Как пожарить говяжью печень

Содержание

Вкуснейшая говяжья печень, жареная с луком: рецепт и хитрости приготовления

Как пожарить говяжью печень

Польза печенки и сногсшибательный вкус блюд из нее – не секрет ни для кого. Проще и быстрее всего готовится свиная, куриная или говяжья печень, жареная с луком. Рецепт в своем самом простом исполнении известен, пожалуй, всем.

Однако при всей его несложности не всегда начинающий повар может похвалиться достойным результатом – секреты, хитрости и тонкости существуют в приготовлении любого блюда.

В этой статье раскрываются тайны и предлагаются варианты более сложных (но и более вкусных!) блюд из жареной печени.

Просто печенка с луком

Блюдо примитивно до изумления, если знать, как готовить. Печень, жареная с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий:

  1. Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне.
  2. Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления.

Если готовится самая обычная, безо всяких изысков, жареная говяжья печень с луком, рецепт предписывает хорошо вымыть субпродукт и снять с него всяческие пленки. Затем он режется на небольшие брусочки, каждый из них обмакивается в муке и быстро жарится.

Как подрумянится бочок – кусочек переворачивается, а покоричневевшая сторона присаливается. При готовности ломтиков они перекладываются в тарелку и досаливаются, а в освободившуюся сковородку кладутся луковые полуколечки.

Зазолотятся – выложить к печенке и в накрытом состоянии продержать пяток минут.

Способ приготовления значительно усложнен, и потребуются дополнительные компоненты. Зато получается очень нежная и сочная печень говяжья, жареная с луком. Пошаговый рецепт выглядит таким образом.

  1. В сковородке смешиваются оливковое и сливочное масло в равных количествах.
  2. Когда смесь разогреется, в ней обжаривается нарубленная луковица. Режется она произвольно, как вам по душе – кубиками или полукольцами.
  3. Едва лук зарумянится, к нему подбрасываются небольшие кусочки печенки (около четверти килограмма); на довольно большом огне они обжариваются со всех боков.
  4. Добившись выраженного румянца, вливают стакан бульона и сок половинки лимона.
  5. Минут через пять тушения всыпается нарубленная петрушечная зелень, и сковородка сразу же снимается с плиты.

Уже при подаче печенку можно присыпать луком-пером и цедрой. В дополнительных специях она не нуждается – и так получается ароматной и вкусной.

Сметана – незаменимый компонент для приготовления многих мясных блюд. Хороша в ней и говяжья печень, жареная с луком. Рецепт предлагает небольшие кусочки печенки вымочить с полчаса в молоке (не обязательно, но так вкуснее) и очень легонько отбить.

Каждый ломтик (в описываемом случае – ни в чем не панированный) очень быстро обжаривается, солится и перчится. В отдельной сковородке обжаривается до лакомого цвета большое количество лука. На каждый ломтик субпродукта выкладывается кучка золотистой поджарки и ложка сметаны.

Далее можно дожаривать на плите под крышкой, а можно выложить на лист и допечь около четверти часа.

Яблочно-луковый рецепт

Сметаной никого особенно не удивишь. А вот эта версия способна поразить даже кулинаров с большой фантазией. Еще более воздушной получается жареная говяжья печень с луком, рецепт которой дополнен яблоками. Приятно, что дополнительных телодвижений от повара он почти не требует.

Полкило субпродукта (естественно, вымытого и почищенного) быстро прожаривается – до отсутствия выделения крови при прокалывании. В сковородку закладываются крупные дольки двух яблок (без семечек, но можно с кожурой). Через три минуты совместной жарки вбрасываются крупно нарубленные две луковицы и добавляются перец с солью.

Через пяток минут можно накрывать к обеду.

Печень в соевом соусе

Для этого деликатеса субпродукт должен быть порезан на брусочки и минут на десять замочен в соевом соусе. За это время как раз успеет раскалиться масло на сковородке. Благодаря маринованию получается очень мягкая и необычная говяжья печень, жареная с луком. Рецепт включает в себя еще маринованный чеснок – лучше всего в сметане с медом, но пойдет и любой другой.

