Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Содержание

Капуста с фаршем в мультиварке – сытный ужин на ура! Рецепты тушёной капусты в мультиварке: голубцов, лазаньи, рагу

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Комбинация из капусты и фарша, это, прежде всего, замечательные голубцы, но и не только они.

Сочная зелень с мягким вкусом отлично дополняет мясо, даёт блюду тонкие нотки свежести.

Мясные блюда, благодаря капусте, не создают ощущения тяжести в желудке, легче усваиваются, да и просто становятся намного вкуснее.

Капуста с фаршем в мультиварке – общие принципы приготовления

• Капусту с фаршем в мультиварке чаще всего тушат. Нередко при помощи «волшебной кастрюльки» из этих продуктов приготовляют вторые блюда, такие как голубцы, рагу или лазанью.

• Для тушения берут белокочанную или цветную капусту. Белокочанная может быть как свежей, так и квашеной. Свежую белокочанку, мелко шинкуют и добавляют в чашу к уже обжаренному фаршу. Квашеную слегка обжаривают и только после этого смешивают с сырым фаршем. Цветную капусту перед тушением рекомендуется бланшировать около четверти часа на пару.

• Для приготовления вторых блюд, таких как рагу или голубцы, свежую белокочанку, мелко шинкуют и смешивают с сырым или обжаренным фаршем. Лазанью готовят из листьев отваренной до полуготовности капусты, переслаивая их обжаренным фаршем и поливая специально приготовленным белым соусом.

• Фарш подойдёт практически любой: свиной, куриный, индюшиный, смешанный и др. Выбор полуфабриката зависит от личных предпочтений. Фарш можно перекрутить самим или приобрести готовый. Желательно, чтобы он не был излишне жирным. Его обязательно слегка присаливают и приправляют молотым чёрным перцем.

• Основные программы, используемые для приготовления блюд из капусты с фаршем в мультиварке – «Выпечка», «Жарка» и «Тушение». Может пригодиться и «Варка на пару».

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

• свежая белокочанка – 1 кг;

• полкило мясного, смешанного фарша (из свинины с говядиной);

• одна головка горького лука;

• столовая ложка несолёного томата;

• две морковки;

• маленькая ложка соли;

• 3 больших ложки постного масла.

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке потрите морковку. Лук мелко порубите острым, тяжёлым ножом. Кочан капусты разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте обе половинки.

2. Запустите программу «Выпечка» и залейте в варочную чашу всё постное масло.

3. Опустите в прогретое масло фарш и жарьте, постоянно перемешивая, не закрывая крышки.

4. Через четверть часа добавьте морковку с луком, перемешайте и продолжайте готовить ещё 10 минут.

5. Затем опустите в чашу капусту, посолите. Соли может потребоваться меньше, всё зависит от солёности томатной пасты. Поэтому не кладите всю соль сразу, а добавьте сначала только половину.

6. Добавьте небольшую щепоть молотого перца и разведённый двумя ложками воды томат. Если капуста сочная и выделяет много сока, томат можно не разбавлять.

7. Опустите крышку и готовьте капусту с фаршем полчаса на «Выпечке». В процессе жарки обязательно несколько раз перемешивайте блюдо, а за 10 минут до готовности обратите внимание на количество жидкости в блюде. Если её слишком много доводите капусту до готовности, не закрывая «кастрюли». Влага за это время выпарится.

Капуста с фаршем в мультиварке – «Ленивые голубцы»

Ингредиенты:

• 350 гр. постной свинины;

• 400 гр. говядины (мякоти);

• чеснок;

• 100 гр. круглозёрного риса;

• 250 гр. свежей белокочанной капусты;

• две ложки несолёного томата;

• масло растительное – 2 ст. л.;

• два куриных яйца;

• две крупных луковицы.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи одну луковицу и разрежьте её на мелкие части. Как можно мельче нашинкуйте капусту.

2. Переберите рис, промойте и хорошо сцедите с него остатки воды. Можете обсушить крупу на сите.

3. Обмойте мясо. Удалите ножом плёнки и нарежьте некрупными кусками.

4. Мясо и разрезанную луковицу дважды перекрутите через самую крупную решётку на мясорубке.

