Как испечь простой торт в домашних условиях рецепт

Содержание

2 рецепта простых тортов приготовленных в домашних условиях, с фото

Как испечь простой торт в домашних условиях рецепт

При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: «Ура…..!» Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно.

Это не обязательно дорого. Конечно, когда в кино показывают свадебные торты в рост человека, это красиво, интересно, но не обязательно очень вкусно. (Приходилось пробовать).

Например наш пирог с вишней, такой же по форме, но намного вкуснее.

Сегодня мы покажем вам как приготовить простые, не дорогие торты, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Печенье круглое сахарное или упаковка печенья «Дамские пальчики — 300-400 г.
  • Крепкий кофе — 200 мл.
  • Коньяк, ликёр или ром (красное вино) — 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Какао порошок — 2 ч.л.

Приготовление крема:

  • Отделить белки от желтков
  • Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить до увеличения объёма в 3-4 раза.
  • Взбитую желтковую массу соединить с сыром маскарпоне,
  • перемешать блендером на маленькой скорости.
  • Белки взбить блендером в крепкую пену, аккуратно соединить с сырной смесью, вручную перемешать до однородного состояния.

Приготовление торта:

  • Кофе соединить с коньяком. (Я читал и видел, что вместо коньяка добавляют красное вино. Сам не пробовал, но говорят также очень вкусно)
  • На блюдо выложить печенья по одному, равномерно по дну блюда,
  • предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь.
  • На печенье щедро выкладываем ложкой крем
  • и разравниваем по всей поверхности.
  • На крем выкладываем второй ряд печенья,
  • а на печенья выкладываем оставшийся крем и тоже разравниваем.
  • После того, как разровняли второй слой, по окружности торта оформляем боковые стороны печеньем, для придания торту законченной формы.

Хотя в классическом рецепте тирамису этого не делается, да и с печеньем «Дамские пальчики» это не получится.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, или на ночь.

Перед подачей на стол весь торт посыпать порошком какао или предварительно разрезать торт на порционные куски (хотя говорят, что классический Тирамису не режется, а накладывается ложкой на порционные тарелки),

и каждый кусок отдельно посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мёд жидкий — 1 ст.л.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.

Готовим тесто:

  • Яйца немного взбить миксером,
  • добавить сахар, соду, мёд, муку, всё перемешать миксером.
  • На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом.
  • Тесто вылить на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в духовке 7 минут, при температуре 200°.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 15-20% — 350 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.

Все ингредиенты крема смешать, не взбивая.

Приготовление рулета:

  • Корж вынуть из духовки, он должен быть мягким, не засушенным, дать немного остыть,
  • разровнять и дать пропитаться кремом, не снимая с бумаги. Оставить на 20-30 минут.
  • Осторожно, с помощью бумаги свернуть как можно туже рулет (будьте аккуратны, не порвите корж и не выдавите весь крем), отрезать лишнюю бумагу
  • и положить рулет, швом вниз, оставив на куске бумаги. (Иначе при перекладывании без бумаги можно сломать рулет). Переложить рулет на блюдо и оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Чёрный шоколад — 30-50 г.

Готовим глазурь:

  • В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, сметану, сахар, какао, на не сильном огне, при постоянном помешивании, до однородного состояния, доводим до кипения, добавляем куски шоколада, растапливаем его и снимаем с огня.

Вынимаем рулет из холодильника, заливаем горячей глазурью покрывая полностью весь рулет равномерным слоем и ставим в холодильник ещё на 3 часа.

Когда рулет полностью сформируется, вынуть из под рулета бумагу, переложить рулет на блюдо.

При подаче порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/2-recepta-prostyx-tortov-prigotovlennyx-v-domashnix-usloviyax-s-foto.html

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

Как испечь простой торт в домашних условиях рецепт

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

Крем

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

Тесто

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

Крем

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

2 г соды;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

ванилин.

Крем

? литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

? стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

? литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

лимон;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

ванилин;

апельсин;

желатин.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Самый простой рецепт торта – советы и хитрости

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-za-piat-minut-eto-vozmozhno-podborka-samykh-prostykh-retseptov-tortov-na-skoruiu-ruku-bystro-i-vkusno/

Торт в домашних условиях – простые рецепты с фото!