Нужно его немного, всего две дольки. В крайнем случае и свежий можно взять, только готовьтесь к тому, что запах будет более резкий. Печенка быстро обжаривается; параллельно две нарезанные средней величины луковицы присыпаются ложечкой сахара. Когда печенка станет почти готова, к ней добавляется лук.

На сильном огне он быстро карамелизуется и придает готовому блюду просто невыразимое очарование.

Даже тому, кто не слишком ценит субпродукты, непременно понравится говяжья печень, жареная с луком. Рецепт (любой из предложенных) может быть и усовершенствован! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Источник: http://fb.ru/article/169604/vkusneyshaya-govyajya-pechen-jarenaya-s-lukom-retsept-i-hitrosti-prigotovleniya

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде

Как пожарить говяжью печень

Говяжья печенка — это необыкновенно полезное блюдо, которое содержит в себе комплекс важных для человека витаминов (A, B, D, E и K), а также микро- и макроэлементов (такие как натрий, селен, калий, железо и другие). Еще туда входят и другие полезные вещества: ферменты, фолиевая кислота, экстрактивные вещества.

В 100 г. говяжьей печени находится 20 г. белков, 3,1 г. жиров и 4 г. углеводов. Из-за низкой калорийности (всего 125 ккал) это блюдо можно употреблять во время диеты.

Нельзя забывать, что оно эффективно помогает при многих болезнях: например, анемия, атеросклероз, диабет. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, обязательно нужно включить говяжью печень в свой рацион питания.

Выбор: как сделать его правильно

Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.

Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.

Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.

Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

Первые шаги

Сначала необходимо удалить все лишние части говяжьей печени: жилы, сосуды, пленки и прочее. Чтобы сделать это было проще, можно обдать печенку кипятком, а после — поместить ее в холодную воду. Теперь надо хорошо просушить продукт.

Перед резкой печени определитесь, кусками какого размера вы хотите ее приготовить. Теперь порежьте продукт либо крупными ломтиками, либо маленькими брусочками, а далее готовьте по понравившемуся вам рецепту.

Как долго необходимо жарить говяжью печень

При условии, что печень разрезана небольшими ломтиками, требуется всего 10 минут жарки, чтобы она была готова. Ни в коем случае не передержите продукт на сковороде, иначе говяжья печень получится очень жесткой и невкусной.

Чтобы понять, насколько готово блюдо, достаточно разрезать ломтик и посмотреть на его консистенцию и цвет: если внутри печень однородна и имеет ровный однотонный цвет, то можно снимать ее с плиты и подавать на стол.

Вот пара рецептов приготовления печени.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • томатная паста или соус — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • зелень — по вкусу.

Печенку нарежьте брусочками — 4 см. на 1 см., после чего отправьте ее на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте блюдо. За несколько минут до выключения плиты добавьте соль и перец по вкусу.

На сухой сковороде муку необходимо обжарить до кремового тона. Очистите лук, порежьте его и спассеруйте в отдельной посудине. Когда все готово, посыпьте блюдо мукой, добавьте лук, сметану и томатную пасту/соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем на малом огне тушите печень около 10-15 минут, перед подачей добавьте зелень.

В данном рецепте вместо сметаны можно использовать также молоко или коньяк.

Печень, обжаренная с луком на сковороде

Вам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г.;
  • лук репчатый крупный — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л;
  • растительное и сливочное масла — по 2 ст.л.;
  • горчица — 2,5 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.

Первым делом необходимо добавить перец в муку и перемешать. Порезанную небольшими брусочками печень нужно запанировать в получившейся смеси. Луковицу почистить и порезать кубиками или кольцами: это не имеет значения.

Теперь пускаем в ход масла: их надо разогреть на сковороде и спассеровать лук (обжарить в этом масле при температуре 120 °C). После обжарьте печенку на сильном огне до зарумянивания. Добавьте горчицу и все перемешайте, чтобы приправа распределилась равномерно по всему блюду. Жарьте до готовности на среднем огне. Посолите блюдо за пять минут до выключения плиты.

