Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Содержание

Пышные котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Мастерство кулинарии зачастую выражается не в умении готовить блюда высокой кухни, а в талантливом приготовлении самых обычных кушаний. Так, пышные котлеты из куриного фарша настолько отличаются от классического мясного угощения, что может показаться, будто это абсолютно разные блюда.

Сегодня портал «Твой Поваренок» раскроет для вас все секреты процесса стряпанья этих битков и поделится их лучшими рецептурами.

Как приготовить куриные котлетки, чтобы они получились воздушными и супер сочными

Каждый, кто пытался готовить куриные котлеты, знает, что главный их недостаток – зачастую они получаются крайне сухими и забитыми. В первую очередь это связано с неправильным выбором мяса.

Так, котлетки из куриного филе действительно отличаются сухостью. Именно поэтому лучше всего делать кушанье не из грудки, а из мяса с куриных ножек. Конечно, получатся такие битки гораздо более жирными, однако сочность их будет высокой.

Если же вы все таки хотите стряпать из грудинки, то к фаршу вам придется добавить дополнительные ингредиенты. Так, например, мелкорубленый лук способен значительно повысить сочность филейных котлет.

  • Также можно включить в состав блюда тертый сыр, сливочное масло или какие-либо овощи, например, кабачок. В любом случае эти продукты не дадут котлеткам сильно пересохнуть, даже если вы передержите их в сковороде или духовке.
  • Что же касается воздушности ароматных биточков, то здесь решение скрывается также в дополнительных компонентах. Чаще всего в котлеты кладут хлебный мякиш, однако он смешивается с фаршем и не дает никакого эффекта.
  • Куда же полезнее будет добавить размоченные в молоке овсяные хлопья. Благодаря этому котлетки получатся одновременно воздушными и очень нежными.
  • Еще один момент, о котором нужно упомянуть – куриные яйца. Да, этот продукт действительно помогает биточкам держать форму, однако он же и «забивает» их. Именно поэтому на полкило фарша следует добавлять не более одного яйца, а лучше и вовсе исключить его из рецептуры.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать пышные куриные котлеты

Этот метод приготовления воздушных биточков считается одним из наиболее простых и доступных. Действительно сделать по нему ароматные котлетки как на фото сможет каждый, главное – четко следовать инструкции и сохранять пропорции.

  1. Тщательно промываем куриные филейки под прохладной проточной водой. Удаляем все хрящи и сухожилия, а также снимаем пленочки.

    Режем мясо на небольшие куски и превращаем их в фарш удобным способом.

  2. Параллельно с этим заливаем овсяные хлопья слегка теплым молоком и даем им разбухнуть.
  3. Чеснок и лук чистим от кожицы. Лучок мы натираем на терке и отжимаем от сока – он нам не нужен. Чеснок же мы пропускаем через пресс. Добавляем все к фаршу.

  4. К этому времени молоко уже должно впитаться в хлопья. Высыпаем их в миску с перемолотым мясом и аккуратно все перемешиваем.
  5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, смесь перцев и сушеный базилик с паприкой. Все хорошенечко вымешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на огне чуть сильнее среднего.

    Затем при помощи столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем наши котлетки прямо в масло.

  7. Жарим с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Если хотите сделать эти котлеты еще более сочными, просто нарежьте лук мелким кубиком, а не натирайте на терке.

Конечно, в результате этого котлетки получатся менее однородными, однако сочности это им добавит значительно.

Куриные котлеты с картошкой

Пышные котлеты из куриного фарша с картошкой

Картофель в котлетный фарш добавляют достаточно редко, а зря. Этот овощ не только увеличивает сытность мясного лакомства, но и позволяет котлетам держать форму, благодаря чему они получаются достаточно пышными.

Готовим сытные и вкусные котлеты из куриной грудки с картофелем в домашних условиях

  1. Картошку мы просто чистим и натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу нужно поставить немного отстояться, добавив к картофелю немного соли – это спровоцирует активное выделение сока.
  2. Тем временем разделываем куриную грудку – отделяем мясо от костей и удаляем хрящики. При помощи блендера или мясорубки изготавливаем куриный фарш.

  3. Таким же образом измельчаем очищенную луковицу. Соединяем все в глубокой миске. Сюда же добавляем отжатый картофельный жмых и разбиваем куриное яйцо.
  4. Укропчик промываем под проточной водой и рубим ножом очень мелко. Пересыпаем в миску. Все солим и перчим и в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

    Зачерпываем фарш столовой ложкой, обваливаем в муке и затем выкладываем в раскаленное масло.

  6. Жарим котлетки с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Чтобы они точно прожарились как следует, придавливаем их сверху рукой при закладке.

Пусть вас не смущает наличие картофеля в этих котлетах. Их вполне можно подавать с рисом, макаронами или свежими овощами.

Никакой дисгармонии вкуса это не вызовет.

Как правильно делаются сочные биточки из куриного мяса, пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло убираем в морозилку на минут 15, а сами тем временем превращаем куриное мясо в фарш. Лучше всего это делать при помощи мясорубки. Предварительно не забываем помыть филе и удалить из него хрящики.
  2. Лук натираем на терке и отжимаем сок. Луковый жмых добавляем в фарш.

    Сюда же выдавливаем зубчики чеснока.

  3. Всыпаем в фарш все специи, солим и перчим мясную массу.
  4. Вынимаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Если оно успело подтаять, то убираем еще на пару минут в морозилку.

