Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком! 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
  2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
  3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
  4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
  5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
  6. Добавить масло и размешать.
  7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки – 400 г;
  • пара сырых яиц;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • мука – 8 ст.л.;
  • растительное масло.
  • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр мягкий творожный – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
  2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
  7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

— рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – полезная выпечка. Лучшие рецепты кабачковых оладий с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

За полчаса можно приготовить целую гору аппетитных и ароматных оладьей. Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не сформировались семена. Овощ моют, обтирают салфеткой и трут на мелкой терке.

Лук чистят и крошат как можно мельче. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку. Сыр измельчают в крупную стружку. В кабачковую массу добавляют яйца, лук, сыр и чеснок. Приправляют солью и специями.

Понемногу подсыпают муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Оладьи обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до румяности. Подают оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно приготовить в разных вариантах. Добавив в тесто зелень, лимонный сок, другие овощи, грибы и пряности, можно полностью изменить вкус готового блюда. Чтобы оладьи получились сытными, в них добавляют мясной фарш, колбасные изделия или бекон.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, оладьи можно не обжарить, а запечь в духовке.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • пучок молодого укропа;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и беконом

Ингредиенты

  • небольшой молодой кабачок;
  • шесть пластинок бекона;
  • морковка;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • яйцо;
  • сыр – 60 г;
  • стакан кефира;
  • зелень петрушки;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления

1. Кабачок промойте под струей воды и оботрите салфеткой. Снимите овощерезкой тонкую кожуру. Овощ измельчите на мелкой терке.

2. Морковку вымойте, потерев железной щеткой. Мелко натрите.

3. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр измельчите в мелкую стружку. Очищенный чеснок раздавите через пресс.

4. В глубокую посуду переложите кабачки, морковь, сыр, зелень и чеснок. В сырно-овощную смесь влейте кефир и посолите. Постепенно всыпайте панировочные сухари и муку. Вымешивайте густое тесто, как на обычные оладьи. Оставьте массу настаиваться на десять минут.

5. Выкладывайте ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Сверху положите пластинку бекона. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще минуты три. Подавайте оладьи с чесночным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма молодых кабачков;
  • кухонная соль;
  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • полкилограмма картофеля;
  • луковица;
  • яйцо.
  • Соус
  • два свежих огурца;
  • черный перец;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • подсолнечное масло;
  • два яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • стакан муки;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • 100 г манной крупы;
  • мускатный орех – щепотка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • черный перец;
  • пять крупных зубков чеснока;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком, творогом и томатами

Ингредиенты

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • молодой кабачок;
  • три зубка чеснока;
  • два яйца;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • помидор;
  • 5 г сахарного песка;
  • 100 г сыра;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 100 г творога;
  • большой пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, обтираем салфеткой и снимаем специальным ножом тонкую кожуру. Вычищаем семена. Мякоть измельчаем на мелкой терке.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в кабачковую массу. Перекладываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

4. Кабачковую массу отжимаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ней измельченную зелень, соль, яйца, сахар и вустерширский соус. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

5. Творог перетираем через мелкое сито. Добавляем в него выдавленную дольку чеснока и нашинкованную зелень. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем его тоненькими кружками очень острым ножом.

6. Выкладываем ложкой кабачковую массу на раскаленную сковороду с маслом. Формируем круглый оладушек. Сверху кладем щепотку тертого сыра, кружок помидора, творог. Сверху выкладываем еще ложку теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на десять. Подаем с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и колбасой

Ингредиенты

  • молодой кабачок;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • черный перец;
  • 120 г колбасы с салом;
  • 50 г муки;
  • 60 г сыра;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Моем под краном кабачок, очищаем кожуру и мелко натираем. Хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очищаем от кожуры и мелко крошим. Добавляем лук и яйцо в кабачковую массу.

2. Сыр мелко трем. Перекладываем его в миску с кабачками, перчим.

3. Колбасу нарезаем меленькими кубиками. Укроп ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим. Колбасу, чеснок и укроп отправляем к кабачковой массе. Солим. Хорошенько перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

4. Сковороду ставим на огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в разогретое масло колбасно-кабачковую массу в виде оладьей и жарим, пока не подрумянятся края. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на тарелку и присыпаем тертым сыром.

Оладьи с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Кабачковое тесто солите перед обжариванием, так овощ отдаст меньше сока.
  • Вместо муки можете использовать овсяные хлопья или манку.
  • Для обжаривания оладий подойдет любое растительное масло: оливковое, кукурузное и т.д.
  • Чтобы тесто не забить мукой, хорошенько отожмите тертый кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-poleznaia-vypechka-luchshie-retsepty-kabachkovykh-oladii-s-syrom-i-chesnokom/

Оладьи из кабачков с сыром – 4 вкусных рецепта

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

Вот основные ингредиенты блюда:

  • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
  • Любой твердый сыр — 100 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
  • Нерафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления совсем не сложен

  1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
  2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке.

    Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.

