Картофельный суп с жареным мясом

Содержание

Суп с мясом и картофелем «Сытный обед»

Картофельный суп с жареным мясом

Из глубины веков пришла к нам традиция славянских народов готовить на обед жидкие (первые) блюда на мясном бульоне. Картофельный суп с мясом станет любимым блюдом для всей семьи в качестве полезного и сытного обеда или ужина. Использование гречневой крупы и петрушки добавит супу аромата и обогатит витаминами.

Питательные свойства гречневой крупы

Гречка, такая привычная в нашем обиходе крупа, была завезена Россию еще в VII веке нашей эры. Она сразу полюбилась народу Киевской Руси, очень скоро прижилась и стала частью национальной кухни.

Родиной гречки считают Гималаи, а свое название, по преданию, она получила от того, что первыми начали возделывать гречиху на Руси греческие монахи.

Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт.

Гречневая крупа – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина.

Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой.

Полезные свойства мясных бульонов

В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров.

Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов.

Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.

Ингредиенты для супа

Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется:

  • Мясо около 300г (свинина на косточке)
  • Картофель 3-4 корнеплода среднего размера
  • Морковь – половина от корнеплода среднего размера
  • Лук – 1 штука небольшого размера
  • Гречка – 1/3 часть стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Петрушка – половина пучка небольшого размера
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на свиные ребрышки, курицу или говядину. Бульон из свинины будет вариться около 1.5 часов, бульон из курицы значительно меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут. Это позволит сохранить сок мяса при варке.

Наливаем в кастрюлю воду в количестве 2 – 2.5 литра, кладем мясо, немного солим и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума, который поддерживает кипение. Для детского или диетического питания можно слить воду после закипания, залить мясо новой водой и затем уже варить бульон. Это поможет удалить из мяса антибиотики или гормоны.

Готовим овощи для нашего картофельного супа. Картофель режем крупной соломкой, морковь – мелкой соломкой, лук – мелко шинкуем. Картофель лучше использовать тех сортов, которые предназначены для варки. Если есть возможность использовать молодой картофель, то лучше его не чистить, а хорошо помыть со щеткой. Таким образом витамин С и калий попадут с суп в большем количестве.

Пассеруем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Морковь должна стать мягкой, а лук – приобрести золотистый цвет. Немного можно посолить овощи и, сняв с огня, оставить на сковороде на 2 – 3 минуты, что улучшит внешний вид зажарки. Для диетического питания овощи можно не зажаривать, это снизит калорийность супа.

Достаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, отделяем от костей и режем небольшими брусочками. Бульон процеживаем, доводим до кипения и закладываем в него картофель. Как только бульон закипит опять, бросаем в него промытую гречку, а после следующего закипания – зажарку. Опять уменьшаем огонь и варим наш суп до готовности.

За 5 минут до готовности закладываем в суп мясо, пробуем бульон на соль, добавляем лавровый лист и черный перец. Петрушка в суп добавляется в самом конце, чтобы сберечь витамины и придать супу красивый вид. Мелко режем петрушку, кладем в суп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем нашему блюду настояться на плите 10 – 15 минут.

Готовый картофельный суп с мясом «Сытный обед» сервируем в глубокие тарелки. К такому супу можно подать гренки, сухарики, или черный хлеб с маслом. Это вкусное и сытное блюдо можно использовать в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи.

Питательный и вкусный картофельный супчик на мясном бульоне придется по вкусу всей семье

Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: http://www.DomPovarov.ru/pervye-bljuda/kartofelnyj-sup-s-myasom/

Картофельный суп с мясом – оригинальные рецепты

Картофельный суп с жареным мясом

  • Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу
  • При желании – корень сельдерея

Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня.

А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.

Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.

Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.

Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.

Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля

Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.

  • Мясо (лучше на кости)
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Сливки не жирные (можно заменить молоком)

Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.

  1. Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
  2. Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
  3. В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
  4. Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
  5. Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезать.
  7. Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
  8. Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.

Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.

Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.

Суп можно приготовить с фрикадельками

Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.

  • Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  1. В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
  2. Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
  3. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
  4. Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
  5. Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.

Суп готов! Вкусно, а главное быстро.

