Гречка с говядиной в мультиварке

Содержание

Гречка с мясом в мультиварке – рецепты и советы по приготовлению

Гречка с говядиной в мультиварке

20 мая 2017 4044 просмотров

Гречка считается полезным и диетическим продуктом, в ней богатый витаминно-минеральный состав, невероятно полезный для здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукт идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и старается питаться правильно. Ну а мясо – хорошая добавка к крупе, с ним каша получается сытная и очень вкусная.

Приготовить блюдо можно разными способами, но самый удобный вариант – в мультиварке. Попробуем разобраться, как сварить гречку с мясом используя полезный бытовой прибор.

Общие советы по приготовлению

Многих интересует вопрос приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке – ведь это просто, достаточно подготовить все ингредиенты, и чудо помощница сама все приготовит, оповестит звуковым сигналом, и заботливо переключится в режим подогрева готового блюда.

Для начала стоит правильно выбрать продукты – крупа должна быть хорошего качества, а мясо, безусловно, свежим. Сорт гречки рекомендуется выбрать «Ядрица», где однородные светло-коричневые зерна, без примесей и мусора. По желанию, крупу перед приготовлением можно перебрать, прокалить на обычной сковороде без добавления масла.

Что касается мясной составляющей блюда – то полезнее конечно охлажденное мясо, но так ка блюдо будет довольно долго тушиться, то подойдет и замороженный кусочек. Для блюда подойдет и свинина с говядиной, и даже курица или индейка, желательно, чтобы оно было без костей, для удобства дегустации.

Приготовление любого блюда подразумевает добавление специй и приправ, хотя бы соли и свежемолотого перца.

Но по вкусу можно добавить и другие пряности – немного куркумы или сладкой паприки, разнообразную сушёную зелень. Хорошим дополнением послужат репчатый лук, морковь или грибы.

В качестве жидкого соуса можно использовать как обычную воду, так и бульон (мясной или овощной), приправить блюдо сливками или томатным соусом.

Корнеплоды для блюда можно обжарить или добавить в сыром виде, сделать вкусную пассировку рекомендуется прямо в чаше, если есть специальный режим «Жарка», или отдельно подготовить в обычной сковороде на плите. Поверх вкусного «соуса» выкладываются приправленные специями кусочки мяса, и добавляется крупа.

Приготовление блюда займет от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от выбранного режима, но будет еще вкуснее, если приготовленное блюдо оставить на пару часов, на подогреве, для томленого вкуса.

Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке по-быстрому

Ингредиенты Количество
мясо (любое) – 250 г
лук репчатый и морковь – по 2 шт.
вода или бульон – 2-4 мультистакана
гречка – 1-2 мультистакана
масло – 75 мл
сухая петрушка – щепотка
соль морская – щепотка
перец черный – щепотка
зелень – 2-3 веточки

Быстрый и простой вариант приготовления блюда к семейному обеду или ужину, а приготовить можно с любым видом мяса, которое имеется в наличии.

Как готовить:

  1. Включить мультиварку на режим «Выпечка»  и налить в чашу растительное масло;
  2. Очистить лук и морковь и порезав, обжарить их до золотистого цвета;
  3. Пока обжаривается лук, мясо необходимо нарезать очень мелкими кусочками, чтобы оно приготовилось. Лучше всего это сделать тонко соломкой или ломтиками;
  4. После того добавить в чашу кусочки мяса, и немного их подрумянить;
  5. Промыть в горячей воде гречневую крупу, и добавить к обжаренному мясу. Все посолить и приправить перцем, припорошить сухой петрушкой;
  6. Тщательно перемешать гречку, залить водой или бульоном и тушить до окончания программы;
  7. После завершения режима приготовления снять пробу с крупы, проверив ее на готовность и соль, и можно подавать к столу.

Совет! Для приготовления быстрого рецепта лучше всего использовать куриное белое мясо, оно очень быстро пропарится и останется нежным и сочным.

