь;
  3. Чистые клубни режем на 4 — 6 частей;
  4. Берем головку чеснока, чистим ее, отделяем 4 зубчика, моем их, измельчаем;
  5. Зелень моем, просушиваем, измельчаем;
  6. Отмеряем растительное масло, берем пряные специи, пищевую соль;
  7. Нарезанные дольки картофелин солим, перчим, добавляем щепоть имбиря, куркумы, базилика, перемешиваем, заправляем измельченным чесноком, подсолнечным или оливковым маслом;
  8. Готовые картофельные ломтики выкладываем в рукав, завязываем оба края;
  9. Включаем духовку, нагреваем до высокой температуры равной двухсот градусам, ставим печься картошку на 40-45 минут;
  10. После того как овощи зарумянились, аккуратно открываем рукав, чтобы не обжечься паром, выкладываем их в чашку и посыпаем рубленой зеленью.

Грецкий орех: полезные свойства его описаны в нашей статье на сайте.

Рецепты вкусных рыбных котлет есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт манника на сметане.

Картошка, запеченная по-деревенски с курицей в духовке

Приготовить по-настоящему деревенское блюдо можно, используя натуральные экологически чистые продукты.

Набор продуктов для приготовления курицы с картошкой:

  • 8-10 картофелин;
  • домашняя курица – 0,8-0,9 кг;
  • майонез – 120 гр.;
  • натуральное растительное масло – 90. гр.;
  • черный перец – 2,5 гр.;
  • красный перец – 2,5 гр;
  • хмели-сунели, имбирь молотый – по 1 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • 4 зубка чеснока;
  • приправа для курицы.

Временные затраты составят 90 минут.

Число калорий на 100 гр – 198.

  1. Домашнюю курицу хорошо вымыть, порезать секатором или порубить на части, промыть еще раз;
  2. Делаем маринад: смешиваем майонез (сметану), соль, имбирь, приправу для курицы, хмели-мунели, чесночную кашицу;
  3. Обмазываем курицу и оставляем ее на 30-40 минут в холоде;
  4. Готовим овощи: производим выборку картофельных плодов свежего урожая без повреждений;
  5. Хорошо очищаем овощи от загрязнений, а если плоды старые, то и от кожуры;
  6. Делим их пополам, затем еще раз вдоль каждой половины клубня;
  7. Снимаем кожуру с чеснока, моем и превращаем зубчики в кашицу;
  8. Смешиваем перец красный и черный;
  9. К картофелю добавляем соль, перец, измельченный чеснок, последним — подсолнечное масло;
  10. Когда продукты готовы, включаем нашу духовку, нагоняем температуру ближе к 200 градусам, берем противень, укладываем на него кусочки картошки и мясо птицы, оставляем запекаться на сорок-сорок пять минут;
  11. Спустя отведенное время, достаем противень.

Как сделать картошку по-деревенски в фольге в духовке

Фольгированная бумага – еще один способ для современной хозяйки быстро приготовить незамысловатое, но чрезвычайно вкусное кушанье для всей семьи.

  • клубнеплод крупный — 8 – 10 шт.;
  • масло оливковое – 95 гр.;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 20 гр;
  • зелень укропа – 160 гр;
  • пищевая соль – 10 гр;
  • чеснок – 50 гр.

Затраченное время – один час.

  1. Берем хорошие плоды картошки;
  2. Смываем тщательно грязь;
  3. Чистые клубни, разрезаем на 6- 8 частей;
  4. Очищаем чеснок, моем его и толчем в кашицу;
  5. Укроп моем, просушиваем, мелко режем;
  6. Отмеряем ½ часть оливкового масла и смешиваем ее с солью, имбирем, чесночной кашицей и укропом;
  7. Распределяем лист фольги на противне, смазываем его оливковым маслом и начинаем укладывать нарезанные дольки картофелин, предварительно смазывая их смесью специй и вставляя в каждый ломтик гвоздику;
  8. Продуктовый слой сверху накрываем фольгой и защипываем края;
  9. В горячую духовку (200 0 С) отправляем наше блюдо на 55 минут;
  10. Спустя указанное время, поднимаем верхнюю фольгу и оставляем овощи в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они покрылись хрустящей золотистой корочкой.
  11. Открываем духовку и подаем кушанье на стол.

