Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке фото рецепт
Куриные крылышки в духовке
Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под
2018-02-24 Ирина Наумова
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее
Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 150 гр сметаны;
- 4 зубч чеснока;
- 2 ст л горчицы;
- 1 чайн л приправы для курицы;
- 2 гр соли.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке
Шаг 1:
Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.
Шаг 2:
В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.
Шаг 4:
В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.
Шаг 5:
Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.
Шаг 6:
В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ – так крылышки хорошо пропекутся.
На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.
Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- 2,5 кг куриных крылышек;
- 1/2 лимона;
- 2 ст л подсолн масла;
- 1 десертн л соли;
- 1/2 десертн л черн перца.
Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке
Шаг 1:
Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.
Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Шаг 2:
Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.
Присыпаем солью и перцем со всех сторон.
Шаг 3:
Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.
Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.
Шаг 4:
Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.
Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.
Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали – никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 9 куриных крылышек;
- 2 десертн л парики;
- 20 мл подсолн масла;
- 1 ст л горчицы;
- 1 грейпфрут;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.
Шаг 2:
Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.
Шаг 3:
Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.
Шаг 4:
В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.
Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.
Шаг 5:
Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.
Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.
Разложите на решетки крылышки.
Шаг 6:
Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.
Засекаем полчаса и запекаем.
Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.
Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 100 гр пшеничной муки;
- 10 гр поваренной соли;
- 10 гр паприки;
- 1/4 или 1/2 молот острого перца;
- 5 гр молот черн перца;
- 10 гр сушен чеснока;
- 10 гр сушен петрушки;
- 200 мл соуса «Барбекю»;
- 100 мл жидкого меда;
- 15 мл подсолнечн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.
Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.
Шаг 2:
В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.
Шаг 4:
Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.
Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.
Шаг 5:
Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.
Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 7:
Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.
Шаг 8:
Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.
Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.
Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.
Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 2 ст л жидкого меда;
- 1 ст л томат пасты;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 1/2 – 1 чайн л смеси острых перцев;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.
Шаг 2:
Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.
Шаг 3:
Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.
Шаг 4:
Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.
Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.
Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока
Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крылышек;
- 100 мл соевого соуса;
- 1/2 чайн л карри;
- 5-6 зубч чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.
В складываем в большую миску.
Шаг 2:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.
Переложите чеснок в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.
Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями
Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крыльев;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2 ст л приправы «Тандури масала»;
- 20 мл сока лайма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.
Все перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.
В таком маринаде крылья должны стоять долго – минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.
Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.
Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики
Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 1 ст л острой аджики;
- 5 ст л майонеза;
- 1/2 десертн л сушен базилика;
- 1-2 щепотки приправы для курицы;
- 10 мл раст масла;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.
Шаг 2:
В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.
Шаг 3:
Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.
Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса
Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 ст л майонеза;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 ст л жидкого меда;
- 2 щепотки сушен базилика;
- 3 зубч чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.
Шаг 2:
Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 3:
Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.
Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-duxovke/
10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
simplyrecipes.
com
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
Источник: http://alimero.ru/krilishki-v-duhovke
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек


Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки в духовке


Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под
2018-02-24 Ирина Наумова
В 100 граммах готового блюда
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
207
(Ккал)
207 ккал.
среднее
Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 150 гр сметаны;
- 4 зубч чеснока;
- 2 ст л горчицы;
- 1 чайн л приправы для курицы;
- 2 гр соли.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке
Шаг 1:
Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.
Шаг 2:
В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.
Шаг 3:
Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.
Шаг 4:
В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.
Шаг 5:
Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.
Шаг 6:
В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ – так крылышки хорошо пропекутся.
На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.
Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- 2,5 кг куриных крылышек;
- 1/2 лимона;
- 2 ст л подсолн масла;
- 1 десертн л соли;
- 1/2 десертн л черн перца.
Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке
Шаг 1:
Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.
Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Шаг 2:
Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.
Присыпаем солью и перцем со всех сторон.
Шаг 3:
Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.
Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.
Шаг 4:
Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.
Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.
Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали – никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 9 куриных крылышек;
- 2 десертн л парики;
- 20 мл подсолн масла;
- 1 ст л горчицы;
- 1 грейпфрут;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.
Шаг 2:
Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.
Шаг 3:
Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.
Шаг 4:
В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.
Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.
Шаг 5:
Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.
Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.
Разложите на решетки крылышки.
Шаг 6:
Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.
Засекаем полчаса и запекаем.
Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.
Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 100 гр пшеничной муки;
- 10 гр поваренной соли;
- 10 гр паприки;
- 1/4 или 1/2 молот острого перца;
- 5 гр молот черн перца;
- 10 гр сушен чеснока;
- 10 гр сушен петрушки;
- 200 мл соуса «Барбекю»;
- 100 мл жидкого меда;
- 15 мл подсолнечн масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.
Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.
Шаг 2:
В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.
Шаг 4:
Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.
Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.
Шаг 5:
Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.
Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 7:
Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.
Шаг 8:
Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.
Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.
Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.
Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 2 ст л жидкого меда;
- 1 ст л томат пасты;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 1/2 – 1 чайн л смеси острых перцев;
- 2-3 щепотки соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.
Шаг 2:
Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.
Шаг 3:
Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.
Шаг 4:
Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.
Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.
Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока
Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крылышек;
- 100 мл соевого соуса;
- 1/2 чайн л карри;
- 5-6 зубч чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.
В складываем в большую миску.
Шаг 2:
Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.
Переложите чеснок в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.
Шаг 4:
Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.
Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями
Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.
Ингредиенты:
- 800 гр куриных крыльев;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2 ст л приправы «Тандури масала»;
- 20 мл сока лайма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.
Шаг 2:
В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.
Все перемешиваем.
Шаг 3:
Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.
В таком маринаде крылья должны стоять долго – минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.
Шаг 4:
Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.
Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.
Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики
Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 1 ст л острой аджики;
- 5 ст л майонеза;
- 1/2 десертн л сушен базилика;
- 1-2 щепотки приправы для курицы;
- 10 мл раст масла;
- 1 щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.
Шаг 2:
В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.
Шаг 3:
Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.
Шаг 4:
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.
Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса
Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев;
- 2 ст л майонеза;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 ст л жидкого меда;
- 2 щепотки сушен базилика;
- 3 зубч чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.
Шаг 2:
Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.
Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 3:
Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.
Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-duxovke/
10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

simplyrecipes.
com
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
2. Куриные крылышки в медовом соусе
splendidtable.org
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- 8–10 куриных крылышек;
- 4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.
3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе
tasteofhome.com
4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе
foodwishes.blogspot.ru
5. Куриные крылышки в беконе
tablespoon.com
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
tasteofhome.com
7. Хрустящие крылышки в сырном кляре
tasteofhome.com
8. Куриные крылышки в пивном соусе
freeimages.com
9. Запечённые куриные крылышки с картошкой
colourbox.com
10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой
manusmenu.com
Источник: http://alimero.ru/krilishki-v-duhovke
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек


Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек

Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Курица (крылья) – 1кг
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соус соевый – 4 столовых ложки
- куркума или кари — 1 чайная ложка
- паприка – 1 чайная ложка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана воды
Выкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html
Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- Карри – 2 ч. ложки;
- Крыло – 1,2 кг;
- Соль крупная – 3 ч. ложки;
- Кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- Пшеничная мука – 120 гр.;
- Яйца (куриные) – 2 шт.;
- Перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Субпродукт промыть. Просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Поместить в тарелку.
- Подсолить. Всыпать специи. Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать в холод.
- Через час в пиале размешать яйца. Перелить на крылья.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждое крыло в этой смеси.
- В глубокую пиалу налить масло. Поместить крыло и быстро достать. Выложить на противень.
- Отправить в духовой шкаф. Готовить полчаса. Температура 210 гр.
В соево-медовом маринаде
В соево-медовом маринаде
Часто во время приготовления кожица остается мягкой, благодаря соево-медовому маринаду, поверхность хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Мед жидкий – 2 ч. ложки;
- Крылья – 1,2 кг;
- Масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- Специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Приготовление:
Приготовление:
- Промыть субпродукт. Если остались перья, удалить. Тонкую фалангу отрезать. Из-за своих размеров, она приготовиться быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- Взять емкость. Уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Залить масло.