Гречка с грибами и мясом, приготовленная в мультиварке

Традиционно приготовленное блюдо на плите имеет красивое название «Гречка по-купечески», но его также очень легко и вкусно можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинина300 гр.
лук репчатый2 шт.
вода или бульон300 мл.
свежие шампиньоны250 гр.
морковь1 шт.
гречка165 гр.
масло75 мл.
сухая петрушкащепотка
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 112 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, если мясо очень жирное, то рекомендуется его обжарить в чуть смазанной маслом чаше мультиварки, чтобы вытопить лишний жирок. Сделать это можно на режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  2. Порезать репчатый лук тонкими полукольцами, морковь можно натереть на терке. Очень красиво получится, если использовать терку для приготовления морковки по-корейски;
  3. Пока овощи с мясом томятся, можно заняться подготовкой шампиньонов. Нарезать их лучше всего или тонкими пластинками, или кубиками;
  4. Добавить грибочки к мясу, и обжарить еще несколько минут, можно добавить  немного масла или воды;
  5. На этом этапе блюдо можно посолить, приправить солью и специями по вашему вкусу;
  6. Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть, обсушить и при желании прокалить, чтобы ее цвет стал темнее, а вкус ярче. Добавить крупу к мясу, перемешать и влить воду или бульон;
  7. Закрыть крышку мультиварки, и переключить режим приготовления на «Тушение». После завершения программы гречку с грибами и мясом можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Гречневая крупа в мультиварке с тушенкой – дачный вариант блюда

На дачном участке тоже хочется вкусно кушать домашние блюда, и мультиварка с этой задачей великолепно справляется. Для приготовления желательно взять хорошую тушенку, с кусочками мяса а не сои и соединительной ткани.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тушенка1 банка
лук репчатый2 шт.
вода или бульон2-3 стакана
свежие шампиньоны250 гр.
морковь1 шт.
гречка2 стакана
масло75 мл.
сухая петрушкащепотка
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень с огорода5 веточек

Времени на готовку – 45+25 минут.

Калорийность на порцию – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с тушеным мясом. Если там много жира, то снять его аккуратно ложкой и на нем в мультиварке обжарить нарезанные лук и морковь;
  2. Всыпать промытую крупу к обжаренным овощам, перемешать и приправить специями. Соли стоит добавлять очень аккуратно – консервированная тушенка довольно сильно посолена;
  3. Как только гречневая крупа пропитается всеми соками в чаше, добавить тушенку, и еще раз перемешав тушить до готовности крупы;
  4. За несколько минут до приготовления снять пробу с блюда, добавить по вкусу при необходимости соли и свежую зелень.

Чем дольше блюдо стоит на режиме «Подогрев», тем вкуснее и ароматнее оно становится.

Гречка с мясом и овощами, приготовленная в мультиварке

Крупа получается сочной и нежной, ароматной, с кусочками мяса и овощами, поэтому блюду совершенно не требуется дополнительная подлива или соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина300 гр.
томаты2 шт.
лук репчатый1 шт.
вода или бульон200 мл.
свежие шампиньоны250 гр.
морковь1 шт.
гречка1,5-2 стакана
масло растит. + сливочн.75 мл.+50 гр.
болгарский перец1 шт.
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень с огорода5 веточек

Времени на готовку – 60 минут.

Калорийность на порцию – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими (приблизительно с оливку) кубиками, или тонкой и длинной соломкой;
  2. Разогреть на подходящем режиме немного растительного масла, и добавить нарезанные кусочки. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка;
  3. Репчатый лук можно нарезать произвольно, но если для мяса использовался способ нарезания соломкой, то и лук следует  нарезать таким же образом. Добавить к мясу, перемешать, и подождать пока он пропитается маслом;
  4. Теперь очередь за овощами – морковку и лук нарезать, добавить к мясу, перемешать и потушить 7-10 минут. Готовить до тех пор, пока весь сок не выпарится;
  5. С томатов необходимо снять кожицу – в блюде она будет явно лишняя. Сделать это легко, опустив помидоры в кипящую воду на несколько секунд, и охладив их в холодной воде. Нарезать небольшими кубиками, как для приготовления салата;
  6. Добавить томаты к мясу, поверх высыпать промытую гречку, перемешать и дать крупе пропитаться мясным и овощным соком. Через несколько минут, в чашу можно добавить соль и специи, и залив все водой, перемешать;
  7. Тушить гречку до готовности, как только сигнал оповестит о готовности, с крупы и мяса нужно снять пробу, чтобы проверить, готовы ли все ингредиенты. Добавить соли и специй, если не хватает, и, присыпав в тарелке кашу с мясом и овощами свежей зеленью. Подавать к столу, с добавлением сливочного масла.

