Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Содержание

Картофельные котлеты с грибами — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Блюдо, которое способен приготовить каждый кулинар – картофельные котлеты с грибами. Рецептов этого угощения много, можно и большое семейство сытно накормить и гостей во время застолья удивить. Подают его без гарнира, в компании аппетитного соуса и овощного салата.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами?

Вкусные картофельные котлеты фаршированные грибами готовятся быстро, просто без особенных затей. Если с вечера осталось немного пюре, его используют в качестве основы. Это может быть просто картофельная оболочка, а можно и тесто пышное сделать на овощной основе.

  1. Основу на вкусные котлеты с грибами готовят традиционно из пюре. Важно чтобы картофельная масса была не слишком пышной, напротив она должна быть плотной, немного рыхлой.
  2. Картофельное тесто готовится из пюре, яиц муки масла. Замешивается плотная масса, а зразы лепятся на манер пирожков.
  3. Обязательно картофельные котлеты внутри с грибами панируют. Это могут быть сухари, мука, молотые хлопья или сырная стружка.
  4. Иногда для основы применяют отваренный картофель в мундире. Вкус у блюда получается немного другой, отличный от классического, но не менее вкусный.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Простые котлеты из картошки с грибами и луком – рецепт очень универсальный. В качестве дополнения можно применить разные овощи, не только лук. Чеснок, сладкий и острый перцы внесут пикантности угощению, в качестве основы применяют тертый картофель в мундире. Готовое блюдо чем-то напомнит белорусские деруны с начинкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • картошка в мундире – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • горький перец – 1/3 стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Спассеровать половину лука, ввести мелко порезанные грибы, сладкий и горький перец, жарить до готовности. Добавить продавленный чеснок, посолить.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с оставшимся мелко рубленым луком.
  3. Вбить в основу яйцо, посолить, всыпать муку.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, запанировать.
  5. Жарить картофельные котлеты с луком и грибами до золотистой корочки.

Котлеты из картофельного пюре с грибами

Хороший способ избавиться от остатков картофеля — приготовить котлеты из пюре с грибами. Простое блюдо станет хорошим вариантом для сытного завтрака, ведь готовится оно быстро из базовых компонентов. Идеальным дополнением к этому блюду станет легкий и пикантный соус на сметанной основе с зеленью или классический тар-тар из йогурта.

Ингредиенты:

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, ввести мелко порезанные грибы, жарить до готовности, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, добавить муку.
  3. Второе яйцо разболтать, чтобы полностью распустился белок.
  4. Сформовать лепешки, начинить грибами.
  5. Обмакнуть в муку, затем в яйцо и в сухари.
  6. Жарить котлеты до золотистой корочки.

Котлеты с грибами и сыром

Необыкновенно вкусные зразы с грибами и сыром сгодятся и для торжественного застолья. Сыр можно применять любой твердый, добавляют его не только в начинку, но и в панировку, так корочка выйдет более хрустящей. Из указанного количества получается 6 котлет среднего размера, готовится блюдо 40 минут, с учетом, что пюре будет сварено заранее.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари;
  • мука – 4 ст. л. + 2 ст. л для панировки;
  • соль, перец, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком, посолить, охладить.
  2. В пюре вбить яйцо, ввести муку.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, 1/3 смешать с сухарями.
  4. Сформовать лепешки, выложить по ложке грибов и щепотке сыра, скрепить края.
  5. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в хлебно-сырной крошке.
  6. Жарить с двух сторон.

Картофельные котлеты с фаршем и грибами

Котлеты из грибов и картошки готовятся на основе пюре, а в наполнение лучше применить шампиньоны и куриный фарш. Добавит оригинального вкуса и сочности сыр, а в качестве панировки лучше использовать кукурузные хлопья, которые нужно размять в крупную крошку. Яркое и оригинальное угощение подают в компании сливочного соуса или с простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • пюре – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • фарш из филе – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Пюре смешать с яйцом.
  2. Сыр натереть.
  3. Спассеровать лук, добавить мелко порезанные грибы, жарить, пока выпарится жидкость.
  4. Ввести фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить.
  5. Из картофеля сделать лепешку, выложить ложку начинки и щепотку сыра, сформовать шарик, немного приплюснуть.
  6. Запанировать в кукурузной крошке, жарить картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Котлеты фаршированные грибами и яйцом

котлеты с грибами и яйцом – сытное блюдо с классическим наполнением, понравится всем любителям оригинальных угощений. В данном варианте яйца отвариваются вкрутую, измельчаются на терке или кубиком и смешиваются с жареными грибами. Из указанного количества продуктов получается примерно 6-8 котлет среднего размера.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • картофельное пюре – 1 кг;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, масло для обжаривания;
  • укроп – 20 г.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Грибы мелко порубить, обжарить до готовности, посолить, охладить.
  2. Ввести рубленные яйца и укроп.
  3. В пюре вбить яйцо, всыпать муку, сформовать лепешки, наполнить начинкой.
  4. Запанировать картофельные котлеты с яйцом и грибами в сухарях.
  5. Жарить с двух сторон.

