Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Содержание

Как жарить купаты на сковороде: советы и рецепты

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Сочные и вкусные колбаски любят все, но не всегда есть возможность поджарить их на костре или мангале. Наша статья научит вас, как жарить купаты на сковороде так, чтобы получилось не менее вкусно, чем если бы вы готовили их на открытом огне на природе. Для этого понадобится лишь немного времени и терпения – и прекрасный обед будет готов!

Можно ли жарить купаты на сковороде

Не все хозяюшки решаются жарить купаты, ведь это достаточно плотные колбаски, а потому просто так их не приготовишь – нужно много времени, чтобы жар дошел до середины купатов. Однако это не означает, что их нельзя жарить.

Хотя чаще всего такие колбасы запекают, жарят на открытом огне и углях. Сделать их можно и в домашних условиях, просто поджарив на сковородке.

Вот только здесь действуют некоторые правила – необходимо немного тушить продукт в воде.

Просто так взять и пожарить колбаски действительно нельзя – внутри они останутся сырыми и непригодными для употребления в пищу.

Как правильно жарить купаты на сковороде

Обычно готовят эти сочные колбаски двумя способами – в сковородке или в кастрюле, а затем дожаривают на сковороде. Принципиальной разницы нет – кому как удобнее. Мы опишем пошагово оба метода, и вы сможете выбрать тот, что будет для вас удачнее.

Первый способ

  1. Ставим на огонь удобную кастрюльку, куда поместятся наши купаты.
  2. Наливаем достаточное количество воды и включаем средний огонь.
  3. Дожидаемся закипания жидкости, после чего окунаем в воду колбаски, проткнув их в нескольких местах зубочисткой.

  4. Провариваем купаты в среднем около пары минут: 2-3 минуты для небольших колбасок и 4-5 минут для крупных.
  5. Вынимаем колбаски из воды.
  6. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и раскаляем его.

  7. Выкладываем предварительно проваренные купаты в масло и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Второй способ

  1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масла без запаха и разогреваем его как следует.
  2. Опускаем на раскаленное донышко купаты и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  3. После этого вливаем в сковороду стакан очищенной горячей воды.
  4. Тушим колбаски до полной готовности, периодически поворачивая их с одного бока на другой.

  5. Крупные купаты стоит тушить под крышкой, а перед этим проткнуть их вилкой, чтобы лучше проварились.

Как долго жарить купаты на сковороде

Для приготовления купатов в сковороде средней по размеру и толщине уходит не более 15 минут: около 5 на предварительное проваривание колбаски в кастрюле и 10 -на дожарку.

Некрупные купаты можно сразу обжаривать в сковороде, в конце добавляя в нее немного воды, как описано выше во втором варианте готовки. В этом случае готовят купаты так: сперва минут 5 обжаривают с обеих сторон, а затем не более 10 минут варят в воде в той же сковородке.

В некоторых рецептах обжарить небольшие купаты предлагают в растительном масле на сковороде – практически как во фритюре. В этом случае проваривать колбаски не требуется – они прекрасно запекутся в кипящем масле.

Но такой способ, безусловно, не самый экономный, ведь масла на жарку уйдет очень много. Зато готовить такие колбаски можно достаточно быстро – не более 10 минут.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жареные купаты в домашних условиях

  1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.

  2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.

  4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.

  6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.

  9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Угощаем домашних и гостей горячими колбасками с пылу с жару. Это отменное блюдо для шумных застолий или вкусного обеда в кругу семьи.

Как быстро пожарить купаты со сметаной

  1. Ставим на огонь сковородку и первым делом обжариваем наши куриные купаты в небольшом количестве растительного масла – по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  2. После этого протыкаем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше прожарились.

  3. Заправляем купаты сметаной и размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем специи, пряности, солим и перчим на свой вкус.
  4. Накрываем сковородку с колбасками крышкой и тушим блюдо на небольшом огне примерно 10-12 минуток.

Такая закуска идеально подходит к гарниру из картофеля и рису.