Вкусный плов из гречки с мясом, приготовленный в мультиварке

Думаете, плов или ризотто можно приготовить только из риса? Нет, поэтому предлагаем вам отведать сочный плов с мясом и гречкой.  В отличие от тяжелого риса, усвоение гречки происходит значительно эффективнее, а сама крупа полезнее для здоровья и фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
говядина  или баранина450 гр.
лук репчатый3 шт.
вода или бульон200 мл.
морковь3 шт.
гречка1,5-2 стакана
масло растит.75 мл.
барбарис10 шт.
специи для плова1 ст. ложка
чеснок1 шт.
соль морская1 щепотка
перец черный1 щепотка
зелень с огорода5 веточек

Времени на готовку – 90 минут.

Калорийность на порцию – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. В принципе, приготовление почти ничем не отличается от рецепта с использованием риса, за небольшими исключениями;
  2. Нарезаем лук и морковь как для приготовления обычного плова, и обжариваем их в разогретой чаше мультиварки до золотистого цвета;
  3. Мясо лучше всего нарезать тоненькими ломтиками или небольшими кубиками, добавить к обжаренным корнеплодам. После того, как кусочки приобретут золотистый цвет, можно добавлять специи и приправы;
  4. Немного барбариса, специальная приправа для плова, или ингредиенты по отдельности добавить к мясу и овощам и перемешать;
  5. Добавить промытую гречку, перемешать и переключив режим тушить 25-30 минут. После чего открыть крышку, плов перемешать, вставить в цент чаши промытый чеснок, добавить немного сухой или свежей зелени, по желанию – жгучий перец;
  6. Закрыть крышку прибора и тушить приблизительно 40 минут до готовности крупы, чтобы весь сок выпарился, и каша стала рассыпчатой.

Подавать в горячем виде с салатом из тонко нарезанного лука, томатов, присыпанных сумахом и солью.

Несколько советов и хитрых приемов по приготовлению

Гречневая крупа получится приятного цвета и ароматной на вкус, если ее предварительно перебрать, а затем обжарить. Непосредственно перед приготовлением крупу можно промыть в проточной воде.

Сливочное масло в горячей каше сделает блюдо сочнее, добавленные специи откроются сильнее. Можно добавить за несколько минут до готовности или прямо в тарелку перед подачей.

При обжаривании мяса в мультиварке можно добавить щепотку сахарного песка, для красивой и румяной корочки.

Источник: https://gotovkin.su/bez-rubriki/grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

С курицей

Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

  1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
  3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
  4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
  5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

От выбора куриного продукта лучше отказаться.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

  1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
  2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
  3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
  4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
  5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Как приготовить с подливкой?

Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

  1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
  2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
  3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
  4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
  5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
  6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

Подается обед с легким овощным салатом.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

: рецепт гречки по купечески

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/grechka-s-myasom-v-multivarke-6-retseptov/

Гречка с говядиной в мультиварке. Вкусные и простые рецепты гречки с говядиной в мультиварке. Как приготовить гречку с говядиной в мультиварке. Рецепты блюд с гречневой крупой и говядиной

Гречка с говядиной в мультиварке

В говядине, как и в гречке, есть много того, что приносит пользу нашему организму. А самое приятное в том, что и гречневая каша, и говяжье мясо вкусны сами по себе и становятся еще вкуснее в тандеме. С этими двумя ингредиентами можно готовить супы, запеканки, котлеты и просто питательные каши. Подобными рецептами мы и поделимся с вами в этой статье.

Гречка под шубкой из говядины и грибов в мультиварке

Следуя этому рецепту, мы сначала сварим отдельно крупу и подготовим мясо, а затем сделаем что-то вроде запеканки. Гречку с говядиной в мультиварке мы будем готовить из:

  • говядины – 300 г;
  • гречневой крупы – 0,5 стакана;
  • плавленого сырка – 1 шт.;
  • луковички – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • шампиньонов – 200 г;
  • кетчупа – 1 ст.л.;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • растительного масла.

