Гречка с луком и морковью на сковороде

Вкусный рецепт гречки с луком и морковью. Жареная гречка. Простые рецепты

Гречка с луком и морковью на сковороде

Что может быть проще, чем приготовить гречневую кашу на гарнир. Ведь ее любят и взрослые и дети.

Эта каша хороша еще и тем, что обладая низкой калорийностью, она заряжает организм бодростью и энергией на целый день.

Съев тарелку гречки, даже без мяса, можно длительное время обходится без вредных перекусов и спокойно дождаться очередного планового приема пищи. Кстати, мы уже рассказывали о том, как похудеть на гречке,

Углеводное потребление целых продуктов небольшими порциями цельного зерна и фруктов уменьшит потребность в сладости. Чтобы сохранить хороший тонус и хорошее здоровье, достичь желаемого веса и сделать долгосрочную пищевую дисциплину, у вас есть мои общие рекомендации, а также некоторые конкретные рекомендации.

Очень важно иметь небольшой план питания с выходных, чтобы избежать однообразного питания. Идеально – иметь еженедельные меню, разработанные в предыдущие выходные, и всегда иметь достаточное питание без соблазна. Пойдите по магазинам, чтобы всегда иметь то, что вам нужно.

Но даже эта вкусная и полезная каша может через некоторое время наскучить. Поэтому сегодня Быстрое Похудение предлагает разнообразить рацион, приготовив гречку с зажаркой из лука и моркови.

Чем хорош такой вариант гарнира?

Во-первых, калорийность гречки с луком и морковью всего 121.4 ккал на 100 грамм. Довольно-таки мало, не так ли?

По возможности используйте три основных приема пищи в день. Добавление закусок приводит к устойчивому состоянию сытости, во избежание употребления в пищу разнообразных блюд, а также для потери аппетита.

Мы можем начать с модели трех основных блюд и двух закусок, первым из которых будут сезонные фрукты в офисе. Если вы не чувствуете нужды, вам нужно выбрать, есть ли у вас вторая закуска или ужин. Диверсифицируйте пищу как можно больше.

Меню должно быть сделано с осторожностью и таким образом, чтобы охватить все основные группы продуктов.

Сочетание продуктов питания таким образом, чтобы это положительно сказалось на благополучии и здоровье. Потребление самой натуральной пищи, характерной для района, в котором мы живем, и сезона, в котором мы находимся. Различные растительные масла с холодным отжимом в сыром виде, особенно салаты, на пару овощей.

Во-вторых, это блюдо можно употреблять не только на диете, но и в Пост, когда многие продукты находятся под запретом.

И, в-третьих, такую полезную кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, настолько оно вкусное и питательное.

Ну что, приступим к приготовлению?

Гречка с луком и морковью, рецепт

Ингредиенты:

Ароматические растения и специи. Пройдите как можно больше. Пожалуйста, выпейте стакан горячей воды и лимона каждое утро. Шоколадный чай на завтрак, чай одуванчика в полдень. Другие очень важные рекомендации. Вы должны сделать здоровый запас пищи, чтобы держать вас под рукой.

Потреблять мясо не более трех раз в неделю. Ешьте до трех раз в неделю. Вам нужно уменьшить количество сыра, который вы едите. Это можно сделать, диверсифицировав меню и отказавшись от дополнения сыром, о котором вы мне рассказывали.

Если вы не можете пить черный кофе в городе, поставьте в него немного молока. Идеально – отказаться от коровьего молока, потому что только таким образом вы избавитесь от состояния вздутия живота. Кроме того, количество кофе должно постепенно уменьшаться.

Начните с удаления 1 чашки в день.

Гречневая крупа — 1 ст;

Вода — 2 ст;

Соль — по вкусу;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Растительное масло — для жарки овощей.