Можно есть купаты и как самостоятельное блюдо, если добавить отдельно острый чесночный соус – получится невероятно вкусно и пикантно.

Пожалуй, нет ничего сложного в том, чтобы научиться жарить купаты на сковороде.  Это блюдо хоть и несколько калорийное, зато невероятно вкусное и ароматное. Оно станет отличной заменой барбекю или шашлыку, если за окном разыгрались холода и выбраться на природу не получается.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kupaty-na-skovorode.html

Как жарить купаты на сковороде: рецепты с фото

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Если вы ещё никогда ранее не пробовали купаты на сковороде, то лето – отличная пора исправить эту ситуацию. Впрочем, аппетитные колбаски, простым или оригинальным способом обжаренные в домашних условиях, хороши в любое время года. Считается, что такое мясное лакомство относится к кавказской кухне.

Ведь особенно колбаски популярны в Грузии. Возможно это и так! Но это нисколько не мешает гурманам в любой точке мира лакомиться аппетитными купатами. Ниже представлено несколько вариантов приготовления колбасок на сковороде по рецептам с фото.

Поверьте: в этом абсолютно нет ничего сложного! Давайте готовить!

Жареные купаты: базовый рецепт

Если вы впервые слышите о таких жирненьких колбасках из домашнего мяса и не представляете, как их жарить на сковороде, то ниже для вас приведён очень подробный рецепт, в котором все шаги расписаны «от» и «до» и сопровождаются фото.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 12.

Способ приготовления

Ну так что же, давайте знакомиться со способом того, как приготовить купаты на сковороде! Только на первый взгляд кажется, что такие аппетитные колбаски могут сделать исключительно на фабрике. Каждый кулинар легко справится с этой задачей и в домашних условиях.

  1. Куриное мясо порезать мелкими кубиками.

На заметку! Прокручивать куриное филе не рекомендуется. Это мясо по своей природе достаточно сухое. Нарезанное, а не прокрученное оно сделает колбаски более нежными и сочными.

    Очистить и измельчить чеснок. Отправить его к курице. Посолить смесь. Всыпать приправы. Перемешать. Дать настояться в течение 15-20 минут.

    Набить свиную кишку полученным составом. Не делайте колбаски слишком большими. В противном случае жарить их будет не очень удобно.

    Теперь можно жарить купаты на сковороде по рецепту, который отличается максимальной простотой. Для этого потребуется на сковороду влить рафинированное растительное масло. Как только оно накалится, выложить в него колбаски. С обеих сторон жарить по 5-6 минут.

Обратите внимание! Чтобы изделия не растрескались в процессе жарки, их предварительно рекомендуется проколоть в скольких местах зубочисткой или опустить на пару минут в кипяток.

Вот и всё! Таким способом купаты на сковороде по рецепту с фото приготовить и пожарить – вполне посильная задача для кулинара. Наслаждайтесь отменным вкусом жареных колбасок, но не переборщите. Помните, что такое блюдо очень калорийно.

Самый простой рецепт жареных купатов

Итак, вам нужно быстренько приготовить ужин, но вы не знаете, как это сделать верно – рецепт с фото подскажет вам.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 5.

Жареные купаты с соевым соусом

Фото-рецепт поможет вам быстренько и просто приготовить мясные заготовки.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

-рецепты

Чтобы понять суть приготовления этих мясных колбасок на сковороде, предлагается познакомиться с видео-рецептами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12699-kak-zharit-kupaty-na-skovorode-recepty-s-foto

Как приготовить купаты правильно в домашних условиях

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Мало знать, как приготовить купаты, нужно ещё и провести предварительную обработку этих готовых колбасок по всем правилам. Только тогда можно в полной мере насладиться их вкусом и ароматом.

Купаты – мясное кушанье, родиной которого считается Грузия. И как бы мы их ни приготовили – в духовке, на сковороде, на гриле, в микроволновке или даже в мультиварке – эти ароматные колбаски будут восхитительно вкусными.

