Гречка с фаршем в мультиварке

Содержание

Гречка с фаршем в мультиварке, гречка с мясом, по-купечески: рецепты на скорую руку. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат – гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо – гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Подготовьте болгарский перец и помидор, нарежьте овощи средними ломтиками. Если свежего перца, а также помидоров нет под рукой, то можно использовать замороженные овощи. Это никак не повлияет на вкус блюда.

Установите режим «Выпечка», разогрейте чашу, добавьте растительное масло. Теперь можно выкладывать сюда измельченные овощи.

Шаг 2

Когда содержимое чаши обжарится, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте. Тушите все на протяжении 10 мин. За это время овощи с мясом обменяются ароматами и будут готовы к дальнейшей варке.

Шаг 3

Гречку переберите и промойте, а затем добавьте к остальным ингредиентам в чаше.

Шаг 4

Влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно положить в мультиварку крупно порезанные зубки чеснока, от этого каша станет ароматнее.

Шаг 5

Закройте мультиварку. Выберите режим «Гречка» или же «Рис». Готовьте блюдо до завершения выбранной программы. Теперь каша с фаршем готова, перемешайте ее и подавайте к столу.

Самой вкусной будет именно горячее блюдо. Невероятно аппетитные ароматы привлекут все семейство на кухню. Вкус такой гречки особенный нежный и насыщенный, а мясной фарш придает сытности блюду.

Подавайте гречку, украшенную мелко порезанной зеленью: укропом, перьями зеленого лука или петрушки. Такое оформление добавит ярких красок поданному блюду.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.

В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:

  • Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
  • Гречневая крупа – один стакан
  • Одна головка лука
  • Одна морковка
  • Горячая вода – 2 стакана
  • Соль с перцем
  • 2 стол. л.растительного масла

Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:

Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме “выпечка” до золотистого цвета. Примерно 10 минут.

Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.

После сигнала добавляем промытую гречку.

Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.

Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.

Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.

Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке.

В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме.

В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу.

После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке.

В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора.

Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.

Далее заливаем все и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку. Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата. В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.

Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • вода – 3,5 ст.;
  • гречка – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.

Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.

Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке.

В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр.

Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Если заняты и нет времени чтобы готовить основное блюдо и гарнир отдельно – Гречка с фаршем в мультиварке – прекрасное решение)) Блюдо получается простое, но очень сытное и аппетитное. Как известно – и простые блюда могуть быть шедеврами..))

Простой рецепт гречки с фаршем в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гречневая

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш мясной (свинина) 600 гр
  • Гречка 400 гр
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1100 мл
  • Растительное масло (для пасеровки овощей) 2 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист (меленый) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наши продукты)
  2. Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим «жарка» или «выпечка» (что есть), чтобы мультиварка разогревалась.
  3. Лук порежем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
  5. Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
  6. Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
  7. Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
  8. Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку. ..
  9. . .. заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим «каша» или «плов» (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
  10. В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все – все вкусы смешались))). Закрываю и жду. ..
  11. Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу))
  12. Всем приятного аппетита!
  13. Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать – крупинка от крупинки (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.
  14. Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)
  15. Всем удачи приятной готовки!

Источник: http://masterchehlov.ru/kashi/buckwheat-with-minced-meat-in-a-multivark-buckwheat-with-meat-in-a-merchant-way-recipes-in-a-hurry-buckwheat-porridge-with-minced-meat-in-a-multivark.html

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Гречка с фаршем в мультиварке

» Каша » Гречка по купечески в мультиварке с фаршем

Гречка с фаршем в мультиварке —  предлагаем Вашему вниманию простой и вкусный рецепт, а также основные секреты как правильно приготовить фарш для блюда гречка с фаршем в мультиварке.

Столько блюд было уже приготовлено в мультиварке с использованием самых разнообразных продуктов. А уж гречка варилась в этом чудо — казанке бесчисленное количество раз, в бесконечных вариациях. Любители гречневой каши и поклонники мультиварки могут приготовить гречку с фаршем – неожиданно, но очень вкусно.

Как правильно приготовить фарш для блюда

готовим вкусно

Все начинается с мяса. Какой выбрать? Все зависит, конечно же, от ваших гастрономических предпочтений – это может быть фарш куриный, свиной или говяжий, или определенная смесь. Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить его дома, своими руками, так вы будете уверены в качестве продукта.

Мякоть нужно отделить от косточек, хорошо промыть ее и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Некоторые умельцы делают фарш обычным кухонным ножом, но это дело опыта и сноровки. В готовый фарш можно добавлять овощи, сырые или обжаренные, различные специи.

Если фарш кажется вам чересчур жидким, подмешайте в него протертую вареную картошку, а если, наоборот, густоватым, исправить консистенцию можно с помощью сливок и яиц. Белки придадут изделиям из свиного или куриного фарша пышность и нежность, а рыбные котлеты станут сочнее, если добавить к фаршу разбавленный сок лимона.

Рубленое мясо может стать основой для огромного ассортимента блюд, от традиционных до самых неожиданных. Хорошо иметь в холодильнике немного про запас, но лучше, если он приготовлен непосредственно перед использованием – так он сохраняет больше полезных микроэлементов.

Ингредиенты: для приготовления гречки с фаршем в мультиварке нам потребуются самые традиционные продукты — гречневая крупа, фарш, луковица, морковка, растительное масло, соль и перец.

-рецепт как сварить гречку рассыпчатой смотрите здесь.