    Масляную стружку добавляем в фарш и быстро перемешиваем ложкой.

  5. Зачерпываем небольшое количество фарша, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем котлетки в разогретое на сильном огне масло.

  6. Обжариваем в течение пары минут с обеих сторон, до тех пор, пока не образуется плотная корочка.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него зажаренные котлетки. Убираем в печь, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Готовые пышные котлеты из куриного фарша получаются невероятно сочными. Сливочное масло также помогает подчеркнуть тонкий вкус филе курицы, благодаря чему это блюдо обретает еще большую оригинальность.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pyshnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-kotleti-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда.

Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле.

Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша и различные их варианты

2017-12-20 Галина Крючкова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

246

(Ккал)

246 ккал.

среднее

Для котлет используют филе без кожи и иногда жир. Для сочности и пышности используют различные добавки: картофель, хлеб соду, яйца, масло, сливки. Ингредиенты хорошо вымешивают, лепят продолговатые или округлые лепёшки, панируют, а затем обжаривают на сковородке или духовом шкафу. Котлеты из куриного фарша включают в детское и диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 75 гр. молока;
  • 25 гр. лука;
  • 45 гр. белого хлеба;
  • 30 гр. куриного жира;
  • 70 гр. картофеля;
  • 35 гр. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 100 мл масла (для жарки);
  • 3 гр. (четверть ч. л.) соды.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша

Шаг 1:

Сделайте фарш из филе с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук нужно почистить и нарезать кусками.

Шаг 3:

Обрежьте корку с хлеба. Мякоть разделите на куски и залейте молоком.

Шаг 4:

Картошку помойте щёткой и снимите с неё кожуру.

Шаг 5:

Натрите картофель на самую мелкую тёрку.

Шаг 6:

Хлеб с луком прокрутите в мясорубке.

Шаг 7:

Соедините вместе несколько продуктов: куриный фарш, лук, хлеб.

Шаг 8:

Всю массу пропустите ещё раз через мясорубку.

Шаг 9:

Фарш посолите, добавьте соду и хорошо размешайте.

Шаг 10:

Яйцо проверьте на свежесть, разбейте и добавьте в фарш.

Шаг 11:

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 12:

Готовый фарш должен представлять собой однородную плотную массу. Возьмите его в руки, поднимите над столом на см 20 и бросьте. Повторите движение несколько раз.

Отбивать фарш перед формированием котлет очень важно, чтобы котлеты в процессе жарки не разваливались, а ингредиенты лучше перемешались.

Если боитесь, что брызги запачкают мебель, тогда положите фарш в целлофановый пакет, а затем отбивайте.

Шаг 13:

Общую массу разделите на шарики.

Шаг 14:

Затем раскатайте шарики руками, чтобы они стал продолговатыми.

Шаг 15:

Обваляйте колбаски в сухарях.

Шаг 16:

Делайте котлеты из куриного фарша похожими на каплю или листок. Для этого нужно лопаткой приплюснуть с двух сторон и подравнять боковой стороной ножа.

Шаг 17:

Налейте масло в сухую сковородку.

Шаг 18:

Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю, налейте на дно немного воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.

Шаг 20:

Пусть котлеты пропарятся минут 10, так они станут сочнее.

Котлеты, обжаренные в духовом шкафу можно дополнительно не пропаривать. Подавайте их с любым гарниром и томатным соусом.

Вам понадобится минимум продуктов: мясо, зелень и картофель. Если вы очень торопитесь, то приготовьте это блюдо в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 картошка;
  • 15 гр. сухарей;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. муки (пшеничной);
  • Специи;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. жира (масла).

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша

Шаг 1:

Петрушку, укроп, зелёный лук переберите, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Очищенный картофель мелко натрите.

Шаг 3:

Измельчите филе с помощью мясорубки.

Шаг 4:

Смешайте вместе куриный фарш, яйцо; зелень, картофель и специи.

Шаг 5:

Взбейте фарш венчиком.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 7:

Зачерпните ложкой фарш.

Шаг 8:

Сформируйте овальную котлетку из куриного фарша.

Шаг 9:

Быстро обваляйте изделие в муке и в сухарях.

Шаг 10.

Положите котлету на горячую сковородку с жиром.

Шаг 12:

Повторите шаги с 7 по 11.

Шаг 13:

Первую котлету переверните на другой бок.

Шаг 14:

Слепите и выложите на сковородку третью котлету. Первую положите на решётку для мультиварки, а вторую переверните.

Шаг 15:

Налейте воду в чашу мультиварки, сверху поставьте решётку и заполните её котлетами.

Шаг 16:

Включите на 10 минут программу «На пару» и отдыхайте.

Процесс приготовления ускорится, если запанированные котлеты сразу выложить в контейнер для мультиварки, тогда время приготовления увеличится до 25 минут.

Это самые нежные котлеты из куриного фарша, возьмите рецепт на заметку для детского питания. Учтите, что вам понадобится сливочное масло отличного качества и домашние яйца.

Ингредиенты:

  • 270 гр. белого филе;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 60 гр. масла (сливочного домашнего);
  • 45 гр. белых сухарей;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло нужно заморозить.

Шаг 2:

Два яйца сварите (9 минут после закипания). Третье оставьте сырым для фарша.

Шаг 3:

Филе измельчите в мясорубке.

Шаг 4:

Добавьте в фарш соль и манную крупу. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Варёные яйца опустите в холодную воду.

