Капуста со свеклой по-корейски

Содержание

Капуста со свеклой на зиму — очень вкусные рецепты капусты в банке

Капуста со свеклой по-корейски

Добрый день, друзья!

Ищите вкусные рецепты капусты со свеклой? Лучший способ сохранить её на зиму: засолить или замариновать. Делюсь простыми и быстрыми способами консервации  вкусной заготовки с красивым ярко-розовым цветом и кисло-сладким вкусом.

Консервированная капуста получается очень вкусно в банке крупными кусками или как салат, нашинкованная с добавлением моркови, укропа, чеснока, хрена, чабера, эстрагона и др. Зимой её можно подавать как закуску, гарнир или использовать для борща.

Хотите узнать, как качественно консервировать: квасить, мариновать, солить и долго хранить в квартире? Тогда читайте дальше и заодно посмотрите квашеные варианты.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму в банках — рецепт без стерилизации

Такой способ приготовления пользуется большой популярностью у хозяек, капуста получается быстрая, и очень вкусная! С таким простым рецептом справиться даже новичок, но надо знать некоторые нюансы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • капуста — 2-2,5 кг
  • свекла — 200 г
  • морковь — 100-200 г
  • чеснок — 50 г

для заливки:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • столовый 9% уксус — 1/2 ст.
  • черный и душистый перец горошком — по 6-8 горошин
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Корнеплоды очищаем от земли, промываем холодной проточной водой и чистим.

Белокочанную освобождаем от верхних зеленых и поврежденных листьев. Режем кочан на 4 части, избавляемся от кочерыжки, нарезаем кусками такого размера, чтобы могли поместиться в банке.

Берем свежую сочную свеклу насыщенного темно-бордового цвета, именно от неё будет зависеть красивая окраска готового продукта. Режем довольно крупно.

Морковь берем сладкую и сочную, нарезаем кружочками средней толщины.

Чеснок разбираем на зубчики, чистим от шелухи и нарезаем крупным пластинками.

Все нарезанные овощи укладываем очень плотно в банки, чередуя слои пока, не заполним до самого верха. Первый и последний слои должны быть свекольно-морковными, с чесноком и специями.

Параллельно готовим рассол. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, специи и кипятим 5-8 минут на маленьком огне, добавляем уксус. Выключаем и остужаем, примерно до 60 градусов. Заливаем банки рассолом доверху и, закрыв капроновыми крышками, оставляем до полного остывания. На хранение отправляем в холодильник.

Через 3- 5 дней она приобретает красивый насыщенный розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Подаем на стол с любимым растительным маслом, крошим зелень и кушаем с аппетитом!

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления (рецепт в 3 литровой банке со свеклой)

Такую хрустящую вкуснятину можно засолить всего за сутки, получается очень супер-вкусно! То, что надо! Такое быстрое приготовление сэкономит вам время, проведенное на кухне.

Нам понадобится:

  • 1 средний вилок
  • 1 буряк
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока

для маринада:

  • 1 литр воды
  • 25 г соли
  • 30 г сахара
  • 1 лавровый лист
  • черный перец 5-8 горошин
  • 1/2 ст. 9% яблочного уксуса

1.Капусту нарезаем средними кусочками.

Если у вас грубая и ломкая капуста, залейте её кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу охладите в холодной.

2. Морковь и свеклу натираем на терке.

3. Чеснок присаливаем и рубим тонкими пластинками.

4. В подготовленные трехлитровые банки выкладываем нашинкованные овощи слоями: чеснок – капуста – свекла с морковью. Итак, пока не закончатся все ингредиенты.

Чтобы готовый продукт получился насыщенного цвета, можно использовать запеченную свеклу.

5. Для маринада в горячую воду кладем соль и сахар, перец с лавровым листом. Доводим до кипения и выдерживаем 4-6 минут, на слабом огне, добавляем уксус и выключаем. Даем отстояться, когда маринад станет прозрачным и теплым, заливаем банки.

6. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=rDYtEJmOSo4

Если капуста получилась сильно сладкой, добавляем в неё нарезанное зеленое яблоко.

Очень вкусная капуста по-грузински со свеклой, чесноком и сельдереем

Замечательная капуста по-гурийски, готовится из самых простых и доступных продуктов, но неизменным остаётся одно — острота.

