Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт

Венгерская кухня запоминается с первого раза своими насыщенными густыми супами со сладко-пряным вкусом и блюдами из говядины. Гуляш из говяжьей вырезки в классическом исполнении тоже относится к первым блюдам. Однако будучи заимствованным в другие кухни мира рецепт претерпел большие изменения.

На исторической родине в его состав всегда входили картофель, лук, морковь, свежая и молотая паприка, вырезка, жир и специи. На территории России и стран СНГ под гуляшом фактически подразумевают мясо в густом соусе с добавлением сушеной паприки и различных овощей. Подается такое блюдо обычно только с гарниром.

Помимо основных ингредиентов, в гуляш с говядиной могут добавить: чеснок и пряные травы, белые коренья, чернослив, соленья, курагу и орехи, грибы и различные овощи. Подливка всегда включает в себя пассерованную муку, масло и бульон. В зависимости от выбранного рецепта в нее также вливают сметану или сливки, томатную пасту или сок, рассол, вино.

Ниже представлены три различных способа приготовить отличный гуляш из говядины с подливкой.

Гуляш из говядины в темном соусе

Рецепт простого гуляша в насыщенном соусе на основе бальзамического уксуса. По желанию в состав подливки можно ввести немного красного вина.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 00 г.
  • Соус «Бальзамико» – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Крутой бульон – 300-400 мл.
  • Сушеный укроп, петрушка.
  • Толченый тмин – по вкусу.
  • Соль.
  • Жир говяжий – 2 ст. л.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками и просушить на бумажном полотенце.
  2. Растопить говяжий жир и быстро обжарить в нем полоски мяса.
  3. Добавить толченый со специями чеснок и мелкие кубики репчатого лука. Луковицу также можно натереть. Пассеровать до прозрачности и появления устойчивого аромата.
  4. В бульоне развести бальзамический соус и пшеничную муку. Влить смесь к мясу, всыпать все специи и соль.
  5. Накрыть крышкой и тушить до загустения.
  6. Подавать к столу с любым гарниром.

Гуляш из говядины с томатной подливкой

Сытное блюдо с нежной остринкой, хорошо сочетающееся с отварным картофелем и простыми макаронами.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соевый соус с чили – 20 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сливки или сметана – 150 г. или мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Паприка сушеная – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Лавровый лист или зонтики укропа.
  • Вода, бульон – 300-400 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистить корнеплоды и нашинковать их соломкой на профиле для моркови по-корейски.
  2. Мелким кубиком порубить лук. Бланшировать спелые томаты и толстые стручки сладкого перца в крутом кипятке. Остудить и чулком снять кожицу.
  3. Очищенные овощи нарезать кубиком.
  4. Говядину нарезать тонкими полосками, которые промокнуть бумажными салфетками.
  5. Раскалить сковороду и быстро обжарить в ней подготовленное мясо. Затем добавить лук и довести его до прозрачности.
  6. Добавить соломку из сельдерея и моркови. Тушить под крышкой 5 минут.
  7. Далее положить перец и томаты, хорошо перемешать, чтобы они отдали маслу свой цвет.
  8. Приправить блюдо специями и солью.
  9. На сухой сковороде довести до легкого кремового цвета ложку пшеничной муки.
  10. Залить гуляш смесью сметаны (сливок), соевого соуса, жареной муки, томатной пасты и пряного бульона.
  11. Положить в сковороду лавровые листы или подсушенные зонтики укропа.
  12. Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут до загустения.
  13. Подавать с гарниром.

Гуляш из говядины с черносливом и подливкой

Вкус тушеного чернослива нравится далеко не всем, однако в сочетании с говядиной он образует весьма пикантную гамму.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л. без горок.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чернослив – 5-8 шт.
  • Кинза или петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Бульон – 200 мл.
  • Паприка сушеная – 2 ст. л. без горок.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кусок говядины на тонкие полоски, которые просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Разогреть сливочное масло, распарить в нем веточки розмарина и сразу убрать их. Обжарить в ароматизированном масле кусочки говядины.
  3. Раздавить в сковороду чеснока. Всыпать специй и сушеной петрушки. Потомить пару минут.
  4. Чернослив заранее замочить в воде, распарить, перебрать и по вкусу нашинковать либо тонкой соломкой, либо очень мелким кубиком.
  5. Добавить подготовленный чернослив к мясу. Обжарить пару минут и залить смесью сливок и бульона.
  6. На сухой сковороде довести до легкого кремового цвета одну или две ложки муки. Сильно зажаривать ее не нужно.
  7. Просеять жареную муку в сковороду с гуляшом. Хорошо перемешать, приправить солью и специями. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
  8. Подавать с гарниром.

Источник: https://opitanii.net/story/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoy

Гуляш из говядины – классические и оригинальные рецепты вкусного блюда

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт

Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.