Мы сделаем это блюдо таким способом:

  1. Мелко порежем мясо и лук. Лук поджарим на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим говядину, подсолим, поперчим и потушим под крышкой, пока не выкипит сок. Попробуем и если она жестковата, дольем немного воды и потушим еще чуть-чуть.
  2. Обжарим в другой сковороде шампиньоны.
  3. Сварим гречку в мультиварке в программе для варки круп, воды возьмем в 2 раза больше, чем крупы. Кашу во время приготовления посолим. Когда вся жидкость впитается, разровняем гречку, сверху уложим слой жареных грибов и мясо.
  4. Куриное яйцо взболтаем с майонезом, тертым на терке плавленым сырком, кетчупом. Зальем этим соусом блюдо и поставим режим «Выпечка». Готовим гречку с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Гречка с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке

Говядина в это блюдо пойдет в виде фарша, овощи станут дополнительным полезным компонентом. Готовить крупу с мясом, патиссоном и сосисками в мультиварке мы будем из:

  • гречки – 1 стакана;
  • говяжьего фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • сосисок – 2 шт.;
  • бульона или воды – 2 стаканов;
  • лука – 1 шт.;
  • патиссона – 1 шт.;
  • петрушки – по вкусу;
  • растительного масла;
  • соли и перца.

Для приготовления блюда выполним следующие действия:

  1. Превращаем луковицу в мелкие кубики и поджариваем в разогретом масле в программе «Жарка». Трем морковку и добавляем к луку. Обжариваем их вместе 10 минут.
  2. Патиссон крошим кубиками и отправляем в чашу. Добавляем перец и соль, тушим 10-15 минут с закрытой крышкой.
  3. В сковороде тем временем в небольшом количестве масла поджариваем присоленный говяжий фарш. Режем кружочками сосиски и смешиваем с фаршем.
  4. Овощи разравниваем по дну мультиварочной чаши, выкладываем сверху фарш с сосисками. Засыпаем промытой гречкой и наливаем кипяток.
  5. В режиме «Выпечка» готовим гречку с говядиной, сосисками и патиссоном в мультиварке 40-50 минут. Украшаем в конце петрушкой.

Тефтели из гречки и говядины в мультиварке

Тефтели с гречкой называют гречаниками. Как и тефтели в привычном нам варианте, гречаники мы приготовим в томатном соусе. К ним можно даже не делать никакого гарнира, поскольку тут есть и мясо, и крупа. Готовят тефтели из гречки с говядиной в мультиварке, используя вот что:

  • гречневую крупу – 150 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • муку – 50 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Тефтели из гречки с говядиной в мультиварке готовятся таким способом:

  1. Промываем гречку и варим в кастрюльке в 300 мл подсоленной воды.
  2. Говядину перекручиваем в фарш вместе с луковицей. Вбиваем туда куриные яйца. Гречку в фарш кладем тогда, когда она остынет. По вкусу добавляем соль и перец.
  3. Раскаляем в программе «Жарка» достаточное количество подсолнечного масла. Муку насыпаем в широкую тарелку. Из фарша лепим гречаники и панируем в муке, потом обжариваем в масле.
  4. Вторую луковку, которая не ушла в фарш, крошим и поджариваем на сковородке. Добавляем томатный соус, подсаливаем, немного перчим, по желанию чуть-чуть сахарим.
  5. Все гречаники укладываем в мультиварку и заливаем томатом. Готовим тефтели из гречки с говядиной в мультиварке 15-20 минут.

Суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке

Из гречневой крупы и говядины мы приготовим в мультиварке вкусный суп. Добавим в него томат и чернослив, а также стандартный набор овощей: лук и морковку. Разберемся со списком ингредиентов для блюда:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Гречневый суп с черносливом варится по такой технологии:

  1. Мясо кладем в мультиварку и наливаем холодную воду. В программе «Варка» готовим бульон в течение 3-4 часов. Снимаем с него пену шумовкой после закипания, для вкуса и запаха добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Когда бульон приготовится, мясо вынимаем и после охлаждения режем и кладем обратно.
  2. Луковицы шинкуем полукольцами, отправляем в чашу. Морковку режем кружочками и бросаем тоже в бульон. Варим овощи в супе 20 минут.
  3. Затем добавляем в блюдо томатную пасту, соль и сахар. Через 5 минут бросаем гречневую крупу и чернослив без косточек, порезанный на несколько частей.
  4. Варим суп с гречкой, говядиной и черносливом в мультиварке 30 минут.