Данное блюло идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Оно имеет нежный вкус и яркий аромат.

Еще несколько полезных хитростей

Как вы уже заметили, в рецептах написано, что солить и приправлять печень стоит только за несколько минут до выключение плиты. Всегда следуйте этому правилу, так как при добавлении соли усиливается выделение сока, из-за чего блюдо становится суховатым и начинает пригорать к сковороде. То же самое происходит из-за различных приправ.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса и неприятного запаха, которые характерны для говяжьей печени, предварительно вымочите субпродукт в молоке. На это понадобится от 30 до 90 минут. Лучше всего оставить печень в молоке примерно на полтора часа.

Печень получается нежной и сочной очень просто: перед готовкой куски печени необходимо завернуть в пищевую пленку и чуть отбить тупой стороной ножа. Не используйте для этого кухонный молоточек, так как им можно раздробить продукт.

Блюдо становится намного вкуснее, если перед готовкой уже порезанные куски печени обвалять в муке. Панировка помогает печени сохранить сочность.

Делается это просто: в тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки и сразу несколько брусочков обваливаются в ней деревянной кухонной лопаткой.

Так вы можете сэкономить свое драгоценное время: нет необходимости обваливать по одному кусочку, да и к тому же, руки не пачкаются.

Данный способ возможен не только с применением муки, но также и с другими ингредиентами: например, можно использовать толченые сухари или перемолотый арахис. Смело пробуйте разные варианты панировки, ведь именно так появляются новые и новые рецепты приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Источник: https://zamyaso.ru/kak-vkusno-pozharit-pechen-govyazhyu

Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

Как пожарить говяжью печень

Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная.

Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится!

Особенно если ее пожарить.

Приготовление блюда не займет больше получаса и обязательно порадует вкусом.

Но как лучше жарить печень на сковородке и с чем?

Как жарить печень – общие принципы

Хорошая печень имеет темный цвет и блеск. Если продукт матовый, светлый, с подветренной корочкой, то его лучше не использовать. Перед приготовлением с поверхности удаляются все пленки. Говяжью и свиную печень нарезают пластинками, кубиками или брусочками. Печень курицы и другой птицы просто режут кусочками произвольной формы.

Жарить продукт можно в масле или на гриле. Часто используются панировки, кляры, блюда дополняют овощами и соусами. Нужно помнить, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать только жестче. Поэтому время активного приготовления не должно превышать 20 минут, а если жарка производится небольшими кусочками, то и того меньше.

Сочетается печень с любыми гарнирами: овощами, крупами, бобами макаронными изделиями. Гармонирует с зеленью, специями, разными соусами, в том числе молочными.

Как жарить печень со сметаной

Одно из популярнейших сочетаний – печень и сметана. Субпродукт получается нежный, сочный, имеет приятный вкус. Но как жарить печень на сковороде со сметаной?

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• 4 ложки масла;

• 200 граммов сметаны;

• 2 ложки муки;

• специи;

• 1 зубок чеснока;

• головка лука.

Приготовление

1. Насыпаем в муку специи. Кроме соли, можно добавить перец, приправы для мяса, можно взять для курицы или любые другие смеси.

2. Печень нарезаем ломтиками по сантиметру, обваливаем в муке со специями и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

3. Обжариваем с двух сторон, вынимаем из сковородки.

4. Луковицу нарезаем колечками и также панируем в муке. Обжариваем после печени. Если масла мало, то можно добавить еще.

5. Соединяем печень с луком, дальше готовить блюдо можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле.

6. В сметану кладем измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выкладываем к печени.

7. Накрываем и доводим до готовности на небольшом огне, процесс займет около 10 минут.