Как испечь простой торт в домашних условиях рецепт

Наш календарь просто пестрит праздничными датами. Это государственные праздники и профессиональные, традиционные и религиозные, и многие — многие другие.

Любое празднество предполагает наличие на столе главного украшения – аппетитного торта! Вот почему нами будет рассмотрено, как сделать торт в домашних условиях. Простые рецепты с фото уже ждут вас.

Почему именно торт в домашних условиях?

Сегодня любой торт можно купить в магазине – это просто и не требует даже фантазии, ведь выбор настолько огромен. Однако можно поступить иначе, проявив творческие способности и кулинарные таланты – приготовить оригинальный и вкусный торт собственными руками в домашних условиях.

Это занимает какое – то время и требует определенных навыков, зато результат получается ошеломительный! Именно поэтому сегодня я решил поделиться с вами простыми рецептами тортов в домашних условиях.

Ранее я делился с вами рецептом торта Дамские пальчики, очень интересный торт. Рекомендую.

Когда перед глазами гостей предстанет пышная пирамида из многочисленных коржей или полусфера с загадочным рисунком, они будут в неописуемом восторге, ведь домашние торты выглядят намного естественнее и поэтому привлекательнее.

Каждый такой торт – это уже не кондитерское изделие, это произведение искусства. Даже если он получится слегка неказистым и неправильной формы – ничего страшного, зато в такой торт вложены настоящие чувства!

Секрет прост – даже классический торт всегда можно приготовить слегка по – своему. Четких канонов в этом деле нет, главное в приготовлении тортов – хорошее настроение!

Рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами – причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна – скачки давления из-за гипертонии. “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Место императора на любом праздничном столе займет вкуснейший торт со звучным названием Наполеон. Масса торта 2.5 кг, он представительный и яркий.

Пропитанный вкусным кремом и покрытый крошкой из сладкого теста, этот торт, сложенный из десятка коржей – этажей, привлечет взоры всех присутствующих. Богатый и изысканный вкус, сытность и роскошный вид – все это качества данного торта.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 0.5 кг;
  • Уксус – 25 мл;
  • Ванилин – половина пачки;
  • Соль – щепотка.

Приготовление торта

  1. Уксус растворяется в охлажденной воде;
  2. Два яйца разбиваются в глубокую емкость и взбалтываются с солью;
  3. Вода с уксусом заливается в емкость с яйцами и перемешиваются до приобретения смеси светлого оттенка;
  4. Мука просеивается на поверхность стола;
  5. Весь маргарин и 250 г масла нарезаются кубиками и укладываются в муку;
  6. Далее масло и маргарин разминаются в муке, чтобы получилась густая масса. Из нее собирается конус с выемкой наверху;
  7. Яично – уксусная смесь заливается в эту выемку, после чего путем размешивания набор ингредиентов преобразуется в тесто;
  8. Из теста будут вылеплены коржи. Для этого оно делится на 10 – 12 кусков, из которых скатываются шарики;
  9. Шарики убираются в отдельную посуду с мукой на донышке (чтобы не прилипали) и оборачиваются целлофаном. Они охлаждаются в холодильнике в течение часа;
  10. Оставшиеся три яйца взбиваются блендером или при помощи обыкновенного венчика в эмалированной кастрюле;
  11. В нее же добавляются сахар и мука, а также ванилин;
  12. Для приготовления крема данные компоненты перемешиваются при одновременном вливании молока;
  13. Смесь для крема ставится на плиту при среднем огне. Плавными движениями делается замес и масса доводится до закипания;
  14. После закипания крем снимается с плиты и остужается (при этом важно продолжать легкое перемешивание);
  15. Сливочное масло также добавляется в эту кастрюлю, после чего приготовление заварного крема завершено;
  16. Шарики достаются из холодильника по очереди и превращаются в лепешки;
  17. Края лепешек обрезаются, чтобы получились ровные коржи;
  18. Каждый корж кладется на пергамент и протыкается вилкой много раз, а затем отправляется в духовку на 10 минут;
  19. Парочка коржей (один внизу стопки, второй в средине) слегка передерживаются, чтобы обогатить вкус торта;
  20. Пространство между коржами заполняется кремом, а сверху торт заливается частью кремовых остатков и украшается образками из теста (из них можно вырезать различные узоры и даже выкладывать цветочки);
  21. Полное пропитывание Наполеона происходит в течение полусуток. Все это время торт стоит в холодильнике, а когда вынимается – его нужно промазать с боков остатками крема. Оставшиеся обрезки теста измельчаются с тем, чтобы потом обсыпать ими торт со всех сторон для завершения картины.

