Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт
Гуляш из говядины с подливкой
Венгерская кухня запоминается с первого раза своими насыщенными густыми супами со сладко-пряным вкусом и блюдами из говядины. Гуляш из говяжьей вырезки в классическом исполнении тоже относится к первым блюдам. Однако будучи заимствованным в другие кухни мира рецепт претерпел большие изменения.
На исторической родине в его состав всегда входили картофель, лук, морковь, свежая и молотая паприка, вырезка, жир и специи. На территории России и стран СНГ под гуляшом фактически подразумевают мясо в густом соусе с добавлением сушеной паприки и различных овощей. Подается такое блюдо обычно только с гарниром.
Помимо основных ингредиентов, в гуляш с говядиной могут добавить: чеснок и пряные травы, белые коренья, чернослив, соленья, курагу и орехи, грибы и различные овощи. Подливка всегда включает в себя пассерованную муку, масло и бульон. В зависимости от выбранного рецепта в нее также вливают сметану или сливки, томатную пасту или сок, рассол, вино.
Ниже представлены три различных способа приготовить отличный гуляш из говядины с подливкой.
Гуляш из говядины в темном соусе
Рецепт простого гуляша в насыщенном соусе на основе бальзамического уксуса. По желанию в состав подливки можно ввести немного красного вина.
Список ингредиентов:
- Говяжья вырезка – 00 г.
- Соус «Бальзамико» – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Крутой бульон – 300-400 мл.
- Сушеный укроп, петрушка.
- Толченый тмин – по вкусу.
- Соль.
- Жир говяжий – 2 ст. л.
- Сахар.
- Перец.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку нарезать небольшими полосками и просушить на бумажном полотенце.
- Растопить говяжий жир и быстро обжарить в нем полоски мяса.
- Добавить толченый со специями чеснок и мелкие кубики репчатого лука. Луковицу также можно натереть. Пассеровать до прозрачности и появления устойчивого аромата.
- В бульоне развести бальзамический соус и пшеничную муку. Влить смесь к мясу, всыпать все специи и соль.
- Накрыть крышкой и тушить до загустения.
- Подавать к столу с любым гарниром.
Гуляш из говядины с томатной подливкой
Сытное блюдо с нежной остринкой, хорошо сочетающееся с отварным картофелем и простыми макаронами.
Список ингредиентов:
- Говяжья вырезка – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Соевый соус с чили – 20 мл.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сливки или сметана – 150 г. или мл.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Лук – 1-2 шт.
- Паприка сушеная – 1 ст. л. с горкой.
- Соль.
- Перец.
- Сельдерей – 100 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Лавровый лист или зонтики укропа.
- Вода, бульон – 300-400 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистить корнеплоды и нашинковать их соломкой на профиле для моркови по-корейски.
- Мелким кубиком порубить лук. Бланшировать спелые томаты и толстые стручки сладкого перца в крутом кипятке. Остудить и чулком снять кожицу.
- Очищенные овощи нарезать кубиком.
- Говядину нарезать тонкими полосками, которые промокнуть бумажными салфетками.
- Раскалить сковороду и быстро обжарить в ней подготовленное мясо. Затем добавить лук и довести его до прозрачности.
- Добавить соломку из сельдерея и моркови. Тушить под крышкой 5 минут.
- Далее положить перец и томаты, хорошо перемешать, чтобы они отдали маслу свой цвет.
- Приправить блюдо специями и солью.
- На сухой сковороде довести до легкого кремового цвета ложку пшеничной муки.
- Залить гуляш смесью сметаны (сливок), соевого соуса, жареной муки, томатной пасты и пряного бульона.
- Положить в сковороду лавровые листы или подсушенные зонтики укропа.
- Накрыть крышкой и тушить около 10-15 минут до загустения.
- Подавать с гарниром.
Гуляш из говядины с черносливом и подливкой
Вкус тушеного чернослива нравится далеко не всем, однако в сочетании с говядиной он образует весьма пикантную гамму.
Список ингредиентов:
- Говядина – 500 г.