- Перемешать.
Все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопление меда на одном участке.
- Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. В холод не убирать. Оставить на два часа.
- Взять противень. Распределить по поверхности субпродукт.
- Выставить духовку на 200 гр.
- Отправить в духовой шкаф. Запечь.
Достать через 40 минут.
В лимонно-горчичном соусе
В лимонно-горчичном соусе
Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- Крыло куриное – 600 гр.;
- Специи (любые по вашему желанию);
- Лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Приготовление:
Приготовление:
- Промыть крылышки.
- Просушить.
- Поместить в емкость глубокого размера. Влить сок. Размешать.
- Всыпать зерна горчицы.
- Насыпать специи, можно использовать любые. Насыпать соль. Размешать.
- Промариновать. Часа для этого будет достаточно.
- Силиконовой кистью промазать противень маслом. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
- Запекать 50 минут при 180 гр.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Острые крылышки с паприкой к пиву
Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Крыло (охлажденное) – 1,3 кг;
- Мука (пшеничная высшего сорта)– 3 ст. ложки;
- Сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- Соус тобаско – 2 ст. ложки;
- Порошок чесночный – 1 ч.
ложка;
- Соус соевый – 5 ч. ложек;
- Масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Паприка (сухая) – 1 ст.
ложка;
- Острый перец красный молотый;
- Масло оливковое – 3 ч. ложки.
Приготовление:
Приготовление:
- Включить духовой шкаф на 200 гр.
- Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
- По суставу разрезать крылья.
- Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
- Взять пакет.
Заложить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
- Промазать противень маслом.
- Разложить субпродукт.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через 20 минут промазать смесью для глазури. Запечь семь минут.
- Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Запечь такое же время.
С картошкой и овощами в фольге
С картошкой и овощами в фольге
Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Картошка (клубни среднего размера)– 7 шт.;
- Куриные крылья – 7 шт.;
- Куркума – 1 ч. ложка;
- Молотый чеснок (сушеный)– 1 ч.
ложка;
- Масло подсолнечника (можно заменить оливковым);
- Морковка (средняя)– 2 плода;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Лук (среднего размера) – 1 луковица;
- Горчица – 1 ст.
ложка;
- Чеснок (средний) – 6 зубков;
- Масло сливочное (размягченное) – 60 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Поставить духовку на режим 180 гр.
- Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Мед и горчицу перемешать.
- Масло сливочное растопить. Перелить к меду. Засыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
- Разделить маринад на две части.
- Курицу поместить в миску. Залить одной его частью.
- Картошку почистить. Нарезать.
- С лука удалить шелуху. Нашинковать.
- С морковки срезать верхний слой. Нарезать.
- На противень постелить фольгу.
Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
- Поместить овощи.
- Вылить вторую часть маринада, равномерно по всем овощам.
- Укрыть крыльями.
- Сбрызнуть маслом. Укрыть оставшейся фольгой.
- Убрать в духовой шкаф.
- Когда на поверхности образуется корка золотого цвета, достать.
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений.
Медово-соевый маринад
Медово-соевый маринад
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Специи (любые);
- Чеснок (среднего размера)– 3 зубчика;
- Черный перец (молотый);
- Соевый соус – 150 мл;
- Имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
- Мед– 130 мл;
- Соль.
Приготовление:
Приготовление:
- Чеснок продавить через чесночницу.
- В емкость залить соус. Поместить чеснок. Засыпать приправы и соль. Добавить мед.
- Закипятить. Проварить пять минут. Остудить. Залить крылышки. Промариновать. Готовить в духовом шкафу.
На кефире
На кефире
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Перец (по вкусовым предпочтениям);
- Кефир (нежирный) – 550 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- По вкусовым предпочтениям соль.
Приготовление:
Приготовление:
- Чеснок натереть на терке мелкого помола.
- Перемешать с кефиром.
