Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Говядина с картошкой в духовке — 7 рецептов приготовления

Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.

Говядина, запеченная с картошкой в духовке

Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.

Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • картошка – 570 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • говядина – 420 г;
  • розмарин;
  • лук – 160 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 170 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо. Должны получиться стейки по толщине пол сантиметра.
  2. Отбить.
  3. Лук превратить в полукольца.
  4. Смешать с мясом.
  5. Посыпать перцем.
  6. Присолить.
  7. Смазать горчицей. Размешать.
  8. Промариновать. На это потребуется не менее трех часов.

  9. Картошку нарезать.
  10. Полученные кружочки подсолить.
  11. Присыпать специями. Залить маслом оливковым. Размешать.
  12. Разместить на противень картошку.
  13. Укрыть мясом.
  14. Промазать майонезом.
  15. Поставить на час в духовую печку, которая к этому моменту прогреется до 180 гр.

В горшочках

Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.

Способ готовки в рукаве

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком. Продукты от долгого томления станут нежными, но не будут рассыпаться.

Сочная говядина с картошкой в фольге

Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.

Мясо по-французски с картофелем и сыром

По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.

С овощами

Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяйте ножиком. Если легко входит, смело можно подавать.

Пошаговый рецепт приготовления говядины с картошкой в духовке

Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

3 порции

2 часа 20 минут

129 ккал

5/5 (1)

Думаю, картошку с мясом умеют готовить все хозяйки. Этот рецепт универсален – подходит для обеда и ужина, для праздника и будней. А если приготовить это блюдо в духовке, оно становится еще вкуснее и ароматнее, только надо знать, как это правильно сделать – чтобы и мясо было сочным, и картошка не «задубела».

Предлагаю запечь в духовке говядину с картошкой, причем разными способами. А какой из них лучше – каждый решит для себя сам. 

Рецепт говядины с картошкой в горшочках в духовке

Кухонная техника и утварь: порционные горшочки, духовка.

Говядина0,40 кг
Лук3 шт.
Картофель5 шт.
Сыр150 г
Масло сливочное120 г
Майонез3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

Майонез можно исключить.

Готовим сочную говядину с картошкой в духовке

  1. Мясо (0,40 кг) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мелкими кубиками нарезаем 3 луковицы.
  3. Говядину раскладываем на 3 горшочка. Подсаливаем мясо.
  4. Добавляем в каждый горшочек немного перца. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук. Опять перемешиваем.

  5. Наливаем в емкости немного воды – чтобы она была почти вровень с мясом и луком.
  6. Очищаем 5 картофелин и нарезам их небольшими кубиками.
  7. Выкладываем на мясо примерно по 20 г сливочного масла. Насыпаем картофель, учитывая, что сверху должно остаться место. Не забываем посолить картофель, а при желании – и поперчить.

    Добавляем еще по одному кусочку масла по 20 г.

  8. Делим на 3 части (по числу порций) 150 г сыра, каждый нарезаем тонкими пластинами.
  9. Раскладываем пластинки сыра на картофель, полностью его закрывая. Сверху смазываем майонезом (по чайной ложке на горшочек) – он нужен для того, чтобы получилась красивая корочка.

    Все продукты надо уложить так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства.

  10. Горшочки прикрываем крышечками и помещаем в холодную духовку на противень (не экспериментируйте, не ставьте на решетку, если жидкость вдруг начнет выплескиваться – она останется на противне).
  11. Духовку ставим на разогрев до 200ºС и ждем 2 часа.

При желании в таком блюде можно использовать чеснок, можно добавить чуть-чуть томата – пасты или сока.

На видео продемонстрирован процесс приготовления говяжьего мяса с картофелем в порционных горшочках в духовке.

Время приготовления: 3 часа 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь: рукав для запекания, духовка.

Говядина0,70 кг
Лук1 шт.
Картофель4 шт.
Аджика1 ст. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Чеснок3 зубка
Сольпо вкусу
Перец0,5 ч. л.
Растительное масло60 г
Сушеный укроп1 ч. л.
Соевый соус30 мл
Кардамон0,5 ч. л.
  1. Луковицу нарезаем полукольцами. 3 зубка чеснока измельчаем.
  2. Говядину (0,70 кг) разрезаем на небольшие порционные куски. Мясо маринуем. Кладем половину чайной ложки черного перца. Добавляем по пол чайной ложки кардамона, кориандра, сушеного укропа.
  3. Затем вливаем 30 мл соевого соуса. При желании можно добавить столовую ложку аджики. Также выкладываем к мясу чеснок и лук. Солим по вкусу. Наливаем 30 г растительного масла.
  4. Хорошенько размешиваем. Оставляем на 2 часа, закрыв емкость пленкой – мариноваться.
  5. Очищаем 4 картофелины и нарезаем крупными дольками.
  6. Картофель солим и подсыпаем пол чайной ложки укропа.
  7. Также вливаем 30 г растительного масла. Снова размешиваем. Картофель перекладываем в рукав для запекания.
  8. Сверху укладываем замариновавшееся мясо. Края пакета плотно завязываем.
  9. Пакет укладываем на противень, не забываем проколоть его в 2 местах, чтобы он не лопнул в процессе запекания.
  10. Устанавливаем в духовку с температурой 180ºС, запекаем полтора часа.