Как жарить печень на сковороде в кляре

Это блюдо для тех, кто любит аппетитную и поджаренную корочку. При этом внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но перед тем как жарить печень на сковороде этим способом, нужно хорошо очистить продукт ото всех пленок.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 0,4 кг печени;

• масло;

• соль;

• 10 ложек муки;

• красный или черный перец.

Приготовление

1. Режем очищенную перец пластинками по половине сантиметра толщиной, посыпаем солью и перцем.

2. Взбиваем в миске при помощи венчика или просто вилкой два яйца, можно немного посолить, но необязательно.

3. В другую миску насыпаем муку.

4. В сковородку наливаем масло, ставим на огонь.

5. Берем кусочек печени и окунаем в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Можно повторить несколько раз.

6. Обжариваем до готовности с двух сторон. Огонь большим не делаем, чтобы печень успела прожариться внутри.

Как и сколько жарить печень в масле

Один из самых быстрых способов приготовления продукта – это его жарка соломкой в масле. При этом в блюдо не добавляют никаких овощей. Но, как и сколько жарится печень на сковородке таким способом?

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• соль;

• перец;

• масло растительное.

Приготовление

1. Перед тем, как жарить печень, ее нужно очистить от пленок и желательно поместить ненадолго в морозилку. Она затвердеет и будет намного проще нарезать.

2. Нарезаем кусочки соломкой до 0,5 сантиметра толщиной.

3. Разогреваем масло в сковородке, кладем соломку из печени и жарим минутку, перемешиваем.

4. Посыпаем солью и специями, накрываем и жарим еще две минутки под крышкой.

5. Открываем и зажариваем до готовности. Но сколько жарить печень по времени? Весь процесс не займет более 8-10 минут. Если продукт передержать, то он станет сухим и жестким.

Как жарить говяжью печень с луком

Говяжья печень – ценнейший субпродукт, о пользе которого уже рассказано много. Его нужно вводить в рацион и готовить как можно чаще. Самый простой способ, как можно пожарить говяжью печень – это на сковородке с луком.

Ингредиенты

• 0,4 кг печени;

• немного муки;

• 2 луковицы;

• соль, перец;

• 40 мл масла;

• зелень.

Приготовление

1. Очищенную от пленок и промытую печень говядины нарезаем пластинками по 5 миллиметров.

2. Лук нужно очистить, нарезать кольцами или полукольцами, не тонкими.

3. Наливаем в сковородку масло, ставим на огонь.

4. Обмакиваем кусочки печени в муке со всех сторон, выкладываем ровным слоем в сковороду.

5. Сверху высыпаем лук, накрываем и жарим около 5 минут под крышкой на среднем огне.

6. Открываем, переворачиваем кусочки печени, содержимое сковороды солим, перчим и доводим до готовности. Лук тоже должен прожариться.

7. Посыпаем зеленью.

Как жарить куриную печень с майонезом

Куриная печень намного нежнее и мягче, чем субпродукт крупных животных. Она готовится намного быстрей по времени, не имеет большого количества пленок, не так капризна в обработке. Но как жарят куриную печень на сковородке с майонезом?

Ингредиенты

• 800 граммов печени;

• 1 головка лука (можно добавить и больше, на любителя);

• 2 моркови;

• 1 неполная ложка муки;

• 150 граммов майонеза;

• специи;

• около 4 ложек масла.

Приготовление

1. Если печень замороженная, то даем продукту оттаять. Хорошо промываем под краном. Затем острым ножом срезаем видимые пленки и удаляем жилы. Разрезаем на кус очки по 3-4 сантиметра, мельчить не нужно.

2. Луковицу нужно очистить, порезать. Можно кубиками или соломкой.

3. Морковки тоже чистим, натираем в крупную соломку.

4. Обжариваем на сковородке шинкованный лук.

5. Как только он станет прозрачным, добавляем морковку. Жарим до золотистого цвета.

6. Добавляем муку, обжариваем несколько секунд и закладываем ранее подготовленные кусочки печени, жарим под крышкой 5 минут.

7. Добавляем майонез, соль и любые другие специи, размешиваем и готовим под крышкой еще около пяти минут.