Что бы каша получилось вкусной и рассыпчатой, нужно придерживаться определенной технологии в приготовлении:

— на один стакан крупы следует брать 2 стакана воды;

— гречку, перед приготовлением, следует тщательно промыть;

Фруктовый сок не сочетается с какой-либо пищей. Пожалуйста, добавьте количество воды, где-то до 5 л, с большим количеством воды в течение дня. В течение следующих двух недель не едят ничего сладкого. Если вы чувствуете необходимость, оставайтесь на некоторых площадках черного шоколада один раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=nI1oT2IIHvo

Размер ладони и раскрытие кулака диктуют части. Кусок мяса в блюде должен быть до тех пор, пока открытая ладонь; сыр – половина ладони; орехи и фундуки – защелка; салат – вдвое больше ладони; овощи – открытая ладонь; рис – перепел. Пожалуйста, не беспокойтесь о повязках с большим количеством лимона, хороших масел или специй и специй в соответствии с вашими предпочтениями.

— бросать крупу следует в кипящую воду и после этого не перемешивать.

Итак, воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Когда вода закипит добавляем соль и тщательно подготовленную гречневую крупу. Даем воде закипеть, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода вся не выпарится(примерно 10 минут).

Вот несколько советов по основным таблицам дня. Вы можете готовить их так, как они есть, в выходные или в любое время, или вы можете легко адаптировать их к блюдам, принимаемым в городе.
Если вы чувствуете необходимость обедать, в зависимости от того, что вы едите в этот день. Важно не позднее 00.

Дикий лосось. Морепродукты. Овёс, пшеничный камут, пшеница, ячмень, ржаная, цельный рис, дикий рис, рис басмати, лебеда, просо, гречка, амарант. Гречиха, камутовая пшеница или спелая, цельная пшеница, рис. Из био кукурузы, немодифицированной генетически.

Пока гречка варится, подготовим овощи.

Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем, после чего бросаем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Авокадо, яблоки, груши, сливы, клубника, малина, абрикосы, персики, вишня, вишня, айва, виноград, ананас, апельсины, мандарины, помело, грейпфрут, киви, манго, папайя, бананы. Сухофрукты. Абрикосы, сливы, даты, инжир, клюква, агриш, арония. Кокосовое масло, масло из виноградных косточек.

Мед, кленовый сироп, сироп агавы с мерой. Теоретически теоретически, если не цельное качество муки. Мое личное замечание было дано гречкой, а не другой, но не такой большой поклонник квиноа. Начнем с 1-2 минут в небольшом оливковом масле лук, морковь, семена фенхеля, гречку и лебеду, добавьте 2 чашки воды, специи, сухие помидоры, сухие травы, соль и перец.

Морковку измельчаем на мелкой терке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.

Пока мы занимались обжаркой овощей, гречневая каша практически приготовилась. В кастрюле не должно оставаться воды. Плотно закрываем кастрюлю с кашей крышкой и оставляем ее на 10 минут для упаривания.

Отдельно отрежьте колпачки перца, очистите их, вымойте и выпустите. Мы готовим взломщик так же, как и перцы, в котором можно стоять как можно лучше. Заполните перцы, положите их в варочный котел и вылейте смешанную воду с бульоном.

У перца должна быть жидкость вокруг них, вплоть до кепки, поэтому вы решаете, сколько воды нужно. Сначала кипятите с крышкой при высокой температуре, а затем в течение 30 минут. Время кипения также зависит от того, сколько вы хотите перца.

Подобно свойствам, таким как сорго и рис.

Он упакован в четырех формах: мука, пшеница, браяр и зерно.

Производители этих продуктов хотели бы провести кулинарный семинар с участием участников, в том смысле, что команды из 3-4 человек готовят несколько подготавливаемых под моим руководством препаратов, которые они привезут домой.

К сожалению, стоимость пространства, которая позволяет это, выше, поэтому мы проводим опрос – вас бы заинтересовал такой практический семинар и готов заплатить комиссию в размере 130 Рон?

Отдельно отрежьте колпачки перца, очистите их, вымойте и выпустите. Мы готовим взломщик так же, как и перцы, в котором можно стоять как можно лучше. Заполните перцы, положите их в варочный котел и вылейте смешанную воду с бульоном.