Шаг 6:

Снимите с них скорлупу.

Шаг 7:

Натрите варёный желток с белком на тёрке.

Шаг 8:

Выньте фарш из холодильника и добавьте в него измельчённые варёные яйца и одно сырое.

Шаг 9:

Сливочное масло достаньте из морозильной камеры.

Шаг 10:

Замороженное масло нарежьте на кубики со сторонами в 1 см.

Шаг 11:

Высыпьте кубики из масла в фарш, и размешайте.

Шаг 12:

На разделочную доску насыпьте белые панировочные сухари.

Шаг 13:

Возьмите большой ложкой часть фарша и положите на доску с сухарями.

Шаг 14:

Обваляйте овальную котлету из куриного фарша в сухарях и положите в контейнер.

Шаг 15:

Включите необходимый режим «На пару» на 20 минут.

Рядом с котлетами можно выложить кусочки овощей: картофель, перец помидор.

Вам понадобится куриное филе, немного шампиньонов и сыра. Котлеты сформируем округлой формы крупного размера. Для панировки будем использовать обычные сухари, паприку и кукурузную муку. Эти котлеты готовятся в духовке.

Ингредиенты для фарша

  • 600 гр. филе курицы;
  • 60 гр. масла (сливочного);
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. молотого перца;

Для панировки

  • 40 гр. панировочных сухарей;
  • 20 гр. кукурузной муки;
  • 10 гр. паприки.

Для жарки

  • 30 мл жира, чтобы смазать противень;

Для верхнего слоя котлет

  • 200 гр. шампиньнов;
  • 30 гр. петрушки и укропа;
  • 50 гр. лука;
  • 35 гр. масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 гр. чеснока;
  • 120 гр. сыра (твёрдого сорта).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для фарша вам понадобится куриное филе, одна головка лука и перец. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Шаг 2:

Проверьте фарш на соль. Для этого сформируйте одну маленькую котлетку, поджарьте на сковородке, остудите и попробуйте.

Шаг 3:

Добавьте в котлетную массу яйцо, растопленное сливочное масло, соль (при необходимости) и хорошенько размешайте, а затем отбейте, как описано в классическом рецепте (Шаг 12).

Шаг 4:

Шампиньоны помойте, снимите с них ножом верхний слой.

Шаг 5:

Вторую луковицу и подготовленные грибы измельчите ножом.

Шаг 6:

Обжарьте лук и грибы на масле

Шаг 7:

Добавьте в грибы ложку сметаны, убавьте огонь и тушите до готовности.

Шаг 8:

Включите духовку, подогрейте противень и смажьте его жиром.

Шаг 9:

Смешайте сухари, паприку и кукурузную муку.

Шаг 10:

Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в панировочной смеси.

Шаг 11:

Затем сделайте плоские и круглые изделия.

Шаг 12:

Котлеты из куриного фарша выложите на противень.

Шаг 13:

Через 2,5 минуты все котлетки переверните.

Шаг 14:

Ещё через три минуты противень выньте и поставьте на подставку, а на каждую котлету выложите готовые грибы с луком.

Шаг 15:

Натрите сыр и посыпьте им котлеты с грибами.

Шаг 16:

Поставьте противень в печь. Пусть сыр расплавится.

Шаг 17:

Готовые изделия посыпьте чесноком и зеленью.

Подавайте каждую котлету на отдельной тарелке. В качестве дополнения подойдёт красный соус и картофельное пюре.

Добавьте в обычный фарш куриные сердечки и приготовьте вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • 640 гр. фарша;
  • 160 гр. куриных сердечек;
  • 1 яйцо;
  • 40 гр. лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 75 гр. помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца душистого;
  • 90 гр. сухарей;
  • 20 гр. гречневой муки;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Помойте лук, снимите с него шелуху и нарежьте на квадратики.

Шаг 2:

Петрушку и укроп переберите, срежьте толстые стебли, а листики нашинкуйте.

Шаг 3:

Зелень, лук и сырое яйцо добавьте в куриный фарш. Продукты перемешайте, положите в пакет и отбейте.

Шаг 4:

Куриные сердечки помойте, срежьте с них сосуды и жир. Крупные разрежьте на четыре части, а мелкие на две.

Шаг 5:

Кусочки сердечек подсолите и размешайте с фаршем.

Шаг 6:

Сформируйте продолговатые котлеты.

Шаг 7:

Обваляйте изделия в гречневой муке и панировочных сухарей.

Шаг 8:

Выложите котлеты на горячую сковородку с жиром и обжарьте со всех сторон.

Шаг 9:

Обжаренные котлеты опять сложите в сковородку.

Шаг 10:

Нарежьте помидор на кружочки.

Шаг 11:

Уложите нарезку из помидор на котлеты.

Шаг 12:

Киньте специи (перец, лавровый лист) и тушите минут семь.

Котлеты из куриного фарша с сердечками можно тушить с помидорами или с томатным соусом. На гарнир подавайте рассыпчатую гречневую кашу.

Вариант 6: Котлеты из куриного фарша, фаршированные паштетом

Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами. 

Картофель — 1 штука (100 — 150 грамм)

Лук репчатый  — 1 штука (70-100 грамм)

Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).

 

1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками. 

2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится).  Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок. 

3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить. 

4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.

5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке. 

6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.

