Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Содержание

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото

Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.

Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо.

Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов.

Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.

Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью.

Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню.

Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.

6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:

  • Салат Цезарь с курицей,  простой классический рецепт
  • – рецепт классического салата Цезарь с курицей
  • Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей,  сухариками  и помидорами
  • Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
  • Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт
  • Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей,  простой классический рецепт

Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.

– рецепт классического салата Цезарь с курицей

Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.

Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей,  сухариками  и помидорами

Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.

Для соуса:

  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 130 мл
  • бальзамический крем — 1 ч. л.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.

2.

Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.

4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.

5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.

6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.

7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.

8. Посыпаем салат остывшими сухариками.

9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами  с помощью ножа для чистки овощей.

10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях

По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.

Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.

А пока приятного аппетита!

Оригинал статьи

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-cezar-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax-6-prostyx-receptov-s-foto/

Салат «Цезарь» с курицей: ТОП-3 рецепта с фото и все секреты

Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Кудрявая хрустящая зелень, воздушные сухарики, пикантный соус и сытный твердый сыр. Готовим мега-популярный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото. Он  всегда получится великолепно, ведь мы пошагово объясняем все секреты блюда.

  • Как приготовить сочную куриную грудку разными способами.
  • Как обработать листья салата, чтобы они оставались упругими и красивыми.
  • Как подсушить особый вид сухариков — крутоны — хрустящие сверху, но мягкие внутри.
  • Как смешивать ингредиенты, чтобы листья не теряли форму, а крутоны не размокали.
  • Как сделать соус «Цезарь», а также еще одну симпатичную заправку из элементарных продуктов.

Подчеркнем: мы не преследуем целью повторить идеальную классику. Талантливая находка итальянского повара приобрела разноплановое звучание. На славянских просторах салаты с куриным мясом вдохновляют к экспериментам, особенно в зимние праздники.

Не поленимся уделить внимание мелочам. Это совсем не сложно! Главные ингредиенты в составе блюда остаются неизменными. С их подготовки и начнем.

А после соберем три рецепта, каждый из которых простой, изящный и вкусный.

Готовим сочную куриную грудку — 3 способа

Замаринуем куриную грудку, а затем обжарим или запечем. Порежем кусочками, чтобы положить в салат. Или подадим блюдо в сопровождении куриных ломтиков.

Есть три способа приготовить сочную курицу в сытный «Цезарь».

Как вкусно обжарить грудку на сковороде

Промываем курицу и удаляем кость, шкурку, избыток жира. Хорошенько просушиваем салфетками.

Мариновать можно целый кусок — в одном из двух маринадов, описанных чуть ниже. А если вы уже знаете, что хотите нарезать курицу в салат, сразу порежьте филе поперек волокон (!) на полоски толщиной 0,5 см.

Обмазываем мясо в маринаде, укладываем в посуду и затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре: большой кусок — на 30-40 минут, уже порезанную курицу — на 15-20 минут. Если есть время мариновать дольше, убираем в холодильник.

Маринад №1.

  • Оливковое масло — 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус — 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) — 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) — 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду — с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку — 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне — 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» — зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста — выдержка в холодной воде.Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой — на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.

Делаем вкусные сухарики-крутоны

Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях — до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона — 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета — лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень — в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле — всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.

Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке — из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо.

Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами).

Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления — 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное — 170 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) —20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости — до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку — простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления — 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона — 50 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый — ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное — 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) — ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло — тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме — соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель — хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе — 100 г
  • Салат — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус — 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы — небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.

С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Сухарики-крутоны — 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) — 10 г
  • Соус (на выбор) — 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно — по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.

Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку — в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Много улетных салатов с авокадо ждут вас здесь.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг — видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы — курица, сухарики, соус — сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Источник: http://DietDo.ru/salat-cezar-s-kuritcej.html

Цезарь салат с курицей и сухариками — 6 простых рецептов в домашних условиях

Как сделать салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.

  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть.

    Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.

  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Простой рецепт на скорую руку

Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • пшеничные сухарики — 190 гр;
  • отварное куриное филе — 550 гр;
  • легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • немного молотого перца;
  • капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.

Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.

Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.

На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.

С копченой курицей

  • копченая курица — 1 половинка филе;
  • салата маленький пучок;
  • хлеб ржаной;
  • майонез легкий — пара ч. л.;
  • лимонный сок;
  • горчица — 11/2 ч. л.;
  • сухие крошки — 30 гр.

Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.

Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.

Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.

Филе режем ломтиками.

На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.

С яичным соусом

Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.

Для приготовления используются:

  • пара яичных желтков;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • постное рафинир. масло — 200 гр;
  • соль — пара щепоток;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • настоянное на чесноке олив. масло;
  • лимон;
  • сухой базилик;
  • белое сухое вино.

С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать.

Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.

  • филе куриное — 300 гр;
  • черри — 6 единиц;
  • листья пекинской капусты — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр;
  • сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
  • чесночные зубки — 2 единицы;
  • соль, перец, куркума;
  • майонез — 100 мл;
  • любой твердый сыр — 200 гр;
  • масло пост. — 3 ст. л.

Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.

Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.

Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.

Куриные кусочки, капусту, томаты, тертый твердый сыр смешать с соусом и выложить в салатник. Посыпать сухариками.

С добавлением фасоли

  • консервированная фасоль;
  • отварная грудка — 350 гр;
  • томаты — 2 средние;
  • пшеничные ломти хлеба — 2-3 ломтика;
  • итальянские травы;
  • чесночные зубки — 1-2;
  • масло олив.

  • майонез;
  • перец молотый.

Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф.

Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.

Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.

Соединяем их с фасолью.

Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.

Классическая заправка для салата в домашних условиях

Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.

  • пара яиц;
  • 200 мл пост. масла;
  • 1 ½ ч. л. горчицы;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. сока лимона;
  • стол. л. соуса Ворчестер;
  • 20 гр сыр пармезан;
  • пара щепоток соли.

Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.

Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.

Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/tsezar-salat-s-kuritsej-i-suharikami-6-prostyh-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.