Как правильно жарить говяжью или свиную печень

Содержание

Как пожарить печень?

Как правильно жарить говяжью или свиную печень

Многие хозяйки не любят готовить печень из-за огромной вероятности потерпеть при этом фиаско. Из наших рецептов вы узнаете, как избежать этого и пожарить печень вкусно.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • печень куриная – 580 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • смесь итальянских сухих трав – 2-3 щепотки;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • луковицы репчатые – 370 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Приготовление

Особенно вкусной получается пожаренная на сковороде куриная печень, если ее дополнить репчатым луком.

Приступая к приготовлению кушанья, куриную печень промываем под холодной проточной водой, избавляем от пленочек и прожилок и разрезаем на несколько фрагментов. Откидываем продукт на дуршлаг и даем стечь в течение пяти минут.

Теперь выкладываем ломтики печени в миску с пшеничной мукой, быстро перемешиваем, чтобы все печеночные кусочки запанировались и выкладываем массу в заранее прогретое подсолнечное рафинированное масло.

Жарим печень, не перемешивая, пока ломтики хорошо подрумянятся с одной стороны, а затем лопаткой переворачиваем их на другую.

За это время очищаем и нарезаем полукольцами или кольцами репчатые луковицы. Подрумянившуюся куриную печень подсаливаем и приправляем щепоткой итальянских сухих трав.

Теперь выкладываем в сковороду луковую массу, перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и выставляем огонь под ней чуть ниже среднего. Жарим куриную печень с луком, периодически размешивая, до приобретения луковыми кольцами коричневого цвета и их мягкости.

В заключение приправляем жареную печень с луком еще раз небольшим количеством итальянских сухих трав, перемешиваем и можем подавать ее, дополнив любимым гарниром.

Как пожарить говяжью или свиную печень, чтобы она была мягкой?

Ингредиенты:

  • печень говяжья или свиная – 580 г;
  • мука пшеничная или семечки кунжутные – 80 г;
  • молоко цельное – 220 мл;
  • сода пищевая – 10-15 г;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Приготовление

Если куриную печень испортить трудно, она в любом случае будет мягкой, то подобный говяжий или свиной продукт легко превратить в нечто резиново-жесткое и невкусное. Рекомендации данного рецепта помогут вам избежать неприятных казусов при приготовлении такой печени.

Немаловажна предварительная подготовка печени перед жаркой.

Свиная печень имеет свойство горчить, поэтому ее мы рекомендуем вымочить в течение двух часов в холодном цельном молоке, разрезав предварительно цельный кусок на ломтики толщиной не более полутора сантиметров.

Для пикантности вкуса можно добавить при этом немного сахарного песка. После такого вымачивания печень становится невероятно нежной и вкусной.

Говяжью печень перед жаркой необходимо очистить от пленки, а также вырезать все крупные сосуды. Толщина ломтиков говяжьего продукта для жарки также как и в случае со свиной печенью не должна превышать полутора сантиметров.

Для того чтобы сделать печень еще более мягкой и нежной, можно присыпать подготовленные ломтики пищевой содой и оставить на час. По прошествии времени промываем тщательно печеночные кусочки холодной водой и можем приступать к жарке.

Для этого подготовленные должным образом куски свиной или говяжьей печени панируем при желании в муке или кунжутных семечках и выкладываем в прогретое на сковороде подсолнечное рафинированное масло. Жарим продукт от трех до пяти минут с двух сторон, а затем прикрываем сковороду крышкой и даем печени дойти до готовности.

Как свиная, так и говяжья печень не выносит длительной температурной обработки. Достаточно только добиться полной прожарки печеночных ломтиков и нужно сразу же снимать посуду с огня.

В противном случае результат блюда может быть не таким мягким, как хотелось бы. По той же причине не следует солить печень в начале приготовления.

Сделать это лучше, когда уже одна сторона продукта будет обжарена или же после полной прожарки блюда перед подачей.

