Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Содержание

Гороховая каша в мультиварке: 8 сытных рецептов

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Быстрые и простые рецепты приготовления гороховой каши в домашних условиях — просто сделайте это в мультиварке!

Рецепт 1: гороховая каша в мультиварке (пошаговые фото)

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Чтобы гороховая каша получилась пикантной и оригинальной, вы можете добавить в нее различные специи. Майоран, базилик, прованские травы, сушеный сельдерей или морковь – все эти компоненты хорошо сочетаются с гороховой кашей.

  • Горох колотый — 150 г
  • Майоран — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (любое) без запаха — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка

Подготавливаем ингредиенты для гороховой каши в мультиварке.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: подготавливаем колотый горох: промываем его под проточной водой, выкладываем в глубокую пиалу. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла зерна, оставляем на 3-5 часов.

Извлекаем горох из воды, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем рекомендованным количеством очищенной воды.

Наливаем масло.

Устанавливаем режим «Тушение», готовим гороховую кашу в мультиварке 50 минут.

Добавляем в гороховую кашу в мульварке соль и специи, оставляем еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 70-100 мл.

Готовую гороховую кашу подаем с овощным салатом и зеленью, или с котлетами, отбивными или кусочком копченой ветчины.

Рецепт 2: гороховая каша в мультиварке Редмонд (с фото)

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

  • Горох — 300 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить гороховую кашу в мультиварке

Гороховая крупа в составе какого-либо блюда наделяет его дополнительными питательными и вкусовыми качествами.

Один из рецептов с применением молотого гороха, который дошел до наших дней, при этом не потеряв своих особенностей – гороховая каша или, другими словами, пюре.

Тем не менее, с развитием индустрии производства кухонных механизмов, способных упростить приготовление блюд, многие вкусности можно теперь готовить посредством использования такого универсального устройства, как мультиварка.

  • горох 2 мультичашки
  • вода 0,9 литра
  • растительное или сливочное масло по желанию
  • соль по вкусу

Перед варкой горох замачивается 2 часа в обыкновенной холодной воде.

Затем он отправляется в мультиварку, заливается водой и солится.

Прибор запускается в режиме “Длинный”.

На некоторых моделях он помечен, как “Гречка/крупа”.

Как только прозвучит сигнал мультиварки о готовности, гороховая каша по рецепту заправляется маслом, после чего незамедлительно отправляется на стол.

Если приготовить пюре по указанному выше рецепту, оно может стать полноценным гарниром ко второму, а также является превосходным самостоятельным блюдом.

Рецепт 4: гороховая каша с ветчиной в мультиварке Поларис

Готовиться гороховая каша в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме «Мультиповар» и еще используем режим «Подогрев».

  • Горох 1 стакан
  • Копченая Грудинка 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Растительное Масло 50 мл
  • Соль 1 щепотка

Горох промойте и замочите на 2 часа. После чего, выложите в чашу мультиварки горох и залейте чистой водой, чтобы она покрывала горох. Варите при температуре 90 градусов в режиме «Мультиповар» 2 часа. За полчаса до готовности добавьте грудинку, нарезанную средними кубиками.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и оставьте в режиме «Подогрев» на 5 минут.

Наша замечательная каша готова!

Рецепт 5, пошаговый: простая гороховая каша из мультиварки

Каша из сухого гороха считается слишком «демократичным» блюдом, и в некоторых семьях ее не готовят совсем.

Попробуйте сделать эту кашу в мультиварке – и у вас получится кушанье, достойное королей. А ваши домашние, даже самые привередливые, обязательно попросят добавки.

Приготовить эту кашу сможет любой, вне зависимости от того, какая у Вас мультиварка — Редмонд, Панасоник, Поларис или Филипс.

  • сухой горох (2 стакана);
  • сливочное масло (по вкусу);
  • соль.

Горох промываем и замачиваем на шесть часов. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом, чтобы не допустить пригорания каши. Горох отбрасываем на дуршлаг, еще раз как следует промываем, насыпаем в мультиварку и заливаем водой с тем расчетом, чтобы она чуть-чуть покрывала гороховую массу.

Добавляем пару щепоток соли, ставим чашу в мультиварку и готовим в режиме «рис» или «каша».

После сигнала обязательно дожидаемся, когда мультиварка сама сбросит пар. Открываем крышку, добавляем сливочное масло. Перед тем как разложить кашу по тарелкам, как следует ее перемешиваем. Если обед из одной каши кажется вам слишком «пустым», можно использовать ее в качестве гарнира к жареным куриным бедрышкам или голеням.

Рецепт 6, простой: гороховая каша с тушенкой в мультиварке

  • Горох 500-550 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Отварного мяса, копченостей или тушенки 250-300 г
  • Очищенная вода 700-950 мл
  • Поваренная соль 6 г
  • Молодой тмин 5 г
  • Подсолнечное масло 25 мл

Горох высыпаем  на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой несколько раз.