Вкуснятина с мясом и зеленью

  • клубни картофеля – 0,9 кг;
  • мясо свиное (мякоть или ребра) – 0,9 кг;
  • 3 головки луки;
  • натуральное растительное масло – 80 гр.;
  • молотый душистый перец черный – 2,5 гр.;
  • майонез – 250 гр;
  • сыр российский – 150 гр;
  • свежая зелень – 200 гр;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • приправа для свинины.

Время, затраченное на приготовление составит 1 ½ — 2 часа.

Калорийность – 255 ккал.

Рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке пошагово:

  1. Берем свинину, хорошо промываем, режем на кусочки средних размеров и обжариваем их на подсолнечном масле;
  2. Чистим луковицы, моем их, измельчаем и жарим на сковороде до золотистого цвета;
  3. Аналогичную процедуру выполняем с картофелем;
  4. Чеснок очищаем, моем и измельчаем чеснокодавкой;
  5. Смешиваем мясо, лук и картошку, добавляем соль, специи (приправу для свинины, чесночную кашицу), ½ часть майонеза;
  6. Выкладываем смесь на противень, отправляем в горячий духовой шкаф на 1,5 часа;
  7. В процессе ожидания можно приготовить майонезный соус: трем на мелкую терку сыр, нарезаем мелко чистую зелень, смешиваем ингредиенты с кашицей чеснока;
  8. По истечении времени достаем противень, подаем к столу наше блюдо.

Советы кулинаров

  1. Вкусовые качества деревенской картошки превзойдут ваши ожидания при сочетании ее с разнообразными соусами (сметанными, томатными и пр.).
  2. Хрустящая картофельная корочка требовательна: она исчезает при двойной термической обработке.

  3. Проблему чрезмерного количества масла легко устранить, выложив кусочки запеченного продукта на ровную поверхность, застеленную бумажными полотенцами.
  4. Картофель для запекания лучше выбирать не слишком молодой, но и не старый.
  5. Предварительное маринование мяса сделает его вкус более нежным.

  6. Сначала используют сухие приправы, а потом растительное масло.

Источник: https://gcook.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-v-rukave-recept.html

Картошка по-деревенски: 10 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Клубни картофеля настолько универсальный и родной овощ, что с ним можно готовить как любой вид мяса, так и рыбные тушки или лесные грибы. И любое кушанье будет красочным и вкусным на вид. А что, если попробовать приготовить все эти варианты интересным деревенским способом – запечь, конечно не в печи, как раньше, а в простом духовом шкафу. Но уверяю получиться не менее вкусно.

Конечно предварительно нужно подготовить овощи, и обязательно подобрать подходящие специи и травы. Они и зададут основной кулинарный вкус готовым блюдам. И обязательно предварительно замочите в воде порезанные дольки этого овоща, это избавит их от крахмального порошка и сделает ее хрустящей.

Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом

Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.

Продукты, которые потребуются:

  • Клубни картофеля – 1000 г;
  • Молотый черный перец – 10 г;
  • Орегон – 10 г;
  • Молотый красный перец сладкий – 1 щепотка;
  • Зелень – 5 стеблей;
  • Рафинированное масло – 100 мл;
  • Тимьян – 10 г.
  • Заливка:
  • Сметана – 160 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Лук – ½ головки;
  • Зелень – 30 г;
  • Специи – по вкусу.

Приступим:

Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.

Затем разрезаем каждую на шесть продольных кусочков. Засыпаем всеми подготовленными специями и травами, а также заливаем маслом без запаха. И очень хорошенько всё смешать.

От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Необходимую ёмкость покрыть пергаментной бумагой и аккуратно, по одной, укладываем наши заготовки. Переносим форму в разогретый духовой шкаф и готовим при температуре 195 С около 40 минут.

Параллельно смешиваем подготовленные ингредиенты для заливки, чеснок необходимо измельчить, как и зелень, впрочем. Отставить в холод на некоторое время.

После того как картошка зажарится есть два варианта подачи:

Перенести дольки в глубокую ёмкость и залить соусом, а затем аккуратно перемешать.

Подавать картофель на большом блюде, а соус в отдельной тарелке, что бы можно было его обмакивать.

Картошка по-деревенски с мясом

На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.

