Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Содержание

2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно

Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )

Правда, недавно  узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (

Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки?  Не верите?.. 

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

А что? Давайте станем!  У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный. 

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога..

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe  и затем сразу приступим к делу! : )

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )

Нам потребуется:

Рецепт:

Энергетическая ценность на 100 гр – 161 кКал; 

  • Белков – 8,7 г;
  • Жиров – 12,52 г;
  • Углеводов – 3,23 г;

В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего – 12%. Прямо как в Европе : )

Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы. 

Я уверена – Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )

Сделаем музыкальную паузу?

Давайте послушаем очаровательную  Bonnie Tyler – «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю… 

Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Фруктоза – ½ ложки
  • Соль – 1 чайн. ложка
  • Сода – ¼ ложки

В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

Рецепт:

1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек – нужно избавиться от лишней жидкости.

3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.

4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!

А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : ) 

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность – 123 кКал;
  • Белков – 9,11 г;
  • Жиров – 8 г;
  • Углеводов – 3,76 г.

Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )

И особенно плавленный сырок любят дети! 

И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )

Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!

Сыр… или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами – та же история.  

Источник: http://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить вкусный домашний сыр за 10 минут: простые рецепты из творога, молока и кефира. Лучшая подборка видео-рецептов сыров, которые можно сделать в домашних условиях

Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Как вкусно положить ломтик сыра в рот и насладиться яркими нотками сливочного вкуса! В супермаркетах представлен широкий выбор разных сыров: твердые, мягкие, острые, сливочные… а если сделать все это разнообразие самому в домашних условиях? Думаете, не получится? Вооружайтесь нижеприведенными рецептами и готовьте разные виды сыра из молока и молочных продуктов в домашних условиях.

Какой сыр можно сделать в домашних условиях?

В домашних условиях возможно приготовить любой сыр. Это сегодня его производят в молочных цехах, а еще каких-то 50–100 лет назад каждая хозяйка делала запасы сыра самостоятельно. Рецепты со временем позабылись и растерялись, но многие хозяйки еще хранят старинные способы изготовления домашних сыров. Самому, на своей кухне можно сотворить следующие варианты сыров из молока:

  • Плавленые. Такие домашние сыры получаются тягучими и легко намазываются на тосты, а если в плавленую массу насыпать зелени, чеснока, мелкорубленых грибов или специй, то блюдо каждый раз будет «играть» новыми вкусами.
  • Твердые. Изготавливают их из молока или уже из готового творога (все зависит от рецептуры). Независимо от технологии, твердые сыры, сваренные в домашних условиях, выходят ничем не хуже покупных, при этом они намного полезней.
  • Мягкие. Такие жирные, с вязкой структурой сыры очень полезны и широко применяются в рецептах разных блюд. Пускай вас не пугают такие заморские названия как Адыгейский, Моцарелла, Филадельфия, Сулугуни — все это вполне реально приготовить самому.

Как сделать сыр из творога в домашних условиях: классический рецепт

Классика есть классика, и в основе изготовления сыра по такой технологии лежит творог, который производится из свежего молока коров. Лучшим вариантом является домашний или фермерский творожок, поскольку он не имеет в своем составе консервантов, в отличие от покупных аналогов. Чтобы приготовить +/-1 кг сыра нужно подготовить:

  • 2 кг творога домашнего приготовления;
  • 1 пачку масла (250 г);
  • два яйца;
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 1 ч л с горкой соды.
  1. Творог пропустить на мясорубку, чтобы не было комочков.
  2. В большой кастрюле (от 5 л) вскипятить 4 л воды.
  3. Выложить творог в кипяток, сделать маленький огонь. Помешивая, проварить его до 15 мин.
  4. Приготовить дуршлаг с мелкими дырочками, влить туда содержимое кастрюли.
  5. Творог можно немного отжать, это сократит процесс стекания сыворотки, которую потом можно использовать для замеса теста.
  6. Полученный творог переместить в железную емкость.
  7. На плите соорудить водяную баню и взгромоздить емкость с творогом сверху.
  8. В творожную основу отправить масло, а когда оно растопится — всыпать соль, соду и вбить яйца. Учитывайте, что при реакции соды и кислотности массы творожная смесь увеличивается в объеме почти в половину, поэтому берите миску побольше.
  9. При варении все время помешивайте смесь. Когда все комочки расплавятся, перелейте полученную однородную смесь в выбранную формочку и оставьте остывать.
  10. Кода сыр будет холодным, переместите формочку в холод на 5–10 часов.

