Гороховый суп с копченой курицей

Содержание

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Для домашнего семейного обеда или ужина хорошо приготовить гороховый суп с копченой курицей. Конечно, это блюдо не самое полезное из-за присутствия в нем копченостей, зато питательное и сытное.

Расскажем, как приготовить вкусный гороховый суп с копченой курицей. Думается, раз в месяц-два мы можем позволить себе наслаждаться несравненным вкусом этого замечательного супа с характерным пряным привкусом.

Рецепт горохового супа-пюре с копченой курицей

Ингредиенты:

  • курятина копченая – около 300 г (лучше купить отдельно спинки и/или окорочка);
  • горох лущеный сухой – 2-2,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.);
  • зеленый лук 5-8 перьев;
  • сухие молотые специи (например, карри или хмели-сунели).

Приготовление

Горох замачиваем минимум часов на 8, а лучше на ночь. Срезаем мясо с косточек, измельчаем его и отставляем его в сторону. Чистим и нарезаем морковь достаточно мелко. Промываем разбухший горох, заливаем водой, доводим до кипения, варим минут в течение минут 5-ти, после чего воду сливаем. Снова заливаем горох водой, добавляем морковь и куриные косточки. Варим до готовности гороха.

К этому моменту в кастрюле должно остаться жидкости на сантиметр-два выше сваренного гороха. Извлекаем косточки (выбрасываем их) и слегка остужаем горох с морковью. Пюрируем толкушкой или в блендере. Возвращаем мясо в кастрюлю с горохом, добавляем сухие специи.

Приправляем суп толченым чесноком и красным острым перцем. Разливаем суп в суповые чашки или красивые глубокие керамические мисочки. Зелень, в том числе, лук рубим мелко и подаем в отдельном блюдечке – каждый насыплет себе, сколько хочет.

Можно еще добавить в суп ложку-другую сметаны (ее тоже надо сервировать отдельно).

К такому супу хорошо подать рюмку тминной или анисовой водки, хреновухи с медом или перцовки. Хлеб лучше подсушить, он должен быть из грубой муки, неважно, ржаной или пшеничный. Можно даже забросить сухарики в суповую чашку.

Можно подойти к приготовлению несколько иначе и приготовить вкусный гороховый суп с копченой курицей в более изысканном и здоровом варианте. Для этого используем замороженный лущеный зеленый горошек (широко распространенный в торговых сетях и вполне полезный продукт).

Рецепт горохового супа с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо копченое (грудка, бедра, голени) – около 300 г;
  • молодой зеленый горошек замороженный – около 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1-2 шт.;
  • брокколи – около 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый красный перец;
  • зелень свежая разная (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.);
  • лук-порей – 1 стебель.
  • сухие молотые специи (например, карри или хмели-сунели).

Приготовление

Снимаем с копченого мяса кожу (она особо неполезна, а мы таким способом минимизируем вред) и нарезаем некрупными кусочками. Замороженный горох промываем и закладываем в кастрюлю с кусочками мяса и нарезанной морковью. Варим после закипания на малом огне в течение 5-8 минут.

Добавляем брокколи, разобранную на кочешки, красный сладкий перец, нарезанный соломкой, и лук-порей, нашинкованный кружочками. Варим еще в течение минут 5 (не забывая снимать пену). Приправляем суп сухими специями и острым красным перцем. Разливаем готовый суп в суповые чашки или тарелки.

Присыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Можно использовать для приготовления подобного супа и консервированный молодой горошек, но следует учесть, что он менее полезен, чем замороженный, свежий или даже сушеный, поскольку при консервировании его пропаривают. В этом варианте после того, как мы открыли банку, сливаем жидкость, а горошек закладываем в суп за 2-5 минут до готовности.

Суп-лапша – это не только сытное, но и весьма полезное блюдо. Оно помогает набраться сил и прекрасно согревает в холодное время года. И сегодня речь пойдет о лапше с грибами. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этого изумительного супчика.Предлагаем приготовить сегодня сытные и восхитительно вкусные щи с грибами, которые всем непременно понравятся, а их божественный аромат быстро соберет ваших домочадцев за обеденным столом. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу.
Грибной суп с фрикадельками – рецепт Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и придется по душе многим. Давайте поговорим о том, как приготовить изумительный грибной супчик с фрикадельками.Как же приятно на обед налить тарелочку ароматного горячего грибного супа. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. В нашей статье мы собрали наиболее интересные варианты создания изумительного супа-пюре с грибами.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenoy-kuricey

Готовим вкусный суп с кусочками копченой курицы

Гороховый суп с копченой курицей

Перефразируя Сергея Михалкова, можно сказать: «супы разные нужны, супы всякие важны». Особенно гороховый, потому что это умный суп. Ведь горох, как и все бобы, очень полезен для пищеварения.

