Грибной суп из лесных грибов

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов

Грибной суп из лесных грибов

Если вы любите лесные грибы и хотите побаловать своих родных чудесным, полезным и питательным первым блюдом, тогда эта информация для вас. Хочу рассказать о том, как приготовить вкусный грибной суп из замороженных грибов и поделиться несколькими самыми лучшими рецептами грибного супа.

В замороженных лесных грибах остается львиная доля всех ценных веществ, которые есть в свежих. Если все сделаете правильно, ваша кухня наполнится волшебным ароматом лесных грибов. Супы готовятся просто и быстро – меньше, чем за полчаса, у вас будет роскошный обед.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов

Это простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: 2 миски; разделочная доска и нож; кастрюля на 1-2 литра или миска; дуршлаг;сковородка для обжарки грибов; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковка1 шт.
Вермишель100 г
Замороженные опята200 г
Соль и перецПо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Лесные грибы еще называют лесным мясом, из-за высокого содержания белка и незаменимых аминокислот. Замороженные лесные грибы сохраняют 80-90% всех полезных веществ, которые содержатся в свежих грибах.
  • Для сравнения, в сушеных грибах остается только 30% доступных питательных веществ. Если вы сами не заготавливаете грибы на зиму, замороженные грибы можно купить в пакетированном виде в магазинах и супермаркетах. При выборе грибов (если это не мелкие грибы, как опята) отдавайте предпочтение резаным грибам. В них полезные вещества доступнее, чем в целых.
  • Измельчить замороженные грибы будет неудобно, так как перед готовкой их не размораживают, а просто промывают холодной водой. Желательно выбирать упаковку не со смесью, а с одним видом грибов. Производители обычно ограничиваются перечислением названий грибов и не указывают в составе массовую долю каждого вида. К тому же, в таких смесях могут оказаться лисички.
  • Большинство промышленных предприятий замораживают их свежими, в то время, когда они требуют дополнительной тепловой обработки. Свежезамороженные лисички очень горькие и несъедобные.

Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят

  1. Вымойте и очистите все овощи: картошку, лук и морковку. Разрежьте луковицу, половину порежьте кубиками, другую половину отложите.
  2. Морковку нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте корнеплод посередине и нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в мисочку с луком, потому что нужно будет обжаривать лук и морковку вместе.

  3. Картошку порежьте тонкими брусочками (толщиной 3-4 мм), как и морковку. Переложите картошку в миску или кастрюльку, в которой будете готовить суп. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Воды нужно небольшое количество, чуть больше, чем самой картошки.
  4. Грибы размораживать не нужно.

    Пересыпьте их в дуршлаг или другую миску с дырочками (подойдет чаша для варки на пару от мультиварки) и хорошо промойте грибы в холодной воде. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели растаять.

  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук и морковку и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка присолите овощи.

  6. Когда лук пустит сок и станет прозрачным, добавьте грибы на сковородку. Количество грибов определите на свой вкус. Если любите насыщенные супы, добавляйте побольше.
  7. Грибочков должно быть примерно столько же, сколько и овощей. Обжаривайте овощную смесь 5-7 минут.
  8. Пока вы занимались обжаркой грибов с овощами, картошка должна была закипеть.

    Добавьте к картошке грибную массу, немного соли и варите 10-15 минут, пока картошка полностью сварится.

  9. Добавьте вермишель. Получается густоватый суп. Если любите более жидкий, долейте немного воды или бульона.
  10. Пока суп доваривается, нарежьте свежую зелень для подачи. Через несколько минут суп будет готов.

    Налейте его в тарелки для подачи, добавьте немного зелени и получайте удовольствие.

Узнаете о том, как приготовить грибной суп из вешанок и замечательный, простой рецепт грибного супа из сушеных грибов.

рецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт грибного супа.

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Превкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; терка; кастрюля с толстым дном на 2 литра; глубокие тарелки для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите подготовленные овощи. Картошку порежьте мелкими кубиками, нарежьте мелко лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, налейте туда несколько столовых ложек масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковку и обжаривайте с луком в течение 5 минут.