Вкусные котлеты из куриного фарша готовы

Пышные котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Мастерство кулинарии зачастую выражается не в умении готовить блюда высокой кухни, а в талантливом приготовлении самых обычных кушаний. Так, пышные котлеты из куриного фарша настолько отличаются от классического мясного угощения, что может показаться, будто это абсолютно разные блюда.

Сегодня портал «Твой Поваренок» раскроет для вас все секреты процесса стряпанья этих битков и поделится их лучшими рецептурами.

Как приготовить куриные котлетки, чтобы они получились воздушными и супер сочными

Каждый, кто пытался готовить куриные котлеты, знает, что главный их недостаток – зачастую они получаются крайне сухими и забитыми. В первую очередь это связано с неправильным выбором мяса.

Так, котлетки из куриного филе действительно отличаются сухостью. Именно поэтому лучше всего делать кушанье не из грудки, а из мяса с куриных ножек. Конечно, получатся такие битки гораздо более жирными, однако сочность их будет высокой.

Если же вы все таки хотите стряпать из грудинки, то к фаршу вам придется добавить дополнительные ингредиенты. Так, например, мелкорубленый лук способен значительно повысить сочность филейных котлет.

  • Также можно включить в состав блюда тертый сыр, сливочное масло или какие-либо овощи, например, кабачок. В любом случае эти продукты не дадут котлеткам сильно пересохнуть, даже если вы передержите их в сковороде или духовке.
  • Что же касается воздушности ароматных биточков, то здесь решение скрывается также в дополнительных компонентах. Чаще всего в котлеты кладут хлебный мякиш, однако он смешивается с фаршем и не дает никакого эффекта.
  • Куда же полезнее будет добавить размоченные в молоке овсяные хлопья. Благодаря этому котлетки получатся одновременно воздушными и очень нежными.
  • Еще один момент, о котором нужно упомянуть – куриные яйца. Да, этот продукт действительно помогает биточкам держать форму, однако он же и «забивает» их. Именно поэтому на полкило фарша следует добавлять не более одного яйца, а лучше и вовсе исключить его из рецептуры.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками сделать пышные куриные котлеты

Этот метод приготовления воздушных биточков считается одним из наиболее простых и доступных. Действительно сделать по нему ароматные котлетки как на фото сможет каждый, главное – четко следовать инструкции и сохранять пропорции.

  1. Тщательно промываем куриные филейки под прохладной проточной водой. Удаляем все хрящи и сухожилия, а также снимаем пленочки.

    Режем мясо на небольшие куски и превращаем их в фарш удобным способом.

  2. Параллельно с этим заливаем овсяные хлопья слегка теплым молоком и даем им разбухнуть.
  3. Чеснок и лук чистим от кожицы. Лучок мы натираем на терке и отжимаем от сока – он нам не нужен. Чеснок же мы пропускаем через пресс. Добавляем все к фаршу.

  4. К этому времени молоко уже должно впитаться в хлопья. Высыпаем их в миску с перемолотым мясом и аккуратно все перемешиваем.
  5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, смесь перцев и сушеный базилик с паприкой. Все хорошенечко вымешиваем и даем постоять минут 10-15.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на огне чуть сильнее среднего.

    Затем при помощи столовой ложки, смоченной в воде, выкладываем наши котлетки прямо в масло.

  7. Жарим с обеих сторон до образования легкой корочки. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и доводим до готовности.

Если хотите сделать эти котлеты еще более сочными, просто нарежьте лук мелким кубиком, а не натирайте на терке.

Конечно, в результате этого котлетки получатся менее однородными, однако сочности это им добавит значительно.

Куриные котлеты с картошкой

Пышные котлеты из куриного фарша с картошкой

Картофель в котлетный фарш добавляют достаточно редко, а зря. Этот овощ не только увеличивает сытность мясного лакомства, но и позволяет котлетам держать форму, благодаря чему они получаются достаточно пышными.

Готовим сытные и вкусные котлеты из куриной грудки с картофелем в домашних условиях

  1. Картошку мы просто чистим и натираем на самой мелкой терке. Получившуюся массу нужно поставить немного отстояться, добавив к картофелю немного соли – это спровоцирует активное выделение сока.
  2. Тем временем разделываем куриную грудку – отделяем мясо от костей и удаляем хрящики. При помощи блендера или мясорубки изготавливаем куриный фарш.

  3. Таким же образом измельчаем очищенную луковицу. Соединяем все в глубокой миске. Сюда же добавляем отжатый картофельный жмых и разбиваем куриное яйцо.
  4. Укропчик промываем под проточной водой и рубим ножом очень мелко. Пересыпаем в миску. Все солим и перчим и в последний раз хорошо вымешиваем.
  5. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

    Зачерпываем фарш столовой ложкой, обваливаем в муке и затем выкладываем в раскаленное масло.

  6. Жарим котлетки с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне. Чтобы они точно прожарились как следует, придавливаем их сверху рукой при закладке.

Пусть вас не смущает наличие картофеля в этих котлетах. Их вполне можно подавать с рисом, макаронами или свежими овощами.

Никакой дисгармонии вкуса это не вызовет.

Рецептура приготовления очень сочных котлет из мяса курицы

Как правильно делаются сочные биточки из куриного мяса, пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло убираем в морозилку на минут 15, а сами тем временем превращаем куриное мясо в фарш. Лучше всего это делать при помощи мясорубки. Предварительно не забываем помыть филе и удалить из него хрящики.
  2. Лук натираем на терке и отжимаем сок. Луковый жмых добавляем в фарш.

