Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

Содержание

Картофель Айдахо: как приготовить пошагово

Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать влажный микроклимат духовки;
  • сначала надо печь на небольшой температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда.

Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки.

За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Способ приготовления

  1. Картошку средних размеров хорошо помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  2. Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  3. Слить воду, дать немного остыть.
  4. В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Хорошо перемешать.
  5. Смешать аккуратно остывшие дольки и ароматное масло со специями.
  6. Разложить на противень равномерно.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.

Классический

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 445 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо.

Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • куркума – 5 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая паприка – 6 г.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, сладкую паприку, куркуму и хорошо перемешать.
  2. Разрезать предварительно хорошо помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  3. Замариновать с помощью масляного маринада на 25 минут.
  4. Красиво выложить на противень или жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  5. Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Затем поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.

В духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки.

Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 2 кг;
  • оливковое масло – 100 г;
  • острый перец чили – 4 г;
  • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • куркума – 7 г;
  • соль – 6 г;
  • смесь перцев – 5 г.

Способ приготовления

  1. Помыть молодую картошку мочалкой. Нарезать красивыми кусочками.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  3. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Хорошо перемешать.
  4. Обмазать картошечку маринадом. Красиво выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 66 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме.

Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,3-1,5 кг;
  • горчица – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • карри – 3 г.

Способ приготовления

  1. Картофелины помыть, разрезать на 8 частей. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Поставить режим тушения на 3 минуты.
  2. Достать, остудить.
  3. Смешать оливковое масло, соль, порубленную свежую зелень, молотую паприку и карри.
  4. Перемазать картошку маринадом.
  5. Выложить дольки в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 25 минут.

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 37 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло.

Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. Помыть картошку. Разрезать на дольки. Отварить 5 минут в подсоленной воде.
  2. Разогреть растительное масло. Обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок до золотистого состояния. Вынуть шумовкой.
  3. Обжарить дольки картофеля в растительном масле. Приправить и посолить по вкусу.

Узнайте, как приготовить ­­картошку по-деревенски на сковороде.

В микроволновке

  • Время приготовления: 28 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом.

Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • картофель – 455 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – 7 г;
  • вода – 25 г;
  • черный перец молотый – 3 г.

Способ приготовления

  1. Помытый картофель (с кожурой) порезать на 8 частей. Положить в термостойкую емкость для микроволновой печи. Влить в нее воду. Посолить и поперчить картофель сверху.
  2. Накрыть емкость сверху крышкой или тарелкой. Отправить в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.

В духовке без варки

  • Время приготовления: 57 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить картофель Айдахо без варки.

В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью.

Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • куркума – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • зелень – 25 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Способ приготовления

  1. Помытую картошечку порезать дольками.
  2. Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
  3. Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
  4. Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

  • сливочно-грибной;
  • томатный;
  • для барбекю;
  • Табаско;
  • соевый.

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Узнайте,­ как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Источник: https://sovets.net/9377-kartofel-ajdaho.html

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепты с фото

Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

Сколько блюд из картофеля существует? Их невозможно все и перечислить! Особенно нам полюбилась картошечка вареная, запеченная, толченая. А сегодня гостем нашего стола будет картофель «Айдахо», приготовленный в духовке. Его рецепты напоминают знакомую нам картошку фри.

Начнем с диетического варианта запеченного картофеля. Минимум ингредиентов и времени, максимум гастрономического удовольствия! Под таким девизом и отправимся на кухню.

Состав:

  • 2-3 большие картофелины;
  • яйцо;
  • купаж приправ;
  • соль.

Приготовление:

Совет: старайтесь, чтобы каждый картофельный кусочек пропитался яичным белком, но не был очень влажным, поскольку тогда запеченные корнеплоды получатся полыми внутри.

  1. Чистим корнеплоды и промываем. Нам необходимо нарезать картофель вот такой красивой соломкой.
  2. Для приготовления картофеля «Айдахо» нам нужен только яичный белок. Отделяем его от желтка удобным способом.
  3. Добавим в белковую массу соль и любимые приправы. Взобьем белок, но только не до появления пенки.
  4. Заливаем белковой смесью картофель и хорошенько перемешиваем.
  5. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим на некотором расстоянии друг от друга картофельные брусочки.
  6. Запекаем картофель в жарочном шкафу в течение двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов. Подаем хрустящую картошечку с любым соусом.

Сытный, вкусный и ароматный гарнир

Теперь приготовим картофель «Айдахо» по классическому рецепту. Такая картошечка готовится в кожуре, поэтому лучше подойдут молодые корнеплоды. Не жалеем свежей зелени и специй, ведь именно благодаря им наше блюдо приобретет невероятный и манящий аромат.

