Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт буженины из свинины и говядины в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

А не приготовить ли нам буженинку? «А что такое буженина?», – может удивленно спросить неискушенный кулинар. Поясняю: это запеченный в духовке целый крупный кусок мяса, промаринованный и нашпигованный чесноком и травами.

Буженину обычно готовят к праздничному столу. Но настоящие ценители не откажутся от сочного, мягкого и ароматного мяса и по будням. И будут очень даже правы, ведь от такого блюда добровольно отказаться невозможно! Итак, встречайте рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке.

Буженина из свинины

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, емкость для маринада, ложка, нож, дуршлаг, шприц, рукав для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Свиная лопатка1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Горчица2 ч. л
Зерна горчицы1 ч. л.
Черешки сельдерея30 г
Красный острый перец «огонек»1 стручок
Черный молотый перец1 ч. л.
Перец горошком1 ч. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Розмарин1 веточка
Вода0,5 л.
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обычно для буженины используют свиную лопатку, но, если вы любите мясо пожирнее, то подойдет и ошеек.
  • Розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий.
  • Вполне допустимо использовать дижонскую горчицу, тогда буженина получится менее острая.
  • Красный острый перец «огонек» можно заменить молотым красным перцем.

Готовим бульон

  1. Для начала готовим овощной бульон. Для этого лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем кружочками, сельдерей – небольшими кусочками.

  2. Все овощи кладем в кастрюлю, куда предварительно уже налита вода, добавляем чеснок, розмарин, перец горошком. Солим так, чтобы бульон получился хорошо соленый.

    Кастрюлю ставим на плиту, даем закипеть и варим на медленном огне до мягкости моркови – это примерно 15 минут.

  3. После бульон должен настояться еще около 20 минут.

Готовим маринад

  1. Пока варится бульон, готовим маринад для буженины из свинины, которым будем натирать мясо. Для этого в емкости соединяем горчицу, зерна горчицы, черный молотый перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кусочки лаврового листа.

  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Главное, не переборщить с красным острым перцем, а то будет ой-ой-ой… Огнедышащий дракон!Вот и готов наш бульончик! Процеживаем его через дуршлаг. Овощи оставляем, они нам еще пригодятся.

    А вот теперь начинается самое интересное! Мы будем делать уколы. Что, уже страшно?

Готовим бужинину

  1. Берем медицинский шприц на 20 кубиков (такой можно купить в любой аптеке) и начинаем! Набираем в шприц бульон и делаем укол… Нет, не повару, конечно, а мясу. Колите смело, ему уже не больно. И чем больше будет уколов, тем мясо будет мягче и сочнее.

    Бульон нужно израсходовать весь или почти весь. Когда бульон начнет вытекать из мяса, значит, достаточно. Мясо потяжелеет и станет твердым и упругим на ощупь. Убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и хорошо обсушиваем наше мяско.

  2. Следующая процедура – это массаж! Опять же, не повару, а мяску. Берем маринад, который мы приготовили ранее, и тщательно натираем мясо, массируем его, не пропускаем ни одного сантиметра. Весь маринад должен быть израсходован.

    Такой массаж придаст мясу дополнительную мягкость. После таких спа-процедур наше мясо полностью готово для запекания.

Запекаем бужинину

  1. Отрезаем рукав для запекания нужного нам размера. Одну сторону рукава завязываем на узел или используем нитки. Вот тут пришло время вспомнить про наши овощи.
  2. Раскрываем рукав и делаем из овощей подушку для мяса, равномерно их распределяем. Укладываем мясо на овощную подушку. Свободный край рукава завязываем завязкой или ниткой.

    Всё готово для дальнейших тепловых процедур!

  3. Рукав с мясом отправляем в хорошенько разогретую духовку.
  4. Время запекания 1 килограмма мяса при температуре 180 градусов – ровно 1 час.
  5. Через час вынимаем мясо из духовки, разрезаем рукав и проверяем готовность мяса. Делаем небольшой прокол или надрез и надавливаем на мясо.

    Если сок прозрачный и светлый, то мясо готово. Это уже буженина – мягкая, сочная, ароматная, аппетитная!

  6. Чтобы буженина стала более румяная надо обильно полить её образовавшимся соком и отправить в духовку ещё минут на 10-15. Края рукава развести в стороны. При этом мясо станет чуть менее сочным, но зато аппетитно румяным. Выбирайте, кому как больше нравится.

рецепт приготовления буженины в духовке

Если вы еще сомневаетесь, посмотрите видео, в котором очень доходчиво и весело показано, как можно приготовить буженину из свинины в духовке. Рецепт не сложный и доступен даже начинающим кулинарам.

Буженина из говядины

Если вы не любите свинину, не спешите закрывать эту страницу, в качестве альтернативы можно запечь в духовке буженину из говядины в фольге.