    Сюда же выдавливаем зубчики чеснока.

  3. Всыпаем в фарш все специи, солим и перчим мясную массу.
  4. Вынимаем из холодильника сливочное масло и натираем его на терке. Если оно успело подтаять, то убираем еще на пару минут в морозилку.

    Масляную стружку добавляем в фарш и быстро перемешиваем ложкой.

  5. Зачерпываем небольшое количество фарша, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем котлетки в разогретое на сильном огне масло.

  6. Обжариваем в течение пары минут с обеих сторон, до тех пор, пока не образуется плотная корочка.
  7. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него зажаренные котлетки. Убираем в печь, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Готовые пышные котлеты из куриного фарша получаются невероятно сочными. Сливочное масло также помогает подчеркнуть тонкий вкус филе курицы, благодаря чему это блюдо обретает еще большую оригинальность.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pyshnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-kotleti-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт
Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты куриные из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда.

Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части. Поджаривались они на гриле.

Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится.

Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Блюдо пришлось Александру I по вкусу, его даже включили в состав царского меню.

Прототип популярных «котлет по-киевски» появился в России при Елизавете Петровне, привезено блюдо было студентами, отправившимися на учебу во Францию.

Современная кухня разных народов мира знаем множество вариаций на тему котлет. В Германии готовят – шницель, в Польше – зразы с начинкой, в Турции – кефте с бараниной, а в Азии популярностью пользуются котлеты с абрикосовой начинкой – кюфту. Предлагаем, познакомится с самыми популярными котлетными рецептами.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • мука – примерно полстакана;
  • соль, перец, ароматные травы.

Вымытое мясо пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем.

В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль и специи по своему усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

Сформировав небольшие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки. Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Данный вариант рецепта куриных котлет можно считать классическим, потому как он наиболее популярен и любим большинством из нас.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе;
  • 0,1-0,15 кг хлебного мякиша;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 среднее яйцо;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;
  2. Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;
  3. Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

Фото рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг филе;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 40 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль.

Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В полученный фарш добавляем соль, яйцо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Простой и оригинальных рецепт приготовления котлет из рубленой курятины. Второе их название – министерские.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 средних яйца;
  • 40-50 г крахмала;
  • 50-100 г сметаны или майонеза;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Вымытое филе нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.
  3. Мелко шинкуем лук.
  4. К нарезанному филе добавляем яйца, специи, подготовленные лук, чеснок, тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в фарш крахмал, вновь перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, лучше дать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Так итоговый результат будет мягче и быстрей пожарится.
  6. Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем вам шикарный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке — котлеты 2в1: на пару и жареные одновременно.

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 большие штуки;
  • Батон — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2/3 мультистакана;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Соль — 2 чайные ложки без горки;
  • Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке:

Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть подготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки или жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

На нее ставим емкость для приготовления на пару, смазанную минимальным количеством масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-30 минут.

Через 15 минут от начала приготовления котлеты в чаше мультиварки необходимо перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

В итоге у нас получилось 2 блюда — вкусные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особой популярностью среди поклонников вкусной диетической пищи, особенно если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

  • 4 репчатые луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 пучка перьев зеленого лука;
  • соль, специи.
  • любые овощи для гарнира.

Этапы приготовления диетических котлет:

Ингредиенты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яйца, соль и специи на свой вкус. Вместо мякиша в этом рецепте используются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

Готовим в пароварке (мультиварке) около получаса вместе с любыми овощами.

Неимоверно полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Несмотря на большое количество вариаций, всеми любимым остается классический рецепт киевских котлет, в котором вовнутрь филе необходимо заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки потребуется:

  • 150 г сухарей для панировки;
  • пучок зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Порядок приготовления аутентичных котлет по-киевски:

  1. Нарезаем масло на небольшие брусочки со сторонами 1см*2см. Кладем их пока в морозилку.
  2. Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 куска. Чтобы мясо стало мягче, предлагаем полученное филе слегка отбить через пищевую пленку.
  3. Каждый кусочек присаливаем, выкладываем скраю брусочек масла и измельченную зелень.
  4. Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная начинка.
  5. Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в другой взбитые яйца.
  6. Обмакиваем наши рулетики вначале в яйцо, затем в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.
  7. Будущую котлету по-киевски в тщательной панировке кладем на полчаса в морозилку.
  8. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, первые пару минут – на большом огне, чтобы образовалась корочка, затем, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по бокам. Изюминкой блюда является тающее масло, поэтому особо вкусны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Хотите вкусные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе надо положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все остальные ингредиенты вполне стандартны:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца;
  • Специи и соль.

Этапы приготовления:

  1. По стандартной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.
  2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Еще один рецепт, в котором пышности блюду придает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Кроме них и стандартного 0,5 кг курятины приготовьте:

  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст.л. молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • специи и соль.

Порядок приготовления:

  1. Замачиваем хлопья на полчаса в смеси яйца и молока.
  2. Пропускаем через мясорубку ингредиенты для фарша: мясо, лук, чеснок.
  3. Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  4. Вымешиваем фарш 3-5 минут.
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, вначале на сильном огне для образования корочки, а затем его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой

Надеемся, вы не против поэкспериментировать и испробовать очень удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее вам потребуется 150 г, а кроме этого:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 100 г сметаны или майонеза;
  • Соль, зелень, специи.

