Кабачки с медом и чесноком на зиму

Содержание

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком.

Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными.

Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.

  • Рецепт быстрой закуски
  • Рецепт консервации на зиму

Рецепт быстрой закуски

Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.

Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.

Ингредиенты:

  • пол килограмма плодов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки уксусной кислоты;
  • пол чайной ложки соли;
  • кинза, петрушка или другая зелень.

При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.

  1. Подготовка овощей. Для блюда используются только молодые плоды, на которых не огрубела кожица. Если они успели вызреть, то твердую кожуру предварительно снимают, а семечки удаляют. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики. Затем их нарезают тонкими ломтиками вдоль длины. Такой метод нарезки ускоряет процесс маринования до двух часов. Готовые овощи оставляют на 30-40 минут для выпускания сока. После этого блюдо готовится мгновенно.
  2.  Подготовка рассола. Если используется кристаллизованный мед, его предварительно растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Кинзу и петрушку с укропом промывают и мелко нарезают. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку. В зелень вводят растительное масло. Кабачки маринованные на основе оливкового масла получаются очень вкусными. Последним добавляют уксус. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  3. Приготовление блюда. С нарезки сливают весь сок. После этого перемешивают кабачки в медовом маринаде, стараясь не повредить тонкие полосы. Нарезку оставляют в соусе на 2 часа.

Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки.  Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/kabachki-s-medom-i-chesnokom.html

Рецепты маринованных кабачков с медом

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Хотите порадовать своих родных вкусной пикантной закуской? Попробуйте приготовить маринованные кабачки с медом и чесноком.

Кабачки – вкусные, полезные и малокалорийные овощи. Из них, как ни странно, можно приготовить множество замечательных блюд, их жарят, тушат, консервируют в различных вариантах, маринуют, солят и даже варят варенье. А уж какие из них получаются вкусные оладьи!

Что же касается простоты кабачка, то она очевидна лишь на первый взгляд, потому что он универсален и может стать сладким, соленым, кислым, в зависимости от того, какой вкус вы хотите ему придать.

У каждой хозяйки имеется какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления этого незаменимого овоща.

Кабачки маринованные – отличная закуска, легкая и простая в приготовлении. Ее можно приготовить на ужин, а можно украсить с ее помощью праздничный стол. Кстати, для тех, кто следит за своей фигурой, закуска будет очень кстати, так как она не содержит животных белков.

Такое сочетание, как чеснок и зелень в маринаде привычно для нашего желудка, а что вы скажете насчет меда с винным уксусом? Эти ингредиенты придают закуске из кабачков изысканный, пикантный и необычный вкус, просто пальчики оближешь! Кстати, готовится она очень легко, никаких экзотических ингредиентов не требуется. Предлагаем вам несколько рецептов быстрого приготовления маринованных кабачков.

  • 1 Рецепт 1
  • 2 Рецепт 2
  • 3 Секреты опытных хозяюшек

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка по 500–800 граммов;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • укроп свежий — пучок;
  • мед, растопленный на водяной бане — 3 столовые ложки;
  • винный уксус — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Помойте кабачки, удалите кожуру и плодоножки. Выньте семена и отложите в сторону. Если кабачки молодые, то середину вынимать не нужно.
  2. Нарежьте овощи длинными тонкими полосами.
  3. Положите кабачки в подходящую глубокую емкость, как следует посолите. Перемешивайте аккуратно, чтобы полоски не порвались. Кабачки должны немного постоять, чтобы пошел сок.

  4. Укроп мелко порежьте. Чеснок, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат, натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Теперь нужно откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы стек сок.
  6. Вам потребуется еще одна емкость, в которой овощи будут мариноваться. Подойдет пластиковый контейнер с крышкой.

    Сложите на дно чеснок, зелень, влейте винный уксус и жидкий мед, подсолнечное масло, добавьте перец и соль.

  7. Перемешайте тщательно, чтобы растворился мед. Теперь положите туда кабачки и аккуратно перемешайте с маринадом.
  8. Плотной крышкой закройте контейнер и поставьте в холодильник. Время быстрого приготовления составляет не менее 2 часов.

Вот и все, отличная закуска быстрого приготовления готова. Теперь ваша задача – красиво подать их на стол.

Для праздничной подачи можно скрутить кабачки в трубочки. На парадном столе такое блюдо будет смотреться более чем достойно и не затеряется среди многочисленных салатов и закусок.

Рецепт 2

Если вы хотите есть вкусную закуску не только летом, но и зимой, вы можете закатать кабачки в стеклянные банки. Летом этих овощей всегда очень много, так, что даже надоедают, а вот в холодное время года их не достать. Маринованные можно приобрести и в магазине, но приготовленные своими руками соленья-маринады в разы вкуснее.