Торт Наполеон явится украшением стола и может стать «визитной карточкой» хозяйки. Научившись готовить такой торт, она может регулярно радовать им семью, демонстрируя свои кулинарные способности!

Накормить Наполеоном можно большой круг друзей и родни – при этом каждому достанется щедрый лакомый кусочек.

Классический пошаговый рецепт торта Графские развалины

Нежнейший крем на основе сметаны в сочетании с легким и пышным биколорным бисквитом – все это классический торт Графские развалины. Вкус торта абсолютно оправдывает аристократическое название. Это блюдо для гурманов, известное во всех уголках света.

Для коржей

  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 0.5 кг;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Сметана – 400 мл;
  • Уксус – 0.5 ч. л.;
  • Ванилин – 0. 5 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для крема

  • Молоко – полстакана;
  • Сметана – 0.5 л;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная – 7 ст. л.;
  • имонный сок – 1 ст. л.

Для глазирования

  • Шоколад – 80 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сметана – 6 ст. л.;
  • Сахар – чуть менее половины стакана.

Для начинки

  • Грецкий орех без скорлупы – 90 г;
  • Мороженое – 2 ст. л.

Как приготовить торт

  1. Яйца разбиваются над глубокой миской и взбиваются венчиком с одновременным добавлением сахара;
  2. В отдельной емкости уксус разбавляется водой и перемешивается с содой;
  3. К уксусно – содовой водице добавляется сметана.

    Компоненты смешиваются до единообразной массы;

  4. Масса разливается в 2 миски – одна для приготовления обыкновенного коржа, другая для шоколадного;
  5. В каждую миску засыпается мука. В миске для шоколадного коржа муки засыпается меньше, зато в нее кладется какао;
  6. Поровну по мискам распределяются ванилин и соль.

    Ингредиенты аккуратно смешиваются;

  7. Берутся 2 формы для духовки. На дно форм кладется бумага для выпекания, щедро смазанная маслом с нижней стороны;
  8. Смесь из мисок разливается по формам и хорошо миксуется;
  9. Коржи запекаются чуть менее часа (40 – 50 минут).

    Они должны получиться упругими и слегка пружинить при нажатии;

  10. Коржи извлекаются из форм и охлаждаются при естественной температуре;
  11. Приготовление крема. Крахмал растворяется в половине молока.

    Другая половина молока отправляется на прогревание в сотейник;

  12. После закипания в молоко переливается растворенный крахмал;
  13. Сметана из холодильника перекладывается в отдельную тарелку. Туда же добавляется пудра.

    При помощи миксера смесь взбивается;

  14. К смеси прибавляется лимонный сок, после чего крем убирается в холодильник;
  15. Крахмал с молоком соединяется со сметанной смесью. Ингредиенты перемешиваются – крем готов!
  16. Глазурь. Сахар и сметана перемешиваются, подтаявшее масло и какао добавляются туда же.

    Компоненты перемешиваются до получения однородной густой консистенции;

  17. Грецкие орехи выкладываются на сковороду и держатся до потемнения.

    Далее нарезаются;

  18. Коржи аккуратно разделяются на 2 плоские части (верхнюю и нижнюю);
  19. На самый низ кладется нижняя половина шоколадного коржа, на которую наносится полужидкое мороженое;
  20. Остальные 3 лепешки нарезаются крупными кусками, которые обваливаются в креме;
  21. Из кусков складывается пирамидка. Светлые куски кладутся за темными в шахматном порядке;
  22. Пирамидка обмазывается остатками крема, глазируется и украшается орехами.

Аристократический торт Графские развалины готов! Его появление на столе – это настоящий праздник! Дети его просто обожают, впрочем, взрослые тоже не в силах устоять перед этим ароматным и воздушным кушаньем!

Классический рецепт торта Муравейник

Этот торт со сгущенным молоком знаком многим с детства. Часто он ассоциируется со временами школьных чаепитий, когда за одним столом собирались разные люди.

Безумная популярность торта обусловлена простотой его приготовления, креативным внешним видом и незабываемым вкусом!