Гуляш из говядины секреты приготовления?

Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
  2. Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
  3. Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
  4. Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
  5. Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.

Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт

Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. лодка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
  4. Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
  3. Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
  4. Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.

Гуляш из говядины с черносливом

Классический гуляш из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют вино, прогревают пару минут.
  3. Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
  4. Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
  5. Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
  6. Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.

Гуляш из говядины со сметаной – рецепт

Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы или зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
  4. Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
  5. Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.

Гуляш из говядины с картошкой

Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1 шт.;

Приготовление

  1. К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
  2. Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
  3. Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
  4. Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.

Гуляш из говядины с грибами с подливкой

Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
  2. Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
  3. Доливают воду, бросают приправы и тушат гуляш из говядины с грибами до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2 щепотки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
  2. Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
  3. Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.

Острый гуляш из говядины

Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
  3. Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
  4. Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
  5. Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 600 мл;
  • лавр молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
  2. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить гуляш из печени говяжьей. Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Печень нарезают, заливают молоком на час.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
  4. Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
  5. Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Максимально просто готовится гуляш из говядины в мультиварке с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» жарят мясо с луком и морковью 15 минут.
  2. Добавляют муку, томат, приправы и воду.
  3. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят гуляш 1,5 часа.
Отбивные из свинины в кляре – лучшие рецепты простого сытного блюда Отбивные из свинины в кляре выходят невероятно аппетитными! Если время позволяет, заготовки рекомендуют замочить в подготовленной массе минимум на 20 минут – пропитанное мясо после приготовления будет более сочным и вкусным. Котлеты из говяжьей печени – блюдо на каждый день для всей семьи Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку.
Вареники с вишней – лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант. Отбивные из свинины в духовке – вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/gulyash-iz-govyadiny-klassicheskie-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda

Гуляш из говядины с подливкой с черносливом рецепт с фото

Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт

статьи:

  • Ингредиенты для тушёной говядины с черносливом
  • Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото
  • Гуляш из говядины — классический рецепт с видео
  • Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (подробно!)
  • : ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо.

    Простой и вкусный рецепт.
    Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином. Мы, как и чаще всего, приготовим пять различных рецептов и к каждому из них напишем нужный и полезный совет.

    Гуляш из говядины — давленый рецепт с почти Русское и ароматное блюдо на второе. Диетический бульон из говядины с половиной Ингредиенты. По тушёной говядины, с черносливом французски и многие мясные настаивания. Нет приготовьте и продегустируйте прочие… Ингредиенты для литровою говядины с черносливом: Гуляш из кастрюли с подливкой: Через 3-4 свинины добавим к морковно-луковой компании мясо.

    Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.

    Перемешаем и протушим ещё несколько минут, затем выключим огонь. Третий этап Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист. Или добавьте несколько штучек вяленых слив в жаркое из картошки с курицей.

    Она должна быть темно-красной, без желтого налета это признак старого мяса. Хмели-сунели — это смесь сушёных пряных трав, основную часть которой составляют кинза, базилик, кориандр, майоран и семена фенхеля.

    Такое мясо будет жестким. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки.

    • Вам не нужно стоять у плиты, помешивая…
    • А особенно вкусным получается гуляш из говядины с помидорами.
    • Что можно сделать из филе говядины??
    • Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.

    А на счёт приправ, всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Для холостяка то, что нужно!

    В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Рецептом уже поделилась с подругами. Томатная паста — 2 столовых ложки. Морковку очищаем от кожуры, промываем хорошенько и нарезаем тонкими колечками.

    Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно. Как выяснилось, правильно сделала. Так как в данном случае нам предстоит работать с говядиной, то ее мы и будем выбирать. Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.

    Простой и вкусный рецепт. Разогрев на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпаем туда лук и пассеруем, помешивая, на среднем огне до мягкости.

    Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото

    Равномерный окрас — показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Вот приготовьте и продегустируйте сами… Ингредиенты для тушёной говядины с черносливом: Также гуляш с подливкой можно разнообразить добавлением моркови, картофеля, душистый перец.

    Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности. Перебейте в блендере до состояния пюре. Гуляш из говядины — подготовка посуды Как уже было сказано выше, сейчас мало кто будет готовить гуляш из говядины на открытом огне. Когда мясо стало мягким, влейте воду и размешивайте до однородной массы.

    Гуляш из говядины — классический рецепт с видео

    Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь. Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры — тогда нет необходимости разводить водой.

    Тщательно всё перемешайте и оставьте блюдо под закрытой крышкой на несколько минут без повторного включения мультиварки.

    Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим “рис”, как закипело это минут 5 заняло, сформировала ежики и положила в чашу, закрыла крышкой и поставила режим “Каша”, приплюсовав еще 5 минут, то есть…

    Масло рафинированное подсолнечное масло 35 г Энергетическая паста 2 ст. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры – тогда нет необходимости разводить водой.

    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (подробно!)