Нам потребуется:

  • вилок — на 2, 5 кг
  • свекла — 1 крупная
  • чеснок — 2 средние головки
  • молотый жгучий перец — 1 ч. л.
  • веточки зелени: сельдерей, петрушка, укроп
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • душистый перец горошком 5-6 шт.
  • соль — 4 ст. л. без верха
  • сахар — 2 ст. л .
  • 9% уксус — 250 мл

Обязательно приготовьте этот быстрый рецепт, без закатки.

Капустка получается острая, аппетитная, вкусная — пальчики оближешь!

Капуста, квашенная со свеклой и хреном: самый вкусный рецепт на зиму

Это скорее экспресс-метод консервирования, т. к. квашение это брожение в собственном соку. Квасить будем в большой эмалированной кастрюле, горячим способом.  По её готовности, разложим в банки, для удобного хранения в квартире.

По этому рецепту быстрого приготовления, получается капуста в меру острая, очень вкусная, красиво окрашенная соком свеклы, с пикантным вкусом хрена.

Острая капуста «Пелюстка» с морковью и кусочками свеклы по-корейски

Рецепт этой острой с уксусом заготовки на зиму, наряду с помидорами, огурцами и кабачками, считается одним из самых вкусных в корейской кухни.

Капуста, консервированная со свеклой в рассоле под железными крышками

Этот вариант хорош тем, что зимой готовый продукт можно подавать как готовый салат в различных вариациях.

Рецепт засолки на 10 кг капусты:

на литровую банку расходуем:

  • 800 г овощной смеси
  • 30 г сахара
  • 12 г соли
  • 50 г 9% уксуса
  • по 5 штук черного перца и гвоздики
  • 3 г корицы

Заливку готовим на 1 литр воды, этого количества хватит на 4 литровые банки:

  • 120 г сахара
  • 50 г соли
  • 200 г 9% уксуса
  • Капусту, нашинкованную тонкой соломкой (5-6 мм), как на салат, бланшируем 1 минуту в кипящей воде.
  • Смешиваем со свеклой и морковью нарезанными полосками.
  • В литровые банки заливаем стакан горячей заливки (250 мл), добавляем черный перец, гвоздику и 800 г овощной смеси, до плечиков, заливка должна быть выше содержимого банки.
  • Банки прикрываем железными крышками и ставим стерилизовать на 8-10 минут.
  • Вот и все! Осталось только закатать в банки и, остудив под «шубой»,  отправить на хранение.
  • Такую заготовку, консервированную в рассоле можно хранить в домашних условиях длительное время.

Подавая на стол, рассол сливаем, салат заправляем подсолнечным маслом. Посыпьте нарезанным зеленым лучком, положите ломтики помидоров. Приятного аппетита!

Цветная капуста со свеклой на зиму

По этому рецепту закуска неизменно получается хрустящая, с красивым розовым цветом. Обязательно приготовьте несколько баночек, ведь это так быстро и вкусно!

Нам  потребуется:

  • 5 кг капусты
  • 300-500 г свеклы

для рассола:

  • 800 г соли
  • лавровый лист по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 10 г эстрагона

Рецепт засолки:

1.Удаляем зеленые листья, головку разделяем на отдельные соцветия среднего размера.

2. Вымытые соцветия бланшируем в подсоленной кипящей воде 2-5 минут, затем сразу выкладываем в холодную, чтобы быстрее остыли,  добавляем кубики льда. Даем стечь.

3. Свеклу нарезаем соломкой.

4. Укладываем в банки послойно со свеклой.

5. Заливаем теплым рассолом, сутки выдерживаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодный погреб.

Несколько советов получения качественного продукта, чтобы банки не взорвались

  1. Овощи должны быть свежими, здоровыми и спелыми. Если они недостаточно сладкие, добавьте сахар.
  2. Тару тщательно промыть, при необходимости простерилизовать.
  3. Поваренной соли берите в количестве 2-3% к общей массе капусты, если в виде рассола, то 4-8%.

  4. Капусту в банках следует хорошо уплотнять, чтобы осталось как можно меньше места для воздуха.
  5. Овощи обязательно заливать сверху рассолом. Если его не хватает, приготовьте  свежеприготовленный.

