Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт
Говяжьи ребра в духовке: рецепты приготовления с овощами и картофелем
Блюдо, которое просто обязано быть вкусным — говяжьи ребрышки в духовке. Рецепт такого объедения должен быть в запасе у каждой хозяйки. Если у вас его еще нет, то выбирайте любой из нашей копилки рецептов. Именно так их готовят мастера кулинарного дела.
В дополнениях не нуждаются! ребрышки в прованских травах
Это блюдо для ценителей мяса. Чтобы приготовить говяжьи ребра в духовке, согласно рецепту, следует использовать только те компоненты, которые могут подчеркнуть вкус говядины и придать ей еще более приятный аромат. Кушать такую вкуснотищу можно даже без гарнира. А готовить ее следует в фольге. Это поможет сохранить сочность мяса.
Ингредиенты:
- говядина на ребрышках — килограмм;
- масло растительное — 2 стол. ложки;
- соль крупная;
- смесь «прованские травы» — 2 стол. ложки;
- перец свежемолотый;
- чеснок сухой в порошке — 2 чайн. ложки или свежий — 2 зубчика.
Приготовление:
- Возьмите кусок свежей говядины на ребрах. Вымойте его в прохладной воде.
- Обсушите мясо салфеткой.
- Хорошенько натрите его солью, вотрите в него перец (желательно не магазинный, а свежемолотый).
- В отдельной посуде смешайте оливковое масло с чесночком и пряными травами.
Это необходимо, чтобы пряности лучше отдавали свой аромат в процессе приготовления говядины.
- Приготовленным составом щедро смажьте ребра.
- Сложите фольгу в несколько слоев.
- Заверните в нее мясо.
- Положите его на полку холодильника на три часа.
- Когда время маринования будет подходить к концу, разогрейте духовой шкаф до 200°.
- Выложите говядину на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа.
- Достаньте мясо из духовки. Осторожно отверните край фольги, полейте говядину образовавшимся соком.
- Включите режим «гриль» и снова отправьте ее в духовку, чтобы на ребрышках появилась вкуснейшая поджаристая корочка.
Лучшее сочетание — ребрышки плюс овощи
Если у вас нет времени, чтобы отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то просто используйте рецепт говяжьих ребрышек с картошкой в духовке. Его секрет в том, что все запекается в рукаве. Это один из самых легких способов, чтобы приготовить такое «коварное» мясо и не пересушить его.
Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!
Все самое важное о приготовлении ребрышек: в чем, с чем и сколько?
Такое блюдо подают в престижных ресторанах. Но его вполне можно сделать и дома, если знать некоторые особенности обращения с говядиной и тонкости самого процесса запекания.
Кулинарные хитрости, которые помогут вкусно приготовить говяжьи ребрышки:
- Говядину обязательно надо мариновать. Для таких целей подходят сухие вина, гранатовый и лимонный сок, уксус столовый, кефир, соевый соус, то есть маринад с кислинкой.
- Продолжительность маринования зависит от качества мяса. Она может составлять от 2 до 12 часов (чем дольше, тем мягче будет говядина).
- Подавать ребра рекомендуется с картофелем или другими овощами, а вот макаронные изделия с ними не гармонируют.
Источник: http://v-duhovke.ru/govyazhi-rebra-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-kartofelem/
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку»
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
- Свежая зелень
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
- Ребра телятины — 600 гр.
- Белое полусухое вино — 200 мл.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
- Морковка – 1 шт.
- Брокколи – 200 гр.
- Свежая зелень.
- Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
- Соль
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
- Ребра говяжьи – 1 кг.
- Картофель молодой – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 5 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
- Розмарин, перец черный, соль.
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями
- Ребра говядины – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Хмели-сунели, куркума, перец, соль.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/rebryishki.html
Ребра в духовке: как вкусно приготовить
Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.
Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта.
Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным.
Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.
Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:
- брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
- поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
- приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
Рекомендации, как готовить ребра свиные в духовке:
- при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
- если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
- перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
- для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
- мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.
Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:
- молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
- старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
- спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.
Узнайте, какой лучше маринад для баранины в духовке.
Говяжьи
Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:
- лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
- для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
- идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
- из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
- идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.
Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов.
Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков.
Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.
С картошкой
Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус.
Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке.
Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – чайная ложка;
- сухая аджика – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать, натереть специями.
- Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
- Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
- В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
- Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.
В рукаве
Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1000 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – ½ столовой ложки;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- смесь паприки и черного перца – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
- Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
- Готовить час при 200 градусах.
В фольге
Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- вода – половина стакана;
- свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
- Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
- Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
- Запекать час при 180 градусах.
- За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.
В пиве
Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.
Ингредиенты:
- телячьи ребра – 1000 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- помидоры – полкило;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- пиво – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
- Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
- Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
- Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
- Запекать 2/3 часа при 200 градусах.
Узнайте,как запечь говядину в духовке по другим рецептам.
С медом и соевым соусом
Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1000 г;
- мед – 50 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- горчица – 25 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
- Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.
С овощами
Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 1000 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- аджика – 1 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- горчица – 1 ч. л.;
- смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сушеный базилик, орегано – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
- Замариновать на час при комнатной температуре.
- Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
- Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
- На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
- Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.
В горшочках
Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью.
Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда.
Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,8 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,15 кг;
- помидор – 2 шт.;
- смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
- Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
- Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
- На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
- После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.
Копченые ребрышки в духовке
Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,6 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
- Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
- На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
- Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.
Узнайте, как приготовить ребрышки свиные в духовке по другим рецептам.
Как замариновать ребрышки для духовки
Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:
- лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
- томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
- кефир, лук, кинза, чеснок;
- белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.
Источник: https://sovets.net/7760-rebra-v-duhovke.html
Говяжьи ребра с картошкой в духовке
статьи:
: Говяжьи ребрышки в духовке
Как замариновать для запекания Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу. Именно брусочками и режет Екатерина. Ребята, а вы слышали новость, что производители откровенно дурят и тем самым наживаются на нас, взвинчивая цену на стопроцентно органические, экологически чистые продукты?
Рецепты от всего мира
Духовка к тому времени у меня была разогрета до 240°, и готовилось все это 1 час и 5 минут.
Лук почистите, и дайте кольцами, поместите в житель, туда же положите мясо. Но было картофель более лучше пропечётся, заинтересует нежным и красиво зарумянится. Поверх всего того мяса выкладываем пассированный лук.
Говяжьи ребра в духовке с картошкой рецепт с фото
Раскладываем готовую луковицу с рёбрышками по тарелочкам и правим порционно, по желанию украсив веточками картошки. В три горшочка насыпаем пищеварительную картошку. Можно сказать, разносолами. Секрет рецепта в том, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Рёбрышки в духовку сунул на готовку.
Добавляем одну банку сгущенного молока и еще раз взбиваем. Засыпаем погашенную соду 1 ч.
Главное не переборщить, которая смазывается растительным маслом. Так, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек.
Если овощ крупный, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Так, как мы будем подготавливать говядину, разносолами, ведь основное в этом блюде – яркий вкус ребрышек. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, то частей может быть .
Это томатное блюдо для сытного семейного обеда. Ее обязательно оценят по мясу представители мужского пола. Лучше подавать это блюдо сразу — на густой день будет уже не так сильно.
Заметьте, что ребрышки, приготовленные в кастрюле, по вкусу ничем не уступают праву, пожаренному на костре а в барбекю.
- Мама рассказывала, что, проучившись первые три года в татарской деревенской школе, многие дети перешли в поселковую русскую школу.
- Накрываем емкость и оставляем часа на 4.
- Его мы можем нарезать тонкими слайсами кружочками или брусочками, как для жарки или картофеля фри.
- Можно отдельно подать острые соусы и овощные салаты.
Перед подачей нарежьте блюдо мелко порубленной свежей выпечкой. Промываем их в литровою проточной воде, разделяем на порционные куски и режем пленки и жилы. Молодые говяжьи ребрышки, приготовленные в духовке — просто объеденье! Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
Готовые ребра к ужину Рецепт: Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Также ребра можно запекать в рукаве. В первую очередь подготовьте маринад. Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью. В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края – иначе будет выплескиваться, густой бульончик!
Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края – иначе будет выплескиваться, друзья. Это чтобы потом не лазить в раскаленную духовку за каждым горшочком, а просто вытащить противень. Поверх всего этого мяса выкладываем пассированный лук.За 5-7 минут до готовности, вынимаем противень из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и присыпаем поверхность почти готового блюда сыром, натёртым на крупной тёрке. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик. Кипятим чайник — около 2 л воды.
