Гороховый суп с говядиной

Содержание

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной

Гороховые супы очень доступны, вкусны и при этом полезны. Чем не идеальное сочетание блюда для сегодняшнего ужина? А в дополнении с говядиной суп из гороха становится еще ароматнее и насыщеннее.

Рецепт горохового супа с говядиной

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 500 г;
  • говяжий бульон – 8 ст.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле. Следом за луком на сковороду отправляем соль, перец и орегано.

Пассеруем лук до тех пор, пока он не размягчится, после чего его следует переложить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, тертой морковью и горохом.

Перед тем, как класть горох в суп, его следует тщательно промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

Заливаем овощи говяжьим бульоном и ставим на огонь. Доводим жидкость в кастрюле до кипения, после чего огонь убавляем и варим суп под крышкой 40 минут, периодически снимая с поверхности воды образующуюся пену.

Гороховый суп с говядиной и копченостями

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • копченые говяжьи ребрышки – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребрышки заливаем 4 литрами воды и ставим на огонь на 30-40 минут. Пока варится наш ароматный бульон, займемся остальными ингредиентами: картофель очистим и нарезаем кубиками, лук и морковь измельчим, а бекон нарежем соломкой. Горох промываем и при необходимости замачиваем.

Из готового бульона достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо вместе с горохом в кастрюлю и варим 30 минут, не забывая убирать образующуюся пенку.

Обжариваем на сковороде бекон с луком и морковью до полного размягчения овощей, после чего добавляем обжарку в кастрюлю вместе с картофелем и варим до полной готовности последнего.

Как приготовить гороховый суп с говядиной?

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колотый горох – 300 г;
  • говяжий бульон – 2 л.

Приготовление

В сковороде обжариваем нарезанный тонкими ломтиками бекон до вытапливания жира, после чего в сковороду закладываем измельченный лук и тертую морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанный чеснок и тимьян, не забываем про соль и перец.

Картофель отвариваем до мягкости. В кастрюлю наливаем бульон и кладем в него горох. Варим горох 40 минут, периодически снимая образующуюся пену. Как только горох станет мягким, к нему можно будет добавить пассеровку с беконом, а также дополнительные мясные ингредиенты, например, копченые сосиски, или отварную говядину.

Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в суп в самом конце приготовления, для того, чтобы бульон получился более густым.

Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

  • колотый горох – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох тщательно перебираем и промываем, после чего отвариваем его вместе с прованскими травами до размягчения, не забывая периодически удалять появляющуюся на поверхности воды пену. Отдельно обжариваем до мягкости нарезанный лук-порей с морковью, а также стебель сельдерея и немного чеснока для аромата.

Сливаем с гороха излишки воды и отправляем его в чашу блендера. Следом кладем обжаренные овощи и наливаем говяжий бульон и немного сливок. Пюрируем суп до однородности, приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем гороховый суп к столу с гренками.

Рецепт грибного супа с перловкой Многие недооценивают перловку, считая, что вкусных блюд из нее не бывает. И совершенно напрасно. С этой крупой получается просто восхитительный грибной суп. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого полезного супчика.Рассольник — популярное и вкусное блюдо, которое готовят с перловкой. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты создания этой вкусности. И сегодня мы вам предлагаем еще несколько рецептов рассольника с курицей. Читаем и берем на заметку.
Рецепт супа с солеными огурцами наверняка многим знаком. Однако сегодня мы отойдем от стандартного приготовления данного блюда и немного расширим вашу кулинарную библиотеку. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого простого блюда.Опята – самые вкусные из всех видов пластинчатых грибов. Они замечательно насыщают вкусом и невероятным ароматом любые летние блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить изумительный грибной супчик из опят.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-govyadinoy

Гороховый суп с говядиной – простой и наваристый. Лучшие рецепты горохового супа с говядиной: простые и сложные

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп – вкусное блюдо, имеющее массу различных вариаций приготовления.

При этом каждый раз он получается по-новому.

Особенно ароматным, сытным и наваристым выходит гороховый суп с говядиной.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче.

Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный.

В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке.