    Затем добавьте белые грибы. Обжаривайте их с овощами еще несколько минут.

  4. Положите в кастрюлю картошку и залейте литром крутого кипятка. Доведите до кипения, посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте. Варите до готовности картошки около 15 минут.

  5. Когда картошка будет готова, выключите огонь, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы раскрылся аромат белых грибов. Вкус супа станет ярче и насыщеннее.
  6. Насыпьте суп в тарелки для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте ложечку сметаны.

    Теперь можно наслаждаться вкусами и ароматами. Получайте удовольствие.

Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного грибного супа из шампиньонов с перловкой.

рецепт приготовления

На этом видео – отличнейший рецепт деликатесного грибного супа.

Варианты приготовления

  • Для приготовления быстрого грибного супа прекрасно подойдут любые замороженные лесные грибы: подосиновики, подберезовики, опята, белые или маслята. Многие используют грибное ассорти.
  • Отличные грибные супы готовят также из замороженных шампиньонов или вешенок. Замороженные грибы лучше не размораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и аромата. Перед приготовлением их нужно просто промыть под холодной водой.
  • Суп можно сварить на мясном или овощном бульоне. В грибной суп добавляют лапшу, перловку, рис, гречку или фасоль. Чтобы вкус супа получился нежнее, добавляют сметану, сливки или плавленый сливочный сыр.
  • Можно залить грибы водой и сварить бульон, а потом добавить картошку и поджарку из овощей. Другой вариант: протушить грибы с овощами, потом залить водой, добавить картофель, крупу и варить до готовности картошки. И так, и эдак вкусно.
  • Часто грибной суп подают с домашними сухариками с чесноком и зеленью. После того, вы приготовите суп, дайте ему настояться 15-30 минут, чтобы лучше раскрылся грибной аромат.

Напишите, понравились ли вам супы по нашим рецептам.

Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прокомментировать. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/iz-zamorozhennyh-gribov.html

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов
питательным свойствам они не уступают мясу. В них такое же количество белка, а калорийность небольшая. Недаром наши предки так ценили дары леса и в сезон никогда не забывали запастись ими на зиму.

В холодное время года лесные грибы насыщали не хуже мясных продуктов. К тому же они еще и очень вкусные, придают неповторимый аромат и вкус блюдам.

Даже обычный суп из лесных грибов (сыроежек, опят, белых грибов или лисичек) – это настоящий кулинарный шедевр. А питательность его не меньше, чем у борща.

Для приготовления первых блюд можно использовать любые съедобные грибы. Готовится такой суп очень просто.

  • свежие лесные грибы 300-400 г;
  • куриный бульон 2 л;
  • морковь 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • растительное масло;
  • свежуая зелень (укроп, петрушку).

В первую очередь нужно подготовить грибы. Для приготовления этого блюда можно использовать любые виды.

Отобранные для приготовления грибочки почистите ножом, обрежьте основание ножки на 1-1,5 сантиметра. Сполосните грибы под струей воды. Затем положите их в кастрюльку с холодной водой и дождитесь пока она закипит. Проварите 3-4 минуты. Откиньте грибы на дуршлаг, воду поменяйте на свежую и снова поставьте их вариться. Теперь уже около 20 минут. Вновь слейте воду, а грибы сполосните.

Порежьте лук кубиками.

Морковь брусочками.

Зелень измельчите.

На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.

Начинаем варить суп из лесных грибов: очистите картофель, нарежьте его кубиками и положите в кипящий куриный бульон. Крупные грибы порежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Добавьте их к картофелю. Присолите. Через 10 минут положите лук с морковью и зелень. Когда картофель сварится, выключите огонь.

Готовый суп разлейте по тарелкам.

Тизерная сеть

Грибной суп с сыром

Самый простой способ приготовить суп из лесных грибов с сыром – это добавить к предыдущему рецепту плавленый сырок. Подойдут твердые сырки типа «Дружба», которые предварительно нужно натереть на терке, или плавленый сыр в баночке, например, «Янтарь». Эти продукты придадут грибному супу из лесных грибов приятный сливочно-сырный вкус и приятную кремовую консистенцию.