- Засыпать перец. Посолить. Размешать.
Маринад на основе соевого соуса
Маринад на основе соевого соуса
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
- Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 гр.;
- Соевый соус – 170 мл;
- Лук – 170 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Убрать шелуху с луковицы. Нашинковать.
- В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.
Маринад с медом и горчицей
Маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Винный уксус – 6 ст. ложек;
- Мед (жидкий) – 120 гр.;
- Соль;
- Горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
- Горчица в зернах – 5 ст. ложек;
- Перец.
Приготовление:
Приготовление:
- Все указанные продукты перемешать.
- Залить крылья. Мариновать час.
Китайский острый
Китайский острый
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соус чили – 2,5 ст. ложки;
- Мед – 100 мл;
- Сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
- Чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
- Лук зеленый – 20 гр.;
- Масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- Устричный соус – 3,5 ст. ложки.
Приготовление:
Приготовление:
- Лук нарезать.
- Взять терку. Почистить и протереть зубчики чеснока.
- Перемешать все продукты.
- Мариновать крылья два часа.
Маринад на пиве
Маринад на пиве
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
- Кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
- Соль адыгейская – 4 ч. ложки;
- Острый красный перец.
Приготовление:
http://alimero.ru/krilishki-v-duhovke










https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-duxovke/

simplyrecipes.
Источник: http://alimero.ru/krilishki-v-duhovke
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек
Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек
Сегодня в разделе Что приготовить на ужин я расскажу несколько самых простых и быстрых рецептов куриных крылышек, запеченных в духовке.
Не секрет, что это блюдо многим приходится по вкусу, а если еще учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то эти рецепты у каждой хозяйки должны быть на вооружении.
Ведь крылышки можно совместить с любым гарниром, а также использовать как самостоятельное блюдо.
Все ингредиенты довольно простые, у каждой хозяйки всегда есть под рукой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Курица (крылья) – 1кг
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соус соевый – 4 столовых ложки
- куркума или кари — 1 чайная ложка
- паприка – 1 чайная ложка
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
Крылышки подсолить, затем добавить соевый соус
Достоинство этого рецепта в том, что в нем нет майонеза
Затем добавляем подсолнечное масло, мед
По поводу меда переживать не стоит, его добавляют в небольшом количестве, чтобы крылья получились красивыми. Кладем специи: паприку и кари, выдавливаем чеснок
Можно использовать сухой чеснок
Добавляем чуть-чуть перец и аккуратно растираем каждое крылышко полученной приправой
Маринуем примерно 40-60 минут
Крылышки нужно переместить в форму для запекания, полить оставшимся маринадом
Ставим готовиться в заранее разогретую духовку на 50- 60 минут, в зависимости от вашей духовки. Запекаем, пока не выкипит весь маринад, и крылья не будут готовы
Крылышки получаются просто пальчики оближешь
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Куриные крылышки запечённые в духовке с картошкой
Ингридиенты:
Ингридиенты:
- картофель – 500-600 г.
- куриные крылышки – 300-400 г.
- майонез – 3-4 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу
Сначала картофель нужно помыть, почистить и нарезать на не слишком толстые дольки.
Затем укладываем картофельные дольки в форму и присыпаем немного солью и специями: черным молотым перцем и сухим чесноком.
У крылышек удаляем кончики, складываем в миску,
добавляем соль, молотый перец и сухой чеснок, также добавляем горчицу и майонез. Все старательно перемешиваем
и выкладываем на картофель. Форму для запекания нужно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или оставить на ночь. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, смотрите по готовности до зарумянивания.
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Готовим крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Ингредиенты:
куриные крылышки — 1 кг,
мед – 100-150 г,
горчица – 2-3 столовые ложки,
чеснок -2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
Соль, перец по вкусу, лимон.
Куриные крылышки хорошо промыть. Мелко порубить петрушку и добавить в блюдо к крылышкам (в маринад добавляем ½ части петрушки).