Но есть одна особенность – часто у купат при обжарке лопается натуральная оболочка. Из-за этого ухудшается не только внешний вид, но и вкус – сок и жир вытекают, то есть колбаски становятся суховатыми, жёсткими. Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда получаются поджаристыми, аппетитными и целыми.

Как правильно готовить купаты

Вообще, на самом деле, все секреты правильной обжарки купат можно обобщить. Главное понимать, почему они растрескиваются.

Происходит это из-за быстрого нагревания жидкости внутри – образуется сразу много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает.

К тому же в этот момент в самой кишке резко сворачивается натуральный белок, то есть одновременно ухудшаются эластичные качества оболочки.

Вывод один – нужно избежать резких температурных перепадов, уменьшить возможное давление пара внутри и добиться постепенного снижения эластичности кишки.

Зачем варить купаты

Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.

Чтобы получить нужный эффект отваривать их следует по особым правилам:

  • наливаем в кастрюлю холодной воды, ставим на средний огонь;
  • сразу же опускаем колбаски;
  • нагреваем постепенно до 80 градусов;
  • поддерживая такую температуру и не давая воде закипеть, привариваем 15-20 минут.

Очень удобно пользоваться специальным кухонным термометром.

Если же такого девайса у вас пока нет, то температуру можно определить на глаз – когда вода с колбасками прогреется до 65-70 градусов, на её поверхности начинает образовываться пена.

После этого момента ждём ещё 1-2 минутки – получились нужные нам 80. Теперь делаем минимальный огонь, чтобы эта температура поддерживалась постоянной.

Достаём подготовленные купаты – теперь можно их жарить, запекать и т.д. Можно также отправить их в морозилку. Только потом важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большой температурной разницы даже подготовленная оболочка может лопнуть.

Запекаем в духовке

Проще всего запечь эти колбаски в духовке. Приваренные полуфабрикаты выкладываем на решетку.

Как только духовка прогреется до 180 градусов, ставим в неё противень на 20-30 минут. Если есть функция «гриль», включаем её сразу, время может сократиться до 3-5 минут. Когда зарумянившаяся корочка станет аппетитной – подаём колбаски к столу.

Кстати, если купаты готовить в духовке в рукаве или фольге, то можно добавить какие-нибудь овощи – получается полноценное блюдо с вкусным гарниром.

Готовим в сковороде или мультиварке

Можно пожарить купаты и на обычной сковороде. Тут всё ещё проще – на среднем огне, на смазанной жиром глубокой и толстостенной сковородке обжариваем мясное кушанье с двух сторон.

Точно так же готовят эти грузинские колбаски и в мультиварке на режиме «жарка».

В сковороде или мульте можно сделать и неподготовленные купаты. Для этого в ёмкость выкладываем наше мясное кушанье, наливаем 0,5-1 стакана холодной воды, 1 ст.л. растительного масла и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, убираем крышку.

Когда жидкость испарится, купаты поджарятся. Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот способ тоже неплохо предупреждает растрескивание натуральной оболочки, особенно если огонь был вначале небольшой.

В мульте на этом этапе лучше выбрать режим «тушение».

Купаты в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления купат – в микроволновке. Для того, чтобы мясо внутри оболочки дошло до готовности нужно около 15 минут. Правда румяная корочка сверху не получится, разве только ваша СВЧ-печь не имеет встроенный гриль. В этом случае готовку разделим на 2 этапа:

  1. предварительно приваренные колбаски, не забыв накрыть крышкой, держим в микроволновке 10 минут на самой высокой мощности;
  2. потом убираем крышку и поджариваем на гриле до румяной корочки.

Гриль и барбекю

Любое мясо вкуснее всего готовится на открытом воздухе. Купаты – не исключение. Хрустящая поджаристая корочка, особый невероятно аппетитный аромат и сочный фарш – вкус просто восхитительный!

Однако, на гриле пожарить любые колбаски без растрескивания кожицы очень сложно. Поэтому советую не забыть их предварительно приварить и обязательно наколоть. Просто замечательно, если на мангал вы отправите не холодные, а прогретые градусов до 60-70 купаты – так риск растрескивания станет ещё меньше.