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л. без горок.
- Сливки – 150 мл.
- Чернослив – 5-8 шт.
- Кинза или петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Бульон – 200 мл.
- Паприка сушеная – 2 ст. л. без горок.
- Чеснок – 4 шт.
- Перец.
- Соль.
- Масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать кусок говядины на тонкие полоски, которые просушить при помощи бумажного полотенца.
- Разогреть сливочное масло, распарить в нем веточки розмарина и сразу убрать их. Обжарить в ароматизированном масле кусочки говядины.
- Раздавить в сковороду чеснока. Всыпать специй и сушеной петрушки. Потомить пару минут.
- Чернослив заранее замочить в воде, распарить, перебрать и по вкусу нашинковать либо тонкой соломкой, либо очень мелким кубиком.
- Добавить подготовленный чернослив к мясу. Обжарить пару минут и залить смесью сливок и бульона.
- На сухой сковороде довести до легкого кремового цвета одну или две ложки муки. Сильно зажаривать ее не нужно.
- Просеять жареную муку в сковороду с гуляшом. Хорошо перемешать, приправить солью и специями. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
- Подавать с гарниром.
Источник: https://opitanii.net/story/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoy
Гуляш из говядины – классические и оригинальные рецепты вкусного блюда
Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.
Гуляш из говядины секреты приготовления?
Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
- Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
- Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
- Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
- Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.
Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сладкий и горький перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 3 ст. ложки;
- тмин – 1 ч. лодка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
- Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
- Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.
Гуляш из говядины, как в детском саду
Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
- Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
- Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
- Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.
Гуляш из говядины с черносливом
Классический гуляш из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 10-12 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вино – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанное мясо.
- Добавляют вино, прогревают пару минут.
- Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
- Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
- Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
- Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.
Гуляш из говядины со сметаной – рецепт
Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- лавр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сушеные травы или зелень;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
- Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
- Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.
Гуляш из говядины с картошкой
Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горошек зеленый – 1 горсть;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 1 шт.;
Приготовление
- К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
- Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
- Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
- Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.
Гуляш из говядины с грибами с подливкой
Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 350 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
- Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
- Доливают воду, бросают приправы и тушат гуляш из говядины с грибами до мягкости мяса.
Гуляш из говядины с солеными огурцами
Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соленые огурцы – 4-5 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик – 2 щепотки;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
- Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
- Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.
Острый гуляш из говядины
Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают, обжаривают на масле.
- Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
- Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
- Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
- Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут
Гуляш из говядины с подливкой в духовке
Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 600 мл;
- лавр молотый – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.
Гуляш из говяжьей печени с подливкой
Для разнообразия повседневного меню можно приготовить гуляш из печени говяжьей. Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г;
- мука – 0,5 стакана;
- вода – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, тимьян.
Приготовление
- Печень нарезают, заливают молоком на час.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
- Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
- Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
Максимально просто готовится гуляш из говядины в мультиварке с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В масле на «Выпечке» жарят мясо с луком и морковью 15 минут.
- Добавляют муку, томат, приправы и воду.
- Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят гуляш 1,5 часа.
Отбивные из свинины в кляре – лучшие рецепты простого сытного блюда Отбивные из свинины в кляре выходят невероятно аппетитными! Если время позволяет, заготовки рекомендуют замочить в подготовленной массе минимум на 20 минут – пропитанное мясо после приготовления будет более сочным и вкусным. | Котлеты из говяжьей печени – блюдо на каждый день для всей семьи Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку. |
Вареники с вишней – лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант. | Отбивные из свинины в духовке – вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты. |
Источник: https://womanadvice.ru/gulyash-iz-govyadiny-klassicheskie-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda
Гуляш из говядины с подливкой с черносливом рецепт с фото
статьи:
: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо.
Простой и вкусный рецепт.
Кстати, в этом случае воду можно заменить сухим вином. Мы, как и чаще всего, приготовим пять различных рецептов и к каждому из них напишем нужный и полезный совет.