  6. Температура при брожении должна быть 15-22 градуса, по окончании процесса 18-20, а при хранении 0-2 тепла.

На сегодня пока все.

Источник: https://prostoi-recept.ru/kapusta-so-svekloj-na-zimu.html

Рецепт красной маринованной капусты со свеклой

Капуста со свеклой по-корейски

Маринованная капуста с ломтиками свеклы — отличная закуска для быстрого употребления и заготовки на зиму.

Главное преимущество, которое отличает этот рецепт, его простота приготовления. Замариновать капусту со свеклой сможет любая начинающая хозяйка. Готовится она очень быстро. Достаточно 1-2 дней, чтобы пикантная закуска была у вас на столе.

Как провести подготовительный этап

Начнем с тары. Если у вас нет возможности хранить большие объемы заготовок, то это не должно вас останавливать. Маринованную капусту со свеклой можно делать по мере необходимости и в том количестве, которое требуется.

Главное требование к посуде – у нее должна быть крышка. Поэтому подойдут кадки, кастрюли, банки — все, что есть под рукой. Еще один плюс. Посуду не нужно стерилизовать! Хорошо и начисто вымываем и высушиваем.

Все, тара готова к процессу маринования капусты со свеклой.

Капуста. Выбираем кочаны поздних сортов с хорошими внешними данными. Вилки капусты должны быть ровными, без повреждений и признаков гниения или болезней. Поздний овощ при мариновании остается сочным и хрустящим, что очень важно в нашем случае. Также и количество витаминов в кочанах, срезанных поздней осенью гораздо больше, чем в ранних сортах.

Свеклу для закуски тоже предпочтительнее брать поздних сортов. Такой корнеплод слаще и сочнее, к тому же имеет более насыщенную окраску.

Остальные ингредиенты – специи и вода для маринада.

Каждый рецепт маринованной закуски со свеклой отличается некоторыми подробностями или дополнительными компонентами. Поэтому, чтобы у нас была возможность выбрать, ознакомимся с наиболее популярными вариантами. Начнем с простого и быстрого способа приготовления маринованной капусты со свеклой.

Маринованная закуска быстрого приготовления

Такой рецепт позволяет приготовить вкуснейшую капусту с маринадом за 1 день. Вначале приготовим овощи:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 шт. свеклы;
  • 0,5 головки чеснока.

Чтобы приготовить маринад нам понадобится:

  • вода – 1 литр;
  • по 3 столовые ложки сахарного песка и соли крупного помола;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус столовый — 0,5 стакана;
  • перец черный горошек – 10 шт.

Самая удачная емкость для маринования – трехлитровая стеклянная банка. Ее удобно хранить в холодильнике, если нет подвала.

Нарезаем капусту крупными кусочками. Это могут быть полоски, но удобнее квадратики.

Важно! Шинковать кочан для маринования со свеклой не стоит – закуска получится невкусная.

Свеклу нарезаем брусочками или соломкой. Этот овощ можно измельчить на терке с крупными отверстиями.

Чеснок шинкуем полосочками.

Перемешиваем овощи и складываем в банку.

Приступаем к маринаду.

В эмалированной кастрюле кипятим воду с приправами, солью и сахаром в течение 10 минут.

Затем шумовкой вынимаем перец и лавровый лист, а в маринад добавляем уксус.

Готовый маринад немного остужаем. Он должен остаться горячим, но немного остыть. Если заливать капусту кипящим составом, то при неосторожном движении вода попадет на банку, и она треснет. Но если сделать все аккуратно и постепенно заливать кипяток, давая время банке прогреться, то можно и не остужать маринад.

Теперь заливаем овощи и оставляем закуску остывать. После остывания закрываем банку полиэтиленовой крышкой и переставляем капусту со свеклой в холодильник.

К употреблению она готова через сутки.

Вариант заготовки капусты на зиму крупными кусками

Как и в предыдущем рецепте, нам понадобятся овощи и маринад. Маринованная капуста со свеклой на зиму обычно готовится с добавлением уксуса. Но многие предпочитают его не использовать в заготовках. Заменить этот консервант можно лимонной кислотой, которую сразу добавляют в банку, а не в маринад. На 3-литровую емкость достаточно одной чайной ложки кислоты.