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/14468-kartofelynyy-sup-s-myasom-originalynye-recepty

Рецепты сытных картофельных супов для всей семьи

Картофельный суп с жареным мясом

17 марта 2018 0

Картофельный суп станет настоящим спасением, если под рукой очень мало продуктов или вы просто не хотите тратить свое время на приготовление «заморского» блюда. В нашей статье мы расскажем про самые популярные рецепты и пошагово опишем процесс варки этого замечательного первого блюда.

Советы по приготовлению

Это первое блюдо желательно делать на мясном бульоне, но некоторые делают на овощном или вообще в постном виде. Кроме самого мяса, в суп можно добавить и ветчину, использовать фрикадельки, клецки, грибы. Очень вкусным получается суп-пюре, который подается как в горячем, так и холодном виде.

Чтобы суп получился вкусным и сытным, насыщенным, нужно помнить про следующие нюансы:

  1. Если будете готовить суп с овощами, нужно сделать зажарку из моркови и лука. Ее добавляют в блюдо за 20 минут до готовности.
  2. Следите, чтобы жидкость не кипела на мощном огне, ведь в этом случае суп будет непрозрачным.
  3. Добавляют приправы и лавровый лист в самом конце.

Чтобы приготовить вкусный сырный суп, просто изучите наши рецепты.

В этом материале мы собрали для вас самые популярные рецепты первых блюд с фрикадельками.

Любите сытный борщ? Тогда наша статья поможет приготовить его по всем правилам.

Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное, очень сытное за счет наваристого бульона. Нужны будут такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 картофель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г говядины;
  • 2 моркови.

Приготовление этого блюда очень простое. Сначала нужно порезать лук, морковь, чеснок и перец. Кусок говядины нужно тщательно промыть и разделить на кусочки.

В подготовленной сковороде разогреть масло, протушить там лук в течение 5 минут, добавить оставшиеся овощи. Залить в емкость 2,5 л воды и подождать, когда смесь закипит.

Отправить к овощам мясо, приправить и посолить по вкусу. Когда бульон снова закипит, снизить до минимума огонь и варить еще два часа.

Спустя час после того, как вы положили в емкость мясо, нужно забросить в кастрюлю картофель и капусту и варите около 25 минут до полной готовности блюда.

Изумительный суп с фрикадельками

При приготовлении этого блюда необязательно использовать макароны или крупу. А чтобы ускорить процесс приготовления первого блюда, нужно брать мясо либо в свежем виде, либо в размороженном.

Чтобы придать мясу необычный вкус, добавьте немного шпината.

Ингредиенты следующие:

  • 3 ст.л. масла;
  • 400 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины.

Приготовление следующее:

  1. Сначала делаем фарш: берем мясо, добавляем туда кусочки лука, измельчаем. Убираем пока в холодильник.
  2. Далее чистим картофель, режем на кубики.
  3. В емкость с закипевшей водой добавляем приправы, соль, 1 лавровый лист.
  4. Скатываем из фарша шарики и кладем их в жидкость, варим 10 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Нарезаем лук, натираем морковь, жарим на сковороде до появления золотистого цвета. Также можно добавить к ним зелень по вкусу.
  7. Соединяем готовую зажарку с супом и варим ещё 10-15 минут до готовности блюда



Необычное приготовление с клецками

Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям, поскольку оно и очень вкусное, и сытное, и отличается прекрасным внешним видом. Варить лучше всего на мясном бульоне, однако многие заменяют его тушёнкоц.

Понадобятся такие продукты, как:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г любых грибов;
  • 3 ст.л. муки;
  • 100 г гречки;
  • 350 г курицы либо тушенки;
  • 1 яйцо.

Сначала нужно сделать клецки: отварите картофель, разомните его, чтобы получилось пюре, вбейте туда 1 яйцо, муку, посолите. После этого порежьте овощи и грибы. На масле обжарьте лук, добавьте туда морковь с грибами.

К жареной смеси через пару минут выложите тушенку либо курицу (она должна быть отварной), залейте бульоном или водой, подождите, пока закипит. Добавьте гречку и варите 15 минут.

Клецки положите в самом конце и когда они всплывут, можно разливать суп по тарелкам.