Этапы приготовления котлет с манкой:

  1. Из чеснока, лука и мяса готовим при помощи блендера или мясорубки фарш.
  2. При желании добавляем к нему измельченную зелень.
  3. Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум полчаса.
  4. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон. При желании можно предварительно запанировать котлеты в сухарях или муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал позволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем вам наиболее, на наш взгляд, удачный вариант с этой добавкой. Кроме уже привычных по остальным рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковицы (1-2 шт) и пары яиц вам потребуется:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • специи, соль, зелень.

Порядок действий:

  1. Режем филе и лук на мелкие кусочки или при помощи мясорубки или блендера делаем из них фарш;
  2. Добавляем к нему сметану, яйца, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.
  3. Вымешиваем, настаиваем около получаса.
  4. Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой любой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, интересный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся вам вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 грамм шампиньонов.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;
  2. Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.
  3. При помощи блендера измельчаем грибы, после чего выкладываем их на сковороду, на очень медленном огне тушим около четверти часа, периодически помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  4. Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой или без.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-kurinye-iz-farsha-recept-s-foto-poshagovo.html

Котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша и различные их варианты

2017-12-20 Галина Крючкова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

246

(Ккал)

246 ккал.

среднее

Для котлет используют филе без кожи и иногда жир. Для сочности и пышности используют различные добавки: картофель, хлеб соду, яйца, масло, сливки. Ингредиенты хорошо вымешивают, лепят продолговатые или округлые лепёшки, панируют, а затем обжаривают на сковородке или духовом шкафу. Котлеты из куриного фарша включают в детское и диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 75 гр. молока;
  • 25 гр. лука;
  • 45 гр. белого хлеба;
  • 30 гр. куриного жира;
  • 70 гр. картофеля;
  • 35 гр. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 100 мл масла (для жарки);
  • 3 гр. (четверть ч. л.) соды.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного фарша

Шаг 1:

Сделайте фарш из филе с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук нужно почистить и нарезать кусками.

Шаг 3:

Обрежьте корку с хлеба. Мякоть разделите на куски и залейте молоком.

Шаг 4:

Картошку помойте щёткой и снимите с неё кожуру.

Шаг 5:

Натрите картофель на самую мелкую тёрку.

Шаг 6:

Хлеб с луком прокрутите в мясорубке.

Шаг 7:

Соедините вместе несколько продуктов: куриный фарш, лук, хлеб.

Шаг 8:

Всю массу пропустите ещё раз через мясорубку.

Шаг 9:

Фарш посолите, добавьте соду и хорошо размешайте.

Шаг 10:

Яйцо проверьте на свежесть, разбейте и добавьте в фарш.

Шаг 11:

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 12:

Готовый фарш должен представлять собой однородную плотную массу. Возьмите его в руки, поднимите над столом на см 20 и бросьте. Повторите движение несколько раз.

Отбивать фарш перед формированием котлет очень важно, чтобы котлеты в процессе жарки не разваливались, а ингредиенты лучше перемешались.

Если боитесь, что брызги запачкают мебель, тогда положите фарш в целлофановый пакет, а затем отбивайте.

Шаг 13:

Общую массу разделите на шарики.

Шаг 14:

Затем раскатайте шарики руками, чтобы они стал продолговатыми.

Шаг 15:

Обваляйте колбаски в сухарях.

Шаг 16:

Делайте котлеты из куриного фарша похожими на каплю или листок. Для этого нужно лопаткой приплюснуть с двух сторон и подравнять боковой стороной ножа.

Шаг 17:

Налейте масло в сухую сковородку.

Шаг 18:

Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю, налейте на дно немного воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.

Шаг 20:

Пусть котлеты пропарятся минут 10, так они станут сочнее.

Котлеты, обжаренные в духовом шкафу можно дополнительно не пропаривать. Подавайте их с любым гарниром и томатным соусом.

Вам понадобится минимум продуктов: мясо, зелень и картофель. Если вы очень торопитесь, то приготовьте это блюдо в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 картошка;
  • 15 гр. сухарей;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. муки (пшеничной);
  • Специи;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. жира (масла).

Как быстро приготовить котлеты из куриного фарша

Шаг 1:

Петрушку, укроп, зелёный лук переберите, помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 2:

Очищенный картофель мелко натрите.

Шаг 3:

Измельчите филе с помощью мясорубки.

Шаг 4:

Смешайте вместе куриный фарш, яйцо; зелень, картофель и специи.

Шаг 5:

Взбейте фарш венчиком.

Шаг 6:

Поставьте сковороду на огонь.

Шаг 7:

Зачерпните ложкой фарш.

Шаг 8:

Сформируйте овальную котлетку из куриного фарша.

Шаг 9:

Быстро обваляйте изделие в муке и в сухарях.

Шаг 10.

Положите котлету на горячую сковородку с жиром.

Шаг 12:

Повторите шаги с 7 по 11.

Шаг 13:

Первую котлету переверните на другой бок.

Шаг 14:

Слепите и выложите на сковородку третью котлету. Первую положите на решётку для мультиварки, а вторую переверните.

Шаг 15:

Налейте воду в чашу мультиварки, сверху поставьте решётку и заполните её котлетами.

Шаг 16:

Включите на 10 минут программу «На пару» и отдыхайте.

Процесс приготовления ускорится, если запанированные котлеты сразу выложить в контейнер для мультиварки, тогда время приготовления увеличится до 25 минут.