Закатывают капусту со свеклой на зиму крупными кусками. Это очень удобно. Во-первых, ее можно быстро нарезать. Во-вторых, она остается хрустящей весь срок хранения. А в-третьих, кусочки окрашиваются свеклой красивыми переливами, что придает закуске очень праздничный вид.

Приготовим овощи:

  • капусту – один крупный кочан (2 кг);
  • свеклу красную и морковь – по 1 корнеплоду;
  • чеснок – 1 головку.

Для маринада возьмем компоненты в том же количестве, как указано в предыдущем варианте. Но данный рецепт имеет отличие. Нам понадобится для закупорки по 1 столовой ложке растительного масла на каждый бутыль закуски.

Приступаем к маринованию:

Капусту освободим от верхних листочков и разрежем кочан на две половинки. Затем каждую половинку еще на 8 частей.

Морковь со свеклой режем ломтиками или брусочками. На терке шинковать не нужно – потеряется необычность блюда.

Чеснок режем пластинками. Давить через пресс не рекомендуется, его вкус будет слабо ощущаться.

Все овощи перемешиваем в большой миске, чтобы капуста равномерно окрасилась.

Банки для зимнего варианта лучше простерилизовать или пропарить в микроволновке, а крышки обдать кипятком.

Укладываем овощи в банки без утрамбовывания. Можно немного прижимать для удобства.

https://www.youtube.com/watch?v=YY52L8ZcGXM

Маринад кипятим 5-7 минут и заливаем капусту. Уксус добавляем в конце кипячения. Если используем лимонную кислоту, то ее засыпаем в банки до заливки маринада.

Закатываем крышками и убираем маринованную капусту со свеклой на хранение. Готова она уже через 2 дня, поэтому одну баночку на пробу можно открыть.

Капуста со свеклой по-корейски

Для любителей в меру пикантных, острых и оригинальных закусок есть рецепт маринованной капусты со свеклой по-корейски. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, с приятным пряным вкусом.

Кроме привычного набора овощей и специй (см. предыдущий рецепт), нам понадобятся бутоны гвоздики (3 шт.), тмин (1 щепотка) и 0,5 стакана уксуса.

Нарезаем кубиками кочан, удаляя слишком толстые части и кочерыжку.

Морковку и свеклу моем и шинкуем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Соединяем все овощи в одной посуде и перемешиваем.

Все специи, соль и сахар кладем в воду и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут.

Заливаем овощи горячим маринадом, сверху устанавливаем гнет.

Важно! Не стоит слишком придавливать салат, чтобы маринад не выливался.

Наша капуста будет готова через сутки. Такую закуску можно делать зимой и летом, угощать друзей дома и на природе. Капуста с красной свеклой, маринованная по-корейски – отличное дополнение к мясным блюдам, картофельному пюре, всевозможным горячим деликатесам.

Пробуйте мариновать капусту со свеклой любым способом и наслаждайтесь пикантным вкусом красивого салата.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/retsept-krasnoj-marinovannoj-kapusty-so-svekloj.html

Маринованная капуста со свеклой – самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Капуста со свеклой по-корейски

Многие ценители солений в восторге от такой закуски, как маринованная капуста со свеклой. Угощение нравится с первой пробы, приготовить его совсем нетрудно. Есть много рецептов, которые помогут наполнить хрустящие ломтики пряным ароматом, как быстрого приготовления, так и зимней засолки.

Как солить капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой не требует сложных компонентов и большого количества времени. А чтобы блюдо получилось очень удачным, нужно использовать маленькие хитрости. Одни хозяйки добавляют для хруста листья вишни, другие – лук и сладкий перец, третьи экспериментируют с дозами сахара, уксуса и соли. Вкус блюду задает маринад для капусты со свеклой, и оно получится удачным, если:

  • уксус заменить на лимонную кислоту;
  • положить корень имбиря;
  • для аромата добавить репчатый лук.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – рецепт

Самый известный вариант – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Спустя 5 часов после засолки блюдо можно дегустировать и предлагать гостям, овощи, залитые горячим маринадом, сохраняют сочность, приятно хрустят. Капусту нужно рубить кусками, а чеснок резать пластинками.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 0,5 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 120 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Капусту порубить, морковь и свеклу натереть, чеснок измельчить.
  2. Овощи перемешать, сложить в бутыль.
  3. Развести в стакане воды соль, сахар и масло, закипятить, присоединить уксус.
  4. Залить овощную смесь.
  5. Маринованная капуста со свеклой быстрой засолки настаивается 4 часа.

