Кабачки с морковью на зиму

Содержание

Консервированные кабачки с морковкой

Кабачки с морковью на зиму

Каждой хозяйке хочется найти как можно больше интересных, а самое главное – несложных рецептов заготовок на зиму. Приведенные ниже варианты расскажут вам о том, как просто и быстро приготовить кабачки, консервированные с морковкой в различных интерпретациях. Непременно возьмите на заметку!

Кабачки с добавлением морковки

Это идеальный вариант закуски, приготовление которой займет у вас всего лишь шестьдесят минут. Этот рецепт приготовления можно немного видоизменять за счет добавления или уменьшения различных специй, которые вам по душе. Некоторые не любят, например, чеснок – его можно убрать и блюдо от этого не станет хуже.

Итак, вам необходимо приготовить:

  • килограмм кабачков (цукини);
  • три штуки средней моркови;
  • стакан воды (250 миллилитров);
  • две большие ложки сахара-песка;
  • такое же количество 9% уксуса;
  • столовую ложку крупной соли;
  • полстакана подсолнечного масла.

Можно переходить к приготовлению:

  1. Очистите кабачки от кожуры, накрошите их кубиками небольшого размера. Выбирайте для этого вида консервации кабачки среднего размера.
  2. В кастрюлю вылейте все компоненты для маринада и дождитесь закипания.
  3. Когда это произошло, добавьте нарезанные кабачки, сделайте огонь средним, дождитесь, пока маринад с кабачками закипит, засеките время, пусть кипят десять минут.
  4. Можно приниматься за морковь. Ее нужно очистить, промыть под водой и натереть на средней терке.
  5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите его через специальный пресс для чеснока.
  6. Если у вас дома нет пресса для чеснока, можно воспользоваться мелкой теркой.
  7. Добавьте его и натертую морковь в кастрюлю с кабачками, тщательно перемешайте получившуюся смесь. После добавления необходимо варить еще максимум пять минут.
  8. В предварительно подготовленные банки переложите кабачково-морковную смесь.
  9. Заранее приготовьте большую кастрюлю, налейте в нее воду и на дно положите плотную ткань. Жидкость доведите до кипения и поставьте в нее заполненные банки (не забудьте их накрыть крышками). Пусть теперь стерилизуются в течение десяти минут. Ваша задача – засечь время.
  10. Аккуратно вынимайте банки и закатывайте.
  11. Ставьте их дном вверх, укутывайте плотно одеялом и пусть так стоят до полного остывания.

Домашняя фанта на зиму: варианты и методы консервации

Вкуснейшие кабачки готовы. Открыв их в холодный зимний вечер, вы ни капельки не пожалеете о том что летом потратили время на консервацию!

«Нежные кабачата»

Еще один рецепт приготовления кабачков с морковкой удивит вас приятным, нежным вкусом. Для приготовления не понадобится много времени.

Необходимые продукты:

  • пять-семь горошин черного перца;
  • укропные «зонтики»;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре килограмма кабачков среднего размера;
  • девять стаканов воды;
  • сто грамм сахара-песка;
  • столько же соли;
  • уксус 9% – двести миллилитров;
  • две средних моркови.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее приготовьте емкости для консервации. Их тщательно промойте, насухо вытрите и простерилизуйте.
  2. На дно банок положите укроп, пару горошин перца и два чесночных зубчика.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите, используя терку для корейской моркови.
  4. В каждую емкость распределите морковь так, чтобы было приблизительно одинаковое количество.
  5. Кабачки тщательно промыть под водой, очистить от кожицы и нарезать на кружочки, примерно по сантиметру в толщину. Можно кожуру не очищать, но кабачки без нее нежнее.
  6. Разложите их по банкам.
  7. Переходите к приготовлению маринада. Для этого в указанное количество воды всыпьте соль и сахар. Поместите на огонь.
  8. Доведите маринад до кипения и дождитесь, пока сыпучие компоненты полностью растворятся.
  9. Добавьте уксус.
  10. Аккуратно разлейте маринад по банкам с кабачками и накройте крышками.
  11. Поместите банки в емкость для стерилизации и пусть «кипят». Литровые банки держите в емкости десять минут с момента закипания жидкости. Поллитровые – максимум семь минут. Можно закатывать.

Переверните банки и пусть стоят так до полного остывания. Не забудьте «укрыть» их одеялом.

Со специями

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и хрустящими.

Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – килограмм;
  • четыре с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды;
  • двадцать пять грамм крупной соли;
  • двадцать пять грамм сахара-песка;
  • сто миллилитров уксуса 9%;
  • по шесть штук лаврушки, листов хрена и смородины;
  • шесть веточек укропа;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один стручок горького перца «Огонек»;
  • по шесть горошин черного и душистого перца.

Консервируем малосольные огурцы – пошаговые рецепты

Алгоритм приготовления:

  1. На дно каждой банки положите по два листика хрена, смородины и лавра.
  2. Туда же отправьте два чесночных зубчика, две веточки укропа и по две горошины черного и душистого перца.
  3. Также на дно положите несколько кружочков «Огонька». Если хотите, чтобы блюдо было острое – кладите побольше кружочков перца.
  4. Кабачки промываете под водой, чистите и нарезаете кружочками по сантиметру толщиной.
  5. Раскладываете их по банкам, только не нужно трамбовать.
  6. Наливаете воду в среднюю кастрюлю, всыпаете соль и сахар. Доводите до кипения.
  7. Когда смесь для маринада закипела – вливаете уксус. Дать прокипеть три-пять минут и можно выключать.
  8. Горячим маринадом заливаете кабачки.
  9. В большую емкость налейте воду и пусть она закипит. Для того чтобы банки, помещенные в емкость для стерилизации, не лопнули, предварительно положите на дно кастрюли ткань, сложенную в несколько раз.
  10. В закипевшую воду аккуратно установите банки с кабачками и пусть они стерилизуются четверть часа. Огонь при этом должен быть убавлен до минимума.
  11. Когда прошло время – вынимаете банки и можно их закатывать.
  12. Укутать в одеяло и хранить до полного остывания вверх дном.

Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.

Старинный рецепт с луком, кабачками и морковью

По этому рецепту кабачки консервировали наши бабушки. И вам стоит попробовать – не пожалеете.

Рецепты маринованных маслят: 5 вкуснейших вариантов на зиму

Понадобится:

  • килограмм кабачков среднего размера;
  • килограмм лука;
  • столько же моркови.

Из расчета на один литр воды (для маринада):

  • пара больших ложек сахара;
  • такое же количество соли;
  • две большие ложки уксуса 9%;
  • четыре зубчика чеснока;
  • по вкусу петрушка, укроп, лаврушка и черный перец-горошек.

Как готовить:

  1. На дно заранее подготовленных банок равномерно разложите все специи.
  2. Кабачки нарезать сантиметровыми кружочками.
  3. Морковь очистить от кожицы и нарезать на тонкие кружочки
  4. Лук освободить от шелухи и также нарезать на кружки.
  5. Все овощи рядами уложить поверх специй.
  6. Переходите к маринаду. Для этого нужно налить воду в емкость, всыпать и влить все указанные компоненты для маринада, довести до кипения и дать покипеть пять минут.
  7. Влить маринад в емкости с овощами, положить сверху крышки.
  8. Поставить стерилизовать. Банки емкостью в один литр кипятите десять минут, двухлитровые – четверть часа, трехлитровые – полчаса.
  9. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

«Морковные» кабачки с ботвой: простой рецепт консервации

Этот рецепт не совсем стандартный, так как предполагает добавление морковной ботвы. Но на вид выглядит привлекательно, по-летнему красиво и, кстати, очень вкусно.

Вам необходимо приготовить:

  • полтора килограмма кабачков;
  • полкилограмма моркови;
  • пучок морковной ботвы;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • сто миллилитров 9% уксуса;
  • соль по своему вкусу;
  • сто миллилитров подсолнечного масла.

Переходите к приготовлению:

  1. Кабачки освободите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.
  2. Морковь также освободите от кожуры и натрите на крупной терке. Или нарежьте полукольцами, только не толстыми.
  3. Ботву мелко нарежьте.
  4. Морковь, кабачки и морковную ботву поместите в эмалированную большую кастрюлю или таз.
  5. В отдельной емкости перемешайте сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте соль по вкусу и снова перемешайте.
  6. Нарезанные овощи залейте полученным маринадом. Смешайте еще раз, чтобы маринад равномерно распределился среди овощей.
  7. Накройте плотно крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы овощи отдали немного сока. Оптимальное количество часов – четыре.
  8. Емкость после настаивания необходимо поместить на огонь и довести до кипения.
  9. После того как смесь закипела, тушите еще четверть часа.
  10. В заранее приготовленные банки разложите салат и можно закатывать.