5. Добавьте в фарш нашинкованную капусту, обсушенную рисовую крупу и яичные желтки. Приперчите, слегка присолите и хорошо вымесите.

6. Поддевая мясную массу ложкой, сформуйте из неё увлажнёнными руками небольшие овальные голубцы. При формировании слегка отбивайте «заготовки» резко перебрасывая их с ладони на ладонь.

7. Некрупными кусочками нарежьте оставшуюся луковицу, на средней тёрке потрите морковь.

8. Мультиварку запустите в режиме «Жарка». В чашу переложите измельчённую морковку и лук. Залейте постное масло и пассеруйте в нём овощи, добиваясь полного размягчения.

9. Через четверть часа добавьте томат и тщательно размешайте.

10. Переложите в варочную чашу «заготовки» голубцов. Не укладывайте близко, обязательно оставляйте расстояние не меньше толщины мизинца.

11. Затем залейте очень горячую воду так, чтобы она прикрывала мясные «заготовки» на один сантиметр.

12. Выставьте на мультиварке опцию «Тушение» и оставьте голубцы на полчаса готовиться под крышкой.

Квашеная тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

• квашеная белокочанная капуста – 400 гр.;

• 200 гр. любого мясного фарша;

• томат-паста – 30 гр.;

• три ложки любого растительного рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Снимите пробу с квашеной капусты. Излишне кислую залейте кипятком на четверть часа. Затем переложите на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и слегка отожмите.

2. Не слишком кислую капусту, не вымачивая, промойте и отожмите или оставьте на некоторое время на дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

3. После переложите квашеную капусту в варочную чашу, добавьте постное масло. Прижарьте на программе «Жарки» или «Выпечки» 10 минут.

4. Опустите фарш, попробуйте на соль и добавьте её при необходимости. Закройте плотно крышку, смените режим на «Тушение», а таймер установите на один час. За десять минут до сработки таймера добавьте томат и перемешайте.

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке – «Овощное рагу»

Ингредиенты:

• 700 гр. нежирного смешанного фарша;

• семь средних картофелин;

• одна крупная морковка;

• одна луковица;

• 650 гр. поздней белокочанной капусты;

• три больших ложки томат-пюре;

• чуть менее полстакана воды (100 мл);

• 50 гр. масла или смальца.

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженный фарш – оттайте его. За 8–10 часов поместите фарш в миску или глубокую тарелку и уберите на полочку в холодильнике. В нежаркое время года можно оставить на столе. Естественным образом размороженный продукт не будет излишне влажным и все полезные вещества сохранятся.

2. Оттаявший фарш поместите в варочную чашу с заранее выложенным в неё жиром. Запустите программу «Жарки» и готовьте 10 минут. Хорошо раздавливайте сбивающееся комками мясо и перемешивайте, чтобы не пригорело.

3. Затем добавьте натёртую в тончайшую соломку морковь и как можно мельче нарезанный лук.

4. После того как овощи хорошо обжарятся (примерно через 10 минут), опустите в чашу, нашинкованную тонкими полосками капусту, и некрупные брусочки картофеля.

5. Добавьте перец, слегка подсолите, влейте воду.

6. Хорошо размешайте и закройте крышку. Остановите режим «Жарки», а «Тушение» запустите на один час.

7. Через двадцать минут положите в капусту томат и опять хорошо перемешайте. Снова закройте крышку и доведите до готовности.

Цветная тушёная капуста с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

• цветная капуста – 450 гр.;

• два яйца;

• полкило куриного филе;

• чеснок;

• три больших ложки среднежирной сметаны;

• один спелый помидор;

• три ложки неароматного подсолнечного масла;

• крупная луковица.

Способ приготовления:

1. Кочан разберите на отдельные соцветия и на 10 мин. опустите их в слабый солевой раствор. Затем хорошо промойте под холодной водой и разложите по паровому контейнеру.

2. В чашу влейте 200 мл воды. Установите сверху заполненный контейнер и включите «кастрюльку» в режиме «Пар», на 1/4 часа. Бланшированную на пару капусту выложите в отдельную миску и отставьте в сторону.