У перца должна быть жидкость вокруг них, вплоть до кепки, поэтому вы решаете, сколько воды нужно. Сначала кипятите с крышкой при высокой температуре, а затем в течение 30 минут. Время кипения также зависит от того, сколько вы хотите перца.

Подобно свойствам, таким как сорго и рис.

Готовые овощи смешать с с готовой кашей и можно подавать к столу, например, с легким овощным салатом.

Гречка с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Катерина

Гречка с луком – прекрасное блюдо, которое не только утолит голод, но и надолго подарит вам ощущение сытости. Его можно готовить вегетарианцам, а также во время соблюдения постов.

Рецепт гречки с луком

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Крупу промываем и перекладываем в чугунок. Рубленый мелко лук пассеруем отдельно на сливочном маслице и добавляем к гречке. Заливаем все крутым кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на слабеньком огне минут 20 до готовости.

Гречка, жареная с луком

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Гречка с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Овощи чистим, морковь нарезаем кубиками, а лук мелко шинкуем. Затем пассеруем их на растительном маслице до золотистого цвета. К готовой обжарке выкладываем гречку, добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарубленный зубчик чесночка. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне 3 минутки.

Гречка с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Теперь на мультиварке выставляем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем немного маслица и пассеруем лук примерно 5 минут. Затем перекладываем его в миску, добавляя мелко порубленные яйца и зелень.

В чашу мультиварки всыпаем гречку и обжариваем ее до золотистого цвета минут 5. После этого вливаем воду, слегка подсаливаем крупу, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим кашу до готовности. В самом конце добавляем луково-яичную смесь, перемешиваем и подаем гречку к столу.

Источник: https://olonho.ru/a-delicious-recipe-for-buckwheat-with-onions-and-carrots-fried-buckwheat.html

Гречка с морковкой и луком: рецепты в сковороде, мультиврке, горшочке

Гречка с луком и морковью на сковороде

Гречка с луком и морковкой может подаваться как гарнир к мясу, но в качестве самостоятельного блюда она ничуть не хуже. Именно поджарка придает безликой на первый взгляд крупе насыщенный вкус. А теперь о том, как приготовить гречку с морковкой и луком на плите, в духовке, а также в микроволновке.

Классический рецепт

Это универсальный способ приготовления блюда. Удобно готовить гречку с морковкой и луком в сковороде с высокими стенками.

Берем:

  • стакан гречневой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 ложек масла растительного;
  • соль.

Готовим:

  1. Гречку перебрать и слегка обжарить на сковороде.
  2. Залить крупу кипятком, добавить соль и варить около 10 минут на слабом огне.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. Переложить кашу в поджарку, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.

Готовую гречку с луком и морковкой можно раскладывать по тарелкам.

Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий фарш. Сейчас можно купить этот полуфабрикат в магазине, но желательно приготовить его самим.

Берем:

  • 0,4 кг гречневой крупы;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • 3 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец красный молотый;
  • паприку молотую;
  • соль.

Готовим:

  1. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, нагреть его, выложить лук и пассеровать несколько минут до золотистого цвета.
  2. В сковороду к луку отправить фарш, перемешать и жарить мясо вместе с луком.
  3. Помидоры облить кипятком и стянуть с них кожицу. Затем аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лавровый листок, соль, затем высыпать гречневую крупу. Варить ее до полной готовности.
  5. Очистить морковь и натереть ее на терке. Затем отправить ее в сковороду с мясом и луком и перемешать и обжаривать, пока фарш не подрумянится.
  6. Добавить в фарш нарезанный помидор, томатную пасту, соль, паприку, молотый красный перец, накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне около пяти минут. Когда помидоры дадут сок, открыть крышку и тушить без крышки до загустения соуса примерно пять минут.
  7. Переложить фарш в гречку, перемешать, накрыть крышкой на несколько минут.