Хранить в укутанном в одеяле виде до полного охлаждения. Потом можно перенести в кладовку или погреб. Такой салат получается необычайно вкусным и пикантным!

Маринованные кабачки с морковью на зиму (видео)

Приготовив кабачки с морковью по этим рецептам один раз, вы будете готовить их ежегодно!

Маринованный имбирь: 5 поразительных рецептов

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovannie-kabachki-s-morkovkoy

Салат из кабачков с морковью на зиму – Мамин советник

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки и морковь отлично сочетаются друг с другом, закуски из них получаются сочными, аппетитными. Хорошо, что есть их можно не только летом – многие хозяйки заготавливают салат из кабачков с морковью на зиму. Рецептов несколько, и по каждому из них готовится закуска с неповторимым вкусом.

Как готовить салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови простоит всю зиму, не испортившись, и останется вкусным до весны, если при его приготовлении учитывать несколько моментов.

  • Овощи для любых заготовок на зиму следует брать поздних сортов, то есть созревающих в августе или даже в сентябре.
  • Молодые кабачки в салате получаются более нежными на вкус. Если для закусок, требующих термической обработки, кабачки подходят любые, то для салатов, которые консервируют холодным способом, лучше брать самые молодые. При использовании крупных кабачков семена из них необходимо вынимать, а шкурку с них срезать овощечисткой.
  • В салатах красиво смотрится морковь, порезанная тонкой-тонкой соломкой. Ножом ее так нарезать можно, но задача эта не из легких. Проще воспользоваться теркой для приготовления корейских салатов.
  • Банки, в которых будут храниться консервы, необходимо хорошо простерилизовать. Крышки к ним также следует прокипятить.

Остальное зависит только от выбранного рецепта.

Салат «Загадка» из кабачков, моркови и лука

Состав:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 50 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 70 мл;
  • душистый перец горошком – 3–6 шт.

Читать ещё  Лечо из перцев и помидоров на зиму

Способ приготовления:

  • С помощью овощечистки снимите с кабачков и моркови верхний слой, хорошо их помойте.
  • Одинаково их натрите. Лучше всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но если ее нет, то подойдет обычная с крупными отверстиями. При необходимости, если, например, требуется обработать большой объем продуктов, не возбраняется прибегнуть к помощи кухонного комбайна.
  • Очистите от шелухи луковицы, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Раздавите, пропустив через пресс, чеснок.
  • Смешайте все овощи в одной миске или кастрюле.
  • Приготовьте маринад, смешав уксус, масло, соль, сахар.
  • Залейте овощи маринадом.
  • Закройте кастрюлю с овощами крышкой оставьте на 3 часа.
  • Помойте с содой банки, рассчитывая на 3 литра готового салата. Простерилизуйте их, дайте подсохнуть. Прокипятите металлические крышки, подходящие к банкам по размеру и типу (винтовые крышки для обычной банки, ясное дело, не подойдут).
  • На дно каждой банки положите по горошине перца, если банки большие (литровые), то можно по две.
  • Разложите по банкам, утрамбовывая ложкой, салат.
  • Пока овощи мариновались, они выделили сок. Залейте этим соком овощи, чтобы маринад доходил до краев банок.
  • Прикройте банки крышками, но закатывать не торопитесь.
  • Постелите на дно вместительной кастрюли полотенце, поставьте на него банки.
  • Влейте воду, чтобы она была чуть выше середины банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь и стерилизуйте 15 минут, если банки пол-литровые, 25 минут – если их емкость больше.

«Загадкой» этот салат назван не случайно: у него настолько необычный вкус, что трудно догадаться, из чего он сделан.

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,18 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • укроп (свежий) – 50 г;
  • приправа для корейских салатов – 20 г.