3. Курятину обмойте и перекрутите через среднюю решётку на мясорубке.

4. В чистую варочную чашу налейте масло и на программе «Жарки» подрумяньте нашинкованный полукольцами лук.

5. Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, выложите к нему перекрученную курятину. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, не прерывая ранее выставленной опции ещё 20 минут.

6. Нарезанные дольками помидоры измельчите любым кухонным комбайном в пюре. Можете, так же как и курятину, измельчить на мясорубке.

7. Сырые яйца смешайте со сметаной, солью и мелко тёртым чесноком.

8. В обжаренный куриный фарш выложите бланшированную капусту. Добавьте томат, влейте сметанную заправку и тщательно размешайте.

9. Смените режим «Жарка» на «Тушение», закройте плотно крышку мультиварки и продолжайте готовить ещё полчаса.

Капуста с фаршем в мультиварке – «Капустная лазанья»

Ингредиенты:

• средний кочан поздней капусты;

• четыре спелых помидора;

• луковица;

• одна небольшая морковка;

• полкило любого нежирного фарша;

• 50 гр. сливочного масла;

• полторы столовых ложки муки пшеничной;

• пол-литра пастеризованного коровьего молока;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• 100 гр. сыра полутвёрдых сортов или «Пармезан».

Способ приготовления:

1. Прежде заготовьте капустные листья. Кочан капусты хорошо обмойте, оборвите верхние листья и окуните их в кипяток. Проварите капусту до полуготовности (10–15 минут) и выньте из воды.

2. В слегка остывшем кочане со стороны кочерыжки сделайте несколько глубоких надрезов и отделите листья. Утолщённые места слегка отбейте и нарежьте листья небольшими квадратами, размером 3×3 см.

3. В чаше мультиварки на растительном масле спассеруйте нашинкованную мелкими кубиками луковицу и крупно тёртую морковь, до размягчения лука. Режим приготовления – «Жарка» или «Выпечка».

4. Добавьте к овощам фарш и хорошо разбейте его лопаточкой на мелкие кусочки. Добавьте перебитые блендером томаты, чуть подсолите и тушите всё полторы минуты. Выложите содержимое чаши в миску и вымойте её.

5. Включите кухонный прибор на прежний режим и выложите в чистую чашу сливочное масло. Когда оно полностью растопится, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было мучных комочков. Добавьте мускатный орех, слегка присолите и, не прекращая размешивать, готовьте до заметного загустения. Перелейте готовый белый соус в отдельную посуду, а чашу опять хорошо помойте.

6. Дно чистой чаши выстелите квадратами из капустных листьев и выложите на них часть обжаренного с томатами фарша. Полейте его половиной белого соуса и закройте капустными листьями. Затем снова выложите фарш и опять полейте его белым соусом. Сверху потрите крупной тёркой сыр.

7. Установите программу «Тушение» на один час и включите мультиварку.

8. Готовую капустную лазанью прямо в чаше разделите лопаткой на порционные куски и разложите по тарелкам.

Капуста с фаршем в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы полоски капусты были одинаковой толщины и достаточно тонкими, воспользуйтесь для шинковки специальной овощечисткой или кухонным комбайном.

• Обязательно опускайте цветную капусту в солевой раствор. Это позволит удалить из них личинки насекомых.

• Чтобы избавиться от излишней кислотности квашеной капусты, необязательно заливать её кипятком. Можно вымочить капусту и в холодной воде.

• Томат-пасту в тушёную капусту добавляйте не ранее 10–15 минут до завершения приготовления. В противном случае она не размягчится и останется жёсткой.

• При приготовлении лазаньи обязательно срезайте ножом уплотнённые места с листьев или отбейте их молоточком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-s-farshem-v-multivarke-sytnyi-uzhin-na-ura-retsepty-tushenoi-kapusty-v-multivarke-golubtsov-lazani-ragu/

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления капусты тушеной с фаршем в мультиварке. Как приготовить капусту тушеную с фаршем в мультиварке – несколько простых рецептов

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Сегодня у нас – простое, но очень вкусное, сытное и не мене полезное блюдо. Готовить мы будем капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить проще простого – многие хозяйки знают давно, а в данном случае используя эти рецепты, вы сможете без особых усилий приготовить простенькое блюдо в мультиварке.