Готовим картофельный суп-пюре с гренками

Для приготовления нам будут нужны:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • 1,8 л бульона или воды;
  • 50 мл жира или масла для жарки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ломтика хлеба или готовые гренки.

Для приготовления нужно следовать нашему рецепту:

  1. Чистим и моем овощи, картофель нарезаем кубиками, морковь пропускаем через терку, лук шинкуем.
  2. Закладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и специи и отвариваем до готовности.
  3. В сковородку добавляем масло и до готовности обжариваем лук с морковью.
  4. Пока у нас готовится зажарка и варится основа для супа, делаем гренки: нарезаем хлеб, выкладываем на противень и отправляем в духовку буквально на 10 минут.
  5. Когда картофель будет готов, добавляем в него зажарку, кипятим и на время снимаем с плиты.
  6. Ждем, пока суп остынет, сливаем часть бульона в миску, а всю массу отправляем в блендер.
  7. Приготовив пюре, возвращаем его в кастрюлю, вливаем бульон, добавляем сливочное масло и снова доводим до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.

Останется разлить суп-пюре по тарелкам и подать к столу, присыпав гренками.

Постный вариант без мяса

Если вы хотите приготовить постное блюдо или просто не едите мясо, следует приготовить суп по нашему следующему рецепту. Нужны будут такие ингредиенты, как:

  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1,8 л воды;
  • соль.

Сначала подготовим картофель: тщательно очистим, помоем, нарежем кубиками среднего размера. После этого в кастрюлю нальем воды и закипятим ее. Когда появятся пузырьки, забросим кубики картофеля и сварим их до готовности (должны хорошо протыкаться ножом).

Пока варится основа, чистим лук и морковь, нарезаем и шинкуем, обжариваем на масле 3-5 минут до золотистого цвета. Когда смесь будет готова, ее отправляем к картофелю и варим еще около 10 минут. Солим, добавляем приправу, укроп. Снимаем кастрюлю с плиты, держим под крышкой еще 5-10 минут и разливаем по тарелкам.

Рецепт картофельного супа с рисом

Такое первое блюдо порадует не только своим вкусом, но и насыщенностью — оно будут очень сытным за счет сочетания ингредиентов. Чтобы его приготовить, будут нужны:

  • 3 л воды;
  • 500 г мяса (любого);
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат и перец;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока и зелень.

Приготовить суп очень просто. Сначала займемся мясом: его нужно тщательно вымыть, нарезать на мелкие кусочки, сложить в емкость, залить водой и отправить на плиту. После того как бульон закипит, убрать всю пену и снизить огонь до минимума. Через 30 минут добавить рис, еще через 10 минут — картофель. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку.

Мелко нарезать лук, морковь, все обжарить. После этого смешать все с помидором, перцем, тушить около 5 минут и переложить в суп. Для вкуса можно добавить немного зеленого горошка.

Останется посолить и приправить суп специями и дождаться, когда полностью проварится мясо. Останется подать блюдо, красиво украсив его веточкой укропа.



Как видите, существует масса рецептов картофельного супа, просто нужно выбрать подходящий вам по вкусу, времени приготовления.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/kartofelnyj-sup.html

Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные

Картофельный суп с жареным мясом

Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.

Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.

Суп с мясом и картошкой: основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.

Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.

Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.

Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.

Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.

Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.

В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.

Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.

Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

Суп картофельный с мясом

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса курицы;

• Три картофелины;

• Одна морковка;

• Одна луковица;

• Два лавровых листа;

• Соль;

• Перец;

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

Суп с мясом, картошкой и чечевицей

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса телятины на косточке;

• Два литра бульона;

• Один стакан красной чечевицы;

• Одна луковица;

• Одна морковка;

• Три картошки;

• Одна чайн. ложка куркумы;

• Половина чайн. ложки базилика сухого;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Соль;

• Перец;

• Лаврушка.

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите.

Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Крем-суп с мясом, картошкой и мятой

Ингредиенты:

• Куриный окорочок;

• Четыре стол. ложки красной чечевицы;

• Пять картофелин;

• Лук-порей ;

• Два перышка чеснока;

• Листья мяты;

• Красный табаско;

• Половина чайн. ложки паприки;

• Душистый перец и горошком;

• Лаврушка;

• Один литр воды;

• Соль;

• Масло оливковое.