Как приготовить сыр из коровьего молока в домашних условиях?

Все сыры начинаются с молока. Одни «напрямую рождаются» из него, другие терпят ряд трансформаций (кефир, творог, сыр). В идеальном варианте готовится натуральный сыр из коровьего молока всего из 3 ингредиентов:

  • само молоко;
  • закваска – она может быть покупной или пищевой;
  • соль.

Казалось бы, все очень просто, но нужно знать некоторые нюансы приготовления сыра из молока.

  1. Чем плотность молока выше, тем большее количество сыра получится на выходе.
  2. Если нужно приготовить жирный сорт сыра, то в молоко добавляются сливки, чтобы повысить его жирность.
  3. Готовится настоящий домашний сыр из коровьего молочка, которое не рекомендуется кипятить или пастеризовать, поскольку эти манипуляции убивают массу полезных лакто- и бифидобактерий.

Сыр в домашних условиях из коровьего молока: рецепт приготовления

Хотя этот рецепт издавна использовался славянскими хозяйками, сегодня приготовленный таким способом сыр принято считать азиатским (индийским). Именуют его – Панир. Он имеет приятную на вкус кислинку, немного рассыпчатую консистенцию и не расплавляется под воздействием высоких температур. Для его приготовления нужно иметь:

  • 3 л домашнего коровьего молока с максимальной жирностью;
  • 1 ст воды;
  • 1 средней величины лимон.
  1. Молоко влить в казан или кастрюлю и закипятить.
  2. Из лимона выжать сок, процедить. Смешать его с водой.
  3. Помешивая, в молоко ввести лимонную воду.
  4. Казан снимается с огня лишь после того, как молоко начнет сворачиваться.
  5. Пока оно слегка остынет, подготовьте дуршлаг, поверх простелите его марлей.
  6. Массу из казана слейте в дуршлаг. Поднимите марлю за края и завяжите ее где-то, чтобы сыворотка могла стекать.
  7. Признаком того, что сыр полностью отцежен, является прекращение стекания сыворотки с марли.
  8. Снимите полученный кружок. Плотно завяжите марлю за края и уложите сыр между двумя плоскостями под гнет (можно использовать две тарелки). Это позволит принять сыру красивую ровную форму.
  9. По прошествии пары часов сыр будет готов.

Если при откидывании в творожную смесь насыпать специй или рубленую зелень, то получится отличная праздничная закуска.

Рецепт домашнего твердого сыра с пошаговыми фото

Сварить сыр ничем не хуже, чем из супермаркета, возможно, для этого обзаведитесь следующим списком продуктов:

  • творог домашний – 2 кг;
  • 2 л коровьего молочка;
  • яйца – 3 шт;
  • 250 г домашнего масла;
  • 1 ст л соли;
  • 1 ч л соды.

Теперь рассмотрим этапы работы:

Домашний творожок сложить в казан или кастрюлю. Залить его молочком и нагревать на небольшом огне.
Постоянно перемешивая, довести содержимое казана до кипения. При появлении первых признаков кипения, отбросить творожную смесь через дуршлаг.

В казане разогреть сливочное масло, туда сложить уже отцеженную основу из творога, ввести яйца, насыпать соды и соли. Постоянно мешая, на небольшом огне растопить смесь до однородной вязкой структуры (5–7 мин).

Полученную массу перелить в формочки или, используя пищевую пленку, сделать из нее колбаску.Дождаться полного остывания.

Отправить в холодильник для затвердения.

После, можно доставать и наслаждаться вкуснейшим молочным сыром.

Как приготовить Адыгейский сыр в домашних условиях?

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине белый сыр под названием Адыгейский. Это вкусный мягкий продукт с творожной консистенцией, который без больших хлопот можно «сварганить» и дома. Готовим продукты:

  • 2 л молока;
  • 0,5 л домашнего кефира;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л соли.

Если у вас нет домашнего кефира, то сделать его можно так: 0,5 л молока нагреть до 30–35 градусов, добавить 1 ст л сметаны или 2 ст л покупного кефира. Поместить в теплое место. Через сутки кефир будет готов.