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится емкость для маринования, нож, пресс для чеснока и фольга.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из говядины

  1. Выложите мясо в миску, очистите чеснок, раздавите каждый зубчик и добавьте к мясу.
  2. Туда же отправьте листочки розмарина и горчицу, посолите, поперчите и тщательно смажьте мясо полученным маринадом.

  3. Заверните уже на этом этапе благоухающий кусок мяса в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку минимум на полтора часа.

  4. Когда полтора часа истекут, выключите духовку, однако не торопитесь доставать мясо: буженина должна постоять в духовке до полного ее остывания.

рецепт приготовления буженины из говядины

Всегда приятно открывать для себя новые рецепты, особенно если основой для этого служит такое замечательное видео!

Секреты буженинки

  • Мариновать мясо можно в пиве, медовом маринаде, квасе или маринаде для шашлыка – все зависит от вашего вкуса, желания и фантазии.
  • Если в маринад для натирания мяса добавить сладкой паприки, то мясо получит красивый и аппетитный загар и сладковатую пикантность.
  • Бульон должен быть теплый, тогда он передаст мясу аромат овощей.
  • Между мясом и рукавом для запекания должно остаться свободное пространство, примерно 10-12 сантиметров. Это придаст мясу сочность.
  • Чтобы буженина получилась сочной, ставить мясо нужно только в очень хорошо разогретую духовку.
  • После запекания буженину нужно подержать в рукаве еще 10 — 15 мин, чтобы мясо окончательно дошло. То есть сперва мясо запекается в рукаве, потом он разрывается, мясо зарумянивается, проверяется готовность, и, если готово, рукав закрывается и мясо выдерживается.

Как правильно подавать буженину

Буженину обычно подают как отдельную холодную закуску или в составе мясного ассорти (мясной тарелки), хотя в любом окружении она все равно будет Королевой стола! Буженину нарезают тонкими аппетитными ломтиками, выкладывают на листья салата, украшают ломтиками огурца, помидорками черри, оливками, маслинами, петрушкой и всем, что ваша душе пожелает. Фантазируйте, сколько душе угодно! Лучшая приправа к буженине – тертый хрен со свеклой, но с горчицей тоже будет отлично!

Варианты приготовления мяса

  • Рукав – это не единственный способ приготовить сочную и вкусную буженину. На просторах интернета можно обнаружить сотни рецептов с фото, предлагающих приготовить буженину из свинины в духовке в фольге. Хотя обычно буженину запекают в рукаве, но запеченное в фольге мясо получится нисколько не хуже. Если его завернуть в 3-4 слоя фольги, то оно будет таким же сочным, ароматным, аппетитным и мягким. Небольшой совет: лучше выкладывать мясо на матовую сторону фольги, в то время как зеркальная сторона должна быть снаружи.
  • Для тех же, у кого кухня оснащена всяческими чудесами техники, советуем попробовать приготовить буженину в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, получится почти диетическим и его смело могут есть приверженцы здорового способа питания.
  • А для поклонников жареных мясных блюд ничего нет лучше бифштекса. По незыблемым канонам кулинарии классическим является бифштекс из говядины. Это самый простой способ быстро накормить ужином всю семью. Варианты гарнира могут быть самыми разнообразными: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, спагетти, каши. Для тех, кому говядина будет жестковата, рекомендуем приготовить бифштекс из свинины. Любой мужчина от такого ужина будет в восторге. А если предложить ему к бифштексу ещё кружечку холодного пивка, он поймет, что точно не ошибся при выборе спутницы жизни!
  • Для любителей разнообразить свое меню предлагаем приготовить бифштекс рубленный. В классическом варианте это блюдо готовится из говяжьей вырезки – самой нежной части туши. Мясо для фарша рубится ножом или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Сочнее, ароматнее и нежнее вы точно ничего не ели!
  • А если на рубленый бифштекс сверху выложить обжаренный кольцами лучок, а на лучок яичницу-глазунью, то получится самый настоящий бифштекс с яйцом, или бифштекс по-гольштейнски. Лучшего варианта для завтрака не существует, особенно если дополнить бифштекс чашечкой черного кофе!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/buzheniny-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-buzheninu-v-domashnih-usloviyah.html

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Приветствую вас на страничках блога))

Впереди День Защитника Отечества, а это значит, что, скорее всего, прекрасная половина человечества будет готовить для своих любимых праздничный ужин)

Предлагаю дополнить его истинно мужским рецептом запеченного мяса в духовке целым куском.

Рецепт хорош по нескольким причинам, это просто, поэтому если у вас мало времени можно воспользоваться этим беспроигрышным рецептом, также его легко приготовить дополнительно к другим праздничным блюдам.

Рецепт решает вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.