Кабачки содержат очень много жидкости, а их пористая ткань хорошо впитывает специи и приправы, используемые для маринования, насыщаясь их вкусом и приобретая свойства, необходимые для длительного хранения.

Секреты опытных хозяюшек

Если у вас нет винного уксуса, не расстраивайтесь, вполне подойдет обычный 9%-ный. Его потребуется столько же, сколько и винного.

Молодые овощи гораздо вкуснее, поэтому старайтесь выбирать именно их.

Смело экспериментируйте со специями, так вы придадите вкусу кабачка яркие своеобразные оттенки, и результат вас приятно удивит.

Не думайте, что кабачок — самый скучный овощ в огороде на грядке. Если вложить в приготовление закуски фантазию, то ваши родные будут от такого вкусного изысканного блюда просто в восторге. Маринованная закуска — прекрасное дополнение к основным блюдам. Она прекрасно сочетается с картофелем в любом виде — жареным, тушеным, пюре.

Источник: http://PcheliniyDom.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/marinovannye-kabachki-s-medom.html

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления. Рецепты маринованных кабачков: без стерилизации, с медом, по-корейски

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Может показаться, что маринованные кабачки на зиму — это «скучная» заготовка без особых претензий на изысканный вкус. Но такое ошибочное мнение очень легко изменить, лишь попробовав один из невероятно вкусных рецептов из нашей статьи.

Маринованные кабачки по-корейски порадуют своей остротой поклонников восточной кухни, а необычные кабачки с медом и чесноком перевернут ваше представление о сочетании вкусов.

Даже простые маринованные кабачки быстрого приготовления, если подобрать к ним правильный букет из ароматных специй, смогут стать вашим коронным блюдом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования.

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными.

Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 2 ст. л.
  • перец горошком – 15 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • семена горчицы – 1 ст. л.
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 330 гр.

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

  1. Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.
  2. Почищенные дольки чеснока разрезам напополам. Луковицу без шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Раскладываем по стерильным баночкам лук, зелень и чеснок.
  4. После вертикально раскладываем по банкам кабачковые ломтики, плотно каждый кусочек друг к другу.
  5. Сверху засыпаем сухие специи: перчик, горчицу, лавровый лист.
  6. Варим рассол. Для этого кипятим примерно литр водички, солим, сахарим.

    Когда на поверхности рассола появятся первые пузырьки вливаем уксус, мешаем и убираем с плиты. Разливаем маринад по баночкам.

  7. Накрываем крышечками и выставляем наши заготовки на дно кастрюли, устланное полотенцем. Заливаем теплой водой до «плечиков» и стерилизуем 15 минут на среднем огне.

    Готовым заготовкам даем остыть при комнатной температуре и отправляем в кладовую до зимы.

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини – 3 кг.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 500 гр.
  • сладкий перец – 5 шт.
  • чеснок – 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 250 мл.
  • уксус – 200 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 3 ст. л.
  • перец острый – 2 шт.
  • перец горошком черный – 10 шт.
  • паприка – 1/4 ч. л.
  • горчицы семена – 1 ст. л.
  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар.

    Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.

  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.

  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок – 2 кг.
  • корень хрена – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • перец горький – 2 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • уксус – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.

  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно.

    Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.

  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.

  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки – 1 кг
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – 1 ст. л.
  • винный уксус – 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

    На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  4. Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  5. Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  6. Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  7. После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.

Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

  • цукини – 2 кг
  • томатная паста или соус – 350 мл.
  • сахар – 7/8 стакана
  • масло растительное – 175 мл.
  • уксус 7% – 75 мл.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • соль – 1 ч. л.
  • перец горошком – 10 шт.

Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

  1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
  2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.

  3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
  4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом.

    Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/03/marinovannye-kabachki/

Кабачки маринованные с медом – любимое лакомство

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Идея быстрого приготовления вкусной и пикантной закуски издавна привлекает многих хозяек.

К таким доступным яствам относятся и «быстрые» кабачки, маринованные с медом – приличная закуска, что называется, в мгновение ока.

Вот на рынках появляются первые, молодые, салатного цвета плоды – они так и просятся, чтобы их приготовили. И хочется это сделать на скорую руку, чтобы можно было не ждать, а быстрее подать блюдо к столу.

Кабачки, маринованные с медом: рецепт

Ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда предельно просты.

Нужно взять: килограмм свежих молодых кабачков, головку чеснока, укроп, масло оливковое (желательно, но если нет под рукой, можно использовать любое растительное), пара больших ложек уксуса винного, аналогичное количество жидкого природного меда (не синтетического, а натурального), специи в виде перца молотого черного, соль.