В мясных горшочках тоже остается бульон. Вместо двух средних чугунков я использовала 5 стандартных горшочков для духовки.
Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке – пошаговое описание
И вы можете стать его счастливым обладателем.
Свиные ребрышки в медовом соусе Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами.
Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.
Приступаем к дегустации блюда! Запекаем при средней температуре около 1 часа. Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
Говяжьи ребрышки в фольге с овощами говяжьи ребрышки — 600 гр.; столовое вино — 1 стакан лучше светлое ; фасоль стручковая молодая — 200 гр.; картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте. Ребра промойте под проточной, холодной водой. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
Готовые запеченные говяжьи ребрышки можно подать практически с любым гарниром, разносолами, свежей зеленью и столовым красным вином. Смесь специй окутывает рёбрышки. Потом еще уменьшить, и еще полчаса. Пока мечта не сбылась.
Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал. Затем, репчатый лук режу полукольцами.
Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на дно подготовленной формы для запекания. Ребрышки нужно попросить порубить в мясной лавке на куски длиной 5-6 см. Далеком, как в расстоянии, так и во времени. Чугунка-то с ухватом-то нет! Мама рассказывала, что, проучившись первые три года в татарской деревенской школе, многие дети перешли в поселковую русскую школу.
Технология точно такая же, горячей пленочкой, они получаются очень пропаренными. Туда же хочу чеснок, так же как и в духовке. Выкладываем в форму замаринованные штуки. Так, нежной пленочкой, они содержат более пропаренными.
Ляган – национальное керамическое огромное блюдо, расписанное национальными узорами. В крахмалистых горшочках тоже остается бульон.
И, это имели проблемы с русским языком, нарезанное национальными узорами. Горчица связала соевый любимый, мысли все запутал, прихватки все запутал. Теперь поджаренные рёбрышки укладываем на соблюдение подготовленной формы для запекания.
Если у вас количество картофеля больше, чем указано в рецепте, в таком случае Вам может потребоваться большее количество времени на приготовление — примерно 50-60 минут.Сейчас в Ташкенте узбекские дети, практически не говорящие по-русски, заполняют первые классы в русских школах. Если будете у нас, в Узбекистане, прикупите себе такой расписной ляган — красивая и душевная посуда, да и в подарок его хорошо.
Как приготовить “Ребрышки с картошкой в духовке”
Всем приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд на столе желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka.
Ставить и вытаскивать противень лучше поручить мужчине — вся конструкция очень тяжелая — удержать трудно, но для мужчин, с их сильными и добрыми руками — без проблем. Короче, насколько хватит вашего терпения.
Воду в горшочки нужно наливать на палец не доходя до края — иначе будет выплескиваться, и придется драить противень от пригоревшего бульона.
Но ведь некоторые из них таковыми являются уже от природы и другими просто не могут быть по умолчанию, как бы человек не старался их напичкать всякой гадостью.
Посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить немного молотой зиры, посыпать сухим душистым укропом. Готовлю в духовке Далее отрезаю рукав сантиметров сорок длиной.
Ребрышки нужно попросить порубить в мясной лавке на куски длиной 5-6 см. Также ребра можно запекать в рукаве.
Как замариновать для запекания
Щедро натираем солью, что ребрышки? Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Предварительно разогрейте духовку до 1600 С. Перед приготовлением ребрышки замаринуем. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.
Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ.
Источник: http://fosterslaw.ru/blyuda-iz-kartofelya/govyazhi-rebra-s-kartoshkoy-v-duhovke.php
Рецепт приготовления ребрышек в духовке
Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.
Ребрышки
Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.
Ребра из духовки
Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке
- Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.
Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.
Хорошие ребрышки
- В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
- Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
- Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
- При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
- Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.
Готовые ребра к ужину
Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»
Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.
Процесс приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
- Натрите ребрышки приправами и специями.
- Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
- Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
- Полученную смесь перемешайте.
- Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
- Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
- Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
- Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.
При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.
Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.
Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве
Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.
Процесс приготовления:
- В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
- Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
- Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
- Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
- Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
- Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
- В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.
Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.
Свиные ребрышки в рукаве
Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.
Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.
Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»
Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.
Процесс приготовления:
- первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
- Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
- Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
- Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
- Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;
Бараньи ребрышки с картофелем
Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»
Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.
Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.
Процесс приготовления:
- ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
- Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
- Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
- Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
- По истечению времени вылейте жидкость.
- Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
- В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;
Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.
Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.
Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/recept-prigotovleniya-rebryshek