А если вам захотелось приготовить более изысканный вариант первого блюда, пригодится следующий рецепт грибного крем-супа с сыром. С его помощью вы легко сделаете ресторанное блюдо всего за пол часа.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 1 средний клубень;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Плавленый сыр (в банке или твердый) – 100-150 г;
  • Бульон или вода 1,5-2 л (чем меньше возьмете бульона, тем гуще получится суп);
  • Соль, перец, ароматные травы по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (для жарки).

Приготовление:

  1. Подготовьте грибы. Подойдут любые съедобные – белые, грузди, опята, боровики, подберезовики и другие. Лесные грибы можно немного разбавить шампиньонами или вешенками. Тщательно промойте их, чтобы удалить все загрязнения. Основания ножек можно немного подрезать.
  2. Отварить грибы в двух водах по 10 минут. Шампиньоны и вешенки можно не варить. Слишком крупные грибы можно разрезать на несколько частей.
  3. Пока отваривается основной ингредиент очистите лук. Нарежьте его. Форма нарезки не имеет значения, так как в дальнейшем все ингредиенты будут измельчены блендером.
  4. Нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до легкого зарумянивания. Сильно зажаривать его не нужно.
  5. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Форма также не важна. Поместите его в кипящий бульон или воду, немного присолите.
  6. Спустя несколько минут, когда картофель будет наполовину готов, отправьте к нему припущенный лук и отваренные грибы. Убавьте огонь на маленький, накройте кастрюлю крышкой и оставьте все вместе провариться на 5-10 минут (в зависимости от размера ингредиентов).
  7. Снимите кастрюлю с огня, поместите в нее плавленый сыр. Если используете твердый сырок, сперва натрите его на терке.
  8. При помощи блендера пюрируйте суп. Должна образоваться однородная масса. По желанию можете слегка приправить ее сливками – от них консистенция супа станет еще более кремовой. Но это необязательно.
  9. Попробуйте готовый суп. Доведите его до вкуса – посолите, поперчите, добавьте ароматных трав (тимьян, укроп). Перед подачей можно украсить готовое блюдо ломтиками жареных грибов, кусочками сыра и свежей зеленью.

Совет: сырные супы лучше солить в самом конце, так как сыр соленый сам по себе и отдаст вкус блюду.

Суп с лесными грибами и рисом

Грибные супы часто готовят с крупами. Благодаря этому они получаются намного сытнее. Чаще всего для первых блюд с грибами используют пшеничную, ячневую, перловую или гречневую крупу.

А можно приготовить суп из лесных грибов с рисом. Он получится не менее вкусным. В грибной сезон можно варить его из свежих грибов, а зимой – из сушеных или замороженных.

Можно также использовать вешенки и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • Горсть риса (около 100 г);
  • Бульон – 1,5 л;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Немного свежей зелени укропа и петрушки, соль и перец;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бульон поставить на сильный огонь, чтобы он закипел.
  2. Тем временем картофель очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Отправить его в закипевший бульон.
  3. Грибы тщательно промыть от песка, земли и других загрязнений. Отварить их в течении 5 минут в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы они остыли.
  4. Пока грибы остывают, очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками и поставьте обжариваться на сливочном масле.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Отправьте жариться вместе с луком.
  6. Остывшие грибы нарезать некрупными ломтиками и добавить их в сковородку к луку и моркови. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Периодически помешивая, обжаривайте до зарумянивания всех ингредиентов. Снимите сковородку с огня.
  7. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавьте рис и варите все вместе до готовности. За минуту до конца варки добавьте туда же обжаренные лук, морковь и грибы. Проварите еще минуту-две. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  8. Мелко порубите зелень и добавьте ее в суп. Снова накройте его крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут, чтобы ароматы перемешались и как следует пропитали блюдо. Подавайте его со сметаной.