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• морковь;

• луковица;

• пять клубней картошки;

• соль, смесь перцев;

• зелень;

• масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 2: Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой курицей

Ингредиенты:

• 3 литра говяжьего бульона;

• 300 грамм гороха;

• полкило копченой курицы;

• три дольки чеснока;

• лук, морковь – по 1 шт.;

• сухарики для подачи;

• соль, зелень, масло подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Заливаем на два-три часа холодной водой тщательно промытый горох. Спустя отведенное время, жидкость сливаем, бобовые еще раз ополаскиваем и выкладываем в кипящий бульон. Варим при плотно закрытой крышке на тихом огне 30 минут.

2. Луковицу очищаем и измельчаем, морковку шинкуем на мелкой терке, поджариваем овощи на масле до аппетитного румянца.

3. Выкладываем ароматную поджарку к готовому гороху, сюда же кладем соль, специи, измельченную зелень.

4. Через 5 минут варки, выкладываем в суп копченую курицу, нарезанную небольшими кусочками.

5. Варим еще 2-3 минутки, снимаем суп с огня.

6. Подаем гороховый супчик с сухарями, натертыми измельченным чесноком. Если готовых сухарей у вас нет, вы можете подсушить в духовке нарезанный кубиками хлеб.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

Ингредиенты:

• полкило говяжьих ребрышек;

• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);

• три картошки;

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• луковица;

• растительное масло;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.

2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Рецепт 4: Гороховый суп с говядиной из свежего горошка

Ингредиенты:

• 450-500 грамм говядины;

• лук, морковь;

• три-четыре картошки;

• сливочное масло;

• сладкий перец;

• соль, специи;

• 350-400 грамм свежего зеленого горошка.

Способ приготовления:

1. Промытое мясо заливаем двумя литрами воды, варим говядину до готовности. После мясо вынимаем, остужаем и режем маленькими кубиками.

2. В процеженный бульон выкладываем нарезанный картофель, нарезанное мясо, добавляем соль и специи. Варим 10-12 минут.

3. В небольшой сковороде обжариваем до румяного цвета измельченный лук, тертую морковь и нарезанный соломкой перец. Вливаем немного бульона или воды, тушим до полной готовности овощей.

4. В кастрюлю с готовым мясом и картошкой выкладываем свежий зеленый горошек. Варим 5 минут.

5. Добавляем поджарку, перемешиваем, кладем по вкусу еще соли, если в этом есть необходимость.

6. Доводим суп до кипения, отключаем газ.

Рецепт 5: Гороховый суп-пюре с говядиной

Ингредиенты:

• 500 грамм говяжьих ребрышек;

• 300 грамм гороха;

• один-два стебля лука-порея;

• 200 грамм бекона;

• две небольшие луковицы;

• зелень, специи.

Способ приготовления:

1. Выкладываем горох в миску, промываем, заливаем на 6 часов водой – если он круглый, и на 2 – если колотый.

2. Сливаем жидкость, горох тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю для варки супа.

3. Вливаем примерно 2,5 литра воды, отвариваем горошек до мягкости.

4. Снимаем с копченых ребрышек шкурку, мясо копченой говядины отделяем от костей и мелко нарезаем. Половину добавляем к гороху, вторую половину оставляем для подачи.

5. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также нашинкованную морковь. Перекладываем поджарку в суп.

6. Варим суп около 10 минут, добавляем специи и соль, перемешиваем, убираем кастрюлю с огня.

7. Настаиваем суп в течение 15 минут, после чего пюрируем погружным блендером.

8. Доводим гороховый суп-пюре до кипения, раскладываем по тарелкам.

9. Выкладываем в суп копченую говядину и обжаренные пластинки бекона.

10. Украшаем зеленью.

Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

• 400 грамм говяжьего фарша;

• 400 грамм картошки;

• морковь, лук;

• 200 грамм гороха;

• специи, соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.

2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.

4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.

5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.

6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило говядины на косточки;

• 2-3 картофеля;

• стакан колотого гороха;

• морковь, луковица;

• зелень, масло растительное, соль, специи.

Способ приготовления:

1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.

2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».

3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Бульон процеживаем, чашу промываем.

5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.

6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.

7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.

Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы

• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.

• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.

• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.

• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.

• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.

• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.

• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.

• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.

• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.

• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.

• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.

• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-s-goviadinoi-sytnoe-i-vkusnoe-bliudo-luchshie-retsepty-gorokhovogo-supa-s-goviadinoi/

Как сварить гороховый суп с мясом по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп с говядиной

6

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.

Ингредиенты

Растительное маслоПо вкусу
Свинина400 г
Морковь1 шт.
Картофель4 шт.
Горох250-300 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо.

Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать и быстро обжарить на сильном огне.
  2. Горох промыть, перебрать и залить водой. Затем поставить на плиту и, когда вода закипит, добавить обжаренное мясо.

  3. Морковь и лук очистить, затем нарезать кубиками. Обжарить до готовности.
  4. Когда горох и мясо сварятся, добавить очищенный и нарезанный картофель, обжаренные овощи, соль и укроп.

    Когда картошка начнет развариваться, суп готов.

рецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  1. Горох промыть, перебрать, залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Мясо залить водой, подождать пока закипит и варить примерно 50 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли и порезать на кусочки. Затем нужно посолить получившийся бульон.
  3. В бульон засыпаем горох и варим до готовности. Затем добавляем нарезанный кусочками лук. Далее соль и специи по вкусу.
  4. Когда суп будет готов, налейте его в тарелку и добавьте кусочки отваренного мяса.

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.

В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.

Что еще можно приготовить

Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).

Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/recept-s-myasom-2.html

Гороховый суп с говядиной в кастрюле

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной имеет отличительную особенность – это натуральность говяжьего бульона и необыкновенный привкус сваренного гороха. Во многих кухнях мира можно встретить интересные рецепты супов с горохом. Сегодня мы поделимся самыми оригинальными и вкусными из них.

Что может быть лучше горячего наваристого супчика. Правда, некоторые хозяйки не желают тратить время на приготовление первых блюд.

Но, свеженький суп просто необходим для наших желудков, тем более что сегодня есть множество рецептов быстрого приготовления горячих блюд. Одним из таких рецептов является гороховый суп с мясом говядины.

Для наваристого бульона лучше взять мясо с жировыми прослойками, а для легкого супчика больше подходит мякоть.

Продукты:

  • 650 г говядины;
  • 150 г гороха;
  • по одной моркови и луковицы;
  • три клубня картофеля;
  • соль, перец, масло;
  • зелень.

Действия:

  1. В глубокий сотейник наливаем воды, выкладываем мясо, соль и отвариваем его до готовности.
  2. Готовую говядину достаем, очищаем бульон и возвращаем на огонь, закладываем хорошо промытый горох и готовим до мягкости.
  3. На сковородке в подогретом масле пассеруем измельченные овощи.

  4. Кладем в навар кубики картошки, через пять минут добавляем поджарку из овощей и кусочки говядины, варим десять минут.
  5. Приправляем блюдо перцем, кладем измельченную зелень и выключаем через 5-8 минут.

Во многих семьях обожают варить гороховый суп особенно зимой, когда организм требуют дополнительную энергию.

Наваристый, яркий и аппетитный суп можно приготовить в мультиварке, простота процесса особенно понравится многим хозяйкам.

Английский гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Бобы богаты белком и витаминами, мясной бульон также содержит большое количество питательных веществ, при этом он еще и низкокалорийный. Вкусный гороховый суп готовят по всему миру и в каждой стране есть свои секреты его приготовления.

Бозбаш — блюдо азербайджанской кухни

Если вы являетесь поклонником кавказской кухни, то обязательно попробуйте приготовить бозбаш. Это рецепт супа с турецким горохом нут, каштанами и бараниной. В последние время вместо каштанов в рецепте стали использовать привычный для нас картофель.

Из зеленого горошка, порея и говядины

В нашей стране гороховый суп варят из сушеных бобов, а вот на Западе принято готовить из зеленого свежего или замороженного горошка. Разница между ними колоссальная. Так из желтого гороха получается калорийный мучнистый суп, а вот из зеленого горошка более легкий диетический. Расскажем, как сварить гороховый суп из зеленых бобов.

С добавлением грибов

В последние время привычные для нас блюда становятся все ярче и богаче. Все это благодаря тому, что появляются новые оригинальные рецепты. Так и гороховый суп с добавлением грибов стал еще вкуснее и ароматнее.