Капуста тушеная со свиным фаршем в мультиварке

Хоть и просто готовить капусту, но тут тоже есть некоторые хитрости. Например, вкус и даже внешний вид готового блюда будет зависеть от главного ингредиента. Если капуста суховатая, значит, она долго хранилась. Тогда нужно добавить немного воды. А сейчас перейдем к перечню продуктов, чтобы приступить к готовке.

Что нужно подготовить для работы:

  • белокочанную капусту – 1 кг;
  • морковку – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш свиной – 500 г;
  • соус томатный – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень: пучок свежего укропа;
  • воду – 1 стакан по необходимости.

Приготовление:

  1. Подготовка овощей – с этой работы начинается приготовление практически любого блюда. Поэтому каждая хозяйка давно должна научиться быстро чистить и шинковать овощи. Для этого рецепта нужно нашинковать лук кубиками, можно сильно не мельчить, а корнеплод – нарезать брусочками или же натереть.
  2. Фарш подготовить заранее, если замороженный. Свежий, только что перекрученный, не требует никакой подготовки.
  3. Нужно соединить эти компоненты, положить в чашу мультиварки, перемешать. Масла не потребуется, хотя если вы настаиваете, можно добавить буквально 1-2 ст.л., потом включить программу «Выпечка», опустить крышку мультиварки до щелчка и готовить овощи с мясом в течение 20 минут.
  4. Придется все-таки надолго не отлучаться, потому что нужно в процессе готовки овощей с фаршем, перемешать их несколько раз лопаточкой, чтобы равномерно готовились. Кстати, если фарш используете жирный, то никакого масла не понадобится!
  5. Следующий шаг – подготовка основного продукта. Нужно нашинковать капусту как можно мельче. Если имеется на кухне кухонный комбайн, то задача упрощается, главное это нарезать на порционные куски капусту, а затем только закладывать в резервуар. Капуста подготовлена, можно выкладывать к овощам.
  6. Выложили (только после сигнала об окончании программы), не забудьте перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушения», поставить таймер на 1 час, опустить крышку. Пусть пока капуста готовится. Кстати, если взяли молоденькую капусту, то она станет мягкой уже через 40 минут.
  7. Томатная паста – нужно положить ее в миску, вылить теплую воду (1 стакан), перемешать.
  8. Спустя 20 минут, когда капуста размягчится, нужно открыть крышку, вылить разведенную пасту, добавить соль, специи (идеально подходят для этого блюда перец черный горошком, лавровый лист). Все нужно перемешать, опустить крышку и продолжить приготовление этого блюда до готовности.
  9. Вы можете самостоятельно регулировать процесс готовки, пробуя блюдо. Возможно, время придется сократить.
  10. И в конце, когда капуста размягчится, измельчите свежую зелень, чтобы высыпать ее в чашу прибора. К укропу можно добавить и немного свежей петрушки, кому как больше нравится.
  11. Перемешиваем, еще раз пробуем готовое блюдо. Соли маловато? Смело досаливайте, кладите еще немного специй, перемешивайте. Только после досаливания придется подержать капусту в мультиварке в режиме «Тушения» еще хотя бы 10 минут, потом можно сразу накрывать на стол.
  12. Капусту разложите по тарелкам, украсьте веточкой свежей зелени, добавьте по вкусу молотый черный перчик, по желанию – ложечку сметаны или майонеза. Капуста считается готовой, когда она не похрустывает на зубах, а пережевывается мягко. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и рисом в мультиварке

Дополним классический рецепт еще одним ингредиентом. Вкусное блюдо гарантировано!