Постные котлеты с грибами

Постные картофельные котлеты с грибами — рецепт простой, быстрый и бесхлопотный. Изделия хорошо держат форму и без добавления яиц или сыра, важно качественно их запанировать. В результате блюдо получается очень сытным, подают его в компании легкого овощного салата. Для пикантности в состав начинки можно добавить зубчик чеснока и рубленную зелень.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофельное пюре без масла – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 горсть;
  • панировка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Бросить продавленный чеснок и рубленную зелень, посолить, перемешать, охладить.
  3. Из пюре сформовать лепешки, выложить ложку начинки, сформовать шарик, приплюснуть.
  4. Запанировать, жарить с двух сторон.

Ленивые зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами, рецепт которых предложен далее, понравится всем занятым хозяйкам или тем, кто не очень любит проводить много времени на кухне. В данном варианте смешивают ингредиенты вместе, формуют лепешки, панируют и жарят – все, оригинальное и быстрое угощение будет готово всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • пюре – 600 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, панировка.

Приготовление

  1. Лук спассеровать, добавить грибы, жарить до готовности.
  2. Смешать пюре с поджаркой, добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  3. Сформовать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить ленивые картофельные котлеты с грибами до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с грибами в духовке

Запеченные котлеты с грибами в духовке оценят приверженцы здорового питания, ввиду отсутствия большого количества масла. Основной рецепт не отличается от традиционного, в наполнение можно добавить сыр, яйцо или мясо, обогащая вкус блюда. Не стоит применять панировку крупного помола, она может сильно высушиться.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Пожарить грибы с луком. Посолить.
  2. В пюре ввести яйцо, масло, муку, перемешать, сформовать лепешки.
  3. Наполнить поджаркой, скрепить края, приплюснуть.
  4. Запанировать в сухарях, выложить на промасленный противень.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Котлеты с грибами в мультиварке

Почти любой рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, котлеты из картофеля с грибами не являются исключением. Один недостаток данного способа – небольшие порции, учитывая малый объем чаши. Заранее нужно приготовить пюре и грибную поджарку с луком. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 зразы.

Ингредиенты:

  • пюре – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.
  2. Пюре смешать с маслом и мукой, сформовать лепешки, наполнить грибами.
  3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
  4. Готовить на «Жарке» с двух сторон.

Источник: https://omj.ru/cookery/kartofelnye-kotlety-s-gribami-vkusnye-i-originalnye-retsepty-prostogo-blyuda

Вкусные, простые и очень полезные рецепты котлет из картошки и грибов

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

823 Просмотров

Картофельные котлеты с грибами – это поистине универсальное блюдо, которое стоит приготовить к празднику или же на каждый день.

Если куриные котлеты с грибами(72) нуждаются в дополнении гарниром, то картофельные зразы представляют собой полностью самостоятельный продукт. Они бывают очень разные: вегетарианские или мясные, жаренные или запеченные.

Мы подготовили для вас коллекцию простых и практичных рецептов, среди которых каждая хозяйка сможет найти свой идеальный вариант.

С грибной подливкой

  • картошка – 0,7 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • соль и мука – по 1 чайной ложке;
  • сушеные грибы – 6 штук крупных размеров;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – несколько ложек.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки продуктов, которые вам понадобятся по рецепту. Сушеные грибы должны быть очищены от пыли и грязи, поэтому их нужно тщательно вымыть, а потом залить парой стаканов кипятка на несколько часов. Дальше пошаговый рецепт предусматривает чистку картошки от шкурки. Нарежьте овощ небольшими кубиками и отварите на протяжении трети часа.
  2. Теперь готовую основу для картофельного теста необходимо освободить от лишней жидкости и хорошенько обсушить. На это должно уйти не больше 5 минут. С помощью металлической или деревянной толкушки превратите картофель в пюре, а потом смешайте его с сырым куриным яйцом. Теперь нужно сделать из теста небольшие шарики, вывалять их в пшеничной муке до тех пор, пока они не перестанут липнуть к рукам.
  3. Сформируйте будущие картофельные котлеты с грибной подливкой, обработайте их панировкой, а потом обжарьте на растительном масле, которое необходимо предварительно подогреть до кипения. Чтобы подрумянить котлетки до золотистого состояния с одной стороны, вам понадобится не больше 5 минут. Жарьте их на медленном огне.
  4. Дальше нужно заняться грибной подливкой. К этому моменту сухие лесные грибы уже должны достаточно размягчиться. Отварите их по полной готовности в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. Отправьте немного пшеничной муки на сухую разогретую сковородку с толстым дном, помешивайте её и держите на раскаленной поверхности, пока она не приобретет приятный золотой оттенок. Разведите её небольшим количеством воды, а лучше смешайте муку с грибным насыщенным отваром.
  5. Измельченный лук обжарьте на небольшом количестве разогретого растительного масла в отдельной сковородке. Дополните его мелко порезанными отварными грибами, которые следует предварительно отжать. Грибная подливка будет готова только после того, как вы смешаете лук, грибочки и муку, а также проварите все ингредиенты вместе около десяти минут с добавлением сметаны в самом конце.

