Гороховый суп с курицей

Содержание

Как сварить гороховый суп с курицей по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп с курицей

13

45 мин

375 ккал

4.5/5 (8)

Вкусный гороховый суп с курицей по праву считается одним из самых любимых и желанных среди населения нашей страны. Наваристый, ароматный и очень сытный, он идеально подходит тем, кто заботится о числе потребляемых калорий и старается следить за собственным здоровьем.

Однако, для того, чтобы суп получился идеальным, важно знать некоторые правила приготовления, без которых даже превосходное сочетание компонентов может превратиться в бесформенное и отталкивающее варево, которое придется вылить.

Как раз об этом мы сегодня и поговорим, потому что мне есть что предложить уважаемой публике.

Сегодня я представлю вам два отличных варианта горохового супа с курицей по классическому рецепту, чтобы даже новички, используя достаточно простоепошаговое руководство, смогли порадовать близких идеальным блюдом.

Знаете ли вы? Гороховый суп появился на Руси еще прежде, чем лапти, так что с вами мы разделяем поистине древние традиции приготовления этого замечательно вкусного блюда. А вот курица в супах почти не фигурировала из-за дороговизны: ее стали активно использовать только в советское время.

Вариант со свежей курицей

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Для приготовления любого вида супа с горохом и курицей вам понадобятся следующие приборы, посуда и инструменты:

  • большая кастрюля с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковорода диагональю от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • дуршлаг;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • мерная чаша или весы кухонные;
  • деревянная лопатка;
  • терка средняя;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Кроме того, подключите к работе ваш кухонный комбайн или блендер, чтобы сэкономить время на процесс подготовки продуктов для супа.

Горох300 г
Свежая курица250 г
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца7 г
Соль (экстра)6 г
Черный перец7 г
Масло (подсолнечное)25 мл
Лавровый лист3 шт.

Важно! Не рекомендуется использовать для супа консервированный или свежий горох – лучше всего выбрать качественный высушенный продукт, особенно хорошо подойдут колотые сорта. Внимательно переберите горох перед тем, как использовать его: следует пропускать посторонние примеси, черные прогнившие горошины или элементы других круп.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз.
  2. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
  3. Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
  4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.

    Знаете ли вы? Чтобы ваши овощи, особенно картофель, не потемнели еще до того, как придет их черед отправляться в кастрюлю, залейте нарезанную массу водой – так подготовленные ингредиенты не потеряют свой свежий вид.

  5. Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.

Приготовление

  1. Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
  2. Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
  3. Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
  4. После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
  5. Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
  6. Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
  7. Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
  8. Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
  9. Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
  10. При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.

Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить идеальный гороховый суп с курицей по классическому рецепту.

Разлейте суп по порционным тарелочкам, порежьте немного свежей зелени и посыпьте блюдо сверху – восхитительно аппетитный вид обеспечен.

Кроме того, можно добавить в изделие маленький кусочек сливочного масла, поскольку оно ощутимо улучшает вкусовые качества готового блюда.

рецепт горохового супа со свежей курицей

Порядок приготовления горохового супа с курицей можно посмотреть в ролике ниже. Любители видеорецептов наверняка его высоко оценят.

Вариант с копченой курицей

Время приготовления: 25-35 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 9-12.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобится:

  • 550 г копченой курицы;
  • 120 г гороха;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 20 г маслин;
  • 7 г соли «экстра»;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 8 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для данного варианта рецепта горохового супа с копченой курицей только свежее, буквально теплое мясо – если оно будет «с кислинкой», ваш будущий суп может прокиснуть в тот же день, а это неприемлемо. Отличным выходом может стать использование магазинного копченого мяса, которое запаяно в вакуумную упаковку с указанным сроком годности.

Подготовка

  1. Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два.
  2. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики.
  3. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками.
  4. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью.
  5. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.

Приготовление

  1. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем его водой и ставим на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем.
  3. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности.
  4. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  5. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка.
  6. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу.
  7. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь.
  8. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец.
  9. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности.
  10. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.