Необходимые продукты:

  • Оранжевая куркума – 5 г;
  • Картошка – семь штук;
  • Черный молотый – щепотка;
  • Свинина мякоть – 0,6 килограмма;
  • Ароматные травы – 10 г;
  • Подсолнечное – 60 г;
  • Каменная соль – 8 г;
  • Майонезный соус – 60 г;
  • Соус горчицы – 6 г.

Как готовить:

Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.

Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.

В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.

Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину. Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.

Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.

Что потребуется:

  • Картошка – 7 – 8 штук;
  • Лук – 300 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Куриная приправа – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Грибы – 0,3 килограмма;
  • Морковка – 1 корень;
  • Горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • Молотый сладкий перец – щепотка;
  • Черный молотый перчик – щепотка;
  • Мясо кур – 1000 г.

Что делаем:

Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.

Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.

Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.

Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.

Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.

Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе

Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.

Что нужно делать:

Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.

Режем каждый клубень на четыре продольных части.

https://www.youtube.com/watch?v=MXpa00sYKZs

Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло. Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.

Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.

Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.

Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.

: Как правильно жарить картошку по-деревенски (инструкция) / Илья Лазерсон

Обязательно хочу поделиться прекрасным видео от Лазерсона. Как всегда, он делится с нами интересными секретами приготовления, что очень удобно использовать в запекании подобных яств. За ним даже наблюдать интересно.

Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.

Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт

Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.

Что потребуется для приготовления:

  • Картошка – не большая 1000 г;
  • Свиное сало – 0,3 килограмма;
  • Различные специи – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Дольки чеснока – 10 штук;
  • Различная зелень – 50 г.

Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве

Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 600 г;
  • Молотая куркума – 10 г;
  • Молотая паприка – 10 г;
  • Измельченная смесь перцев – 10 г;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Рафинированное масло – 20 г.

Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке

Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.

Как приготовить:

Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.

Замариновываем мясо с порезанным луком. Картофель почистить и нарезать на продольные полоски.

Смешиваем в глубокой миске картофель с мясом и луком, добавляем специи и соль, а также майонезный соус.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и намазать маслом. Выложить на нее картоху с мяском.

Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.

Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане

Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.

Состав продуктов:

  • Молоденькие клубни – 1400 г;
  • Домашняя сметана – 350 г;
  • Питьевая вода – 100 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Различная зелень – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

По шаговое описание:

Клубни картошки промыть, почистить и нарезать на не большие кусочки.

Чесночок очищаем и режем на три части каждую дольку.

В ёмкость от мультиварки укладываем порезанные продукты. Добавляем специи и соль на усмотрение.

В отдельной пиале смешать домашнюю сметану и питьевую воду, а затем этот соус переливаем к овощам.

Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.

Тушим блюдо не менее часа в обычной мультиварке, перед подачей украшаем порезанной зеленью.

Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)

Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.

И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kartoshka-po-derevenski-10-poshagovyx-receptov-prigotovleniya-v-duxovke.html

Картошка в рукаве в духовке — лучшие рецепты блюд на каждый день и для праздника

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Запеченная картошка в рукаве в духовке сохраняет сочность, становится мягкой и приобретает умеренный румянец. Овощ готовят с минимальным набором специй и подают в качестве закуски, гарнира или дополняют его мясными компонентами, грибами, сыром, получая в итоге вкусное самостоятельное блюдо.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке?

Чтобы получилась действительно вкусная картошка в духовке в рукаве необходимо соблюдать в процессе ее приготовления простые и доступные правила.

  1. Молодые клубни можно использовать целиком, не очищая. Созревшие картофелины зачастую избавляют от кожуры, разрезают на дольки средней толщины, шинкуют кружками, крупными кубиками.
  2. Подготовленную нарезку как минимум сбрызгивают растительным маслом и сдабривают солью. По желанию овощ приправляют ароматными сухими травами, другими специями, свежим или сушеным чесноком.
  3. Чтобы картошка в рукаве для запекания в духовке равномерно пропеклась и подрумянилась, стараются использовать клубни одинакового размера или нарезку равно толщины.
  4. Рукав завязывают с двух сторон и делают сверху несколько проколов.

Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Картошка по-деревенски в рукаве не требует предварительной очистки и готовится вместе с кожурой как из молодых, так и из зрелых клубней. Для реализации рецепта отбирают картофелины средней величины или крупные, уделяя особое внимание правильности их формы. Представленный набор пряностей можно дополнить сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • куркума, паприка, смесь перцев и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины при помощи щетки или мочалки, после чего обсушивают и разрезают на дольки.
  2. Соединяют пряности с солью, сдабривают смесью картофельную нарезку, добавив масло, перемешивают.
  3. Запекаться будет картошка в рукаве в духовке 40 минут при 220 градусах.

