Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  18357

Кулинары утверждают, что беляши имеют татарские корни. Однако эти пирожки с мясной начинкой прочно укрепились в русской кухне и полюбились многим из нас. А рецепты беляшей с мясом просто поражают своим разнообразием. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Традиционно беляши или перемячи, как их именуют татары, готовятся с мясом на дрожжевом тесте. Настоящий беляш имеет круглую форму с маленьким отверстием посерединке, что позволяет мясу хорошо пропечься. Сегодня классический рецепт беляшей почти позабыт, и привычный нам перемяч похож на пирожок с мясной начинкой внутри.

Какой рецепт выбрать, решать только вам, но нелишним будет ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и сочных беляшей:

  • фарш для беляшей лучше приготовить самостоятельно, но если вы покупаете готовый, то отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту;
  • чтобы беляши получились сочными, необходимо в фарш добавить как можно больше лука;
  • для придания беляшам аромата в начинку можно добавить измельченную свежую зелень, а также выдавить чесночный сок;
  • для сочности в фарш можно влить немного воды;
  • муку для теста обязательно следует просеять 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом и очистить от примесей;
  • в тесто следует добавлять только яичный желток, поскольку белок забивает его и делает жестким;
  • чтобы беляши прожарились равномерно и были одинакового цвета, они должны буквально «купаться» в масле при жарке.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт беляшей с мясом на дрожжах прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки возьмем свинину и говядину.

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • просеянная мука – 4 ст.;
  • соль и смесь перцев;
  • по 450 г говяжьего и свиного фарша;
  • крупная головка лука.

Приготовление:

  1. Займемся тестом. Берем ¼ ст. молока и нагреваем его, но не доводим до кипения. В теплое молоко добавляем дрожжи и ½ ч. л. сахарного песка. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки взбиваем блендером либо венчиком и добавляем в оставшееся молоко.

  3. Теперь яично-молочную смесь соединяем с дрожжевой, добавляем оставшийся сахар и приправляем солью. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем полученную смесь на очень маленьком огне, не переставая помешивать. Внимание: смесь не должна быть горячей, а лишь слегка теплой.
  4. В теплую яично-молочную смесь высыпаем 3 ст.

    просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

  5. Рабочую поверхность притрусим слегка мукой, а затем выложим наше тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Вымешанное тесто оборачиваем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчаса.

    Это необходимо, чтобы тесто не подходило слишком быстро.

  7. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченный в блендере лук и приправляем солью и перцем. Совет: если фарш получился суховатым, влейте немножко воды либо молока.

    Хорошо перемешиваем начинку, накрываем и даем ей время немного настояться.

  8. Пришло время вынуть тесто из холодильника и нарезать его на одинаковые небольшие кусочки, которые нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Формируем из каждого кусочка теста шарик и накрываем пищевой пленкой.

    Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

  10. Как только тесто поднимется, раскатываем каждый шарик руками в лепешку и выкладываем в серединку начинку.
  11. Края теста склеиваем между собой в форме вареника, а потом слегка прищипываем.
  12. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем наши беляши вниз швом.

    Обязательно нужно оставить немного места между беляшами. Обжариваем перемячи на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.

  13. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло, и подаем к столу.

Беляши из готового теста

Если у вас нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять готовое. Поверьте, домашние беляши с мясом по такому рецепту получатся очень вкусными. Фарш лучше взять жирный – так беляши будут более сочными. Итак, рецепт беляшей с мясом на сковороде.

Рецепт для ленивых

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте ленивые беляши на кефире.

Источник: http://alimero.ru/belyashi-s-myasom

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляш – самый вкусный мясной пирожок. Его приготовление потребует определенных временных затрат, но в конце ждет результат. Да еще какой!

Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты домашних беляшей с мясом, которые точно порадуют вкусом.  

Беляши с мясом – общие принципы приготовления

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляши с мясом – полезные советы и хитрости

Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляши стали популярными в советские времена, когда их можно было купить в любой закусочной или столовой. Это блюдо настолько полюбилось населению, что его начали готовить самостоятельно в домашних условиях. Мы тоже приготовим это блюдо дома..

1. Для начала разогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в жидкости. Даём немного постоять, чтобы дрожжи начали бродить. Это вы определите увидев появление пузырьков на поверхности.

2. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку, затем выливаем в нее молочную смесь, а также добавляем взбитые яйца комнатной температуры с солью. Все ингредиенты добавляем постепенно, и не забываем постоянно помешивать массу.

3. В тесто, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выкладываем в ёмкость и даём тесту отдохнуть минимум 1 час.

4. Через час-полтора тесто выкладываем снова на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на несколько частей. Формируем из их шарики небольшого размера.

5. Теперь нам нужно приготовить начинку. В первую очередь мы нарежем лук на мелкие кусочки, если они будут крупными, то плохо пропекутся во время жарки, в результате чего вкус будет испорчен.

6. В отдельной тарелке смешиваем рубленый лук, фарш, перец и соль. При желании вы можете добавить и другие специи.

7. Многие хозяйки посыпают разделочный стол мукой, но его поверхность и скалку лучше всего смазать растительным маслом. В противном случае, мука может пригорать в сковороде. Раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку.

8. Теперь нужно слепить беляши любой формы. В данном рецепте они будут треугольной формы. В центре мы оставляем небольшую дырочку. Прикрываем их полотенцем и даём постоять 40-60 минут, чтобы они подошли.

9. Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.

Готовую вкуснятину выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Чтобы блюдо не подсыхало, тарелку рекомендуется накрыть крышкой.

Сытные и вкусные «пирожки» с мясом готовы, можете приглашать всех к столу.

Беляши нравятся и детям и взрослым. Вы легко можете приготовить их самостоятельно. Для этого не требуется специальных навыков.

Ингредиенты:

Рецепт беляшей с мясом в домашних условиях

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  18357

Кулинары утверждают, что беляши имеют татарские корни. Однако эти пирожки с мясной начинкой прочно укрепились в русской кухне и полюбились многим из нас. А рецепты беляшей с мясом просто поражают своим разнообразием. Давайте рассмотрим лучшие из них.

Традиционно беляши или перемячи, как их именуют татары, готовятся с мясом на дрожжевом тесте. Настоящий беляш имеет круглую форму с маленьким отверстием посерединке, что позволяет мясу хорошо пропечься. Сегодня классический рецепт беляшей почти позабыт, и привычный нам перемяч похож на пирожок с мясной начинкой внутри.

Какой рецепт выбрать, решать только вам, но нелишним будет ознакомиться с основными секретами приготовления вкусных и сочных беляшей:

  • фарш для беляшей лучше приготовить самостоятельно, но если вы покупаете готовый, то отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту;
  • чтобы беляши получились сочными, необходимо в фарш добавить как можно больше лука;
  • для придания беляшам аромата в начинку можно добавить измельченную свежую зелень, а также выдавить чесночный сок;
  • для сочности в фарш можно влить немного воды;
  • муку для теста обязательно следует просеять 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом и очистить от примесей;
  • в тесто следует добавлять только яичный желток, поскольку белок забивает его и делает жестким;
  • чтобы беляши прожарились равномерно и были одинакового цвета, они должны буквально «купаться» в масле при жарке.

Как делать беляши с мясом: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт беляшей с мясом на дрожжах прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания. Для начинки возьмем свинину и говядину.

Состав:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • просеянная мука – 4 ст.;
  • соль и смесь перцев;
  • по 450 г говяжьего и свиного фарша;
  • крупная головка лука.

Приготовление:

  1. Займемся тестом. Берем ¼ ст. молока и нагреваем его, но не доводим до кипения. В теплое молоко добавляем дрожжи и ½ ч. л. сахарного песка. Все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Желтки взбиваем блендером либо венчиком и добавляем в оставшееся молоко.

  3. Теперь яично-молочную смесь соединяем с дрожжевой, добавляем оставшийся сахар и приправляем солью. Все хорошо размешиваем и ставим на огонь. Разогреваем полученную смесь на очень маленьком огне, не переставая помешивать. Внимание: смесь не должна быть горячей, а лишь слегка теплой.
  4. В теплую яично-молочную смесь высыпаем 3 ст.

    просеянной муки и хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

  5. Рабочую поверхность притрусим слегка мукой, а затем выложим наше тесто. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Вымешанное тесто оборачиваем пленкой пищевой и помещаем в холодильник на полчаса.

    Это необходимо, чтобы тесто не подходило слишком быстро.