Он, во-первых, богат на клетчатку, что весьма полезно для ритмичной работы и легкого очищения кишечника. Во-вторых, нейтрализует избыток вредной для слизистой кишечника и желудка кислоты, излишки которой и вызывают изжогу.

Вот только хлебать один горох «компот» — скучное занятие. Зато из него можно приготовить вкусный гороховый суп с копчёной курицей.

Рецепт сытного и полезного супа весьма прост и демократичен. Горох не нужно предварительно замачивать, курицу не следует резать по линейке. Все что нужно: соответствующий настрой, ингредиенты, и время. Причем времени требуется не очень много — гороховый суп с копченой курицей готовится гораздо быстрее, чем суп с сахарной косточкой или куском порезанного мяса.

Готовим вкусный суп с кусочками копченой курицы

Ингредиенты (с учетом «семейной» кастрюли 3 л):

  • копченая курица (не больше 500 г);
  • горох (стакан);
  • картофель (3-4 шт.);
  • лук (крупный 1 шт., средних размеров — 2 шт.);
  • морковь (крупная 1 шт.);
  • соль (1- 1,5 ст. л. — по вкусу);
  • черный молотый перец;
  • зелень (лучше укроп);
  • лавровый лист (2-3 листика);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Пока в кастрюле закипает подсоленная вода (а налить её лучше лишь чуть больше половины), перебираем и моем сухой горох (он может быть и цельным, и шлифовано-половинчатыми — рецепт допускает любой вариант).

Запускаем горох в кипяток, тщательно перемешав его (иначе он может схватиться и сразу же пристать ко дну кастрюли).

И пусть он там себе вариться на среднем огне (после закипания), пока не размякнет, а мы пока займемся следующим этапом приготовления горохового супа с копченой курицей.

Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов

Не спеша чистим и моем овощи. До того, как они попадут в кастрюлю должно пройти не менее получаса. А еще лучше — минут сорок. Картошку режем средними кубиками, но не спешим опускать её в воду с горохом. Сначала натрем на мелкой (продолговатой, не круглой) терке морковь, по возможности режем лук.

Не спеша чистим и моем овощи

Высыпаем их вместе (не по очереди!) в сковородку с разогретым маслом и пассируем, пока морковка не пустит сок, а лучок не поменяет цвет. Как только все это случилось, высыпаем в обжарку порезанную картошку, перемешиваем и припускаем все минуты три-четыре. Лучше на медленном огне и желательно, накрыв крышкой.

Пока наши овощи томятся на огне, крошим чеснок. Его и черный молотый перец (по своему вкусу: любите поострей — щедрую щепотку перца, легкий привкус — на кончике чайной ложки) мы тоже добавляем в обжарку — за минуту до ее готовности.

Кстати, если лук с морковкой чуток «поржавеют» — пугаться не стоит — рецепт приготовления этого горохового супа с копченой курицей вполне допускает подрумяненный до коричневого цвета лук с морковью. Снимаем сковородку с плиты и высыпаем ее содержимое в кастрюлю с кипящим горохом.

Для того чтобы вылилась самая вкуснятина, в сковородку добавляем воду, и выливаем с ней остатки обжарки в суп. Перемешиваем. Бросаем в кастрюлю лавровый лист. Кстати, его тоже следует помыть перед тем, как добавить в воду с горохом.

Режем копченую курицу. Произвольно. На такие куски, какие удобно будет положить не только в кастрюлю, но и в тарелку. Не имеет значения и часть курицы. Не случайно рецепт в разделе «ингредиенты» точно не указывает грудинка это или ножки, крылышки. Берем то, что любим. Добавляем в суп. Доливаем воду. Перемешиваем.

Гороховый суп, вообще, любит внимание. И его нужно помешивать в процессе приготовления не мене трех-четырех раз — лучше больше, чем меньше. С начала до конца приготовления, когда горох станет мягким, практически пюреобразным, уходит, обычно час-полтора. Сама же курица, совместно с обжаренными овощами, варится максимум минут 15-20.

Буквально за минуту до готовности добавляем мелко порезанный свежий или сухой укроп. Можно чуть базилика, но не петрушку. Гороховый суп с копченой курицей не уживается с петрушкой. Она забирает и запах, и вкус копчёностей.

Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой

Готовый суп разливаем в тарелки и — приятного аппетита.

