Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Содержание

Как засолить сало в луковой шелухе

Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Сало в луковой шелухе – старинный рецепт, который передается из поколения в поколение. Готовый продукт получается необычного оттенка и нежного вкуса. Готовить сало очень просто и даже интересно.

1

Как засолить сало в луковой шелухе

Для того чтобы приготовить сало, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • салом с прослойкой мяса (желательно, но не обязательно);
  • луковой шелухой, снятой с 10 луковиц;
  • солью – в количестве 1 стакана;
  • понадобится обычная вода – 1 л;
  • набором специй: перец горошком душистый, лавровый лист, чеснок.

Как засолить сало:

  • Делаем рассол из соли и воды. Рассол необходимо поставить на медленный огонь, чтобы соль полностью растворилась, затем можно добавить нагрев плиты и дождаться закипания.
  • Луковую шелуху нужно собрать с 10 луковиц, желательно подсушить, чтобы она была не влажной.
  • Положить шелуху лука в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Далее необходимо положить в этот рассол сало с прорезью. Очень важно проследить за тем, чтобы сало полностью окунулось в рассол. Снова довести жидкость до кипения, потом уменьшить огонь.
  • Варить сало в таком цветном рассоле необходимо в течение 10 минут.
  • После этого отключить нагрев плиты, кастрюльку с салом отодвинуть в сторону, оставить на 15 минут.
  • Затем необходимо извлечь сало, положить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Приготовим букет специй: понадобится 4 лавровых листика, 5 зубчиков чеснока и несколько горошин душистого перца. Все нужно измельчить.
  • В охлажденном отварном продукте необходимо острым ножом сделать небольшие надрезы, чтобы заполнить образовавшееся пространство ароматной смесью.
  • Остается только завернуть сало в фольгу, положить в морозильную камеру.
  • Спустя несколько часов, когда сало замерзнет, отрежьте кусочек, чтобы попробовать этот продукт.

Сало необходимо нарезать на пластинки, толщиной 0.5 мм, а если получится, то еще тоньше. Подавать как закуску. Отлично сочетается сало, приготовленное в луковой шелухе, с чесноком и ржаным хлебом.

2

Как засолить сало в луковой шелухе – советы

Чтобы приготовить вкусный субпродукт, ознакомьтесь с этими рекомендациями:

  • пригодное сало для засолки – двухдневное. То есть свежее сало нужно положить в холодильник на 2-е суток, потом можно готовить все, что захочется;
  • если сомневаетесь, что в рецепте слишком много соли, попробуйте поступить так, как делали наши бабушки и прабабушки: они наливали в кастрюлю воду, клали половинку сырой картофелины,  насыпали понемногу соли. Если картошка плавает на поверхности, значит добавляли еще, если опустилась на дно, значит соли достаточно;
  • у вас большой кусок сала? Тогда его лучше нарезать на небольшие кусочки, шириной 7-10 см, так продукт лучше приготовится;
  • самое вкусное сало – с тонкой прослойкой мяса. Если такого не имеется, подходит любое – главное это запастись луковой шелухой;
  • луковую шелуху снимайте с луковиц осторожно, только верхний слой. Разложите на противне или листе чистой бумаги, чтобы шелуха подсохла;
  • перед засолкой сала шелуху желательно промыть под проточной холодной водой и сразу же, пока не размокла – положить в кастрюлю с кипящим рассолом;
  • специи можно добавлять любые, подходит черный молотый перец, а также смесь перцев и красный острый молотый перчик, чеснок, базилик, укроп, петрушка, кинза, лавровый лист;
  • готовый продукт для охлаждения можно завернуть не только в фольгу, но и в пищевую пленку. Но только после того, как сало остынет. Едва теплое сало допускается заворачивать в пленку, а вот горячее – нежелательно;
  • если используете кусочки сала, то варить его можно чуть меньше. Готовность проверяйте зубочисткой или острой частью тонкого ножа;
  • чтобы не шпиговать кусочки сала, необходимо натереть хорошенько каждой смесью приправ, а потом переложить дополнительно дольками чеснока и отправить в морозилку.