Читать ещё  Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

https://www..com/watch?v=DiOVReElnWI

Способ приготовления:

  • Помойте молодые кабачки, срежьте у них плодоножки.
  • Помойте и почистите морковь, лук.
  • Вымойте перец, удалите семена.
  • Морковь и кабачки натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте перец.
  • Мелко порубите укроп.
  • Измельчите с помощью специального пресса чеснок.
  • Из масла, уксуса, сахара, соли, приправы, укропа и чеснока сделайте маринад, тщательно перемешав указанные компоненты.
  • Смешайте овощи и заправьте их маринадом.
  • Прикройте емкость с овощами и оставьте на 2,5–3 часа.
  • Пока овощи маринуются, приготовьте банки общим объемом 4,5 литра.
  • По стерилизованным банкам разложите салат. Раскладывая, обязательно утрамбовывайте ложкой, чтобы вышел воздух.
  • Залейте овощи маринадом, чтобы он покрывал их полностью, но до края банки не доходил.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте их 40 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните. После того как остынут, уберите на зиму.

Салат, приготовленный по этому рецепту, будет достаточно острым. Он придется по душе любителям корейской кухни.

Простой рецепт салата из кабачков и моркови

Состав:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • сухой укроп – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите кабачки, выньте из них семена, нарежьте кубиками. Если кабачки молодые, то их можно не очищать. Нарезать их в этом случае лучше шайбами.
  • Помойте очищенную морковь и натрите.
  • Чеснок измельчите, пропустив через пресс.
  • Перемешайте овощи (вместе с чесноком), засыпьте сахаром и солью, влейте масло с уксусом, добавьте листья лавра и сушеный укроп.
  • Все это поместите в кастрюлю, кастрюлю поставьте на слабый огонь.
  • Тушите овощи в маринаде примерно полчаса после закипания, помешивая их, чтобы не пригорели.
  • Разложите салат горячим по стерилизованным банкам, укупорьте их и переверните вверх доньями. Укутайте одеялом.
  • После того как банки остынут, верните их в исходное положение и отправьте на хранение.

Читать ещё  Конфитюр из кабачков

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается в меру острым. Кабачки в нем остаются хрустящими.

Из кабачков с морковью можно приготовить на зиму самые разные салаты, от нежных до острых. Все они хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-iz-kabachkov-s-morkovyu-na-zimu.html

Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Рецепт 1: простой салат из кабачков на зиму

  • кабачки – 3 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • томаты – 1 кг
  • морковка – 1 кг
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль – 3 ст.л.
  • сахарный песок – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • белый винный уксус – 3 ст.л.

Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке.

Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.

Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.

Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.

Рецепт 2: салат на зиму из кабачков и моркови

  • кабачки – 800 г,
  • масло растительное – 80 мл,
  • лук – 220 г,
  • морковь – 250 г,
  • сахар – 60 г,
  • уксус столовый – 60 мл,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – 10 г,
  • паприка – 3 г,
  • перец душистый – 3 шт.

Сначала занимаемся кабачками – тщательно вымываем их под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем.

Если кабачки уже не молодые – обязательно снимаем кожуру и удаляем созревшие семена, если же используем молоденькие кабачки – просто режем небольшими тонкими кусочками.

Способ нарезки выбираем любой – при желании трем на терке для моркови по-корейски, или же режим тонкими слайсами.Подготавливаем молоденькие овощи – морковь очищаем от тонкой кожуры при помощи овощечистки, у молодого лука обрезаем зеленые стебли, тщательно вымываем овощи, просушиваем. Нарезаем морковь и лук пластинами и полукольцами тонкой толщины.

Берем толстостенную кастрюлю, загружаем в нее все подготовленные ингредиенты.Добавляем все специи – вливаем растительное масло, сразу добавляем порцию уксуса, кладем щедрую горсточку сладкой молотой паприки, добавляем соль и перец, не забываем о сахаре и чесноке, который предварительно очищаем и трем, или мелко рубим.

При желании можем добавить свои любимые ароматные специи/пряности. Тщательно все перемешиваем, оставляем на два часа в покое, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.По истечении времени доводим содержимое кастрюли до кипения, сразу же снимаем с плиты.

Если вы добавляете лавровый лист, обязательно извлеките его, чтобы он не придал заготовке горький неприятный вкус.Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Заливаем соком, который выделили наши овощи. Стерилизуем салат в течение десяти минут, с момента закипания.

Обрабатываем крышки – кладем их в крутой кипяток, выдерживаем три минуты, извлекаем шумовкой. Герметично закупориваем салат, кладем банку на бок – жидкость и воздух не просачивается – закатка удачно сделана. Теперь переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом, остужаем 24 часа.Переставляем заготовленный салат на полку прохладного помещения.