Гречка с говядиной, яблоком и помидором в мультиварке

Очень вкусно, но притом просто можно приготовить гречку с говядиной, томатом и яблоком в мультиварке. Вот что для этого понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной, помидором и яблоком в мультиварке:

  1. Говядину помоем, нарежем полосками и сложим в удобную посуду, где будем мариновать. Добавим соль и специи, выжмем из лимона 2 ложки сока и сбрызнем мясо, вольем растительное масло. Перемешаем говядину в маринаде и спрячем в холодильник на час.
  2. Переберем и промоем гречку. Маринованное мясо достанем и обжарим в мультиварке в течение 10-15 минут. Нальем немного воды и потушим под крышкой еще 15 минут.
  3. Почистим яблоко и покрошим кубиками. Такими же кубиками нарежем помидор и луковицу. Бросим овощи с яблоком к мясу, перемешаем, потушим 5 минут.
  4. Разведем томатную пасту. Всыплем в мультиварку гречку и зальем томатной пастой, добавим воды. Жидкость должна быть на 1,5 см выше крупы. Чуть-чуть подсолим блюдо.
  5. Готовим гречку с говядиной в мультиварке до исчезновения воды.

Гречка с говядиной в вине в мультиварке

Для пикантного интересного вкуса во время тушения гречки с говядиной в мультиварке мы добавим немного красного портвейна и горчицы в зернах. Рассмотрим список ингредиентов для этого блюда:

  • говядина – 400 г;
  • гречневая крупа – 0,5 стакана;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • портвейн – 0,5 стакана;
  • базилик – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вот как готовится гречка с говядиной в вине в мультиварке:

  1. Говяжью мякоть порежем тонкими полосками. В мультиварке, нажав на кнопку с программой «Жарка», прогреем растительное масло и обжарим мясо в течение 15-20 минут. Затем добавим соль и перец, а также раздавленные и порезанные зубки чеснока.
  2. Перемешаем мясо и через полминуты положим горчицу. Добавим рубленый базилик, вольем портвейн.
  3. Дадим мясу в вине закипеть, после чего всыплем гречку. Посолим ее и добавим кипятка на 1,5 см сверху.
  4. Тушим гречку с говядиной в мультиварке до готовности крупы.

Гречка с говядиной в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke

Гречка с мясом в мультиварке рецепты с говядиной, с курицей

Гречка с говядиной в мультиварке

Приготовить гречневую кашу в мультиварке можно с любым мясом, но именно с говядиной она будет и сытной и полезной. Это блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW, но приготовить по этому рецепту можно в любой модели.

На подготовку и нарезку продуктов уйдет примерно 15-20 минут. Остальное мультиварка сделает сама. И уж поверьте, такая гречка с мясом в мультиварке всем очень понравится.

Ингредиенты для блюда «Гречка с говядиной в мультиварке»:

  • – гречка — 2 мульти-стакана;
  • – мясо говядины – 300-400 гр.;
  • – луковица — 1 шт.;
  • – морковь — 1- 2 шт.;
  • – масло подсолнечное — 2ст. л.;
  • – соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с говядиной:

Промываем гречку несколько раз, до прозрачности воды и оставляем в воде на некоторое время.

Мякоть говядины промываем в проточной воде, очищаем от жилок и сухожилий, слегка подсушиваем, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками.

Устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, выбираем время приготовления 30 минут.

Обжариваем нарезанное мясо в течение 20 минут, предварительно смазав чашу мультиварки подсолнечным маслом. Добавляем соль и перец. Можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Периодически помешиваем.

В то время пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем морковь и лук к мясу. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

После обжарки ровным слоем выкладываем промытою гречку.

Заливаем бульоном или кипяченой водой в пропорциях 2 к 1, то есть на 2 мульти-стакана гречки понадобится 4 мульти-стакана воды.

Выбираем режим «гречка», время в этом режиме устанавливается, как правило, автоматически. Ждем звукового сигнала и наслаждаемся вкусным, а главное полезным блюдом.

 Подавать можно со свежими овощами и сметаной.

Гречка в мультиварке с курицей

Начнем с того, что гречка с курицей в мультиварке является полезным и очень вкусным блюдом. А готовится оно проще простого. Поэтому, знайте, когда мало времени на приготовления второго, доверьте приготовление гречки с мясом в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

О пользе гречневой каши мы наслышаны давно. Но что именно полезного она несет нашему организму? Из чего состоит и в каком виде она наиболее ценна? Давайте попробуем во всем этом разобраться.

В первую очередь поговорим о химическом составе именитой гречневой крупы. Она содержит витамины группы В, витамин Е, А, РР. Богата гречка кальцием, калием, железом, магнием, фосфором. В ней содержится селен, цинк, медь, марганец. Употребляя гречку регулярно, мы заботимся о своем здоровье, пополняя организм полезными веществами.