Продукты для работы:

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • томатная паста или свежие помидоры – 1 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Такая капуста с рисом, а тем более, с мясом, напоминает ленивые голубцы, только готовится это блюдо гораздо быстрее. Для начала нужно промыть рис, залить его холодной водой, оставить пока на столе.
  2. Затем почистить овощи: лук измельчить острым ножом, морковку – натереть на терке.
  3. Капусту – нашинковать мелко, куриное филе – измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке.
  4. Обжаривать овощи и мясо нет необходимости, а в какой последовательности выполнить закладку продуктов, желательно запомнить: итак, сначала в чистую и сухую чашу мультиварки кладем куриный фарш, затем капусту, морковку и лук.
  5. Промываем еще раз рис, сливаем лишнюю жидкость, высыпаем в мультиварку. Больше пока ничего не делаем, перемешивать не нужно.
  6. Готовим заливку из пасты. Для этого пасту размешиваем в воде со специями и мелкой солью.По желанию допускается добавить ложечку сметаны.
  7. Специи: перец горошком и лавровый лист кладем сверху, заливаем все томатной заливкой. И снова нет необходимости перемешивать.
  8. Блюдо будет готовиться в режиме «Тушения», по времени рассчитывайте на 60 минут.
  9. После сигнала можно сразу накрывать на стол. Выкладывайте горячее блюдо специальной лопаточкой, чтобы не обжечься. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а еще вкуснее будет, если приготовите салат из свежих овощей. Такое простое блюдо можно подавать на ужин, приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем и овощами в мультиварке

Овощное рагу с мясом – вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого идеально подходит мультиварка. Предлагаем ознакомиться с этим рецептом и подготовить все необходимое.

Что нужно из продуктов:

  • капуста белокочанная – 1 средняя головка;
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 крупная;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • стакан теплой воды;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец молотый и душистый горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Для тех, кто очень любит тушеную капусту – лучшего рецепта и не придумаешь! Так что засучив рукава, предлагаем окунуться в процесс готовки.
  2. Нашинкуем капусту как можно мельче, лук – кубиками, морковку – на средней терке.
  3. В чаше мультиварки нужно обжарить сначала лук (программа «Жарка»), затем спустя несколько минут добавить морковь, обжаривать овощи в течение 7 минут, затем присоединить фарш, хорошенько перемешать лопаточкой. Фарш можно немного присолить и добавить перчик.
  4. Перец и кабачки: почистить, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки.
  5. Обжаривать нужно буквально в течение нескольких минут, затем высыпать всю капусту. Получится очень много, полная чаша. Это нормально, потому что в процессе готовки капуста хорошо «присядет» и получится не так уж и много, как казалось на начальном этапе готовки.
  6. Разводим в стакане теплой воды томатную пасту, добавляем специи и соль, хорошенько перемешиваем. Выливаем эту смесь прямо на капусту, перемешиваем все ингредиенты. Лавровый лист, если очень любите эту пряность, пока не кладем, оставим на потом.
  7. Готовим это блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение», по времени процесс готовки займет около 1 часа.
  8. После сигнала нужно попробовать капусту – если мягкая и не хрустит, то можно на этом и остановиться. А за пару минут до заветного сигнала нужно положить лавровый лист (предварительно ополоснуть под краном), чтобы эта пряность поделилась своим ароматом.
  9. Все, сигнал прозвучал, пора раскладывать капусту по тарелкам, украшая измельченной зеленью.

Капуста тушеная с фаршем и картошкой в мультиварке

Если к основным ингредиентам добавить немного других овощей: картофеля, зеленого горошка и даже грибов, получится совершенно иной вкус, плюс польза, простота готовки и, конечно же, высокая питательная ценность.

Готовим из таких продуктов:

  • капуста обычная – 1 кг;
  • фарш мясной (микс из свинины и курицы) – 500 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • зелень свежая, специи и соль – по вкусу.

Как готовить вкусное блюдо из капусты:

  1. Разморозьте фарш или приготовьте порцию свежего. Обжарьте в режиме «Жарка» фарш в течение 10 минут. Если мясо с жиром, то масла можно не добавлять.
  2. Морковку нужно вымыть, почистить, натереть на терке. Лук – почистить, нашинковать.
  3. Овощи добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Грибы – можно обжарить отдельно или вместе с фаршем.
  5. Картофель: вымыть, почистить, нарезать кубиками, полосками или тонкими слайсами, в зависимости от размеров корнеплода.
  6. Капусту – нашинковать, добавить сначала картофель, затем капусту.
  7. Развести в воде томатную пасту, положить соль и специи, вылить в чашу, не перемешивая.
  8. Готовить можно или в режиме «Тушения», или используя программу «Выпечка» — на ваше усмотрение. Время приготовления в среднем – 1 час, если выбрали первую программу и 45 минут, если хотите приготовить капусту быстрее.
  9. Зеленый горошек свежий или замороженный рекомендуем добавить к ингредиентам за 5 минут до готовности.