Совет: старайтесь подбирать картофелины одинакового размера, и тогда они все будут хорошо пропеченными.

Остро-сладкий картофель к праздничному столу

Не знаете, что подать на гарнир к застолью? Запеките картофель «Айдахо» в кисло-сладком соусе. Он гармонично сочетается по вкусу с разными мясными и рыбными блюдами.

Старое блюдо на новый лад

Как еще приготовить картофель «Айдахо» в духовке? Можно запечь его с куриными субпродуктами под вкуснейшим сметанным соусом. Конечно, такие корнеплоды не получаются хрустящими и скорее напоминают картошку по-деревенски. Однако поверьте, что этот рецепт стоит вашего внимания.

Картофель Айдахо — рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке

Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

Картофель Айдахо — рецепты с фото. Как приготовить картошку Айдахо в домашних условиях в духовке и мультиварке

Rate this post

Как приготовить картофель под наименованием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обыкновенные хозяйки. Это традиционное блюдо заокеанской кухни. Оно столь же знаменито, как и картофель фри, но больше пригодно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе наименование – картошка по-сельски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может весь. Эта картошечка дюже пригодна и придется по вкусу многим. Она не жарится с огромным числом жира, а запекается в духовом шкафу со большинством специй. Подается аппетитное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его запах. Существует несколько примитивных хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать сырой климат духовки;
  • сначала нужно печь на маленький температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить положительную картошечку, нужно брать клубни средние по величине. Существует особый сорт с одноименным наименованием, тот, что безукоризненно подходит для этого блюда.

Корнеплоды сорта Айдахо имеют крупное оглавление крахмала и углеводов в составе, за счет этого всецело раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней верной формы получается делать ровные дольки.

За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: заокеанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный обычный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с дальнейшим запеканием при средней температуре. Данный чудесный гарнир подходит к стейкам из говядины либо баранины, отбивным со свинины либо индейки.

Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Способ приготовления

  • Картошку средних размеров отменно помыть под проточной водой. Нарезать ровными дольками.
  • Закипятить в кастрюле воду. Подсолить. Отправить вариться клубни на 10 минут.
  • Слить воду, дать немножко остыть.
  • В фарфоровую емкость выдавить головку чеснока. Добавить горчицу, оливковое масло и смесь специй. Классно перемешать.
  • Смешать старательно остывшие дольки и благоуханное масло со специями.
  • Разложить на противень равномерно.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 34 минуты.
  • Картофель Айдахо – типичный рецепт

    • Время приготовления: 75 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 445 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Чтобы приготовить картофель Айдахо типичный, не необходимо очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым гордится блюдо.

    Готовые золотистые дольки дозволено есть с кисло-приторным томатным соусом либо с нежным сливочно-грибным. Типичный рецепт покорил сердца многих кулинаров.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • сливочное масло – 200 г;
    • соль – 8 г;
    • куркума – 5 г;
    • томатная паста – 15 г;
    • свежий укроп – 20 г;
    • прованские травы (сушеные) – 10 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сладкая паприка – 6 г.

    Способ приготовления

  • Для начала нужно сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке либо на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, приторную паприку, куркуму и отменно перемешать.
  • Разрезать заранее отменно помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  • Замариновать с поддержкой масляного маринада на 25 минут.
  • Красиво выложить на противень либо жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  • Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. После этого поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.
  • Картофель Айдахо – рецепт в духовке

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 342 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает роскошной пикантности. Запеченный картофель отменно гармонирует с жареными свиными ребрышками либо сочными бифштексами средней прожарки.

    Во время приготовления следите, дабы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 2 кг;
    • оливковое масло – 100 г;
    • острый перец чили – 4 г;
    • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
    • горчица – 20 г;
    • куркума – 7 г;
    • соль – 6 г;
    • смесь перцев – 5 г.

    Способ приготовления

  • Помыть юную картошку мочалкой. Нарезать прекрасными ломтиками.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  • Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Классно перемешать.
  • Обмазать картошечку маринадом. Прекрасно выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.
  • Картофель Айдахо в мультиварке

    • Время приготовления: 66 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 242 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой пригодной кухонной техники в доме.

    Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) либо зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке отменный запах. Готовить аппетитное блюдо по-сельски надобно с подмогой мультиварки.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1,3-1,5 кг;
    • горчица – 35 г;
    • соль – 7 г;
    • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • оливковое масло – 30 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • карри – 3 г.