Похожие:

Еда и напитки, Закуски, Русская кухня

Как засолить в рассоле сало

246

Еда и напитки, Закуски

Как засолить зеленые помидоры

265

Еда и напитки, Закуски

Как закоптить сало в домашних условиях

325

Еда и напитки, Закуски, Морепродукты

Как засолить скумбрию

1815

Еда и напитки, Закуски, Морепродукты

Как засолить горбушу

270

Источник: https://sovetclub.ru/kak-zasolit-salo-v-lukovoj-sheluhe

Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт с фото: мой любимый

Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

На любой праздник или просто будний день можно приготовить в домашних условиях яркое мягкое сало в луковой шелухе – самый лучший рецепт у меня проверен годами.

Можно брать любую часть свиньи, не бойтесь, что оно получится жестким. Свиное сало нужно готовить со шкуркой, чтоб оно сохранило свою форму и хорошо нарезалось. Советую купить готовую смесь специй специально для Сала. В неё входит сушеный чеснок, морковка, смесь перцев, куркума, тимьян, базилик и кориандр.

Как приготовить сало в луковой шелухе: самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сала с луковой шелухой в духовке нам понадобится 3 часа.

Ингредиенты:

      • Свиное сало свежее — 500 грамм
      • Луковая шелуха- с 4 луковиц
      • Специи для Сала — 1 чайная ложка с горкой
      • Соль молотая — 1 чайная ложка
      • Чеснок — 2 зубка
      • Фольга для запекания.

Этапы приготовления:

Свиное сало у меня было с баков, обычно оно не мягкое, твердое. Вкуснее покупать сало с прорезью мяса. В любом случае оно получится мягким и вкусным. Сало должно быть свежее. Хорошо его помыть, если нужно зачистить шкурку, чтоб кусок сала был чистым.

С луковиц снимите верхние слои шелухи и тоже ее помойте.

Сало нарезаем на крупные куски, чтоб быстрее оно пропеклось. Мой кусок я разрезала на три части. Посыпаем его солью и специями обильно, не жалейте.

Чистим чеснок, нарезаем его пластинками. Хорошо руками втираем соль и специи в каждый кусок и сверху выкладываем чеснок. Можно добавить ещё кусочки морковки и лука, чтоб оно вообще бесподобно пахло.

Отрезаем лист фольги, кладем по центру сало со специями и чесноком. Высыпаем шелуху лука сверху и равномерно ее раскладывает на каждый кусочек сала. Когда оно будет запекаться, шелуха будет нагреваться и сверху сало станет золотистого цвета.

Запаковываем сало в фольгу, чтоб воздух никак туда не поступал. Кладем сало в фольге на противень и включаем духовку. Нужно градусов 180 установить. Через 45 минут открываем духовку, распаковываем сало. Аромат бесподобный.

Немного оно остынет и можно переносить его в морозильник, всё в той же фольге или ещё в полиэтиленовый пакет его положите. Через час достаем сало и нарезаем. Сало с луковой шелухой в духовке прекрасная закуска, которая отлично смотрится в праздничной нарезке из мясных блюд. Хранить его можно в той же фольге, в холодильнике неделю точно.

 Сало, вареное в луковой шелухе: простой рецепт

Есть отличный простой и очень вкусный рецепт домашнего шпика, приготовленного в луковой шелухе. Это один из вариантов приготовления домашней буженины – нежной и очень ароматной, без консервантов и красителей. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, оно отлично подойдет и для праздничного стола.

Приготовить его сможет практически каждая хозяйка. Технология приготовления очень простая. Продукты – доступные. А специи и добавки можно использовать по своему вкусу. Классическое сочетание: шпик и чеснок, ну, а дальше на ваше усмотрение – в маринад модно добавить розмарин, тимьян, карри, кориандр.

