Канапе с селедкой

Содержание

Канапе с селедкой рецепты с фото

Канапе с селедкой

admin 10 – Декабрь – 2015

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию.

Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые канапе рецепты для романтического ужина.

Самое приятное, что канапе отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:

Канапе с селедкой простые рецепт №1

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Сливочное масло
  • Зелень 

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

Канапе с селедкой простые рецепт №2

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп 
  • Масло сливочное 
  • Лимон 
  • Перец молотый (по желанию)

Приготовление:

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Возьмём бородинский хлеб, разрежем его на небольшие квадратики, разложить на противне или сухой сковороде и подсушить около 10 минут с обеих сторон. Оставить в духовке, чтоб не остывали.

Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото.

 По желанию, посыпьте канапе с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт: Канапе с селедкой и чесноком

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой. 

Рецепт: Канапе с селедкой и картошкой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола.

Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку для канапе зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

 

Рецепт: Канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб 
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на хлеб. Сверху  кусочек сельди. Украсить веточкой укропа. 

Рецепт: Канапе с селедкой и киви

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты. 

Рецепт: Канапе с селедкой, свежим яблоком и огурцом

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука. 

Рецепт: Канапе с селедкой и лаймом

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить на канапе пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре. 

Рецепт: Канапе с селедкой и бужениной

Ингредиенты: 

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку для канапе. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины. 

Рецепт: Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты: 

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку в канапе. 

Источник: https://photoretsept.ru/buterbrodyi/kanape-s-seledkoy

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

Предлагаю приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, а также канапе сельдь под шубой. Ведь соленая, пряная или малосольная сельдь – это одна из самых любимых закусок в наших широтах.

Можно просто нарезать ее к праздничному столу кусочками, а можно потратить немного больше времени и подать два вида канапе с сельдью, которые порадуют гостей не только вкусом, но и внешним видом. 

Канапе с селедкой разнообразят праздничный фуршет, подойдут для вечеринки. Проявив немного фантазии можно подать не только всеми любимое кушанье в оригинальном сочетании, но и нарядно украсить стол.

  • Для канапе с хлебом:
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • хлеб ржаной – 200 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • лук синий крымский – 1/2 шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • зубочистки.
  • Для канапе «Сельдь на шубе»:
  • картофель – 400 г,
  • сельдь пряная филе – 1 шт.,
  • свекла – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • перепелиные яйца – 7–8 шт.,
  • зеленый лук – несколько перьев.

Подготовьте все ингредиенты для канапе с селедкой и хлебом. Хлеб можно взять и белый, и пшенично-ржаной, но нам больше всего нравятся такие канапе с Бородинским или Ржаным. Сельдь удобно приобрести в супермаркете разделанную на филе, но вы можете очистить соленую рыбу от костей и кожи самостоятельно.

Намажьте сливочное масло на ломтики хлеба тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше масло, тем менее калорийной получится закуска. На поверхность кусочка хлеба выложите несколько тонко нарезанных перьев синего лука.

На лук сверху поместите колечко соленого огурца, нарезанного тонким слайсом. Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей на огурец, чтобы скрепить все ингредиенты используйте красивые шпажки или зубочистки. Первый вид канапе с сельдью готов.

Подготовьте все ингредиенты для канапе второго вида – так называемые Сельдь на шубе. Название они приобрели благодаря тому, что ингредиенты для канапе используются практически те же, что и для, всеми любимого, салата с майонезом «Сельдь под шубой». Овощи (картофель, свеклу) отварите до готовности в кожуре, яйца отварите тоже. Лучше сделать это заранее, перед праздником.

Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте немного соли и майонез, перемешайте.

Картофель очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Подготовьте кулинарное кольцо маленького диаметра, им удобно вырезать основание для канапе одинакового диаметра.

На обрезанные кусочки картофеля ложечкой выложите свеклу с майонезом.

Сверху на свекле расположите небольшой кусочек соленой сельди, очищенный от костей и кожи. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Положите рядом с сельдью половинку перепелиного яйца, сверху украсьте пером зеленого лука.

Расположите оба вида канапе на красивой тарелке или блюде. Подавайте как закуску к праздничному столу. Разложите между канапе, нарезанные на ломтики помидоры.