    Способ приготовления

  • Картофелины помыть, разрезать на 8 частей. Положить в чашу мультиварки, залить водой. Поставить режим тушения на 3 минуты.
  • Достать, остудить.
  • Смешать оливковое масло, соль, порубленную свежую зелень, молотую паприку и карри.
  • Перемазать картошку маринадом.
  • Выложить дольки в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 25 минут.
  • Айдахо в микроволновке

    • Время приготовления: 28 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 352 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Очень стремительно дозволено обучиться готовить аппетитный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не надобно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сумеет даже ребенок. Этим подлинным блюдом дозволено поразить невзначай нагрянувших гостей. Дополнить его дозволено сливочным соусом.

    Картошечка получается дюже сочная, благоуханная и нежная. Она придется по вкусу каждым домочадцам.

    Ингредиенты:

    • картофель – 455 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – 7 г;
    • вода – 25 г;
    • черный перец молотый – 3 г.

    Способ приготовления

  • Помытый картофель (с кожурой) порезать на 8 частей. Положить в термостойкую емкость для микроволновой печи. Влить в нее воду. Посолить и поперчить картофель сверху.
  • Накрыть емкость сверху крышкой либо тарелкой. Отправить в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности.
  • Картофель Айдахо – рецепт в духовке без варки

    • Время приготовления: 57 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 452 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: заокеанская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Можно приготовить картофель Айдахо без варки.

    В кожуре корнеплод сберегает огромнее витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу дозволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится правдивым гурманам. Картошечка отменно гармонирует с разными свежими овощами и зеленью.

    Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и великодушно присыпав укропом и петрушкой.

    Ингредиенты:

    • картошка – 900-1100 г;
    • куркума – 10 г;
    • соль – 7 г;
    • растительное масло – 50 г;
    • зелень – 25 г;
    • смесь перцев – 10 г.

    Способ приготовления

  • Помытую картошечку порезать дольками.
  • Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
  • Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
  • Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.
  • Специи для картофеля Айдахо

    Купить специи для картофеля Айдахо дозволено в любом магазине. Сочетаются с этим блюдом приторная паприка, карри, куркума, мускатный орех, алый и черный перец, чеснок. При желании дозволено добавить остроты с поддержкой перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель благоуханным. Существуют теснее готовые комплекты для картошечки по-сельски.

    Узнайте,­как приготовить картофель фри в домашних условиях.

    : как приготовить Айдахо в домашних условиях

    Источник: https://TheAdvice.ru/kartofel-aydaho-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-kartoshku-aydaho-v-domashnih-usloviyah-v-duhovke-i-multivarke/

    Картофель «Айдахо» – вкусно и быстро

    Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

    Летом, когда созревает молодой нежный картофель, из него хочется готовить и готовить – все блюда получаются вкусными, особенно ароматными и аппетитными. Один из прекрасных вариантов блюд из молодого картофеля – этокартофель «Айдахо», о приготовлении которого пойдет речь.

    Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.

    Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.

    Почему между картофелем фри и айдахо лучше выбирать последний? Потому, что первый жарят в масле, а второй – запекают в духовке, а для желудка и фигуры такой способ приготовлениякартофеля, однозначно, предпочтительнее.

    Часто это блюдо называют «картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».

    Среди множества блюд, которые готовят в этом штате из картофеля, выделяется одно особенно популярное: для его приготовления картофельзапекают в фольге со специями и травами.

    Однако готовится такой картофель целиком, а известное во всем мире блюдо, о котором идет речь, готовят из нарезанного крупными брусочками картофеля, поэтому можно предположить, что такое блюдо как картофель айдахо – это дополненная и доработанная версия того кушанья, которое готовят в одноименном штате.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

    Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

    Далее отваренный или сырой картофель, если этап варки вы решили пропустить, маринуется в приправах и специях.

    Классические составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло, молотая паприка, чеснок, укроп и соль, но вариантов маринада сегодня придумано множество, поэтому сделать его при желании можно и с другими специями – розмарином, орегано, базиликом, оливковое масло можно заменить растительным или даже растопленным сливочным, часто для айдахо используют горчицу, петрушку, острые соусы.

    Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

    Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

    Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

    БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

    Понадобится: 10 клубней картофеля небольших, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. укропа рубленого, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. соли.

    Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части.

     Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.

    Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

    Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

    Понадобится: картофель некрупный молодой, растительное/оливковое масло, горчица или соус, зелень, чеснок.

    Как приготовить классический картофель айдахо. Хорошо промыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и 2-3 мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить.

    Перемешать соус (он может быть практически любым по вкусу) или горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через прессчесноком, маслом.