С луковым вкусом

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • грибы на выбор – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • панировка, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать котлеты из картошки с грибами и луком, сначала нужно почистить картофель, а дальше отварить его до готовности с добавлением соли, лавра и чеснока по вкусу. Воду необходимо будет слить практически до самого конца, а готовую картошку тщательно размять, превратив в однородную массу.
  2. Шампиньоны достаточно просто промыть, а потом нарезать мелкими кубиками. Однако с лесными грибочками придется немного повозиться: промыть, почистить и предварительно отварить. Репчатый лук необходимо мелко порезать, а потом обжарить до золотистого цвета вместе с грибочками.
  3. Осталось только смешать овощную массу на картофельно-грибные котлеты с луком и грибами. Она должна получиться в меру плотной, чтобы было удобно формировать котлетки круглой или овальной формы. Обваляйте их в панировке, а потом обжарьте с каждой стороны до полной готовности. Вкусное постное блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель плюс морковь

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • перец, соль и другие пряности по вкусу;
  • маслице для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Освободите картошку и морковку от кожуры, тщательно промойте овощи и отварите их в подсоленной водице до полной готовности. Картофель в котлетах будет особенно вкусным и полезным в сочетании с морковью, так как она придаст блюду не только отменные вкусовые качества, но и эстетическую привлекательность. Потом всю воду придется слить, а картошку с морковкой размять и хорошенько перемешать вместе, чтобы получилась ароматная рассыпчатая масса.
  2. Грибная начинка будет состоять из грибов и лука. Для этого снимите кожицу с лука и мелко порежьте его. Грибочки же нужно протереть влажным полотенцем или промыть и просушить, а потом обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком до готовности. Важно избавиться от лишней жидкости, чтобы в процессе формирования котлеты не разваливались.
  3. Теперь пюре из морковки и картошки нужно переложить на стол, щедро присыпать мукой и замесить из него красивое эластичное тесто. Сюда же можно добавить яйцо и немного сметаны, если оно получится слишком плотным. Самое время проверить тесто на соль и пряности, а также при необходимости восполнить их недостаток.
  4. Сформируйте из картофельного теста с морковкой небольшие шарики, превратите их в лепешки и начините грибной начинкой, которая к тому времени должна полностью остыть. На лепешку размером с ладонь уходит не больше одной чайной ложки грибной массы с луком. Хорошенько залепите края, и готовьте котлеты из моркови с картофелем и грибами по 3 минуты с каждой стороны. Они должны получиться румяными и красивыми. Вкуснее всего будет, если подавать со свежими или консервированными овощами.