К тому же он хорош не только для праздников, в будние дни выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно, а также решить вопрос, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Молодым хозяйкам этот способ приготовления мяса тоже пригодится, знаю что многим, и мне в том числе, поначалу было довольно непросто готовить мясные блюда, их приготовление казалось уж очень непростым. Ну, а главное, такое мясо нравится мужчинам, что как раз подойдет чтобы порадовать их в праздник. Поэтому сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины на праздничный стол))

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

материала:

  • 1 Классическая буженина по-домашнему
  • 2 Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге
  • 3 Готовим из говядины
  • 4 Из индейки в рукаве
  • 5 Праздничная буженина в мультиварке
  • 6 Из курицы
  • 7 Рецепт с грибами
  • 8 Домашняя буженина из телятины
  • 9 С морковью и горчицей
  • 10 С майонезом и тимьяном

Есть несколько доступных рецептов, которые подскажут, как приготовить буженину. Среди них не только простейший способ с минимумом ингредиентов, но также варианты с грибами, горчицей, майонезом, овощами. Основой блюда может стать свинина, говядина или птица.

Классическая буженина по-домашнему

Как приготовить буженину в домашних условиях — 4 рецепта

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину в домашних условиях — 4 рецепта

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину в домашних условиях — 4 рецепта

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Трудно отыскать человека, который сознательно откажется от мяса, манящего видом и запахом. Исключением станут разве что истинные вегетарианцы. Буженина — блюдо, которое начали готовить еще в древности. В наше время буженина часто встречается на столах. Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке вы узнаете в моей статье.

Приготовление буженины простым способом

Пошаговый рецепт буженины из свинины и говядины в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

А не приготовить ли нам буженинку? «А что такое буженина?», – может удивленно спросить неискушенный кулинар. Поясняю: это запеченный в духовке целый крупный кусок мяса, промаринованный и нашпигованный чесноком и травами.

Буженину обычно готовят к праздничному столу. Но настоящие ценители не откажутся от сочного, мягкого и ароматного мяса и по будням. И будут очень даже правы, ведь от такого блюда добровольно отказаться невозможно! Итак, встречайте рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке.

Буженина из свинины

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, емкость для маринада, ложка, нож, дуршлаг, шприц, рукав для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Свиная лопатка1 кг
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Горчица2 ч. л
Зерна горчицы1 ч. л.
Черешки сельдерея30 г
Красный острый перец «огонек»1 стручок
Черный молотый перец1 ч. л.
Перец горошком1 ч. л.
Лавровый лист2-3 шт.
Розмарин1 веточка
Вода0,5 л.
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обычно для буженины используют свиную лопатку, но, если вы любите мясо пожирнее, то подойдет и ошеек.
  • Розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий.
  • Вполне допустимо использовать дижонскую горчицу, тогда буженина получится менее острая.
  • Красный острый перец «огонек» можно заменить молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт приготовления буженины в духовке в рукаве

Готовим бульон

  1. Для начала готовим овощной бульон. Для этого лук разрезаем на 4 части, морковь нарезаем кружочками, сельдерей – небольшими кусочками.

  2. Все овощи кладем в кастрюлю, куда предварительно уже налита вода, добавляем чеснок, розмарин, перец горошком. Солим так, чтобы бульон получился хорошо соленый.

    Кастрюлю ставим на плиту, даем закипеть и варим на медленном огне до мягкости моркови – это примерно 15 минут.

  3. После бульон должен настояться еще около 20 минут.

Готовим маринад

  1. Пока варится бульон, готовим маринад для буженины из свинины, которым будем натирать мясо. Для этого в емкости соединяем горчицу, зерна горчицы, черный молотый перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кусочки лаврового листа.

  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. Главное, не переборщить с красным острым перцем, а то будет ой-ой-ой… Огнедышащий дракон!Вот и готов наш бульончик! Процеживаем его через дуршлаг. Овощи оставляем, они нам еще пригодятся.

    А вот теперь начинается самое интересное! Мы будем делать уколы. Что, уже страшно?

Готовим бужинину

  1. Берем медицинский шприц на 20 кубиков (такой можно купить в любой аптеке) и начинаем! Набираем в шприц бульон и делаем укол… Нет, не повару, конечно, а мясу. Колите смело, ему уже не больно. И чем больше будет уколов, тем мясо будет мягче и сочнее.

    Бульон нужно израсходовать весь или почти весь. Когда бульон начнет вытекать из мяса, значит, достаточно. Мясо потяжелеет и станет твердым и упругим на ощупь. Убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу и хорошо обсушиваем наше мяско.

  2. Следующая процедура – это массаж! Опять же, не повару, а мяску. Берем маринад, который мы приготовили ранее, и тщательно натираем мясо, массируем его, не пропускаем ни одного сантиметра. Весь маринад должен быть израсходован.

    Такой массаж придаст мясу дополнительную мягкость. После таких спа-процедур наше мясо полностью готово для запекания.

Запекаем бужинину

  1. Отрезаем рукав для запекания нужного нам размера. Одну сторону рукава завязываем на узел или используем нитки. Вот тут пришло время вспомнить про наши овощи.
  2. Раскрываем рукав и делаем из овощей подушку для мяса, равномерно их распределяем. Укладываем мясо на овощную подушку. Свободный край рукава завязываем завязкой или ниткой.