8. Готовое блюдо можно заправить чесноком, зеленью. Добавить лавровый листочек и любые специи на свой вкус.

Как жарить печень с помидорами и вином

С помидорами можно жарить любую печень: куриную, говяжью или свиную. Но нужно знать, что кислота, содержащаяся в томатах, может сделать продукт жестче. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как готовить печень правильно.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 100 мл вина белого;

• 2 помидора;

• специи;

• масло растительное;

• 1 головка лука;

• 2 ложки пшеничной муки;

• чеснок и зелень на свой вкус.

Приготовление

1. Режем промытую печень кубиками по три сантиметра, можно немного крупнее, но не мельче. Не забываем удалить пленки и все ненужное.

2. Режем головку лука кубиками среднего размера.

3. Наливаем в сковороду около 50 мл масла, отправляем на плиту.

4. Добавляем лук, жарим минуту.

5. Добавляем кусочки печени, которые нужно обвалять в муке и обжариваем около пяти минут. Можно просто высыпать муку на кусочки и перемешать руками.

6. Помидоры нарезаем кубиками, кожицу не нужно удалять. Отправляем к печени, жарим еще минутку.

7. Добавляем в сковороду любые специи на свое усмотрение.

8. Вливаем вино и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. Периодически помешиваем.

9. В конце кладем рубленую зелень, можно добавить дольку измельченного чеснока и сразу выключаем огонь.

Как жарить печень – полезные советы и хитрости

• Свиная печень имеет специфическую горчинку, поэтому продукт рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.

• Если печень все же получилась сухой и жесткой, то не нужно сильно огорчаться. Можно перекрутить кусочки на мясорубке, соединить с овощами, капустой или картофельным пюре и затем использовать в качестве начинки для пирогов, блинов.

• Молоко, которое осталось после вымачивания печени, нельзя использовать для соуса. Оно больше не пригодно и придаст блюду неприятный вкус.

• Если нет сметаны, то печень можно готовить со сливками. С ними она получается такой же сочной и мягкой.

• Печень сама по себе достаточно скользкая и кусочки редко имеет идеальную форму. Поэтому могут возникнуть сложности с нарезкой. Чтобы получить аккуратную соломку, одинаковой толщины пластинки или ровные кубики, рекомендуется подержать продукт в морозильной камере до легкого затвердения.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-zharit-pechen-na-skovorodke-chtoby-bliudo-stalo-sochnym-skolko-zharit-pechen-goviazhiu-i-kurinuiu-v-masle-s-vinom-so-smetanoi/

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде без полива?

Как пожарить говяжью печень

В современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении. Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой.

Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений.

Подготовка печёнки к жарке: что нужно знать

Правило №1: замачиваем на время печень в воде

Нечасто, но, тем не менее, бывает такое, что при неправильной разделке туши часть желчи выплескивается на печень, в результате чего субпродукт становится горьким.

Чтобы избежать такой неприятности, печень следует перед жаркой замочить на 30-60 минут в холодной воде или в молоке. Молочная отмочка плюс ко всему ещё и сделает печенку более нежной.

Правило №2: сразу определяемся, как будем жарить печёнку

Перед жаркой сразу определитесь, как вы хотите жарить печень на сковороде: кусочками или порционными ломтиками. Именно от нарезки будет зависеть время приготовления печени.

Правило №3: для успешной обжарки используем панировку

Если вы хотите получить печень максимально сочной, то перед тем, как отправить кусочки на сковороду — обваляйте их в панировке: сухарях, муке, манке, кукурузных хлопьях или в кляре.

Кроме того, благодаря панировке печеночные кусочки покроются хрустящей корочкой.

Правило №4: жарим субпродукт строго по времени в раскалённой сковороде

Выкладывать печень следует в раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду, а жарить — на большом или среднем огне.

В работе с печенью, главное — соблюдать оптимальное время ее приготовления, поскольку при длительной жарке субпродукт теряет всю свою влагу и становится суховатым и почти «резиновым».