Сделано! Ваш замечательный гороховый суп с копченостями полностью готов! В качестве приятной добавки к супу могут выступить ржаные и пшеничные сухарики, которые отлично сочетаются с копченым мясом, а также натертый чеснок с сыром – получается просто объедение, а перед ароматом вообще никто не может устоять!

рецепт горохового супа с копченой курицей

Правильное приготовление куриного супа с горохом – залог хорошего настроения хозяйки и ее близких. Смотрим ниже пошаговый видеорецепт.

Позволю себе еще несколько рекомендаций: если вы любите гороховые супы так сильно, как я, вам обязательно пригодятся следующие простые и надежные рецепты. К примеру, обязательно приготовьте удивительно легкий гороховый суп без мяса, а также быстрый, подходящий для всех, у кого нет времени возиться на кухне, гороховый суп в мультиварке.

Кроме того, не пропустите классический рецепт горохового супа с мясом, который просто обожает мой муженек и дети. Напоследок, очень советую попробовать нежнейший гороховый суп-пюре – именно такой мы с вами едали в детском саду, а вот сейчас незаслуженно о нем забыли.

Все рецепты много раз проверены, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт и вы порекомендуете его своим друзьям. Кстати, если у вас есть вопросы или замечания, а также свои идеи по добавлению в рецептуру, очень прошу поделиться! Удачи вам во всех начинаниях!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/s-kuricej.html

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей

  • 200 гр. горох
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 2 ст.л. масло растительное

Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
Гороховый суп с курицей готов.
Приятного аппетита!

Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 185 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. горох
  • 400 гр. филе куриное
  • 100 гр. лук репчатый
  • 200 гр. морковь
  • 3 шт. лавровый лист
  • 200 гр. картофель
  • 250 мл. молоко кокосовое
  • 1 ч.л. куркума молотая
  • 1/2 ч.л. кориандр молотый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
  • Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
  • Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
  • Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
  • Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
  • Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
  • Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
  • Гороховый суп с курицей готов.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/gorohovyiy-sup-s-kuritsey/

Как приготовить гороховый суп с курицей: рецепт с фото

Гороховый суп с курицей

Отличительной особенностью любого супа является наличие не менее 50% жидкости. Обычно суп подают как первое блюдо, но оно может в некоторых странах быть и основным. Супы варят разной консистенции: жидкие, густые и в виде пюре. Бывают также разновидности вегетарианских и мясных первых блюд.

История происхождения

Еще более 500 лет назад люди стали варить блюдо жидкой консистенции – суп. Это не говорит, что до этого ничего подобного не было. Все дело в том, что суп – это общая композиция, комбинация овощей и специй, которая создает неповторимый вкус. Простой процесс варки овощей в мясном бульоне нельзя назвать супом.

Также стоит отметить, что совсем недавно супы стали готовить на основе молока или сливок, кваса или простокваши. Первые супы варились исключительно на воде.

Подготовка

Перед тем как начать готовить первое блюдо, необходимо убедиться, что в наличии есть все компоненты. Рецепт горохового супа с курицей предполагает наличие куриного бульона, гороха (цельного или колотого), моркови и лука. Все остальные ингредиенты будут зависеть от конкретного рецепта.

Горох должен быть перебран, вымыт и высушен. Птицу также стоит разморозить и разделить на кусочки, предварительно сняв шкурку. Можно заранее не отваривать куриный бульон, он приготовится вместе с горохом.

Гороховый суп (рецепт) классический с курицей и сладким перцем

Для приготовления ароматного первого блюда нам понадобится 300-400 граммов куриного мяса, больше половины стакана колотого гороха, одна морковь и луковица, половина сладкого перца, 4 средних картофелины, соль, приправы и зелень. Для подачи следует подсушить кубики белого хлеба, либо купить готовые сухарики.

Рецепт горохового супа с курицей в классическом варианте знает каждая хозяйка. Многие предварительно замачивают горох, для того чтобы он быстрее приготовился. Нужно отметить, что для супа можно взять и цельные бобовые культуры, в таком случае он будет готовиться дольше.