Конечно, вкус готового шпика, будет зависеть не только от способа его приготовления, но и от его выбора. Для того чтобы блюдо получилось вкусным необходимо знать маленькие хитрости:

  1. Для приготовления домашней буженины, сало лучше всего выбирать с мясной прослойкой, например, подчеревок или свиную грудинку.
  2. Луковую шелуху брать чистую, не подпорченную. Перед началом готовки ее необходимо промыть.
  3. Перед тем как в маринад положить соль, специи и сало, луковую шелуху необходимо вынуть.
  4. Не бойтесь брать много соли, лучше чуть пересолить, чем недосолить, иначе, готовый продукт получиться пресным и невкусным.
  5. Шпик с большим количеством мясной прослойки необходимо проварить тридцать-сорок минут.
  6. Приготовленное сальце необходимо хранить в морозилке, не более трех месяцев. Каждый кусочек буженины завернуть в фольгу или пищевую пленку.
  7. Чтобы сало получилось более яркого и насыщенного цвета, в маринад можно добавить щепотку карри.
  8. Шпик нарезайте кусочками средних размеров – так он быстрее приготовиться.
  9. Если вам не нравится вкус и запах замороженного чеснока, то храните сало без чесночной приправы, а перед подачей присыпьте кусочек шпика мелко нарубленным чесноком и нарежьте тонкими кусочками.

Простой рецепт

Для приготовления необходимо:

  • полкило сала;
  • два лавровых листика;
  • восемь горошин перца душистого;
  • литр воды;
  • четыре ст. ложки соли;
  • десять зубчиков чеснока;
  • горсть луковой шелухи.

Как и сколько варить сало в луковой шелухе:

  • шпик нарезать кусочками;
  • вскипятить воду, добить соль промытую шелуху;
  • проварить несколько минут, так чтобы вода окрасилась;
  • шелуху выбросить;
  • к отвару добавить лавровый лист, перец душистый (можно несколько штучек гвоздички), соль, сало;
  • проварить пятнадцать-двадцать минут;
  • отставить кастрюлю с плиты и дать полностью остыть;
  • подготовить приправу: смешать измельченный чеснок с чайной ложечкой перца черного или красного, добавить ст. ложку рассола. Тщательно перемешать.
  • остывшие кусочки сала натереть приправой, завернуть в фольгу или сложить с полиэтиленовый кулек;
  • положить в морозилку;

Через два-три дня домашняя буженина готова к употреблению.

«Нежное» в солено-сладком маринаде

А это уже не особо простой, но самый нежный и вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, который нравится абсолютно всем.

Готовим следующим образом:

  • кило шпика (с мясной прослойкой) нарезать небольшими кусочками;
  • уложить его в кастрюлю, со всех сторон обложить луковой шелухой (не забудьте ее ополоснуть под проточной водой);
  • добавить несколько листиков лавра;
  • в литр горячей воды добавить стакана соли (можно чуть меньше) и две ложки сахарного песка;
  • тщательно перемешать;
  • залить шпик рассолом;
  • проварить на медленном огне в течение получаса;
  • оставить в рассоле на 12-14 часов;
  • потом достать и обсушить бумажными полотенцами;
  • натереть чесночной смесью (измельченный чеснок + половинка чайной ложки перца черного молотого);
  • хранить в морозилке, завернув каждый кусочек продукта в фольгу;
  • подавать на стол можно на следующий день.

«Ароматное» с прованскими травами

Продукты:

  • килограмм шпика с мясной прослойкой (подчеревок);
  • стакан луковой шелухи;
  • по чайной ложечке: прованских трав, перца молотого черного и красного, паприки;
  • чеснок — средняя головка;
  • два-три лавровых листика.

Рассол:

  • литр воды и шесть ложек соли

Приготовление:

  • промыть и отварить шелуху в воде;
  • остудить и слить отвар, шелуху отжать;
  • отвар нагреть и добавить соль;
  • подчеревок нарезать длинными ломтиками;
  • положить его в рассол;
  • отварить десять минут;
  • переложить в эмалированную миску;
  • залить горячим рассолом;
  • накрыть плоским блюдом и положить гнет (можно 3-х литровую банку с водой);
  • оставить на 12-14 часов;
  • приготовить приправу: чеснок смешать со специями – прованскими травами, черным и красным молотым перцем, паприкой;
  • тщательно перемешать и натереть каждый кусочек;
  • завернуть в фольгу или пищевую пленку;
  • убрать в холод (погреб, холодильник, морозильную камеру)

Холодный засол

По этому рецепту сало варить в рассоле не нужно. Достаточное его просто залить холодным рассолом, сваренным с луковой шелухой. Готовый соленый шпик имеет яркий цвет, насыщенный и необычный аромат.