Кроме того домашние купаты получаются вкусными, если их закоптить. Для этого нужно иметь коптильню.

В конце предлагаю видео простого рецепта невероятно вкусных купат:

Источник: http://na-vilke.ru/kak-prigotovit-kupaty.html

Как приготовить купаты в духовке и на сковороде: рецепты с фото

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Купаты – это невероятно вкусные грузинские колбаски, основой которых, как правило, выступает говядина либо свинина. Этот продукт действительно полезен и натурален, в отличие от большинства мясных изделий, лежащих на магазинных витринах. А если знать, как приготовить купаты в домашних условиях, то колбаски обязательно получатся максимально сочными, ароматными и сытными.

К тому же на самом деле готовить их совершенно не сложно6 достаточно всего лишь обжарить сардельки на сковороде, шампурах или вовсе запечь в духовке.

Такой процесс не отнимает слишком много времени, а в результате вы получите удивительно аппетитное блюдо, которое наверняка оценит каждый член вашей семьи. Хотя у новичков в кулинарии изготовление традиционных купат может вызвать некоторые вопросы.

Именно поэтому прежде, чем приступить к процессу, обязательно узнайте, как приготовить купаты.

Пару слов о блюде

Рецептов их сегодня громадное количество, так что выбрать вы можете любой приглянувшийся вариант. Грузинские колбаски можно обжаривать на мангале или сковороде, отваривать в бульоне, запекать в духовке с гарнирами или же тушить, разрезав на кусочки, в мультиварке. Но как бы ни были приготовлены купаты, в результате они все равно получатся восхитительно вкусными и питательными.

Уже готовые сардельки можно просто купить в магазине, но, конечно же, нет ничего вкуснее и качественнее, чем сделанные собственноручно колбаски. Правда, на самом деле мало знать, как приготовить купаты, – необходимо еще и обработать сардельки по технологии. Только придержавшись всех правил, можно по-настоящему насладиться их необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.

Подавать купаты традиционно принято в сочетании с соусом ткемали, кольцами репчатого лука, пикантным кетчупом, всевозможными солениями. А украшают их, обычно, зернами граната или мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт: как приготовить купаты с фото

Если вы все-таки решили порадовать своих домочадцев вкуснейшими грузинскими колбасками, сделанными своими руками, запаситесь всеми необходимыми продуктами и начинайте действовать. Итак, для приготовления сарделек вам потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 2 м оболочки;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная – соли;
  • крупная луковица;
  • головка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Приготовление

Особенностью настоящих купат является использование натуральной свиной кишки. Воспользовавшись коллагеновым заменителем, вы вряд ли сумеете добиться уникального вкуса.

Для приготовления купат вы можете воспользоваться любым сортом мяса на свое усмотрение: курятиной, свининой, говядиной и даже бараниной. Его можно измельчить с помощью мясорубки или же обыкновенного ножа.

Нарезанное мясо поместите в глубокую емкость, посолите и поперчите его. Сюда же отправьте пропущенный через пресс либо натертый на терку чеснок и мелко нашинкованный лук.

Хорошенько перемешайте приготовленный фарш, лучше всего руками.

Тщательно промойте черева снаружи и внутри. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли. С помощью специальной насадки для колбас начините черева приготовленным фаршем. Имейте в виду, что сардельки не должны быть чересчур плотными.

Затем отмерьте равные отрезки примерно по 10-15 см, перевяжите их нитками и разрежьте. В результате у вас получатся небольшие сардельки. Теперь вы знаете, как приготовить купаты своими руками.

Как видите, в действительности это не так уж и сложно – процесс не занимает больше часа.

Неповторимого вкуса своим купатам вы можете придать с помощью разнообразных специй. К примеру, отличным вариантом станет добавление хмели-сунели, корицы, кинзы, гвоздики или тмина. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Подготовка колбасок

Как приготовить купаты правильно? Прежде чем приступить к дальнейшей обработке купат, будь то запекание или обжаривание, их следует предварительно подготовить. Это необходимо для того, чтобы предотвратить резкие перепады температур внутри оболочки и, как результат, ее растрескивания. А сделать это очень просто – необходимо просто отварить колбаски, так кишка станет более эластичной.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Сразу же опустите в нее приготовленные колбаски. Доводить бульон до кипения не стоит – необходимо поддерживать высокую температуру на медленном огне в течение 15-20 минут.