  1. Быстро маринованные кабачки с медом готовятся следующим образом. Овощи промываем и хорошенько обсушиваем. Вдоль режем на длинные и тоненькие пластины (это действие можно произвести специальной овощерезкой, если она есть в вашем кухонном наборе инструментов, но если ее нет, воспользуйтесь простым острым ножом).
  2. Еще один момент: если кабачки не слишком молодые, то сердцевину и шкурку нужно вычистить.
  3. Солим хорошенько плоды и откладываем их в сторону. Кабачки, маринованные с медом, должны «пустить слезу» и пропитаться солевым раствором для дальнейшего приготовления яства.
  4. Мелко нарезаем укропчик. Чеснок давим соответствующим прибором. Некоторые предпочитают потереть его на терочке.
  5. В отдельно взятой емкости соединяем чеснок, специи, постное масло, мед с уксусом. Все соответствующие ингредиенты нужно хорошенько перемешать.
  6. Из миски с кабачками, которые отстаивались, сливаем сок. Засыпаем щедро порезанным укропом и заливаем приготовленным маринадом. Снова все тщательно перемешиваем.
  7. Убираем вниз холодильника (там, где плюсовая температура) и настаиваем минимум 3 часа. Периодически желательно еще несколько раз перемешать. И вот, вкуснейшие кабачки маринованные с медом готовы к употреблению, и, безусловно, данная закуска способна украсить практически любой стол: праздничный и будничный.

Это вкусное и в меру острое лакомство можно не только кушать прямо сейчас, но и заготовить на зиму в стеклянных баночках, закатанных или закрученных крышкой. Согласитесь, будет весьма приятно открыть такое яство на праздничный, к примеру, новогодний стол.

Кстати, и тем, кто следит за своей фигурой, и веганам, и соблюдающим пост оно полностью подходит, так как не содержит в себе животных белков.

Еще один аргумент: летом и в начале осени, когда кабачки стоят сущие копейки, производство данного лакомства обойдется вам довольно дешево, а зимой бабушки на рынке за баночку цены не сложат. А в магазине не такое вкусное. Так что, почему бы и не заготовить?

Делаем просто

  1. Если закрывать, то уже побольше: берем килограммов пять молодых кабачков. В случае если овощи уже немного перезревшие, из них нужно выбрать семена и очистить от шкурок. Молодые используем в первозданном виде.
  2. В качестве ингредиентов нам понадобятся: на каждый килограмм плодов по 2 столовые ложки жидкого меда.

    Если мед засахаренный или слишком густой, разведем его небольшим количеством горячей водички. Еще на килограмм кабачков (патиссонов и цукини) полстакана постного масла, несколько зубков чесночка, соль и перец по вкусу.

    Свежую зелень класть или нет (как в «быстрые» кабачки с медом и чесноком, которые приготовлены для сегодняшнего поедания)? С одной стороны, она в закатанном состоянии все равно потеряет свой аромат и вкус. А с другой – придаст все же необходимую пряность и остроту. Решили положить, тогда пучок укропа, пучок кинзы, петрушку.

    Все необходимо порезать как можно мельче.

  3. Кабачки подготавливаем, как в первом варианте рецепта. Нарезаем тоненькими кольцами, чтобы хорошо влезали в горлышко даже небольшой банки. Складываем полуфабрикат в мисочку и солим.

    Не бойтесь переборщить, обычно они берут на себя столько соли, сколько положено, но без нее уж точно нельзя обойтись. Оставляем продукт, чтобы он дал природный сок.

  4. А пока что займемся приготовлением маринада. Рубленую зелень и давленый чесночок смешиваем с медом, постным маслом и соком одного лимона.

    В полученный маринад погружаем кабачки и перемешиваем. Ставим вниз холодильника минимум на три-пять часов. После этого блюдо можно употреблять сразу же. Хранится оно в холодном месте больше месяца без всякого ущерба для вкусовых и качественных характеристик.

Закатываем

Если хотите заготовить лакомство на зиму, то все очень просто. В большой кастрюле ставим массу на огонь и кипятим на самом малом огне 15 минут. После раскладываем в стерилизованные традиционным методом баночки и закатываем крышками.

Хранить в темном и прохладном месте. Вскрывать по праздникам. Как видим, довольно легко готовятся «быстрые» кабачки с медом.

Рецепты и их вариации могут быть различными, но блюдо из острых и пряных ингредиентов остается неизменно любимым в народе.

Источник: http://fb.ru/article/202638/kabachki-marinovannyie-s-medom---lyubimoe-lakomstvo

Кабачки маринованные – как вкусно сделать хрустящие заготовки на зиму в банку без стерилизации и рецепты моментального поедания

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Лето – жаркая пора, и не только оттого, что столбик термометра подползает к тридцати. Но когда, как не летом, запасёшься таким количеством вкусностей? Взять хотя бы маринованные кабачки. С чесноком и мёдом, с листьями хрена и укропом. Если вы так же любите их, как и я, тогда пора браться за дело и узнать, как правильно их готовить.