  7. Пока наше тесто подходит, приготовим начинку. Соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченный в блендере лук и приправляем солью и перцем. Совет: если фарш получился суховатым, влейте немножко воды либо молока.

    Хорошо перемешиваем начинку, накрываем и даем ей время немного настояться.

  8. Пришло время вынуть тесто из холодильника и нарезать его на одинаковые небольшие кусочки, которые нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
  9. Формируем из каждого кусочка теста шарик и накрываем пищевой пленкой.

    Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

  10. Как только тесто поднимется, раскатываем каждый шарик руками в лепешку и выкладываем в серединку начинку.
  11. Края теста склеиваем между собой в форме вареника, а потом слегка прищипываем.
  12. Нагреваем растительное масло в сковороде и выкладываем наши беляши вниз швом.

    Обязательно нужно оставить немного места между беляшами. Обжариваем перемячи на небольшом огне под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.

  13. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло излишнее масло, и подаем к столу.

Беляши из готового теста

Если у вас нет времени на приготовление теста, то всегда можно взять готовое. Поверьте, домашние беляши с мясом по такому рецепту получатся очень вкусными. Фарш лучше взять жирный – так беляши будут более сочными. Итак, рецепт беляшей с мясом на сковороде.

Рецепт для ленивых

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте ленивые беляши на кефире.

Источник: http://alimero.ru/belyashi-s-myasom

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляш – самый вкусный мясной пирожок. Его приготовление потребует определенных временных затрат, но в конце ждет результат. Да еще какой!

Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты домашних беляшей с мясом, которые точно порадуют вкусом.  

Беляши с мясом – общие принципы приготовления

Беляши с мясом – общие принципы приготовления

Для классических беляшей с мясом готовится дрожжевое тесто на воде или на воде с молоком. Ниже представлены оба пошаговых рецепта.

Никогда тесто не ставится опарным способом, так как излишняя пышность и обилие пузырьков не нужно. Достаточно замесить обычное тесто, оставить его на пару часов, чтобы хорошо поднялось.

Далее оно полежит на столе, подойдет еще при лепке, на все уйдет около трех часов.

Что еще кладут в тесто:

•    соль и сахарный песок;

•    масло;

•    дрожжи;

•    мука.

Замешанное тесто нужно накрыть, чтобы оно сверху не подсыхало. Выдерживаем его в теплом месте до тех пор, пока оно очень хорошо не поднимется. В зимнее время и если в помещении не очень тепло лучше сделать два подъема.

Начинка для беляшей традиционно готовится из мяса и лука. Для вкуса дополнительно добавляется чеснок и специи. Можно разбить в фарш одно яйцо, которое все это скрепит. Когда все готово, можно приступать к лепке изделий. Ниже в пошаговых рецептах беляшей с мясом подробно описан процесс формирования открытых и закрытых беляшей.

Жарятся беляши всегда в растительном масле на сковородке или в сотейнике. Но встречаются умелицы, которые запекают их в духовке, но это уже не правильно.

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Классические беляши с мясом: пошаговый рецепт

Простой пошаговый рецепт беляшей с мясом из обычного дрожжевого теста на воде. Если нет свинины и говядины. То берите любые другие виды мяса для начинки.

Ингредиенты

•    550-600 граммов муки;

•    280 мл воды;

•    1 ч. л. сухих быстрых дрожжей;

•    30 граммов масла сл. либо маргарина;

•    30 мл масла растительного;

•    2 ч. л. сахара;

•    1 ч. л. соли.

Для начинки:

•    170 г говядины;

•    200 г свинины;

•    120 г лука;

•    5 г чеснока;

•    соль, перец;

•    1 желток.

Дополнительно понадобится растительное масло для обжаривания. Не во всех пошаговых рецептах беляшей с мясом оно указано, также нельзя точно определить количество, так как диаметр сковороды или сотейника может отличаться, как и плотность закладки изделий при жарке.

Приготовление

1.    Начинать приготовление беляшей нужно всегда с теста, так как ему понадобится около двух часов для подъема. Дрожжевое тесто всегда месят на теплой воде 38-40 градусов, то есть жидкость должна быть чуть теплее температуры тела. Отмеряем нужное количество, переливаем в большую миску для замеса теста либо используем эмалированную кастрюльку.