С грибной начинкой

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг.;
  • свежие грибочки на выбор – 0,5 кг.;
  • сладкосливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лук белый – 2 шт.;
  • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
  • сметана – полстакана;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло, мука, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту котлет сначала необходимо очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками белый лук. Поджарьте его до румяного цвета на маслице. Грибочки следует хорошенько помыть и нарезать небольшими ломтиками, а потом отправить жариться на одной жаровой поверхности с луком. Тушите до полного испарения жидкости, а в конце приправьте тертым чесноком.
  2. Дальше пошаговый рецепт предусматривает отваривание очищенного картофеля в достаточном количестве подсоленной воды. Когда продукты будут готовы, полностью слейте с них воду и заправьте сливочным маслом с перцем по вкусу. Превратите картошку в пюре, остудите её и смешайте с яйцом и мукой.
  3. Посыпьте столешницу небольшим количеством пшеничной муки, поверх неё уложите картофельное пюре. Вымесите тесто, а потом влажными руками сформируйте из него лепешки. Начинку из грибов поместите в центр каждой лепешки, а потом тщательно залепите края.
  4. Обжарьте картофельные котлеты с начинкой из грибов до хрустящей корочки. К ним также можно приготовить нежный грибной соус с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука и подсолнечное масло – по 2 столовые ложки;
  • пряности и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты на котлеты, необходимые по рецепту. Освободите картошку от шкурки и отварите до полной готовности. Соли и перца нужно добавить совсем немного, а из готового картофеля стоит сделать плотное пюре.
  2. Репчатый лук нарежьте как можно мельче. Грибы промойте и тоже мелко порежьте. Их необходимо будет обжарить вместе до румяного цвета и испарения влаги.
  3. Когда картофельное пюре немного остынет, дополните его сырым куриным яйцом и небольшим количеством пшеничной муки.
  4. Отделите от теста две столовые ложки, разомните его в руках и придайте форму лепешки. Туда необходимо будет поместить немного грибов, обжаренных с луком, залепить края и сделать аккуратные котлетки продолговатой формы.
  5. Противень покройте фольгой или пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла, а потом выложите поверх него подготовленные зразы. Как только духовой шкаф разогреется до 180 градусов, поместите в него заготовки. Готовить картофельные котлеты с грибами в духовке нужно около 30 минут. Подавайте к столу со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/kartofelnye-kotlety-s-gribami-kak-vkusno-prigotovit.html

Картофельные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Картофельные котлеты с грибами точно также как и картофельные зразы отлично дополнят постный стол.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговой рецепт которых хочу вам предложить сегодня, по рецептуре и технологии приготовления очень похожи на ленивые картофельные зразы.

В отличие от картофельных зраз эти картофельные котлеты будут готовиться с батоном, а если вместо батона использовать муку, то получатся самые настоящие ленивые картофельные зразы.

В рецепте этих картофельных котлет с грибами на сковороде будут использованы шампиньоны, но вместо них можно взять отваренные лесные грибы или вешенки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Картофельное пюре — 500 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 100 гр., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте шампиньоны.

Ломтики батона замочите в молоке. Измельченный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета. Выложите в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите и добавьте специи по желанию.

Грибы с луком размешайте. При периодическом помешивании, обжарьте шампиньоны в течение 7 минут на медленном огне.

Выложите в миску, в которой будете готовить фарш для картофельных котлет с грибами, картофельное пюре.

Переложите к нему обжаренные с луком грибы.

Вбейте яйцо для вязкости фарша.

Кусочки батона отожмите от молока. Мелко покрошите их в миску с картофельным пюре и грибами. Можно батон пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.

В котлетную массу добавьте соль и специи по вкусу.

Массу для котлет из картофельного пюре с грибами хорошо перемешайте руками.

Из готового фарша сформируйте котлеты овальной формы. Чтобы вязкая картофельная масса во время лепки котлет не прилипала к рукам, руки рекомендуется намочить холодной водой. По желанию готовые картофельные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

Готовые картофельные котлеты с грибами выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте их до готовности (до золотистой корочки) с обеих сторон.

Картофельные котлеты с грибами, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления, пока они не остыли, полив их сметаной или подав сметану отдельно в соуснике.

К такому роду картофельным котлетам и зразам хорошо подойдет соус тартар или сметанный соус с чесноком и укропом. Остывшие картофельные котлеты можно быстро реанимировать, поставив их в микроволновку на 3-5 минут.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 600 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Яйца — 2 шт. (1 для котлет, 1 для льезона), 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Картофельные котлеты с грибами и сыром – рецепт

Помойте и мелко нарежьте грибы шампиньоны. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Лук нашинкуйте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле. К обжаренному луку выложите грибы. Пожарьте грибы в течение 10 минут.

В миску с картофельным пюре выложите жареные грибы. Вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр. Всыпьте пшеничную муку, соль и специи. Массу для картофельно-грибных котлет перемешайте.

В миске взбейте яйцо. Добавьте к нему 4 столовых ложки воды, щепотку соли и перца. Перемешайте. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Сформируйте овальной формы котлеты из картофельной массы. Котлетку окуните в яичный льезон. Обваляйте в панировке.

По такому принципу сделайте и остальные котлеты. Обжарьте картофельные котлеты на сковороде с обеих сторон. Готовые котлеты сложите в кастрюлю. Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. Выдавите на них чеснок. Кастрюлю с котлетами накройте крышкой. Несколько раз встряхните. Дайте картофельным котлетам с сыром пропариться и пропитаться чесночным ароматом на несколько минут.