Способ приготовления:

Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.

Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.

Чечевицу промывают и оставляют в воде.

Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.

Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.

Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Суп с мясом и картошкой на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти говядины;

• Два литра воды;

• Шесть-семь картошек;

• Две луковицы;

• Морковка;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Зелень петрушки;

• Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.

Картофель очищают и нарезают соломкой.

Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

Суп с мясом, картошкой и сельдереем

Ингредиенты:

• Три куриных окорочка;

• Стебель сельдерея;

• Луковица;

• Лаврушка;

• Перец горошком;

• Две маленьких морковки;

• Три перышка чеснока;

• Три картофелины;

• Сухие травы;

• Двести грамм свежего зеленого горошка;

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.

Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Суп с мясом и картошкой «Томатный»

Ингредиенты:

• Полкилограмма говяжьей мякоти;

• Консервированные томаты;

• Шесть картошин;

• Две луковицы;

• Вода;

• Кинза свежая;

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.

Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

Суп с мясом и картошкой «После бала»

Ингредиенты:

• Мясное ассорти (говядина, свинина);

• Полкилограмма вареной моркови;

• Полкилограмма вареного картофеля;

• Две луковицы;

• Четыре яйца;

• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

• Один помидор;

• Две стол. ложки масла;

• Пять стол. ложек тертого сыра;

• Зелень петрушки, укропа;

• Соль, сметана.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

• Восемьсот грамм мякоти говядины;

• Один килограмм картошки;

• Две свежих морковки;

• Одна луковица;

• Два перышка чеснока;

• Три стол. ложки масла растительного;

• Укроп сушеный или свежий;

• Лаврушка;

• Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

Ингредиенты:

• ¾ килограмма говядины;

• Три литра воды;

• ½ килограмма лука-порея;

• Сто грамм вермишели;

• Пять-шесть картофелин;

• Три-четыре яйца куриных;

• Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

Ингредиенты:

• 2,5-3 литра мясного бульона;

• Двести пятьдесят грамм крапивы;

• Двести пятьдесят грамм щавеля;

• Сто пятьдесят грамм лука-порея;

• Четыре стол. ложки рисовой крупы;

• Одна морковка;

• Пять картошин;

• Один корень петрушки;

• Две небольшие луковицы;

• Четыре стол. ложки жира;

• Четыре-шесть куриных яиц;

• Зелень петрушки и укропа;

• Лаврушка;

• Соль;

• Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы

• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

• Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.

• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

• Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-miasom-i-kartoshkoi-retsepty-prostye-i-ochen-prostye-supy-kartofelnye-s-miasom-postnye-kurinye-goviazhi/

Жареная картошка с мясом в овощном бульоне или жареный суп

Картофельный суп с жареным мясом

Знаете, что такое этот рецепт супа? Не знаете? Так я вам сейчас расскажу: наш жареный суп — это сплошная и непрекращающаяся ностальгия по тем временам, когда «жареная картошечка» с луком была верхом твоих недосягаемых мечтаний о еде.

А еще это, когда каждое лето ты становился на сантиметр выше, а мир вокруг тебя был таким невыносимо ярким и притягательным, что хотелось самым решительным образом сейчас же все это закончить – и к черту Гете и его Маргариту, он все неправильно понял! А еще это, когда звезды были большими и очень близкими — такими близкими, что, казалось, протяни руку, и одна из них упадет тебе на ладонь…

Вот, что такое этот суп!

А еще этот суп — чистое и неоспоримое доказательство существования южно-украинской кухни.

Мы, как всегда, всех вас любим и желаем вам и вашим близким  всяческого добра. Помните, еда – это любовь!