Отварное мясо или копчености чистим от пленок и крупных жил. Тушенку перебираем, освобождаем от жировой прослойки и сала.

После этого нарезаем мясо и копчености на довольно крупные кусочки, пользуясь ножом или секачом.

Нарезанные компоненты помещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.На максимально высокой скорости измельчаем мясо и копчености, чтобы получить очень маленькие кусочки. Тушенку не подвергаем подобной процедуре.

У новичков могут возникнуть вопросы о том, как правильно готовить гороховую кашу в мультиварке на первом этапе. Дело в том, что до готовности варить ее не надо, самое главное на данной стадии – нагреть воду с горохом до появления пузырей, не пытаясь перемешивать. Подобная термическая обработка гороха поможет вашей будущей каше лучше запечься в мультиварке и не прилипнуть к чаше.

Чашу мультиварки промываем, затем насухо вытираем ее полотенцами, заливаем подсолнечным маслом.

После этого высыпаем в нее горох, заливаем его оставшейся водой. Если вам показалось, что воды слишком мало, добавьте еще немного жидкости.

Затем включаем программу «Тушение» и варим кашу около получаса, не открывая в процессе крышку устройства.

Следующим этапом всыпаем в кашу тмин и другие возможные приправы. Настраиваем программу «Выпечка», добавляем подготовленное мясо, копчености или тушенку, варим гороховую кашу еще десять минут.

Затем добавляем соль и кусочек сливочного масла, закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев».

Спустя еще пять или десять минут ваша каша полностью готова к подаче и употреблению.

Постарайтесь не открывать крышку мультиварки во время основной фазы приготовления гороховой каши, поскольку очень важно, чтобы горошины полностью разварились, а свежий и холодный воздух только оттянет этот момент.

Сделано! Теперь вы знаете, как готовить превосходную, очень вкусную гороховую кашу с различными добавками, и сможете радовать этим удивительно полезным блюдом своих домашних и гостей в любой момент.

Рецепт 7: гороховая каша с мясом в мультиварке (пошагово)

Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото, вы найдете в нашей статье. Это очень сытное и довольно вкусное блюдо способное накормить большую семью. Такую кашу можно быстро приготовить, и использовать то мясо которое есть под рукой, но лучше, чтобы оно было жирным. Попробуйте приготовить ее и убедится во всех ее прелестях самостоятельно, думаем вам понравится.

  • 300 грамм свиного или говяжьего мякиша, желательно с жирком;
  • 2 мультистакана гороховой крупы;
  • Вода горячая — в два раза больше чем крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Солим, перчим приправляем по вкусу.

Первым делом промываем горох, делаем это пару раз.

Режим лук кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

Теперь приступаем к мясу, его нужно нарезать небольшими кусками, и засунуть в чашу. Подлить в нее подсолнечного масла. На мультварке установим режим «жарка» и готовим 15 минут с открытой крышкой, перемешивайте его чтобы оно не подгорало. Добавляем к мясу лук, и морковь. Готовим в режиме «жарка» еще 10 минут.

После того, как прозвучит сигнал об окончании программы, добавляем туда горох. Перчим, приправляем, добавляем лавровый лист, и вливаем горячую воду.

На мультиварке устанавливаем режим «каша» на 60 минут.

Через 55 минут программы, ставим на паузу, открываем крышку и солим.

Подают гороховую кашу с мясом, в горячем виде, приятного аппетита!

Рецепт 8: гороховая каша в мультиварке без замачивания

Гороховая каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной.

Настоятельно советую готовить эту кашу именно в мультиварке! Горох замачивать не нужно, сокращается время приготовления, не нужно переживать, что каша пригорит, горох разваривается отлично — преимуществ очень много. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к тушеному мясу, овощам и т.д. Попробуйте!

  • горох колотый — 400 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода горячая — 800 мл.

Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Выставить программу «Жарка» на 15 минут. Периодически овощи перемешивать.

Горох хорошенько промыть.

Выложить горох в чашу к овощам, добавить сливочное масло, соль, специи и влить горячую воду.

Выставить программу «Молочная каша» на 55 минут при мощности мультиварки 900 Вт. За это время у меня каша полностью была готова, но горох бывает разный, мощность мультиварок также отличается, поэтому возможно нужно будет добавить время приготовления. Кашу перемешать.

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке без предварительного замачивания гороха, получается очень вкусной. Подать к столу в горячем виде.