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт вкусного блюда

  • Начинаем с обработки овощей – лук и морковку очищаем, моем и измельчаем. Луковицу мелко нашинкуйте, а морковь лучше натереть на терке – и быстрее, и есть удобнее.
  • Включаем нашу мультиварку и запускаем режим, который позволит нам обжарить овощи. В разных моделях этого прибора могут быть различные режимы, но чаще всего такая программа называется «Выпечка». Принцип действия режима «Выпечка» — это нагревание при высокой температуре до образования корочки – то, что нам и нужно. Итак, сначала обжариваем лук до золотистости, а после выкладываем в емкость морковь и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Когда морковка станет румяной, можно закладывать фарш. При постоянном помешивании обжариваем овощи с рубленым мясом до равномерной корочки, а после закрываем крышку мультиварки и тушим все компоненты около 20 минут. По истечении заданного времени можно приправить овощи и мясо молотым перцем и посолить. Теперь пришел черед гречки.
  • Крупу предварительно перебираем и промываем в нескольких водах, что уже ни для кого не секрет. Выкладываем ее к овощам, заливаем водой. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы. Если вы любитель более вязкой гречневой каши, то немного увеличьте объем воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка» или «Плов». Данные программы отличаются только названием, а принцип у них тот же. Сначала при высокой температуре выпаривается жидкость, а после блюдо томится при низкой температуре.
  • Кстати, если хотите, чтоб гречка сварилась быстрее, то предварительно залейте ее, промытую, кипяченой водой. Она впитает в себя немного жидкости и быстрее дойдет до готовности. Но в таком случае вам придется сократить объем жидкости, вливаемый в мультиварку.

Во время приготовления гречки с компонентами не открываете крышку, не заглядывайте внутрь. Поверьте, умная машина все сделает правильно.

К тому же, каждый раз, когда вы открываете крышку, происходит утечка пара, который, собственно, все и проготавливает. Также нарушается температурный режим. Только после сигнала об окончании процесса можно открыть и перемешать готовое блюдо.

Приготовленная гречка с фаршем в мультиварке, да и обычным способом, — это очень сытное и питательное блюдо. Подавайте его с овощным салатом и посыпайте ее зеленью. Будет очень вкусно в мультиварке!

grechkaikasha.ru

Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат — гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо — гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Особенности приготовления

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Гречка по-купечески рецепт с фото с фаршем

В Тарелочке » Рецепты приготовления каши

Сегодня будем готовить вкусную. сытную и очень полезную кашу — гречневую. Но каша будет не простая, а купеческая. Не смотря на название, готовится такая каша очень быстро и особых кулинарных талантов не требует. А вот вкус вас неприменно порадует.

Ингредиенты

  • 250-300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора (можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. гречки
  • 3 ст. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта: Анна

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

  1. Наливаем в кастрюльку мультиварки растительного масла и выставляем режим «Жарка» или «Выпечка»
  2. Лук 1 головку и 1 зубчик чеснока мелко режем на кубики
  3. Отправляем нарезанный лук и чеснок в мультиварку
  4. Морковь 1 шт трем на крупной терке
  5. Как только лук позолотился
  6. Добавляем к нему морковь и перемешиваем
  7. Обжариваем до мягкости моркови и добавляем фарш
  8. Когда мясо поменяет цвет солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня в этот раз только молотая паприка 1 ч.л.
  9. Через 1-2 минуты добавляем помидоры и перемешиваем. У меня замороженные помидорные льдинки, но можно добавить 2 ч.л. томатной пасты или томаты в собственном
  10. Промываем гречку
  11. И отправляем ее к нашей зажарке в мультиварку
  12. Наливаем 3 ст. воды. Закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «Плов» или «Каша». Ждем сигнала о готовности, в моей мультиварке это 40 минут
  13. Гречневая каша по-купечески с фаршем готова. При подаче можно украсить зеленью

По аналогии можно приготовить гречку по-купечески и на плите в чугунном казанке или в горшочке в духовке, только в этом случае зажарку придется приготовить отдельно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

vtarelochke.ru

Гречка по-купечески в мультиварке

Вкусная гречка по-купечески в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях может быть приготовлена не только с мясом или с фаршем, но и с грибами. Все пропорции рецепта указаны на 3 порции. Читайте, как еще можно приготовить гречку в мультиварке: гречка с печенью, гречка с курицей, гречка с сардельками.

Ингредиенты к гречке по-купечески в мультиварке:

  • гречка – 1 мульт. стаканчик;
  • мясо – 350 г;
  • луковица средних размеров – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль;
  • вода – 400 мл (2 стакана)
  • перец, специи по желанию и вкусу.

Как приготовить гречку по-купечески с мясом? Режимом «Выпечка» или «Пирог» обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте небольшие кусочки мяса и обжаривайте вместе с луком и морковью минут 30, перемешивая периодически.

Выключите программу жарки. Налейте 400 мл горячей воды (кипятка). Засыпьте промытую гречку. Посолите. Закройте крышку. Программой «Гречка» доведите купеческую гречку до готовности (30-40 минут).

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке Редмонд, Поларис и др

С фаршем гречка по-купечески готовится аналогично предыдущему рецепту. Только вместо мяса обжарьте фарш. Времени на это уходит гораздо меньше.

Во время приготовления гречки по-купечески в мультиварке, и в первом, и во втором случае, можно заодно в паровой корзине приготовить для салата овощи, например цветную капусту или свеклу, которую предварительно стоит разрезать на небольшие кусочки и поместить в фольгу. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески в мультиварке — видео

Гречка, Мясо. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/grechka-po-kupecheski-v-multivarke-s-farshem.html

Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.

Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

  • После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.
  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов.
Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
  • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
  • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
  • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
  • Ровным слоем выложите фарш.
  • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
  • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
  • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
  • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

Сервировать гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует на порционные тарелки, обильно посыпав зеленью.

Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречневой крупы;
  • Фарш куриный;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

  • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
  • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
  • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
  • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
  • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/grechka-s-farshem-v-multivarke.html

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке.

В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме.

В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу.

После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.