Мастер-класс запекания говядины с картошкой и луком в кулинарном рукаве в духовке.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 3.
Кухонная техника и утварь: чесночница, фольга, духовка.

Говядина0,40 кг
Лук2 шт.
Картофель3 шт.
Чеснок3 зубка
Сметана1 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Универсальная приправапо вкусу
Перецпо вкусу
  1. Мясо (0,40 кг) режем на небольшие кусочки. Пропускаем через чесночницу 3 зубка чеснока и кладем в мясо.
  2. Добавляем немного универсальной приправы. Добавляем столовую ложку сметаны. Солим по вкусу. Даем немного постоять.
  3. 3 картофелины нарезаем тонкими пластинками.
  4. Полукольцами шинкуем пару луковиц.
  5. Нарезаем фольгу размером 20х20 см. Для каждой порции выкладываем в центр фольги немного картофеля. Сверху раскладываем лук. Не забываем поперчить, посолить. Сверху укладываем кусочки говядины.
  6. Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы она не порвалась – необходимо, чтобы не вытек сок, в котором будет запекаться мясо и картошка. Скрепляем вверху кончики фольги, можно сделать «заячьи ушки» или придать форму лебедя.
  7. Духовку нагреваем до 150ºС. Выкладываем порции на противень, отправляем в духовку минут на 30 или немного больше (зависит от печки).

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Такое блюдо можно приготовить заранее, положить в холодильник, а потом просто разогреть в духовке. Если используется на праздничном столе, можно перед тем как завернуть, положить на мясо украшения в виде, например, фигурных кусочков морковки.

Также в этом рецепте можно воспользоваться еще одной «фишкой» – минут за 10 до готовности раскрыть фольгу, посыпать мясо тертым сыром и поставить допекаться – получится неимоверно красивая и вкусная корочка. 

рецепта запекания говядины с картофелем в фольге

урок приготовления картофеля с говядиной в фольге.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/govyadina-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Говядина с картошкой в духовке

Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Говядина с картошкой является беспроигрышным вариантом при любой термической обработке, а такая комбинация, запеченная в духовке, превращается просто в настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, такое простое, банальное сочетание продуктов, а какой результат! Давайте приготовим!

Как приготовить говядину, запеченную с картошкой в горшочке в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 970 г;
  • картофельные клубни – 1,3 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • топленое сливочное масло – 120 мл;
  • три репчатых луковицы;
  • две морковки;
  • бульон овощной или мясной;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • шесть горошин душистого перца;
  • шесть листиков лавра;
  • шесть зубцов чеснока;
  • шесть столовых ложек сметаны или майонеза;
  • пару щедрых щепоток соли;
  • набор ароматных специй для мяса;
  • щепотка молотой смеси перцев;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Первым делом на дно горшочков выкладываем нарезанное небольшими кубиками или тонкими слайсами сало и принимаемся за подготовку мяса.

Промываем говядину, обсушиваем, разрезаем на ломтики размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра и выкладываем в хорошо прогретую сковороду, предварительно налив в нее топленого масла.

Даем мясу хорошенечко зарумяниться со всех бочков, а затем приправляем щедро специями для мяса, подсаливаем по вкусу и раскладываем в горшочки на кусочки сала.

Далее черед овощей. Очищаем и нарезаем четвертькольцами репчатые луковицы, а дольками или соломкой морковь, картофельные клубни моем и нарезаем кубиками среднего размера. Также чистим зубцы чеснока и укладываем поверх мяса по одному в каждый горшочек, предварительно разрезав на части.

Далее добавляем в каждую емкость по горошине душистого перца и листику лавра, распределяем равномерно подготовленный картофель и сверху раскладываем лук с морковью.

Наполняем горшочки с содержимым на две трети от всего объема бульоном, предварительно его подсолив и поперчив, добавляем также сверху по столовой ложечке сметаны или майонеза, прикрываем крышками и располагаем на противне, установленном на среднем уровне духовки.

Необходимый температурный режим для такого блюда – 200 градусов, а время приготовления ориентировочно – полтора часа. При желании можно по завершении приготовления присыпать блюдо сверху сыром и дать ему подрумяниться при той же температуре минут пятнадцать, крышку не закрывая.

Перед подачей приправляем говядину с картошечкой в горшочках свежей нарубленной зеленью.