По содержанию белка гречка является чемпионом среди круп. Поэтому она может порой заменять в рационе белковые продукты.  В составе этой крупы содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы.

Полезна гречка еще и потому, что в ней содержится фолиевая кислота. Она помогает полноценно развиваться плоду в утробе матери, также укрепляет кровеносные сосуды, нормализует работу сердца.

Гречка – очень полезный продукт. И поэтому гречка с курицей в мультиварке является достаточно полезным блюдом. Можно также назвать это блюдо гречневым пловом. Готовится оно аналогично плову из риса. Итак, что нам потребуется для того, чтобы получилась отменная гречневая каша в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Гречка в мультиварке с курицей»:

  • – гречневая крупа – 2 мультистакана;
  • – вода – 4 мультистакана;
  • – растительное масло;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – куриные четверти или другие части курицы – 400-500 грамм;
  • – специи по вкусу, соль.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей:

Прежде всего, нарежем кубиками репчатый лук. Морковь натрем на крупной терке. Уложим все это в чашу мультиварки и наливаем в нее растительное масло. Кстати, у меня готовится гречка в мультиварке Редмонд. Включаем режим «жарка» и устанавливаем время приготовления минут пять или немного больше.

Когда лук и морковь зарумянились, можно продолжать приготовления гречки в мультиварке с курицей.

Курицу тщательно промываем. Затем нарезаем кусочками. Выкладываем мясо курицы в чашу мультиварки. Перемешиваем с овощами и обжариваем еще минут пять-семь до легкого зарумянивания.

Теперь можно продолжать готовить гречку с курицей.

Промытую гречневую крупу выкладываем к куриному мясу и перемешиваем. Добавляем соль и специи. Из специй подойдет карри, куркума или специальная приправа для плова.

Добавив натуральные усилители вкуса, мы можем заливать водой содержимое чаши мультиварки. Бросим пару горошин душистого перца и можно закрывать крышку. Установим в меню режим «варка экспресс» 45 минут. Ждем окончания программы.

Когда мультиварка оповестит об окончании варки гречки с курицей, можно будет открыть крышку и добавить в кашу сливочного масла. Но это не обязательно. Закрыть крышку и дать еще постоять готовому блюду на подогреве минут 10-20.

Гречка в мультиварке с курицей получается очень вкусная, ароматная, питательная. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем с овощными салатами. Очень полезное и необыкновенно вкусное кушанье.

А главное, это еда для тех, кто особо нуждается в пополнении организма энергией. Каша с курицей быстро насытит и не даст вам еще долго ощущать чувство голода. Поэтому кушайте гречку с курочкой чаще и будьте здоровы и активны.

Приятного аппетита.

Гречка с курицей в мультиварке со сметаной

Гречка с мясом в мультиварке как всегда выручит занятых леди и не только их. Ведь гречка с курицей – настолько бесхлопотное блюдо, что наши любимые мужчины без труда могут побаловать дорогих женщин своим кулинарным шедевром.

Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

Мясо птицы довольно плотно вошло в рацион современного человека. Даже стоит оговориться, скорее мясо курицы. Курица у нас и на обед и на ужин, и в жареном, и пареном, и отварном виде. К тому же польза таких блюд уже давно доказана.

Ведь в мясе птицы очень мало жира и огромное количество полезных белков и микроэлементов с витаминами.

А если говорить об отдельной взятой куриной грудке, то ни для кого не секрет, что именно это часть курицы считается наиболее диетической с завидным набором микроэлементов и количеством белка.

Но сейчас мы поговорим не о волшебном мясе курицы, а о том, как быстро, вкусно и полезно накормить своих любимых домочадцев.

Гречка с курицей. Такой комбинацией никого не удивишь, но со мной согласятся многие, что именно такой дуэт: крупа и куриная грудка очень быстрый и вкусный вариант.

Если речь идет о приготовление в мультиварке, тогда и спору по этому поводу не будет.

Потому что гречка с курицей в мультиварке готовиться в одно удовольствие, и как по мне гречка сама по себе в мультиварке выходит в разы вкусней, нежели на плите в кастрюльке.

Гречка с мясом в мультиварке в разных моделях этой настоящей, современной помощницы готовится в основном на программах «Крупа», «Каша», «Рис», в моем случае это «Гречка».