    Обмакнуть кусочки картофеля в маринад и выложить вниз кожурой на противень, запекать около 20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

    Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!

    Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106808832/next

    Картофель Айдахо – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

    Картофель Айдахо – простое американское блюдо, которое совсем легко приготовить. Кому-то оно напомнит нашу картошку по-деревенски.

    Картофель Айдахо – классический рецепт

    Классический рецепт приготовления включает в себя минимум ингредиентов.

    Картошку очищать не нужно, достаточно хорошо промыть.

    Необходимые продукты:

    • около килограмма картофеля;
    • 50 миллилитров оливкового масла;
    • любая приправа для картошки;
    • ложка горчицы.

    Процесс приготовления:

    1. Клубни тщательно промываем при помощи щетки, нарезаем на дольки среднего размера и опускаем их в кипящую, подсоленную воду на три минуты, после чего даем обсохнуть.

    2. Смешиваем все указанные ингредиенты из списка и в этот маринад помещаем дольки так, чтобы он полностью их покрывал. Оставляем на 30 минут.

    3. Включаем греться духовку, выставляем 200 градусов и отправляем в нее картофель, выложенный на противень шкуркой вниз. Готовим около 30 минут.

    Как приготовить гарнир в духовке?

    Картофель Айдахо в духовке почти ничем не отличается от классического варианта, разве что получается более мягким, поскольку готовится без варки.

    Простой вариант жарки на сковороде

    Если нет духового шкафа, но хочется отведать новое блюдо, можно приготовить картофель на сковороде.

    Классический набор специй для картофеля Айдахо

    Сама по себе картошка не обладает каким-либо особым или ярким вкусом. Сделать ее более насыщенной можно при помощи различных специй. Какие же из них идеально подойдут для картофеля Айдахо?

    • Можно купить уже готовые наборы для этого блюда или воспользоваться приправой к картофелю по-деревенски. Так же подойдет смесь прованских трав.
    • Сделать блюдо более ароматным можно при помощи базилика, укропа, кинзы или мяты.
    • Остроты придаст перец чили или смесь молотых перцев.
    • Идеально гармонируют с блюдом: карри, мускатный орех, чеснок, куркума.

    Какие соусы подходят

    Кроме специй, делающих картошку более вкусной и аппетитной, есть и соусы, с которыми она обязательно должна подаваться. Самые популярные среди них – это табаско, томатный, соевый, барбекю и грибной.

    Приготовить томатный соус можно самостоятельно.

    Простые рецепты блюд из картофеля: в фольге, гратен, айдахо, в рукаве

    Картофель айдахо в духовке рецепт пошагово

    Картофель чаще других овощей становится гарниром, закуской, а то и основным блюдом. Особенно популярен запеченный в духовке овощ.

    Рецепт картофеля в фольге

    Запеченные в фольге картофельные клубни – очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с теплым мясным салатом, луково-грибной зажаркой, сливочным маслом с зеленью. Чтобы приготовить такой гарнир, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин;
    • розмарин сухой;
    • 30 мл масла подсолнечного;
    • сухой укроп;
    • чеснок;
    • соль.

    Читать: Картофель фри в домашних условиях

    Приготовление:

    • хорошо вымойте картофель (он будет готовиться в кожуре), обсушите и проколите каждый клубень в нескольких местах вилкой;
    • чеснок измельчите через пресс и вместе с другими ингредиентами приготовьте из него маринад;
    • натрите получившейся смесью каждую картофелину и заверните поштучно в двухслойную пищевую фольгу;
    • поместите картошку в духовку на 45 минут запекаться при температуре 180° С.

    по теме:

    Классический рецепт гратена из картофеля

    Гратенами принято называть множество сладких и несладких блюд, запеченных в духовке, обязательно с румяной корочкой. Традиционный прием для гратена — готовить на одной температуре, а в конце — повысить ее для получения этой самой аппетитной корочки.

    Чередующиеся слои картофельных гратенов можно дополнять мясными добавками, поджаренными грибами, сезонными овощами. Заливки могут быть со сливками, молоком, сметаной, майонезом, натуральным йогуртом. Часто в них добавляют сыр (простой и с плесенью, наподобие Бри) и свежую зелень. Классический гратен из картофеля считается гарниром.

    Ингредиенты:

    • 4 крупных картофелины;
    • стакан сливок (жирностью 10 %);
    • 30-40 г масла сливочного;
    • чеснок;
    • 125 г сыра (например, Российского);
    • орех молотый мускатный;
    • соль.