Суп гороховый с говядиной: рецепты с фото

Гороховый суп с говядиной

На протяжении многих лет огромной популярностью пользуется гороховый суп с говядиной. Такое блюдо, пожалуй, не готовил только самый ленивый житель нашей планеты.

Это излюбленное лакомство вегетарианцев и тех людей, которые следят за фигурой, считают калории, придерживаются поста. В бобовых содержится огромное количество белка, калия, фосфора, железа и т. д.

О полезных свойствах говядины и говорить не приходится.

В кулинарных книгах и на интернет-ресурсах можно найти совершенно разные рецепты с фото. Суп гороховый с говядиной может иметь несколько вариаций приготовления.

В него добавляют разные сопутствующие ингредиенты (грибы, зелень, овощи), помимо основных (мяса и гороха). Мы отобрали сегодня для вас самые популярные варианты.

Все они будут отличаться доступностью описания, быстротой приготовления, небольшим и недорогим списком ингредиентов.

Классический рецепт горохового супа с говядиной

Существует, пожалуй, три основных и самых популярных вида этого блюда: гороховый суп с копченостями, с мясом на кости, с говяжьим филе. Для классического варианта необходимо найти хороший добротный кусок говядины на косточке. Именно благодаря наличию кости и получается наваристый вкусный бульон.

Список продуктов:

  • 420 г мяса.
  • 280 г гороха.
  • Морковь.
  • Острый перец чили.
  • 2 картофелины.
  • Лук.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Масло.

Описание процесса приготовления

За два часа до начала приготовления рекомендуется замочить горох. После того как он будет хорошо вымочен, наливаем в кастрюлю воду, всыпаем туда бобовые, закладываем кусок мяса, добавляем немного соли и варим на медленном огне 30 минут.

Не забываем снимать пену, иначе бульон получится непрозрачным. На втором этапе готовится овощная зажарка. Морковь натирается на мелкой терке, лук шинкуется небольшими кубиками, перец чили избавляется от семян и нарезается мелкой соломкой.

Если любителей «остренького» в вашей семье нет, то исключите данный ингредиент.

Картофель для горохового супа с говядиной рекомендуется нарезать небольшими кубиками. Отправляем его вариться на 35-40-й минуте. Вместе с горохом и мясом картофель находится в кастрюле около 15 минут.

Затем добавляется зажарка. На последних этапах приготовления рекомендуется попробовать блюдо на соль и отрегулировать этот показатель, если это необходимо.

Украшается тарелка с вкусным гороховым супом с говядиной свежей зеленью и сметаной.

Суп на говяжьих копченых ребрышках

Невероятный аромат придает любому блюду копченое мясо, гороховый суп не является исключением. В данном случае мы будем использовать копченые говяжьи ребрышки, с которых предварительно срезается мясо, а из костей варится бульон. Очень важно добавить мясные копченые кусочки на последних этапах готовки. В этом случае суп получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 г гороха.
  • 420 г копченых говяжьих ребрышек.
  • Лук.
  • 80 г моркови.
  • Соль.
  • 250 г картофеля.
  • Свежий укроп.

Как готовить

В наваристый бульон добавляем кубики картофеля. Варим овощ в течение 20 минут. После кладем копченое мясо, морковь и лук, которые были предварительно обжарены. Томим гороховый суп с копченой говядиной еще 10 минут. Добавляем специи и соль. Выключаем огонь. Высыпаем в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа.

Суп с говядиной и сыром

Как известно, сыр прекрасно сочетается с бобовыми и мясом. Именно поэтому советуем вам обратить внимание на очень простой рецепт горохового супа с говядиной и сыром. Отличие данного блюда не только в составе, но и в варианте подачи. В данном случае мы будем готовить суп-пюре.

Что потребуется:

  • 380 г говядины.
  • Лук.
  • Морковь.
  • 180 г гороха.
  • 220 г сыра.
  • Масло.
  • Соль, специи, свежая зелень.
  • 60 мл сливок (по желанию).

Рецепт приготовления

Для готовки можно взять совершенно любую говядину (филе, ребро, ногу). Из мясного куска варим бульон. Не забываем, что мясо рекомендуется класть в холодную воду, своевременно снимать пену и солить только после окончания варки.