Жаркое из говядины с картошкой в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 550 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • сметана – 130 г;
  • одна средняя луковица;
  • две небольшие моркови;
  • бульон овощной или мясной;
  • специи и ароматные травы – по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси перцев;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Говядина с картошкой по данному рецепту – настоящая находка для занятых хозяек. Достаточно потратить всего несколько минут на подготовку компонентов и через некоторое время ароматный и очень вкусный ужин готов.

Итак, чтобы приготовить жаркое в рукаве, говядину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками и сдабриваем специями и желаемыми ароматными травами. Пока мясо слегка промаринуется, принимаемся за овощи. Луковицу шинкуем полукольцами, очищенную морковь кружками, а картофель крупными кубиками или просто разрезаем на четыре части, если клубни не слишком крупные.

Теперь смешиваем в миске мясо с овощами, сдабриваем солью, перцем и специями, помещаем массу в рукав для запекания и смазываем сверху сметаной. Запечатываем пакет с двух сторон и располагаем на противне в заблаговременно нагретой до 185 градусов духовке.

Через час запекания жаркого разрезаем рукав, отворачиваем края и даем блюду зарумяниться в течение пятнадцати минут при максимальной температуре.

Подаем кушанье горячим со свежей зеленью.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт Наверняка все знают, как полезна говяжья печенка и что котлетки из нее выходят просто чудесными. Предлагаем разнообразить повседневное меню, включив это отменное кушанье и расскажем, как сделать печеночные котлеты традиционным способом и немного необычным методом. Тесто для пельменей на минералке Недаром говорят, что идеальное пельменное тесто выходит именно на воде. Оно получается достаточно тугим и плотным, что позволяет сделать из него очень тоненькую оболочку для изделий. И далее мы предложим такой вариант, только в основе используем воду минеральную.
Как приготовить фарш для пельменей? Многие согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее, хотя и времени на их приготовление нужно потратить немало. Если вы решились сотворить это кушанье самостоятельно, далее расскажем несколько секретов превосходного наполнения для этих изделий. Куриные крылышки с картошкой в духовке Несомненно, каждая хозяйка готовила обыкновенные крылышки в компании картофеля. Поэтому далее предложены только оригинальные и невероятно вкусные кушанья с этим идеальным сочетанием. Расскажем, как разнообразить такое блюдо новыми, необычными компонентами.

Источник: https://womanadvice.ru/govyadina-s-kartoshkoy-v-duhovke

Говядина в духовке с картошкой рецепт

Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт

Картофельно-мясные блюда по праву занимают особое место в кухнях большинства народов мира, ведь именно они залог сытости в течение всего дня.

Вне зависимости от того, будет ли это мясо по-французски под сырной корочкой, имеющее абсолютно русские корни, или мясо по-деревенски, запеченное в пузатых горшочках любое из блюд окажется уместно и на будничном столе, и на праздничном.

А если готовить его именно в духовке, снижается жирность продукта, что делает блюдо максимально безвредным.

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото

Самый привлекательный и праздничный способ приготовить картофельно-мясную запеканку в духовке сделать мясо по-французски. Вопреки своему названию, блюдо своим появлением обязано русскому человеку: фавориту Екатерины II, графу Орлову.

Для французов в целом не свойственно соединять грибы, мясо, картофель и лук, а также использовать телятину как основной компонент. Единственный чисто французский компонент здесь соус бешамель, который впоследствии был заменен на обычный майонез, да и сама рецептура значительно облегчилась.

Ушли грибы, на смену телятине поставили говядину или свинину, нередко перекрученные в фарш. На вкус это не повлияло из говядины мясо по-французски с картошкой в духовке получается ничуть не хуже, чем из телятины.

Технологии приготовления варьируются, и ниже будет рассмотрено сразу несколько вариантов, но главным остается момент подачи: блюдо нарезается порционно и перекладывается так, чтобы слои не разрушались.

Состав:

  1. Говяжья вырезка 700 г
  2. Картофель молодой 5-6 шт.
  3. Сыр мягкий 180 г
  4. Майонез или сливки 220 г
  5. Луковица репчатая 1 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Пряности по вкусу

Говядина с картошкой в рукаве в духовке: рецепт

Лавры самого легкого способа приготовления картофельно-мясной запеканки в духовке отданы всеми поварами рецептам, предполагающим использование специального рукава для запекания.

Вдобавок, это еще и делает блюдо очень полезным, ведь дополнительные жиры ему не нужны даже постное мясо получится мягким и сочным. В большинстве случаев, картофель с мясом в рукаве не имеют хрустящей корочки, поскольку скорее тушатся, нежели запекаются.

И именно в этом положительный момент для тех хозяюшек, кто боится неравномерного приготовления или пересушивания продуктов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.