Как сделать сырники из творога рецепт на сковороде

Содержание

Как приготовить идеальные сырники из творога: классические, на сковороде, пышные как в детском саду

Как сделать сырники из творога рецепт на сковороде

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака.

В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые.

Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде: общие правила и советы

Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники.

В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом.

Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники.

Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа.

Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь.

Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару.

В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 550 г;
  • мука высшего сорта — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин кристаллический на кончике ножа;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой.

В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать.

Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам.

Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см.

В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Посмотрите виде рецепт, как легко приготовить сырники из творога на сковороде:

Творожники получаются настолько вкусными, что детей и внуков за уши не оттащишь от блюда, пока не закончатся. А потом просят еще порцию, а потом еще и еще…

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • творог — 450 г;
  • сахар-песок — 45 г;
  • манка — 45 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана 20 % — 50 г;
  • мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо.

Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса.

Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто.

На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный.

Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Состав:

  • творог — 550 г;
  • мука — 90 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана.

Рецепт:

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости.

Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния.

Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера.

Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа.

Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения.

В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут.

По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Сейчас популярно на праздник приготовить:

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить.

Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать.

Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

И на последках мой любимый рецепт:

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам.

Виде рецепт обалденных пышных сырников из творога в духовке

Такие творожники получаются очень вкусными и необычными. Их вкус напоминает пиццу. Плюс они сытные. Этот вариант рецепта я специально сберегла на последок. Решила вам показать, что можно отойти от традиционных классических рецептов и приготовить что-то новенькое.

Я вас уверяю, что такие сырники в духовке понравятся исключительно всем. А уж гости достанут вас с расспросами, что это такое и как это приготовить.

Ну не буду вас мучать, смотрите сами:

Вот такое простое, легкое, полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин – гурманов много, вкусов тоже. Моя семья любит и всегда просит ещё!

Источник: https://ver-a.ru/kak-prigotovit-idealnye-syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-na-skovorode-pyshnye-kak-v-detskom-sadu/

Сырники из творога — классический рецепт пышных сырников на сковороде

Как сделать сырники из творога рецепт на сковороде

Доброго времени суток!

У кого-то уже ночь, у кого-то утро, да в принципе не важно. Рада всех приветствовать! Думаю, что многие из вас частенько, а то и постоянно задумываются над таким вопросом, что приготовить на завтрак. Чтобы это было вкусно и времени на все про все ушло довольно мало. Я вам отвечу: «Сделайте сырники».

Думаете, это сложно или не получится, хотите приготовить, а боязно и страшно. Все дело в том, что вы наверно не знаете некоторые тонкости и секреты. А также выбираете не тот творог, который необходим. Об этом поговорим чуть позже.

А сейчас хочу рассказать вам об одном эксперименте. Однажды мне в голову пришла мысль испробовать десяток рецептов на эту тему. Ну и злая я была, когда у меня эти лакомства просто расползались по сковородке.

Вообщем, я перепробовала множество вариантов и совместно с моими домочадцами мы все таки нашли любимый способ жарки, при котором выходит это блюдо неповторимо пышным и будто тает во рту. Теперь готовим только по нему и сделали пометку «проверенный».

А ведь все таки, технология приготовления у всех интерпретаций почти одна. Но, есть нюансы. Если рассказать кратко то, все ингредиенты смешиваются в одной большой чашке, а потом из теста делаются шарики и при помощи рук каждый приминается, чтобы вышел «оладушек» или «котлетка» овальной или круглой формы. Далее обжариваются на сковородке или помещаются в духовку.

Кушать сырники из творога вы можете с любым сладким соусом или молочной подливкой, а также с вареньем, сгущенкой и даже с повидлом. Плюс ко всему их можно делать с разными ягодами, например с изюмом или курагой. Либо используйте начинки, например положите кусочек шоколада.

И сама структура теста может быть с разнообразными составляющими. Добавляют манку, крахмал или муку, для воздушности кладут — соду или разрыхлитель и т.п. Об этих и других оригинальных видах можно почитать у меня на блоге в моих предыдущих заметках.

Мне хочется сегодня поведать именно традиционную методику, а там уж, вы сами добавляйте по желанию любые компоненты. Ведь кто-то совсем не приемлет все эти добавки в виде фруктов, он предпочитает употреблять такие кулинарные шедевры со сметаной.