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Чтобы картошка в рукаве в духовке стала полноценным, безумно вкусным блюдом, самое время ее приготовить со свиными ребрышками. По сути, взять можно свиную мякоть из шеи, лопатки, получится не менее вкусно и сытно. Ребра будут мягче и нежнее, если их предварительно замариновать в смеси из соевого соуса с горчицей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на ломтики по одному ребру, сдабривают солью, перцем, травами, другими приправами на выбор.
  2. Дают мясу несколько часов промариноваться.
  3. Картофель чистят, нарезают крупно, смешивают с солью, перцем, чесноком и маслом, выкладывают в рукав.
  4. Сверху распределяют пропитанные маринадом ребра.
  5. Через час запекания при 200 градусах свинина с картошкой в рукаве будет готова.

Говядина с картошкой в духовке в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с ломтиками говядины – идеальный вариант для сытного ужина или обеда, если подать блюдо на второе. Кроме сопровождающего овощного набора в виде лука и моркови состав можно дополнить болгарским перцем, помидорами, кабачками, получив питательное и вкусное рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, хмели-сунели и паприка.

Приготовление

  1. Очищают картофелины, смешивают с нарезанным и приправленным специями мясом.
  2. Добавляют кольца лука, кружки моркови, соль, перец и масло.
  3. Перемешивают составляющие, перекладывают в рукав, завязывают.
  4. Через 1,5 часа запекания при 200 градусах говядина с картошкой в рукаве будет готова.

Скумбрия в рукаве в духовке с картошкой

Следующий вариант приготовления картофеля для почитателей рыбы. Овощную нарезку будут сопровождать выпотрошенные и приправленные по вкусу тушки скумбрии. При желании, если позволяет время и есть желание, можно предварительно освободить рыбины от хребетных и других костей, получив чистое филе.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук и лимон – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, веточка розмарина, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Картофель и лук очищают, приправляют солью, перцем, маслом и выкладывают вместе с крупно нарезанным луком в рукав.
  2. Рыбины потрошат, чистят, моют, натирают специями и солью, выкладывают сверху вместе с лимонными дольками и розмарином.
  3. Запекаться подобная рыба с картошкой в рукаве в духовке будет 40 минут. Температура устройства при этом должна поддерживаться на уровне 200 градусов.

Картошка с грибами в рукаве

Особенно вкусна картошка с грибами в рукаве в духовке с боровиками, маслятами, другими лесными грибами, однако за неимением используют шампиньоны и вешенки. Блюдо подойдет для постного, диетического питания, включения в вегетарианское меню. Пропорции составляющих можно варьировать на свое усмотрение, добавлять другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп, специи.

Приготовление

  1. Очищают, нарезают крупно картофель.
  2. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные разрезают на 2-4 части.
  3. Смешивают картофельную и грибную нарезку, добавив измельченный лук, чеснок, укроп, соль, перец и приправы.
  4. Укладывают массу в рукав и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 1 час картошка с грибами в рукаве в духовке будет готова.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Еще один легкий и незатейливый вариант постного или вегетарианского блюда – картошка, запеченная с овощами в рукаве. Вкусно дополнить овощное ассорти грибами, свежей или сушеной зеленью или обогатить состав нарезанными баклажанами, ломтиками болгарского перца, кружками порея или стеблями сельдерея.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Нарезают подготовленные, очищенные овощи и грибы крупными ломтиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, масло, соль, перец, специи, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в рукав, завязывают, располагают на противне и запекают 1 час при 200 градусах.

Картошка с фаршем в рукаве

Если желаемое блюдо – картошка с мясом в рукаве в духовке, но в наличии только мясной фарш, можно сформировать из него аппетитные фрикадельки. Полученные изделия и овощное ассорти при совместном тушении пропитываются пикантными соками и создают великолепное кушанье для повседневной или праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • брюссельская капуста (по желанию) – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанную крупно картошку, капусту, кружки моркови и лука, приправляют маслом, специями, солью и половиной чеснока.
  2. Перекладывают смесь в рукав, добавляют соевый соус.
  3. Фарш смешивают с оставшимся чесноком, скатывают из него круглые фрикадельки, укладывают их на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.