  1. Полученный кефир влить в емкость (миска, кастрюля), вбить в него яйца и все смешать.
  2. Молоко закипятить, уменьшить огонь и ввести яично-кефирную массу, постоянно мешая смесь.
  3. Через 5–8 мин нагревания в кастрюле должна образоваться сыворотка, в которой плавает творожная масса.
  4. Процедить все через ситечко, оставить, чтобы вся сыворотка вышла.
  5. Сыр посолить, сложить в форму с дырочками, чтобы лишняя сыворотка могла стекать.
  6. Поместить поверх гнет и оставить на ночь. По окончании отведенного времени вынуть сыр из формы, натереть солью все стороны и отправить в холодильник.
  7. Через несколько часов Адыгейский сыр можно кушать.

Как сделать козий сыр в домашних условиях: простой рецепт

Козий сыр, называемый брынзой, делают из козьего молока по особой рецептуре.

Козье молоко затягивают глягом (содержимым желудочка молочного козленка), после чего отцеживают и формируют кусочки, которые помещают в специальные бочки с соленым рассолом. Вызревает такая брынза в рассоле от полугода до 3–5 лет.

В домашних условиях произвести весь процесс не получится, но сделать аналог классического козьего сыра вполне возможно.

Для этого подготавливаем:

  • 3 л козьего молочка;
  • 1 ч л лимонной кислоты.
  1. Нагреть молоко до 70–80 градусов.
  2. Растворить лимонную кислоту в нескольких столовых ложках воды.
  3. Влить жидкость в молоко, перемешать.
  4. Уже через 5–8 мин молоко свернется, и творожные хлопья осядут на низ.
  5. Через марлю слейте сыворотку. Должна остаться мягкая масса.
  6. Чтобы козий сыр был похож на классический, возьмите новые капроновые колготки или чулки телесного цвета. Разрежьте их на кусочки по 25–35 см. На одном конце завяжите узелок.
  7. Теперь, полученный сыр переместите в изготовленный собственноручно чулок (одна порция из 3 л молока на 1 чулок), сверху плотно закрутите его.
  8. Поставьте полученный круг сыра под гнет на 5 часов. После — достаньте, поверх чулка хорошенько натрите солью и отправьте в холодильник дозревать минимум на 8–10 часов.

Козий сыр (брынзу) по этому рецепту можно готовить впрок, ведь чем больше он стоит, тем вкуснее становится.

Заготовьте 5-8 таких кружков сыра, сделайте рассол (1 л воды + 5 ст л соли), сложите их в большой судок, залейте рассолом, чтобы он полностью покрыл кусочки. Стоять такой сыр может больше года, чем дольше он созревает, тем вкуснее становится.

Если такой сыр стоит долго и кажется очень соленым, то перед едой кружок нужно замочить в чистой воде на несколько часов, чтобы лишняя соль вымочилась.

Как можно приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях?

Обрел свою популярность сыр Филадельфия, когда вошли в моду суши и роллы, поскольку он является одним из основных их ингредиентов. Позже, в нашей стране его начали использовать для изготовления разнообразных закусок и сладких десертов. Готовить его несложно, поэтому сварить сыр Филадельфия можно у себя на кухне из следующих продуктов:

  • 2 л молока, чем оно жирнее, тем более кремовой будет консистенция сыра;
  • 1 л домашнего кефира;
  • два яйца;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 1 ч л соли (если сыр не предназначен для десерта).
  1. Молоко закипятить, растворить в нем соль.
  2. Постоянно мешая, вылить кефир и варить, пока белая жидкость не начнет сворачиваться, отделяя желтую сыворотку.
  3. Снять с огня, подготовить дуршлаг, накрыть его цедилкой или марлей.
  4. Смесь процедить через дуршлаг, оставить, чтобы вышла вся сыворотка.
  5. Яйцо смешать с содой. Влить в остывший сыр и все взбить блендером до пушистого состояния.
  6. Переложить в закрывающийся судок и отправить в холодильник для дозревания.

Как сделать домашний сыр из кефира: рецепт

Отлично подойдет для завтраков сыр на основе кефира, так как он имеет насыщенный творожный вкус. Для варки сыра нужно подготовить 3 л домашнего кефира. Его прогреть на водяной бане до момента, когда появится сыворотка. Все вывернуть из кастрюли в цедилок. Сверху завернуть края цедилка и накрыть творог тарелкой, поверх положить гнет. Когда жидкость полностью стечет, сыр будет готов.

Чтобы кусочек был ровным и красивым, можно использовать круглую формочку для приготовления на пару от мультиварки, предварительно застелив ее марлей.