Это самые нежные котлеты из куриного фарша, возьмите рецепт на заметку для детского питания. Учтите, что вам понадобится сливочное масло отличного качества и домашние яйца.

Ингредиенты:

  • 270 гр. белого филе;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 60 гр. масла (сливочного домашнего);
  • 45 гр. белых сухарей;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло нужно заморозить.

Шаг 2:

Два яйца сварите (9 минут после закипания). Третье оставьте сырым для фарша.

Шаг 3:

Филе измельчите в мясорубке.

Шаг 4:

Добавьте в фарш соль и манную крупу. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 5:

Варёные яйца опустите в холодную воду.

Шаг 6:

Снимите с них скорлупу.

Шаг 7:

Натрите варёный желток с белком на тёрке.

Шаг 8:

Выньте фарш из холодильника и добавьте в него измельчённые варёные яйца и одно сырое.

Шаг 9:

Сливочное масло достаньте из морозильной камеры.

Шаг 10:

Замороженное масло нарежьте на кубики со сторонами в 1 см.

Шаг 11:

Высыпьте кубики из масла в фарш, и размешайте.

Шаг 12:

На разделочную доску насыпьте белые панировочные сухари.

Шаг 13:

Возьмите большой ложкой часть фарша и положите на доску с сухарями.

Шаг 14:

Обваляйте овальную котлету из куриного фарша в сухарях и положите в контейнер.

Шаг 15:

Включите необходимый режим «На пару» на 20 минут.

Рядом с котлетами можно выложить кусочки овощей: картофель, перец помидор.

Вам понадобится куриное филе, немного шампиньонов и сыра. Котлеты сформируем округлой формы крупного размера. Для панировки будем использовать обычные сухари, паприку и кукурузную муку. Эти котлеты готовятся в духовке.

Ингредиенты для фарша

  • 600 гр. филе курицы;
  • 60 гр. масла (сливочного);
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. молотого перца;

Для панировки

  • 40 гр. панировочных сухарей;
  • 20 гр. кукурузной муки;
  • 10 гр. паприки.

Для жарки

  • 30 мл жира, чтобы смазать противень;

Для верхнего слоя котлет

  • 200 гр. шампиньнов;
  • 30 гр. петрушки и укропа;
  • 50 гр. лука;
  • 35 гр. масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 гр. чеснока;
  • 120 гр. сыра (твёрдого сорта).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для фарша вам понадобится куриное филе, одна головка лука и перец. Пропустите эти продукты через мясорубку.

Шаг 2:

Проверьте фарш на соль. Для этого сформируйте одну маленькую котлетку, поджарьте на сковородке, остудите и попробуйте.

Шаг 3:

Добавьте в котлетную массу яйцо, растопленное сливочное масло, соль (при необходимости) и хорошенько размешайте, а затем отбейте, как описано в классическом рецепте (Шаг 12).

Шаг 4:

Шампиньоны помойте, снимите с них ножом верхний слой.

Шаг 5:

Вторую луковицу и подготовленные грибы измельчите ножом.

Шаг 6:

Обжарьте лук и грибы на масле

Шаг 7:

Добавьте в грибы ложку сметаны, убавьте огонь и тушите до готовности.

Шаг 8:

Включите духовку, подогрейте противень и смажьте его жиром.

Шаг 9:

Смешайте сухари, паприку и кукурузную муку.

Шаг 10:

Сформируйте из фарша шарики, обваляйте их в панировочной смеси.

Шаг 11:

Затем сделайте плоские и круглые изделия.

Шаг 12:

Котлеты из куриного фарша выложите на противень.

Шаг 13:

Через 2,5 минуты все котлетки переверните.

Шаг 14:

Ещё через три минуты противень выньте и поставьте на подставку, а на каждую котлету выложите готовые грибы с луком.

Шаг 15:

Натрите сыр и посыпьте им котлеты с грибами.

Шаг 16:

Поставьте противень в печь. Пусть сыр расплавится.

Шаг 17:

Готовые изделия посыпьте чесноком и зеленью.

Подавайте каждую котлету на отдельной тарелке. В качестве дополнения подойдёт красный соус и картофельное пюре.

Добавьте в обычный фарш куриные сердечки и приготовьте вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • 640 гр. фарша;
  • 160 гр. куриных сердечек;
  • 1 яйцо;
  • 40 гр. лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 75 гр. помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца душистого;
  • 90 гр. сухарей;
  • 20 гр. гречневой муки;
  • Соль.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Помойте лук, снимите с него шелуху и нарежьте на квадратики.

Шаг 2:

Петрушку и укроп переберите, срежьте толстые стебли, а листики нашинкуйте.

Шаг 3:

Зелень, лук и сырое яйцо добавьте в куриный фарш. Продукты перемешайте, положите в пакет и отбейте.

Шаг 4:

Куриные сердечки помойте, срежьте с них сосуды и жир. Крупные разрежьте на четыре части, а мелкие на две.

Шаг 5:

Кусочки сердечек подсолите и размешайте с фаршем.

Шаг 6:

Сформируйте продолговатые котлеты.

Шаг 7:

Обваляйте изделия в гречневой муке и панировочных сухарей.

Шаг 8:

Выложите котлеты на горячую сковородку с жиром и обжарьте со всех сторон.

Шаг 9:

Обжаренные котлеты опять сложите в сковородку.