Как правило, эти режимы устанавливают автоматическое время приготовления, поэтому стоит прислушиваться к звуковому сигналу и, не медля готовиться к трапезе звеня ложками.

Ведь самая вкусная гречка с курицей только с пылу, с жару, горячая и ароматная, рассыпчатая и многими такая любимая. Как готовиться гречка с мясом в мультиварке модели Dex, подробно описано ниже. Надеюсь, вам будет вкусно!

Ингредиенты для блюда «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной»:

  • – куриное филе – 2 шт.;
  • – крупа гречневая – 1 ст.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – сметана – 3-4 ст. л.;
  • – вода – 2 ст.;
  • – масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • – соль – по вкусу;
  • – перец – по вкусу;
  • – карри – по вкусу;
  • – приправа для плова или для курицы – по вкусу.

Как приготовить гречку в мультиварке с курицей с добавлением сметаны:

Куриное филе помыть, срезать лишний жир и пленки, порезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь почистить, натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60) выложить подготовленные филе, морковь, лук, подсолнечное масло.

Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке. При готовке 1-2 раза помешать блюдо, добавить сметану или сливки, соль, перец, любимые приправы для курицы по вкусу.

Сверху добавить промытую гречку и залить кипятком.

Гречка с курицей готовиться в режиме «Гречка» до подачи сигнала мультиварки о завершении приготовления.

Гречка с курицей в мультиварке готова. Все перемешать и подавать блюдо-дуэт горячим к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Гречка с курицей в мультиварке со сметаной» подготовила Надежда

Источник: http://multivarka-menu.ru/grechka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Гречка с мясом в мультиварке – как вкусно приготовить по рецептам с фото

Гречка с говядиной в мультиварке

Прекрасной идеей полезного приема пищи в повседневном меню станет мясо с гречкой в мультиварке. Изготовить его очень просто, потому что прибор все делает за повара сам без напоминаний. Остается лишь подготовить продукты, переложить в чашу и подобрать нужный режим. По его окончании вкусное ароматное блюдо порадует своим вкусом всех домочадцев.

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда.

Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей.

Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина.

Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка.

Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой.

Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь.

Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями.

Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы».

Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Каждому повару понравится рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке, быстро становящийся его фирменным. Готовить по нему аппетитное лакомство будет просто, если соблюдать технологию в точности.

Тогда гости и все члены семьи останутся довольны вкусом блюда, быстро насытятся и попросят добавки.

Выбрать можно из простых вариантов – с овощами или зеленью либо усложнить, сделав тушеное купеческое кушанье с грибами.

Гречка с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с говядиной в мультиварке Панасоник готовится длительное время, но успевает хорошо протомиться и развариться до требуемой консистенции. Традиционный рецепт предполагает использование луково-морковной зажарки для насыщения вкуса и получения яркого цвета ароматного блюда.

При подаче можно украсить порции нарубленной кинзой и посыпать тертым чесноком.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • говядина – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 25 г.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши вылейте масло, уложите куски мяса, жарьте 20 мин. при установленной функции «Жарка».
  2. Отправьте к мясу луковые полукольца, измельченную морковь, продолжайте готовить 10 мин.
  3. Добавьте промытую крупу, залейте водой, приправьте специями, тушите в режиме «Гречка» 45 мин.
  4. Дождитесь конца программы и дайте потомиться перед подачей.
  5. Украсьте рубленой зеленью.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка по-купечески в мультиварке Редмонд делается еще быстрее, отличается от классического блюда добавлением белых грибов. Если таких нет, то подойдут и шампиньоны, но брать грибы лучше всего свежими.

Получится отличное блюдо с насыщенным ароматом, аппетитным внешним видом и мягкой консистенцией. Оно хорошо подойдет для сытного ужина всей семье.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • грибная приправа – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в чашу мультиварки масло, поджарьте измельченный лук, натрите морковь, спустя две минуты добавьте кусочки свинины и ломтики грибов. Оставьте жариться 20 минут при выставленной программе «Выпечка».
  2. Залейте водой, приправьте специями, готовьте гречку с мясом в мультиварке полчаса при одноименном режиме.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка со свининой в мультиварке Редмонд не отличается от использования в аналогичном блюде мяса говядины, но приобретает особый аромат за счет применения специально подобранных приправ.