Источник: http://mothersguide.ru/salat-iz-kabachkov-s-morkovyu-na-zimu.html

Салат из кабачков на зиму: 7 рецептов

Кабачки с морковью на зиму

Салат из кабачков на зиму – это неплохая альтернатива классическим заготовкам – лечо, икре и т.д. У нас — 7 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Рецепт 3: салат из огурцов и кабачков на зиму

  • огурцы 500 г
  • помидоры 350-450 г
  • молодые кабачки 300 г
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 100 г
  • чеснок 50 г
  • соль 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 50-60 мл
  • яблочный уксус 25 мл
  • петрушка и укроп по вкусу

Лук и морковь мелко нарежьте.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.

Лук с морковью пассеруйте до прозрачного оттенка. Затем добавьте измельчённые помидоры. Тушите соус 5-10 минут на небольшом огне.

К этому овощному соусу добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и зелень по вкусу.

Подготовьте огурцы и кабачки, нарежьте их полукружочками.

Соус необходимо посолить и немного подсластить, ели помидоры кисловаты на вкус.

Всыпьте подготовленные овощи в соус, влейте яблочный уксус и выдержите на среднем огне около 5 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, накройте крышками.

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой 20 минут (500 мл), а затем тщательно закатайте банки крышками. Переверните банки.
Дождитесь, пока банки с салатом из кабачков и огурцов на зиму остынут, и уберите консервацию в кладовую.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена.

Мякоть порезать кольцами.

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить.

В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть.

Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Рецепт 5: салат тещин язык из кабачков с чесноком на зиму

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец- 3 шт.
  • Томатная паста – 500г или 1.5 л томатного пюре
  • Чеснок – 100 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 180 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль крупная – 2 стол. ложки
  • Уксус 9% — 180 мл

Подготовить, помыть почистить все необходимые продукты.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок измельчить, мне на помощь пришел блендер. Как хорошо, что он есть!

Нарезать соломкой сладкий перец.

Если нет томатной пасты, то просто можно измельчить помидоры тоже блендером или через мясорубку, получится томатное пюре.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Сложить все измельченные овощи в кастрюлю подходящего размера. Добавить все специи – соль, сахар. Залить растительным маслом и уксусом. Перемешать и отставить на 1 час, чтобы кабачки пустили сок.

Поставить вариться. После момента закипания проварить примерно 40 минут, постоянно помешивая.

Пока варится салат, я мою и стерилизую банки.

Готовый салат из кабачков «тещин язык» разложить в стерильные банки и закатать на зиму. Прекрасная закуска готова.

Как обычно переворачиваю банки вверх дном и накрываю одеялом на сутки.

Рецепт 6: салат из кабачков по корейски на зиму

  • 3 килограмма кабачков,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 0,5 килограмма репчатого лука,
  • 2 ст. л. мелкой соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 мл 9% уксуса,
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стакан масла.

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.

Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.

Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.

Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки).

И закатываем стерилизованными крышками.

Рецепт 7: салат анкл бенс из кабачков на зиму

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль — 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% — 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте.

Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата. Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.

) Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится.

Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками. Лук режу соломкой, сладкий перец полосочками.

Помидоры порезать дольками как для обычного салата.

Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.

Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

© http://salat-legko.ru, webpudding.ru, http://otvetkak.ru, http://inetobjawa.ru, http://recept-menu.ru, http://salativse.ru.

Источник: https://www.eat-me.ru/20160802/salat-iz-kabachkov-na-zimu.htm

Маринад из кабачков и моркови. Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с морковью – это простое сочетание, которое можно использовать в различных кулинарных контекстах: от приготовления нежных супов до пикантной консервации на зиму.

Овощи прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому вы можете экспериментировать: резать их крупными кусочками или измельчать в блендере, готовить в томатной заливке или консервировать с рисовой крупой.

А самое главное достоинство этих продуктов – их доступность, ведь в сезон их можно купить на рынке, и их стоимость невелика.

Кабачки с морковью и луком

Мы начнем с необычного рецепта, как приготовить кабачки с морковью и луком, и это будет рецепт вкуснейшего супа-пюре, который может стать частью детского рациона питания, если во время приготовления не использовать мясной бульон, то супчик может стать частью . В любом случае, обязательно порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом, которое так просто готовится.

Суп-пюре получается очень нежным по вкусу и консистенции. Зимой вы можете приготовить его не только из свежих цуккини, но и замороженных, о том, чтобы заморозить овощи самостоятельно надо позаботиться еще в конце лета, когда подходит к концу сезон овощей. Остальные ингредиенты – лук, морковь и картофель можно купить на рынке в любое время года.