Тизерная сеть

Ассортимент  маленькой закуски с селедкой очень обширен. Здесь можно использовать не только уже готовые рецепты, но и составлять свои канапе. Вот еще несколько идей:

Канапе с сельдью и лимоном

  1. Режем черный (бородинский, ржаной) хлеб на кусочки нужного размера.
  2. Намазываем хлеб очень тонко сливочным маслом или же готовим намазку: мелко трем яйцо, мелко рубим зеленый лук и смешиваем все это с майонезом, солью и очень аккуратно намазываем кусочки полученным составом.

  3. Лимон режем дольками, а затем каждую разрезаем еще на 6 частей.
  4. Распускаем перышки лука и обрезаем их или салат делим на листики и используем их.
  5. Берем шпажки, натыкаем кусочки: лук (салат), лимон, сельдь.
  6. Теперь соединяем все с намазанным хлебом.

    Осторожно, чтобы не размазался майонез!

  7. Подаем к столу.

Канапе с овощами и селедкой

  1. Бородинский хлеб разделить на ломтики для закуски, очень тонко намазать маслом.
  2. Отварить свеклу, картофель и морковь в подсоленной воде в кожуре. Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. С помощью маленького круга вырезать из пластин одинаковых размеров круги, но можно и просто оставить как есть (как на фото).

  4. Затем собираем канапе: на зубочистку одеть кусочек соленой сельди, морковь, картофель, свеклу.
  5. Теперь все осторожно соединить с хлебом.
  6. Украсить верх зубочистки перышком лука, а на сельдь выложить мелко рубленный зеленый лук.

Если все ингредиенты (кроме сельди) измельчить, заправить подсолнечным маслом, можно получить вот такой вид закуски.

Канапе с сельдью и салатом

  1. Отварите в подсоленной воде морковь, столовую свеклу и картофель.
  2. Очистите морковь и потрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
  3. Отдельно потрите на мелкой терке свеклу и также заправьте майонезом и горьким перцем.
  4. Крупный картофель очистите, и разрежьте на пластины вдоль (они должны быть большими).

  5. Теперь подготовьте форму: срежьте дно у пластиковой бутылки или же упаковки от сыра (как у меня).
  6. Вырежьте ею из картошки основу.
  7. Не вынимая картофель из формы, наложите слоями: тонким – морковь, толстым свеклу. Овощи следует хорошо уплотнить чайной ложкой.
  8. Сверху положите кусочек пряной сельди и тоже придавите.

  9. Осторожно выньте из формы и украсьте веточкой укропа.

Канапе с сельдью, картошкой и редисом

  1. Черный хлеб разрежем на ломтики нужного размера.
  2. Картофель предварительно отварим в кожуре, остудим, почистим. Очищенный картофель разрежем на небольшие, средней толщины пластины.
  3. Свежий редис промоем под холодной проточной водой, порежем на тонкие пластинки.

  4. Из майонеза и мелко рубленного укропа сделаем пасту, щедро намажем ею хлеб.
  5. На намазанный хлеб выложим кружочки картофеля (чуть вдавим в намазку), сверху пластинки редиса, а затем соленая сельдь.
  6. Для оформления такой закуски можно не использовать шпажки, только украсить верх крупно рубленными перьями лука.

  7. Вместо редиса, хорошо использовать ломтики зеленого яблока.

Советы по приготовлению:

  • Канапе с сельдью отличная закуска для крепких алкогольных напитков: водки, текилы, поэтому для приготовления канапе используйте ржаной, бородинский, зерновой хлеб.
  • Для намазывания на хлеб можно использовать также сливочное масло, смешанное с горчицей и соком лимона, или же майонез с тертым сыром и лимоном.
  • Хорошо сочетается с соленой сельдью овощи: вареный картофель, морковь, свекла.
  • Если используете яйца в составе закуски, то берите перепелиные.
  • Если готовите канапе с пастой из масла и селедки, то сделайте так: намажьте хлеб маслом, а затем поставьте его в холодильник. Ваши изделия не будут расползаться, пока выкладываете сверху остальные ингредиенты.
  • Закуска с селедкой всегда предполагает лук. Используйте зеленый, синий или колечка репчатого лука.