Как сделать сливочный сыр в домашних условиях?

Самым быстрым и простым в приготовлении можно назвать сливочный сыр.

Для того чтобы сотворить такую нежную вкуснятину, нужно взять 1 л сметаны жирностью не меньше 20–25%. Ее пересыпать на марлю и подвязать так, чтобы стекала лишняя жидкость. Через сутки сливочный сыр готов.

Как сварить сыр Моцарелла из коровьего молока в домашних условиях?

Только от одного слова Моцарелла «пахнет» Италией, но чтобы его попробовать, совсем не обязательно выезжать за границу, так как его можно сделать у себя дома. Готовим продукты:

  • 1 л молока;
  • 0,5 ст домашнего йогурта (можно сделать на покупной закваске);
  • 1 ст л поваренной соли;
  • 2 ст л 25% уксуса.
  1. Для Моцареллы нужно исключительно свежее коровье молоко. Его вместе с солью нагреть до 90 градусов, но не давать закипеть.
  2. Смешать горячее молочко с йогуртом.
  3. После сворачивания молока присоединить уксус.
  4. Подготовить цедилок, вылить туда смесь. Стянуть края и отжать жидкость.
  5. Пока масса еще теплая, сформировать небольшие шарики.
  6. Сложить их в емкость и залить сцеженной сывороткой. Остудить, закрыть емкость и дать дозреть на протяжении суток в холоде.
  7. Через сутки сыворотку вылить, а кружочки сыра хранить в закрытом судочке.

Как сделать сыр в домашних условиях? Лучшая подборка видео-рецептов

Источник: https://qulady.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-domashnij-syr-za-10-minut-prostye-recepty-iz-tvoroga-moloka-i-kefira-luchshaya-podborka-video-receptov-syrov-kotorye-mozhno-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html

Сыр в домашних условиях из молока и из творога. Простые рецепты вкусного домашнего сыра

Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Вот и добралась я до кулинарии и здоровой еды.

Из истории сыра можно сделать такой вывод: он был всегда, с древних времен шагал в ногу с человеком и с развитием техники и технологий только улучшал и совершенствовал свою рецептуру.

Также этот продукт всегда ценился, с его вкусом даже сравнивали аромат возлюбленной, уж не знаю, как такое возможно, но историки хранят эти древнейшие оды и песни до сих пор.

И в добавлении ко всему, сыр еще и полезен, и широко применяется в приготовлении всевозможных блюд и даже напитков.

В различные экономические моменты его стоимости взлетела в разы, думаю, что многие этот момент ощутили на своей продуктовой корзине, поэтому у многих хозяек стала возникать мысли о том, как можно приготовить эту пищу в домашних условиях.

Сыр в домашних условиях: что нужно знать и как приготовить
Способ приготовления из молока
Готовим сыр из творога (из домашнего)
Простой рецепт с сычужным ферментом
Рецепт из молока с лимоном
Готовим филадельфию в домашних условиях
Вкусный домашний сыр из козьего молока

Сыр в домашних условиях: что нужно знать и как приготовить

Видели в магазине огромный выбор сыров? Твердый, творожный, плавленый, с копченостями, голубой, с плесенью… Так вот сделать этот продукт в домашних условиях также можно разный. Какой результат получится, зависит от того, какую основу вы будете использовать: молоко, сливки или творог, а также какой сворачивающийся агент вы примените: закваску, сычужный фермент или лимон, сметану.

Также будьте готовы к тому, что не все рецепты просты в исполнении и для его изготовления может потребоваться даже не один час вашего времени, но зато экономию бюджету вы точно получите.

Я знаю процесс изготовления сыра с раннего детства. Мама его раньше готовила из домашнего творога, сейчас делает это из молока при помощи заквасочных микроорганизмов. Но мне запомнился из детства даже не вкус, а то, что после его приготовления нужно срочно вымыть посуду пока остатки творога и сыворотки не присохли и не пришлось их отмачивать.

А также, что массу с уже добавленной закваской нужно постоянно мешать, иначе она пригорит. Вот уж было время!

Сейчас можно сделать все намного быстрее и менее трудозатратно.

Способ приготовления из молока

Молоко – отличная основа, из которой получается продукт, схожий с Адыгейским сыром, если использовать лимон или сыворотку, а на Сулугуни, когда применяете закваску.

