Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

Содержание

Как в домашних условиях сделать роллы Филадельфия, рецепт

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

Японская кухня стала активно расширяться на территории России лишь в середине 90-х, но в США уже в 70-х суши-рестораны имели успех.

Даже самый популярный в мире вид суши носит название одного из старейших американских городов, и как раз сегодня мы и приготовим роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Из этой статьи вы узнаете не только традиционный рецепт популярного блюда и пошаговую инструкцию по его приготовлению, но и познакомитесь с его историей.

История знаменитых роллов «Филадельфия»

Парадоксально, но это факт – роллы «Филадельфия» не готовят в Японии, разве что в ресторанах для туристов.

Этот вид роллов типа «Урамаки», то есть завернутых рисом наружу, изначально придумывался под вкус и гастрономические предпочтения западной публики, и создатели сего угощения не прогадали.

Навряд ли они ожидали, что этот рецепт станет самым излюбленным во всем мире, однако «Филадельфия» — это яркий пример того, что все гениальное очень и очень просто.

Появление этого ролла датируется 70-м годом 20 столетия.

Однако до сих пор не известно, что именно послужило названием этому виду суши: то ли то, что он был придуман в Америке, предположительно в Филадельфии, либо же основной после риса компонент блюда – творожно-сливочный сыр «Филадельфия» послужил источником вдохновения для повара. Как бы там ни было, известно определенно, что родиной роллов «Филадельфия» является США.

Как же пришла идея приготовить ролл-наоборот? Все дело в том, что завсегдатаи суши-кафе не особо жаловали нори – прессованные водоросли, в которые заворачивается рис с начинкой и которые также придают закуске особый вкус.

Чтобы привлечь аудиторию, мастер-суши решил спрятать нори под слоем риса, используя в роли «обертки» для ролла тонкий срез филе малосольного лосося. Начинкой же для суши стал сыр «Филадельфия». С первых же дней новинка завоевала признание гурманных критиков и до сих пор остается самым популярным видом суши.

Со временем для начинки роллов к сыру стали добавляться и другие продукты, такие, как свежий огурец или авокадо.

На сегодняшний день можно встретить вариант «Филадельфии» как с огурцом и авокадо по отдельности, так и вместе. В некоторых заведениях мастера-суши используют также авторские рецепты, внося в оригинальный вариант некоторые дополнения: зеленый лук, икру летучей рыбы, креветки.

Кроме того, заказывая роллы «Филадельфия» у настоящих профессионалов (например, ГК Пицца Суши Вок), мы всегда можем быть уверены не только в прекрасном исполнении и вкусе японского угощения, но и в том, что все ингредиенты для суши будут подобраны идеально, и только у проверенных поставщиков.

Что же касаемо сыра, то некоторые домашние сушисты-самоучки иногда советуют заменить сыр «Филадельфия» на итальянский творожно-сливочный «Маскарпоне».

Однако замена эта совершенно не оправдана:

  • Во-первых, маскарпоне довольно жирный сыр и готовится из молока буйволиц или сливок без добавления закваски, но с присутствием кислоты (лимонной, уксусной, винной). Филадельфия же изготавливается с применением заквасок и исключительно из обезжиренного молока.
  • Во-вторых, стоимость «Маскарпоне» превышает «Филадельфию», так зачем же тратиться на не совсем подходящий продукт?

Теперь же, когда мы познакомились с историей любимого многим угощения, мы можем потренироваться делать роллы «Филадельфия» своими руками дома, используя этот пошаговый рецепт от мастера суши. Для работы нам понадобится бамбуковая циновка и вакуумная пищевая пленка.

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 кг +
  • Вода — 550-580 мл +
  • Слабосоленое филе лосося — 0,35 кг +
  • Творожно-сливочный сыр «Филадельфия» — 0,3 кг +
  • Свежий огурец — 100 г +
  • Водоросли нори листовые — 3-4 листа +
  • Уксус рисовый (яблочный, винный) — 55 г +
  • Соль мелкая «Золушка» — 1 ч.л. +
  • Сахарный песок — 3 ст.л. без верха +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить роллы филадельфия своими руками

Первым делом следует отварить рис, так как именно на его приготовление и охлаждение уходит больше всего времени.

Итак, промываем злаки пару-тройку раз под проточной водой, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой (550-580 мл), закрываем ёмкость крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Как только вода забурлит, убавляем интенсивность нагрева конфорки до минимума и готовим рис 15 минут, не снимая крышки с кастрюли.