Источник: http://vkys.info/2018-kanape-s-seledkoy.html

Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт. Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе с селедкой

Небольшие бутерброды на шпажках с применением различных продуктов называют канапе. Такая закуска идеально подходит к праздничному столу и всегда придает особый шарм торжественному мероприятию.

Существует множество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать маленький бутерброд. О том, как именно следует готовить подобную закуску, мы расскажем в представленной статье.

Наиболее популярным бутербродом, который подают к семейному застолью, является канапе с применением селедки. Такая закуска идеально подойдет для мероприятия, на котором планируется распитие крепких алкогольных напитков.

Рассмотрим несколько простых и проверенных способов того, как следует делать канапе с селедкой и черным хлебом.

Самый простой и доступный способ

Чтобы сделать маленький бутерброд, нам понадобятся:

  • сливочное масло – около 75 г;
  • хлеб черный – 1 батон;
  • сельдь слабосоленая – 1 небольшая тушка (без костей);
  • любая свежая зелень – для украшения.

Процесс приготовления

Чтобы сделать бутерброд, черный хлеб следует нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра, а затем слегка подсушить его в духовке. Далее изделие необходимо полностью остудить. После этого каждый кусочек требуется смазать свежим сливочным маслом, а сверху выложить филе сельди, предварительно порезанное ломтиками.

В завершение канапе следует украсить зеленью (зеленым луком, укропом или петрушкой).

Рецепт с применением лимона

Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать с использованием следующих продуктов:

  • бородинского хлеба – 1 батона;
  • сельди слабосоленой – 1 обработанной тушки;
  • укропа свежего ароматного – нескольких веточек;
  • масла сливочного свежего – около 80 г;
  • лимона – 1 небольшого фрукта.

Соли, перца молотого возьмите пару щепоток.

Как приготовить?

Чтобы сделать канапе на шпажках на праздничный стол, следует очистить сельдь от косточек, а затем разрезать ее на небольшие порционные куски и на некоторое время оставить в холодильной камере.

Далее требуется промыть свежий укроп, мелко его порубить, после чего смешать с мягким сливочным маслом.

Также в полученную смесь следует по вкусу добавить несколько капелек сока лимона, черный перец и соль.

После того как основа для канапе будет готова, необходимо разрезать бородинский хлеб на небольшие квадратики, выложить на противень или сухую сковороду и подсушить с обеих сторон в течение 10 минут.

Что касается небольшого лимона, то его следует нарезать на тонкие полукружочки и вдеть в деревянные шпажки, проколов ими полученные фруктовые кусочки с обоих концов.

Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке бутербродов. Для этого гренки из черного хлеба следует намазать сливочным маслом, а сверху выложить кусочек селедки. Далее полученный бутерброд необходимо насадить на шпажку, в которую ранее были вдеты полукружочки свежего лимона.

Делаем вкусную закуску с картофелем

Сельдь маринованная идеально подходит к картофелю, поэтому для приготовления рассматриваемой закуски мы решили использовать именно такую рыбу.

Итак, чтобы сделать бутерброды к праздничному застолью, нам понадобятся:

  • бородинский хлеб – 1 батон;
  • картофель отварной – несколько клубней
  • сельдь маринованная – 1 обработанная тушка;
  • зеленый лук свежий – нескольких стрелок;
  • майонез высокой жирности – около 100 г;
  • соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление бутербродов

Для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом бородинский батон следует нарезать небольшими и не очень толстыми ломтиками, после чего недолго подсушить их в духовке, полностью остудить и смазать малым количеством жирного майонеза. Также необходимо отдельно отварить картофельные клубни (в мундире). Как только овощи станут мягкими, их остужают, чистят и нарезают такими же кусочками, как и черный хлеб.

Выложив картофель на ломтики батона, смазанные майонезом, их покрывают кусочками маринованной сельди без костей. Далее на рыбу помещают небольшую полоску свежего зеленого лука. Полученный бутерброд насаживают на шпажку и подают к столу после предварительно охлаждения в холодильной камере.

Готовим бутерброды с селедкой и вареной свеклой

При возможности канапе на шпажках на праздничный стол следует делать яркими и красивыми. Только в этом случае ваша закуска приведет в восторг абсолютно всех приглашенных гостей.