  3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки.

Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бумага для выпечки.
  1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок.

    Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.

  2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
  3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.

  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.

  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.

  9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

Для приготовления блюда возьмем:

  • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для обжаривания.
  1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.

  2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
  3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
  4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.

  5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

Воздушные оладушки с добавлением кефира

Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

Для приготовления возьмем:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
  3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

  1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
  2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
  3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
  4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
  5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
  6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-4-vkusnyh-retsepta/

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

24 сентября 2018 0

Оладьи – сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Они могут быть как солеными, так и сладкими, поэтому подходят к любому столу как замена хлеба, как основное второе блюдо, как десерт. Их универсальность заключается в том, что в качестве основы может выступать как молочная продукция, так и овощи.

Классические оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее простой в приготовлении рецепт. Кефирная основа заменяется кабачковой массой.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сыра;
  • кабачок среднего размера;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • около 1 стакана муки (с запасом);
  • чеснок – от 1 зубчика;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • щепотка пищевой соды (не обязательно);
  • масло подсолнечное.

Действия пошагово:

  1. Очистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Дать массе стечь и отжать образовавшийся сок.
  4. На мелкой терке натереть сыр с чесноком.
  5. В одной миске смешать все составляющие, кроме муки.
  6. Муку добавлять порциями, по 1-2 столовых ложки до тех пор, пока по густоте тесто не станет как сметана.
  7. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать каждый оладушек с обеих сторон.

На приготовление потребуется 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 100 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Манная крупа в кулинарии выступает в качестве частичной или полной замены муки. Мелкие крошки делают оладьи неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан манки (с запасом);
  • сыр – 60 г;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Почистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Мелко натереть сыр с чесноком.
  4. Слить образовавшийся в тарелке с натертыми овощами сок.
  5. Все продукты, кроме манки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать манку и перемешиваем до образования консистенции сметаны. Необязательно использовать только манку. Можно разделить общее количество сухих компонентов на манку и муку. К примеру, полстакана муки, полстакана манки. Все зависит от того, сколько «хруста» требуется от оладьев. Точное количество манки/муки определяется по ситуации – тесто необходимо довести до состояния средней густоты, оно не должно растекаться по всей сковороде.
  7. Готовить в горячем масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 120 ккал.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить драники из кабачков.

Здесь вы узнаете, как запечь кабачки, фаршированные фаршем, с сыром в духовке.

Читайте тут, как приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц.

Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Оладушки получаются нежнейшие и тонкие.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • сметана 20% жирности – порядка столовой ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 2 столовые ложки молока;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • сыр – 60 г;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Очистить кабачок от кожицы.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой натереть сыр с чесноком.
  4. Взбить яйцо, не разделяя белки и желтки, до образования пены.
  5. Слить стекший сок от кабачковой массы.
  6. Все продукты, кроме муки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  7. Муку всыпать частями и тщательно размешивать до сметанообразной консистенции.
  8. Готовить в раскаленном масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 110 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Кефирные оладьи всегда выходят высокие и пористые за счет процессов брожения, которые усиливает сода.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного укропа;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 1 стакан кефира;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Снять с кабачка кожицу.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой натереть сыр с чесноком.
  4. Отжать стекший сок от кабачковой массы.
  5. Смешать все, кроме муки, в одной посудине и перемешать.
  6. Муку добавлять постепенно, перемешивая, до сметанообразной консистенции.
  7. Готовить на горячей сковородке в большом количестве масла, обжаривать с двух сторон.

Приготовление займет 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составит 122 ккал.

Советы и нюансы

Зелень полезна для организма и позволяет придать блюду более изысканный и аппетитный вид. Но к разным рецептам подходят разные виды зелени. Если говорить об оладьях и жарке на сковороде, лучшей зеленой приправой служит укроп. Мелко порезанный укроп, добавленный в тесто, обеспечит неповторимый аромат и легкий привкус.

Если среди тех, кто будет употреблять оладьи, присутствуют ярые противники укропа, можно приготовить соус с петрушкой: смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и чеснок (по желанию). Готовые оладьи макают в соус, и блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Тертые овощи обильно пускают сок. Если за раз готовить оладьи из большого кабачка, натертую овощную массу придется долго отжимать, так как сок будет продолжать выделяться на протяжении всего времени простоя. Лучше разделить «тесто» на 2 порции: сперва приготовить партию из одной половины, а потом замешать тесто из второй.

Соду в овощные оладьи можно не добавлять, но с ней каждый оладушек будет более воздушным и лучше пропечется. Безусловно, особо «подойти» они не смогут, но разница будет заметна.

Чеснок в самом тесте может горчить, а это понравится далеко не каждому. Кроме того, его полезные свойства в процессе жарки теряются. Выход – натирать измельченным чесноком готовые оладьи. Поместить первую партию на тарелку, выложить на них чеснок, а сверху вторую партию. Такая пирамидка с чесноком будет аппетитно пахнуть, содержать в себе все витамины и не будет горчить.