Разложить свежеприготовленную гречку с морковкой и луком по тарелкам. Желательно есть, пока не остыла. В тарелки можно добавить измельченную зелень.

Гречка с морковкой и луком в мультиварке будет готовиться из следующих ингредиентов:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • любая готовая приправа, подходящая для гречи;
  • соль.

Готовим:

  1. Налить в чашу растительное масло – одно должно полностью покрыть дно емкости.
  2. Выставить программу «Жарка» на 20 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать в масле около двух минут.
  4. Затем бросить в чашу натертую морковь, высыпать приправу и продолжать готовить вместе с луком еще минуты четыре, постоянно помешивая, иначе зажарка может подгореть.
  5. Гречку следует заранее перебрать, очистив от мусора, и слегка подкалить на сковороде.
  6. За 13-14 минут до окончания приготовления блюда в чашу нужно положить крупу и разровнять, ни в коем случае не смешивать с поджаркой. Гречка должна находиться сверху.
  7. Тонкой струей влить в чашу мультиварки воду, чтобы как можно меньше задевать крупу. Как только вода будет выше гречки на два сантиметра, перестать лить и посолить.
  8. Закрыть чудо-устройство крышкой, и теперь остается только ждать, когда же гречка с морковкой и луком будет готова. Следите за тем, чтобы не выпарилась раньше времени жидкость, поэтому два-три раза придется заглянуть в мультиварку и при необходимости долить воды.
  9. Когда программа «Жарка» будет завершена, установить режим «Подогрев» минут на 10, но не больше.

Готовую кашу подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.

В горшочке

Берем:

  • 0,5 моркови;
  • 1/4 горшка крупы гречневой;
  • 20 г масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 2/3 объема горшка бульона (мясного или овощного);
  • небольшой кусочек сыра;
  • ложку сметаны;
  • любые приправы.

Готовим:

  1. Морковь нарезать или натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Крупу смещать с луком и морковью и положить в горшочек.
  3. Налить бульон, накрыть крышкой, отправить в духовку на полчаса.
  4. За пять минут до готовности вынуть горшочек из духовки, положить ложку сметаны, сверху присыпать тертым сыром, и снова вернуть в печку.

Гречка в горшочке подается с листочками свежей зелени. По желанию в блюдо могут быть добавлены грибы.

Советы по приготовлению гречки

Чтобы приготовить рассыпчатую и вкусную гречку с морковкой и луком, нужно соблюдать рецептуру и время приготовления, не забывая следить за процессом:

  • На одну часть гречки нужно брать две части воды.
  • Гречку желательно не мыть. Ее нужно избавить от мусора и прокалить на сковороде.
  • Соль нужно добавлять в блюдо из этой крупы в начале приготовления.
  • В процессе варки кашу не мешать, она в этом не нуждается.
  • Гречка после закипания должна готовиться под крышкой.

Подготовка и обработка овощей

Резать овощи можно любым способом. Обычно морковь трут на крупной терке, а лук режут на четвертинки и половинки колец.

Чаще всего лук и морковь отдельно обжариваются на масле. Может возникнуть вопрос, какое масло лучше использовать – растительное или сливочное. Здесь каждый волен исходить из своего вкуса. Подойдет как растительное рафинированное, так и сливочное. Во втором случае каша приобретет приятный сливочный вкус.

Поджарка не должна получиться подгоревшей, кусочки лука и моркови должны лишь сделаться золотистыми, но не обуглиться.

Во время приготовления такого блюда можно смело использовать пряности, например куркуму или тмин.

Источник: http://fb.ru/article/421241/grechka-s-morkovkoy-i-lukom-retseptyi-v-skovorode-multivrke-gorshochke

Как приготовить гречку с морковью и луком

Гречка с луком и морковью на сковороде

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная на сковороде с морковью и луком, наиболее оптимальный и удачный вариант, если перед вами бюджетный и минимальный продуктовый набор, а также немного времени. Если нужно приготовить что-то достаточно быстро и вкусно, то гречневая кашка с такими овощами будет лучшим выбором.