В кастрюлю с водой кладем кусочки мяса и доводим до кипения. После чего этот бульон необходимо слить, курицу промыть и снова поставить вариться. Теперь можно добавить соль и специи.

К курице присоединяем чуть меньше стакана гороха и кусочки картошки. Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и перец и добавляем в бульон.

Варим суп до готовности, а в конце можно добавить мелко нарубленную зелень и сухарики.

Пряный гороховый суп

Существует множество рецептов первых блюд достаточно острых и пряных. Гороховый суп с курицей (рецепт с фото смотрите ниже) с добавлением большого количества специй подойдет не для каждой семьи.

Итак, для приготовления понадобится 300 граммов куриного мяса (лучше ножки и крылышки), а также стакан колотого гороха, одна средняя морковка и небольшая луковица, картофель 4 шт.

, соль, перец, куркума и пряные специи (можно сухую аджику или любые другие).

В рецепт горохового супа с курицей и специями можно добавить подсушенный хлеб или сухарики по вкусу, а также зелень.

Приготовление начинаем с бульона, который готовим около 30 минут. В воду, в которой варится курица, можно добавить цельную луковицу и зубчик чеснока (затем их нужно вытащить). Когда бульон проварился, к нему добавляем стакан гороха и кубики картофеля.

Самое время приготовить зажарку. На подсолнечном масле до золотистого цвета пассеруем лук и морковь, а в самом конце добавляем к ним куркуму и другие специи. Зажарку присоединяем к бульону и варим суп до готовности. Подаем с сухариками, зеленью и хорошим настроением.

Суп гороховый с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что самым вкусным и ароматным считается суп с копченостями. Многие мужчины его просто обожают, да и большинство детей тоже не прочь отведать такого обеда. Для приготовления этого блюда необходима половина копченой курицы или 300-400 граммов ее частей (бедра, крылья или голень). Не стоит брать филе, иначе суп получится слишком постный.

Гороховый суп с копченой курицей, рецепт которого здесь представлен, может стать отличным воскресным обедом для всей семьи. Для приготовления блюда мы не готовим бульон заранее.

В кипящую подсоленную воду добавляем стакан колотого гороха и помешиваем. После того как вода вновь закипит, можно класть кубики картофеля (4 штуки). Тем временем на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (все по 1 шт.

), а затем добавляем кусочки копченой курицы и еще немного жарим.

Обжарку присоединяем к гороху и картофелю и варим до готовности. В конце добавляем зелень по вкусу.

Суп-пюре

Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, а хозяйки любят готовить его детям. Для приготовления понадобится 300 граммов куриной тушки, стакан гороха, 100 мл сливок, белый хлеб – 3-4 кусочка, лук, морковь, соль, перец и чеснок.

Курицу ставим вариться в кастрюле. Пока варится бульон, приготовим лук и морковь, обжарив их на сковороде. После того как курица сварится, нужно добавить к ней стакан гороха и 3 картофелины целиком. Можно в это же время присоединить и обжарку. Суп будет вариться еще минут 30-40 (пока не сварятся картофель и горох), после чего его нужно взбить при помощи блендера до состояния пюре.

Приготовим чесночные гренки. Универсального рецепта их приготовления не существует. Некоторые натирают чесноком уже обжаренный хлеб, но можно сначала в кипящее масло положить нарезанный чеснок и на нем обжарить хлеб.

В итоге получится вкусный и сытный суп, а главное – очень полезный. Чеснок придает блюду некоторую пикантность, а если добавить немного зелени или прованских трав, получится очень экстравагантно.

Суп может стать еще вкуснее, если вы подадите его с тостами и сыром. Многим кажется это сочетание не совсем оправданным, но на практике – очень вкусно.

Суп на основе сливок

Привычные для нас первые блюда всегда готовятся на воде или бульоне. Однако это не значит, что стоит игнорировать прекрасный насыщенный вкус горохового крем-супа на сливках.

Суп гороховый с курицей (пошаговый рецепт мы сейчас приведем) готовится из следующих ингредиентов: стакан колотого гороха, одна головка репчатого лука, одна морковь, 2 средние картофелины, мясо – 300 граммов (бекон и копченая курица), половина стакана жирных сливок, белый хлеб – 2 ломтика, соль и специи, а также зелень.