    Всё готово для дальнейших тепловых процедур!

  3. Рукав с мясом отправляем в хорошенько разогретую духовку.
  4. Время запекания 1 килограмма мяса при температуре 180 градусов – ровно 1 час.
  5. Через час вынимаем мясо из духовки, разрезаем рукав и проверяем готовность мяса. Делаем небольшой прокол или надрез и надавливаем на мясо.

    Если сок прозрачный и светлый, то мясо готово. Это уже буженина – мягкая, сочная, ароматная, аппетитная!

  6. Чтобы буженина стала более румяная надо обильно полить её образовавшимся соком и отправить в духовку ещё минут на 10-15. Края рукава развести в стороны. При этом мясо станет чуть менее сочным, но зато аппетитно румяным. Выбирайте, кому как больше нравится.

рецепт приготовления буженины в духовке

Если вы еще сомневаетесь, посмотрите видео, в котором очень доходчиво и весело показано, как можно приготовить буженину из свинины в духовке. Рецепт не сложный и доступен даже начинающим кулинарам.

Буженина из говядины

Если вы не любите свинину, не спешите закрывать эту страницу, в качестве альтернативы можно запечь в духовке буженину из говядины в фольге.

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится емкость для маринования, нож, пресс для чеснока и фольга.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из говядины

  1. Выложите мясо в миску, очистите чеснок, раздавите каждый зубчик и добавьте к мясу.
  2. Туда же отправьте листочки розмарина и горчицу, посолите, поперчите и тщательно смажьте мясо полученным маринадом.

  3. Заверните уже на этом этапе благоухающий кусок мяса в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку минимум на полтора часа.

  4. Когда полтора часа истекут, выключите духовку, однако не торопитесь доставать мясо: буженина должна постоять в духовке до полного ее остывания.

рецепт приготовления буженины из говядины

Всегда приятно открывать для себя новые рецепты, особенно если основой для этого служит такое замечательное видео!

Секреты буженинки

  • Мариновать мясо можно в пиве, медовом маринаде, квасе или маринаде для шашлыка – все зависит от вашего вкуса, желания и фантазии.
  • Если в маринад для натирания мяса добавить сладкой паприки, то мясо получит красивый и аппетитный загар и сладковатую пикантность.
  • Бульон должен быть теплый, тогда он передаст мясу аромат овощей.
  • Между мясом и рукавом для запекания должно остаться свободное пространство, примерно 10-12 сантиметров. Это придаст мясу сочность.
  • Чтобы буженина получилась сочной, ставить мясо нужно только в очень хорошо разогретую духовку.
  • После запекания буженину нужно подержать в рукаве еще 10 — 15 мин, чтобы мясо окончательно дошло. То есть сперва мясо запекается в рукаве, потом он разрывается, мясо зарумянивается, проверяется готовность, и, если готово, рукав закрывается и мясо выдерживается.

Как правильно подавать буженину

Буженину обычно подают как отдельную холодную закуску или в составе мясного ассорти (мясной тарелки), хотя в любом окружении она все равно будет Королевой стола! Буженину нарезают тонкими аппетитными ломтиками, выкладывают на листья салата, украшают ломтиками огурца, помидорками черри, оливками, маслинами, петрушкой и всем, что ваша душе пожелает. Фантазируйте, сколько душе угодно! Лучшая приправа к буженине – тертый хрен со свеклой, но с горчицей тоже будет отлично!

Варианты приготовления мяса

  • Рукав – это не единственный способ приготовить сочную и вкусную буженину. На просторах интернета можно обнаружить сотни рецептов с фото, предлагающих приготовить буженину из свинины в духовке в фольге. Хотя обычно буженину запекают в рукаве, но запеченное в фольге мясо получится нисколько не хуже. Если его завернуть в 3-4 слоя фольги, то оно будет таким же сочным, ароматным, аппетитным и мягким. Небольшой совет: лучше выкладывать мясо на матовую сторону фольги, в то время как зеркальная сторона должна быть снаружи.
  • Для тех же, у кого кухня оснащена всяческими чудесами техники, советуем попробовать приготовить буженину в мультиварке. Мясо, приготовленное в мультиварке, получится почти диетическим и его смело могут есть приверженцы здорового способа питания.
  • А для поклонников жареных мясных блюд ничего нет лучше бифштекса. По незыблемым канонам кулинарии классическим является бифштекс из говядины. Это самый простой способ быстро накормить ужином всю семью. Варианты гарнира могут быть самыми разнообразными: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, спагетти, каши. Для тех, кому говядина будет жестковата, рекомендуем приготовить бифштекс из свинины. Любой мужчина от такого ужина будет в восторге. А если предложить ему к бифштексу ещё кружечку холодного пивка, он поймет, что точно не ошибся при выборе спутницы жизни!
  • Для любителей разнообразить свое меню предлагаем приготовить бифштекс рубленный. В классическом варианте это блюдо готовится из говяжьей вырезки – самой нежной части туши. Мясо для фарша рубится ножом или пропускается через мясорубку с крупной решеткой. Сочнее, ароматнее и нежнее вы точно ничего не ели!
  • А если на рубленый бифштекс сверху выложить обжаренный кольцами лучок, а на лучок яичницу-глазунью, то получится самый настоящий бифштекс с яйцом, или бифштекс по-гольштейнски. Лучшего варианта для завтрака не существует, особенно если дополнить бифштекс чашечкой черного кофе!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/buzheniny-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/kak-prigotovit-buzheninu-v-domashnih-usloviyah.html