Для двух порций этого нежнейшего сливочного супа нам понадобится скромный набор продуктов: по одной морковке, луку и кабачочку, две картошины. В суп добавляется 200 мл жирных сливок. Мы также советует добавить специи – по половине ложечки кориандра молотого и куркумы.

Сначала необходимо очистить морковь и лук, нарезать. Молодой цуккини нарезать произвольными ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить его, помешивая, минут 5, затем добавить морковь, обжаривать еще пять минут.

В кастрюлю сложить зажарку и кубики картофеля и залить водой, она должна покрывать овощи на пару сантиметров. Поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить в течение десяти минут, после чего в кастрюльку следует добавить ломтики кабачочков.

Варить до готовности овощей, затем огонь выключить и оставить овощи немного остыть. Далее нам понадобится блендер, которым следует пюрировать готовые продукты. В массу влить сливки, вновь поставить на огонь и довести готовый суп до кипения, добавив по вкусу соль, куркуму и кориандр.

Такой рецепт кабачков с морковью вам потребуется в любое время года, особенно зимой, когда ароматный и нежный суп-пюре согреет вас. Обязательно подайте к супу хрустящие сухарики из белого хлеба.

Рецепт кабачков с морковью

Теперь вернемся к более классическим вариантам, как приготовить кабачки с морковью, на зиму рецепты помогут вам заготовить их в маринованном виде, приготовить пикантные овощные салаты или икру. Как правило, кроме морковки в такую консервацию добавляют и другие овощи.

Заготавливать кабачки, маринованные с морковью, мы будем в двухлитровых или полуторалитровых баночках. Подготовьте такой набор овощей: 4,5 килограммов молодых цуккини с тонкой кожицей и мелкими семенами, семь болгарских перцев красного или желтого цвета, семь томатов, 12 молодых морковок, четыре луковицы.

Консервация не обходится без набора зелени: по одному пучку петрушки и укропа, семь лавровых листов, также в баночку следует добавить черных перчик горошком.

Для двух литров воды, из которой готовится маринад, надо взять 300 граммов сахара, три ложки соли, 300 мл столового уксуса и 50 мл подсолнечного маслица.

В нашем рецепте мы использовали девятипроцентный столовый уксус, многие хозяйки предпочитают добавлять в и другие маринованные овощи натуральный яблочный уксус, концентрация которого немного меньше – 6%, в этом случае добавлять в маринад его надо больше, около 400 мл.

Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы приготовить семь литровых баночек самого ароматного домашнего салатика. Сначала подготовим литровые банки, тщательно промоем их и простерилизуем паром, затем на дно каждой следует выложить промытую зелень укропа и петрушки, горошины перчика и лавровый лист.

Очищенный репчатый лук следует нарезать толстыми кольцами и, не разделяя на колечки, выложить в банку, затем четвертинки томатов. Разумеется, все продукты предварительно следует тщательно промыть и дать воде стечь.

У цуккини отрезать хвостики и разрезать овощи вдоль на шесть частей тонкими пластинами. Очищенную морковь также нарезать пластинами.

Болгарский перчик необходимо не только промыть, но и удалить семена, а затем разрезать его вдоль на 6-8 частей.

В баночку овощи следует укладывать плотно, но при этом нельзя чересчур надавливать на помидоры, иначе они лопнут. Когда все компоненты овощного салата займут свое место, необходимо приготовить маринад.

В кастрюльке вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить растительное масло, кипятить его в течение 5 минут, а затем влить уксус и можно разливать готовый кипящий маринад по баночкам с овощами.

Кабачки с морковью на зиму будут дольше храниться, если провести вторичную стерилизацию. Выставить баночки в глубокую кастрюльку, дно которой надо предварительно выстелить полотенцем, влить воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Время стерилизации при кипящей воде – 20 минут, а затем банки надо аккуратно достать и закатать железными крышками.

Кабачки с морковью по-корейски

Вы не найдете более пикантного и ароматного салатика, чем кабачки с морковью и чесноком, в который добавляют набор специй. Как правило, такие салаты называют «по-корейски», а этот рецептик составит достойную конкуренцию тем закускам, которые вы можете найти в магазинах и на рынке. Подобная закуска очень острая и ароматная, поэтому она понравится взрослым.

