Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Содержание

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Мороженое — это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются.

Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.

Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.

Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.

Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/nezhnoe-morozhenoe.html

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».

Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)

Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).

И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Нужен:

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.

По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить.

Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Ингредиенты:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок.

Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

рецепт со сгущенкой:

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Лимонный сорбет

Источник: http://yapovarok.ru/morozhenoe/kak-sdelat-morozhenoe-bez-slivok.html

Домашний рецепт: мороженое без мороженицы

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
 

Практически в каждом доме мороженое является любимейшим лакомством, ведь люди – независимо от возраста, пола, национальности – неравнодушны к этому прохладному, нежному десерту. Почему вместо того чтобы купить мороженое в магазине, Вы вдруг задумались о том, как сделать мороженое без мороженицы?

Современная пищевая индустрия предлагает множество вкусов, составов, форм и цветов мороженого, из-за чего возле витрины порой можно даже растеряться. Однако ни один супермаркет не торгует “тем самым”, которое из детства. Вкус этой сладости остался только в памяти, и за деньги его не купить. Зато вполне реально воссоздать своими руками.

Даже если на кухне нет столь модной специальной техники. Оказывается, можно получить отличное мороженое без мороженицы, достаточно иметь морозилку и настроиться на сотворение кулинарного чуда!

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы

На самом деле бытовая техника существовала ведь не всегда, а история всемирно известного ice-cream насчитывает не одно столетие. Более того, аналог современного десерта подавали еще в Древнем Китае за 2000 лет до нашей эры.

Значит, возможно обойтись без прогрессивных кухонных девайсов. В награду же за старания мы получаем продукт, который отличается не только приятным вкусом, но также натуральными ингредиентами, эксклюзивным составом, авторской подачей.

Для создания в домашних условиях “сладкого холода” вовсе необязательно обладать навыками шеф-повара. Прекрасный результат получится даже при первом, экспериментальном приготовлении, если соблюсти некоторые правила.

Планируя наш шедевр, стоит запастись временем – не менее 3 часов. Но после приготовления основной смеси от вас потребуется лишь эпизодическое участие в рождении вкусняшки, так что возможно совмещать данный процесс с другими кулинарными изысками.

Каков же лучший рецепт мороженого без мороженицы?

Продукты: обязательные и не очень

Главное требование к подбору составляющих – несомненная их свежесть и безопасность. Большинство инструкций по приготовлению не предусматривают термической обработки ингредиентов, поэтому запасы следует делать лишь в проверенном месте.

Основа мороженого – это сливки, и не какие-нибудь. Нам понадобится по-настоящему жирный молочный продукт, от 30% и выше. Идеальный вариант – домашние сливки, только-только собранные.

Здесь будьте внимательны: если оставить свежайшие сливки в холодильнике на всю ночь, они могут превратиться в комочки, похожие на творог и не особенно пригодные для десерта. То есть купили продукты у знакомой молочницы – и сразу за рабочую поверхность.

В случае использования сливок 10-15% жирности вы рискуете потерпеть фиаско, поскольку они просто не взобьются.

В домашнее мороженое без мороженицы входят также яйца или только желтки. Существуют вариации без яиц, но такое лакомство уже не будет классическим. Часто используется молоко и даже сгущенка. Встречаются сливочное масло, крахмал, мука, вода. Обязательным является сахар.

Важно! Смесь для мороженого следует готовить из охлажденных продуктов. Одинаковая, невысокая температура составляющих обеспечит равномерное смешивание и быстрое замерзание массы.

В сорбеты всегда входят фрукты, ягоды, фреши или обычные соки.

Мороженое в домашних условиях без мороженицы: добавки и наполнители

Безусловно, дополнительные компоненты делают вкус десерта более насыщенным и богатым. Пара капель ароматного алкоголя либо специального экстракта внесут особенные нотки, которые не появятся даже в присутствии свежих плодов. Однако магазинные ароматизаторы существенно уступают натуральным: так, стручок ванили даст гораздо больше приятного запаха, чем привычный нам ванилин.

Совет. Такие ингредиенты лучше добавлять в самом конце, в остывшую смесь.

В некоторых видах мороженого в домашних условиях без мороженицы рецепт предполагает заварной крем. Его вводят в основную массу охлажденным. А еще лучше состарить крем, оставив его в холодильнике на 8-10 часов, и лишь затем добавлять в смесь.

Цукаты, шоколад, орехи измельчают, остужают, а после смешивают с почти застывшим мороженным и основательно перемешивают. А вот только что сорванные ягоды перебивают в блендере и добавляют в сливочно-яичный коктейль на одном из первых этапов приготовления. Кстати, с помощью сока разных плодов можно добиться интересного, яркого цвета готового продукта.