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Делаем буженину сами

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Приветствую вас на страничках блога))

Впереди День Защитника Отечества, а это значит, что, скорее всего, прекрасная половина человечества будет готовить для своих любимых праздничный ужин)

Предлагаю дополнить его истинно мужским рецептом запеченного мяса в духовке целым куском.

Рецепт хорош по нескольким причинам, это просто, поэтому если у вас мало времени можно воспользоваться этим беспроигрышным рецептом, также его легко приготовить дополнительно к другим праздничным блюдам.

Рецепт решает вопрос, как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно.

К тому же он хорош не только для праздников, в будние дни выручит в случаях, когда нужно приготовить что-то быстро, просто и вкусно, а также решить вопрос, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Молодым хозяйкам этот способ приготовления мяса тоже пригодится, знаю что многим, и мне в том числе, поначалу было довольно непросто готовить мясные блюда, их приготовление казалось уж очень непростым. Ну, а главное, такое мясо нравится мужчинам, что как раз подойдет чтобы порадовать их в праздник. Поэтому сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины на праздничный стол))

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото

Нам понадобится

Нам понадобится

А понадобится совсем немного:

  • Собственно мясо – куском от 1 до 3 кг
  • Чеснок
  • Соль, перец, приправы
  • Масло подсолнечное для смазывания формы
  • Если домашние не имеют ничего против моркови, можете включить ее в список ингредиентов.

В мясе делаем проколы длинным ножом. Мясной кусок натираем солью, перцем и приправами. Вкладываем в надрезы дольки чеснока. Если позволяет время, ставим для пропитывания в холодильник на несколько часов (если нет – не ставим :)). Кладем в форму, смазанную растительным маслом, запекаем в духовке до румяной корочки.

Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке, рецепт пошагово

Как приготовить буженину в домашних условиях в духовке, рецепт пошагово

При выборе мяса отдаем предпочтение окороку, а еще лучше шее, она подходит для приготовления буженины больше всего как, кстати, и для приготовления шашлыков.

По весу. Я запекала разные куски: от килограмма до 3-х, оптимальным мне показался вес 1,5- 2 килограмма, тогда мясо хорошо пропекается и, в то же время, остается сочным.

Постаралась сфотографировать мясной кусок со всех ракурсов, чтобы как можно нагляднее показать какое предпочтительнее взять.

Приправа может быть любой, берите ту, что любите. Для добавления к мясным блюдам мне очень нравится приправа фирмы Simply Organic предназначенная для стейков, с довольно незамысловатым составом: чеснок, морская соль, черный и красный перец, семена укропа и кориандра.

Очень люблю то, что у этих приправ бутылочки часто снабжены уже встроенной мельничкой.

Несмотря на простой состав она существенно придает дополнительные вкусовые и ароматные нотки. Если вы со специями на «Вы» можете просто попробовать добавить к мясу те же составляющие, что есть в составе приправы Simply Organic.

В мясе делаем глубокие частые проколы (не прорезаем до конца) длинным ножом.

Теперь солим, перчим и посыпаем приправами.

В прорези вкладываем дольки чеснока, толстые дольки я разрезаю вдоль пополам.

Если любите морковку можете перед чесноком вложить небольшие полоски моркови.

Если у вас в запасе много времени, тогда мясо можно поставить для пропитки в холодильник. Держать его там можно около часа или оставить на всю ночь.

Если времени нет, сразу же ставим запекаться.

Часто такое мясо готовят в фольге, но поскольку оно и без нее получается вкусным, то предлагаю не заморачиваться и запечь мясо в духовке без фольги. Поэтому смазываем форму растительным маслом.

Выкладываем в нее мясо, больше ничем не обмазываем. Ставим запекаться в холодную духовку.

Температуру выставляю 200 градусов.

Время приготовления зависит от величины куска, час он будет готовиться в любом случае. Вашего постоянного присутствия это блюдо не требует, но когда мясо начнет чуть-чуть зарумяниваться и подсыхать, его нужно будет изредка поливать выделившимся соком.

Когда корочка станет румяной, красно-коричневой по цвету, это значит, что буженина готова.