Суточная капуста со свеклой – рецепт

Если ожидаются гости, и для полноты меню не хватает кисло-сладкой закуски, суточная капуста со свеклой – то, что требуется. Маринуется 24 часа, пропитывается быстро, ломтики получаются хрустящими и пряными. Главный секрет – овощную нарезку нужно положить под пресс, так листья быстро вберут маринад.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • постное масло – 200 г;
  • уксус – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту поделить на куски, морковь и свеклу подробить соломкой, чеснок – пластинками, перемешать.
  2. В воде развести соль, масло, сахар, специи, перец, закипятить.
  3. Добавить уксус.
  4. Залить овощи, поставить под пресс на сутки.

Капуста «Пилюска» со свеклой – рецепт быстрого приготовления

Еще один оригинальный вариант – капуста «Пилюска» со свеклой, его родиной считается Грузия, где именуют «капуста по-гурийски». А вот в Украине блюдо переименовали, как «пелюстка», что переводится, как «лепесток» – за внешний вид угощения, что позже изменилось на «Пилюска». Кочан лучше брать с белыми листьями.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 5 шт.

Приготовление

  1. Капусту разделить на 8 частей.
  2. Морковь, свеклу порезать соломкой, чеснок – ломтиками, уложить слоями.
  3. В воде развести сахар, соль, масло, добавить перец, варить 5 минут.
  4. Залить овощи.
  5. Под гнетом держать в тепле 2 дня, потом убрать в холод.
  6. Маринованная капуста «Пилюска» со свеклой сохраняет вкусовые качества до 2 недель.

Капуста со свеклой маринованная по-корейски

Очень популярный рецепт вкусной маринованной капусты со свеклой – по-корейски. Оригинальный сладко-кислый вкус делает ее отличным гарниром к мясным блюдам, жаркому. Если соблюдать пропорции, в салате не будет «перекосов» по пряности и соли, овощи вбирают в меру и сладость, и уксусную остроту.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 100 г;
  • уксус – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту порезать, морковь и свеклу потереть, чеснок подавить, перемешать.
  2. В горячую воду положить масло, уксус, соль, сахар, специи, закипятить.
  3. Залить смесь маринадом, прижать гнетом.
  4. Настаивается капуста со свеклой по-корейски около суток.

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

С необычным вкусом получается маринованная капуста со свеклой и чесноком, такой вариант понравится любителям острых закусок. Некоторые хозяйки кладут измельченный корень имбиря, который придает пикантный и пряный вкус. Выкладывать засолку рекомендуют слоями, лучше делать это в кастрюле, а не в банке.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 40 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • постное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Капусту порезать соломкой, чеснок – пластинками, свеклу и морковь потереть.
  2. Положить в воду сахар, соль, специи, довести до кипения.
  3. Залить смесь, поставить под гнет.
  4. Мариновать 12 часов.

Капуста со свеклой маринованная крупными кусками

Отличное угощение для стола зимой – квашенная капуста крупными кусками со свеклой. Даже в законсервированном виде овощи сохраняют хруст и насыщенность соком. Уксус в заготовку добавлять не обязательно, большинство хозяек предпочитают заменить его лимонной кислотой: чайная ложка на 3 литра воды.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Капусту поделить на несколько частей, морковь и свеклу измельчить на брусочки, чеснок – на пластинки.
  2. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. В воде развести соль, сахар, специи, кипятить 5 минут.
  4. Заправить уксусом.
  5. Залить смесь, закатать.
  6. Маринованная капуста кусками со свеклой готовится 2 дня.