Также вы можете приготовить и вкусные картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Фарш — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук -1 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Мука — 80 гр., 
  • Растительное масло

Картофельные котлеты с грибами и фаршем в духовке — рецепт

Лук мелко нашинкуйте ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите фарш. Посолите и поперчите его. Помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки, обжарьте фарш на протяжении 10 минут. Как и в предыдущих рецептах, шампиньоны обжарьте с луком на растительном масле. Фарш и грибы перемешайте. Начинка для картофельных котлет готова.

Для приготовления основы картофельных котлет в миску выложите картофельное пюре, добавьте к нему яйцо и муку. Солите и перчите его по вкусу. Массу перемешайте. Противень смажьте подсолнечным маслом.

Из картофельной массы скатайте лепешку. В центр лепешки положите грибы с фаршем. Скатайте котлетку. Котлеты из картофельного пюре разложите на противне. Выпекайте их 30 минут при температуре 180С.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartofelnye-kotlety-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами пошаговый рецепт

Чтобы не чувствовать себя уж очень обделенными в пост, займитесь приготовлением картофельных котлет – замечательная альтернатива мясным.

Тем более, если в холодильнике залежалось вчерашние пюре – превратите его в нежные котлетки, с сочной грибной начинкой. И поверьте, второй раз звать к столу своих домашних вам не придется.

Впрочем, убежденные мясоеды могут добавить в начинку немного ветчины или обжаренного фарша. Картофельные котлеты тем и хороши, что их можно приготовить на любой вкус.

Постные картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы (свежие) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, сливаем и разминаем в пюре . На сковородке обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем накрошенные небольшими кусочками грибы. Солим, перчим и жарим до готовности минут 10-15.

Делим еще теплое пюре на 10 частей. Смачиваем руки холодной водой, чтобы картошка не липла к ладоням, и делаем из пюре лепешки. На половинку каждой выкладываем обжаренные грибы, накрываем второй половиной.

Совет: лепешки не будут разваливаться, если поместить их на пищевую пленку и заворачивать начинку вместе с ней. После пленку снимаем и окончательно формируем картофельные котлеты с грибной начинкой.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем на 20 минут подрумяниться в духовке, разогретой до 200 градусов.

Картофельные котлеты с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы (сушеные)– 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Заливаем сушеные грибы молоком (можно просто водой) и замачиваем на несколько часов, а лучше – на ночь. Картошку (больше подойдет рассыпчатый сорт) чистим, варим в подсоленной воде, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце – лишняя влага нам совсем не нужна!

На разогретой с маслом сковородке обжариваем мелко нарезанные грибы, отдельно жарим мелко нарубленный лук.Разминаем картошку в пюре, добавляем яйцо, лук и грибы, солим, перчим. Хорошенько все вымешиваем и формируем котлеты. Обваливаем каждую в сухарях и обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Картофельно-грибные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста пекинская –100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем мелко нарезанные лук с грибами, добавляем нашинкованные твердые и сочные части пекинской капусты, мелко нарубленный чеснок. Тушим 3 минуты на маленьком огне. Снимаем сковороду с плиты, добавляем сметану, натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Отвариваем картофель в «мундире», остужаем, чистим и натираем на крупную терку. Вбиваем в него яйцо, добавляем нарубленный укроп. Солим, перчим. Всыпаем муку и вымешиваем картофельное тесто.

Из второго яйца и молока готовим кляр. Смазываем руки растительным маслом, делаем картофельные лепешки, выкладываем сверху начинку и формируем котлеты. Обмакиваем их сначала в кляр, после обваливаем в сухарях.

Обжариваем котлетки на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем картофельно-грибные котлеты со сметаной, посыпав укропом.

Когда надоедает картошка, на помощь приходят другие гарниры, например, рис. Готовить его достаточно просто, а если еще и добавить фарша, то блюда получатся отменными. Предлагаем вам попробовать приготовить рис с фаршем по нашим рецептам – вы не пожалеете!

Когда обычные блюда из картофеля порядком поднадоели, стоит обратить внимание и на необычные рецепты. Например, на картофельный рулет с разнообразными начинками. Приготовить это кушанье достаточно легко, начинку можно выбрать любую – на свой вкус.

Рис с креветками – рецепт

Рис с креветками – довольно экзотическое блюдо, которое, однако, оценят многие. Вкус у кушанья очень необычный, яркий и насыщенный, а потому попробовать приготовить его хотя бы раз стоит. Как это сделать, разберемся в данном материале.

Картошка с тушенкой – очень простое блюдо, которое, однако, можно сделать не просто вкусным, а невероятно вкусным. Как? Читайте наш сегодняшний материал и запоминайте хорошие советы по созданию шедевров из обычных продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-kotlety-s-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.