В любом варианте, это самые доступные виды этого продукта, которые на выходе обладают плотной консистенции и с огромным количеством нужного протеина. А каким вкус будет на выходе, решает уже сама хозяйка, добавив в него соль или специи.

Рецепт из молока и сыворотки:

  • Молоко — 4 л,
  • Сыворотка – 1,5 л,
  • Соль – 1 ч. л.

Выход готового продукта будет примерно 600 грамм.

Молоко лучше брать хорошего качества, без добавления сухого молока.

Чтобы получился сыр, похожий на Адыгейский, сыворотку нужно нагреть до 72 градусов, а молоко примерно до 82 градусов.

Температура нагрева

Не переставая мешать вливайте сыворотку в молоко и увидите разделение молока на фракции.

Смешиваем жидкости

С более кислой сыворотки, молоко быстрее свернется.

Выключаем огонь и оставляем в покое на 20 минут.

Далее выкладываем массу в емкость и солим.

Половину чайной ложки с одной стороны, через 20 минут сыр переворачиваем и солим с другой стороны.

Если хотите получить более плотную массу, то оставьте его в емкости до утра.

Вот и все, не сложно и полностью натурально. Этот рецепт больше подойдет для сельских жителей, у которых процесс варки творога регулярен, а сыворотку выливать жалко.

Готовим сыр из творога (из домашнего)

Еще один вариант сыра получается из творога. В домашних условиях также можно создать вкуснейший продукт. Но, творог должен быть натуральный.

Если приобретаете в магазине, то читайте этикетку – вам не нужен «творожный продукт», нужен именно творог. Жирность можете выбирать сами, мы так предпочитаем нежирную пищу.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирного творога,
  • 1 л молока (воды),
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. соды.

В творог выливаем молоко или водичку и ставим на плиту. Не переставая размешивать, нужно эту массу нагреть.

Когда молочко закипит, оставляем кастрюлю на режиме медленного огня еще пару минут.

Увидите отделение сыворотки.

Далее сливаем ее через сито и марлю.

Вбиваем два яйца в миску, смешиваем с солью и содой.

Делаем паровую баню: в большую кастрюлю наливаем воды, на нее ставим маленькую.

Добавляем в нее сырную массу и сливочное масло. Все перемешиваем и добавляем яичную смесь.

Варим так пять минут, постоянно помешивая и разбивая кусочки творога.

Перекладываем горячую массу в емкость и остужаем час, полтора.

Готовый сыр из творога

Если вы любите сыр со специями, тогда можно добавить в горячую сырную массу смесь перцев, чеснок или зелень.

Если не хотите раздавливать кусочки творога вручную, тогда перед варкой измельчите его в блендере или перетереть через сито.

Консистенция этого сыра сильно отличается от молочного, он больше похож на плавленый. Кстати, отлично подойдет для запекания, потому что легко поддается плавлению.

Простой рецепт с сычужным ферментом

Если вы уже умеете создавать сырок из творожной основы, тогда я хочу вам предложить приготовить сыр с помощью сычужного фермента или закваски.

Чаще всего используют Пепсин, но подойдет и Ренин. Оба этих продукта — натуральные сычужные ферменты и подойдут для сворачивания белка в молоке.

Кстати, стоит один пакетик с ферментами рублей 40, в пакете 1 грамм порошка, рассчитанных на 100 грамм молока.

Пакетик с ферментами

Процесс: для начала нагреваем молоко.

Затем на кончике ножа берем фермент и разбавляем водой до полного растворения и выливаем в 6 литров молока. И оставляем до закисания на сутки.

Количество фермента

Вся масса отделилась от сыворотки, как видно на фото.

Далее нарезаем шумовкой на кусочки, чтобы вытащить его из емкости. Сыр уже на вид отличается от творожного: упругий, однородный.

Далее со всей массы через сито отделяем сыворотку.

Дальше нужно эту массу вымешать с кипятком, затем жидкость слить.

Сыр начал делиться слоями и стал очень тягучим.

Он уже готов, но будет совершенно не соленый.

Сыр, как Сулугуни

Поэтому его поместим в подсоленную сыворотку и уберем в холодильник на семь дней на просаливание.
Предлагаю посмотреть видео, потому что для кого этот вариант приготовления может показаться сложным.

Рецепт из молока с лимоном

Один из самых простых рецептов приготовления сыров – это использовать молоко и лимон. Но для нежности в рецептуру добавлена сметана.