Чеснок нарезаем средними кусочками и добавляем в маринад, кладем горчицу и мед, перчим, солим. Добавляем сок лимона. Аккуратно перемешиваем, оставляем на 2 часа, чтобы лучше замариновать. Выкладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Достаем, красиво формируем на тарелке и посыпаем оставшейся зеленью.
Получается отличное угощенье к ужину!
Куриные крылышки с рисом в духовке
Куриные крылышки с рисом в духовке
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 2 кг
- рис – 1 стакан, яблоки -2 шт.
- морковь -1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 30 мл.
- мед — 2 столовые ложки
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло, соль и приправа для курицы
Выкладываем куриные крылышки в миску и добавляем приправу, соевый соус, немного соли, растительного масла и мед. Затем старательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем рис солим, заливаем стаканом кипятка и перемешиваем
Яблоки морковку и лук нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Спустя полчаса выдавливаем в миску с крылышками чеснок и снова перемешиваем. Рис тем временем вобрал в себя воду
Наливаем на противень немного растительного масла, туда же добавляем нарезанные яблоки, морковь и лук
Перемешиваем их с маслом, добавляем рис
Равномерно распределяем все по поверхности. Аккуратно вливаем еще два стакана водыВыкладываем крылышки сверху так, чтобы они не оказались под водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час
На мой взгляд рецепт довольно необычный, стоит взять на вооружение.
рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с корочкой
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke.html
Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления
Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления
Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
- Карри – 2 ч. ложки;
- Крыло – 1,2 кг;
- Соль крупная – 3 ч. ложки;
- Кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
- Пшеничная мука – 120 гр.;
- Яйца (куриные) – 2 шт.;
- Перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Субпродукт промыть. Просушить, воспользовавшись салфеткой.
- Поместить в тарелку.
- Подсолить. Всыпать специи. Добавить кетчуп.
- Перемешать. Убрать в холод.
- Через час в пиале размешать яйца. Перелить на крылья.
- Перемешать крахмал, соль, муку.
- Обмакнуть каждое крыло в этой смеси.
- В глубокую пиалу налить масло. Поместить крыло и быстро достать. Выложить на противень.
- Отправить в духовой шкаф. Готовить полчаса. Температура 210 гр.
В соево-медовом маринаде
В соево-медовом маринаде
Часто во время приготовления кожица остается мягкой, благодаря соево-медовому маринаду, поверхность хрустящей, а мясо удивительно вкусным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Мед жидкий – 2 ч. ложки;
- Крылья – 1,2 кг;
- Масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
- Специи для курицы (можно заменить любыми приправами).
Приготовление:
Приготовление:
- Промыть субпродукт. Если остались перья, удалить. Тонкую фалангу отрезать. Из-за своих размеров, она приготовиться быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
- Взять емкость. Уложить крылья.
- Полить соусом. Положить мед.
- Засыпать специи. Посолить.
- Залить масло.
- Перемешать.
Все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопление меда на одном участке.
- Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. В холод не убирать. Оставить на два часа.
- Взять противень. Распределить по поверхности субпродукт.
- Выставить духовку на 200 гр.
- Отправить в духовой шкаф. Запечь.
Достать через 40 минут.
В лимонно-горчичном соусе
В лимонно-горчичном соусе
Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
- Крыло куриное – 600 гр.;
- Специи (любые по вашему желанию);
- Лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой).
Приготовление:
Приготовление:
- Промыть крылышки.
- Просушить.
- Поместить в емкость глубокого размера. Влить сок. Размешать.
- Всыпать зерна горчицы.
- Насыпать специи, можно использовать любые. Насыпать соль. Размешать.
- Промариновать. Часа для этого будет достаточно.
- Силиконовой кистью промазать противень маслом. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
- Запекать 50 минут при 180 гр.
Острые крылышки с паприкой к пиву
Острые крылышки с паприкой к пиву
Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Крыло (охлажденное) – 1,3 кг;
- Мука (пшеничная высшего сорта)– 3 ст. ложки;
- Сироп кленовый – 3 ч. ложки;
- Соус тобаско – 2 ст. ложки;
- Порошок чесночный – 1 ч.