Острая капуста со свеклой

Оригинальный вкус можно придать блюду, если использовать пекинскую или цветную капусту. Острой ее делают, добавляя чеснок, жгучий перец и корни хрена. Мариновать правильнее в стеклянной либо эмалированной посуде. Рецепт маринованной капусты со свеклой с острыми приправами очень простой.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • петрушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухой жгучий перец – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 250 г;
  • листья смородины – 10 шт.

Приготовление

  1. Капусту, зелень и свеклу измельчить, корень хрена смолоть.
  2. Дольки чеснока порезать пополам, смешать с перцем и овощами.
  3. На дно банки кладут укроп и листья, сверху – смесь.
  4. В воду положить соль и сахар, проварить пару минут.
  5. Добавить уксус, залить овощи.
  6. Мариновать 3 дня.

Капуста маринованная по-грузински со свеклой

Свой рецепт капусты со свеклой имеется во всех национальных кухнях, многим российским семьям пришелся по душе грузинский вариант. Пикантную остроту придает смесь разных перцев. Количество основных ингредиентов можно варьировать, чем больше добавляется свеклы, тем насыщеннее и красивее цвет салата.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • острый перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 120 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Капусту и свеклу крупно порезать, морковь натереть.
  2. Чеснок продавить, перец измельчить.
  3. Овощи смешать с душистым перцем.
  4. Развести в кипятке соль и сахар, добавить уксус.
  5. Залить смесь.
  6. Капуста по-грузински со свеклой маринуется сутки.

Капуста по-армянски со свеклой – рецепт

Пользуется популярностью у хозяек и квашеная капуста со свеклой по-армянски. В этом рецепте применяют семена укропа или семечки с укропных зонтиков, их легко приобрести и в магазине, и в аптеке. Основной секрет – естественное брожение, без добавления уксуса, когда в блюде сохраняется максимум витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1 шт.;
  • семена укропа – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту порезать кусками, морковь и свеклу – ломтиками.
  2. На дно банки уложить овощи, сверху – слой капусты.
  3. В воде развести соль, закипятить, залить овощи.
  4. Оставить на 5 дней для брожения.
  5. Убрать банку в холод.

Красная капуста маринованная со свеклой

Рецепт красной капусты со свеклой предлагает положить красного овоща побольше, чтобы цвет салата был интенсивнее. Капусту можно резать очень крупно, а маленькие кочанчики просто делить. Морковь и свеклу режут средними кусками, а чеснок – кольцами, такой способ сохраняет больше полезных веществ.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 100 г;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Капусту порубить, свеклу поделить на брусочки, чеснок – на полоски.
  2. Перемешать, сложить.
  3. В воде развести соль, сахар, приправы, кипятить 10 минут.
  4. Вынуть перец и лавровый лист, добавить уксус.
  5. Залить овощи.
Постные морковные котлеты – яркое и вкусное лакомство, которое способно прекрасно разнообразить ежедневный рацион. Такое кушанье можно готовить с луком, другими овощами и специями или же добавлять в него сухофрукты, сахар, и это уже будет десерт.Постные капустные котлеты восхищают разнообразием рецептов. Это связано с тем, что каждый сорт овоща в сочетаниях с крупами, грибами и злаковыми, индивидуально раскрывает вкус, предоставляя варианты, способные удовлетворить любые предпочтения.
Постные драники – самые вкусные рецепты из разных овощей без яиц Постные драники можно готовить каждый день. Этому способствует разнообразие рецептов, где лепешки из картофеля настолько хороши сами по себе и в сочетании с другими овощами, что отсутствие скоромных продуктов в тесте становится просто незаметным.Тыква, запеченная в духовке, имеет десятки версий приготовления: от сладких десертов до сытных и питательных вторых блюд. Овощная мякоть великолепно сочетается с большинством продуктов, создавая неподражаемые кулинарные творения.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannaya-kapusta-so-svekloy-samye-vkusnye-recepty-bystrogo-prigotovleniya

Как получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы

Капуста со свеклой по-корейски

Если вам нужен быстрый рецепт пикантной острой закуски, тогда считайте, что вы его уже нашли, осталось только записать.

Капуста со свеклой по-корейски – вот то особое угощение, которое украсит ваш стол и дополнит всевозможные блюда: жареный картофель, макароны, рис и т. д.