Нарезаем на порционные куски, подаем к столу.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Надеюсь то, как сделать буженину в домашних условиях из свинины вам не показалось сложным и приготовленное мясо придется по вкусу. Если же у вас есть желание и время повозиться, приготовьте своим домашним холодец, тоже очень вкусное блюдо

Источник: http://zolushka-new.com/vkusnyj-dom/buzhenina-iz-svininy-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html

Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

материала:

  • 1 Классическая буженина по-домашнему
  • 2 Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге
  • 3 Готовим из говядины
  • 4 Из индейки в рукаве
  • 5 Праздничная буженина в мультиварке
  • 6 Из курицы
  • 7 Рецепт с грибами
  • 8 Домашняя буженина из телятины
  • 9 С морковью и горчицей
  • 10 С майонезом и тимьяном

Есть несколько доступных рецептов, которые подскажут, как приготовить буженину. Среди них не только простейший способ с минимумом ингредиентов, но также варианты с грибами, горчицей, майонезом, овощами. Основой блюда может стать свинина, говядина или птица.

Классическая буженина по-домашнему

Классическая буженина по-домашнему

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • любое мясо – кусок весом около 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • ароматные травы – 1 ст. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 листочка.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить мясо.
  2. В кастрюлю вылить воду. Добавить ароматные травки и прочие сухие ингредиенты. Нужно посолить смесь таким образом, чтобы жидкость казалась немного пересоленной.
  3. Сначала довести воду с добавками до кипения, затем – остудить.

  4. Положить в кастрюлю мясо. Убрать на всю ночь в прохладу. При этом кусок должен быть полностью залит жидкостью.
  5. Утром натереть мясо перцем. Сделать на нем прорези. Наполнить их кусочками чеснока.
  6. Завернуть заготовку в рукав для запекания вместе с лаврушкой.

    Завязать с 2-х сторон завязками, проколоть отверстия для выхода пара. Главное, чтобы рукав был значительно длиннее мясной заготовки, иначе он может лопнуть при запекании.

  7. Уложить мясо на противень. Готовить при 190°С 50 — 55 минут.

После снятия рукава румянить угощение при той же температуре еще четверть часа.

Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге

Как приготовить буженину из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • горчица (обычная) – 4 десертные ложки;
  • молотый имбирь – 25 г;
  • сухой чеснок – по вкусу;
  • лаврушка – пару листочков;
  • соль крупного помола – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Промыть, обсушить мясо целым куском. Можно использовать мякоть с прослойками жира.
  2. Натереть подготовленный кусок солью, тщательно приправив сухим компонентом.
  3. Сверху распределить сухой чеснок, молотый имбирь.

  4. Сделать на поверхности мяса несколько надрезов. Если сухого чеснока под рукой не оказалось, можно наполнить их кусочками свежего.
  5. Промазать мясо горчицей.
  6. Отправить его на сковородку, промазанную минимальным количеством масла.

    Придавить тяжелой крышкой. Обжарить с каждой стороны по 5 — 6 минут.

  7. Завернуть мясо в фольгу. Покрытие должно получиться плотным без отверстий.
  8. Переложить кусок свинины в жаропрочную форму.
  9. Запекать угощение 90 минут при 180°С.

Перед подачей порезать буженину из свинины порционными ломтиками.

Готовим из говядины

Готовим из говядины

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 — 750 г;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • крупная соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • тимьян – половинка маленькой ложки;
  • острая горчица – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Смешать все заявленные специи и соль. Растереть их ступкой.
  2. Чеснок порезать кусочками. Обвалять их в ароматной сухой смеси.
  3. Сделать на мясе отверстия и наполнить их чесночными ломтиками в пряностях.
  4. Оставшейся смесью натереть весь кусок говядины.
  5. Покрыть его горчицей.

  6. Оставить заготовку из говядины в прохладе. Минимальный срок 4 часа, но лучше подержать его подольше.
  7. Покрыть кусок фольгой. Печь 40 минут при 200°С. Затем – еще 20 минут при 180°С.

Готовому блюду дать остыть прямо в покрытии и впитать в себя обратно все выделившиеся мясные соки.

Из индейки в рукаве

Из индейки в рукаве

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грудка индейки (филе) – 850 — 900 г;
  • вода – пол-литра;
  • соль – 60 г;
  • масло оливы и соевый соус – по 1 десертной ложке;
  • молотая паприка – 2 мал. ложки;
  • ассорти цветных перцев – по вкусу;
  • молотый кориандр и прованские травки – по 1 мал. ложке;
  • свежий чеснок – 5 — 6 долек.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Из указанного количества воды и соли сделать раствор. Оставить в нем грудку птицы на всю ночь (в прохладе).
  2. Соединить все специи, соус и масло. Ступкой превратить их в однородную густую массу.
  3. По поверхности мяса птицы сделать надрезы.

    Наполнить их кусочками чеснока. Сверху смазать индейку ароматной масляной смесью.