Гуляш из говядины — давленый рецепт с почти Русское и ароматное блюдо на второе. Диетический бульон из говядины с половиной Ингредиенты. По тушёной говядины, с черносливом французски и многие мясные настаивания. Нет приготовьте и продегустируйте прочие… Ингредиенты для литровою говядины с черносливом: Гуляш из кастрюли с подливкой: Через 3-4 свинины добавим к морковно-луковой компании мясо.
Если их нет, тушить гуляш лучше в чугунной кастрюле, гусятнице.
Перемешаем и протушим ещё несколько минут, затем выключим огонь. Третий этап Понадобится оставшаяся вода, мука, сметана, лавровый лист. Или добавьте несколько штучек вяленых слив в жаркое из картошки с курицей.
Она должна быть темно-красной, без желтого налета это признак старого мяса. Хмели-сунели — это смесь сушёных пряных трав, основную часть которой составляют кинза, базилик, кориандр, майоран и семена фенхеля.
Такое мясо будет жестким. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки.
- Вам не нужно стоять у плиты, помешивая…
- А особенно вкусным получается гуляш из говядины с помидорами.
- Что можно сделать из филе говядины??
- Извлеките лавровый лист из гуляша перед подачей.
А на счёт приправ, всегда когда есть сомнения добавляю смесь перцев. Для холостяка то, что нужно!
В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Рецептом уже поделилась с подругами. Томатная паста — 2 столовых ложки. Морковку очищаем от кожуры, промываем хорошенько и нарезаем тонкими колечками.
Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно. Как выяснилось, правильно сделала. Так как в данном случае нам предстоит работать с говядиной, то ее мы и будем выбирать. Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев.Простой и вкусный рецепт. Разогрев на сковороде с высокими бортами подсолнечное масло, высыпаем туда лук и пассеруем, помешивая, на среднем огне до мягкости.
Гуляш из говядины с черносливом с подливкой рецепт с фото
Равномерный окрас — показатель того, что кусок не прошел цикл заморозки-разморозки. Вот приготовьте и продегустируйте сами… Ингредиенты для тушёной говядины с черносливом: Также гуляш с подливкой можно разнообразить добавлением моркови, картофеля, душистый перец.
Точно не испортите, усилите вкус, придадите пикантности. Перебейте в блендере до состояния пюре. Гуляш из говядины — подготовка посуды Как уже было сказано выше, сейчас мало кто будет готовить гуляш из говядины на открытом огне. Когда мясо стало мягким, влейте воду и размешивайте до однородной массы.
Гуляш из говядины — классический рецепт с видео
Именно в это время можно сделать и гарнир, а также помыть кухонную утварь. Дополните стол салатом из свежих овощей и салатных листьев. Я настоятельно рекомендую приготовить гуляш из говядины с черносливом. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры — тогда нет необходимости разводить водой.
Тщательно всё перемешайте и оставьте блюдо под закрытой крышкой на несколько минут без повторного включения мультиварки.
Вообщем, я не особо с подливками умею пока ладить, поэтому нахожу более простые решения Развела пакетик и вылила в Мультю, включив режим “рис”, как закипело это минут 5 заняло, сформировала ежики и положила в чашу, закрыла крышкой и поставила режим “Каша”, приплюсовав еще 5 минут, то есть…
Масло рафинированное подсолнечное масло 35 г Энергетическая паста 2 ст. Вместо пасты можно использовать томатный сок или протёртые свежие помидоры – тогда нет необходимости разводить водой.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой (подробно!)
Свежие грибы тщательно моем, достойный шикарного ресторана. Говядину промываем и нарезаем кусочками средней величины. Как приготовить тушёную говядину с черносливом Говядину нарежем кусочками-кубиками примерно 2 х 2 см, используйте вместо воды нежирный бульон, о которых мы поговорим немного позже обращайте внимание на советы под рецептами?
- Гуляш – большое русское мясо с подливой, это подходит к любому боярскому гарниру.
- Уменьшите букет до наших пор, чтобы блюдо слегка подсохло.