Когда блюдо приготовится, сразу подавайте к столу, украсив рубленой зеленью и измельченным чесноком. Будет не только вкусно, но еще и очень ароматно. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/cabbage/kapusta-tushenaya-s-farshem-v-multivarke

Прекрасный вариант приготовления вкусной тушеной капусты с фаршем в мультиварке

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Капуста с фаршем в мультиварке – это отличное блюдо для обеда или ужина, которое буквально поразит всех любителей этого овоща.

И это не удивительно, ведь блюдо получается сочным, питательным, ароматным, нежным и необычайно вкусным.

А легкая сочность способна лучшим образом дополнить блюдо и сделать его максимально вкусным и насыщенным. И это не удивительно, ведь вкус тушеной капусты с детства знаком многим.

А если ее разнообразить овощами, томатной пастой и мясным фаршем, такой рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тушеная капуста с фаршем получается особенно вкусной не только в качестве самостоятельного блюда, но также дополнения гарнира или в качестве начинки для пирожков и больших пирогов.

А если приготовить такое блюдо с рисом – можно получить отличное самостоятельное блюдо, которое получится особенно полезным, сытным и питательным.

Тушеная капуста с фаршем, сделанная в мультиварке придется по нраву любому – как детям, так и взрослым. Ведь овощ получается настолько сочным и мягким, что он просто не может ни понравиться своим вкусом и внешним видом.

По желанию готовить такое блюдо можно маленьким детям или людям, следящим за своим здоровьем. Кроме того, капуста с рисом и фаршем – отличное диетическое блюдо, которое получается не только полезным для организма, но еще и очень вкусным.

С каким фаршем готовится рецепт

Сразу стоит отметить, что фарш выбирается «на любителя». То есть, вы можете использовать сочный куриный, индюшачий, ароматный говяжий или свиной. В данном случае все зависит от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

По желанию фарш можно подготовить самостоятельно. То есть, вам понадобится подготовить филе, удалить с него жилы и лишний жир, после чего прокрутить мясо через мясорубку 1 или 2 раза.

Домашний фарш получается более мягким, нежным и сочным, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить данный продукт, чтобы в результате рецепт получится особенно вкусным и полезным для организма (ведь в магазинном продукте часто встречаются прожилки и прочие ненужные фаршу ингредиенты).

С чем подается такой рецепт

Традиционно капуста с фаршем и рисом (если вы решили его добавлять) подается к обеденному столу со сметаной или майонезом. Однако, и в самостоятельном виде рецепт получается ничуть не хуже.

Многие хозяйки подносят тушеную капусту с зеленью и свежими нарезанными овощами, которые отлично подчеркивают вкус готовой еды.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как тушеная капуста с рисом и фаршем, готовится с учетом различных советов, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы ее еда поразила и порадовала свои вкусом всех, кто решит ее отведать.

  • Капусту стоит использовать молодую, так как она намного сочнее и мягче.
  • Фарш перед приготовлением стоит обязательно разморозить, так как лишняя вода блюд не нужна.
  • Томатную пасту лучше использовать домашнюю, так как она намного вкуснее и полезней, а также ее консистенция наиболее подходит для данного рецепта.
  • Морковь и лук добавляются в блюдо по желанию.
  • Если вы хотите приготовить сытный ужин, капусту можно разнообразить рисом или перловой крупой.
  • Добавлять в рецепт можно любые овощи, так как каждый продукт сможет внести в еду дополнительный аромат и вкус.