Простой классический рецепт сырников

Этот десерт во все времена был и будет самым любимым лакомством среди детей и взрослых. Все потому что, такой продукт не заменим в детском питании. В творожке содержится достаточно много белка, это огромный плюс для растущих организмов, также кальций, который необходим для костей. О преимуществах этого молочного продукта можно говорить долго, лучше побыстрее приступить к делу.

Между прочим, кто не знает это исконно наше русско-украинское блюдо, придумано оно было еще в те далекие времена в Древнем Риме.

В дошкольных и школьных учреждениях готовят это лакомство преимущественно в духовке. А вот в домашних условиях мы частенько прибегаем все таки к сковородке.

Знаю, что сейчас у многих сразу возникнет вопрос, что лучше добавить в тесто — муку или манную крупу. Отвечайте внизу заметки, что кладете обычно? Предлагаю разобраться прямо здесь, на этот и другие вопросы по ходу дела.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • куриное яйцо С0 — 1 шт.
  • манная крупа — 4-5 ст.л
  • сахар — 2-3 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель для выпечки — 0,5 ч.л
  • мука — 0,5 ст.
  • растительное масло — 4-5 ст.л

Соус из из клубники:

  • ягода свежая или замороженная — 250 г
  • сахарная пудра — 4 ч.л

Этапы:

1. В глубокую чашку поместите крупно- или мелкозернистый творог. Чтобы кулинарные изделия получились довольно нежными нужно, для этой цели перетереть его через сито или перекрутить на мясорубке. Также отлично с этой работой справится обычная столовая вилка, просто разотрите ею.

Обратите внимание! Именно от качества творога зависит конечный итог, будет ли он вкусным или так себе, не очень. Берите только свежий, причем проверяйте дату и срок годности на упаковке.

Он не должен быть сильно кислым во вкусе, и тем более горчить или отдавать чем-то непонятным.

Выбирайте только кисломолочный продукт с жирностью не меньше 7 процентов, а лучше брать вообще 15-18. Знаете почему? Потому что, именно из такого получаются самые вкусные сырники, подготовленная масса для них будет мягкой и эластичной. Таким образом вы сможете приблизиться к идеальной форме этих красавчиков.

Дальше поговорим о сухости и влажности. Как говорится всего должно быть в меру. Но, опять же если все-таки вы видите, что масса совсем сухая, то можно сдобрить ее молочком или кефиром. А вот если наоборот — воспользуйтесь марлей или ситом, процедите излишки жидкости.

Сейчас довольно часто производители хитрят и вместо настоящего творога хотят подсунуть нам творожную массу. Как определить, что вы купили и проверить. Сделайте тест. Оказывается все гениально просто. Взгляните на эту картинку.

Чисто внешне можно увидеть различия, но этого не достаточно.

Поэтому возьмите любую металлическую емкость и положите в нее небольшой кусочек кисломолочного продукта, при этом на ней уже должно быть раскалено до предела растительное масло.

Что произойдет? Будут либо танцы с шипением и бурлением и ваш кусок превратиться во что-то мерзкое, либо же вы увидите отличный и красивый комочек с румяной корочкой. Вот он идеал, за которым нужно гоняться.

Есть еще один проверенный способ — аптечный йод, капните его и увидите следующее и уже все поймете по цвету.

2. Далее по плану добавьте куриное яйцо. Желательно взять его домашним, тогда оно придаст пикантный желтенький цвет. Да, и вообще такой продукт полезнее нежели, чем магазинный.

На заметку хозяйкам! Важное правило, о котором не стоит забывать — на 1 кг творога берите всегда 2-3 яйца, таким образом в нашем случае понадобится одно.

3. Следом, не размешивая внесите сахарный песок. В принципе можно взять чуть больше или меньше, но помните, что положив слишком много сахара сырники могут прилипать к сковороде и быстро поджариваться, а внутри останутся сырыми.

Ого! Плюс ко всему излишки сахарного песка в процессе жарки проявят себя, побежит сладкий сироп и в связи с этим увидите подгорание.

4. Для того, чтобы творожники получились пухленькими и толстенькими добавьте не пожалейте разрыхлителя и тогда, точно не почувствуете никакого запаха, нежели если бы положили соду.

5. И наконец — последний сыпучий ингредиент — соль. Без нее это блюдо будет все таки пресным. Но, многие знаю ее не добавляют, так что смотрите сами. Можно обойтись и без нее.