  4. Отправить грудку в пакет для запекания. Уложить заготовку на противень.
  5. Готовить это вкуснейшее блюдо из индейки чуть более получаса при 200°С.

Дать птице остыть, не вынимая ее из духового шкафа.

Праздничная буженина в мультиварке

Праздничная буженина в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,3 — 1,5 кг;
  • готовая горчица – 70 г;
  • мед – 1,5 десертные ложки;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль и ароматные травки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Все компоненты, кроме чеснока и мяса, отправить в общую миску. Перемешать. Мед должен быть жидким.
  2. Подготовленную шею нашпиговать чесночными кусочками.
  3. Покрыть свинину маринадом.
  4. Завернуть заготовку в 2 — 3 слоя фольги. Уложить в чашу кухонной помощницы.

Готовить буженину в мультиварке 90 минут в режиме выпечки.

Из курицы

Из курицы

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • измельченный чили и сладкая паприка – по 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по 1 ч. л.;
  • чеснок в порошке – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 десертные ложки.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Отправить все заявленные в рецепте сухие ингредиенты в общую посуду. По желанию можно изменить состав специй, добавив в него свои любимые варианты ароматных травок. Главное, чтобы все они хорошо сочетались с курятиной.

  2. Залить все качественный маслом оливы. Перемешать смесь.
  3. Ароматной кашицей натереть каждую грудку.
  4. Отдельно завернуть их в фольгу.
  5. Запекать на противне по 30 минут при 170°С.

Готовую птицу вкусно укладывать на бутерброды вместо привычной колбасы.

Мясо, которое длительное время запекается в духовке: фольге, пакете или просто на противне обязательно следует оставить там же остывать. Это позволит свинине или говядине впитать в себя выделившиеся мясные соки. В результате буженина будет сочной и мягкой.

Рецепт с грибами

Рецепт с грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,3 кг;
  • ассорти из лесных грибов – 1 кг;
  • черри – 10 шт.;
  • копченый бекон – 5 полосок;
  • тимьян, сушеная петрушка, любимые специи – по 1 ч. л.;
  • соль и подсолнечное масло.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Цельный мясной кусок обсушить салфетками. Сделать на нем надрезы-кармашки.
  2. Натереть свинину всеми специями, зеленью и солью.
  3. Грибы залить водой и варить 15 — 17 минут (бульон не выливать).

    Затем – переложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до испарения влаги.

  4. Кармашки на свинине начинить грибной зажаркой. Часть последней оставить для подливки.
  5. Мясо обжарить с каждой стороны по 6 — 7 минут на оставшемся после грибов масле.

  6. Выложить свинину в форму. Рядом распределить черри и оставшиеся грибы. Все залить небольшим количеством бульона, в котором они варились.
  7. Верхушку мяса покрыть полосками бекона.
  8. Упаковать форму в фольгу. Отправить запекаться.

    Готовить буженину в духовке в фольге 90 минут при 180°С.

За 20 минут до готовности удалить с формы покрытие.

Домашняя буженина из телятины

Домашняя буженина из телятины

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 — 7 долек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • сушеная зелень – 4 ч. л.;
  • гранатовый соус – 120 мл.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Морковку и чеснок очистить, произвольно порезать. Главное, чтобы один конец у каждого кусочка был заострен.
  2. Цельный промытый и обсушенный мясной кусок надрезать ножом. Отверстия должны быть довольно глубокими. Наполнить их кусочками моркови и чеснока.

  3. Смешать зелень и соль. Добавить соус.
  4. Получившейся массой натереть заготовку из телятины.
  5. Миску с мясом затянуть пищевой пленкой. Оставить в прохладе на 6 – 7 часов.
  6. Завернуть замаринованную телятину в фольгу и убрать в форму.

Готовить домашнюю буженину 80 — 90 минут при 170°С.

С морковью и горчицей

С морковью и горчицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина – 700 — 750 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сладкая горчица – 2 ст. л.;
  • соль, молотый базилик, перец.

Приготовление:

Приготовление:

  1. На промытом и обсушенном мясе сделать надрезы. Наполнить их кусочками очищенной морковки и чеснока.
  2. Сверху щедро натереть свинину выбранными специями, солью.
  3. Покрыть горчицей.
  4. Завернуть мясо в фольгу.
  5. Запекать 80 минут при 180°С.

Готовое угощение порезать тонкими кусочками и подать со свежим пшеничным хлебом.

С майонезом и тимьяном

С майонезом и тимьяном

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1 кило;
  • сухая горчица – 40 г;
  • майонез – 5 десертных ложек;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухой тимьян – 2 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Сделать на шейке надрезы. Наполнить их чесноком.
  2. Натереть мясо солью и перцем по вкусу.
  3. Минут через 15 покрыть его смесью из горчицы, майонеза и тимьяна.

  4. Оставить свинину в таком виде на 4 ч.
  5. Сначала обжарить подготовленный кусок на разогретой сковородке по 6 — 7 минут с каждой стороны (без масла). Затем завернув его в фольгу отправить на 2 часа в духовку.