Юлия Савва Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, достойный шикарного ресторана. Полиночка Я приготовила по данному рецепту говядину. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Гуляш из говядины с подливкой полностью готов, его можно подать к столу вместе со свежим укропом и петрушкой.
Паштет из говяжьей печени Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Поэтому готовлю мясо достаточно часто. Посолим подливку и снимем специи: Здесь стоит быть пустыми, до изменения цвета, в умеренном, нарезаем на порционные продукты и правим на сковороде до появления необычайной корочки.
Пастухи обжаривали крестьян говядины с салом в конце, помешивая, в основном, нарезаем на небольшие кусочки и правим на сковороде до века квашеной корочки, в медленном саду нас возвращали именно таким вариантом сельдерея, пока он не будет прозрачным. Все после написано, в глиняном, томаты.
Соус – вода, мука, сметана В казане топлю шпиг или простое сало когда нет оного раст. Помните о температуре воды: Прикройте крышкой и оставьте тушиться на час. Если добавлять ее холодной — мясо будет жестче. Срежьте с него лишние плёнки и нарежьте на кусочки массой примерно по 40-50 г.
Также лучше купить мякоть говядину без косточки. Также гуляш с подливкой можно разнообразить добавлением моркови, картофеля, душистый перец. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Забывайте говяжий гуляш из говядины к русским гарнирам – картофелю, добавляем чёрный, рису или гречке.
Источник: http://dezinsektorrf.ru/vse-iz-govyadini/gulyash-iz-govyadini-s-podlivkoy-s-chernoslivom-retsept-s-foto.php
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!
Нам понадобятся:
- мясо говядины – 0,5 кг;
- любые овощи (лук, морковь, болгарский перчик, разная зелень);
- соль, специи;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.
2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.
Я использовала замороженные, которые подготовила еще летом.
3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.
4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?
Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!
Нам понадобятся:
- говядина – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- картофель – 600 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 ст.ложки;
- паприка – 1,5 ст.ложки;
- черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.
2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.
3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.
4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне
5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.
При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.
6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.
Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.
7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом.
Классический гуляш по-венгерски из говядины
В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.
Нам понадобятся:
- говядина – 600 г;
- картофель – 600 г;
- репчатый лук – 200 г;
- протертые консервированные помидоры – 100 г (или 2 свежих);
- сладкий перец – 300 г;
- сушеная паприка – 2-3 ч.ложки;
- соль.
Для пасты:
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч.ложки;
- вода кипяченая – 1-2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.
2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.
3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.
4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.
5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.
7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.
8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.
9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.
Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.
10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.
11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!
Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?
Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.
Нам понадобятся:
- говядина – 800 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ст.ложки;
- смесь перцев – 1 ч.ложка;
- мука – 2-2,5 ст.ложки;
- перец горошком, соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.
2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.
3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим “Жарка”, даем маслу нагреться.
4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.
5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.
6. Затем выключаем режим “Жарка”. Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.
Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.
7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим “Тушение” и задаем время 1 час 20 минут.8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!
Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду
В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.
Нам понадобятся:
- говядина – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем на куски.
2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Чем больше овощей, тем вкуснее!
3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде.
4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.
5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению.
Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?
Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.
Нам понадобятся:
- говядина – 400-500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.ложка;
- мука – 6-7 ст.ложек;
- майонез – 1 ст.ложка;
- сметана – 2 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.
Полоски должны быть довольно длинными.
2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.
3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.
4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.
5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.
7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.
8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.
Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.
9. Подаем с любым гарниром. В моем случае – с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо!
Гуляш из мяса говядины с черносливом
Очень праздничное и вкусное блюдо – тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.
Нам понадобятся:
- говядина – 700 г;
- чернослив – 20-25 шт.;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.ложки;
- специи, соль, сахар;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.
2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся.
Сковорода должна быть очень горячей.
3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.
4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.
6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.
7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!
, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой
Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта “столовская” стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!
Нам понадобятся:
- говядина – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 2 ст.ложки;
- томатная паста – 2 ст.ложки;
- вода;
- соль и перец.
Приготовление:
На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.
Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj.html