© https://www.russianfood.com, http://recepti-vmultivarke.ru, https://notefood.ru, http://povarito.ru, http://recepty-multivarki.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.multivarka-vari.com, http://rutxt.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181009/goroxovaya-kasha-multivarka.htm

Гороховая каша в мультиварке Редмонд. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Многие считают гороховую кашу, если не невкусным, то довольно специфическим блюдом. Из-за непонятно откуда взявшихся предрассудков это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кулинарии. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как сделать вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до самого обеда. Это блюдо даст все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что вам понадобится, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Промойте горох несколько раз до прозрачной воды и переложите его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его горячей водой, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и опустите крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и раскладывайте ее по тарелкам.

Чтобы сэкономить максимум времени и быстро приготовить на завтрак гороховую кашу в мультиварке Редмонд, замочите промытый горох с вечера. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включите мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему моциону, пока умная машина делает вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнир

Преимуществ у гороховой каши не перечесть: простота приготовления, низкая стоимость, масса полезных витаминов, клетчатка в составе… И за что только ее невзлюбили? Еще одно достоинство в том, что ее можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганов и разнообразным подливам. Собрались готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке Редмонд!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый – 1,5 стакана;
  • вода – 0,7 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для улучшения пищеварения можно добавить немного куркумы в готовую кашу.

Как сделать гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятить необходимое количество воды.
  3. Выложить горох в кастрюлю мультиварки, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Выложить гороховую кашу из мультиварки Редмонд в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. В чаше разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  7. Перемешать лук с гороховой кашей и подавать на стол.

Если хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно готовить с добавлением любых овощей. Так, она отлично сочетается с морковью или брокколи. Вы можете делать разнообразные гарниры каждый день с новыми ингредиентами.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Изначально готовили обычную постную кашку с добавлением лука, репы или зелени, но позже начали добавлять в нее кусочки мяса или птицы. Такое кушанье автоматически становилось праздничным и ценилось куда больше, чем обычное. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: Вы можете использовать совершенно любое мясо, начиная от жирной баранины и заканчивая диетической индюшкой. От выбора сорта мяса будет зависеть время приготовления. Так, баранину следует долго томить при средней температуре, а курица готовится буквально за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и используем говядину.

Ингредиенты для мясной гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) – 500 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персон.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Обжаривайте говядину без масла 30 минут.
  3. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук, по истечении указанного срока добавьте его к говядине, перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут.
  4. Промойте горох до чистой воды и высыпьте в чашу после сигнала. Посолите ингредиенты, приправьте специями и залейте необходимым количеством горячей воды.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разваристой, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, замочите горох заранее, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, от самой обычной постной гороховой каши мы постепенно добрались до по-настоящему праздничного и вкусного блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душа просто требует вкусной домашней пищи, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Осторожно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Чтобы сделать гороховую кашу с копченостями в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человек.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох минимум на 1 час в теплой воде. В идеале лучше залить горох водой с вечера.
  2. Откиньте горох на дуршлаг.
  3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Лук и горох переложите в чашу мультиварки и залейте водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не меньше чем на 2 см.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Нарежьте мясо маленькими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до готовности гороха. Перемешайте и тушите до готовности.
  7. После сигнала дайте каше настояться еще минут 10-15 в режиме «Подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими жировыми прослойками, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и присыпать зеленью.

Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучайте их кушать здоровую и вкусную пищу- приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке Редмонд по специальному «детскому» видео-рецепту:

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/gorohovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

Пошаговые рецепты сытной гороховой каши в мультиварке – классический, быстрый, с мясом и копченостями

2018-04-04 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Готовить каши из гороха просто, но достаточно долго. Причем для равномерного разваривания зерен настоятельно рекомендуется за пару часов до готовки их замочить. Все это отпугивает хозяек. Однако если у вас на кухне есть современная техника, попробуйте сделать гороховую кашу в мультиварке. Вы не поверите, но кулинарный процесс сократится благодаря этому в несколько раз.

Ингредиенты:

  • два стакана колотого желтого гороха;
  • три полных стакана воды;
  • по вкусу соль;
  • рафинированное масло для формы;
  • 47 грамм сливочного масла;
  • щепотка молотого перца (черного).

Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке

Шаг 1:

Колотый горох (цвет – желтый) пересыпать в редкий дуршлаг. На протяжении минуты промыть, поставив под проточную холодную воду. Постоянно смешивать.

Шаг 2:

Добившись прозрачной воды, пересыпать мокрые зерна в чашу. Ее, к слову, лучше смазать предварительно рафинированным маслом.

Шаг 3:

Дальше влить три стандартных стакана фильтрованной воды. Тут же добавить молотый перец (черный или душистый по вкусу).

Шаг 4:

Лопаткой несколькими движениями смешать. Установить чашу в машину. Закрыть крышку.

Шаг 5:

Поставить режим “Тушение” или “Каша”. Томить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на протяжении двух часов.

Шаг 6:

Периодически, но не раньше первого часа, проверять кашу, чтобы она не пригорела. Если жидкости окажется мало (чего не должно случиться), добавить небольшой объем.