Готовить блюдо при 170°С.

Источник: https://111diet.ru/kak-prigotovit-byjeniny-10-receptov-v-domashnih-ysloviiah/

Как приготовить буженину в домашних условиях — 4 рецепта

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить буженину в домашних условиях — 4 рецепта

Как приготовить буженину в домашних условиях пошаговый рецепт

Трудно отыскать человека, который сознательно откажется от мяса, манящего видом и запахом. Исключением станут разве что истинные вегетарианцы. Буженина — блюдо, которое начали готовить еще в древности. В наше время буженина часто встречается на столах. Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке вы узнаете в моей статье.

Приготовление буженины простым способом

Приготовление буженины простым способом

Сейчас я расскажу как готовить буженину простым способом в домашних условиях. Следуя рецепту вы сотворите ароматное и пряное мясо. Приступим.

  • свинина — 1.5 кг
  • сало — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, специи, перец
  1. Свинину мою и хорошенько обсушиваю. С обеих сторон делаю глубокие надрезы и аккуратно нашпиговываю нарезанным чесноком.
  2. Вдоль куска вырезки делаю узенькие прорези и кладу в них полоски сала. Можно обойтись и без этого, но с салом (солим сало тут) блюдо получается более сочным.
  3. Перец, специи и соль смешиваю. Зачастую использую смесь специй, в составе которой морковь, имбирь, кардамон и зелень. Свинину обваливаю в смеси и заворачиваю в пищевую фольгу.
  4. Запекаю мясо в духовке. Время запекания напрямую зависит от формы куска мяса. Если он длинный и узкий, запекаю 90 минут. Круглый кусок держу в духовке на треть часа дольше.
  5. Через 60 минут проверяю готовность. Для этого немного приоткрываю фольгу и протыкаю буженину узким ножом. Если нож проходит легко, а при несильном нажатии выступает прозрачный сок, это значит, что блюдо готово.
  6. Осталось снять верхний слой фольги и в течение нескольких минут подрумянить мясо.

Приготовленную по этому рецепту домашнюю буженину подаю и в холодном, и в горячем виде. Гарнирую макаронами или гречкой.

Рецепт буженины из свинины по-домашнему

Рецепт буженины из свинины по-домашнему

Сейчас вы, дорогие читатели, узнаете как готовиться буженина по-домашнему. Рецепт, который я приведу, поможет сделать мягкое и сочное мясо, которое не стыдно включить даже в новогоднее меню. Поехали.

  • мякоть свинины — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • горчица — несколько столовых ложек
  • сахар — 0.5 чайной ложки
  • соль, лавровый лист, перец чили и черный
  1. Мякоть свинины посыпаю перцем и солью, затем кладу на нее чеснок, нарезанный тоненькими пластиночками. Кусок мяса аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу. При этом стараюсь, чтобы пластинки чеснока не сместились.
  2. Оставляю будущую буженину в таком состоянии на 40 минут. В течение этого времени все блюдо пропитается ароматом пряных специй и чеснока.
  3. Выкладываю свинину на сковородку и отправляю в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Запекаю все 60 минут.
  4. Достаю сковороду из жарочного шкафа, осторожно надрываю фольгу и возвращаю ее обратно. Для появления аппетитной и румяной корочки периодически поливаю мясо соком, образовавшимся в фольге.
  5. Свинину держу в духовке еще около 60 минут. За несколько минут до готовности мясо намазать горчицей, после этого вытаскиваю и даю остыть. Буженина готова.

Как приготовить ароматную буженину

Как приготовить ароматную буженину

Ароматная буженина станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо понравится всем гостям, которые отведают данное угощение.

  • мякоть свинины — 1 кг
  • квас — 0.5 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 головка
  • соль, сушенная мелиcса, черный перец,
  1. Мясо хорошо вымываю и обсушиваю.
  2. Лук и чеснок чищу и нарезаю тоненькими полосами.
  3. Используя тонкий нож, осторожно делаю в мясе небольшие надрезы и нашпиговываю его чесноком и луком.
  4. Свинину солю, перчу и перекладываю в глубокую посуду. Чаще всего использую кастрюлю. Заливаю мясо квасом, добавляю мелиссу и лавровый лист. Оставляю мариноваться на протяжении двух часов, затем перемещаю в форму для запекания и отправляю в жарочный шкаф.
  5. Запекаю свинину в течение 180 минут. При этом каждые 15 минут поливаю маринадом.

Сочная и ароматная буженина в фольге

В ходе приготовления сушеную мелиссу часто заменяю мятой или иными специями. Прежде чем подать на стол, даю буженине остыть и осторожно нарезаю ломтиками. Традиционно заправляю готовую домашнюю буженину горчицей, хреном или уксусом на основе пряных трав. В некоторых случаях угощение подаю с овощной нарезкой или салатом.

Рецепт буженины в мультиварке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.