Лучше его есть с черным хлебом. А можно добавить горсть сухариков или гренок, порезанных кубиками. Рецепт их приготовления тоже очень прост.

Сухарики

Режем краюшку хлеба на мелкие кубики, насыпаем на противень и ставим на минуту в хорошо разогретую духовку.

Гренки

Разогреваем в сковородке масло. Режим 2-3 кусочка хлеба на мелкие кубики. Высыпаем их в сковородку и обжариваем при постоянном перемешивании — пока не станут румяными со всех сторон. Выключаем сковородку и высыпаем греночки на салфетку (чтобы она чуть впитала излишки масла). Как остынут (а можно и горячими) добавляем в суп.

Гренки

Горох, закипая, дает пену. Не спешите её полностью убирать. Это не грязь. Это крахмал. Она, конечно, может повлиять на внешний вид супа, но не на его вкусовые качества и полезность.

Загрузка…

Источник: http://prokopchenie.com/retsepty/gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kuritsej.html

Готовим вкусно: гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супа? Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Если говорить о гороховых супах, то их готовят во многих странах. В России это блюдо относится к одним из самых популярных. Как известно, горох любит копчености. Мы хотим вам предложить несколько рецептов супов, в том числе гороховый суп с копченой курицей.

Чем хорош этот суп? Прежде всего, своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Немаловажно и то, что это недорогое блюдо отличается сытностью и вполне может заменить полноценный обед.

Ведь горох, как известно, прекрасный источник растительного белка, а добавление куриного мяса, в свою очередь, делает его еще более питательным.

При этом суп не особенно калориен, так что его употребление не грозит вашей стройности.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • половина копченой курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 100 граммов копченой грудинки
  • 100 граммов бекона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов.

В холодную воду положить луковицу, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и довести до кипения. Затем опустить в кипящий овощной бульон шкурку, снятую с копченой курицы, и проварить минут15, чтобы она отдала свой аромат.

После этого процедить бульон, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засыпать замоченный горох (воду, в которой он был, надо слить). Варить на небольшом огне до полной готовности гороха.

Нарезать лук, морковь и копченую грудинку. Обжарить все это на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Довести до кипения и проварить 5 — 7 минут. За пару минут до окончания готовки положить в кастрюлю куриное мясо, снятое с костей и нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.

Ломтики бекона зажарить до хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по два ломтика бекона. Подавать с тостами.

Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 копченых куриных окорочка
  • 150 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • долька чеснока
  • стакан сухариков
  • корень и зелень петрушки
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть горох на сито, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с чесноком.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 500 граммов телячьей грудинки
  • копченая куриная грудка
  • 150 граммов копченой корейки
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Лук, морковь, белые коренья, а также вымытую телячью грудинку сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Когда мясо будет полностью готово, процедить бульон, опустить туда замоченный горох и варить, пока он не станет мягким. Добавить в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Копченую корейку, лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с лавровым листом. Заправить гороховый суп зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать вареную телячью грудинку и куриную грудку, добавить в суп.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 300 граммов свиных копченых ребрышек
  • столовая ложка оливкового масла
  • копченая куриная грудка
  • 100 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • 3 — 4 картофелины
  • стебель сельдерея
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить (можно на ночь). Переложить горох в кастрюлю, добавить копченые свиные ребрышки и довести до кипения. Варить все вместе в течение получаса, затем удалить ребра, а горох готовить до мягкости. Добавить в суп очищенный нарезанный картофель.

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками копченую куриную грудку.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп — пюре с копчеными куриными бедрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 куриных бедрышка
  • 100 граммов бекона
  • луковица
  • стебель лука порея
  • морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох залить холодной водой и сварить до полной мягкости.

Снять мясо с костей, освободить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шкурку вместе с нарезанным луком, пореем и морковью на оливковом масле. Шкурку удалить, а обжаренные овощи добавить в кастрюлю с горохом. Посолить и поперчить по вкусу, проварить все вместе минут 5-7 и снять с огня. Через 20 минут приготовить с помощью блендера пюре.

Бекон обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного нарезанного мяса, хрустящий ломтик бекона и зелень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания:

  • Перед варкой горох надо очень тщательно промыть и замочить. Это позволит быстрее приготовить горох, который, как и остальные сухие бобовые, варится довольно долго.
  • Не стоит солить суп до того, как горох полностью разварится. В соленой воде он дольше остается жестким.
  • Горох отлично сочетается с различными копченостями. Особый вкус гороховому супу придают овощи, обжаренные вместе с копченым салом, грудинкой, корейкой и т. д.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: https://jlady.ru/soup/goroxovyj-sup-s-kopchenoj-kuricej.html

Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей?