Без процесса вызревания вы получите, так называемый «молодой» сыр.

Ингредиенты:

  • 2 л молока 2,5%,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 5 ст.л сметаны 20%.

Молоко нагреваем и добавляем сметану.

Ближе к закипанию добавляем лимонный сок.

Масса разделяется на фракции: желто-зеленую сыворотку и белок.

Выключаем, выливаем в сито с марлей, чтобы вся сыворотка стекла.

Всю массу посолите по вкусу, если любите пресные продукты, тогда от соли можно отказаться.

Чтобы получить однородный кусочек, тогда на него устанавливаем пресс. Через час уже возможно доставать массу из-под гнета.

На выходе пористый молодой сыр.

У этого рецепта есть продолжение для тех, кто больше любит рассольные сыры.

Для этого мы готовую массу нарезаем на кусочки.

В банку наливаем сыворотку, которая осталась после разделения молока на фракции. Сыворотку солим, складываем внутрь кусочки и настаиваем в холодильнике 12 часов.

Есть несколько нюансов, когда вы готовите таким образом.

  1. Во-первых, не кипятите массу, иначе свернувшийся белок, который и есть сыр – станет жестким.
  2. Пастеризовать все это нужно до того момента, когда начнется разделение на фракции. Помешать и убрать с огня. Иначе продукт станет твердым и жестким.

Готовим филадельфию в домашних условиях

Думаю, что многие хозяйки уже поняли, что полезную и натуральную пищу можно приготовить и в домашних условиях. Разве вы не знаете область применения ароматного сыра «филадельфия»? Который уже имеет общепризнанную любовь, поэтому мы его не обойдем стороной.

Я ранее пыталась приготовить такой продукт, но все зависло на этапе подбора рецепта, потому что во многих из них добавляется сырое яйцо. Мне этот претит, боюсь сальмонеллёза. Но вот нашла другой вариант использования доступных продуктов для Филадельфии.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана 25% — 350 г,
  • 2 коробки по 140 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сока лимона.

В сметану смешиваем с йогуртом до однородной консистенции, затем добавляем соль и немного лимонного сока.

Смешиваем ингредиентыКоличество сока

Попробуйте на вкус, хватит ли вам солонинки?

Для сцеживания сыворотки нужна очень плотная марля или другая натуральная ткань. Марлю можно свернуть в несколько слоев.

Продукт нужно выложить и завернуть концы ткани. Потом ставим на эту массу гнет.

Остужаем в холодильнике пол суток или десять, двенадцать часов.

Когда берете более тяжелый гнет, тогда выйдет больше сывороточной жидкости и сыр будет более плотный.

Когда продегустируете, то поймете, что он очень нежный и раскрытый, благодаря лимону.

Вкусный домашний сыр из козьего молока

Очень популярны и известны сыры из тех стран, где культивируется козье молоко. Именно в нем жирность та, которая необходима. Делается он также элементарно. Но из-за большого количества протеинов и жира, получается нежным, однородным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 литр козьего молока,
  • 1 лимон.

Молоко пастеризуем на огне до 85 градусов, если у вас есть специальный термометр.

Убираем молоко с огня и выливаем в него лимонный сок.

Если лимон старый или вы использовали готовый магазинный лимонный сок, то молоко может не створожиться.

Отдохните минутку, а потом перемешайте. Вы увидите отделение пластов протеина и жира.

Сывороточную жидкость сливаем через марлю, а оставшийся продукт подвешиваем над кастрюлькой.

Все готово. Для аромата посыпьте его травами и специями и наслаждайтесь.

Есть более сложные рецептуры, но сложность эта состоит в более дорогих ингредиентах, сроках и температурном режиме вызревания.

Если вам необходим продукт, чтобы сделать горячие бутерброды, то можно спокойно использовать именно домашний сыр, приготовленный по любому из вышеперечисленных рецептов.

Источник: https://mognotak.ru/syr-v-domashnix-usloviyax.html

Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут.

Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды.

Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

Добавить зелень, перемешать.

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

© http://samvari.ru, https://webspoon.ru, http://alimero.ru, http://rutxt.ru, http://pirogeevo.ru, http://kamelenta.ru, http://1veg.ru, http://cook-s.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

Рецепт домашнего сыра из творога в домашних условиях

Как приготовить сыр из творога простой рецепт

Многие считают, что самостоятельное приготовление сыра невозможно, поэтому скупают различные сыры типа Хохланд или Альметте с прилавков магазинов. Не нужно говорить, что такие сыры полны различных консервантов, при этом они стоят довольно больших денег.