Как приготовить:

  1. Приготовить крепкий солевой рассол:
    • в литр горячей воды положить две горсти луковой шелухи (промытой);
    • отварить на протяжении пяти минут;
    • слить отвар и отжать шелуху;
    • положить шесть-семь ложек соли;
    • и проварить минуты три.
  2. Килограмм сала с прорезью нарезать брусками.
  3. Уложить неплотными слоями в банку.
  4. Добавить два лавровых листика, несколько горошин перца душистого и черного.
  5. Раздавить три-четыре дольки чеснока и тоже положить в банку.
  6. Все залить холодным рассолом.
  7. Оставить при комнатной температуре на три-четыре дня.
  8. Потом ставить в погреб или холодильник еще на такое же время.
  9. Сало можно хранить в рассоле, а можно вытащить и завернуть каждый кусочек с пищевую пленку и спрятать в морозильную камеру.

Перед подачей натереть буженинку измельченным чесноком, смешанным с перцем.

Если вы хотите засолить сало не в банке, а в кастрюле или миске, то для его просаливания обязательно нужен гнет, иначе кусочки будут вплывать.

«Пряное» с карри и овощной приправой

Ингредиенты:

  • килограмм свиного подчеревка;
  • по половинке десертной ложки: молотого красного и черного перцев, карри.
  • десертная ложка овощной приправы (любой);
  • два литра воды;
  • ложка соли;
  • два стакана луковой шелухи;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • два лавровых листика;
  • одна-две штуки гвоздички

Как сделать вкусное пряное сало в шелухе:

  • приготовить отвар из воды и луковой шелухи — проварить шелуху на протяжении пяти-семи минут;
  • шелуху убрать, а в окрашенную воду добавить нарезанный кусочками подчеревок, и отварить его на протяжении тридцати-сорока минут;
  • приготовить сухой маринад. Для этого все специи – соль, овощную приправу и карри смешать в миске. Добавить измельченный чеснок (можно растереть его в ступе) и чайную ложку горячей воды;
  • остывшие кусочки готовой буженины положить в миску с приправами и тщательно натереть их;
  • дать полежать в маринаде в течение часа и можно сразу подавать на стол.

Если хотите нарезать буженину тонкими пластинками, поместите ее в морозилку на несколько часов.

Как сделать сало в шелухе в мультиварке

Мультиварка – универсальная чудо-кастрюля, которая не только кашу и суп сварить, но и приготовить великолепную закуску из свиной грудинки.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • свиная грудинка полтора килограмм;
  • соль – 200 грамм;
  • сахарный песок – две с половиной ст. ложки;
  • большая головка чеснока
  • два стакана шелухи от лука;
  • 12 шт. кориандра;
  • чайная ложка перца молотого;
  • литр води и два-три листика лавра.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть шелуху и отварить ее в воде на протяжении двадцати минут.
  2. Слить воду, еще раз прокипятить шелуху, отжать и половину положить на дно мультичаши.
  3. Грудинку нарезать небольшими кусками и выложить на «подушки» из луковой шелухи.
  4. Положить лаврушку и остатки шелухи.
  5. В отдельную кастрюльку налить воды, добавить соль и сахарный песок. Вскипятить.
  6. Влить маринад в чашу.
  7. Включить режим «Тушение» и томить грудинку в течение часа.
  8. После того, как режим отключится. Отключить мультиварку от режима питания, и оставить сало на сутки.
  9. Через сутки вынуть кусочки шпика, убрать шелуху и обтереть их бумажным кухонным полотенцем.
  10. Приготовить острую смесь из перцев, чеснока и кориандра.
  11. Тщательно натереть сухие кусочки буженинки.
  12. Сложить слоями в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
  13. Через сутки подать на стол тонко нарезанную «вкуснятину» с горчицей, аджикой или зеленым луком.