Не каждому под силу пожарить правильно обыкновенную картошку. Поэтому далее опишем все основные нюансы приготовления вкусного, идеального кушанья. Изучив описанные рецепты, ваше блюдо будет получаться всегда вкусным, румяным с одинаковыми, слегка хрустящими кусочками. Как запечь курицу с картошкой в духовке? Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт, который выручает перед приходом гостей, и готовы поспорить, что главными ингредиентами такого кушанья являются курятина и картофель. Предлагаем разнообразить этот продовольственный дуэт новыми составляющими и расскажем, как запечь вкуснейшее блюдо.
Как потушить куриную печень? Куриную печень сложно испортить в процессе приготовления. Такие блюда всегда получаются вкусными, а кусочки восхитительно нежными и мягкими. Далее опишем, как по-новому потушить такое кушанье и, какими оригинальными компонентами наполнить состав. Как пожарить говяжью печень? Нельзя отрицать пользу говяжьей печени и вводить ее в повседневный рацион порой просто необходимо. Если ваши отношения с этим продуктом не задались, попробуйте приготовить ее по детальным рецептам, описанным далее. Расскажем, как правильно пожарить вкусную говяжью печень.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-pozharit-pechen

Как жарить печень

Как правильно жарить говяжью или свиную печень

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6, В12, А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас.

Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

Жарим печень: подготовка

Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, невероятно нежной и соблазнительной на вкус.

  1. Обязательно снимаем с печени пленку. Если этого не сделать, пленка съежится в процессе жарки и печень будет жесткой и резиновой на вкус.
  2. После того как сняли пленку, печенку над вымочить, это также позволяет избавиться от горечи. Вымачивать можно в простой холодной воде, а можно использовать молоко, это придаст блюду особую пикантность, а печень будет нежнейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени минут 30.
  3. Использовать панировку. Если жарить печень в панировке, она получится особенно сочной, ведь образующаяся от панировки корочка задержит весь сок, не даст ему вытечь.

Ну и конечно, время приготовления. Почему важно знать, сколько жарить печень? Именно правильная выдержка времени приготовления позволит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум полезных свойств печени.

Рецепты жаренной печени

Сегодня мы представим Вам три интересных рецепта. Вы узнаете, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и оригинально.

Как жарить говяжью печень

Рецепт говяжьей печени с луком.

  • Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не менее 2-3 луковиц), мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень.

Приступаем.

  1. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной.
  2. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут.
  3. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, далее переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне.
  6. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.

Как жарить печень куриную

Оригинальный рецепт куриной печени в кляре с болгарским перцем.

  • Нам понадобится 600 гр куриной печени, 300 гр болгарского перца и 150 гр лука репчатого, соль, перец, масло растительное.
  • Для вымачивания сливки 10-15%.
  • Для кляра: три яйца, соль, муки три столовые ложки.
  1. Подготовить печень: промыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки. Натереть их солью и перцем и залить сливками. Оставить на 30 минут.
  2. Яйца чуть взбить венчиком, добавить соль, муку, все тщательно перемешать, чтобы комочков не было. 
  3. Почистить болгарский перец, порезать лук и перец соломкой. По желанию можно порезать кубиками и т.п. 
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, чуть золотистого цвета.
  5. Лук отложить, а на горячую сковороду (с маслом) выкладывать куриную печень, обмакивая каждый кусочек в кляр (яйцо с мукой). Обмакивать в кляр надо обильно, чтобы он со всех сторон покрывал кусочек печени.
  6. Обжарить на одной стороне минуты 3, затем перевернуть (если кусочки маленькие, просто осторожно перемешивайте, чтобы кляр сильно не повредить). Обжарить еще в течении минут трех. Вот сколько жарить куриную печень.
  7. Добавить к печени обжаренный лук и нарезанный перец. Тушить минут 15 под крышкой на среднем огне. Если кажется, что слишком сухо, можете добавить оставшийся кляр или сливки (только не те, где вымачивалась печень).
  8. По желанию добавьте специй (тимьян, карри, перец черный).

Как жарить печень свиную

И еще один рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вино, используемое для маринада, делает вкус этого блюда изысканным и неповторимым. Для приготовления блюда понадобится время, в основном на подготовку, вымачивание и маринование.