Отличной альтернативой подобной продукции, несомненно, станет приготовление сыра из натуральных ингредиентов — молока и творога.

В данной статье можно увидеть рецепты наиболее покупаемых творожных сыров, которые помимо того, что будут обладать превосходным вкусом, также будут отличаться высокой натуральностью.

В условиях современной жизни это во многом становится самым большим плюсом, ведь подобные продукты очень трудно найти.

Классический творожный сыр

Данный рецепт действительно уже стал традиционным вариантом приготовления сыра из творога в домашних условиях.

Его появлению мы обязаны тотальному дефициту, который долгое время длился в СССР, а нынешние санкции, которые в первую очередь лишили российские прилавки качественного сыра, только подкрепили интерес к возрождению рецепта.

Такой рецепт представляет собой изготовление домашнего сыра, который содержит в себе максимальное количество природных ингредиентов. При всем этом его достаточно просто изготовить.

  • 1 кг цельного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 1 чайн. ложка каменной соли;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды.

Время приготовления: примерно 4 часа.

Количество калорий: 140 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять деревенский творог и вывалить его в кастрюлю с достаточно толстым дном, посыпать его содой. Требуется хорошенько перемешать его при помощи рук, пока не уйдут большие комочки. Оставить смесь на 3 часа при комнатной температуре;
  2. Внимательно посмотреть на цвет творога, он должен быть слегка желтоватым. Если масса приобрела подходящий цвет, то можно приступить к непосредственному продолжению. Следующими ингредиентами становятся яйца, растопленное масло. Посолить и тщательно перемешать, пока ингредиенты полностью не смешаются;
  3. Подготовить водяную баню, на ней творог должен находиться в течение примерно 25 минут, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и не станет жидкой и однородной. После этого следует снять кастрюлю с плиты;
  4. Получившуюся сырную массу следует выложить в миску, после чего примять вилкой. Подождать пока смесь не остынет, после чего поставить в холодильник. Хранить следует примерно в течение 2 недель в емкости, которая имеет доступ к воздуху.

Продукт, приготовленный из домашнего творога и молока

  • 1 кг жирного творога;
  • 1 литр цельного молока;
  • 1 чайн. ложка морской соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайн. ложка пищевой соды;
  • 100 гр. слив. масла.

Время приготовления: 45 минут + 1 день в холодильнике.

Количество калорий: 145 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять большую кастрюлю или казан, в который следует перелить все имеющееся молоко. Вскипятить его на среднем огне;
  2. В это время следует протереть через сито творог, чтобы он получил однородную структуру. Для этой же цели можно использовать мясорубку или просто размять вилкой;
  3. Протертый творог переложить в закипевшее молоко, после чего следует убавить огонь до минимума. Смесь следует варить еще в течение примерно 15 минут, постоянно помешивая;
  4. Приготовленная смесь будет представлять собой сыворотку с мелкими комочками творога. Далее, следует подготовить марлю, требуется сложить ее вдвое, и вылить на нее сыворотку. Подождать, пока жидкость полностью не стечет. На все это уйдет всего лишь 5 минут;
  5. В сковороде следует растопить масло, после чего следует вывалить творожную смесь, яйцо, соль и соду. Все следует готовить на малом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Дождаться пока масса не станет готовой, при этом она обретет пластичность;
  6. Переложить творожный сыр в миску, после чего следует отправить его в холодильник. В результате получится немногим больше полукилограмма творожного сыра.

Плавленый сырок из деревенского творога

Очень простой и быстрый рецепт приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях, он практически мгновенно обеспечит вас вкуснейшим продуктом, который станет прекрасным дополнением даже к праздничному столу.

  • 400 гр деревенского творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр слив. масла;
  • ½ чайн. ложки соли;
  • ½ чайн. ложки соды.

Время приготовления: около 15-20 минут.

Количество калорий: 144 Кк на 100 гр продукта.