Советы:

  • Готовьте суп только с теми лесными грибами, в которых вы точно уверены. Даже один ядовитый гриб, случайно попавший в кастрюлю, может навредить здоровью. По этой же причине не покупайте грибы в сомнительных местах, ведь вы не знаете где их собирали;
  • Если вы варите суп из сушеных грибов, их нужно предварительно залить холодной водой и оставить на два-три часа, чтобы разбухли;
  • Замороженные грибы лучше заранее разморозить, хотя можно использовать и в замороженном виде;
  • Варите грибные супы на курином, мясном или грибном бульоне. Можно сварить блюдо и на воде, но тогда оно не будет таким питательным;
  • Во всех рецептах сливочное масло можно заменить растительным.

Источник: http://vkys.info/2103-gribnoy-sup-iz-lesnyh-gribov.html

Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости

Грибной суп из лесных грибов

Рецепты » Суп-пюре » Бальзам для желудка: грибной суп-пюре из лесных грибов — рецепт приготовления

Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.

Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.

Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.

Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.

  • Описание блюда
  • Польза для организма
  • Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
  • Советы для подачи
  • Полезные хитрости

Описание блюда

Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда, которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.

В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.

Возьмите на заметку рецепты вкуснейших супов-пюре из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, рыбы, креветок, птицы, морепродуктов, а также сырный суп с курицей.

Польза для организма

Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:

  1. В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
  2. В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
  3. Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
  4. Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
  5. Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, томатов, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам придадут пикантный вкус сливки.

Рецепт приготовления грибного блюда со сливками

  • Сложность: средняя.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Тип блюда: первое блюдо.

Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
  2. Картофель – около 400 гр.
  3. Луковица крупная – 1 шт.
  4. Небольшая морковка.
  5. Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
  6. Сливки 20% жирности – 400 мл.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.

Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).

Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.

Дополнительные компоненты:

  • несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
  • зелень петрушки для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
  2. Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
  3. Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  4. После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
  5. В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
  6. Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
  7. Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
  8. Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
  9. Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
  10. Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.

Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:

Советы для подачи

  1. Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
  2. В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны.

    Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.

  3. Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса.

    Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.

Полезные хитрости

  • Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать – их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.
  • Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты, их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
  • Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять, а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
  • Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
  • Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке. Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.

С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством детей и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby.html

Как приготовить грибной суп – простые рецепты приготовления вкусных супов с грибами

Грибной суп из лесных грибов

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.

Из них можно пожарить картошку с грибами или замариновать маслята на зиму. Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.

В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем — все это можно приготовить легко и просто.

Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!

1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов;
  • 5 средних картошин;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного корня петрушки для аромата;
  • 3 горошины перца;
  • 2 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.

2. Переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Перед закипанием начнет активно выделяться пена. Ее обязательно нужно снимать. После того, как бульон закипит, нужно проварить еще 15 минут. Если жидкость стала слишком черной и пенистой, то процедуру можно повторить. Вылить содержимое кастрюли на дуршлаг и промыть грибы.

3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.

4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.

5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!

Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.

Приятного аппетита!

2. Нежный крем-суп из шампиньонов

Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).

3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой

Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.

4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами

Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

 5. -рецепт приготовления грибного супа со сметаной

В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.

Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.

Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!

Удачи вам! До новых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/gribnoj-sup-recepty.html

Суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который гармонично сочетается с самыми разнообразными продуктами. Их можно употреблять свежими, жарить, мариновать, замораживать и даже сушить. А мы рассмотрим вам сегодня, как сварить наваристый, ароматный суп из лесных грибов.

Суп-пюре из лесных грибов

Ингредиенты:

  • свежие опята или шампиньоны – 320 г;
  • картофель – 65 г;
  • лук белый репчатый – 45 г;
  • вода питьевая – 510 мл;
  • сливки нежирные или молоко – 210 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Грибочки обрабатываем, промываем и отвариваем в течение 20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой и готовим до мягкости в другой посуде, залив водой. С лука снимаем шелуху, рубим кубиками и подрумяниваем на растопленном сливочном маслице до появления золотистого оттенка.

