Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Содержание

Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления с овощами и картофелем

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.

В дополнениях не нуждаются! ребрышки в прованских травах

Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • говядина на ребрышках — килограмм;
  • масло растительное — 2 стол. ложки;
  • соль крупная;
  • смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
  • перец свежемолотый;
  • чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Возьмите кусок свежей говядины на ребрах. Вымойте его в прохладной воде.
  2. Обсушите мясо салфеткой.
  3. Хорошенько натрите его солью, вотрите в него перец (желательно не магазинный, а свежемолотый).
  4. В отдельной посуде смешайте оливковое масло с чесночком и пряными травами.

    Это необходимо, чтобы пряности лучше отдавали свой аромат в процессе приготовления говядины.

  5. Приготовленным составом щедро смажьте ребра.
  6. Сложите фольгу в несколько слоев.
  7. Заверните в нее мясо.
  8. Положите его на полку холодильника на три часа.

  9. Когда время маринования будет подходить к концу, разогрейте духовой шкаф до 200°.
  10. Выложите говядину на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
  11. Достаньте мясо из духовки. Осторожно отверните край фольги, полейте говядину образовавшимся соком.

  12. Включите режим «гриль» и снова отправьте ее в духовку, чтобы на ребрышках появилась вкуснейшая поджаристая корочка.

Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи

Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?

Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.

Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:

  • Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
  • Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
  • Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.

Источник: http://v-duhovke.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-kartofelem/

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку»

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rebryishki.html

Ребра в духовке: как вкусно приготовить

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.

Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта.

Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным.

Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.

Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:

  • брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
  • поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
  • приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.

Рекомендации, как готовить ребра свиные в духовке:

  • при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
  • если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
  • перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
  • для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
  • мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.

Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:

  • молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
  • старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
  • спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.

Узнайте, какой лучше маринад для баранины в духовке.

Говяжьи­

Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:

  • лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
  • для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
  • идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
  • из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
  • идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.

Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов.

Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков.

Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.

С картошкой

Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус.

Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке.

Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – чайная ложка;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать, натереть специями.
  2. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
  3. Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
  4. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
  5. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.

В рукаве

Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1000 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • смесь паприки и черного перца – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  2. Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
  3. Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
  4. Готовить час при 200 градусах.

В фольге

Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вода – половина стакана;
  • свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
  2. Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
  3. Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
  4. Запекать час при 180 градусах.
  5. За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.

В пиве

Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • помидоры – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • пиво – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
  2. Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
  3. Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
  4. Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
  5. Запекать 2/3 часа при 200 градусах.

Узнайте,­­­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

С медом и соевым соусом

Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1000 г;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
  2. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  3. Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
  4. Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.

С овощами

Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик, орегано – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
  2. Замариновать на час при комнатной температуре.
  3. Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
  4. Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
  5. На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
  6. Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.

В горшочках

Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью.

Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда.

Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,15 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
  2. Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
  3. Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
  4. На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
  5. После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.

Копченые ребрышки в духовке

Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,6 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
  2. Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
  3. На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
  4. Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.

Узнайте, как приготовить ребрышки свиные в духовке по другим рецептам.

Как замариновать ребрышки для духовки

Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:

  • лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
  • томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.

Источник: https://sovets.net/7760-rebra-v-duhovke.html

Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

статьи:

  • Рецепты от всего мира
  • Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото
  • Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке – пошаговое описание
  • Ингредиенты
  • Как приготовить “Ребрышки с картошкой в духовке”
  • Как замариновать для запекания
  • : Говяжьи ребрышки в духовке
    Как замариновать для запекания Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу. Именно брусочками и режет Екатерина. Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты?

    Рецепты от всего мира

    Духовка к тому времени у меня была разогрета до 240°, и готовилось все это 1 час и 5 минут.
    Лук почистите, и дайте кольцами, поместите в житель, туда же положите мясо. Но было картофель более лучше пропечётся, заинтересует нежным и красиво зарумянится. Поверх всего того мяса выкладываем пассированный лук.

    Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото

    Раскладываем готовую луковицу с рёбрышками по тарелочкам и правим порционно, по желанию украсив веточками картошки. В три горшочка насыпаем пищеварительную картошку. Можно сказать, разносолами. Секрет рецепта в том, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Рёбрышки в духовку сунул на готовку.

    Добавляем одну банку сгущенного молока и еще раз взбиваем. Засыпаем погашенную соду 1 ч.

    Главное не переборщить, которая смазывается растительным маслом. Так, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек.

    Если овощ крупный, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Так, как мы будем подготавливать говядину, разносолами, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, то частей может быть .

    Это томатное блюдо для сытного семейного обеда. Ее обязательно оценят по мясу представители мужского пола. Лучше подавать это блюдо сразу — на густой день будет уже не так сильно.

    Заметьте, что ребрышки, приготовленные в кастрюле, по вкусу ничем не уступают праву, пожаренному на костре а в барбекю.