Делается закуска быстро, уже через несколько дней после приготовления её можно пробовать, в этом заключается ещё одно её преимущество.

Чтобы получить хрустящую капусту, пропитанную красивым бордовым цветом свеклы, нужно правильно её замариновать. Для маринования понадобится минимум несложных действий и сутки на приготовление. Уже на следующий день закуска будет полностью готова, и её смело можно ставить на стол перед голодными гостями.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Кочан капусты моем под проточной водой, нарезаем квадратиками (размер каждого – 2х2).
  2. Очищаем свеклу от шкурки, моем, режем тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть буряк на специальной тёрке для корейской моркови.
  3. Чеснок чистим, режем соломкой.

  4. Очищенный лук измельчаем полукольцами либо кубиками.
  5. Всю нарезку смешиваем в миске.
  6. Готовим маринад:
    • необходимые для приготовления маринада ингредиенты соединяем в кастрюле (все, кроме уксуса), кипятим их 5-10 минут;
    • после – добавляем уксус, массу перемешиваем.
  7. Смешанные овощи заливаем готовым маринадом, оставляем их на 7-8 часов при комнатной температуре.
  8. Затем убираем закуску в холодильник, снова на 7-8 часов.
  9. Когда корейская капуста со свеклой окончательно замаринуется – можно приступать к её употреблению.

Старайтесь сразу много не готовить, закуска долго не хранится даже в холодильнике.

Максимальный срок хранения – 1-2 недели. Если хотите заготовить продукт на зиму, тогда нужно закрыть его в стерилизованных банках.

Маринованная пекинская капуста со свеклой

Чтобы получить ещё более оригинальную закуску, попробуйте приготовить её не из привычной белокочанной, а из пекинской капусты. Она имеет совсем другой вкус, и в сочетании с правильными приправами и маринадом получается очень сочная, острая и хрустящая.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1-2 кочана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 4-5 шт.;
  • Сахар – 0,5-1 ч. л.;
  • Уксус (5%) – 65-70 г;
  • Острый перец – 0,5-1 стручок;
  • Вода – 300 г;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.

Как сделать пекинскую капусту по корейски

  1. Острый и болгарский перцы моем, очищаем от семян.

В случае, если острого перца под рукой не окажется, используйте для приготовления капусты по-корейски со свеклой острый молотый перец или аджику.

  1. Свеклу чистим, натираем на корейской тёрке.
  2. Взбиваем перцы с солью, сахаром, водой, уксусом, тёртой свеклой и чесноком в блендере.

Если блендера у вас нет, тогда пропустите перцы через мясорубку (желательно с мелкой сеткой), затем смешайте их со свеклой, а напоследок добавьте к ним смесь из воды, сахара, уксуса и соли.

  1. Разрезаем капусту на 4 части (режем вдоль кочерыжки).
  2. Мариновать пекинскую капусту будем в большой ёмкости.

    Но прежде, чем мы её туда уложим, нужно «нафаршировать» овощ свекольно-чесночным маринадом. Для этого немного раздвигаем листья и с помощью ложки вкладываем между ними маринад.

  3. Далее укладываем овощ в кастрюлю, сверху выливаем на него остатки маринада. Устанавливаем на капусту плоскую тарелку с полной банкой воды.

  4. В таком виде оставляем продукт при комнатной температуре на 1-2 дня.
  5. Когда капуста 1-2 дня промаринуется – она станет меньше в объёме, и тогда её можно будет переложить в тару поменьше для дальнейшего маринования.

Как пример, можно переложить продукт вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет.

Только не забудьте для начала выпустить из него воздух, а уже потом завязать. Для большей надёжности пекинскую капусту заворачивают ещё в 2 пакета.

  1. Убираем закуску, как минимум на 3 суток, в холодильник. Чем дольше капуста со свеклой простоит в холоде, тем насыщеннее и вкуснее она получится. Идеальное время настаивания – 10-14 дней (2 недели).

Добавлять в маринованную капусту по-корейски можно любые специи. Вкусом приправ вы сможете регулировать вкус всего блюда, поэтому, если хотите получить максимально пикантное и экзотическое угощение –  экспериментируйте со специями.