Шаг 7:

После окончания готовки, закинуть масло из пачки. Хорошо вмешать его той же лопаткой.

Шаг 8:

Накрыть мультиварку крышкой. Каше дать настояться около получаса. Подавать в теплом виде с гренками и домашними соленьями.

Когда горох готовится на плите, его рекомендуют настаивать. Но поскольку сегодняшнюю кашу мы делаем в мультиварке, этот процесс можно опустить. Правда, придется вдвое увеличить время тушения, благодаря чему гороховый гарнир получится особенно мягким.

Обычный сухой горох не приготовить быстро. Но если вы в принципе любите этот ингредиент, сделайте кашу из свежего зеленого горошка, заправив ее в конце не сливочным маслом, а сметаной.

Ингредиенты:

  • 205 грамм свежего зеленого горошка;
  • полный стакан фильтрованной воды;
  • мелкая соль по вкусу;
  • пару ложек сметаны;
  • специи “Для овощей”.

Как быстро приготовить гороховую кашу в мультиварке

Шаг 1:

Свежий зеленый горошек перебрать, удалив мелкие хвостики, если они там будут.

Шаг 2:

Затем промыть, перекинув в сито. Забросить подготовленный горох в чашу мультиварки.

Шаг 3:

На текущем этапе залить внутрь фильтрованную воду (запланированное количество). Ввести запланированные приправы. Посолить.

Шаг 4:

Мультиварку с установленной внутри чашей закрыть. Поставить режим “Мультиповар”.

Шаг 5:

Готовить гороховую кашу в мультиварке Поларис на протяжении получаса (температура – 100 градусов).

Шаг 6:

В процессе несколько раз перемешать содержимое чаши, воспользовавшись силиконовой лопаткой. После заключительного сигнала закинуть сметану. Измельчить массу кухонным блендером и оставить на 30 минут.

Подавать в теплом виде, присыпав изрубленной зеленью. Также допустимо дополнить готовую кашу кубиками ветчины или копченой грудинки. Это только украсит вкусовые оттенки представленного блюда.

Если что и добавлять в гороховую кашу, так это сочное мясо. Именно так вы получите не просто полезный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо, которое допустимо предложить любимым и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины (постный кусок);
  • три стакана очищенной холодной воды;
  • по вкусу соль;
  • два стакана сухого колотого гороха;
  • репчатый лук (крупный);
  • приправы “Для мяса”;
  • рафинированное масло (ложка).

Как приготовить

Шаг 1:

Постный свиной кусок зачистить. Вымыть. Порезать красивыми аккуратными кубиками. Размер – мелкий.

Шаг 2:

Теперь срезать ножом шелуху у крупной луковицы. Промыв корнеплод, шинковать.

Шаг 3:

В чистой и сухой чаше прокалить масло при режиме “Жарка”. Спустя пару минут добавить мясо. Готовить еще 9 минут при легком периодическом смешивании.

Шаг 4:

Затем переключить действующий режим на “Кашу” или “Тушение”. Всыпать тщательно вымытый до прозрачной воды горох (колотый, желтый).

Шаг 5:

На этом этапе добавить йодированную соль. Приправить специями “Для мяса”. Еще раз смешать. Только сейчас залить в чашу очищенную через фильтр воду.

Шаг 6:

Несколькими аккуратными движениями все перемешать. Закрыть крышку.

Шаг 7:

Продолжить создание гороховой каши в мультиварке Редмонд на протяжении полутора-двух часов.

Шаг 8:

Перед подачей дать блюду настояться около 15 минут. При желании заправить мягким сливочным маслом.

Помимо свинины вы можете взять для этого блюда и другие виды мяса. К примеру, говядину, телятину или баранину. В любом случае рекомендуем остановить выбор на постном виде. Если же используется более жирное мясо, рекомендуем уменьшить объем масла для зажарки.

Еще одно, несомненно, идеальное дополнение к сытной гороховой каше можно считать разнообразные копчености. А какие именно, выбирать только вам!

Ингредиенты:

  • 605 грамм фильтрованной воды;
  • 350 грамм куриной копченой грудинки;
  • соль по вкусу;
  • 175 грамм колотого гороха;
  • крупный репчатый лук;
  • треть пучка (свежего) укропа;
  • рафинированное масло (не более ложки).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колотый горох промыть до прозрачности. Пересыпать в чистую емкость подходящего размера. Влить крутой кипяток. Оставить , пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Шаг 2:

С лука ножом снять сухую шелуху. Шинковать, хорошо вымыв.

Шаг 3:

В сухой чаше прокалить в режиме “Жарка” любое растительное (лучше рафинированное) масло. Тут же вкинуть лук.

Шаг 4:

Обжарив корнеплод, засыпать горох, из-под которого важно слить всю мутную воду.