2.    Добавляем к жидкости две чайные ложки сахара. Он необходим, чтобы активировать дрожжи, заставить их работать. Также сахар дает красивый золотистый цвет выпечке, но важно не переборщить. В некоторых пошаговых рецептах беляшей можно увидеть 2-3-4 ложки сахара. Такое тесто будет быстро подгорать, а начинка не успеет приготовиться.

3.    Теперь вводим сухие дрожжи, размешиваем. Лучше оставить их минут на пять или десять, чтобы крупинки пропитались жидкостью и растворились.

4.    Добавляем неполную чайную ложечку соли. Если тесто недосолить, то оно будет безвкусное.

5.    Вводим растопленное сливочное масло, размешиваем и начинаем подсыпать пшеничную муку. Перед замесом теста ее нужно тщательно просеять. Это позволит легче соединяться с жидкостью.

6.    Как только почти вся мука будет введена, подливаем растительное масло. Можно использовать подсолнечное масло с запахом или без него.

7.    Продолжаем месить мягкое и однородное тесто. Которое будет слегка расползаться на столе. Если забить массу мукой, то после жарки беляши будут жесткие. Замешанное тесто накрываем полотняной салфеткой, пусть хорошо подойдет.

8.    Теперь можно приготовить начинку. Оба вида мяса промываем. Вытираем, режем кусочками. Измельчаем на мясорубке.

9.    Очищаем лук. Его можно тоже перекрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом на мелкие кусочки. Перекладываем к мясу.

10.    Добавляем в фарш измельченный чеснок, кладем для вкуса соль. Кидаем одну щепотку черного перчика и яичный желток. Если яйцо мелкое. То можно добавить его целиком. Тщательно размешиваем начинку, убираем в холодильник на часок, пусть фарш созреет.

11.    Как только дрожжевое тесто для беляшей хорошо поднимется, увеличится в три раза, делим его небольшими кусочками. Делаем колобков, размер небольших яблочек. Раскладываем на столе, оставляя между ними по 4-5 см. Пусть еще немного постоят, приподнимутся. Чтобы сверху корочка не подсыхала, можно сверху накрыть легким полотенцем.

12.    Достаем из холодильника фарш. Повторно размешиваем, так как из овощей выходят соки, отслаивается жидкость.

13.    Сразу же готовим сковородку или сотейник. Нам нужно, чтобы беляши свободно плавали, не касались друг друга, а также дна посудины. Поэтому наливаем в нее около двух сантиметров растительного масла. Можно сразу поставить на плиту и включить огонь, но только не сильно, пусть потихонечку прогревается посудина и масло.

14.    Теперь возвращаемся к тесту. Кусочки к этому моменту поднялись. Берем один и переворачиваем. Расплющиваем руками в большую лепешечку.

15.    Кладем начинку. Можно сразу расплющить все тесто в лепешки и разделить между ними фарш, чтобы получилось равномерно и ничего не осталось. Начинку тоже расплющиваем и размазываем, делая посередине небольшой кружок.

16.    Ниже будет пошаговый рецепт беляшей с мясом с дырочкой. Сейчас же просто собираем все кончики в одну кучу, защипываем и еще раз расплющиваем, но уже полноценный беляш.

17.    Лепим все беляши с мясом. Как только они будут готовы, прибавляем огонь. Делаем температуру чуть больше среднего.

18.    Опускаем беляши с маслом в масло. При попадании теста в горячий жир, оно будет увеличиваться. Поэтому не кладем плотно, оставляем немного места.

19.    Жарим с двух сторон по несколько минут. Если огонь сделать большой. Мясо не успеет приготовиться. Если же огонь будет маленький, то тесто начнет активно впитывать масло. Тут нужно поймать золотую середину. Беляш должен жариться, но не гореть.

20.    Готовые беляши выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира.  

Дырявые беляши с мясом: пошаговый рецепт из теста на молоке

Дырявые беляши с мясом: пошаговый рецепт из теста на молоке

На самом деле в этом пошаговом рецепте беляшей с мясом тесто готовится из смеси молока и воды. Нежелательно использовать только молоко. Лепить будем беляши с дырочками. Они получаются очень ароматные, прекрасно пропекаются.

