Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.

В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 170 г
  • Булочка с кунжутом – 1 шт.
  • Маринованные корнишоны – 20 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Салат-латук – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Горчица и кетчуп – по 30 г
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
    • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
    • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
    • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
    • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
    • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
    • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
    • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

    Приготовьте:

    • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
    • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
    • Тщательно перемешайте фарш.
    • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
    • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
    • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.

    Как сделать гамбургер в домашних условиях?

    Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

    Меню огромного количества заведений, от фаст-фудов до ресторанов, предлагает своим гостям широкое разнообразие бургеров. Так или иначе, ни одному из них не сравниться с качественно приготовленным домашним продуктом, сделанным по оригинальному рецепту. О том, как сделать гамбургер в домашних условиях вкусным и интересным мы расскажем в этом материале.

    Как сделать гамбургер как в Макдональдсе дома?

    Популярная сеть закусочных покорила простых едоков своим меню еще с момента открытия. С тех самых пор многие стараются безуспешно интерпретировать самые популярные из позиций в меню. Мы решили поделиться с вами оригинальным рецептом одного из самых увесистых позиций – Биг Мака.

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    • майонез – 115 мл;
    • соленый огурец – 25 г;
    • репчатый лук – 10 г;
    • сахар – 5 г;
    • уксус – 10 мл.

    Для бургера:

    • булочка для бургера – 1 1/2 шт.;
    • говядина – 240 г;
    • сладкий лук – 5 г;
    • листья салата – 2-3 шт.;
    • ломтик сыра;
    • ломтики соленого огурца – 2-3 шт.

    Приготовление

    Обе булочки для бургера разделите пополам и оставьте от второй лишь нижнюю часть. Положите все булочки на гриль срезом вниз и оставьте подрумяниться. Мясо разделите пополам и сформуйте в две плоские котлетки. Также обжарьте их на гриле с каждой из сторон до зарумянивания.

    Смажьте основание булочки частью соуса, положите немного лука и салата, ломтик сыра, котлету и еще одно основание булочки. Снова повторите слой соуса, лука и салата, выложите кружочки огурцов и вторую котлету. Накройте бургер оставшейся булочкой.

    Теперь к оригинальным бургерам, приготовление которых начнем с самого главного – мягких булочек.

    Как сделать булочку для гамбургера?

    Ингредиенты:

    • вода – 235 мл;
    • дрожжи – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 410 г;
    • сливочное масло – 45 г.

    Приготовление

    Разведите дрожжи в теплой подслащенной воде. К раствору добавьте растопленное масло и начинайте замешивание, постепенно подсыпая муку. В середине процесса добавления муки, начните вбивать яйца.

    Когда все яйца с мукой будут добавлены, а тесто начнет отставать от стенок посуды, оставьте его на расстойку на 45 минут.

    Разделите подошедшее тесто на 8 порций, затем дайте им увеличиться вдвое и оставьте запекаться при 200 градусах на 15-20 минут.

    Как сделать домашний гамбургер?

    Ингредиенты:

    • фарш филе индейки – 240 г;
    • фарш голени индейки – 240 г;
    • горчица – 35 г;
    • смесь итальянских трав – 1 1/2 ст. ложки;
    • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
    • кетчуп – 35 г;
    • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
    • томат – 1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • листья салата – 4-5 шт.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать котлету для гамбургера, смешайте оба вида фарша, добавьте соль, итальянские травы и сушений чеснок. Сформуйте котлетки и подрумяньте их.

    Булочки смажьте горчицей с кетчупом, выложите на них овощи и котлеты.

    Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    Для маринада:

    • сладкий перец – 140 г;
    • острый перец – по вкусу;
    • чеснок – 5 зубков;
    • растительное масло – 35 мл;
    • уксус – 35 мл;
    • паприка – 2 ст. ложки;
    • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
    • сушеный лук – 2 ч. ложки.

    Для соуса:

    • острый кетчуп – 45 мл;
    • майонез – 115 мл;
    • сметана – 55 мл.

    Для бургеров:

    • куриное филе – 480 г;
    • булочки для бургеров – 4 шт.;
    • листья салата;
    • томаты – 2 шт.

    Приготовление

    Поместите в блендер все компоненты маринада и взбейте их в кашицу. Перед тем, как сделать соус для гамбургера, оставьте около 3 столовых ложек смеси, а остальное используйте для маринования курятины. Птицу следует выдерживать в маринаде от 6 до 12 часов. Остатки маринада соедините с ингредиентами для соуса.

    Куриное филе обжарьте до готовности. На булочку выложите салат и кольца томатов, сверху разместите курятину и полейте все соусом. Накройте бургер второй булочкой.

    Сделать гамбургер невероятно просто – это знает каждый. Но мы предлагаем подойти к делу творчески и с полнейшей ответственностью. Детально разберем приготовление идеальной булочки, правильной котлетки и, конечно, расскажем, как собрать ваш вкуснейший бургер. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени Невероятно эффектную закуску рекомендуем приготовить по предложенным далее интересным рецептам. Расскажем, как сделать вкусный, весьма оригинальный печеночный торт из говяжьей печени. Это блюдо так же вкусно, как и красиво, и его, наверняка, все достойно оценят.
    Печеночный паштет – рецепт Наверняка многие пробовали приготовить простой печеночный паштет самостоятельно. Но рецепты, описанные далее покорят каждого своей оригинальностью и совершенно необыкновенным составом. Расскажем, как интересно разнообразить эту интересную закуску. Печеночный паштет из говяжьей печени – рецепт Самый вкусный и особенно полезный паштет выходит именно на основе говяжьей печени. Предлагаем сделать его тремя простыми способами предварительной подготовки продукта. А также расскажем, какими компонентами дополнить закуску для более оригинального вкуса.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-gamburger-v-domashnih-usloviyah

    Состав:

    1. Говяжья вырезка – 170 г
    2. Булочка с кунжутом – 1 шт.
    3. Маринованные корнишоны – 20 г
    4. Репчатый лук – 20 г
    5. Салат-латук – 15 г
    6. Помидоры – 20 г
    7. Горчица и кетчуп – по 30 г
    8. Специи – по вкусу

    Приготовление:

    • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
    • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
    • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см.

      Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.

    • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
    • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.

    • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
    • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.

    • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

    Приготовьте:

    • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
    • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
    • Тщательно перемешайте фарш.

    • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
    • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.

    • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.