Для рецепта нам потребуется три кило цуккини, по половине килограмма морковки и репчатого лучка, шесть перцев сладких болгарский, три крупные головки чеснока, зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик.

В маринад добавляют стакан растительно маслица, стакан столового уксуса, 200 граммов сахарного песка и две ложки соли каменной.

Главный компонент с кабачками – специи, вы можете купить готовый набор специй в пакетиках «Специи для моркови по-корейски».

Кабачки с морковью по-корейски надо натереть, используя специальную терку, в результате у нас получатся длинные квадратные тонкие полоски. Благодаря тому, что овощи будут мелко натерты, они быстро промаринуются, и пробу с нашего салатика мы можем снять уже спустя пару дней.

Репчатый лучок необходимо нарезать тоненькими полукольцами, а болгарский перчик – тонкой соломкой. Очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку, хотя опытные кулинары советуют на давить чеснок, поскольку в результате такой обработки он теряет свой сок, они рекомендуют мелко нарезать его. Зелень надо промыть, дать стечь воде или промокнуть ее полотенцем, затем мелко порубить.

Когда мы подготовим все овощи, следует заняться маринадом, смешав в кастрюльке все подготовленные компоненты, туда же надо отправить набор специй из пакетика.

Маринад мы не будем кипятить, просто смесь масла и уксуса надо затем влить в миску с овощами, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить для маринования салатик в холодильнике на несколько часов, затем разложить по баночкам.

Готовый салат из кабачков с морковью, как и , необходимо поставить на дополнительную стерилизацию. Пол-литровую банку необходимо стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут, если вы взяли банку большей емкость, то время надо увеличить на 5 минут за каждые 200 г.

В конце банки закрыть крышками. Закуску можно и не закрывать на зиму, а просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике, но тогда храниться он будет лишь несколько недель.

Если вы решили приготовить кабачки с морковью, рецепты с фото дадут вас все пошаговые рекомендации об основных этапах консервирования овощного салата.

Кабачки с морковью на зиму

В предыдущем рецепте мы мариновали овощи в собственном соку, но иногда овощи подвергают предварительной теплой обработке – тушат или жарят, например, когда готовят измельченные овощи тушат, а еще можно воспользоваться рецептом, где кабачки с морковью и помидорами предварительно обжаривают на растительном масле.

Маринад для этого рецепта мы будем готовить из двух ложек уксуса, такого же количества растительного масла и половинки ложечки соли. А еще мы будем добавлять зелень и чеснок.

Цуккини мы будем нарезать кружочками толщиной около 2 см, которые надо обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслицом. Жарить следует пока на ломтиках не появиться румяня корочка.

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать, а морковь натереть на специальной терочке.

Далее подготовленные ингредиенты следует выложить в баночки. Маринад на надо готовить предварительно, просто влить в каждую емкость уксус и масло, добавить соль, чеснок и зелень. Плотно наполнить ее овощами.

Каждую пол-литровую банку следует стерилизовать в течение получаса в кипящей воде, а затем закупорить салат из кабачков с морковью на зиму железной крышкой.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты

Множество различных рецептов зимней консервации есть в арсенале у опытной хозяйки, поэтому зимой ее близкие смогут попробовать самые вкусные заготовки: овощные салаты, маринованные овощи, а кроме этого нельзя забывать и про фрукты, из которых можно готовить вкуснейшие джемы и компоты.

А вот летом самым вкусным гарниром к мясу или рыбе станут кабачки, тушеные с морковью и луком, к которым всегда можно добавить и другие овощи, приготовив вкусное овощное рагу.

Еще есть домашние заготовки, которые представляют собой полноценное блюдо, точнее полноценный гарнир, его можно назвать даже полуфабрикатом, ведь, открыв такую баночку, содержимое достаточно лишь подогреть и вы получите полноценный гарнир на обед. Речь идет о заготовках с рисом, т.

е к тушеным овощам вам необходимо добавить круглый рис, а готовый гарнир распределить по баночкам и закатать на зиму. Лук можно резать как крупными кусочками, если вы готовите лечо, так и мелкими, если вы заготавливаете икру.

Морковочку можно нарезать колечками, если вы маринуете ее в банку с кусочками цуккини, или же нарезать тонкой соломкой для рецептов «по-корейски».