Ингредиенты

•    200 граммов воды;

•    200 граммов молока;

•    2 ч. л. дрожжей;

•    1 ст. л. сахара;

•    50 граммов масла слив.;

•    2 ст. л. масла растит.;

•    1 яйцо;

•    мука и соль.

Начинка для беляшей:

•    500 г смешанного фарша;

•    2 головки лука;

•    1 маленькое яйцо;

•    пара долек чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Смешиваем молоко и воду. Подогреваем. Либо просто разбавляем рецептурное молоко горячей водичкой из чайника. Но не забудьте отмерить количество. Отправляем все в миску.

2.    Смешиваем сахарный песок с дрожжами, отправляем все это в жидкость, засыпаем чайную ложку обычной соли, размешиваем.

3.    Масло нужно растопить либо очень хорошо размягчить, чтобы оно подтаяло. Добавляем его в будущее тесто.

4.    Просеиваем муку, подсыпаем в приготовленную жидкость с дрожжами. Сначала размешиваем все большой ложкой. Как только это станет делать сложнее, вводим еще муку и запускаем руки. Тщательно вымешиваем тесто. Как только консистенция станет подходящая, вливаем пару ложечек растительного масла. Месим до гладкости и отправляем комок в высокую кастрюльку.

5.    Сверху тесто прикрываем, чтобы не подсохла корка. Ставим в тепло на два часа.

6.    Измельчаем полкило мяса на мясорубке или рубим очень мелко ножами. Добавляем рубленый лук и вводим чеснок, кладем маленькое яйцо, но можно готовить и без него. Но без специй нельзя. Фарш солим, заправляем перчиком. Размешиваем до однородности. Оставляем в покое, пусть тоже постоит и созреет, перед приготовлением нужно будет еще раз размешать.

7.    Тесто хорошо поднялось? Можно заняться лепкой открытых беляшей с дырочкой. Делим всю массу на порционные шарики, раскладываем на смазанном или слегка припудренном мукой столе. Лаем немного приподняться.

8.     Раскатываем из одного шарика лепешку. Можно просто растянуть руками.

9.    Кладем в центр немного начинки, размазываем вилкой равномерный кружок. Делаем толщину фарша не более половины сантиметра, этого для беляшей будет достаточно.

10.    Теперь берем в руки один край лепешки, начинаем собирать ее в кучу по кругу, одновременно прищипывая вместе. Должен получиться круглый пирожок с дырочкой посередине.

11.    Лепим таким способом все остальные беляши с мясом.

12.    Разогреваем в удобной для жарки посудине слой масла 1,5-2 сантиметра.

13.    Берем один беляш в руку и кладем дырочкой вниз на масло. Повторяем это с остальными.

14.    Как только одна сторона беляшей поджарится. Переворачиваем. Нельзя начинать жарить изделия с закрытой стороны, в этом случае ничего не получится, начинка пустит много сока и будет сильно стрелять.

Беляши с мясом – полезные советы и хитрости

Беляши с мясом – полезные советы и хитрости

•    Начинка для беляшей будет сочной и вкусной, если добавить в фарш немного воды или бульона. Особенно это нужно сделать при использовании говядины или другого подобного мяса с низким содержанием жира.

•    Нарезать лук в фарш нужно очень мелко. Крупные кусочки не успеют пропечься в тесте, будут хрустеть, испортят вкус беляшей.

•    Во многих пошаговых рецептах беляшей стол для разделки рекомендуют присыпать мукой. На самом деле лучше поверхность смазывать маслом, также обрабатывать руки. Частицы муки будут гореть в сковородке, образовывать дым, портить вкус.

•    Для жарки домашних беляшей лучше всего использовать чугунную сковородку или другую посуду с толстыми стенками. В ней масло прогревается равномерно, беляш хорошо пропекутся.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnie-beliashi-s-miasom-poshagovye-retsepty-pravila-prigotovleniia-testa-i-farsha-sekrety-lepki-i-poshagovye-retsepty-beliashei-s-miasom/

Домашние беляши с мясом: пошаговые рецепты. Правила приготовления теста и фарша, секреты лепки и пошаговые рецепты беляшей с мясом

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляши с мясом – полезные советы и хитрости

•    Начинка для беляшей будет сочной и вкусной, если добавить в фарш немного воды или бульона. Особенно это нужно сделать при использовании говядины или другого подобного мяса с низким содержанием жира.