Для чего необходимо замораживать готовый продукт перед употреблением? Сразу после приготовления сало будет казаться очень соленным, но после того как оно полежит в морозилке хотя бы сутки, излишек соли ощущаться не будет.

Надеюсь, что вам понравится такая закуска, и вы выберете для себя самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе. Пошаговые фото не разочаруют вас, а если желаете вареное, а не в духовке, то строго следуйте выбранной рецептуре и все у вас получится!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salo-v-lukovoj-sheluhe-samy-j-vkusny-j-retsept-s-foto/

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт видео

Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас.

Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

  • 1 Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты
  • 1.1 Рецепт варёного сала в луковой шелухе
  • 1.2 Рецепт солёного сала в луковой шелухе
  • 1.3 Рецепт сало в луковой шелухе, видео
  • 1.4 Сало в луковой шелухе с чесноком
  • 1.5 Сало в луковой шелухе в мультиварке
  • 1.6 Сало в рассоле с луковой шелухой
  • 1.7 Рецепт рулета из сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты сала, отваренного в луковой шелухе предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

  1. Если из вариантов только один, приобретение сала в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
  2. Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
  3. Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
  4. Можно при выборе и на вкус сало попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
  5. Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
  6. Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
  8. Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

Рецепт варёного сала в луковой шелухе

Я нашла самый простой рецепт варёного сала в луковой шелухе. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить сало по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • Двести грамм обычной мелкой соли
  • Три листа лаврушки
  • Две пригоршни луковой шелухи
  • Восемь горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Приготовление сала, отваренного в луковой шелухе:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

Перво-наперво мы подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем, и луковую шелуху тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.

Теперь заливаем шелуху водой, можно уже горячей и водружаем на огонь. Проварим около пятнадцати минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.

При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.

По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.

Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость и под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый рецепт обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • Восемьсот грамм сала с прослойками
  • Треть стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • Пять зубочков чеснока
  • Литр воды
  • Два стакана луковой шелухи

Приготовление солёного сала:

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой луковой шелухи, варим минут десять, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки сала и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания сало вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер и даём сутки постоять.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Рецепт сала в луковой шелухе, да ещё и с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • Две пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • Полторы головки чеснока
  • Десять штук горошинок чёрного перца
  • Три листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт:

Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут.

Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.

Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.

Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет.

Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу.

Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило сала-подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • Три с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • Два с половиной литра воды
  • Две хороших жмени луковой шелухи
  • Три зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • Пять листиков лаврушки

Рецепт соления сала:

Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле с луковой шелухой

Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • Два кило сала с грудинки
  • Два литра воды
  • Две жменьки луковой шелухи
  • Три столовой ложки поваренной соли
  • Полторы головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку и так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать.

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе

Рецепт сала, рулетом варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • Два кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • Пол стакана мелкой соли
  • Два стакана плотно набитых луковой шелухи
  • Пять лаврушек
  • Четыре головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола

Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут.

За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.

Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/salo/salo-v-lukovoj-sheluxe-samyj-vkusnyj-recept-video.html

Сало в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сало в луковой шелухе пошаговый рецепт

Сало в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.

Вследствие отваривания сала в луковой шелухе, оно получается менее калорийным, более мягким и с особенным вкусом, придаваемым ему луковой шелухой, ароматным чесноком и специями. Если сравнить все рецепты сала в луковой шелухе, то они мало чем отличаются друг от друга.

Чаще всего варят сало в луковом отваре на плите, несколько реже в мультиварке или духовке. Многие хозяйки, которые не знают, как приготовить сало в луковой шелухе ищут в интернете самый вкусный рецепт его приготовления.

Если говорить об истории возникновения этой закуски, то сало в луковой шелухе можно встретить в болгарской, украинской, польской, русской и белорусской кухнях.

Вместе с домашней колбасой и бужениной такое сало часто было обязательным атрибутом праздничных столов. Готовили его на свадьбы, Рождество и Пасху.