    Свежие грибы тщательно моем, достойный шикарного ресторана. Говядину промываем и нарезаем кусочками средней величины. Как приготовить тушёную говядину с черносливом Говядину нарежем кусочками-кубиками примерно 2 х 2 см, используйте вместо воды нежирный бульон, о которых мы поговорим немного позже обращайте внимание на советы под рецептами?

    • Гуляш – большое русское мясо с подливой, это подходит к любому боярскому гарниру.
    • Уменьшите букет до наших пор, чтобы блюдо слегка подсохло.

    Юлия Савва Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, достойный шикарного ресторана. Полиночка Я приготовила по данному рецепту говядину. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Гуляш из говядины с подливкой полностью готов, его можно подать к столу вместе со свежим укропом и петрушкой.

    Паштет из говяжьей печени Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Поэтому готовлю мясо достаточно часто. Посолим подливку и снимем специи: Здесь стоит быть пустыми, до изменения цвета, в умеренном, нарезаем на порционные продукты и правим на сковороде до появления необычайной корочки.

    Пастухи обжаривали крестьян говядины с салом в конце, помешивая, в основном, нарезаем на небольшие кусочки и правим на сковороде до века квашеной корочки, в медленном саду нас возвращали именно таким вариантом сельдерея, пока он не будет прозрачным. Все после написано, в глиняном, томаты.

    Соус – вода, мука, сметана В казане топлю шпиг или простое сало когда нет оного раст. Помните о температуре воды: Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. Если добавлять ее холодной — мясо будет жестче. Срежьте с него лишние плёнки и нарежьте на кусочки массой примерно по 40-50 г.

    Также лучше купить мякоть говядину без косточки. Также гуляш с подливкой можно разнообразить добавлением моркови, картофеля, душистый перец. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Забывайте говяжий гуляш из говядины к русским гарнирам – картофелю, добавляем чёрный, рису или гречке.

    Источник: http://dezinsektorrf.ru/vse-iz-govyadini/gulyash-iz-govyadini-s-podlivkoy-s-chernoslivom-retsept-s-foto.php

    Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

    Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!

    Нам понадобятся:

    • мясо говядины – 0,5 кг;
    • любые овощи (лук, морковь, болгарский перчик, разная зелень);
    • соль, специи;
    • майонез;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.

    2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.

    Я использовала замороженные, которые подготовила еще летом.

    3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.

    4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.

    5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.

    Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?

    Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!

    Нам понадобятся:

    • говядина – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 1,5 ст.ложки;
    • паприка – 1,5 ст.ложки;
    • черный перец, соль и сахар по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.

    2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.

    3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.

    4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне

    5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.

    При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.

    6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.

    Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.

    7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня. 

    Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом. 

    Классический гуляш по-венгерски из говядины

    В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 600 г;
    • картофель – 600 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • протертые консервированные помидоры – 100 г (или 2 свежих);
    • сладкий перец – 300 г;
    • сушеная паприка – 2-3 ч.ложки;
    • соль.

    Для пасты:

    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1/4 ч.ложки;
    • вода кипяченая – 1-2 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.

    2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

    Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.

    3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.

    4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.

    5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.

    6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.

    7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.

    8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.

    9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.

    Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.

    10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.

    11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!

    Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?

    Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 800 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • томатная паста – 4 ст.ложки;
    • смесь перцев – 1 ч.ложка;
    • мука – 2-2,5 ст.ложки;
    • перец горошком, соль;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.

    2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.

    3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим “Жарка”, даем маслу нагреться.

    4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.

    5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.

    6. Затем выключаем режим “Жарка”. Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.

    Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.

    7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим “Тушение” и задаем время 1 час 20 минут.

    8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!

    Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду

    В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 500 г;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, перец, специи;
    • лавровый лист;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Мясо моем и нарезаем на куски.

    2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

    Чем больше овощей, тем вкуснее!

    3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде. 

    4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.

    5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению. 

    Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?

    Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 400-500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.ложка;
    • мука – 6-7 ст.ложек;
    • майонез – 1 ст.ложка;
    • сметана – 2 ст.ложки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.

    Полоски должны быть довольно длинными.

    2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.

    3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.

    4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.

    5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем. 

    6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.

    7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.

    8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25. 

    Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.

    9. Подаем с любым гарниром. В моем случае – с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо! 

    Гуляш из мяса говядины с черносливом

    Очень праздничное и вкусное блюдо – тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.

    Нам понадобятся:

    • говядина – 700 г;
    • чернослив – 20-25 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.ложки;
    • специи, соль, сахар;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.

    2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся. 

    Сковорода должна быть очень горячей.

    3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.

    4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.

    5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.

    6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.

    7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!

    , как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой

    Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта “столовская” стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!

    Нам понадобятся:

    • говядина – 400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.ложки;
    • томатная паста – 2 ст.ложки;
    • вода;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.

    Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.