Правильно следуя рецепту приготовления, у вас получится вкусное, аппетитное и питательное блюдо, которое будет не стыдно преподнести на стол.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что этот рецепт довольно простой, а значит, для его приготовления понадобится минимум компонентов.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста– 1 кг.
Лук– 2 шт.
Моркрвь– 2 шт.
Фарш– 0,5 кг.
Томатная паста– 2 ст. л.
Масло– для обжарки
Вода– 0,5 ст
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу

Также по желанию можно взять свежую зелень, которая придаст не только отличный вид, но и аромат.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор на программу «Выпечка», немного прогреваем чашу, наливаем в нее масло и обжариваем фарш 15 минут. При этом его нужно постоянно помешивать.

Шаг 2

Морковь и лук очищаем и мелко режем. Морковку по желанию можно натереть на терке.

Добавляем овощную нарезку к фаршу и обжариваем компоненты еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Капусту мелко режем, чуть отжимаем руками и тоже кладем в кухонный прибор. Солим и перчим продукты. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки воду и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Если в конце приготовления в блюде много жидкости, можно включить программу подогрев на 15 минут. В конце приготовления добавляем в чашу заранее рубленную свежую зелень, закрываем мультиварку и даем блюду настояться еще 5 минут, во время которых можно накрыть на стол и собрать всех домочадцев.

Как видите, тушеная капуста с фаршем готовится очень просто и быстро, а еда в результате получается сочной, питательной, сытной и необычайно вкусной.

Попробуйте приготовить этот рецепт в домашних условиях, и он будет у вас всегда на виду, как отличное горячее блюдо из капусты.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/tushenaja_kapusta_s_farshem.html

Вкусная капуста тушеная в мультиварке – это легко!

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.

Питаемся вкусно и правильно!

Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.

Состав:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
  • 1 кг картофеля;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2−3 ст. л. пасты томатной;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
  • Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
  • Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
  • Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
  • В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.
  • Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.
  • Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
  • Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».
  • Вливаем воду и выставляем время полчаса.
  • Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Овощное ассорти с гусиным фаршем

Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.

Цветная капуста, тушенная с фаршем в мультиварке «Редмонд»

А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.

Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам

Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, — это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».

Капуста с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Капуста тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Появление мультиварок в свободной продаже позволило миллионам хозяек и холостяков во всем мире стать настоящими гуру кухонной готовки.

Еще бы, ведь благодаря этому устройству, появляется масса свободного времени, к тому же, готовить в мультиварке невероятно просто – не надо постоянно помешивать, бояться, что блюдо подгорит или, напротив, будет сырым. В конце концов в ней можно даже печь!

В статье рассказывается, как приготовить в мультиварке капусту с фаршем. Это сытное аппетитное блюдо с ароматом лета придется по нраву любому. А главное, что не требует от человека особых поварских способностей. Достаточно лишь следовать простой инструкции, после чего можно наслаждаться получившейся вкуснятиной.

Капуста с фаршем в мультиварке готовится примерно три с половиной часа. С одной стороны – довольно долго. С другой – вашего участия потребуется минимум.

Получающееся блюдо подойдет и тем, кто сидит на диете или просто старается следить за своим весом, поскольку калорийность у него совсем невысокая – менее сотни калорий на сто граммов. Данный рецепт капусты с фаршем в мультиварке рассчитан на восемь порций – так что хватит и вам, и вашим гостям.

Вам потребуется

Для приготовления ароматного второго блюда на восемь персон нужно приобрести совершенно незамысловатый набор продуктов:

  • Один килограмм свежей белокочанной капусты.
  • Четыреста граммов свиного фарша без добавок.
  • Двести граммов моркови.
  • Большая луковица.
  • Томатный соус.
  • Укроп и петрушка.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Соль.
  • 150 миллилитров воды.

Казалось бы, совершенно обыденной список продуктов, но из него получается чудная ароматная капуста с фаршем в мультиварке. Теперь немного хитростей.

Для приготовления этого блюда настоятельно рекомендуется использовать молодую капусту. Но как отличить ее от других кочанов королевы овощей? Все довольно просто.

Для начала сожмите кочан руками – если он деформируется и не сохраняет форму, значит, капуста попала на прилавок недозревшей.

Такая для готовки вообще непригодна, поскольку превращается в мягкое тряпье при засолке и тушении, не хрустит в салатах и полезных свойств в ней куда меньше, чем надо.