 Относительно сала, для приготовления сала в луковой шелухе можно использовать как простое сало, так и сало с небольшой мясной прослойкой. Это может быть как подчеревок, так и грудинка.

Вкусное сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным в том случае, если сало было качественным. При выборе сала обратите внимание на такие показатели и характеристики как вкус, цвет, внешний вид и запах. Свежее сало не должно иметь запаха, оно в меру твердое и упругое и имеет белый вид.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг., 
  • Луковая шелуха — 1 салатница, 
  • Вода — 1,5 литра, 
  • Лавровый лист — 2-3 шт., 
  • Черный перец горошком — 3-6 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи — 30-40 гр., 
  • Соль — 2 ст. ложки

Сало в луковой шелухе – рецепт

Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению сала в луковой шелухе. Луковую шелуху перед варкой обязательно необходимо помыть в холодной (теплой) воде, даже в том случае, если она кажется чистой.

Чистую луковую шелуху выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите. Для придания отвару из луковой шелухи добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Можно положить по желанию и гвоздику, барбарис или душистый перец горошком.

На медленном огне не допуская сильного кипения, варите луковую шелуху на протяжении 15 минут. За это время пигментные вещества луковой шелухи окрасят воду в темно оранжевый цвет.

Что касается сала, то перед опусканием сала в луковый отвар, его необходимо разморозить.

Сало выложите в отвар. На этом этапе приготовления в отвар можно добавить пару черносливин или столовую ложку жидкого дыма. Таким образом сало приобретет копченный аромат. Смотрите, чтобы сало было покрыто жидкостью полностью.

Накройте кастрюлю крышкой. Отваривайте его на протяжении 30 минут. Шкурка сала и бока за это время окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Сало достаньте из кастрюли.

Пусть остывает. Тем временем подготовьте чеснок и специи для маринования сала. Зубчики чеснока необходимо меленько порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Приготовьте специи. Для вареного сала в луковой шелухе хорошо подойдет паприка, куркума, кари, сухая аджика и смесь приправ к мясу и шашлыку.

Специи соедините в одной миске и перемешайте.

Сало вареное в луковой шелухе тщательно натрите со всех сторон измельченным чесноком.

Далее обваляйте его щедро в специях.

Замаринованное таким образом в чесноке и специях вареное сало в луковой шелухе заверните плотно в фольге.

Сало положите в холодильник на несколько часов. Время маринования сала будет зависеть от того, насколько у вас хватит терпения. Рекомендуемое время маринования составляет от 10 часов. За это время оно пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще более вкусным. Такое сало просто идеально сочетается с бородинским или ржаным хлебом, зеленым луком, хреном или горчицей.

В том случае, если вы готовите сало в луковой шелухе в большом количестве, то рекомендуется в таком случае хранить его в морозильной камере, что очень удобно. Вкуснейшее вареное сало в луковой шелухе в домашних условиях будет всегда под рукой.

Сало в луковой шелухе. Фото

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг., 
  • Луковая шелуха — 50 гр., (3 горсти), 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Вода — 1 литр, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Набор специй для сала или мяса — 30 гр., 
  • Перец горошком — пару горошин, 
  • Лавровый лист — 3-4 шт., 

Сало в луковой шелухе в мультиварке – рецепт

Луковую шелуху помойте. Сало разморозьте, если это требуется. Разрежьте на две части.

В кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, добавьте в нее соль и сахар. Рассол для варки сала в луковой шелухе прокипятите около 5 минут. На дно чаши мультиварки выложите половину лука. Положите черный перец горошком и лавровый лист.

На луковую подушку выложите сало, после этого накройте сало оставшейся луковой шелухой. Залейте рассолом. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. По истечению этого времени оставьте сало в рассоле на 6-7 часов.

Далее достаньте его из рассола. Обсушите. Сметайте специи с мелко нарезанным чесноком. Полученной пряной смесью натрите сало. Заверните его в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на пропитку.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salo-v-lukovoj-sheluxe-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.