Для вкуса в бульон можно также добавить лавровый лист и горошины перца. На 30-40-й минуте всыпаем замоченный горох. Варим еще столько же времени.

Далее, уже по стандартной схеме, добавляем овощи: кубики картофеля и обжаренные морковь с луком.

На последнем этапе приготовления идут самые важные ингредиенты, которые и определяют основной вкус данного горохового супа с говядиной. Это будут сливки и сыр. Кстати, некоторые повара не кладут сливки.

Есть и те хозяйки, которые не представляют вкусного горохового супа-пюре без пары столовых ложек жирных сливок. Добавлять данный ингредиент в блюдо или нет — решать вам. Что касается сыра, то этот продукт обязателен. Натирать его рекомендуется на мелкой терке, чтобы он быстрее растворился в горячем супе.

После добавления сливок и сыра суп еще находится 5 минут на плите. Затем огонь выключается, крышка закрывается.

Опытные хозяйки советуют не спешить с подачей блюда. Говяжий суп с горохом должен обязательно настояться около 10-15 минут.

Суп с говядиной, горохом и грибами

Это еще один популярный рецепт, который нельзя обойти стороной. Он представляет собой низкокалорийное блюдо, которое подходит идеально для тех, кто следит за фигурой и показаниями весов. Грибы можно брать любые. Это могут быть быстрые в приготовлении шампиньоны или более привередливые, но невероятно ароматные лесные грибы.

Список продуктов:

  • 360 г говядины.
  • 450 г грибов.
  • Лук и морковь.
  • Соль и специи.
  • 260 г гороха.
  • Вода.
  • Масло.
  • Свежая зелень.

Как сварить гороховый суп с говядиной и грибами

Процесс приготовления, как обычно, начинается с того, что горох отправляется в миску с водой. Там ему нужно будет провести от нескольких часов до суток. Все будет зависеть от времени, которым располагает хозяйка. В слегка подсоленную воду выкладываем горох, добавляем лавровый лист и ставим на плиту вариться. Время – 30 минут.

Пока горох готовится, займемся грибами. Тщательно их промоем, обсушим при помощи бумажного полотенца. Нарежем на небольшие кусочки. Измельчим лук, натрем морковь.

Обжарим на небольшом количестве масла овощи, добавим к ним грибы через 5 минут. Для большего вкуса и аромата можно положить в сковородку еще и измельченный сельдерей.

Он прекрасно сочетается как с луком и морковью, так и с шампиньонами.

Говядину нарезаем тонкими брусочками. Для данного блюда мы взяли качественное говяжье филе без костей. Соломка из говядины варится довольно быстро, поэтому добавляем ее на 35-й минуте варки гороха. Через 10-15 минут можно положить в суп морковь, сельдерей, грибы, лук. Еще 10 минут, и ароматный, невероятно вкусный суп готов.

Основные секреты и хитрости приготовления

Наваристый, сытный и ароматный суп получается исключительно на качественном бульоне. И если кусочки говядины можно заменить колбасой или ветчиной, то отказываться от мяса на кости не рекомендуется. Чтобы получить вкусное первое блюдо, рекомендуется воспользоваться нижеприведенными советами:

  • Чтобы горох не прилипал ко дну посуды, варить его рекомендуется на низкой температуре, а чтобы быстрее и лучше проварился, добавьте в воду чайную ложку соды.
  • Очень важный момент в приготовлении любого горохового супа – добавление соли. Данный продукт насыпается в блюдо только после того, как горох полностью разварился. Если посолить воду сразу, то любые бобовые получатся невкусными.
  • Не подавайте суп сразу, дайте ему настояться. Только так все продукты могут пропитаться общими ароматами и объединить вкус.
  • Если при варке гороха вы понимаете, что воду необходимо долить, то делается это определенным образом. Никогда не вливайте холодную воду. Добавляйте только кипяток.

Миф о том, что употребление бобовых вызывает метеоризм, мифом не является. Это доказанный факт. Но уменьшить или практически полностью исключить “побочные эффекты” от употребления данного продукта можно, если горох вымачивать длительное время.

Источник: http://fb.ru/article/19797/sup-gorohovyiy-s-govyadinoy-i-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.