Кабачки, маринованные с морковью, – еще одна отличная заготовка на зиму, которая готовится просто. Кабачки получаются вкусными, хрустящими и ароматными, такой же получается и морковь. Кабачки нужно использовать молоденькие, с недозрелыми семенами. Из данного количества продуктов получится две литровые баночки.

Для приготовления кабачков с морковью на зиму понадобится:

кабачки – 1,5 кг;

морковь крупная – 1 шт.;

укроп – 0,5 пучка;

чеснок – 4-6 зубчиков;

лавровый лист – 4 шт.;

вода – 1 литр;

соль крупная – 3 ст. л. (без горки);

перец душистый горошком – 6-8 шт.;
зерна кориандра – 1 ч. л.;

сахар – 4 ст. л.;

уксус 9% – 100 мл.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см (молодые кабачки можно готовить вместе со шкуркой).

Морковь и чеснок очистить. Укроп вымыть.

Морковь нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Банки простерилизовать. На дно банок поместить укроп, чеснок, душистый перец, лавровые листья и зерна кориандра.

Для приготовления маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, дать 3-4 минуты прокипеть. Влить уксус и снять с огня.

Накрыть банки стерилизованными крышками. В кастрюлю налить воду, поместить на дно тряпочку, сложенную в несколько раз, довести воду до кипения. Банки с кабачками аккуратно ставить в горячую воду (вода должна доходить до “плечиков” банки). Стерилизовать банки на среднем огне 15 минут с момента закипания.

Банки с отличными, вкусными кабачками, приготовленными с морковью, сразу же закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания. Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачки не так часто заготавливают на зиму как огурцы или помидоры. И совершенно напрасно! Из получается отличная закуска, а если нарезать их помельче, добавить репчатый лук и полить душистым подсолнечным маслом, то получится отменный салат.

Но для этого сначала нужно заготовить на зиму несколько баночек, что мы и предлагаем сделать. Кабачки, маринованные с морковью, получаются слегка остренькими, хрустящими, пропитываются ароматом зелени и специй.

Очень вкусно!
Для маринования и других заготовок предпочтительнее брать кабачки небольшого размера, с тонкой кожицей и без крупных семян.

Если время молодых овощей уже прошло – не отчаивайтесь! С крупных кабачков можно срезать грубую корку, вычистить мягкую серединку с семенами, нарезать кубиками и замариновать. По вкусу они ничем не будут отличаться от молодых кабачков.

Маринованные кабачки с морковью на зиму – рецепт с фото

Ингредиенты на банку 0,5 литра (для литровой удваивайте):

– кабачки – 300-350 гр;
– морковь – 0,5 небольшой;
– укроп, петрушка – по 3-4 веточки;
– лавровый лист – 1 шт;
– перец горошек черный – 4-5 шт;
– перец горошек душистый – 2-3 шт;
– соль поваренная (крупная) – 0,5 ст. ложки;
– сахар – 0,5 ст. ложки;
– уксус 9% столовый – 0,5 ст. ложки;
– чеснок – 1-2 зубка;
– вода – 200 мл.

Сразу подготовим все, что нужно для маринада: специи, соль, сахар и уксус. Специи будут закладываться в банку, а соль и сахар добавим в маринад. Если вы закатываете кабачки в литровых банках, удваивайте пропорции, возьмите по столовой ложке соли и сахара, столько же уксуса, специи – на ваш вкус.

Кабачки вымоем, оботрем полотенцем. Нарежем половинками кружочков, толщина 1,5-2 см.

Морковь нарежем кружочкам, тонко. Молодая морковь капризная в заготовках, поэтому режьте ее потоньше, чтобы быстрее пропиталась маринадом.

Банки ошпарим кипятком или простерилизуем в духовке, микроволновке. На дно уложим по две веточки укропа и петрушки (или зонтик укропа + петрушка), чеснок, перец черный и душистый, лаврушку.

Заполним до половины кабачками с морковью, укладывая кусочки овощей поплотнее, но не набивая банку так, что некуда будет заливать маринад. Прикроем зеленью.

Сделаем еще один слой из кабачков и моркови, наполняя банку до горлышка. Сверху опять положим по веточке петрушки и укропа или зонтик укропа.
Воду для маринада доводим до кипения, высыпаем соль и сахар. Размешиваем.

Источник: https://dybsky.ru/marinade-from-courgettes-and-carrots-appetizer-from-zucchini-with-garlic-and-carrots-for-the-winter.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.