Гороховый суп с копченой курицей

Вариантов супов с копченой курицей огромное количество.

Они могут отличаться по составу продуктов и способу приготовления.

Но одно неизменно – божественный аромат, который делает первое блюдо необыкновенным.

Суп с копченой курицей – общие принципы приготовления

 Копченая курица – это готовый к употреблению продукт, поэтому варить его долго не нужно. Достаточно 10-15 минут. Копчености нарезаются на кусочки и обычно закладываются в середине пригшотовления. Можно использовать абсолютно любые части тушки: окорочка, крылышки, грудинку или ассорти.

 Кроме копченостей, в суп добавляются крупы и овощи. Если используются бобовые, то их нужно предварительно замочить. Фасоль лучше отварить отдельно и только потом добавлять в бульон. Иначе он приобретет неприятный цвет. Также считается, что при варке из фасоли в воду уходят вредные вещества. Лук и морковь можно добавлять в суп с копченой курицей в сыром виде или обжаренном.

Зелень – необходимый ингредиент первых блюд. Ее можно класть непосредственно в тарелки, подать в отдельной посуде или добавить в кастрюлю. Если используется последний вариант, то суп нужно довести до кипения.

Рецепт 1: Суп с копченой курицей «Гороховый»

Гороховый суп с копченой курицей – это сочетание вкуса и пользы. Блюдо получается сытное, ароматное. Чтобы процесс приготовления не затянулся, желательно замочить горох на несколько часов, а лучше на ночь.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг копченостей;

•    4 картофелины;

•    0,5 стакана гороха;

•    репчатая луковица;

•    морковь;

•    соль, лавровый лист, зелень;

•    масло для пассеровки.

Способ приготовления

1.    Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, запускаем заранее размоченный горох и варим почти до готовности. Подсаливаем.

2.    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к гороху. Как только суп закипит, опускаем копчености.

3.     Готовим поджарку. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Высыпаем в сковородку с предварительно разогретым маслом. Морковку очищаем, шинкуем и отправляем к луку, обжариваем вмести до золотистого цвета.

4.    Как только картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю поджарку, при необходимости добавляем еще соль и кипятим 2 минуты, кладем лавровый лист, зелень, выключаем и даем настояться.

Рецепт 2: Суп с копченой курицей и плавленым сырком

Суп с копченой курицей и сыром можно по праву считать настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить за 30 минут и вкусно накормить всю семью. В рецепте используются плавленые сырки типа «Дружба» «Городской». Чтобы они легко натирались на терке, нужно поместить их ненадолго в морозилку.

Требуемые ингредиенты

•    курица 0,3 кг;

•    2 картофелины;

•    2 сырка;

•    200 гр. консервированного горошка;

•    луковица;

•    масло, соль;

•    морковь.

Для сухариков:

•    батон;

•    немного масла.

Способ приготовления

1.    Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, посолить и сразу положить копчености.

2.    Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отправить к курице. Варить до мягкости.

3.    Из лука и моркови приготовить классическую поджарку в сковороде на любом масле.

4.    Плавленые сырки натереть на крупной терке. Положить в суп, затем непрерывно помешивая довести до кипения. Сыр должен полностью раствориться.

5.    Добавить поджарку и зеленый горошек. По желанию добавить свежую или сушеную зелень.

6.    Подавать суп с копченой курицей и сыром вкусно с сухариками. А быстро приготовить их можно на сковороде. Батон или хлеб нарезается кубиками, отправляется в смазанную маслом сковороду и обжаривается несколько минут.

Рецепт 3: Суп с копченой курицей и жареной вермишелью

Для этого супа с копченой курицей используется вермишель паутинка. Многие хозяйки ее не любят из-за свойства раскисать в бульоне. Но чтобы этого не происходило, вермишель нужно просто немного обжарить на сковороде. Супчик от этого будет еще ароматнее и золотистее.

Требуемые ингредиенты

•    0,3-0,4 кг курочки;

•    0,1 кг вермишели;

•    масло;

•    2 картофелины;

•    луковица, морковка;

•    соль, зелень.

Способ приготовления

1.    Наливаем 2 -2,5 литра воды и ставим посуду на плиту, можно сразу положить копчености. Доводим до кипения.

2.    Картофель чистим и отправляем в подсоленный кипящий бульон.

3.     Пока варится картофель, нужно приготовить обычную поджарку из луковицы и морковки. Используем любое масло.

4.    Жарим вермишель. Для этого сковороду накаляем, наливаем немножко масла и обжариваем 1-2 минуты. Постоянно помешиваем. Как только паутинка станет золотисто-коричневой, выключаем.