6. Теперь при помощи столового прибора такого, как ложка, размешайте тщательно смесь. Чтобы она стала однородной.

7. Затем останется в последнюю очередь внести манную крупу и именно после этой процедуры необходимо оставить тесто постоять 15-20 минут. Это требуется сделать для того, чтобы манка увеличилась в размерах, то есть набухла.

Если нет манной крупы, то можете добавить вместо нее муку. Только берите ее просеянной, тогда это подарит еще большую воздушность готовым лакомкам.

Будет интересно! Между прочим, если вы не сидите на диете, то добавьте маленький кусочек растопленного сливочного масла, выйдет еще смачнее. Если готовите для детей, то положите изюм, чернослив или курагу.

Мука и манка добавляется в тесто для того, чтобы оно стало гуще и было удобнее формировать кулинарные творения.

8. По истечению нужного времени разделочную досточку или стол присыпьте пшеничной мукой.

9. Выложите полностью полученную массу и скатайте из нее что-то такое, напоминающее колбаску или рулетик. Он должен быть не слишком большим в диаметре, в районе 4-5 см.

10. Затем хорошо заточенным ножом разрежьте такой жгутик на шайбочки. Как видите, сделать это довольно легко.

11. Каждый кусочек вновь слегка обваляйте в муке и руками немножечко сплющите их, чтобы получились круглые котлетки. Старайтесь, чтобы все лепешки получились одного размера. И еще толщина, от нее тоже зависит многое. Она должна не превышать два сантиметра, если будет больше, то вероятность того, что сырники не пропекутся велика.

12. Теперь остается самое основное — на сковородку налейте растительного масла, причем не нужно наливать слишком много, а то лакомства будут жирноватыми и плохо усвоятся организмом. Не могу сказать точно, но приблизительно 3-4 столовые ложки, смотря какая по диаметру сковородка.

Плюс ко всему берите ее с керамическим или антипригарным покрытием и используйте специальные для этого лопатки, чтобы не поцарапать поверхность.

Возможно в процессе жарки придется немножечко подлить масла, ничего страшного, такое вполне может быть.

13. Жарьте только на среднем огне и крышкой не закрывайте. Как только увидите, что первая сторона начинает румяниться, берите в руки лопатку.

А ты знал? Не забывайте о том, что сначала сковородку нужно раскалить до предела, а потом огонь убавить и только после этого жарить заготовки.

Если положите на слишком раскаленную, то они увы сгорят, так что с этим не экспериментируйте.

14. И переворачивайте конечно же незамедлительно. Еще один секрет — нельзя переворачивать на другую сторону, пока не увидите, что края подрумянились, а то не сможете перевернуть, готовое изделие будет ерзать по поверхности.

Время приготовления — примерно около 4 минут на каждую сторону, опять же если пережарите, то они получатся жестковатыми, а вот нежными и мягкими их сделать уже не получится.

Чтобы творожники получились не жирными снимите их со сковороды лопаткой и положите сразу же на бумажные салфетки. Жир впитается, и вы достигнете нужного результата.

15. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте вазочку с медом или вареньем. Или же сделайте специальную заливку.

16. Предлагаю освоить сначала этот рецепт. Возьмите абсолютно любые ягоды, например клубнику. Брать можно, если сейчас не сезон и замороженные, только заранее разморозьте их.

Для гурманов. Пробуйте творить с вишней, черешней или же с любыми фруктами, бананом или киви.

17. Поместите ягоды в чашу блендера и внесите сахарную пудру, количество конечно зависит от кислоты. Регулируйте это сами. Перекрутите в однородную жидковатую консистенцию, ох, ложками бы ела такую прелесть).

18. Вот такая красота выйдет, представляете, как это аппетитно и привлекательно, если обмакнуть в такой джем готовые изделия.

Уверена, что выглядит и у вас — умопомрачительно вкусно, и еще и полезно. Приятного всем аппетита!

А в заключении всего хочу предложить вам просмотр этого видеоролика с канала ютуб, в нем в тесто вместо манки хозяюшка добавляет муку и цедру апельсина, и вот что вышло, сравните. А еще, делает интересный топпинг (соус), не знаете что эта такое, нажимайте на кнопочку и слушайте.

Надеюсь, и этот вариант станет вашим любимым и вы внесете его в свою кулинарную книжку, а также добавите эту статью к себе в закладки браузера, чтобы не потерять.