Приступаем к приготовлению. Для начала заливаем горох водой и ставим вымачиваться. Тем временем нарезаем картофель, лук и морковь ломтиками или кружочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним можно добавить мясо. Лучше, если оно будет копченым. Все это снова обжариваем, а затем добавляем горох вместе с водой. Воды стоит добавить до консистенции жидкого супа.

Варить необходимо еще минут 40-50.

Сливки подогреваем и доводим до кипения в отдельной емкости. После того как суп превратили в пюре блендером, в него постепенно добавляем сливки и еще раз взбиваем. Подавать блюдо стоит вместе с жареным беконом и тостами. Кстати, из хлеба можно сделать гренки и посыпать ими блюдо перед подачей.

Как приготовить гороховый суп с курицей, рецепт которого будет просить вся семья? Стоит правильно учесть все предпочтения домочадцев и вложить в блюдо любовь и заботу. Нужно отметить, что гороховый суп тяжело чем-то испортить. Это блюдо по-настоящему вкусное и сытное в любом его виде.

Особенности приготовления горохового супа в разных странах

Горох люди стали выращивать еще за 400 лет до н. э. За это время рецепт приготовления этого блюда был много раз изменен, а разные народы готовят его по-своему. Например, в некоторых странах в суп из гороха не добавляют картофель. В Великобритании в это первое блюдо добавляют много овощей, а в Германии с 1889 года выпускают самый знаменитый быстрорастворимый гороховый суп.

Источник: http://fb.ru/article/78260/retsept-gorohovogo-supa-s-kuritsey---dayte-dva-net---tri

Гороховый суп с курицей — 7 рецептов

Гороховый суп с курицей

Такой вариант первого блюда славится одновременно своей сытностью, нежным вкусом и невысокой стоимостью. А варить гороховый суп с курицей очень просто. Для этого потребуется использовать самые доступные бюджетные составляющие.

Классический гороховый суп на курином бульоне

Ингредиенты: 2/3 стакана колотого гороха, по 2 шт. куриных крылышек и ножек, крупная луковица, сладкий перчик, морковка, 4 картофелины, йодированная соль, универсальная приправа для супа.

  1. За 6-7 часов до начала приготовления блюда горох заливается водой.
  2. Из частей куриной тушки варится бульон. Можно сразу же добавить в него йодированную соль и универсальную приправку.
  3. В готовый бульон выкладывается горох и бруски картофеля.
  4. В это время на любом жире в сковородке готовится обжарка из измельченного лука, перца, моркови.
  5. Содержимое емкости перекладывается в бульон.

Варится суп до мягкости гороха и картошки. Подается со сметаной или майонезом.

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты: 1,5 стакана колотого сухого гороха, 330 г любых частей куриной тушки, пара картофелин, щепоть куркумы, морковка, йодированная соль, луковка.

  1. Промытый горох замачивается на часок в ледяной воде.
  2. Далее он вместе с курятиной заливается водой и отправляется вариться на 70-80 минут. После закипания продукта следует снять пену, чтобы бульон в итоге получился прозрачным.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на масле с добавлением куркумы, соли.
  4. В кастрюлю к уже готовому гороху добавляются ломтики картофеля и поджарка.

Варится угощение до мягкости картошки. Для аромата можно добавить лавровые листочки.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 300-340 г любых частей тушки курицы, 2-3 картофелины, луковица, 1,5 стакана колотого гороха, щепотка молотого шафрана, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, 4 л горячей очищенной воды. Как правильно варить гороховый суп в мультиварке, рассказывается далее.

  1. Сначала емкость устройства смазывается любым жиром. На нем обжариваются части птицы с измельченной морковкой и луком.
  2. К полуготовым составляющим сразу выкладываются бруски картошки, заранее промытый горох, измельченный чеснок, соль, шафран.
  3. Продукты заливаются горячей водой.
  4. Готовится 70 минут в программе, предназначенной для тушения.