Шаг 5:

Присолить будущую кашу. Добавить запланированное количество очищенной воды. Переключиться на необходимое в этот раз “Тушение”.

Шаг 6:

В конце засыпать измельченный укроп и закинуть небольшие кубики копченой грудинки. Перемешать осторожными движениями.

Шаг 7:

Плотно закрыть машину. Продолжить готовку гороховой каши в мультиварке на протяжении полутора часов.

Шаг 8:

Если спустя заданное время гороховое блюдо будет еще не готово, продолжить процесс столько, сколько это необходимо. Как правило, потребуется не более получаса.

Поскольку гороховая каша идеально сочетается с любыми копченостями, помимо грудинки можно использовать колбаски (типа “Охотничьи”) или ветчину. В любом случае сделайте крупную нарезку, иначе мясо “разойдется” и “потеряется” в каше.

В случае, когда вы не употребляете ни сырого, ни копченого мяса, включите в состав каши свежие овощи. И чем их будет больше, тем полезнее и сытнее получится блюдо.

Ингредиенты:

  • два полных стакана гороха (колотого);
  • средний красный перец;
  • средний (80 г) репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • три стакана холодной воды;
  • соль/специи “Для овощей”;
  • небольшой баклажан;
  • пару стеблей сельдерея;
  • рафинированное масло для жарки в чаше.

Как приготовить

Шаг 1:

Колотый сухой горох вымыть. Запарить в горячей воде, плотно накрыв тарелкой или пленкой.

Шаг 2:

Баклажан, если его кожура жесткая, зачистить. Как, впрочем, и морковь с луковицей. У перца снять верхушку.

Шаг 3:

Все указанные овощи с тонкими стеблями сельдерея замыть. Порубить мелко.

Шаг 4:

В чаше, включив режим “Обжаривание” (стандартная температура), прокалить жидкое масло. Внутрь добавить кубики лука, баклажан, моркови, сельдерея и перца.

Шаг 5:

Через 7-8 минут готовки под непременно закрытой крышкой мультиварки добавить любимые специи. По вкусу присолить (использовать мелкую или крупную соль без разницы).

Шаг 6:

Осторожно слить жидкость из-под настоявшегося гороха. Ввести его в чашу. Залить водой.

Шаг 7:

До щелчка прикрыть крышку. Немедленно переключиться на “Мультиповар”. Поставить показатель температуры в 90 градусов.

Шаг 8:

Готовить гороховую кашу в мультиварке Полярис на протяжении двух часов. За это время пару раз блюдо перемешать.

После выключения машины обязательно дать блюду настояться. Причем, если вам покажется, что осталась лишняя жидкость, горох ее поглотит. А в самом конце можно закинуть сливочное масло, чтобы каша получилась более сытной и ароматной.

Вариант 6: Гороховая каша с острой томатной заправкой в мультиварке

А вот любителям блюдо поострее, рекомендуем попробовать сделать следующую кашу, в состав которой войдет чили, томатная паста, консервированная красная фасоль и сладкий болгарский перчик.

Ингредиенты:

  • треть стручка чили (6 г);
  • средний болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • два стакана желтого гороха;
  • три ложки томатной пасты;
  • три стакана прохладной воды;
  • душистый перец по вкусу;
  • ложка жидкого масла;
  • репчатый лук;
  • 110 грамм консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В начале вымыть горох желтого оттенка (колотый). Перенести в миску. Облить кипятком.

Шаг 2:

Параллельно подготовить луковицу, сладкий перец и чили. Все вымыть. Изрубить.

Шаг 3:

В чаше вашей мультиварки быстро разогреть жидкое масло. Режим соответствующий – “Обжаривание”.

Шаг 4:

Вкинуть порезанные овощи. Обжарить 3-4 минутки.

Шаг 5:

Затем вылить (аккуратно) жидкость из-под гороха. Засыпать его в чашу.

Шаг 6:

Туда же отправить соль и душистый перец. Добавить воду, заранее смешанную до однородности с томатной пастой.

Шаг 7:

Включить режим “Тушение”. Готовить гороховую кашу на протяжении недолгого часа.

Шаг 8:

Затем открыть банку с консервированной красной фасолью. Вместе с жидкостью перелить ее содержимое внутрь.

Шаг 9:

Перемешать и закрыть до громкого щелчка крышку. Продолжить процесс на протяжении получаса.

Чили бывают разными. Поэтому перед тем, как добавлять его в простой рецепт гороховой каши в мультиварке Редмонд, попробуйте маленький кусочек. В зависимости от полученного результата выберите правильную пропорцию, чтобы не сделать кашу слишком острой.

Вариант 7: Гороховая каша с зеленью и грибами в мультиварке

В последнем рецепте мы собираемся рассказать любителям каш, как сделать горох с грибами и зеленью. Получится очень свежо и вкусно. Пробуйте сами!