Как сделать вкусную подливку для сырников, как в садике

В предыдущем варианте была рассмотрена клубничная подливка, ее обычно делают на скорую руку. Но, мне хочется еще раскрыть и показать вам детсадовский вариант. Ведь именно там всегда подавали сырники именно с молочной подливой. От которой и сейчас дети без ума, многие из-за нее только и едят это блюдо.

Пробуйте вовлечь их в мир кулинарии, в данной ситуации можно ребенка попросить оригинально оформить уже готовые шедевры, положив или разбросав кусочки фруктов. Он будет счастлив и с удовольствием потом скушает и попросит добавочки.

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванилин — по желанию

Этапы:

1. На водяной бане или в кастрюльке на плите растопите небольшой кусочек сливочного масла. После того, как пойдут пузырьки внесите аккуратно небольшими частями муку, при этом помешивайте смесь. На все про все должно уйти после закипания примерно 1-2 минуты.

Важно! Обязательно мешайте соус, а то увидите комки, что испортит весь внешний вид.

Теперь очередь коровьего молока, влейте его и вновь доведите массу до кипения. Продолжайте варить в районе 10 минуток, не забывайте помешивать ложкой.

2. Остается только подсластить и добавить аромата, думаю, что вы поняли про, что я имею в виду. Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте.

3. Как только сахарные крупинки растворились, уберите кастрюльку с огня, и немного остудите.

4. Думаю, что делать дальше вы и сами знаете — кушайте с чаем или кофе. Отличных впечатлений и бодрого завтрака!

На этом у меня все, надеюсь сырники получились, как говорят в сказках «С пылу, с жару из печи и румяны и пышны». Обожаю эти творинки. А их запах, такой волшебный и притягательный, что слов нет, дух захватывает.

По секреты скажу, что кроме всего этого, можно каждый раз делать по-разному в плане подачи к столу. Например, используйте обычную сметану с сахаром и с соком любых ягод или фруктов. Поливайте медом или сгущенкой. Украшайте цукатами или кокосовой стружкой. Вообщем устраивайте праздник живота!

Или же оформляйте задорно и с юмором, чтобы было весело.

Будьте на позитиве всегда, детишки точно оценят такое мастерство.

Выглядит чудно и очень оригинально.

Помните, что вы делаете это лакомство для своих домочадцев. Творите на здоровье и всем еще разок приятного аппетита! До встречи, отличного дня и классного настроения.

Понравилась заметка нажмите на кнопку социальных сетей, буду очень признательна. Присоединяйтесь в группу в контакте. Всем покедова!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/recept-syrnikov-iz-tvoroga.html

Творожные сырники на сковороде. Рецепты приготовления вкусных домашних сырников

Как сделать сырники из творога рецепт на сковороде

Творожные сырники. Рецепт приготовления домашних сырников на сковороде.

«Незамысловатое блюдо» — скажете вы. «Да нет ничего проще! — скажете вы. – мама ведь делала!». Засучите рукава, энергично замесите оставшийся в холодильнике с позавчерашнего ужина творог с яйцом, мукой и…
Стоп-стоп! Остановитесь – если не хотите получить неудобоваримую массу с консистенцией подошвы ботинка и вкусом застоявшейся простокваши!

Везде есть тонкости – даже в незамысловатом. И маленькие секреты, освоить которые ничего не стоит, а польза от их применения, будет несоизмеримой затраченным усилиям.

Тогда ещё раз засучим рукава

Сырники из творога без муки

Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий

«Как без муки? Мама делала с мукой…» Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.

Итак, воскресим рецепт вкусных сырников

Ингредиенты для них:

  • 800 граммов творога
  • ваниль – по вкусу
  • 2 сырых яйца
  • растительное масло (для жарки) 150-200 г
  • щепотка соли
  • мука (только для панировки)

Ингредиенты для соуса:

Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.

  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки сливок
  • ягоды по вкусу
  • сахар 3 ст. ложки

Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.

Приготовление:

1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле 2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить 3.

Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму 4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла 5.

Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою 6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану. 7.

Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают

8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно.

Сладкоежкам можно посоветовать присыпать готовые, горячие ещё сырники, небольшим количеством сахарной пудры

Классические творожные сырники

Энергетическая ценность 296,4 Ккал

А вот теперь пригодится опыт мамы!
Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.

Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг творога
  • 100 г сахара
  • 2,5 столовых ложки муки
  • 2 сырых яйца
  • 50 г сливочного масла – в сырную массу
  • Чайная ложка ванильного сахара или стандартный пакетик ванилина
  • Щепотка соли по вкусу

Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь

Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.

Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.

Это нужно для того, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие. Кстати, эта процедура требуется при готовке многих блюд и приготовлении полуфабрикатов к ним – но ею почему-то большинство людей пренебрегают

Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.

Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне

Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.

Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу

Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.

Сырники хрустящие, с манкой

Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал

  • 2 яйца
  • полкило творога
  • в зависимости от влажности творога – 2-3 ст.ложки сухой манки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • 100 мл растительного масла для жарки

В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем

Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.

На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке

Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.

Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.

Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!

Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.
Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.

Внимание! Используйте для этого десерта творог хотя бы с минимальным содержанием – 3-6%! Если не хотите заработать анорексию, минимальное количество жиров всё-таки жизненно необходимы нашему организму.

Необходимо:

  • Зернистый творог жирностью 5-9% — 400 г
  • 3 столовых ложки отрубей
  • 1 сырое яйцо
  • 5 таблеток сахарозаменителя «Стевия»
  • Пакетик ванилина
  • Соль по вкусу

Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.

Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.

Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.

Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.

Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.

Советы по приготовлению сырников

  • Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
  • Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
  • Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
  • И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
  • Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.

Калорийность сырников в упомянутых рецептах может отличаться от указанной в зависимости от жирности используемого творога. Увеличение жирности на 1% добавляет 5-6 Ккал к вашей карме

Приятного вам аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tvorozhnye-syrniki-na-skovorode.html

Сырники на сковороде. 6 простых рецептов пышных сырников из творога

Как сделать сырники из творога рецепт на сковороде

У вас есть в холодильнике творог? Можно испечь блины с творогом или нежную творожную запеканку, но это требует немного больше усилий и времени. Лучше на скорую руку приготовьте сырники на сковороде. Это отличный вариант для семейного завтрака. Домашние с радостью оценят Вашу кулинарную идею.

Рецептов творожных сырников великое множество. Вашему вниманию самые популярные из них, надеюсь, что они придутся Вам по вкусу.

Пожалуй, очень важным моментом успеха этого блюда является выбор творога и его дальнейшая подготовка. Предупреждаю, что сырники могут не получиться из очень жирного творога, слишком влажного, а также чрезмерно зернистого продукта.

Самыми удачными сырниками, по мнению кулинаров, получаются из сухого мягкого однородного продукта. Важно также подготовить его перед приготовлением — любой творог желательно протереть через сито или разбить блендером. Предварительное измельчение придаст пышности готовому блюду.

Готовое блюдо подают со свежей прохладной сметаной, сгущенным молоком, свежеприготовленными фруктовыми соусами, ягодами, сиропами, а также с джемом, вареньем и т. д.

Вам потребуются:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • ванилин

Способ приготовления:

В творог добавить одно яйцо, сахар, ванилин

Хорошо перемешать

Добавить сметану по рецепту

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, добавить с общую массу, перемешать

Добавить разрыхлитель

Муку просеивать частями, аккуратно вмешивая ее — тесто не должно быть сильно плотным, дать ему постоять 10-15 минут

Далее смочив руки в воде, формируем шарики их теста

Обвалять каждый в муке, придав заготовке форму толстой лепешки, слепить их из всего теста — выложить на доску или тарелку, присыпанную мукой

Прогреваем хорошо скороду, добавляем небольшое количество растительного масла

Кистью распределяем его по поверхности

Выкладываем на дно партию сырников, накрываем крышкой

Жарим под крышкой на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны до красивой румяности

Приятного аппетита!

Рецепт самых вкусных сырников с рисовой мукой

Секретом успеха этих сырников является то, что их ставят допекаться в духовку, максимально используя свойства соды в твороге — они становятся пышными, нежными и невероятно вкусными.

Рисовая мука тоже не традиционна в использовании, но ее свойства только на пользу отличному вкусу. Попробуте приготовить их по этому рецепту!

Как приготовить сырники без яиц с бананом

Очень необычным является рецепт сырников без яиц с бананом. Спелый и сладкий банан в данном случае выполняет роль связующего компонента в тесте.

После обжаривания вкус банана практически не ощущается, а сырнички получаются ароматными, пышными и вкусными. Пробуйте приготовить!

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

рецепт классического рецепта приготовления сырников на сковороде

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/syrniki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.