Можно купить их уже готовыми на полке магазина либо смешать самостоятельно – взять тимьян, тмин и орегано. Приправить крупу можно небольшим количеством карри либо куркумы, толченым чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • специи – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусочками, жарьте при функции «Выпечка» или «Жарка» пять минут.
  2. Посыпьте специями, перемешайте, отправьте крупно натертую морковь, шинкованный лук, подсолите. Жарьте еще пять минут.
  3. Промойте гречку, отправьте к овощам, залейте водой.
  4. Выставьте режим «Гречка» или «Крупы», готовьте до окончания сигнала.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей в мультиварке Поларис имеет нежную мягкую консистенцию всех включенных компонентов, служит для приятного повседневного приема пищи. Удобное в плане готовки лакомство получается сытным и ароматным, радует всю семью.

Помощница-мультиварка сама сделает за хозяйку весь процесс, не потребует вмешательства и постоянного контроля за режимом готовки. Для изготовления подойдут куриные бедра или филе.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 0,4 л;
  • грудка курицы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Гречку почистите от камешков, вымойте до прозрачности струйки воды, дайте стечь лишней влаге.
  2. Грудку помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите кости, пленки, хрящи, лишний жир. Нарежьте мясо кусочками.
  3. Лук порубите соломкой, морковь потрите.
  4. На дно чаши мультиварки вылейте масло, поставьте режим «Жарка» либо «Выпечка», жарьте курицу, через шесть минут отправьте овощи, держите 15 мин.
  5. Всыпьте гречку, залейте бульоном, приправьте специями, закройте крышку.
  6. Установите режим «Крупы» либо «Гречка», дождитесь окончания времени.

Гречка с мясом и овощами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с мясом и овощами служит полезным блюдом.

Особенно ее уважают дети, потому что за счет готовки в мультиварке та приобретает насыщенные ароматы. Если убрать из рецепта мясо, то получится вегетарианское лакомство, но при добавлении свинины или говядины блюдо понравится мясоедам, придаст сил и энергичности надолго.

Хорошо использовать для изготовления разные овощи, отличающиеся ярким цветом: болгарский перец, капусту, редис.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,16 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кипяток – треть литра;
  • растительное масло – полстакана;
  • свинина – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Зерна почистите от загрязнений, вымойте, подсушите на сковородке пять мин.
  2. Морковь потрите, лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите.
  3. Промаслите чашу, выберите программу «Выпечка», прогрейте три минуты, обжаривайте полукольца лука до янтарного оттенка, добавьте морковь, перемешайте лопаткой.
  4. Мясо промойте, вытрите бумажной салфеткой, нарежьте кубиками, отправьте к овощам. Закройте крышку, поставьте на 15 минут.
  5. Прибавьте гречку, влейте кипяток, приправьте специями, зеленью, чесноком.
  6. Установите программу «Крупы» или «Плов» на час, закрывайте крышкой.
  7. Дождитесь окончания работы скороварки, отключите, подавайте кашу горячей, украсьте помидорами.

Гречка с подливкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 109 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с подливкой в мультиварке Panasonic имеет чрезвычайно сочную и рассыпчатую консистенцию, а ароматный соус из овощей делает ее особенно любимой всеми домочадцами.

Наваристая каша, щедро сдобренная вкусной подливой, послужит для приятного повседневного приема еды, ее легко готовить, а объем порций уменьшается быстро. Мясо для блюда возможно брать самое разное: куриное диетическое или классическое говяжье.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте лук, морковь потрите, обжарьте, посолите, поперчите.
  3. Добавьте гречку, залейте кипятком, томатной пастой, помешивайте до растворения.
  4. Выставьте режим «Гречка», сварите до окончания сигнала.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке – советы

Известные профессионалы кулинарного мира дают рекомендации, как сварить гречку с мясом в мультиварке:

  • к овощной зажарке хорошо добавлять болгарский перец и свежие томаты;
  • вместо растительного можно брать сливочное масло либо растопленный жир;
  • заменить воду допускается бульоном, отваром овощей, сметаной, сливками или томатной пастой;
  • можно мариновать мясо перед закладкой в прибор, маринадом служит уксус, соевый соус, кефир или йогурт;
  • маленькая мощность сохранит консистенцию каши рассыпчатой.

: Вкусная гречка в мультиварке

Источник: https://sovets.net/9726-grechka-s-myasom-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.