Горячий супчик разливается порционно и присыпается свежемолотым черным перчиком.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты: 3 средние картофелины, репчатая луковка, 320 г копченой куриной грудки, морковка, 180 г сушеного гороха, мелкая соль, смесь перчиков, маргарин.

  1. Бобовые, залитые водой, оставляются на всю ночь. Особенно актуальна такая процедура для старого гороха. В противном случае крупу не удастся достаточно разварить даже за несколько часов.
  2. С утра подготовленный горох отправляется вариться в соленой воде.
  3. В этом время на разогретом маргарине обжариваются мелкие кусочки лука. Готовится овощ до прозрачности. На это потребуется 6-7 минут.
  4. Далее в сковородку отправляется тертая морковка и смесь перчиков. Вместе составляющие готовятся до мягкости.
  5. Примерно через час к размягчившемуся гороху засыпается измельченная картошка. Когда она также станет достаточно мягкой, можно добавлять в блюдо кусочки копченой курятины и содержимое сковороды.

Осталось досолить гороховый суп с копченой курицей и поварить его еще 2-3 минутки.

Рецепт с жареным куриным филе

Ингредиенты: 2 стакана сухого гороха, 420 г куриного филе, большая репчатая луковица, пара маленьких морковок, 3-4 картофелины, 1 ст. ложка поваренной соли, щепотка специальной смеси приправ для курятины, лавровый лист.

  1. Указанное количество гороха хорошо промывается, заливается 4 л фильтрованной воды и отправляется вариться. После закипания на поверхности жидкости начнет появляться обильная пена, которую обязательно нужно снимать. В кастрюлю добавляется лавровый листочек. Чтобы он отдал весь аромат, его следует в нескольких местах надорвать.
  2. Пока варится основа для супа, на раскаленной сковороде с жиром обжаривается измельченная морковка с луком и кусочками филе курицы. Эта масса солится и присыпается выбранными приправами. Далее составляющие готовятся еще пару минут. По вкусу можно добавлять в обжарку любые ароматные специи. Некоторые хозяйки выкладывают в нее тонкие брусочки сладкого болгарского перца.
  3. Примерно через 40-50 минут варки бобовых в кастрюлю закладываются бруски картошки и содержимое сковороды. Кушанье досаливается по вкусу.

Варится блюдо до мягкости картошки. Вкусно пробовать его со сметаной.

С чесночными гренками

Ингредиенты: 320-350 г свиных ребрышек, 280 г сухого гороха, морковка, 230 г ржаного хлеба, луковица, 4-5 картофелин, 2-3 чесночных зубка, рафинированное масло, соль.

  1. С вечера горох хорошо промывается и заливается водой. Можно оставить его замоченным и на меньшее время.
  2. Утром в кастрюлю укладывается мясо и подготовленный горох.
  3. Пока варятся указанные продукты, готовится поджарка из измельченного лука и морковки.
  4. В готовый бульон добавляется содержимое сковородки, а также бруски картошки. Компоненты солятся по вкусу.
  5. На раскаленном масле сначала обжариваются до золотистости кусочки чеснока. Далее на нем же готовятся миниатюрные ломтики ржаного хлеба. Сверху гренки также посыпаются измельченным чесноком.

Как только картошка сварится, супчик можно подавать к столу. Каждая порция присыпается гренками.

Гороховый суп-пюре с курицей

Ингредиенты: 340 г любых частей тушки курицы, полный стакан сухого гороха, 70 мл жирных сливок, перец, поваренная соль по вкусу.

  1. Горох заливается водой на пару часов, после чего промывается и отправляется вариться еще примерно на 1,5 часа.
  2. Через полчаса в кастрюлю отправляется курица.
  3. Готовое мясо извлекается из бульона, а горох блендером превращается в пюре.
  4. В массу добавляются кусочки курятины, снятые с костей, сливки, перчик и соль.

Вкусно подавать блюдо горячим с белыми или черными хлебными сухариками.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/gorohovyj-sup-s-kuritsej-7-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.