Для презентации блюда используйте топпинги, кусочки фруктов, листочки мяты.

Мороженица в домашних условиях – это просто!

Потому что у каждого из нас в хозяйстве найдется морозилка. Для застывания мороженого требуется температура в -15-17 градусов, что не является проблемой для современных рефрижераторов.

После воздействия такой температуры первичная масса превращается в мягкое мороженое, но вряд ли примет ту консистенцию, которую мы привыкли видеть в магазине.

Дело в том, что при промышленном производстве применяют температуру до -60 градусов, из-за чего десерт превращается в камень.

Работа мороженицы заключается не только в охлаждении, но и в периодическом помешивании массы – для равномерной заморозки. Функцию лопатки вполне можем выполнить и мы: достаточно каждые 20-40 минут тщательно перемешивать заготовку, после чего вновь отправлять в холод.

Интересно! Полуавтоматическая мороженица, хоть и готовит сама, требует намного больше времени и внимания. Для подготовки к работе ей понадобится от 8 до 18 часов.

Автоматическая  мороженица значительно шустрее, он придет в рабочее состояние уже через 10-15 минут после включения, но из-за высокой цены для многих он окажется не по карману.

В свете этих фактов мороженое в домашних условиях без мороженицы – отличный выбор!

Простой рецепт сливочно-ванильного ice-cream

Запасаемся полулитром жирных сливок, 200 гр сгущенки, ванилином, добавками по вкусу.

Сливки взбиваем в крем, вливаем сгущеное молоко, посыпаем ванильным сахаром. Ставим в морозилкуна 2-2,5 часа, не забываем помешивать.

Чтобы пломбир превратить в эскимо, застывшую на 50% массу разливаем по формам, вставляем палочки и замораживаем окончательно. Далее готовим глазурь из 100 грамм шоколада и такого же количества сливочного масла. Окунаем порции в глазурь и снова отправляем в морозилку, застеленную пергаментом.

Домашнее мороженое рецепт без мороженицы №2

Нам понадобятся: стакан жирных сливок и чуть больше стакана – 18%-ных, 100 грамм сахара, щепотка соли, ванилин и 3 столовых ложки какао.

Порошок какао растворяем в небольшом количестве жидких сливок. Оставшиеся 18%-е нагреваем, всыпаем сахар. Когда песок полностью растаял вливаем какао, доводим до кипения. В остывшую массу добавляем ванилин, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем с солью и вводим в смесь. Замораживаем.

урок “Как приготовить мороженое без мороженицы”

На нашем сайте, Вы так же можете узнать о том, как приготовить мороженое с помощью мороженицы

 Категории: Мелкая кухонная техника

Источник: http://povar.co/morozhenoe-bez-morozhenitsyi/

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из молока без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

   На улице лето, жарко и так хочется охладиться… И тут пришла идея, сделать мороженное самой. Тем более, что раньше делали его не редко и всем очень нравилось. Но иногда сама себе задаю вопрос, а зачем самому мучиться, готовить, ждать, когда можно просто пойти и купить.

   Конечно проще купить, но я очень люблю мороженное, особенно когда на улице жарко. А если все время покупать и покупать, очень много денег уходит и не всегда попадается хорошего качества мороженное. Иногда просто есть невозможно.

   Представленный ниже рецепт очень простой, готовится быстро. Только в морозилке ждать приходится. И после приготовления можно всей семьей насладиться приятным, домашним мороженным, без всяких добавок. Кроме того, можно включать креатив и добавлять в мороженное все что Вам угодно. Об этом после рецепта еще напишу.

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

    Берем не сильно большую емкость, только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть.

Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются.

Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся

     Теперь добавим ванилин или ванильный сахар  и еще немного перемешаем

   Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

   Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут, не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

   Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

   После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной водепереливаем молочную смесь в контейнер

  Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

  Еще немного дополнений к основному рецепту

  Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки, примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты: бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), никтарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад, когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.

Источник: https://polzablog.ru/morozhenoe-iz-moloka.html

Вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии – без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все.

Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков.

Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.

  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.

  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.

  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.

  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.

  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.

  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте.

Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы.

С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании.

Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 лучших рецептов

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Мороженое — это лакомство, которое обожают все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет отличный вкус, плюс ко всему очень аппетитный, прохладный, да еще с такими добавками, как шоколад или фрукты, как же тут можно устоять?

А какой же сейчас огромный выбор мороженого предлагают современные производители, глаза разбегаются.

Заходишь в магазин, а там обычный пломбир или с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, либо с кусочками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так далее. Перечислять все виды этого лакомства можно бесконечно.

Как вы уже наверное поняли, в сегодняшней статье я вам расскажу рецепты приготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого нужно, да конечно же понять основные правила, которые необходимы для приготовления этого любимого десерта.

Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки любой жирности — 500 гр
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их с помощью миксера до пиков, примерно 1-2 минуты.

Добавляем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния, все так же с помощью миксера. После чего закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.

Затем достаем мороженное из холодильника и тщательно перемешиваем, чтобы не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенка или шоколадная крошка. Чтобы наполнитель распределился по всему десерту, его лучше немного перемешать и выложить готовый продукт в удобный контейнер.

Далее убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтобы оно немного смягчилось и подаем его к столу.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Вкусное мороженое из молока без сливок (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/nezhnoe-morozhenoe.html

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».

Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)

Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).

И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Нужен:

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.

По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить.

Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Ингредиенты:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок.

Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

рецепт со сгущенкой:

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Лимонный сорбет

Источник: http://yapovarok.ru/morozhenoe/kak-sdelat-morozhenoe-bez-slivok.html

Домашний рецепт: мороженое без мороженицы

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
 

Практически в каждом доме мороженое является любимейшим лакомством, ведь люди – независимо от возраста, пола, национальности – неравнодушны к этому прохладному, нежному десерту. Почему вместо того чтобы купить мороженое в магазине, Вы вдруг задумались о том, как сделать мороженое без мороженицы?

Современная пищевая индустрия предлагает множество вкусов, составов, форм и цветов мороженого, из-за чего возле витрины порой можно даже растеряться. Однако ни один супермаркет не торгует “тем самым”, которое из детства. Вкус этой сладости остался только в памяти, и за деньги его не купить. Зато вполне реально воссоздать своими руками.

Даже если на кухне нет столь модной специальной техники. Оказывается, можно получить отличное мороженое без мороженицы, достаточно иметь морозилку и настроиться на сотворение кулинарного чуда!

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы

На самом деле бытовая техника существовала ведь не всегда, а история всемирно известного ice-cream насчитывает не одно столетие. Более того, аналог современного десерта подавали еще в Древнем Китае за 2000 лет до нашей эры.

Значит, возможно обойтись без прогрессивных кухонных девайсов. В награду же за старания мы получаем продукт, который отличается не только приятным вкусом, но также натуральными ингредиентами, эксклюзивным составом, авторской подачей.

Для создания в домашних условиях “сладкого холода” вовсе необязательно обладать навыками шеф-повара. Прекрасный результат получится даже при первом, экспериментальном приготовлении, если соблюсти некоторые правила.

Планируя наш шедевр, стоит запастись временем – не менее 3 часов. Но после приготовления основной смеси от вас потребуется лишь эпизодическое участие в рождении вкусняшки, так что возможно совмещать данный процесс с другими кулинарными изысками.

Каков же лучший рецепт мороженого без мороженицы?

Продукты: обязательные и не очень

Главное требование к подбору составляющих – несомненная их свежесть и безопасность. Большинство инструкций по приготовлению не предусматривают термической обработки ингредиентов, поэтому запасы следует делать лишь в проверенном месте.

Основа мороженого – это сливки, и не какие-нибудь. Нам понадобится по-настоящему жирный молочный продукт, от 30% и выше. Идеальный вариант – домашние сливки, только-только собранные.

Здесь будьте внимательны: если оставить свежайшие сливки в холодильнике на всю ночь, они могут превратиться в комочки, похожие на творог и не особенно пригодные для десерта. То есть купили продукты у знакомой молочницы – и сразу за рабочую поверхность.

В случае использования сливок 10-15% жирности вы рискуете потерпеть фиаско, поскольку они просто не взобьются.

В домашнее мороженое без мороженицы входят также яйца или только желтки. Существуют вариации без яиц, но такое лакомство уже не будет классическим. Часто используется молоко и даже сгущенка. Встречаются сливочное масло, крахмал, мука, вода. Обязательным является сахар.

Важно! Смесь для мороженого следует готовить из охлажденных продуктов. Одинаковая, невысокая температура составляющих обеспечит равномерное смешивание и быстрое замерзание массы.

В сорбеты всегда входят фрукты, ягоды, фреши или обычные соки.

Мороженое в домашних условиях без мороженицы: добавки и наполнители

Безусловно, дополнительные компоненты делают вкус десерта более насыщенным и богатым. Пара капель ароматного алкоголя либо специального экстракта внесут особенные нотки, которые не появятся даже в присутствии свежих плодов. Однако магазинные ароматизаторы существенно уступают натуральным: так, стручок ванили даст гораздо больше приятного запаха, чем привычный нам ванилин.

Совет. Такие ингредиенты лучше добавлять в самом конце, в остывшую смесь.