  1. Предварительно следует растопить сливочное масло любым способом. В это же время следует в кастрюлю с творогом добавить соду, после чего смесь следует размять руками;
  2. Взять блендер, в него следует выложить творожную смесь. Яйцо предварительно взбить в отдельной емкости, а после перелить в чашу блендера. Также туда следует добавить масло;
  3. Теперь с помощью блендера следует перетереть творожную массу также возможно воспользоваться ситом. Творог должен стать очень мягкой однородной массой, именно из-за этого он получит нежный вкус;
  4. Стеклянную миску поместить на водяную баню, поместить в нее творог. Деревянной лопаткой постоянно помешивать, пока плавленый сыр не приобретет подходящую консистенцию примерно через 10 минут;
  5. После того как сырная масса будет приготовлена, следует посолить ее и снять с пара. При желании в смесь следует добавить немного специй или приправить зеленью для вкуса;
  6. Полученный сырок должен быть немного жидким, но при этом тягучим. Вылить его в форму и оставить остывать. Хранить следует не больше недели, потом сыр станет немного пресноватым.

Изготовление адыгейского сыра

  • 1 литр жирного молока;
  • 1 кг деревенского творога;
  • 100 гр слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. ложки соли.

Время приготовления: около 9 часов.

Количество порций: 150 Кк на 100 гр продукта.

  1. Взять большую кастрюлю с толстым днищем, вылить в нее молоко, после чего довести его до закипания на достаточно сильном огне. В молоко добавить творог, после чего следует практически убрать огонь и продолжать готовить, постоянно мешая, примерно 40 минут;
  2. Когда сыворотка с творожной массой будет готова, следует взять дуршлаг и положить в него двойной слой марли. На нее следует вывалить смесь и дождаться, пока вся лишняя жидкость не уйдет;
  3. Взять новую кастрюлю, в нее положить творог и добавить к нему предварительно взбитые яйца, растопленное масло и соль. Готовить следует еще в течение примерно 10 минут. На данном этапе сыр можно считать готовым, остается переложить его в миску и оставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя кусочком свежего адыгейского сыра из творога.

Что вкусного приготовить из капусты? Бигус из свежей капусты: приготовление по польским традициям. Отличное решение!

О том, как выбрать говяжье сердце, да еще и вкусно его приготовить, читайте в очередной кулинарной статье. Хозяйки, берите на заметку!

А здесь находятся рецепты необычного шашлыка из шампиньонов. Ну просто пальчики оближешь!

Домашняя итальянская рикотта

На данный момент именно рикотта считается вкуснейшим из известных творожных сыров. Она может прекрасно подойти не только к завтраку, но и станет основой для многих интересных рецептов.

  • 2 литра жирного молока;
  • 1 чайн. ложка белого сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • ½ чайн. ложки соли.

Время изготовления: полчаса + пара часов для остывания.

Количество калорий: 60 Кк на 100 гр продукта.

  1. Молоко следует вылить в достаточно большую кастрюлю, обладающую толстым дном. Поставить ее на средний огонь, после чего следует добавить сахар и соль. Молоко следует греть, при этом не давая довести его до кипения. Именно это является главным условием при приготовлении домашней рикотты. Если молоко закипит, дальнейшие действия уже не имеют никакого смысла;
  2. В тот момент, когда кажется, что молоко начинает закипать, следует немедленно удалить кастрюлю с огня и влить лимонный сок. Именно он подтолкнет в молоке реакцию брожения, после чего начнет образовываться творог. Оставить смесь остывать;
  3. В большой дуршлаг уложить марлю двумя слоями, после чего установить его над большой миской. Забродившее молоко перелить в дуршлаг, после чего марлю следует завязать по краям и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. От того, какой консистенции вы желаете получить сыр, зависит время, которая рикотта будет стекать. Однако держать ее больше 7 минут не рекомендуется, тогда она станет достаточно сухой.

Полезные советы

Если у вас не получается купить натурального деревенского творога, то лучше взамен магазинного попытаться приготовить его у себя дома. Так, вы будете более уверены в его качестве, а также он лучше подойдет для изготовления домашнего сыра.

Контролировать твердость сыра достаточно легко при помощи сливочного масла. Чем меньше вы его положите, тем более твердым он будет и наоборот. Но не следует все же увеличивать количество употребляемого масла больше чем наполовину.

Приготовление сыра с использованием творога наиболее подходящее для начинающих сыроваров, ведь это позволяет сэкономить довольно большое количество времени.

Добавление различных добавок в сыр, вроде тмина, паприки и иных специй, придаст некий колорит домашнему сыру, а также поможет вам играть с вкусовыми ощущениями.
Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syr/recept-domashnego-syra-iz-tvoroga-v-domashnix.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.