ложка;
- Соус соевый – 5 ч. ложек;
- Масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
- Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
- Паприка (сухая) – 1 ст.
ложка;
- Острый перец красный молотый;
- Масло оливковое – 3 ч. ложки.
Приготовление:
Приготовление:
- Включить духовой шкаф на 200 гр.
- Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
- По суставу разрезать крылья.
- Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
- Взять пакет.
Заложить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.
- Промазать противень маслом.
- Разложить субпродукт.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через 20 минут промазать смесью для глазури. Запечь семь минут.
- Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Запечь такое же время.
С картошкой и овощами в фольге
С картошкой и овощами в фольге
Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Картошка (клубни среднего размера)– 7 шт.;
- Куриные крылья – 7 шт.;
- Куркума – 1 ч. ложка;
- Молотый чеснок (сушеный)– 1 ч.
ложка;
- Масло подсолнечника (можно заменить оливковым);
- Морковка (средняя)– 2 плода;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Лук (среднего размера) – 1 луковица;
- Горчица – 1 ст.
ложка;
- Чеснок (средний) – 6 зубков;
- Масло сливочное (размягченное) – 60 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Поставить духовку на режим 180 гр.
- Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Мед и горчицу перемешать.
- Масло сливочное растопить. Перелить к меду. Засыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.
- Разделить маринад на две части.
- Курицу поместить в миску. Залить одной его частью.
- Картошку почистить. Нарезать.
- С лука удалить шелуху. Нашинковать.
- С морковки срезать верхний слой. Нарезать.
- На противень постелить фольгу.
Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.
- Поместить овощи.
- Вылить вторую часть маринада, равномерно по всем овощам.
- Укрыть крыльями.
- Сбрызнуть маслом. Укрыть оставшейся фольгой.
- Убрать в духовой шкаф.
- Когда на поверхности образуется корка золотого цвета, достать.
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления
Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений.
Медово-соевый маринад
Медово-соевый маринад
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Специи (любые);
- Чеснок (среднего размера)– 3 зубчика;
- Черный перец (молотый);
- Соевый соус – 150 мл;
- Имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
- Мед– 130 мл;
- Соль.
Приготовление:
Приготовление:
- Чеснок продавить через чесночницу.
- В емкость залить соус. Поместить чеснок. Засыпать приправы и соль. Добавить мед.
- Закипятить. Проварить пять минут. Остудить. Залить крылышки. Промариновать. Готовить в духовом шкафу.
На кефире
На кефире
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Перец (по вкусовым предпочтениям);
- Кефир (нежирный) – 550 мл;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- По вкусовым предпочтениям соль.
Приготовление:
Приготовление:
- Чеснок натереть на терке мелкого помола.
- Перемешать с кефиром.
- Засыпать перец. Посолить. Размешать.
Маринад на основе соевого соуса
Маринад на основе соевого соуса
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соль;
- Перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
- Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 гр.;
- Соевый соус – 170 мл;
- Лук – 170 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Убрать шелуху с луковицы. Нашинковать.
- В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.
Маринад с медом и горчицей
Маринад с медом и горчицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Винный уксус – 6 ст. ложек;
- Мед (жидкий) – 120 гр.;
- Соль;
- Горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
- Растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
- Горчица в зернах – 5 ст. ложек;
- Перец.
Приготовление:
Приготовление:
- Все указанные продукты перемешать.
- Залить крылья. Мариновать час.
Китайский острый
Китайский острый
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Соус чили – 2,5 ст. ложки;
- Мед – 100 мл;
- Сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
- Чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
- Лук зеленый – 20 гр.;
- Масло кунжутное – 4 ст. ложки;
- Устричный соус – 3,5 ст. ложки.
Приготовление:
Приготовление:
- Лук нарезать.
- Взять терку. Почистить и протереть зубчики чеснока.
- Перемешать все продукты.
- Мариновать крылья два часа.
Маринад на пиве
Маринад на пиве
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
- Кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
- Соль адыгейская – 4 ч. ложки;
- Острый красный перец.