Этот салат позволит порадовать домашних острым и вкусным лакомством. И не отнимет много времени. Через пару часов кабачки будут уже готовы. Но самое вкусное будет готово на следующий день, когда все ингредиенты промаринуются.

Это один из рецептов приготовления цукини в сыром виде. Остальные варианты как мариновать быстро, я пошагово описала в другой статье. Там есть рецепты с медом, с чесноком и по-корейски.

В этом рецепте на один средний кабачок нужно взять:

  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • пол-литра воды;
  • щепотку сухого молотого перца чили;
  • 1 ст.л. сухой молотой сладкой паприки;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 3 горошины чёрного перца

Первым делом стоит вскипятить воду. Затем бросьте туда перец, соль, лавр и гвоздику. Воду отставьте в сторону и беритесь за кабачки, шинкуя их длинной тоненькой «корейской» соломкой.

Теперь пора удалить из воды всю траву и ещё раз довести её до кипения. Сняв с огня кастрюлю, бросьте нашинкованные кабачки прямо в крутой кипяток и оставьте в покое минут на 10, чтобы вода остыла. Потом слейте её, а взамен добавьте к кабачкам чеснок и уксус.

Теперь поставьте на огонь сковороду, в неё налейте растительное масло. Его следует раскалить, а после этого – высыпать туда паприку и перец. После того, как все сделано, и масло начинает шипеть и пузыриться на сковороде, вылейте его на кабачки. Перемешав, уберите в холодильник, и к завтрашнему дню салат будет готов. Останется лишь слить перед подачей лишнюю жидкость.

По-корейски в сладком маринаде

Если привычные блюда давным-давно наскучили, советую приготовить кабачки этим способом. Маринад обладает приятным кисло-сладким вкусом. Можете приготовить и кушать сразу или заготовить салат на зиму. Заодно и заправимся витамином С, который поможет укрепить иммунитет

Источник: https://takioki.life/kabachki-marinovannye/

Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки с медом и чесноком на зиму

Приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком — еще один интересный и потрясающе вкусный способ употребления этого полезного овоща. Рецепт крайне прост и оригинален. Но и заготовка на зиму не представляет сложности, с ней справится любая хозяйка, даже не очень опытная.

Описание рецепта

Это очень полезный овощ, содержащий в себе много полезных веществ. Преимуществом рецепта является то, что овощ употребляется в свежем виде, что позволяет получить от него максимум ценных минералов и витаминов. Но даже при термической обработке, в процессе маринования на зиму, большинство макро-, микроэлементов и некоторые витамины сохраняются в готовом продукте.



Плоды имеют относительно нейтральный вкус. Но благодаря чесноку, который придает блюду пикантный островатый вкус и аромат, и меду, который обеспечивает их приятной сладостью, блюдо получается неимоверно вкусным.

Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо из кабачков, маринованных с медом и чесноком, можно употреблять сразу, они достигают необходимой кондиции мгновенно. Но их также можно заготовит на зимний период.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся самые обычные недорогие продукты, а вкус блюда на выходе потрясающий:

  • кабачки — 540 г;
  • соль;
  • укроп — 45 г;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • масло подсолнечника или оливок — 70 мл;
  • уксус (винный или яблочный) — 25 мл;
  • мед — 35 г;
  • черный измельченный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовое блюдо будет употребляться сразу, рецепт предусматривает быстрое приготовление. Необходимо сделать медовый маринад и вымочить в нем овощи.

Отдельным вопросом стоит очистка плодов. Если они выращены самостоятельно или приобретены у проверенного производителя, их чистить не нужно.

В противном случае шкурку лучше снять, поскольку в процессе выращивания они обрабатываются химическими препаратами, которые накапливаются в кожуре. Особенно опасны такие овощи детям, беременным и женщинам в период лактации.

Порядок работы:

  1. Овощи вымыть и почистить, если шкурка твердая, молодые плоды можно не чистить. Порезать их с помощью овощерезки на тоненькие пластины. Если семена твердые, они также удаляются.
  2. Укроп промыть, обсушить и порезать мелко, всыпать к овощам.
  3. Для приготовления маринада: соединить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки или натертый на терке, и мед, влить масло, уксус. Всыпать соль, поперчить и основательно перемешать.
  4. Если нравятся острые блюда, рекомендуется добавить мелко порезанный перец халапеньо.
  5. Залить маринадом, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались. Если плоды более зрелые, рекомендуется выдерживать их в маринаде полчаса.

Существует второй способ заправки. Он более кропотливый, но аромат готового блюда потрясающий:

  1. На подготовленные овощи (нарезанные необходимыми кусочками) положить измельченный на чеснокодавке или натертый на терке чеснок.
  2. Указанное количество масла сильно нагреть на сковороде и аккуратно вылить его на чеснок. Перемешать.
  3. Залить овощи маринадом, приготовленным по схеме, указанной выше.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.