Итак, чтобы сделать необычные бутербродики к семейному застолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 1 батон;
  • свекла отварная – несколько небольших клубней;
  • сельдь соленая – 1 обработанная тушка;
  • майонез высокой жирности – около 100 г;
  • чеснок свежий – несколько зубчиков;
  • укроп зеленый – несколько веточек.

Делаем канапе с соленой рыбой, свежим огурцом и яблоком

Канапе с селедкой и черным хлебом (рецепты представлены в статье) может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Очень часто для приготовления таких необычных бутербродов хозяйки используют следующие продукты:

  • бородинский хлеб – 1 батон;
  • сельдь соленая – 1 обработанная тушка;
  • свежее яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 большой фрукт;
  • огурец свежий – 1 крупный овощ;
  • укроп зеленый – несколько веточек;
  • плавленый сыр мягкий – около 100 г;
  • лук репчатый сладкий – 1 головка.

Способ приготовления

Для приготовления такой закуски черный хлеб следует нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Не дожидаясь остывания, все кусочки батона необходимо смазать плавленым сыром. Далее поверх основы требуется поместить зеленое кисло-сладкое яблоко, которое следует заранее нарезать тонкими ломтиками.

Слегка поперчив ингредиенты, их покрывают небольшим кусочком свежего огурца и филе соленой сельди. Готовые бутерброды украшают веточкой укропа и тоненьким колечком репчатого лука, после чего насаживают на деревянные шпажки.

Источник: http://fb.ru/article/266930/kanape-s-seledkoy-i-chernyim-hlebom-retsept-kanape-na-shpajkah-na-prazdnichnyiy-stol

Канапе с селедкой – 7 рецептов холодной рыбной закуски

Канапе с селедкой

Ни одно застолье не обходится без бутербродов под названием канапе. Эта закуска идеально подходит для рождественского стола и придает особое очарование вечеринкам. Как правило, канапе подаются как легкая закуска для аперитивов или коктейлей. Если вам еще не приходилось готовить канапе с селедкой, можете не сомневаться – это блюдо станет праздничным хитом.

Простые канапе с черным хлебом и селедкой

Селедка идеально сочетается с черным хлебом. Чтобы он хорошо резался, лучше взять не слишком свежий батон. При желании по этому рецепту можно приготовить канапе с гренками из черного хлеба. Для этой цели кусочки нужно будет обжарить или подсушить на огне.

Необходимые продукты:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • филе очищенной сельди;
  • 1/3 лимона;
  • красный перец свежий;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ломтики хлеба на куски нужного размера или кружочки. Они должны быть такого же размера, что и кусочки селедки.
  2. Просушите или обжарьте хлеб (можно этого и не делать). Намажьте каждый кусочек сливочным маслом. Чтобы оно хорошо намазывалось, достаньте его заранее из холодильника.

  3. Очищенную от кости и шкуры сельдь нарезать тонкими слайсами. Делать это нужно очень острым ножом. Ставить нож следует наискось – тогда получатся особенно красивые кусочки. Сбрызнуть ее лимонным соком.
  4. Ломтики смазанного хлеба слегка присыпать мускатным орехом.

  5. Сверху выложить селедку, накрыть слайсами свежего огурца.
  6. На шпажку надеть по кусочку красного перца, после чего скрепить ею весь бутерброд.
  7. Так поступить со всеми продуктами и украсить порции веточками зелени.

Чтобы украшенные зеленью канапе с черным хлебом и селедкой долго выглядели свежими, можно оформить их мелко нарубленной петрушкой и кинзой.

Рыбная закуска с картошкой

Сочетание картошки с соленой сельдью самое выигрышное. Такие бутерброды сразу сметут со стола и будут просить добавки. Готовится холодная рыбная закуска очень легко и быстро.

Канапе на шпажках с селедкой и свеклой

Приготовленные по этому рецепту канапе часто сравнивают с сельдью под шубой. Эта вариация очень красиво смотрится на столе и съедается очень быстро. Она идеальна, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Готовим с яблоком

Свежее яблоко тоже очень удачно вписывается в набор продуктов для такой закуски. Чтобы фруктовые кусочки не темнели, их сбрызгивают лимоном. Яблоко хорошо сочетается с сыром, рыбой и мясом.

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селедкой

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов.

Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука.

В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем.

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» – 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца.

На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики.

В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/576

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.