У хорошей капусты даже внешний вид отличный – это упругие и плотные листья, добротный аромат, отсутствие трещин, темных точек и пятен.

Стоит обратить внимание и на кочерыжку. Если листья у основания слишком толстые, значит, овощ напичкан нитратами. К тому же, если сама кочерыжка крупная и с нее срезали несколько слоев листьев, значит, вам пытаются продать старую капусту, под видом свежей.

Свежий кочан всегда светло-зеленый и весит в пределах килограмма. Слишком легкая капуста свидетельствует о том, что ее взращивали с большим количеством химии. Кстати, еще о цветах – если вы берете половину кочана, то разрез должен оставаться белым. Коричневые вкрапления свидетельствуют о том, что эта королева овощей начала “умирать”.

Именно свиной фарш

Рекомендуем для приготовления тушеной капусты в мультиварке фарш приобретать свиной. Причин для этого несколько – он быстрее готовится, намного жирнее, а значит, блюдо будет сочным и не потребуется растительное масло. Говяжий фарш для этого не подходит, впрочем, как и из мяса птицы – блюдо будет суховатым, а капусте будет нечего впитывать из этого ингредиента.

Если же вы не фанат свиного фарша, то может использовать свино-говяжий. Или любой другой, но тогда нужно будет добавлять больше воды и без масла уж точно обойтись не выйдет.

Приступаем к готовке

Фактически, это как готовить ленивые голубцы. Только без добавления в мультиварку риса в капусту с фаршем.

Морковь натираем на крупной терке, а лук как вашей душе угодно – мелким кубиком или полукольцами. Скидываем овощи в чашу мультиварки вместе со свиным фаршем и перемешиваем. Как мы уже говорили, масла не потребуется, поскольку свинина итак достаточно жирная. Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 20 минут. В процессе неплохо пару раз перемешать содержимое чаши.

Затем шинкуем капусту. Либо ножом, либо при помощи кухонного комбайна. Некоторые хозяйки режут королеву овощей кубиками или пластами – тут уже все зависит от предпочтений готовящего.

Спустя треть часа фарш и овощи готовы, пора закладывать капусту. Прессовать ее не нужно – это ни к чему. Меняем режим на “Тушение” и оставляем прибор готовить в течение двух часов.

Когда время подойдет к концу, нужно будет растворить три столовых ложки томатного соуса или пасты в горячей воде и влить в чашу, причем не в одну точку, а по всей капусте. Солим по своему усмотрению, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.

За пять минут до завершения приготовления в чашу добавляем несколько горошков душистого перца, промытый под холодной водой лавровый лист и мелко порубленную зелень. Идеально подойдут укроп и петрушка, но некоторые хозяйки кладут и сельдерей, и базилик, не забывают и про чеснок. Тут опять же дело вкуса.

Если блюдо получилось недостаточно соленым, следует его подсолить. После того, как в чаше мультиварки оказались все до единого ингредиенты, потушите блюдо еще минут десять. И готово! Кстати, лавровый лист нужно вынуть из мультиварки сразу же после того, как блюдо подошло. Иначе “лаврушка” даст неприятную горечь.

Кстати, готово блюдо или нет, легко определить по консистенции капусты. Она должна быть абсолютно мягкой – никаких жестких кусочков и похрустываний быть не должно. При этом она не превратится в противную кашу.

Подаем тушеную капусту, конечно же, горячей, сдобрив сметаной при желании. Свежая зелень и черный молотый перец словно масло для каши – ничего не испортят.

Рецепт капусты с фаршем и рисом в мультиварке

Если же вы фанат голубцов, пусть и ленивых, то этот рецепт подойдет идеально. Рис нужно будет всыпать в чашу мультиварки спустя тридцать минут после того, как туда добавили капусту и залить стаканом воды. В остальном же блюдо готовится абсолютно идентично.

Кстати, рис лучше использовать круглозерный или как его называют краснодарский. Пропаренный для тушения не подойдет, так как будет слишком рассыпчатым, словно не является частью всего ароматного ансамбля готового блюда.

Источник: http://fb.ru/article/411778/kapusta-s-farshem-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.