    Читать: Суп из картофеля

    Приготовление:

    • с картошек срежьте кожуру и порежьте клубни тонкими ломтиками;
    • чтобы ломтики не слипались при запекании, замочите их в холодной воде — это удалит лишний крахмал;
    • натрите сыр;
    • добавьте в сливки растопленное сливочное масло, соль, давленый через пресс чеснок, мускатный орех, тертый сыр;
    • смажьте дно и бортики формы для запекания сливочным маслом;
    • возьмите треть картофеля и выложите на дно формы, распределите сверху треть сливочной заливки;
    • повторите предыдущий шаг дважды;
    • отправьте гратен запекаться 35 минут в духовке при температуре 180° С, затем на 3-5 минут повысьте тумпературу до 200° С и подавайте блюдо на стол.

    по теме:

    Рецепт картофеля айдахо

    Одно из классических блюд американской кухни, картофель Айдахо, всегда получается очень вкусным, рассыпчатым внутри и с золотистой корочкой снаружи.

    Главный секрет — двойная термическая обработка, когда картофель сначала отваривают до полуготовности, а затем — запекают.

    Айдахо можно подать как гарнир к мясу, а можно — отдельной закуской, и во втором случае очень рекомендуется дополнять его соусами, например — ранч, ткемали, кетчуп, дзадзики.

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • белый молотый перец;
    • чеснок;
    • сухой орегано;
    • паприка молотая;
    • куркума;
    • соль.

    Приготовление:

    • тщательно вымойте картофель, чтобы его можно было есть с кожурой;
    • сварите картофель 10-15 минут (воду немного подсолить);
    • растопите сливочное масло и смешайте его в одной миске с маслом растительным, прибавьте измельченный через пресс чеснок, соль и все пряности;
    • остудите картошку и нарежьте средними дольками;
    • обваляйте картофель в маринаде и выложите на противень, который смазан растительным маслом, распределите так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом;
    • запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180° С.

    Читать: Картофель с мясом в духовке

    по теме:

    Рецепт картофеля дольками

    Картошку дольками еще называют картофелем по-деревенски, можно готовить ее с кожурой или очищенной, обычно она идет гарниром к чему-нибудь мясному или овощному.

    Чтобы дольки получились менее сухими, вниз под картофель рекомендуется поместить форму с водой: испаряясь, вода увлажнит микроклимат разогретой духовки.

    Ингредиенты:

    • 6-8 средних картофелин;
    • 50 мл масла оливкового;
    • приправа карри в порошке;
    • молотый перец черный;
    • рубленая свежая зелень укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    • почистите картофель и нарежьте его крупными дольками;
    • соедините все ингредиенты за исключением свежей зелени;
    • обваляйте картофель в получившемся маринаде, затем — обваляйте в укропе;
    • разложите картофель на противне, застеленном кулинарным пергаментом;
    • выпекайте в духовом шкафу на протяжении 40 минут при 180-190° С.

    по теме:

    Рецепт картофеля в рукаве

    В этом рецепте картофель получается необыкновенно сытным за счет добавления грудинки, а вкус создают интересно подобранные ингредиенты маринада, включая классическую смесь французской кухни «прованские травы», куда входят — тимьян, розмарин, мята, базилик, а также душица, шалфей, и наконец — чабер садовый и майоран.

    Один из плюсов приготовления блюд в рукаве — сохранение ими всей сочности, к тому же не требуется отмывать форму для запекания. А если хочется не просто запеченного и почти тушеного, но и с поджаристой корочкой картофеля — минут за 10 до готовности нужно разрезать и раскрыть рукав сверху.

    Читать: Картофель в сметане в духовке

    Ингредиенты:

    • 4-6 средних картофелин;
    • 200 г жирной свиной грудинки;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 30 мл масла рафинированного оливкового;
    • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
    • 1 свежий болгарский (сладкий) перчик;
    • половина репчатой луковицы;
    • горошек черного перца;
    • смесь прованских трав;
    • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры;
    • соль.

    по теме:

    Приготовление:

    • очищенные картофелины нарежьте крупными кубиками;
    • грудинку нарежьте небольшими кусочками;
    • чеснок измельчите через пресс;
    • лук покрошите полукольцами, перчик — соломкой;
    • выложите в одну посуду все ингредиенты и хорошо перемешайте между собой;
    • поместите рукав для запекания в форму для выпечки;
    • наполните получившейся смесью рукав и закройте с двух сторон зажимами (клипсами), сверху пакета сделайте несколько проколов (для выхода воздуха и сохранения соков внутри пакета);
    • поместите блюдо в духовку запекаться 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    Источник: https://proovoshhi.ru/klubneplodnye-ovoshhi/blyuda-iz-kartofelya-recepty

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.