Оладьи всегда начинают жарить на сильно разогретой сковороде в горячем масле. Высокая температура не позволяет тесту растекаться, так как оно сразу «схватывается».

Обильное количество растительного масла, в котором оладьи в буквальном смысле варятся, позволяет равномерно пропечься и создает золотистую, хрустящую корочку.

Если масла мало, оладьи не «подходят», плохо пропекаются, остаются внутри сырыми.

Использовать зрелые, старые кабачки для оладий не практично. Они плохо натираются, вкус готовых оладий значительно отличается от тех, что приготовлены по тому же рецепту, но из молодого кабачка. Сердцевина с крупными косточками усложняет процесс приготовления. Если ее удалять, необходимо приложить дополнительные усилия, кроме того, придется лишиться большего количества самого кабачка.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom.html

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт [2018]

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком— классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт.

В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много.

Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.

Чтобы приготовить вкусное и доступное блюдо, вам понадобится:

  1. 3 небольших кабачка
  2. 2-3 зубчика чеснока
  3. По трети пучка кинзы и укропа
  4. 100 г тертого твердого сыра
  5. 3 столовых ложки муки
  6. Масло для жарки
  7. Специи: по половине чайной ложки кумина, смеси сушеной петрушки и сельдерея
  8. Соль

Для соуса:

Ингредиенты для соуса

  1. 150 г сметаны любой жирности
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 1 свежий огурец
  4. Соль по вкусу
  5. Заатар — смесь трав тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута

Шаг 1: готовим тесто

Соединяем кабачки, зелень и чеснок

Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость.

В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.

Всыпаем сыр и специи

Следующими всыпаем соль, специи, сыр. Более насыщенный «соленый» вкус блюду придаст фета. При желании замените ею твердый.

Муку добавляем в последнюю очередь

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вместо пшеничной любители скрупулезно подсчитывать калорийность еды могут использовать кукурузную, манную крупу, овсяные хлопья или крахмал.

В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы.

Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.

Совет: хорошая альтернатива яйцам в вегетарианской кухне — две столовых ложки молотых в кофемолке семян льна, разведенные водой до состояния сметаны.

Шаг 2: жарим оладьи

Начинаем жарить

Сковороду разогреваем и наливаем жир.

Я использовала масло из виноградных косточек — оно наименее канцерогенно и считается идеальным для жарки. Более подробную информацию вы найдете в этой статье на Life Reactor.

Кабачковую массу выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Когда подрумянятся, переворачиваем на вторую сторону

Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Лишний жир удаляем с помощью бумажных полотенец

По мере готовности выкладываем оладушки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Так мы даем стечь лишнему жиру.

Наши оладьи готовы

Вот они, наши оладьи с сыром и чесноком. Как видно из пошагового рецепта и фотографий, готовятся они в два простых шага. Осталось добавить к блюду вкусный и необычный соус.

Совет: если вам нравится более плотное тесто, кабачки разбавьте парой картофелин. Клубни натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с тестом.

Готовят овощные оладьи и в духовке. Заготовки выкладывают на противень и запекают до получаса.

Использовать минимум жира при приготовлении поможет мультиварка и масло в спреях — удивительно удобная в кулинарии вещь. Купить баллончик можно в любом крупном супермаркете.

Шаг 3: готовим соус

Огуречно-сметанный соус

Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем.

У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью.

Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.

Разбавьте вкус любимыми специями

Шаг 4: подаем оладьи

Наш идеальный летний ужин или завтрак готов!

Готовые кабачковые оладушки выкладываем на тарелку, подаем с маслинами и соусом.

Попробуйте соединить кабачок с картофелем

Совет: кабачковые оладьи и гречневая каша — идеальный сбалансированный обед для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Приготовить кабачковые оладушки можно и в духовке

Самый простой способ уменьшить калорийность блюда — приготовить его в духовке.

Чтобы тесто «не потекло» и сохранило сочность, используйте минимум соли и дополнительные ингредиенты для густоты.

Вам понадобится:

  1. Два кабачка средних размеров
  2. 5 ст. л.

    муки

  3. 1 луковица
  4. 100 г йогурта
  5. 200 г шампиньонов
  6. 100 твердого тертого сыра
  7. 3 зубчика чеснока
  8. Соль
  9. Специи по вкусу
  10. 2 ст. л.

    молотых семян льна вместо яйца

Выкладываем заготовки на противень

Шаг 1: шампиньоны мелко нарубите и слегка обжарьте с нашинкованным луком.

Шаг 2: кабачки натрите на терке, смешайте с грибами.

Шаг 3: добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте тесто.

Шаг 4: противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Столовой ложкой выложите овощную смесь.

Шаг 5: отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 20 градусов.

Шаг 6: подавайте с соусом из зелени и йогурта.

Выпекаем 20 минут

Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.

Овощные котлеты легко сочетаются со многими блюдами

5+ способов разнообразить кабачковые оладьи

В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат.

Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.