Сколько жарить печенку на сковороде

Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения.

  1. Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону).
  2. Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне).
  3. Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
    Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут.
  4. Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием.

Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа.

Ингредиенты

  • Говяжья печенка – 400 г;
  • Мука белая – 40-50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20% — ½ стакана;
  • Вода питьевая — 2/3 стакана;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перечный черный порошок – ½-1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Как жарить печенку на сковороде

  1. Лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
  2. Тем временем, печенку споласкиваем, снимаем с нее пленочки, срезаем жилки и измельчаем брусочками. Теперь печеночные кусочки следует обвалять в муке и выложить в сковороду к луку.

  3. Обжариваем запанированную печень до румянца, а затем добавляем в сковородку сметану, смешанную с водой, соль по вкусу и припорашиваем всё перечным порошком.
  4. Под крышкой на среднем огне доводим сметанный соус до кипения, томим блюдо еще 5 минут и выключаем.

При желании и большой любви к зелени, печень в сметанном соусе можно сдобрить мелкорубленным укропом и долькой раздробленного чеснока.

Куриная печень в кляре

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Как накормить детей такой полезной печенкой без капризов и препирательств? Очень просто, если приготовить этот, богатый на железо, субпродукт в кляре по предложенному пошаговому рецепту.

Куриная печень сама по себе небольшая и очень нежная, так что этап с очисткой продукта от пленок и жилок мы пропустим. И сразу же натираем разрезанные напополам печёнки солью и перцем, а затем замачиваем в молоке на полчаса.

Готовим кляр для обжарки печени

  • Яйца вбиваем в глубокую чашу, солим их, умащаем перцем и взбиваем вилкой (добавляя постепенно муку) до однородной массы без комочков.

Подготавливаем овощи к жарке

  • Перцы моем, чистим от семенной серединки и измельчаем соломкой. Лук тонко шинкуем четверть кольцами.

Готовим печёнку с луком в кляре на сковороде

  • В разогретую сковородку заливаем масло, немного его прогреваем и выкладываем лук.
  • Обжариваем луковую нарезку до мягкости и легкого румянца, после чего выкладываем всё на тарелку.
  • В освободившуюся сковороду выкладываем печеночные ломтики, предварительно окунув их в кляр.
  • Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне, после чего всыпаем в емкость жареный лук и перечную соломку.
  • Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим печёнку 15 минут.

Пробуем готовое угощение, если требуется, то блюдо можно подсолить или умастить специями по вкусу.

Однако приведённые выше рецепты — далеко не весь полёт кулинарной фантазии. Перечень блюд, которые можно приготовить из печёнки, гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию лишь лучшие рецепты самых любимых блюд из печени.

С нашими рецептами ваши домочадцы точно начнут удивляться, как вам удалось так вкусно пожарить печень на сковороде, что оторваться от тарелки никак не удаётся. А ведь это только начало покорения вашего кулинарного Олимпа, своих домочадцев вы ещё ни раз приятно удивите своими кулинарными творениями — наш сайт вам всегда готов в этом помочь!

О пользе субпродуктов, пожалуй, не говорил только ленивый. А сколько вкусных блюд можно из них приготовить! Сегодня мы рассмотрим, как жарить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и сочной. Предлагаем подборку нескольких несложных рецептов.

Кулинарный урок от опытных поваров

Чтобы жареная печень, как говорится, удалась на славу, в первую очередь важно выбрать свежий и качественный субпродукт. При ее покупке обратите внимание на такие нюансы:

  • Предпочтительнее выбирать свежую либо охлажденную печень. Замороженные субпродукты считаются свежими первые двое суток.
  • Если все-таки вам досталась замороженная печень, посмотрите на слой льда в области среза. Он должен быть тонким и ровным. Надавите на срез, и если лед начнет сразу подтаивать, значит, печень можно покупать.
  • Свежая говяжья печень обладает оттенком спелой черешни.
  • Когда субпродукт имеет оттенок кирпичный, это может говорить о том, что животное болело.
  • Пленка от субпродукта должна легко отделяться. Если на ней видны пузырьки, значит, она заражена паразитарными микроорганизмами.

Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:

  • При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
  • Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
  • Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
  • В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
  • Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.

Классический и самый простой рецепт

Сначала рассмотрим, как правильно жарить печень говяжью с луком. Этот рецепт уже давно считается классическим и очень прост в исполнении.

Состав:

  • 0,5 кг печени говяжьей;
  • 1-2 луковицы;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • просеянная мука;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

Совет! Чтобы печень было легче избавить от пленки и нарезать, слегка подморозьте ее. Есть еще один секрет – обдайте субпродукт кипятком.

  1. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Печень зальем очищенной водой и оставим на часик. Луковицы почистим.
  2. Теперь снимем с субпродукта пленку.
  3. Лук шинкуем кольцами средней толщины.
  4. Нарезаем печень кусочками толщиной около 0,6 мм. По вкусу солим ее.
  5. Муку просеиваем в миску и панируем в ней печеночные кусочки со всех сторон.
  6. Нагреваем масло и выкладываем печень, а сверху нее распределяем луковые кольца.
  7. Накрываем сковороду и жарим субпродукт в течение пяти минут, выставив средний уровень конфорки.
  8. Затем переворачиваем печень и лук и жарим еще пять минут под закрытой крышкой.
  9. Можно подавать печень к столу.

На заметку! Дополнить вкус жареной печени можно сметанным соусом и разнообразными овощами.

Нежные и сочные печеночные отбивные

Как жарить печень говяжью, чтобы она была мягкой? Попробуйте приготовить ароматные и сочные отбивные. Рецепт их прост, и вы сможете за считанные минуты сделать вкуснейший обед либо ужин.

Совет! Поскольку печень нужно будет отбить, не следует полностью ее размораживать. С замороженным субпродуктом работать легче.

Жарим стейки под пикантным соусом

Рассмотрим еще один интересный способ, как жарить говяжью печень на сковороде. Изюминкой это блюда выступает соус, приготовленный из лука и бекона. Такое блюдо лучше подавать с картофельным гарниром.

Говяжья печень с изысканным вкусом

Секрет этого блюда заключается в горчице, которой мы будем смазывать печеночные кусочки прямо на сковороде. Горчица сотворит настоящее чудо даже не с самым нежным субпродуктом.

Изысканные блюда из домашней печени на сковороде

Как пожарить говяжью печень

В современном мире, когда на счету каждая минута, самыми лучшими являются сытные блюда, которые очень быстры и просты в приготовлении. Именно поэтому многие хозяйки имеют свои коронные рецепты и кулинарные секреты блюд «на скорую руку», к таким относятся и секреты, как вкусно пожарить печень на сковороде, чтобы она получилась нежной и мягкой.

Этот субпродукт — настоящая находка для гурманов, ведь из него своими руками можно сделать множество оригинальных блюд, и мы спешим поделиться с вами рецептами приготовления этих угощений.

Сколько жарить печенку на сковороде

Таймер жарки печени может разниться, в зависимости от вида субпродукта и метода его измельчения.

  1. Печень куриная. Жарится она очень быстро и будет готова уже через 8-10 минут (по 4-5 минут приходится на каждую сторону).
  2. Свиная печёнка. С ней нужно будет повозиться подольше. Нарезанная брусочками печень готовится четверть часа, а нарезанная крупными кусками — 20 минут (при условии, что жарка осуществляется на среднем огне).
  3. Говяжий субпродукт. Его можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут, при условии, что печень будет нарезана крупными, но довольно тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см.
    Маленькие печеночные брусочки будут готовы уже через 8 минут, но после добавления лука или сметаны блюдо нужно будет протушить ещё 5 минут.
  4. Печень трески. Она готовится очень быстро – 7-8 минут с периодическим помешиванием.

Печень, жареная со сметаной, является классическим блюдом традиционной русской кухни, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофель, макароны или крупа.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.