Спустя указанное время, достаньте отваренные колбаски. Теперь их можно обжаривать или запекать. А при желании вы можете и вовсе сделать из них заготовки, просто поместив в морозилку.

Только потом не забудьте их заранее разморозить, иначе оболочка все равно лопнет.

Купаты в духовке

Такое приготовление грузинских колбасок – самый простой способ, который займет минимум времени. Да и получается такое блюдо невероятно сытным, ароматным и вкусным. К тому же при таком способе приготовления вы можете одновременно приготовить любое количество колбасок. А вот время, которое занимает обжаривание, напрямую зависит от числа подготовленных купат.

Включите духовку на 180 градусов. Отваренные заранее купаты поместите на решетку или противень и поставьте на полчаса. Готовность колбасок вы можете определить визуально – как только на них образуется аппетитная золотистая корочка, их следует вытащить.

https://www.youtube.com/watch?v=WYtRgyWn7j0

Теперь вы знаете, как приготовить купаты в духовке. К слову, если вы хотите дополнить свое блюдо каким-либо гарниром, то положите колбаски в рукав или фольгу вместе с овощами. Так вы сможете приготовить полноценное угощение всего за полчаса.

Как приготовить купаты на сковороде

Если вы купили уже готовые замороженные колбаски, их следует обязательно разморозить при комнатной температуре. Подготовленные сардельки должны быть такими, будто бы их только что сделали из мяса.

Существует несколько способов, рассказывающих о том, как приготовить купаты на сковороде в домашних условиях. Однако все они сводятся к одному – сохранению первоначального вида продукта, в особенности его оболочки.

Если вы предварительно отварили колбаски, то дальнейшая обработка купат будет для вас очень простой. Разогрейте на сковороде масло либо жир и положите на нее обсушенные сардельки.

Сразу же после этого проколите каждый купат зубочисткой или иглой. Это нужно для того, чтобы обеспечить выход воздуха из продукта и предотвратить его растрескивание.

Делать слишком глубокие проколы не стоит – вполне достаточно нескольких миллиметров.

Сначала обжаривать купаты необходимо на среднем огне, чтобы добиться равномерной корочки по всей поверхности колбасок. Потом мощность нужно убавить до минимума, чтобы сардельки дошли до полной готовности не только снаружи, но и внутри оболочки.

Самый быстрый способ приготовления

Хотите максимально сэкономить свое время и сытно поужинать? Приготовьте купаты прямо в микроволновке. Тем более что сделать это очень легко.

Для того чтобы фарш в оболочке полностью приготовился, необходимо приблизительно 15 минут. Правда, есть один недостаток такого блюда – аппетитная золотистая корочка на таких купатах у вас получится вряд ли.

Разве что у вашей микроволновки есть функция “гриль”.

Заранее отваренные сардельки поместите в керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в печь на 10 минут, выбрав максимальную мощность. Затем раскройте блюдо и поджарьте колбаски на гриле до образования золотистой корочки.

Оформление

Приготовленные колбаски следует подавать на стол исключительно в горячем виде – только так блюдо будет по-настоящему сочным и ароматным. Сверху можете присыпать их мелко нарезанной кинзой или же дополнить веточками петрушки.

Превосходно гармонирует с грузинскими колбасками соус сацебели, ткемали или острая аджика. А еще с ними отлично сочетаются всевозможные салаты на основе свежих овощей и соленья. Вдобавок непременно дополните свое блюдо лавашем. В общем, все должно быть выдержано в лучших кавказских традициях.

Источник: http://fb.ru/article/14517/kak-prigotovit-kupatyi

Купаты полуфабрикаты: как вкусно приготовить?