В некоторых видах мороженого в домашних условиях без мороженицы рецепт предполагает заварной крем. Его вводят в основную массу охлажденным. А еще лучше состарить крем, оставив его в холодильнике на 8-10 часов, и лишь затем добавлять в смесь.

Цукаты, шоколад, орехи измельчают, остужают, а после смешивают с почти застывшим мороженным и основательно перемешивают. А вот только что сорванные ягоды перебивают в блендере и добавляют в сливочно-яичный коктейль на одном из первых этапов приготовления. Кстати, с помощью сока разных плодов можно добиться интересного, яркого цвета готового продукта.

Для презентации блюда используйте топпинги, кусочки фруктов, листочки мяты.

Мороженица в домашних условиях – это просто!

Потому что у каждого из нас в хозяйстве найдется морозилка. Для застывания мороженого требуется температура в -15-17 градусов, что не является проблемой для современных рефрижераторов.

После воздействия такой температуры первичная масса превращается в мягкое мороженое, но вряд ли примет ту консистенцию, которую мы привыкли видеть в магазине.

Дело в том, что при промышленном производстве применяют температуру до -60 градусов, из-за чего десерт превращается в камень.

Работа мороженицы заключается не только в охлаждении, но и в периодическом помешивании массы – для равномерной заморозки. Функцию лопатки вполне можем выполнить и мы: достаточно каждые 20-40 минут тщательно перемешивать заготовку, после чего вновь отправлять в холод.

Интересно! Полуавтоматическая мороженица, хоть и готовит сама, требует намного больше времени и внимания. Для подготовки к работе ей понадобится от 8 до 18 часов.

Автоматическая  мороженица значительно шустрее, он придет в рабочее состояние уже через 10-15 минут после включения, но из-за высокой цены для многих он окажется не по карману.

В свете этих фактов мороженое в домашних условиях без мороженицы – отличный выбор!

Простой рецепт сливочно-ванильного ice-cream

Запасаемся полулитром жирных сливок, 200 гр сгущенки, ванилином, добавками по вкусу.

Сливки взбиваем в крем, вливаем сгущеное молоко, посыпаем ванильным сахаром. Ставим в морозилкуна 2-2,5 часа, не забываем помешивать.

Чтобы пломбир превратить в эскимо, застывшую на 50% массу разливаем по формам, вставляем палочки и замораживаем окончательно. Далее готовим глазурь из 100 грамм шоколада и такого же количества сливочного масла. Окунаем порции в глазурь и снова отправляем в морозилку, застеленную пергаментом.

Домашнее мороженое рецепт без мороженицы №2

Нам понадобятся: стакан жирных сливок и чуть больше стакана – 18%-ных, 100 грамм сахара, щепотка соли, ванилин и 3 столовых ложки какао.

Порошок какао растворяем в небольшом количестве жидких сливок. Оставшиеся 18%-е нагреваем, всыпаем сахар. Когда песок полностью растаял вливаем какао, доводим до кипения. В остывшую массу добавляем ванилин, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем с солью и вводим в смесь. Замораживаем.

урок “Как приготовить мороженое без мороженицы”

На нашем сайте, Вы так же можете узнать о том, как приготовить мороженое с помощью мороженицы

 Категории: Мелкая кухонная техника

Источник: http://povar.co/morozhenoe-bez-morozhenitsyi/

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из молока без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

   На улице лето, жарко и так хочется охладиться… И тут пришла идея, сделать мороженное самой. Тем более, что раньше делали его не редко и всем очень нравилось. Но иногда сама себе задаю вопрос, а зачем самому мучиться, готовить, ждать, когда можно просто пойти и купить.

   Конечно проще купить, но я очень люблю мороженное, особенно когда на улице жарко. А если все время покупать и покупать, очень много денег уходит и не всегда попадается хорошего качества мороженное. Иногда просто есть невозможно.

   Представленный ниже рецепт очень простой, готовится быстро. Только в морозилке ждать приходится. И после приготовления можно всей семьей насладиться приятным, домашним мороженным, без всяких добавок. Кроме того, можно включать креатив и добавлять в мороженное все что Вам угодно. Об этом после рецепта еще напишу.

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

    Берем не сильно большую емкость, только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть.

Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются.

Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся

     Теперь добавим ванилин или ванильный сахар  и еще немного перемешаем

   Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

   Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут, не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

   Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

   После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной водепереливаем молочную смесь в контейнер

  Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

  Еще немного дополнений к основному рецепту

  Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки, примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты: бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), никтарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад, когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.

Источник: https://polzablog.ru/morozhenoe-iz-moloka.html

Вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии – без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все.

Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков.

Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.

  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.

  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.

  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.

  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.

  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.

  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте.

Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recept.html

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы.

С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании.

Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Общие рекомендации к рецептам

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.