Картошка с салом в духовке в рукаве

Материальная доступность следующего блюда не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и ароматным. Картошка с салом в рукаве элементарно готовится и получается особенно вкусной, если взять бекон с мясными прослойками, тонко его нарезав. В соус для заливки можно добавлять зелень и любые приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • специи для картофеля – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают картофель.
  2. Шинкуют пластинами сало, смешивают с овощной нарезкой, выкладывают в рукав.
  3. Выдавливают чеснок, добавляют в масло вместе с солью, перцем и специями для картошки.
  4. Заливают соусом содержимое рукава, завязывают, встряхивают, запекают час при 200 градусах.

Картошка в рукаве с чесноком и укропом

Запеченная картошка в рукаве с чесноком в духовке – идеальный гарнир к мясу, рыбе или сытное дополнение к овощам, легкому салату. Готовить подобным манером можно зрелые очищенные картофелины или молодые, вымытые тщательно клубни целиком с кожурой. Для идеального пропекания и пикантного вкуса каждую картофелину прокалывают в двух-трех местах зубочисткой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают картофель, разрезают крупные клубни на 2-4 части.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, майонез, нарубленный укроп, соль и перец, перемешивают.
  3. Перекладывают картофельную массу в рукав, завязывают.
  4. Примерно через час запекания картошка в рукаве с майонезом и чесноком будет готова.

Картошка в духовке с сыром в рукаве

Аппетитная запеченная картошка с сыром в рукаве качественно утолит голод и без мясного сопровождения. Использовать в качестве добавки к картофельной нарезке можно натуральный сыр любого сорта, пропустив его через крупную терку или просто нарезав тонкими слайсами при помощи ножа или овощечистки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают от кожуры, разрезают вдоль на 4 части.
  2. Добавляют соль, приправы, перец, перемешивают и выкладывают в рукав.
  3. Сверху раскладывают ломтики масла, завязывают края.
  4. Отправляют блюдо запекаться на 40 минут при 200 градусах.
  5. Разрезают рукав сверху, отворачивают края, посыпают картофель сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Курица, запеченная в рукаве с картошкой, может быть приготовлена без дополнительных компонентов или с участием других овощей, среди которых зачастую: лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец. Вкусным блюдо получится с грибами, которые можно оставить, как и мелкие картофельные клубни, целыми.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ножки куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец карри, итальянские травы.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, чесноком, перемешивают, оставляют на 6 часов.
  2. Очищают картофель, разрезают, приправляют травами, маслом, солью и вместе с курицей укладывают в рукав.
  3. Запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Приготовленные котлеты из чечевицы просто и вкусно, рецепты которых доступны и разнообразны, станут великолепным блюдом для постного, вегетарианского или диетического меню. В основу добавляют овощи, грибы, мясо и всевозможные приправы. Блюда из тушенки — вкусные и оригинальные рецепты на скорую руку Блюда из тушенки – находка для занятых хозяек или, когда нет времени на длительное ожидание завершения приготовления свежего мяса. Кроме того, консервы сделают трапезу питательной и позволят надолго и качественно утолить чувство голода.
Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд Картошка с тушенкой весьма успешно применяется для создания быстрых, сытных и вкусных кулинарных композиций, когда нет возможности или времени приготовить свежее мясо. Исполняя на практике простые идеи, удастся сотворить массу достойных блюд.Приготовленный куриный рулет в духовке в фольге – идеальное решение, когда нужно быстро и без больших затрат приготовить вкусную закуску. Отменное угощение понравится всем гостям, а меня варианты начинки, каждый раз можно делать новое блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-v-rukave-v-duhovke-luchshie-recepty-blyud-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kartoshku-v-rukave-v-duhovke/

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Картошка по деревенски в рукаве в духовке рецепт

04 мая 2017 2072

Картофель – уникальнейший продукт, без которого не обходится традиционный русский стол. Несмотря на то, что корни этой овощной культуры находятся далеко за пределами нашей родины, она получила искреннее признание славянского народа и заняла одно из ведущих мест в российском мире кулинарного искусства.

Блюда с приставкой по-деревенски отражают всю простоту и в то же время полноту души русского человека.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.