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Внешне купаты очень схожи с толстенькими колбасными изделиями, отличающимися сочностью, нежностью и необыкновенным вкусом. Купаты в простонародье еще известны, как домашние колбаски, а относятся они к блюдам национальной грузинской кухни.

Сегодня, чтобы полакомиться вкусным блюдом, необязательно делать купаты дома. Купив готовый полуфабрикат и руководствуясь популярными и простыми рецептами, удастся без труда создать настоящий кулинарный шедевр.

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Самый простой способ приготовления этих полуфабрикатов предполагает использование обычной сковородки. Если используются замороженные купаты, обязательно нужно позаботиться о предварительной их разморозке.

Приготовление купатов на сковороде доступно несколькими способами:

  • Обжарка купатов на среднем огне после предварительного их отваривания. Варить колбаски рекомендуется не дольше 4 минут, избегая прокалывания. После этого отваренные колбаски следует равномерно обжарить на сковороде, на что уйдёт не больше 10 минут. Этот способ отлично подходит тем, кто заботиться не только о вкусе блюда, но и о его презентабельном виде. После отваривания купатов можно не волноваться о том, что лопнет натуральная оболочка и будет нарушена целостность колбасок.
  • Второй способ также предполагает предварительное отваривание колбасок, но уже в сковороде. Для этого купаты следует поместить в емкость, поставить на небольшое огонь, залить водой в количестве, которое полностью покрывало бы дно сковороды, и тушить до абсолютного испарения жидкости, периодически помешивая. Следующим этапом является добавление масла в объеме нескольких столовых ложек и обжаривание колбасок по 5 минут с каждой стороны.

Вовсе необязательно готовить купаты только в целостном виде. Колбаски по желанию можно нарезать и обжаривать кольцами, приправив любимым соусом по вкусу.

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Купаты: оригинальный рецепт с яблоками и репчатым луком

Купаты хороши тем, что отличаются необычайным вкусом и не нуждаются в применении многих дополнительных ингредиентов. Тем не менее, чтобы придать вкусу блюда большей оригинальности, можно воспользоваться несколько необычным рецептом. Требуемые ингредиенты представлены:

  • свиными купатами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • зеленым яблоком – 1 шт.;
  • черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • петрушкой свежей для оформления блюда;
  • острым перцем для подачи;
  • щепоткой сахара.

Купаты необходимо промыть и просушить на бумажной салфетке, репчатый лук нарезать полукольцами, после чего «приправить» сахаром. Обмытое под проточной водой яблоко после удаления сердцевины нарезается дольками.

Колбаски следует выложить на противень выстланный фольгой и сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Нарезанный лук и яблоки выкладываются между купатами. Остается только приправить продукты перцем, растительным маслом и отправить в духовку для запекания при температуре в 190 градусов (от 40 до 60 минут).

Независимо от выбранного способа приготовления домашних колбасок, важно помнить, что при обжарке на сковороде или запекании в духовке купаты обязательно нужно прокалывать. Это позволит сохранить целостной тонкую оболочку полуфабрикатов.

Приятного аппетита!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kupatyi-polufabrikatyi-kak-gotovit.html

Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления

Как готовить купаты на сковороде фото рецепт

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность.

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  1. Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  2. Поместить их в сковороду и залить водой.
  3. После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  4. В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  5. После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  2. В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  3. Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  1. Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  2. Начинить фаршем оболочку.
  3. Прогреть духовку.
  4. Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  5. Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :

  1. Свинина нежирная – 1,6 кг.
  2. Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  3. Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  4. Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

  1. Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
  2. В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  3. Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  4. Готовые колбаски перевязать.

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволноке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  1. Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  2. Шпик – 100 г.
  3. Специи по вкусу.
  4. Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

  • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
  • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
  • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
  • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

  1. Разморозить продукт, если он из морозилки.
  2. Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
  3. Включить технику и поместить туда продукт.
  4. Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
  5. Достать емкость и вынуть колбаски.
  6. Вымыть чашу и вытереть насухо.
  7. Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  1. Купаты-гриль на углях.
  2. Домашние колбаски на шампурах.
  3. Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/kupaty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.