•    Нарезать лук в фарш нужно очень мелко. Крупные кусочки не успеют пропечься в тесте, будут хрустеть, испортят вкус беляшей.

•    Во многих пошаговых рецептах беляшей стол для разделки рекомендуют присыпать мукой. На самом деле лучше поверхность смазывать маслом, также обрабатывать руки. Частицы муки будут гореть в сковородке, образовывать дым, портить вкус.

•    Для жарки домашних беляшей лучше всего использовать чугунную сковородку или другую посуду с толстыми стенками. В ней масло прогревается равномерно, беляш хорошо пропекутся.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/domashnie-belyashi-s-myasom-poshagovye-recepty-pravila-prigotovleniya-testa-i-farsha-sekrety-lepki-i-poshagovye-recepty-belyashei-s-myasom.html

Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

Как приготовить вкусные беляши с мясом пошаговый рецепт

Беляши стали популярными в советские времена, когда их можно было купить в любой закусочной или столовой. Это блюдо настолько полюбилось населению, что его начали готовить самостоятельно в домашних условиях. Мы тоже приготовим это блюдо дома..

1. Для начала разогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в жидкости. Даём немного постоять, чтобы дрожжи начали бродить. Это вы определите увидев появление пузырьков на поверхности.

2. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку, затем выливаем в нее молочную смесь, а также добавляем взбитые яйца комнатной температуры с солью. Все ингредиенты добавляем постепенно, и не забываем постоянно помешивать массу.

3. В тесто, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выкладываем в ёмкость и даём тесту отдохнуть минимум 1 час.

4. Через час-полтора тесто выкладываем снова на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на несколько частей. Формируем из их шарики небольшого размера.

5. Теперь нам нужно приготовить начинку. В первую очередь мы нарежем лук на мелкие кусочки, если они будут крупными, то плохо пропекутся во время жарки, в результате чего вкус будет испорчен.

6. В отдельной тарелке смешиваем рубленый лук, фарш, перец и соль. При желании вы можете добавить и другие специи.

7. Многие хозяйки посыпают разделочный стол мукой, но его поверхность и скалку лучше всего смазать растительным маслом. В противном случае, мука может пригорать в сковороде. Раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку.

8. Теперь нужно слепить беляши любой формы. В данном рецепте они будут треугольной формы. В центре мы оставляем небольшую дырочку. Прикрываем их полотенцем и даём постоять 40-60 минут, чтобы они подошли.

9. Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.

Готовую вкуснятину выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Чтобы блюдо не подсыхало, тарелку рекомендуется накрыть крышкой.

Сытные и вкусные «пирожки» с мясом готовы, можете приглашать всех к столу.

Беляши нравятся и детям и взрослым. Вы легко можете приготовить их самостоятельно. Для этого не требуется специальных навыков.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 300 г кефира.
  • 300 г свиного фарша.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л соды.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Как готовить:

Как готовить:

1. Подготовим все продукты. Мясо перекрутим, лук очистим и измельчим в блендере или через мясорубку.

2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы смешаем в миске фарш, специи и лук. Пока отставим тарелку в сторону и займемся приготовлением теста.

3. В отдельную миску выльем кефир, добавим соду и оставим на 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. После этого добавляем немного соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

4. В приготовленную массу добавляем просеянную муку. В зависимости от густоты кефирного продукта, может понадобиться немного больше муки, поэтому нужно ориентироваться по консистенции.

5. Тесто вымешиваем, после чего делим его на несколько небольших частей.

6. Куски раскатываем в лепешки и посредине выкладываем подготовленный фарш. Затем заворачиваем края и надежно их защипываем. Обязательно надо дать постоять им 40-60 минут, чтобы они поднялись, прикрыв полотенцем.

7. В сковороде разогреваем масло, после чего переключаем на средний огонь и выкладываем пирожок швом вниз, чтобы он не разошелся. Обжариваем с двух сторон до хорошего зарумянивания.

Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

4. Беляши с мясом на дрожжевом тесте

4. Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Теперь рассмотрим классический рецепт приготовления. В этом случае, посредине беляша должно быть отверстие. Если у вас не получится с первого раза, то со второй попытки обязательно все получится.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки.
  • По 250 г говядины и свинины.
  • 20 г свежих дрожжей.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 100 мл воды.
  • 2 головки лука.
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.