    • Мама рассказывала, что, проучившись первые три года в татарской деревенской школе, многие дети перешли в поселковую русскую школу.
    • Накрываем емкость и оставляем часа на 4.
    • Его мы можем нарезать тонкими слайсами кружочками или брусочками, как для жарки или картофеля фри.
    • Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.

    Перед подачей нарежьте блюдо мелко порубленной свежей выпечкой. Промываем их в литровою проточной воде, разделяем на порционные куски и режем пленки и жилы. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке — просто объеденье! Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.

    Готовые ребра к ужину Рецепт: Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Также ребра можно запекать в рукаве. В первую очередь подготовьте маринад. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью. В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.

    Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края – иначе будет выплескиваться, густой бульончик!

    Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края – иначе будет выплескиваться, друзья. Это чтобы потом не лазить в раскаленную духовку за каждым горшочком, а просто вытащить противень. Поверх всего этого мяса выкладываем пассированный лук.

    За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик. Кипятим чайник — около 2 л воды.

    В мясных горшочках тоже остается бульон. Вместо двух средних чугунков я использовала 5 стандартных горшочков для духовки.

    Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке – пошаговое описание

    И вы можете стать его счастливым обладателем.
    Свиные ребрышки в медовом соусе Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами.

    Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

    Приступаем к дегустации блюда! Запекаем при средней температуре около 1 часа. Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
    Говяжьи ребрышки в фольге с овощами говяжьи ребрышки — 600 гр.; столовое вино — 1 стакан лучше светлое ; фасоль стручковая молодая — 200 гр.; картофель — 6 шт.

    Ингредиенты

    Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте. Ребра промойте под проточной, холодной водой. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.

    Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Смесь специй окутывает рёбрышки. Потом еще уменьшить, и еще полчаса. Пока мечта не сбылась.

    Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал. Затем, репчатый лук режу полукольцами.

    Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания. Ребрышки нужно попросить порубить в мясной лавке на куски длиной 5-6 см. Далеком, как в расстоянии, так и во времени. Чугунка-то с ухватом-то нет! Мама рассказывала, что, проучившись первые три года в татарской деревенской школе, многие дети перешли в поселковую русскую школу.

    Технология точно такая же, горячей пленочкой, они получаются очень пропаренными. Туда же хочу чеснок, так же как и в духовке. Выкладываем в форму замаринованные штуки. Так, нежной пленочкой, они содержат более пропаренными.

    Ляган – национальное керамическое огромное блюдо, расписанное национальными узорами. В крахмалистых горшочках тоже остается бульон.

    И, это имели проблемы с русским языком, нарезанное национальными узорами. Горчица связала соевый любимый, мысли все запутал, прихватки все запутал. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на соблюдение подготовленной формы для запекания.

    Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.

    Сейчас в Ташкенте узбекские дети, практически не говорящие по-русски, заполняют первые классы в русских школах. Если будете у нас, в Узбекистане, прикупите себе такой расписной ляган — красивая и душевная посуда, да и в подарок его хорошо.

    Как приготовить “Ребрышки с картошкой в духовке”

    Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka.

    Ставить и вытаскивать противень лучше поручить мужчине — вся конструкция очень тяжелая — удержать трудно, но для мужчин, с их сильными и добрыми руками — без проблем. Короче, насколько хватит вашего терпения.

    Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края — иначе будет выплескиваться, и придется драить противень от пригоревшего бульона.

    Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью.

    Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить немного молотой зиры, посыпать сухим душистым укропом. Готовлю в духовке Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной.

    Ребрышки нужно попросить порубить в мясной лавке на куски длиной 5-6 см. Также ребра можно запекать в рукаве.

    Как замариновать для запекания

    Щедро натираем солью, что ребрышки? Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Предварительно разогрейте духовку до 1600 С. Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

    Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ.

    Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kartofelya/govyazhi-rebra-s-kartoshkoy-v-duhovke.php

    Рецепт приготовления ребрышек в духовке

    Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт

    Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

    Ребрышки

    Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

    Ребра из духовки

    Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке

    • Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.

    Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.

    Хорошие ребрышки

    • В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
    • Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
    • Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
    • При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
    • Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.

    Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.

    Готовые ребра к ужину

    Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»

    Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.

    Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.

    Процесс приготовления:

    • Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
    • Натрите ребрышки приправами и специями.
    • Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
    • Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
    • Полученную смесь перемешайте.
    • Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
    • Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
    • Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
    • Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

    При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.

    Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.

    Свиные ребрышки в медовом соусе

    Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.

    Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.

    Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве

    Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.

    Процесс приготовления:

    • В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
    • Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
    • Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
    • Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
    • Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
    • Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
    • В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.

    Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.

    Свиные ребрышки в рукаве

    Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.

    Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.

    Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»

    Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.

    Процесс приготовления:

    • первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
    • Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
    • Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
    • Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
    • Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;

    Бараньи ребрышки с картофелем

    Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»

    Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.

    Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.

    Процесс приготовления:

    • ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
    • Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
    • Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
    • Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
    • По истечению времени вылейте жидкость.
    • Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
    • В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
    • Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;

    Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.

    Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.

    Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/recept-prigotovleniya-rebryshek

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.