Ингредиенты:

  • половина пучка разной зелени;
  • два стакана гороха;
  • по вкусу соль;
  • половина стакана сливок;
  • два с половиной стакана воды;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • рафинированное масло;
  • специи “Для грибов”.

Как приготовить

Шаг 1:

Горох (желтый, молотый) промыть. Запарить в кипятке.

Шаг 2:

За это время вычистить шампиньоны и луковицу. Вымыть и мелко ножом порубить.

Шаг 3:

В чаше прокалить ложку масла. Требуемый режим – “Обжаривание”. Добавить внутрь грибы и средний лук.

Шаг 4:

Прожарить около 5-6 минут. Осторожно вкинуть горох без жидкости.

Шаг 5:

Присолить и засыпать ароматные специи “Для грибов”. Перелить фильтрованную (холодную) воду. Слегка перемешать.

Шаг 6:

Закрыть крышку. Установить режим “Тушение”. Томить сытную кашу на протяжении часа.

Шаг 7:

На предпоследнем этапе ввести сливки и измельченную зелень. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 8:

Тушить гороховую кашу в мультиварке в том же режиме еще 35-40 минут. Потом при желании заправить кусочком сливочного масла. Поставить на стол в теплом состоянии со свежими овощами и прохладным напитком.

Когда речь идет о приготовлении грибов в мультиварке, помимо шампиньонов, вполне допустимо использовать лесные экземпляры. Ведь именно в этой машине они точно получатся нежными и мягкими даже без предварительного вымачивания.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/goroh_kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke/

Гороховая каша в мультиварке: рецепт приготовления с фото и видео

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

30+ 24 Сентября 2017

И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.

Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.

Вы можете приготовить ее в постном виде, а также разнообразить блюдо морковкой грибами и мясом.

Польза гороховой каши

Горох использовали еще в древности. Кашу из этого продукта употребляли, как богатые люди, так и бедные разница была только в добавках.

Бедняки варили ее с добавлением соли на воде, а богачи делали кашу с копченостями и другими мясными добавками.

В составе продукта присутствует витамин РР, В1, А и другие витамины. Также в составе есть такие микроэлементы, как селен, олово, хлор, алюминий и фтор.

При этом белок из гороха усваивается лучше, чем протеины мяса. Как утверждают некоторые ученые, регулярное употребление такой каши способно защитить от раковых заболеваний всего кишечника.
На сердечно – сосудистую систему такая пища также оказывает благотворное влияние. Каша рекомендуется детям после трех лет и женщинам.

Вот основные плюсы от употребления такого блюда:

Но не стоит кушать гороховую кашу, если у вас есть панкреатит, заболевания пищеварительной системы или проблемы с почками.

Нюансы приготовления в мультиварке

Необходимо знать, как приготовить гороховую кашу, а также некоторые тонкости процесса приготовления. Польза блюда повысится, если добавить в него овощи.
Такой продукт готовится быстро, поэтому его часто включают в разные меню. При регулярном применении каши лишняя жидкость выводится из организма вместе с мочой.

Из-за повышения метаболических процессов обмен веществ улучшается.
Существуют некоторые особенности, как приготовить кашу в мультиварке редмонд, панасоник или поларис.

Чаще всего отличия в том, сколько времени готовится блюдо:

  1. Режим «каша» рассчитан на 30 минут. При этом тепловая обработка идентична отвариванию в течение часа в кастрюле. К достоинствам техники стоит отнести скорость. При этом можно обойтись без замачивания.
  2. Приготовление в режиме «тушение» рассчитано на 2 часа.

Если продукт заранее замачить, то это повлияет на скорость приготовления. У замачивания преимущество не только в скорости готовки.

У горошка есть оболочка, которая при варке издает специфический запах. Если он не нравится, то после замачивания горошек нужно промыть еще раз. Солите только в конце приготовления.

Соль не дает продукту развариться, и он остается жестким. Если использовать колотый горох, то время варки сократиться.
Не забывайте соблюдать пропорции.

Воду следует наливать 2 к 1. Такой вариант подходит, если планируется сразу же съесть кашу. Если она будет стоять до завтра, то на стакан крупы следует взять 3 воды.

Для каши больше подойдет горох желтого цвета.Блюдо идеально подходит для гарнира. Его можно подавать с тушенкой, с курицей илис ребрышками.

Простым и диетическим ингредиентом является растительное масло, которое не утяжеляет органы пищеварения. Если добавить сливки, то блюдо получится питательным.

Можно добавить овощную или грибную зажарку или мясо.

Популярные рецепты

В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.

Основной рецепт

Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт нужно так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.

Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно сочетается с разными овощами.

Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рецепт с колбасой

Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Подготовьте:

  • стакан гороха;
  • 2,5 стакана горячей воды;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм колбасы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • немного подсолнечного масла.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:

  1. На час замочите гороховую крупу на час.
  2. В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
  3. Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
  4. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
  5. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
  6. Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.

Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/kasha-gorokhovaya-v-multivarke.html

Гороховая каша в мультиварке — приготовим вкусно

Гороховая каша в мультиварке редмонд рецепт пошагово

02 июля 2017 3618 просмотров

Именно это кашу многие помнят из детства. И именно поэтому, многие ее просто не переваривают. Но мы бы рекомендовали вам дать этой каше еще один шанс.

Если приготовить ее правильно и добавить в нее нужные компоненты, то она станет вкуснее любого ресторанного блюда. Приготовить ее вкусной вовсе не сложно. Нужно всего лишь знать, как именно это сделать.

Сегодня вас ожидают не только рецепты, но и море полезных и нужных советов, секретов и рекомендаций. Мы расскажем, какой горох лучше взять. Ведь для супа и для каши нужны разные сорта. Для гороха, как для гарнира, нужен уже третий вид. Для начинки в выпечку уж четвертый. Так что в выборе сорта все не так просто, как вам кажется.

Также несколько слов о том, что добавить для вкуса и что лучше убрать из состава вообще. Немного и том, как правильно варить, нужно ли замачивать и как надолго. Как сделать кашу нежнее и как сделать так, чтобы она превратилась в однородное пюре.

Ответы на эти и многие другие вопросы будут ожидать вас немного ниже.

Что же касается рецептов, то сегодня их будет пять. Классическая каша, с луком и морковью, с грибами, тушенкой и сыром. Все они разные. Будут не только выглядеть иначе, у них будет и другой вкус, аромат. Это все однозначно стоит попробовать.

Если у вас еще и дети есть, то это просто отлично! Наконец вы сможете сделать так, чтобы младшее поколение, наконец, полюбило гороховую кашу. Тут достаточно лишь того факта, что гороховая каша – это одно из самых полезных как для детей, так и для взрослых.

Но в случае если вы все еще сомневаетесь в ее пользе, то мы расскажем вам еще немного о том, что вообще готовят из гороха.

Ну, во-первых, готовятся каши и супы. Кроме этого горох использует как гарнир, к которому подается основная мясная часть в виде котлет, отбивных, гуляша и так далее. Не поверите, но горох входит даже в состав пирогов, начинок для булочек и пирожков.

Это идеально для тех, кто не любит или не умеет готовить. Ведь гороховая каша – блюдо, которое просто нельзя испортить. Горошины разварятся в любом случае. Другого варианта просто нет.

Если нам уже удалось вас убедить, то скорее опустите глаза чуть ниже, чтобы узнать, как выбрать правильный горох для приготовления вкусной каши.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Простая гороховая каша в мультиварке

Ингредиенты Количество
сливочное масло – 60 г
колотый горох – 1 ст
соли – 2 щепоти
вода – 410 мл

Вы прочтете этот рецепт и будете благодарны тому, что у вас есть мультиварке. Потому что вам практически ничего не нужно делать. Читайте!

Как приготовить:

  1. Крупу помыть до прозрачной воды и поместить ее в чашу мультиварки;
  2. Добавить соли, воду и масло;
  3. Компоненты перемешать и тушить два с половиной часа.

Совет: чтобы получить больше наслаждения от блюда, добавьте в него различные специи.

Рецепт с луком и морковью

Корнеплоды – это всегда хорошая идея. В них море полезного и они придают необычный, сладковатый вкус блюдам. Такая каша хороша для деток.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло30 г
вода420 мл
морковь1 шт
сухой горох1 ст
растительное масло30 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + замачивание.

Какова калорийность – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Замочить горох в холодной воде за восемь часов до начала приготовления;
  2. Луковицу избавить от шелухи, срезать корни и вымыть ее;
  3. Нарезать лук мелкими кубиками;
  4. Морковь очистить, измельчить ее теркой или нарезать соломкой;
  5. Разогреть мультиварку, влить в нее масло;
  6. Масло прогреть и всыпать лук;
  7. Когда лук станет мягким, добавить морковь и тушить вместе около десяти минут;
  8. Добавить горох, влить воду и тушить под крышкой два часа;
  9. Перед подачей смешать кашу со сливочным маслом.

Совет: для аромата в кашу можно добавить несколько целых зубков чеснока, а когда каша будет готова, удалить их.

Добавим в горох шампиньоны

В эту кашу вы можете использовать любые грибы, но мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные. Можно использовать как сухие, так и свежие, и маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода620 мл
растительное масло30 мл
грибы450 г
сухой колотый горох320 г
лук2 головки

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью лезвия ножа;
  2. Нарезать продукт удобным методом на кусочки произвольной формы;
  3. Луковицу избавить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами;
  4. В разогретую мультиварку налить масло и подождать, пока нагреется;
  5. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  6. Добавить грибы и помешивая, дождаться, пока они отдадут всю влагу;
  7. После этого она испарится и нужно дождаться, чтобы грибы начали жариться;
  8. Далее всыпать кашу, налить воду и закрыть крышку;
  9. Кашу варить до готовности, а в конце посолить.