Шаг 10:

Нарежьте помидор на кружочки.

Шаг 11:

Уложите нарезку из помидор на котлеты.

Шаг 12:

Киньте специи (перец, лавровый лист) и тушите минут семь.

Котлеты из куриного фарша с сердечками можно тушить с помидорами или с томатным соусом. На гарнир подавайте рассыпчатую гречневую кашу.

Вариант 6: Котлеты из куриного фарша, фаршированные паштетом

Вариант 6: Котлеты из куриного фарша, фаршированные паштетом

Приготовьте эти котлеты за день до праздника. Они хороши в холодном виде или слегка подогретые. Вам понадобится куриная печёнка и белое вино.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. куриного мяса;
  • 35 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 30 гр. моркови;
  • 20 гр. лука;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. куриной печенки;
  • 150 мл молока;
  • 10 гр. муки;
  • 4 гр. соды;
  • 100 гр. белого вина;
  • Соль;
  • 150 гр. сухарей.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Овощи (морковь и лук) нужно помыть, почистить и нашинковать.

Шаг 2:

Куриную печёнку помойте и нарежьте на куски.

Шаг 3:

Обжарьте печёнку с луком и морковью.

Шаг 4:

Разведите муку в холодном молоке (70 мл), а затем влейте в сковородку с печёнкой.

Шаг 5:

Тушите, пока мука ни загустеет.

Шаг 6:

Возьмите куски мякоти белого хлеба, положите их в чашку, налейте туда молоко.

Шаг 7:

Через пятнадцать минут смешайте все компоненты: куриный фарш, мягкое сливочное масло, печёнку с овощами и хлеб в молоке.

Шаг 8:

Пропустите фарш через мясорубку.

Шаг 9:

Проверьте его на соль, добавьте соду и два сырых яйца.

Шаг 10:

Фарш хорошо нужно размешать и отбить (смотрите классический рецепт котлет из куриного фарша).

Шаг 11:

Сформируйте котлеты весом по 50 гр., можно сделать их немного приплюснутыми и продолговатыми.

Шаг 12:

Запанируйте каждую котлету в белых сухарях и обжарьте.

Шаг 13:

Разведите вино водой 1:2.

Шаг 14:

Сложите изделия в сотейник, налейте в него разведённое водой вино, сделайте тихий огонь. Котлеты будут полностью готовы через 10 минут.

Как сервировать? Положите в центр тарелки пару котлет, а рядом поставьте из слоёного теста корзиночку, наполненную салатом с консервированным зелёным горошком.

Вариант 7: Котлеты из куриного фарша в белом соусе с орехами

Вариант 7: Котлеты из куриного фарша в белом соусе с орехами

Приготовьте красивые белоснежные котлетки на пару в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350 гр. готового фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 70 гр. хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. масла;
  • 70 мл молока;
  • Соли.
  • Для белого соуса
  • 40 гр. масла (сливочного);
  • 45 гр. муки;
  • 5 гр. грецкого ореха;
  • 400 мл молока.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Молоко и муку размешайте. Полученную взвесь перелейте в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Установите программу «Каша» на 20 минут.

Шаг 3:

Соус постоянно помешивайте венчиком.

Шаг 4:

Через пятнадцать минут соус посолите и насыпьте измельчённые ядра грецкого ореха.

Шаг 5:

Соус перелейте в отдельную посуду. Чашу помойте, вытрите и смажьте сливочным маслом.

Шаг 6:

Куриный фарш, лук, масло и хлеб пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте сырое яйцо и выбейте.

Шаг 7:

Сформируйте котлетки из куриного фарша и переложите их на дно чаши.

Шаг 8:

Осталось налить белый соус и включить программу «Тушение» на 25 минут.
Украсьте котлетки в белом соусе красными ягодами брусники и зелёной веточкой укропа.

Вариант 8: Самые простые котлеты из куриного фарша

Вариант 8: Самые простые котлеты из куриного фарша

Это простейший рецепт котлет с минимальным набором добавок.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Соли;
  • 45 гр. репчатого лука;
  • 40 гр. панировочных сухарей;
  • 70 гр. жира.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1:

Лук нашинкуйте.

Шаг 2:

Добавьте в фарш лук, яйцо и специи.

Шаг 3:

Фарш размешайте и отбейте.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с жиром.

Шаг 5:

Формируйте котлеты, панируйте и перекладывайте на сковородку.

Шаг 6:

Обжаренные котлеты несколько минут пропарьте.

Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, тогда делайте их более тонкими и дольше обжаривайте.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_kotlety/kotlety-iz-kurinogo-farsha/

Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

Как приготовить котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт

Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами. 

Картофель — 1 штука (100 — 150 грамм)

Лук репчатый  — 1 штука (70-100 грамм)

Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).

 

1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками. 

2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится).  Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок. 

3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить. 

4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.

5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке. 

6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.

Вкусные котлеты из куриного фарша готовы

Вкусные котлеты из куриного фарша готовы

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции.

Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1: всё время пробовать, следить за временем внимательно.

Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?

Куриный фарш  магазинный: состав и польза

Куриный фарш  магазинный: состав и польза

Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий.

Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков.

В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.

Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.

Куриный фарш магазинный: как выбрать

Куриный фарш магазинный: как выбрать

  • Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе.

    Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.

  • Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа  используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
  • Консистенция – густая и вязкая.

    Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко.

    Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.

Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты

Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты

Фарш для котлет из курицы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.