Спустя указанное время выключаем плиту, быстро снимаем крышку с кастрюли, накрываем емкость полотенцем и снова плотно закрываем крышкой, чтобы в таком виде рис еще пропарился 15 минут.

За это время полотенце впитает всю лишнюю влагу, оставив рису лишь необходимое.

Тем временем подготовим заправку к рису для суши. Соединяем в чашке уксус с сахаром и солью им перемешиваем все содержимое до прозрачности и полного растворения соленых и сладких кристаллов.

Как только рис будет готов, выливаем в него заправку равномерно по всей площади и аккуратно от краев к середине перемешиваем злаки.

Если все делать правильно и строго по рецепту, то у вас получится идеальный рис для суши. Теперь рис нужно переложить в другую более объемную тару, где он должен остыть.

Этого объема хватит на 6-7 порций (6-7 целых роллов, каждый из которых разрезается на 8 частей).

Начинаем делать ролл

Берем нори и ломаем ее напополам. Для одного ролла нам нужна будет только половинка водрослевого листа. Работать нужно исключительно с шершавой стороной, поэтому укладываем лист гладкой поверхностью на циновку.

Так как «Филадельфия» является открытым роллом, для одной порции потребуется 140-150 г готового риса.

Итак, выкладываем рис на шершавую поверхность нори и легкими движениями распределяем его по листу водоросли, оставляя в ближней стороны свободный край примерно 1 см, а с дальнего края выступ риса за пределы водорослевого листика должен составлять примерно 1,5 см.

Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять суши.

По центру листа наносим две линии сыра в общей массе 40 г и выкладываем друг за другом поверх сыра пару брусков огурца общей массой 10-15 г.

Теперь начинаем с ближнего края от себя заворачивать ролл, придерживая начинку пальцами.

Сформировав кубический ролл, придавливаем его легким сжатием пальцев и подтягиваем циновкой. Также при этом подбиваем края ролла ладонью, чтобы рис уплотнился.

После этого укладываем поверх ролла филе лосося и еще раз уплотняем суши циновкой, придавая роллу форму куба.

Ну а теперь осталось лишь разрезать ролл «Филадельфия» на 2 половинки. Затем приставляем обе части бок о бок и режем их еще раз на половинки, после чего каждую половинку разрезаем еще раз пополам.

В результате с одной порции у нас должно получиться 8 роллов, которые следует подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Если у вас после многих попыток суши не получаются, то следуя пошагово нашему рецепту, вы точно сумеет сделать ролл «Филадельфия» в домашних условиях не хуже, чем в суши-ресторане.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-roll-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah.html

Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

материала:

  • 1 Роллы «Филадельфия» — классический рецепт
  • 2 Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?
  • 3 Калорийность роллов «Филадельфия»
  • 4 Как красиво подать готовое блюдо?

Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

Ингредиенты для приготовления роллов

Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

Также, кроме риса, будут использоваться:

  1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
  2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием.

    «Филадельфии» потребуется 270 г.

  3. Четыре листа водорослей нори.
  4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
  5. Рисовый уксус – 4 ст. л.

  6. Морская соль – 1 ч. л.

Сыр для роллов

Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

  1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
  2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
  3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
  4. Добавляется соль, лимонный фреш.
  5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
  6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

Пошаговая технология приготовления

Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

  1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
  2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
  3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
  4. Крупа промывается до полной прозрачности воды.

    Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.

  5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
  6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.

  7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
  8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.

  9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
  10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
  11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Калорийность роллов «Филадельфия»

Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.

Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

Источник: https://111diet.ru/rolly-filadelfiia-recept-v-domashnih-ysloviiah-2/

Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) – как приготовить филадельфию в домашних условиях

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши.

Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?)))

Если нет – то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно!

P.S. Рецепт взят с сайта:

http://woman365.ru/recipes/sushi-filadelfiya-doma/

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе такого нет.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный – изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда правил))

●Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.

●Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях.

Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности.

Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.

●Использование сливочного сыра.В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

●Применение авокадо или огурца.Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра.

Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету.

Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Способ приготовления)))

Итак, отвечаю на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях! ЭТО ЛЕГКО!

Вам потребуются:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) – 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – столовая ложка;
  • нори листовые – 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия – 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, но этот рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

  1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
  2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек – на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
  13. И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

    Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3095467

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях?

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

Роллы Филадельфия – это наиболее популярное японское блюдо. Оно появилось в штатах еще в начале 70-х годов и с тех пор его рецепт не изменялся.