  • Надо: печень свиная на пол-килограмма, белое вино (сухое) около 5 столовых ложек, чайная ложка молотого имбиря (без горки), еще лучше, если у Вас окажется свежий натертый корень имбиря. Далее, крахмал для панировки (около 2 столовых ложек, но может понадобится и больше). Чеснок, лавровый лист и соевый соус (2 столовые ложки), лука 200 гр, соль и растительное масло.
  1. Готовим. Как обычно, вымачиваем очищенную печень в молоке или воде часа два.
  2. Через два часа печень достать, нарезать кусочками (примерно 1*4*4 см: толщина, длина, ширина соответственно). Куски снова положить в кастрюлю, туда же добавить вино и имбирь. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  3. Промаринованную печень выложить на сито, чтобы маринад стек, мыть не надо. Не переживайте, алкоголь выпарится в процессе жарки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек обвалять хорошо в крахмале и опускать в масло. Теперь самое важное, сколько жарить печень свиную. На среднем огне примерно 2 минутки с одной стороны. Здесь главное не пережарить!
  5. Выложить печень на тарелку, не оставляя в масле.
  6. Далее обжариваем лук в масле (хорошо подойдет кастрюля), когда он подрумянится, добавить измельченный или выдавленный через пресс чеснок. Выложить в кастрюлю к луку печень, залить соевый соус и миллилитров 50 воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне не более 5 минут. Выключить огонь и оставить томиться еще минут на 15.
  7. Такая печень отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом (лучше бурым) и салатом из свежих овощей.

Источник: http://bosspovar.umi.ru/recepty/kategoriya_pechen/kak_zharit_pechen/

Кулинарные советы. Как правильно приготовить печень

Как правильно жарить говяжью или свиную печень

Печень животных является ценным продуктом в нашем рационе благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам, микроэлементам, омега-3 и омега-6 жирным кислотам, необходимым для здоровья, красоты и долголетия.

Однако мы ценим печень не только в качестве важного элемента питания, но и как изысканный деликатес, отличающийся ярким и оригинальным вкусом, — если, конечно, приготовить печень правильно, в соответствии с рекомендациями опытных кулинаров.

К сожалению, многие хозяйки не решаются готовить печень, переживая о возможной неудаче, поскольку это деликатное мясо может получиться слегка горьковатым, сухим и жестким из-за наличия жилистых пленок. Давайте поговорим о том, как приготовить невероятно вкусную, сочную, мягкую и нежную печень в домашних условиях.

Тонкости правильного выбора

Главный секрет приготовления вкусной печени заключается в том, что необходимо выбрать качественный свежий продукт. Хорошая печень — упругая, мягкая, влажная, блестящая, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом.

Если вы чувствуете кислый запах, не стоит покупать печенку, поскольку в этом случае она, скорее всего, имеет «почтенный» возраст, о котором можно узнать и по цвету мяса — чем оно старше, тем печень темнее.

Недопустимы на поверхности мяса кровяные сгустки, кровеносные сосуды и зеленоватые пятна, которые являются признаком повреждения желчного пузыря, — в этом случае печень будет очень горчить.

Качественную куриную печенку можно отличить по коричневому цвету с бордовым оттенком, при этом светлое и желтоватое мясо говорит о том, что птица больна. Свежая говяжья печень имеет цвет черешни, а если ее слегка проткнуть ножом или спицей, появится алая кровь.

Хорошую телячью печень отличает насыщенный цвет – от коричневого до  красного, но самое главное – чтобы не наблюдалось серого налета, предательского признака несвежего мяса. При покупке замороженной печени следите, чтобы на ее поверхности не было ледяных глыб – она должна быть покрыта тонкой ледяной корочкой, а если цвет мяса приобрел оранжевые оттенки, значит, печень переморожена.

Сложно сразу разобраться в тонкостях выбора, но этот этап – очень важный, ведь от свежести мяса зависит вкус и полезность блюда.

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.

Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.

Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов.

Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.

Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Жарим, варим, тушим и запекаем

Печень не только жарят, тушат, варят и запекают, но и делают из нее стейки, паштеты, салаты, оладьи и печеночные торты. Самой вкусной считается жареная печень, но некоторые хозяйки не рискуют ее готовить, боясь не дожарить – кому хочется жевать сухое и невкусное мясо? Спешим вас обрадовать – жарить печенку легко и просто, нужна лишь сноровка!

Как приготовить печень на сковороде без дополнительных ингредиентов? Выдержанное в соде и хорошо промытое мясо следует немного обвалять в муке или кунжуте и обжарить на раскаленном масле в течение 3-5 минут, но не больше, чтобы не пересушить мясо.

Пусть оно немного потомится под крышкой, потушится в собственном соку и дойдет до готовности под воздействием внутренней температуры.

Правильно обжаренная печень получается потрясающе воздушной и сочной, а чтобы также приготовить более жесткую свиную печень, жарьте ее с морковью и луком, а потом тушите в небольшом количестве воды с сахаром – это смягчит ее вкус и сделает нежнее. Солить печенку допускается только в конце жарки, иначе она затвердеет, и ее не спасет даже большое количество моркови.

Печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирем, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. Если вы решили тушить свиную печень, предварительная обжарка обязательна, иначе вам так и не удастся избавиться от досадной горечи.

Перед запеканием в духовке порезанную на куски печень лучше обжарить, а потом поместить в духовой шкаф на 8 минут. Готовность проверяется ножом – из готовой печенки не выделяется кровь или сукровичная жидкость.

В фольге печень запекается обычно не более 30 минут, при этом не забудьте положить с ломтиком печени маленький кусочек сала – для мягкости и сочности.

Помните о главном правиле приготовления печенки: перебор с длительностью тепловой обработки превращает нежное мясо в неудобоваримую и твердую подошву.

Зная, как вкусно можно приготовить печень, вам не составит труда сотворить праздничный обед или ужин на скорую руку. Подавать это поистине царское лакомство можно с картофелем, овощами, крупами, пастой, салатом и неизменным маринованным луком.

Правильно приготовленная печень превращается в кулинарное и эстетическое наслаждение, которое хочется готовить снова и снова, добавляя необычные пряности и ингредиенты.

Ещё больше рецептов блюд с печенью вы можете найти на сайте «Едим Дома»!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18484-kak-pravilno-prigotovit-pechen

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой

Как правильно жарить говяжью или свиную печень

О том, что печень – полезный продукт, знают, наверное, все. Блюда из печени врачи советуют включать в рацион детям, а также беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после болезни.

Но вот не все умеют вкусно готовить печень, так как этот продукт довольно капризен. Стоит неправильно подготовить печень к жарке или немного передержать ее на огне, и вкусного блюда уже не получится.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно жарить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Нужно сказать, что вкус будущего блюда сильно зависит от качества и вида печени. Так, наилучшими вкусовыми качествами обладает телячья и говяжья печенка.

Баранья печень также очень нежная, но не все ее любят из-за наличия специфического запаха. Свиная печень считается менее вкусной, чем виды субпродуктов, перечисленные выше.

Отдельного разговора заслуживает печень птицы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Но какой бы вид печени вы ни выбрали, очень важно, чтобы она была свежей! Дело в том, что субпродукты имеют очень небольшой срок реализации – не более трех дней, при условии, что печень хранилась в холодильнике. Поэтому приобретать данный продукт желательно в местах, где осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Если вы решили приобрести говяжью печенку, то выбирайте продукт насыщенного цвета. Слишком светлый или, наоборот, темный цвет печени может свидетельствовать о плохом качестве. Проследите, чтобы пленка на поверхности куска, который вы выбрали, не была повреждена, а на срезе печень выглядела гладкой, а не зернистой.

Итак, выбор осуществлен. Но, перед тем как пожарить печень, ее нужно правильно обработать и подготовить. И первое, что нужно сделать,- это удалить внешние пленки. Чтобы данная операция проходила легче, кусок печени нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить его в холодную воду. После такой процедуры пленочки с печени снимаются достаточно легко.

Теперь нужно вымочить печень в молоке. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Время вымачивания – не менее получаса.

Теперь пришла пора решить, как пожарить печень – порционными кусками или брусочками? Если выбран первый вариант, то нарезаем печенку широкими плоскими ломтями шириной в палец.

При нарезании печени вы увидите, что в толще ткани попадаются желчные протоки, их нужно обязательно вырезать, иначе блюдо будет испорчено. Порционные кусочки нужно завернуть в пищевую пленку и немного отбить при помощи тыльной стороны ножа.

Отбивать печень кухонным молоточком не рекомендуется, так как она имеет не столь плотную структуру, как мясо.

Отбитые кусочки вновь отправляем в миску с молоком минут на десять. Тем временем готовим панировку, смешав муку с небольшим количеством сухих пряных трав.

Гармоничный вкус блюда можно получить, если использовать чабер, тимьян или розмарин.

А вот солить печень на этом этапе ни в коем случае нельзя! Если посолить сырую печень, то она станет твердой, даже если не нарушать правил термической обработки.

Итак, подготовка печени завершена, теперь переходим к освещению вопроса, на чем и как пожарить печень. Масло для жарки можно использовать растительное или топленое сливочное, а степень нагрева должна быть умеренной.

На сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а при слабом нагреве – потеряет сочность. Жарить печень нужно по две-три минутки с каждой стороны. Нужно учитывать, что время жарки зависит от величины кусочков. Проще всего, ориентироваться на цвет печени.

Как только кусочек изменить свой цвет до половины среза, его пора переворачивать. Готовность печени можно определить путем прокола ножом или вилкой. Сок, выделяющийся из готового блюда, будет прозрачным, а не кровянистым.

Теперь, когда печень пожарена, кусочки можно посолить. Подавать такую печень нужно с гарниром и любым соусом.

А как пожарить печень, нарезанную более мелкими кусочками? Такое блюдо лучше всего приготовить с луком. Печень нужно подготовить так же, как описано выше, но нарезать не большими кусками, а брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

На триста граммов печени нужно взять две-три луковицы. Теперь разогреваем в сковороде масло, опускаем туда лук и жарим его до золотистого цвета. Печень обваливаем в муке со специями и отправляем на сковороду.

Очень важно, чтобы кусочки печенки лежали в один слой, поэтому, если нужно сделать много жареной печени, то готовить придется порционно. Обжариваем печень, помешивая до тех пор, пока она не поменяет цвет.

Затем вливаем в сковороду немного воды и тушим наше блюдо в течение трех минут. Затем открываем крышку и добавляем соль и перец. Аналогично можно приготовить и куриную печень.

Теперь вы знаете, как жарить печенку, чтобы она оставалась сочной. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, классический вариант – картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус – грибной или сметанный.

Как правильно пожарить печень

Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами приготовления этого чрезвычайно вкусного и полезного продукта.

Как правильно пожарить печень depositphotos

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную.

польза куриной печени – в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая.

Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.

Как правильно пожарить печень

  1. Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.
  2. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
  7. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.

20 секретов, как правильно жарить говяжью печень

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки.

Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот. Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

1.Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени.

Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет.

Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2.Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3.После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

4.Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки.

Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

5.После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6.Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7.Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой.

А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

8.Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9.Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10.Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

Источники: http://.ru/article/22810/kak-pojarit-pechen-chtobyi-ona-ostavalas-myagkoy-i-sochnoy, http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/391401-Kak-pravil-no-pozharit–pechen-, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/photoPost/155048/

Комментариев пока нет!

  • Лечение антибиотиками
  • Для беременных и рожающих
  • Где-то что-то болит
  • Лечимся в домашних условиях
  • Что содержится и в каких продуктах
  • Раздел гинекологическии
  • Применение диет
  • Кашель, горло, легкие
  • Проблемы женского здоровья
  • Проблемы мужского здоровья
  • Проблемы здоровья ребенка
  • Лечение болезней крови
  • Кровеносная система
  • Полезные и лечебные свойства. Применение и противопоказания
  • Решение проблем с глазами
  • Лечение боли, шума, кружения головы
  • Лечение и уход за кожей лица
  • Старинные и современные народные средства
  • Руки и ноги – лечение
  • Здоровое сердце
  • Здоровые сутавы
  • Лечение стука, шуршания, шума, болей в ушах
  • Как очистить организм
  • Решение проблем пищеварительной системы
  • Полезные и вредные продукты
  • Таблетки, препараты, лекарства
  • Симптомы, причины заболеваний и их лечение
  • Популярные вопросы
  • Лучение и уход за зубами и деснами
  • Что такое, как принимать и чем лечить
понос что делать в домашних условиях далее…
полная блокада левой ножки пучка гиса Блокада левой далее…
чем лечить гайморит в домашних условиях Дом далее…
спирулина полезные свойства и противопоказания отзывы Спирулина: далее…

Еще по теме

шум в ушах лечение в домашних условиях Шум далее…
ноги отекают у взрослого мужчины что делать Что далее…
постоянное вздутие живота и газы причины Постоянные газы далее…

Источник: https://www.vrachskazal.ru/chto-takoe-kak-prinimat-i-chem-lechit/kak-zharit-pechen-govjazhju-chtoby-byla-mjagkoj.html

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень

Как правильно жарить говяжью или свиную печень

    • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
    • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
    • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
    • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
    • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так: 

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают.

    Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.

  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная.

    Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.

  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.

  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни.

    Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.

  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.

  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.

  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные.

    Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.

  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.

Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.

Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как пожарить «печенку»? Как приготовить вкусную печень.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://vsemrecept.ru/fry-a-liver-3674/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.