5.    Как только картофель приготовится, добавляем в кастрюлю поджарку, доводим до кипения, запускаем вермишель, досаливаем. Провариваем полминутки, хорошо перемешиваем и выключаем. Зелень по вкусу.

Рецепт 4: Суп с копченой курицей и грибочками

  Для приготовления супа с копченой курицей по этому рецепту можно использовать абсолютно любые грибочки. Но ароматнее и вкуснее получается с лесными. Если используются сушеные грибы, то их нужно предварительно реанимировать в холодной воде.

Требуемые ингредиенты

•    3 картофелины;

•    0,3 кг грибов;

•    1 копченый окорок или 3-4 крылышка;

•    луковица;

•    соль и масло.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, подсаливаем, запускаем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Как только он закипит, закладываем копченую курицу. Варим все вместе 10 минут.

2.    Грибочки мелко режем кубиками, также измельчаем луковицу. Обжариваем все вместе на сковороде до готовности 10-15 минут.

3.    Выкладываем обжаренные грибочки в суп с копченой курицей, провариваем вместе еще 5 минут, при необходимости добавляем еще соль, зелень. Подавать со сметаной.

Рецепт 5: Суп с копченой курицей и кукурузой «Европейский»

 Для приготовления этого супа с копченой курицей используется консервированная кукуруза и свежая капуста. Необычный рецепт, который отличается от наших традиционных первых блюд отсутствием картофеля. Если заложить все овощи без поджаривания, то блюдо можно будет назвать диетическим.  

Требуемые ингредиенты

•    300 гр. курочки;

•    300 гр. капусты белокочанной;

•    0,2 кг кукурузы;

•    3 помидора;

•    масло;

•    морковь, луковица.

Способ приготовления

1.    Ставим на плиту 2 литра воды и в это время готовим поджарку. Лук и морковь измельчаем, пассеруем в масле. Когда они подрумянятся, отправляем в сковороду измельченные помидоры без кожи. Тушим на медленном огне.

2.    В кипящую воду отправляем порезанные мелко копчености, варим 10 минут.

3.    Капусту шинкуем как на щи, закладываем в суп с копченой курицей. Провариваем до готовности. Время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то может уйти 10-15 минут. Летней достаточно 2-3 минутки.

4.    Теперь к супу с копченой курочкой выкладываем поджарку, консервированную кукурузу, провариваем 2 минуты и выключаем.   

Рецепт 6: Суп с копченой курицей и рисом

Этот рецепт супа с копченой курицей можно назвать упрощенным харчо. Готовится намного быстрее, проще, но при этом имеет достойный вкус. Лучше использовать крылышки, блюдо должно быть достаточно жирное и насыщенное.

Требуемые ингредиенты

•    5-7 копченых крыльев;

•    3 картофелины;

•    0,5 ст. риса;

•    3 ст. л. томатной пасты;

•    луковица, морковь;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. хмели-сунели;

•    масло, зелень, соль.

Способ приготовления

1.    Кипятим 2 литра воды, солим и отправляем очищенный, порезанный достаточно крупно картофель. Через 5 минут промытый рис и копчености. Варим все вместе почти до готовности.

2.    Делаем поджарку. В сковороду наливаем масло, добавляем лук, через минутку морковь и готовим. Как только овощи подрумянятся, добавляем пасту, хмели-сунели и обжариваем на медленном огне.

3.    В суп с копченой курицей выкладываем поджарку, провариваем на медленном огне 2-3 минутки, добавляем измельченный чеснок, зелень, доводим до кипения и сразу выключаем. Если не опасаетесь запаха чеснока, то его можно закладывать непосредственно в тарелку при подаче.

Суп с копченой курицей – хитрости и полезные советы

•    Суп с копченой курицей будет вкуснее и красивее, если варить его на медленном огне и не давать бульону активно кипеть.

•    После приготовления, нужно дать супчику настояться под крышкой 30-40 минут. Продукты раскроют свой вкус, ароматы смешаются и блюдо будет аппетитней.

•    На копченой курице часто бывает много жира и при варке первых блюд зачастую хозяйки его срезают. Но не нужно выбрасывать, лучше поместить в пакет и убрать в морозилку. В любой момент его можно будет достать и добавить в мясной фарш.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-kopchenoi-kuritsei-vkus-potriasaiushchii-a-aromat-ostanetsia-v-pamiati-navsegda-kak-pravilno-gotovit-supy-s-kopchenoi-kuritsei/

Рецепт: гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом.

Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо.

Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка – это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет! Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей 

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kuricej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.