Продолжительность приготовления блюда около двадцати — тридцати минут. Кроме этого, ароматная и рассыпчатая кашка является шикарным гарниром к овощным салатам, рыбным и мясным изделиям. По желанию ее можно использовать в качестве полноценного, самодостаточного блюда.

Если вам нужен постный рецепт, то сливочное масло можно легко заменить растительным, получится ничуть не хуже!

  • Алгоритм приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Алгоритм приготовления

Гречка с луком и морковью – это шикарная альтернатива обычной, «пустой» кашке. Если хотите чего-то простого, вкусного, полезного, но не совсем обычного, то гречневая кашка с морковкой и репчатым луком является идеальным вариантом. Блюдо получается с первого раза так, что пальчики оближешь.

Гречка с морковью и луком является идеальным сочетанием вкусов, ингредиентов. Важно заметить, что ядра гречки пропитываются ароматом, соком и вкусом овощей, что делает блюдо незабываемым и ярким. Кроме этого, отлично получается такое блюдо, как гречка с шампиньонами, а также с луком и яйцом. Приготовить их необычайно просто используя надежные и проверенные рецепты.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Морковь50 грамм
Репчатый лук40 грамм
Гречневая крупа40 грамм
Шампиньоны (замороженные)150 грамм
Семечки подсолнечника½ чайной ложечки
Масло подсолнечное1 столовая ложечка

Перечень продуктов рассчитан на одну женскую порцию. Чтобы приготовить такую кашку для мужчин, следует увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Приготовление

1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецепте. После этого возьмите шампиньоны и залейте их крутым кипятком. Отправьте их на плиту, слегка подсолив воду.

2. Тем временем поставьте чистую и сухую сковороду на плиту, прогрейте ее и добавьте гречневую крупу. Постоянно помешивайте гречку деревянной лопаткой, не допустите того, чтоб она пригорела ко дну. Лучше использовать ту гречку, которую не нужно промывать.

3. Когда крупа немного потемнеет, ее следует пересыпать из сковороды в любую емкость. Благодаря данной манипуляции, гречневые зернышки начнут раскрываться, как попкорн. Такой процесс можно наблюдать спустя пять-семь минут.

4. После этого в сковородку влейте немного подсолнечного масла. Очистите морковку и репчатый лук. Что касается моркови, то ее необходимо натереть на терке, а лук – мелко порезать. Когда масло прогреется, отправьте овощи на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, следует заняться грибочками. Их необходимо слить, а бульон лучше сохранить, так как он пригодится в дальнейшей готовке. Важно заметить, что бульон получается ароматным, наваристым и невероятно питательным.

6. Отваренные шампиньоны необходимо добавить к луку, моркови и тщательно перемешать, воспользовавшись деревянной лопаткой. Обжаривать все вместе на протяжении трех минут, на данном этапе можно добавить любых специй, трав и пряностей. С такими ингредиентами отлично сочетается лавровый лист и кинза.

7. После этого в сковороду отправляется гречневая крупа, все заливается достаточным количеством грибного бульона. Не забудьте немного посолить. Важный нюанс: подливать грибной бульон в блюдо нужно несколько раз, но небольшими порциями. Продолжительность готовки на данном этапе около семи минут.

8. Когда блюдо будет готово полностью, добавьте семечки подсолнечника. Такой ингредиент отлично сочетается с готовой кашей, он придает некой пикантности экстравагантности. Гречка, приготовленная по предложенному рецепту, понравится абсолютно всем.

рецепт

Приготовив блюдо данным образом, можно заметить наличие необычайного аромата. За счет того, что гречневая крупа обжаривается на раскаленной сковороде, появляется легкий, ненавязчивый ореховый аромат.

Благодаря семечкам отлично подчёркивается ореховая нотка. Что касается калорийности готового блюда, то в одной порции около 286 килокалорий.