1

Особенности блюда

Эти роллы имеют отличный вкус за счет изысканного сочетания продуктов, которые можно легко заменить. Кроме этого, процесс приготовления поможет новичкам научиться технике формирования ролов «наизнанку», которая имеет отличия с обычным скручиванием ролов. Приготовления суши Филадельфия предполагает выполнение таких нюансов:

  • Подготовьте рис. Сварите крупнозернистый рис в пропорциях 1:1,5 на небольшом огне и под крышкой. После того как впитается вода дать настояться, потом остудить.
  • Придайте вкус рису. Это можно сделать при помощи уксусной заправки. Для ее приготовления нужно смешать ложку соли и сахара, пропарить на огне до получения однородной массы. Заливайте рис теплой заправкой, переворачивая зерна так, чтобы рис не превратился в кашу.
  • Выбирите сливочный сыр. Для приготовления берите сыр «Филадельфия», «Милкано», «Almette» или «Буко».
  • Авокадо или огурец. Первый фрукт используют в этом виде суше, но он не является обязательным. Его жирная и нежная консистенция гармонично сочетается с сыром. В качестве замены можно использовать огурец. Благодаря нейтральному вкусу этот продукт является отличной альтернативой авокадо.

2

Техника приготовления

Для приготовления суши Филадельфия понадобятся такие ингридиенты:

  • 2 стакана риса.
  • 2, 5 стакана воды.
  • Пол килограмма семги, форели.
  • Авокадо или огурец.
  • Рисовый уксус.
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка соли.
  • Нори.
  • Любой сливочный сыр.
  • Имбирь, васаби, соевый соус.
  • Этих ингредиентов достаточно для приготовления 48 роллов!

Этапы приготовления:

  • Сварите рис, остудите его до теплого состояния.
  • Подготовьте заправку и подогрейте ее.
  • Залейте заправкой рис.
  • Нарежьте авокадо или огурец соломкой.
  • Поместить пищевую пленку на коврик. Выложить нори, чтобы вверху осталась матовая сторона.
  • Выложите сыр на нори, а сверху – авокадо, огурец.
  • Сформировать ролл при помощи коврика, чтобы начинка не вытекла.
  • Возьмите коврик, покрытый пищевой пленкой и тонко порезанными слайсами семги. Рыба должна быть плотно выложена.
  • Поверх выложите рисовый ролл, подрезав семгу.
  • Края коврика поднимите и прокатите для получения плотной структуры.
  • При помощи ножа разделите заготовку на куски. Смачивайте нож в растворе воды с уксусом.

3

Приготовление сыра Филадельфия

Сыр Филадельфия имеет высокую стоимость, поэтому многие хозяйки готовят его в домашних условиях. В состав сыра входят доступные компоненты, поэтому приготовить его достаточно просто. Показатели жирности натурального йогурта и сметаны влияют на вкус конечного продукта.

Для приготовления понадобится сметана, йогурт, сок лимона, соль, марля и ткань:

  • Для начала возьмите глубокую посуду и дуршлаг с ситом, который устлан марлей.
  • Выложите на марлю плотную ткань. Это позволит сыру придать гладкую структуру. Затем вылейте йогурт и сметану (жирность минимум 20%).
  • Смешайте все компоненты при помощи венчика.
  • Добавьте соль и сок лимона.
  • Сверните тканевые края и накройте блюдцем. Сверху установите гнет.
  • Приготовление сыра видно по стекающей сыворотке. После этого уберите конструкцию в холодное место на 10 часов.
  • Снимите гнет, разверните ткань и сыр готов!

4

Полезность блюда

Роллы включают продукты, содержащие большое количество белков, витаминов и минералов. Благодаря этому они очень полезны для жизнедеятельности организма.

  • В рисе много клетчатки, углеводов, железа, витамина В, белка. В водорослях нори содержится много йода, витамина В12, железа и кальция.
  • В рыбе большое количество кислот – омега 3, омега 6, нет жиров, накопляющих холестерин.
  • В 100 г сыра Филадельфия содержится такое же количество полезных компонентов, как и в литре молока.
  • Кроме этого, роллы считаются низкокалорийным продуктом.

Процесс приготовления нежных и аппетитных роллов достаточно простой. Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить дома, вкус которого не будет отличаться от приготовленного в суши-барах. Для красивой подачи роллы Филадельфия присыпают икрой тобико, подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Выкладывают роллы на большое блюдо, а едят их палочками.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт
 

До недавнего времени, попробовать настоящие роллы Филадельфия можно было только в ресторанах японской кухни. Но, цена на роллы Филадельфия в ресторанах всегда «кусается», поэтому чаще всего я готовлю роллы Филадельфия в домашних условиях, для посиделок с друзьями. Кроме того, это самый вкусный, и самый любимый вид роллов среди моих близких и друзей.

Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила  целый экскурс, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, чтобы они получились не хуже чем в ресторане. Также я подробно расскажу и покажу, как правильно закрутить изнаночный ролл Филадельфия рисом вверх, и раскрою все секреты приготовления риса для суши и роллов.

Не могу назвать рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях простым и доступным, вам все же придется потратиться на ингредиенты, и научиться правильно сворачивать роллы.

Но пусть вас не пугает приготовление роллов Филадельфия в домашних условиях, главное – позитивный настрой, и вера в собственный силы, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне.

Итак, роллы Филадельфия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра филадельфия, или аналога
  • 100 гр. филе красной рыбы (охлажденной, или слабосоленой)
  • 50-80 гр. икры летучей рыбки тобико
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 5-6 листов водорослей
  • 200 гр. риса (до отметки 250 мл.)
  • 375 мл. воды

Заправка для риса:

  • сок с одного лимона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Для подачи:

  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • горчица васаби

Как приготовить рис для суши и роллов:

Рис для суши должен быть круглозернистый, с большим процентом клейковины. Идеальными для приготовления суши дома будут японские сорта риса Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, но ничего страшного, если вы купите рис отечественного производителя с пометкой на упаковке «Рис для суши» качество суши роллов от этого не пострадает.

Берем мерный стакан, и насыпаем рис до отметки 250 мл. Это у нас получится около 200 грамм риса. Дальше отмеряем в 1,5 раза больше воды, от объема риса. В нашем случае это 375 мл. Кстати, пропорции точно такие же, как для приготовления гречневой каши.

Промываем сухой рис несколько раз холодной водой, пока водичка не станет прозрачной. Заливаем водой, которую мы отмеряли и ставим на плиту. Доводим рис для суши до кипения, убавляем огонь до минимума, и ждем, когда рис полностью впитает воду. Дальше убираем рис с плиты, и даем ему настояться под крышкой 15-20 минут.

Заправка для риса для роллов:

В небольшой глубокой емкости соединяем: лимонный сок, растительное масло, воду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов соли и сахара. Пробуем заправку для риса на вкус: если получилось кисло (лимоны по кислоте бывают разные), добавляйте еще пару ложек воды.

Выливаем заправку в рис, и тщательно перемешиваем. Вы сразу увидите, как рис станет менее плотным, и будет хорошо перемешиваться.

Дальше подготовим ингредиенты для начинки наших роллов Филадельфия в домашних условиях. Огурец, авокадо и красную рыбу нарезаем тонкими полосками, примерно как у мня на фото.

Не забываем про сыр Филадельфия (или аналог) и икру летучей рыбки тобико. Про аналоги этого сыра я подробно рассказывала в рецепте чизкейка Нью-йорк.

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях:

На столе разворачиваем деревянную циновку, и помещаем сверху лист нори шершавой стороной к верху. Тонким слоем распределяем рис по листу из водорослей, оставляя свободным край в 0,5-0,7 см. —  примерно как у меня на фото.

Дальше аккуратно переворачиваем лист с рисом на другую сторону. Сторона с рисом должна оказаться «лицом» к деревянной циновке.

Намазываем сливочным сыром всю поверхность водорослей.

На край выкладываем начинку: красную рыбу, огурец и авокадо.

И аккуратно сворачиваем наш ролл Филадельфия с помощью деревянной циновки. По желанию можно придать роллам квадратную форму, а можно оставить круглыми, как у меня на фото.

Дальше декор: руками распределяем икру летучей рыбки тобико по нашему роллу.

Следом нарезаем наши роллы Филадельфия на ровные одинаковые кусочки: с помощью мокрого ножа сначала разрезаем ролл пополам.

Затем каждую половинку еще раз пополам.

А дальше снова половинки разрезаем пополам.

Выкладываем роллы Филадельфия на плоскую тарелку, и подаем в компании маринованного имбиря и соевого соуса. Любителям поострее можно дополнительно подать горчицу васаби.

Друзья, теперь вы знаете, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно попробуете приготовить роллы Филадельфия у себя дома.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях рецепт

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

Ингредиенты
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы «Калифорния»

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально.

И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно.

Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/rolly-filadelfiya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.