Для теста

  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 800 г (можно меньше);
  • Масло сливочное – 1 пачка (250 г);
  • Сахар – 250 г;
  • Сода и соль – по 5 г.

Для обливки

  • Вареное сгущенное молоко – банка;
  •  Сливочное масло – 150 г.

Приготовление Муравейника

  1. Мука просеивается над столом;
  2. Просеянная мука смешивается с сахаром. Постепенно добавляются остальные ингредиенты — соль, сметана и масло. В результате смешения получается тесто;
  3. Тесто делится на 10 кусков и слегка охлаждается в холодильнике.

    Каждый кусок затем проходит через мясорубку (другой вариант – пропустить тесто через терку, но это менее удобно);

  4. Бумага выкладывается на противень. На него кладется «лапша» из теста. Противень ставится в духовку на полчаса.

    За это время тесто должно покрыться золотистой корочкой;

  5. Масло оттаивает и смешивается со сгущенным молоком в глубокой миске;
  6. Запекшееся тесто разламывается на мелкие кусочки, которые заливаются кремом и хорошенько обваливаются в нем;
  7. Из кусочков, покрытых сгущенкой, складывается подобие настоящего муравейника.

    Торт убирается на несколько часов в холодильник, после чего он будет готов предстать перед домочадцами во всей красе.

Торт готов показаться перед публикой!

Сверху его можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, маком или измельченными орехами – это усилит сходство с муравейником и сделает процесс поглощения торта более увлекательным!

Торт Зебра в домашних условиях

Интересное и вкусное лакомство, украшенное светлыми и темными разводами. Очень нравится детишкам. Готовится легко, а выглядит интригующе.

Несмотря на заморское название, набор продуктов для приготовления данного торта не содержит экзотических ингредиентов. Благодаря его простоте и вкусу, баловать себя тортом зебра можно регулярно!

Готовим торт Зебра

  1. В глубокой емкости осторожно перемешиваются сахар, соль и яйца;
  2. Далее добавляется слегка подтаявшее масло (для этого его нужно заблаговременно вынуть из холодильника);
  3. Большая часть сметаны (или кефира) заливается в емкость и все подвергается смешению;
  4. Мука проходит через сито и смешивается с ванилином и содой. Далее без спешки засыпается к жидкой смеси при медленном размешивании;
  5. Приготовленное тесто разделяется по разным мискам на 2 не равные половины. В одну кладется какао, а во вторую добавляется столько же муки;
  6. На дно чаши мультиварки укладывается промасленная бумага;
  7. Процесс заливки слоев: ложками зачерпывается тесто то из одной миски, то из другой (кладется сразу по 2 ложечки одного цвета). Специально ничего перемешивать не надо! Тесто растечется само и приобретет 2 – цветный узор;
  8. Тесто ставится в мультиварку в режиме «Выпечка» примерно на час;
  9. Сметана смешивается с пудрой и получается незатейливый вкусный крем;
  10. После запекания торт ставится в сторонку, чтобы он остыл, а далее разрезается на 3 – 4 части, которые промазываются кремом;

Причудливый и оригинальный тортик Зебра можно подавать к столу! Торт подарит едокам африканское настроение и вкус приключений – особенно это актуально для Дня рождения ребенка.

Каждый кусочек торта обладает замысловатыми разводами, что придает ему загадочность, а вкус лакомства очень нежный и приятный!

Список ингредиентов для приготовления тортов не всегда длинный. Иногда все продукты могут уже находиться в распоряжении хозяйки. Некоторые торты готовятся в духовке, другие можно приготовить в мультиварке.

Калорийность можно регулировать, играя с количеством яиц и масла, а также сладких добавок (сгущенки, шоколада и т.п.).

Украшением лакомств служат орехи и тертый шоколад, измельченные фрукты и кокосовая стружка – в общем все, что только будет под рукой у кулинара.

Радостные глаза удивленных близких будут хозяйке лучшей наградой. Запросы гостей на рецепт также всегда приятны.

Приготовить торт – это хороший способ привлечь к себе внимание, поздравить родственника или коллегу или подать его на стол в знак примирения со второй половинкой или родителями (детьми).

Торты разнообразны, как и поводы, для которых они готовятся, поэтому торты – это самое универсальное лакомство и хороший способ проявить внимание к своей семье.

Источник: http://myaltynaj.ru/prostye-recepty-tortov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.