Пищевая ценность гречки с овощами: углеводы – 33 грамм, белки – 11 грамм также жиры – 13 грамм.

Если вы хотите приготовить что-то подобное, то вам обязательно понравится гречка с помидорами. Она готовится аналогичным образом, в качестве ингредиентов используются свежие томаты, морковь и лук, крупа гречневая, томатная паста. Такое блюдо прекрасно подходит к сосискам, котлеткам и мясу.

Можно приготовить и такое необычное блюдо, как гречка с яйцом и луком. Рецептов приготовления множество, поэтому стоит выбрать самый лучший. Наиболее простой вариант: сварить гречневую кашу, обжарить лук и все соединить. В сковороду влить масло, прогреть и переложить в нее кашу, после чего залить взбитыми яйцами. Сковородка накрывается крышкой, готовится не более трех минут.

Как видите, кулинарный процесс – очень простой, поэтому приготовить гречневую кашку с овощами сможет даже начинающий повар. Воспользовавшись предложенным детальным рецептом с фото, можно заметить, что блюдо непросто простое и бюджетное, но и невероятно полезное, ароматное, сочное и очень вкусное.

Источник: http://VashaKasha.com/grechnevaya/s-morkovyu-i-lukom.html

С мясным фаршем и помидорами

Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий фарш. Сейчас можно купить этот полуфабрикат в магазине, но желательно приготовить его самим.

Берем:

  • 0,4 кг гречневой крупы;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • 3 помидора;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец красный молотый;
  • паприку молотую;
  • соль.

Готовим:

  1. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, нагреть его, выложить лук и пассеровать несколько минут до золотистого цвета.
  2. В сковороду к луку отправить фарш, перемешать и жарить мясо вместе с луком.
  3. Помидоры облить кипятком и стянуть с них кожицу. Затем аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лавровый листок, соль, затем высыпать гречневую крупу. Варить ее до полной готовности.
  5. Очистить морковь и натереть ее на терке. Затем отправить ее в сковороду с мясом и луком и перемешать и обжаривать, пока фарш не подрумянится.
  6. Добавить в фарш нарезанный помидор, томатную пасту, соль, паприку, молотый красный перец, накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне около пяти минут. Когда помидоры дадут сок, открыть крышку и тушить без крышки до загустения соуса примерно пять минут.
  7. Переложить фарш в гречку, перемешать, накрыть крышкой на несколько минут.

Разложить свежеприготовленную гречку с морковкой и луком по тарелкам. Желательно есть, пока не остыла. В тарелки можно добавить измельченную зелень.

В мультиварке

Гречка с морковкой и луком в мультиварке будет готовиться из следующих ингредиентов:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г гречневой крупы;
  • растительное масло;
  • любая готовая приправа, подходящая для гречи;
  • соль.

Готовим:

  1. Налить в чашу растительное масло – одно должно полностью покрыть дно емкости.
  2. Выставить программу «Жарка» на 20 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать в масле около двух минут.
  4. Затем бросить в чашу натертую морковь, высыпать приправу и продолжать готовить вместе с луком еще минуты четыре, постоянно помешивая, иначе зажарка может подгореть.
  5. Гречку следует заранее перебрать, очистив от мусора, и слегка подкалить на сковороде.
  6. За 13-14 минут до окончания приготовления блюда в чашу нужно положить крупу и разровнять, ни в коем случае не смешивать с поджаркой. Гречка должна находиться сверху.
  7. Тонкой струей влить в чашу мультиварки воду, чтобы как можно меньше задевать крупу. Как только вода будет выше гречки на два сантиметра, перестать лить и посолить.
  8. Закрыть чудо-устройство крышкой, и теперь остается только ждать, когда же гречка с морковкой и луком будет готова. Следите за тем, чтобы не выпарилась раньше времени жидкость, поэтому два-три раза придется заглянуть в мультиварку и при необходимости долить воды.
  9. Когда программа «Жарка» будет завершена, установить режим «Подогрев» минут на 10, но не больше.

Готовую кашу подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.