Затем добавляем готовые опята, тщательно перемешиваем лопаткой и тушим овощи минут 20 на небольшом огне. Сваренный картофель и обжарку перекладываем в чашу блендера, взбиваем и выкладываем полученное пюре в кастрюлю с отваром, где готовился картофель. Все размешиваем до однородного состояния, доводим до закипания и снимаем посуду с плиты.

В самом конце вводим теплые сливки или молоко, приправляем блюдо специями и подаем готовый суп из свежих лесных грибов к столу.

Рецепт супа из лесных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные лесные грибы – 340 г;
  • вермишель тонкая – 40 г;
  • картофель – 130 г;
  • лук репчатый – 55 г;
  • морковь средняя – 45 г;
  • укроп свежий – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • вода фильтрованная;
  • сметана – для подачи;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

Для приготовления вкусного и ароматного супа, замороженные лесные грибы заранее вынимаем из морозилки и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до закипания, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и провариваем минут 10.

Готовые грибочки аккуратно вынимаем шумовкой, а бульон вновь кипятим. Картофель очищаем, нарезаем соломкой и бросаем в закипевший отвар, подсаливая по вкусу. Тем временем обработанный лук мелко шинкуем и отправляем в разогретую с маслом сковороду.

Следом бросаем грибы, перемешиваем и тушим минут 15, прикрыв сверху крышкой. Морковь очищаем, шинкуем соломкой и бросаем в суп. Бросаем вермишель, перемешиваем и провариваем минут 5. Далее аккуратно выкладываем овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и томим еще 10 минут.

Подавая на стол, заправляем суп из лесных грибов с вермишелью сметаной и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Суп с лесными грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы лесные свежие – 510 г;
  • сыр плавленый – 310 г;
  • картофель молодой – 170 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук белый репчатый – 85 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • специи и сухой лавровый лист;
  • зелень свежая – для подачи;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Приготовление

Промытые и обработанные лесные грибы нарезаем ножом на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю с водой и ставим посуду на 30 минут на плиту. Периодически снимаем шумовкой образующуюся пену и в самом конце подсаливаем отвар.

Не теряя времени, чистим картофель, шинкуем его тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю вместе с лаврушкой. Обработанные лук с морковью рубим мелко и пассеруем на разогретом маслице.

Как только картошка станет мягкой, выкладываем аккуратно овощную обжарку и доводим суп из лесных грибов до кипения. После приправляем блюдо по вкусу любыми специями, кладем тертый плавленый сыр и перемешиваем до его полного растворения.

Томим блюдо минут 5-7 и сразу же разливаем по тарелкам, присыпая каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Вариантов томатных супов великое множество, ведь почти в каждой кухне мира есть похожее блюдо. Далее опишем только самые необычные и оригинальные рецепты первого блюда из помидоров свежих, консервированных и даже запеченных.Суп из шампиньонов хорош тем, что лакомиться этим блюдом можно в любое время и не ждать грибного сезона. Далее описаны интересные варианты приготовления этого прекрасного первого блюда. Расскажем, как разнообразить базовый рецепт этого сытного, ароматного и вкусного угощения.
Попробуйте поразить домашних новым, необыкновенно вкусным блюдом из свежих огурцов. В этом материале представлены рецепты прекрасного холодного супа-пюре и описан вариант вкуснейшего горячего рассольника, но из свежих овощей.Все хозяюшки знают, что наиболее вкусным и безумно ароматным получается суп именно из лесных грибов. Далее опишем несколько интересных вариаций этого первого блюда, а в основе используем чудные грибочки маслята. Такое сытное угощение непременно всем понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-lesnyh-gribov

Суп грибной из свежих грибов — 10 вкусных рецептов грибного супа

Грибной суп из лесных грибов

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. Грибные блюда для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Приятно кушать !

Как приготовить грибной суп с луком

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

10. Далее добавляем вареную перловку, перемешиваем, настаиваем 15 минут. Суп грибной с перловкой готов.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита !

о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

План действий:

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить  маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита !

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать !

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Приятно кушать !

о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

Источник: https://willcomfort.ru/sup-gribnoj-iz-svezhix-gribov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.