Для успешного маринования капусты со свеклой по-корейски подойдут:

  • свежемолотый перец, перец горошком, а также смесь перцев;
  • шафран;
  • кориандр и многие другие пряно-острые специи.

Кстати, мариновать можно не только белокочанную или пекинскую капусту, подойдут и другие сорта любимого овоща: цветная, брокколи, краснокочанная, китайская, брюссельская и многие другие.

Капуста со свеклой по-корейски: быстрый рецепт

Чтобы полакомиться вкусной закуской, не обязательно ждать несколько дней, а то и недель. Воспользовавшись быстрым рецептом приготовления корейской капусты – пробовать приготовленное своими руками блюдо можно прямо в тот же день. На стерилизацию пикантного угощения уйдёт всего 15 минут – и всё, блюдо готово к употреблению.

Продукты для приготовления заливки

  • Соль (поваренная) – 120 г;
  • Уксус столовый – 900 мл;
  • Сахар – 200 г.

Как сделать капусту по-корейски со свеклой

  1. Небольшую свеклу моем в воде, варим её, нарезаем соломкой.
  2. Капусту режем не крупно, но и не сильно мелко.
  3. Лук измельчаем полукольцами.
  4. Соль и сахар растворяем в кипящей воде, после – добавляем в кастрюлю уксус и нарезанные овощи. Варим их в течение 10 минут.

  5. Сваренные горячие продукты раскладываем по чистым банкам, заливаем их маринадом. Стерилизоваться капуста со свеклой должна не более 15 минут в почти кипящей воде.
  6. Через 15 минут блюдо полностью готово.

Капуста со свеклой по-корейски – не просто простое и вкусное блюдо, оно ещё и достаточно сытное. Не удивительно, если такая закуска долго у вас не задержится.

Однако, если запасы быстро исчерпаются, не расстраивайтесь, у вас теперь всегда под рукой будут отличные быстрые рецепты, благодаря которым вы сможете без особых трудностей воспроизвести закуску снова и снова.

Даже не сомневайтесь, простенький салат домашнего приготовления станет изысканным украшением семейной трапезы.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kapusta-so-svekloj-po-korejski.html

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Капуста со свеклой по-корейски

Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.

Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.

Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.

Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа

Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • морковь – 4 шт;
  • чеснок – две больших головки;
  • вода – 1 л;
  • 9% уксус – 1 ст.л;
  • сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • соль – 3,5 ст.л. (без горки);
  • лаврушка – 3 листочка;
  • острый молотый перец – ½ ч.л.

Ход приготовления:

Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.

Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.

Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.

Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.

В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.

Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.

Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.

Вкусная капуста с приправой для корейской моркови

Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 450 гр;
  • дезодорированное растительное масло – 190 мл;
  • столовый уксус – 4 ст.л;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • специи для корейской моркови – 3 ст.л.

Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.

Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.

Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.

Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.

Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!

Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.

Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.

Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.

Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно

В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.

Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт;
  • растительное масло без запаха – 4 ст.л;
  • соцветие цветной капусты – 400 г;
  • вода – 4 ст.л;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп и кинза – по одному пучку;
  • перо зеленого лука – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • сахарный песок – 1,5 ст.л;
  • сок лимона – 3 ст.л.

Приготовление:

Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.

Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.

Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.

С чесночных зубков снимите шелуху.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».

Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.

Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.

Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.

Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях

Готовится такая капустка удивительно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – два кочана;
  • дайкон (редька) – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • имбирь – 15 г;
  • соль – 230 г;
  • зеленый лук – 55 г;
  • вода – 500 мл;
  • соус рыбный – 50 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
  • шнит лук – 50 г;
  • рисовая мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.

В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.

Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.

Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.

Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.

4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.

Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.

Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.

Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой

К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — вилок среднего размера;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода – 1л;
  • уксус 9% — 125 мл;
  • сахарный песок – ½ стакан;
  • соль — 2 ст.л;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.

Натереть морковь.

Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.

Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.

Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.

Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.

После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.

Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.

: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)

Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.

Вам будут нужны:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла — 300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода 1,2-1,3 л;
  • уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
  • сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
  • соль — 50 гр. (2 ст.л.);
  • красный жгучий перец — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 шт.;
  • чёрный перец — 10 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.

На сегодня это все. До новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kapusta-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.