(на 4 порции)

Ингредиенты для супа:

  • 1 свиной язык – около 800 г (вместе свиного языка вы можете приготовить телячий язык)
  • 400 г мякоти телятины (задняя часть)
  • 1 кг картофеля, очищенного от кожуры и порезанного тонкими кружками или полукружками (как для жарки)
  • 2 большие головки красного (можно белого) лука, очищенного от шелухи и порезанного тонкими полукольцами
  • 1,5 л овощного бульона
  • 150 мл белого сухого вина (Шардоне)
  • 1 ч.л. трав
  • 1 щедрая щепотка крупных хлопьев сушеного перца чили
  • 2 ст.л. домашнего сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для маринада:

  • Сок одного лимона
  • 1 ст.л. трав
  • 1 щепотка крупных хлопьев сушеного перца чили
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для приготовления языка:

  • 1 желтая луковица
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин острого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Технология приготовления этого супа такова, что сама подготовка к нему – приготовление овощного бульона, языка и маринование телятины – займет у вас существенное по длительности время. Поэтому рекомендуем вам все три эти компонента рецепта приготовить заранее – желательно до готовки основного блюда.
  2. Сначала варим овощной бульон, как указано в нашем рецепте.

  3. Тем же временем в средних размеров кастрюлю укладываем язык, заливаем его небольшим количеством воды (чтобы покрыло мясо). Доводим до кипения и варим 10 минут. Первую воду («мертвую») сливаем, а язык тщательно промываем горячей водой. Затем возвращаем мясо в чистую кастрюлю, вливаем 3 литра питьевой воды и доводим до кипения.

    Ложкой-шумовкой снимаем пену, уменьшаем огонь до самого слабого, кладем лук и специи и варим в течение 3,5-4 часов.

  4. По готовности достаем язык из кастрюли, перекладываем на разделочную доску и сразу же чистим от шкурки (в противном случае, если вы захотите дождаться, пока язык остынет, у вас возникнут проблемы с его чисткой).

    Даем остыть и, накрыв пленкой (чтобы не потемнел от контакта с воздухом и не «обветрился») отправляем в холодильник до следующего дня.

  5. В тот же день нарезаем тонкими полосками телятину и слегка ее отбиваем кулинарным молотком. В мисочке смешиваем соль, перец и травы, перекладываем туда мясо, поливаем его лимонным соком и хорошо обваливаем в этой смеси.

    Накрываем пленкой и также отправляем в холодильник до следующего дня.

  6. Когда мы уже имеем под рукой овощной бульон, очищенный язык и маринованную телятину, можем приступить к приготовлению нашего жареного супа.

    Для этого нагреваем в большой сковороде половину домашнего сливочного масла и две столовых ложки оливкового и на сильном огне в этой смеси обжариваем кусочки телятины по 8 минут с обеих сторон. Выкладываем на тарелку.

  7. Нарезаем язык небольшими тонкими слайсами. Уменьшаем огонь до среднего и там же обжариваем язык 5 минут, пока не подрумянится.

    Выкладываем на тарелку к мясу.

  8. Там же жарим лук 10-12 минут, пока не покроется коричневатой корочкой. Выкладываем на тарелку.
  9. Теперь приступаем к самому главному – будем жарить картошку. Для этого в другой, большой сковороде с высокими бортами растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем оливковое.

    Перекладываем в сковороду картошку, заправляем солью, перцем и травами, и на среднем огне готовим полчаса. По готовности картошка должна быть высокой степени прожаренности с хорошо заметной коричневой корочкой. За пять минут до конца добавляем в картошку лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, даем еще немного потомиться и выключаем огонь.

  10. Пока жарится картошка, в ту сковороду, где мы жарили лук и мясо, перекладываем телятину и язык. Вливаем вино и доводим до кипения. Под крышкой готовим 8-10 минут, пока не уйдет запах алкоголя.
  11. Теперь будем делать все очень быстро и точно, при этом вы можете воспользоваться кулинарными кольцами, а можете сделать это так как мы, то есть без них.

  12. На дно каждой тарелки укладываем жареную картошку с луком в виде толстого блина диаметром 8-10 см и толщиной до 2,5-3 см. На картошку сверху укладываем язык и телятину, украшаем веточкой кинзы. Затем небольшим черпаком с носиком аккуратно по стенке тарелки вливаем в каждую тарелку только закипевший овощной бульон так, чтобы он покрыл нашу жареную картошку.
  13. Сразу же подаем к столу, чтобы не остыло.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/zharenaya-kartoshka-s-myasom-v-ovoshhnom-bul/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.