Совет: если вы планируете использовать в кашу сухие грибы, то их необходимо предварительно замочить в воде, чтобы они раскрыли свой аромат.

Приготовим горох с тушенкой

Очень простая добавка в кашу – тушенка. Она проста тем, что уже готова и ничего дополнительно делать не нужно. Купили банку, открыли и готово.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода430 мл
горох1 ст
тушенка1 банка

Сколько по времени – 2 часа и 5 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть до прозрачности и поместить его в чашу мультиварки;
  2. Залить его водой, закрыть крышку и тушить на протяжении двух часов;
  3. За полчаса до готовности кашу посолить, добавить тушенку и перемешать;
  4. Закрыть крышку и готовить блюдо до конца программы.

Совет: покупая банку, обязательно смотрите срок годности и изучайте внешний вид банки. Она должна быть целой, без царапин и других дефектов, не может быть вздутой.

Гороховая каша в мультиварке с сыром

Если вы еще не ели гороховую кашу с сыром, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, ароматно и насыщено. Для особого вкуса можно использовать разные сорта сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода850 мл
укроп3 ветки
горох1 ст
растительное масло30 мл
морковь1 шт
сыр120 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 291 калорий.

Как приготовить:

  1. Горох промыть и всыпать его в мультиварку;
  2. Залить водой и тушить 1 час и 20 минут;
  3. За это время разогреть сковороду на плите, влить масло;
  4. Пока она греется, морковь очистить и натереть;
  5. В горячее масло всыпать морковь и протушить ее до мягкости;
  6. За десять минут до конца варки гороха, добавить к нему морковь, перемешать и оставить;
  7. За это время измельчить сыр теркой и вымыть зелень;
  8. Измельчить ее острым ножом;
  9. Добавить в кашу укроп с сыром, размешать и закрыть крышку;
  10. Дать настояться полчаса и подавать.

Совет: лучше использовать те сорта сыра, у которых самый выраженный аромат. То есть, пармезан, талледжио, лимбургер, рокфор, камамбер и так далее.

Полезные советы и секреты

  1. Если замочить горох заранее, то лучше это делать за восемь часов до начала готовки каши или хотя бы за шесть. В таком случае каша сварится быстрее, но кусочки гороха останутся.

    Если же не замачивать, то горох будет вариться дольше, но пи этом разварится весь горох;

  2. Чтобы горох был мягче, его нужно очень хорошо промыт проточной водой (до прозрачности) и в воду добавить немного соды. Она сделает горошины мягче, и они быстрее сварятся;
  3. Мы категорически не рекомендуем солить горох в начале варки. Это как в случае с приготовлением печенки.

    Если посолить предварительно, то продукт затвердеет;

  4. Чем меньше горошины, тем быстрее они сварятся. Соответственно, если они целые, то вариться будут очень долго. Чтобы ускорить этот процесс, советуем использовать колотый горох;
  5. При покупке зеленого гороха будьте готовы к тому, что ваша каша практически не поменяется внешне.

    Поэтому, предпочитайте горошины желтого цвета;

  6. После того, как каша в мультиварке будет готова, оставьте ее на подогрев еще на пятнадцать минут. Это сделает блюдо еще вкуснее и насыщеннее, особенно если каша с мясом или мясными продуктами;
  7. Если вы любите острую и пикантную кухню, то можно бросить в мультиварку несколько долек чеснока и стручок перца чили.

    Вы получите незабываемый вкус;

  8. Чтобы каша была нежнее, добавьте в нее немного сливочного масла. Можно добавить в воду перед готовкой или же добавить в уже готовую кашу и перемешать. Также можно заправить горох оливковым маслом. Получится не менее вкусно и легко;
  9. Чем больше масла в каше, тем она вкуснее. Потому, не жалейте, а  добавляйте как можно больше.

    Но это в случае, если это действительно масло и оно хорошего качества. Маргарин и спред лучше не добавлять вообще;

  10. Гороховая каша – это настолько насыщено и сытно, что лучше положить себе чуть меньше, чем переборщить.

    Потому как если переесть, то желудку будет тяжело;

  11. Если вы любите жидкую кашу больше, чем густую, то для вас тоже есть совет – добавьте больше воды, чем указано в рецепте и в итоге получите то, чего хотели.

Гороховая каша – это очень вкусно и очень полезно. Готовьте ее чаще, несмотря на то, что многие ее не любят. Наверняка, они просто никогда не ели ее вкусной. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/goroxovaya-kasha-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.